![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Машина 2004 года,пробег 87 тыщ.Кручу трамплёр в самый минус,машина тупит,но всё равно появляется детонация при высоких оборотах!Грешил на говно-бензин,но лил уже со всех заправок!В чём причина?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
В центробежном регуляторе - перерегулирует угол опережения
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
И как это убрать???Обьясни пожалуйста!!!
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Разбирать трамблёр и смотреть на грузики/пружинки. Может слетела, может подклинивает механизм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Все пружинки на месте,грузики тоже разлетаются,вроде ничего не клинит.И ещё,детонация проявляется только на прогретом моторе,когда карлсон постоянно крутит.Клапана 500 км назад регулировал на СТО.Может нагар в цилиндрах?
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
А как всё началось? Сразу или постепенно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Может стоит сначала метки на грм проверить?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Длина: 10260мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Свечи поменяй для начала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Khrap2008
Да всё как-то сразу началось,раньше не было,грешил на клапана,но после регулировки не изменилось. viktorjl Ремень новый,стоит по меткам. SKcorp А что может со свечами быть?Стоят Бриск,но они прошли то всего тыщ 5-6. |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Свечи поменял,не помогло.Такое ощущение,что как-бы наступает определённый момент нагрева двигателя и начинается ужасная детонация,до этого предела всё в норме!Где наши спецы???Помогите решить проблему!!!
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Присадок в топливо не каких не лил? Заправся на полный бак и залей хорошую. Желательно, если на море будешь ехать, чтобы почистило камеру сгорания. Однозначно надо чистить камеру сгорания. И еще, попробуй заправляться 95-ым плюс.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: Славута 1,2 L, 2004 г.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
у меня тоже такая же фигня,только на горячую.пробовал ставить другой трамблер,тоже самое.я думаю,что причина в карбюраторе : неровность плоскостей.при нагреве плоскость деформируется и начинает подсасывать воздух, вот смесь и обедняется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Да, кстати бедная смесь может к такому приводить. У меня когда было низко в поплавковой камере, то детонация при больших нагрузках, больших оборотах и повышенных температурах тоже появлялась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
orion_DM
Присадок никаких не лил.С 95+ кстати всё и началось,перешёл обратно на ВОГ.Завтра буду покупать раскоксовку,только вот в сомнениях,маслу ещё и 1 тыщи нет,менять его не прийдётся после раскоксовки??? alex.krootoy Да карб,я только недавно выравнивал,после того машину не перегревал,да и когда он у меня был не ровный были видимые подтёки бензина,сейчас нет. Khrap2008 Ну раньше то такого не было,не может же в один момент смесь обедниться!??И ещё температура доходит до крайней зелёной зоны,хотя датчик стоит 82-87,снял решётку радиатора(стояла закрытая)думаю может меньше будет греться?! |
![]() |
![]() |
#15 | |||
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Khrap2008
22-24мм это не много?В книжке написано 1мм от верхней плоскости,у меня так и стоит!А родной термос на сколько градусов?Прикол в том,что карлсон включается когда стрелка чуть перевалила за середину шкалы,он крутит,а температура всё равно растёт!??? |
![]() |
![]() |
#17 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
|
![]()
ну как автор, решил вопрос?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Пока ещё нет.Сегодня поставил термос новый на 80оС,датчик карлсона на 92-87оС.Буду пробовать,надеюсь что всё было из-за перегрева мотора.Как протестирую отпишусь!
|
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Khrap2008
как по-твоему, НЖК ВP6E, BPR6E - горячие? У меня та же проблема через раз всплывает, все как у автора, один в один. щас стоят ВP6E. Сегодня подтянул 4 болта стягивающие карб. и коллектор - были совсем слабые, подтянул легко каждый почти на 1/4 оборота (не много ли?). Это единственное что не пробовал. Завтра тест. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
У меня решилась эта проблема путем следующих манипуляций:
1 Очистка камер сгорания. 2 Замена крышки распределителя зажигания (контакты подгорели) 3 Замена коммутатора Итого детонации нет совсем))))
![]() |
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
контакты в крышке вроде у всех всегда подгорают... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
думаю камеры сгорания
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Пробовал сегодня,машина греться перестала,при езде детонация не слышна,но под горку когда пер всё равно проскакивала!Даже не знаю куда уже и смотреть!!???Крышку трамплера и бегунок б/у,с ВАЗ 2110,но в хорошем состоянии,контакты нигде не подгорелые,всё чистенько.Коммутатор менял км 800 назад,но и старый рабочий,просто новый достался на халяву.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|