Просмотр полной версии : Читать всем!!! Шестерня привода спидометра!!! (+)
Voblin_UA
04.06.2005, 11:50
Автор : Sonc
Тема : Я нашел, куда прячутся "солдатики" ;) (+)
Наконец-то разобрал свою коробку.
Погнул вороток, которым на ура откручивал болты ГБЦ.
Наращивал 1,5 метровой трубой.
Не иначе были затянуты с моментом 150...
Вернемся к сабжу.
Как-то зимой уронил в коробку ведомую шестерню спидометра - "солдатик".
Коробку снимать влом, да и говорили что это не смертельно. Сказано - сделано. Поставил новый.
Поначалу ездил аккуратно. И вроде слышались толчки в коробке.
Потом забыл и езил как обычно.
Разбираю коробку - нет его. Совсем. Даже кусочка нет.
Ну думаю перемололо и с маслом вышло.
ЩАЗ! Размечтался...
Когда разобрал ведомый вал КПП - обнаружил что его внутренний масляный канал чем-то забит.
Начинаю выковыривать.
Батюшки!
Чешуя какая-то...
Оказалось что размолотый солдатик накидало в систему смазки шестерен вторичного вала.
Ошметки были везде, даже в игольчатых подшипниках.
Подводящие канальчики забиты все!
Так что в следующий раз лишний раз стоит застопорить солдатика
саморезом от выпадания, чем жертвовать шестернями.
С ув. Илья.
Оригинал здесь: http://wwwboards.auto.ru/tavria/187053.html
Могу ещё добавить, что выковыривать оттуда "чешую" не сложно.
Простым выколачиванием мусор не выпадает, т.к. очень легкий.
Брал металлическую полосу из дворника, наматывал тряпочку, мочил маслом и работая как шомполом, понемногу доставал то, что прилипало.
Можно ещё через входное отверстие толкать гуано внутрь и выталкивать через отверстие для смазки пятой передачи. Там отверстие сквозное.
:!: Если шестерни не снимать, то засора не видно никак!
Вопросик.
Возможно ли снятия коробки без снятия мотора?
Возможна ли переборка коробки в гаражных условиях?
А то у меня при торможении коробкой гул такой стоит как в самолете:((
При нагруженной коробке тишина:(( Масло на месте. Коробка 93 года рождения в нее еще не заглядывали.
Вопросик.
Возможно ли снятия коробки без снятия мотора?
Конечно. Только так и делаем :)
Вопросик.
Возможна ли переборка коробки в гаражных условиях?
ИМХО: вполне. Главное чистый верстак, неплохой инструмент, мануал и желание :wink: Пиво - опционально :-D
Поделитесь особенностями плз:
Я смотрел там место маловато чтоотодвинуть коробку от мотора.
Как вытаскивать? В верх или в яму?
Гы привет Ебургу от Челябинска:)
Поделитесь особенностями плз:
Я смотрел там место маловато чтоотодвинуть коробку от мотора.
Как вытаскивать? В верх или в яму?
Гы привет Ебургу от Челябинска:)
Примерно так:
- отключить аккум;
- слить масло;
- отцепить всё от коробки: привод спидометра, трос сцепления, привод переключения передач и тягу;
- снять стартер;
- приподнять машину на козелки;
- открутить шаровые от рычагов (по 2 болта);
- вынуть приводы колес. Если коробка на разборку, то фиксировать шестерни не надо;
- снять левую (по ходу) реактивную тягу;
- поддомкратить двигатель;
- открутить лыжу;
- открутить подлыжник;
- открутить оставшиеся шпильки/болты/гайки крепящие коробку;
- приопустить домкрат, чтобы край коробки был чуть ниже боковины моторного отсека;
- сдернуть коробку.
Т.к. коробка тяжеленькая, то лучше это делать вдвоем. Мне звать было некого, поэтому просто привязал коробку веревкой к палке, положенной поперек машины. Потом, подложив колесо обрезал веревку.
З.Ы. домкратом желательно вернуть движок в первоначальное положение, чтобы не растягивались шланги и боковая опора.
:partyman: как в тему, в суботу менял масло в коробке и согласно класике жанра ебучая шестерня была уронена в коробку (вырезано цензурой), немного попереживав на тему какой я умный и одареный снял коробку и отвез специалисту который ее разберет и соберет (сам не рискнул). сегодня после работы буду собирать обратно, так что теперь у меня есть второй шанс обратно ее уронить.
так что теперь у меня есть второй шанс обратно ее уронить.
Ты вставь её в ту втулку, в которой она вращается и зафиксируй шурупом с большой шайбой чтобы солдатик не вываливался.
т.к. ямы у меня нет, да и имхо в ремонте таврии она мне практически никогда не была нужна, у меня немного другой метод.
почти все то же самое, только двигатель поднимается на максимальную высоту обычных треног и фиксируется не домкратом а лебедкой под потолок за штатное ухо, что имхо удобнее. половина операций проводится лежа на спине, - так гораздо меньше устаешь чем в яме.
коробка после откручивания всего спокойно снимается и кладется на пол двумя руками, стоя лицом к левому крылу. после переборки она так же легко берется двумя руками с этого же места с земли и вешается обратно (а комплекции я не богатырской, средне-мелкой скорее:)).
чтобы патрубки и прочее не страдали, надо открутить верхнее крепление радиатора, и желательно еще снять крышку трамблера с бегунком.
Не перестаю удивляться, читая о замене масла в коробке, посредством манипуляций с тросом спидометра. Когда сам менял масло - сделал это по мануалу. Никаких проблем не обнаружил. Единсвенная приспособа - обрезал донышко у пластиковой бутылки и в пробку вставил Г-образную медную трубку. Предлагали мне использовать клизму :-D (да не по прямому назначению, а чтоб масло спринцевать), да только у меня такого атрибута не нашлось. Операция смены масла прошла не очень быстро, зато очень спокойно. И спидометру хорошо, и коробке приятно. А уж как я был доволен, что все прошло без выпаданий, высыпаний, последующего затирания тросика и неправильных показаний спидометра. :D
shaman1010
06.06.2005, 22:29
Не пойму, а что мешает взять не совсем нужный (хотя можно и нужный - хуже ему от этого не станет) ручной насос, раскрутить его, влить масло до отверстия и всунув шланг в заливное отверстие легко, с чувством юмора, надавить на насос (масло предварительно слить через сливное отверстие есс-но :-D ) потом повторить процедуру раз 5 (пока не появится признаки перелива)....????
по-мойму все легко и непринужденно, масло менял недавно, а где "солдатики" бегают до сих пор не знаю :-D :-D :-D )
вчера вечером поставил обратно коробку и все остальное, масло заливал через штатное отверстие, кстати так как коробка была заведомо пустая то можно утверждать что я точно замерял сколько влазит масла через штатное отверстие - влезло 2,6л +- 50мл при этом машина была наклонена примерно на 5 градусов. так что чтоб залить чуть больше штатных 2,45л достаточно просто чуть-чуть поддомкратить или заехать на кирпич, а если при замене больше не влезло значит не все масло слилось. поэтому делаю вывод заливать масло через привод спидометра нецелесообразно и мягко говоря неумно и вкручивание самореза в солдатик тоже не добавит ему жизни.
Если есть желание налить в коробку масла больше положенного лучше воспользоваться сопуном вентиляции КПП и 200 мл медшприцом(подходит идеально)
Нужно отключить трос спидометра (снимаю коробас)
вопрос как не уронить етот солдатик когда сниму трос спидометра, ево вытаскивать нада или пускай на месте стоит?
Вячеслав Александрович
11.04.2011, 17:28
можно вытащить, а можно и оставить, если его "корпус" не снимали, все зависит от того для чего снимается коробка, если нужно вытащить- то либо саморез аккуратненько вкрутить в него на пол оборота, либо как я, проволочку металичесскую согнуть так ^ чтоб пружинила и засунуть в отверстие куда входит трос, а потом аккуратно вместе с корпусом вынуть придерживая за эту проволоку, ну и так же засовывать
что значит корпус снимали?
то есть если ево оставить там то есть вероятность что он провалиться в коробку?
коробку снимаю для замены выжимного ничево криминального с ней делать не буду, еще от грязи вымою.
Игорь1957
12.04.2011, 09:26
Не могу вынуть привод спидометра сверху через моторный отсек.
Подковыривать?
Пассатижами через покладку за верхнюю часть крутить
вправо влево пока не сдвинется?
Трогается первый раз за 14 лет.
Корпус привода спидометра. Снимай коробку с ним, потом вытащиш на снятой коробке. Если корпус привода не пластиковый то он часто прикипает к коробке и тогда его вытащить непросто.
Там силуминовый корпус, он прикипает к коробке. Новые привода с пластиковым корпусом, поэтому зафиксируй в шестерне привода саморез с широкой шайбой а затем по корпусу привода молоточком постучи или пассатижами покрути, пошатай. Новый потом поставиш, этот можно не беречь.
Игорь1957
12.04.2011, 12:22
Там силуминовый корпус, он прикипает к коробке. Новые привода с пластиковым корпусом, поэтому зафиксируй в шестерне привода саморез с широкой шайбой а затем по корпусу привода молоточком постучи или пассатижами покрути, пошатай. Новый потом поставиш, этот можно не беречь.
Спасибо
Шайба должна быть такой чтоб в верхнее отверстие привода не лезла, она с саморезом не даст упасть шестерне ("солдатику").
Вячеслав Александрович
12.04.2011, 18:33
Turok либо как Storag сказал,либо вообще от греха подальше не трогай его, для замены выжимного это не требуется
Krim4anen
16.04.2011, 21:29
Поделюсь тоже кое чем по этой теме. Как многие знают ( а думаю так потому что наверное успел уже многих достать своими вопросами что и как и почему:)), я не так давно стал тавроводом, и при покупке машины спидометр тоже можно сказать что не работал, и хозяин жаловался что уже и солдатика менял и привод в зборе но так и не смог понять в чем проблема, я посмотрев все от привода до самого спидометра я понял, что причина в приводе. Я нестал заморачиватся солдатиком и купил привод в зборе( о чем канешно потом пожалел, а вот что то к пластмассовому не возникло доверия), ну старый привод я вытянул легко, шестерня солдатика и ведущая в коробке на вид были нормальные, без дефектов, хотя в коробке больше на ощупь определял чем на глаз, но вот новый привод ну никак не хотел становится на место, какой то корпус толстый оказался, но и назад не захотел вылазить, как я не пытался, только ухо крепления привода обламал, а так как дело было за день до замены сцепления я нестал ничего делать дальше. На второй день загнав машину к мастеру и сказав ему о этой проблеме, он сняв двигатель вместе с коробкой (мастер сказал что ему так удобней будет работать), с помощью подручного инструмента и какой то матери, корпус был извлечен, но при установке нового, который тоже не подходил по казмеру, но как у нас принято все запчасти доводить напильником, я тоже воспользовался даным инструментом, аккуратно сняв лишнее я я подогнал корпус привода к его месту в коробке, но возникла другая беда, с солдатиком он тоже не захотел становится, посмотрев в отверстие я ничего не увидел но мастер посмотрев туда обнаружил внутри коробки вроде как обломок солдатика, но достать его через даное отверстие никак не получалось, мастер сказал что только нада колоть коробку если я хочу чтобы спидометр работал, и я сказал что колем, и то что мы там увидели нас ошарашило. С коробки был извлечен солдатик который на вид больше был похож на макаронное изделие в виде лапши, длинное и плоское непонятно что:), после осмотра коробки больше ничего обнаружено не было, состояние шестерней и всего механизма мастером было оценено как отличное. После удаления "лапши" и установки всего на место все стало как положено и работает отлично.
Не могу вынуть привод спидометра сверху через моторный отсек.
Та ж фигня. Промучался целый вечер. удалось только провернуть его вокруг своей оси на 90 градусов. А вылазить ни в какую не хочет.. Как его извлечь?
Славута 2005 г., пробег 92 ткм.
Привод не сам прикручен, а поджат скобой, которая болтом прикручена к коробке.
П.С. Менять решил, потому что, предполагаю, что через него вытекает масло из коробки. Несколько дней назад обнаружил недостачу масла в коробке (почти литр), похоже бежит из тросса спидометра, но я так понял, тросс и не должен быть герметичным, а масло в него может попасть только через привод..
Аккуратно надо покачивать в стороны, постукивать молоточком и тянуть вверх. Шестерню только не забыть зафиксировать от выпадения, а то если будеш тянуть и корпус внезапно выскочит то солдатик может свалиться в коробку.
Gallstuk
18.05.2011, 17:38
С вязи с тем, что не прочитав толком мой вопрос, закрыли тему и послали сюда. (Я же не спамер. Я тут все прочитал перед тем как создавать новую).
Душа крикнула, теперь о машине:
Когда купил свою ласточку, спидометр не работал. Сейчас дошли руки.
Установил новый привод спидометра. Установил новый тросик. Тросик не крутится. Открутил тросик от привода. Привод крутится. Трос не порван.
Почему не крутится тросик?
Krim4anen
18.05.2011, 18:10
Попробуй отсоединить тросик от спидометра и проворачивая его пальцами как можно быстрее посмотри будет ли дергаться стрелка на спидометре, только крутить нужно в правильную сторону, потому что если будешь крутить в нету сторону он будет молчат, если стрелка дергается значить проблема в приводе, если молчит значит в спидометре.
Gallstuk
18.05.2011, 18:49
Я не прикручивая тросик к спидометру устраивал пробный заезд. Не крутит сам тросик!
Krim4anen
18.05.2011, 18:55
А солдатик привода нормально стал?
У меня было тоже такое, при замене сцепления присветив фонариком увидели внутри остатки старого солдатика, так достать не получилось, раскололи коробку и извлекли от туда старый пережеванный солдатик и после этого все заработало, еще может быть что стерлась шестерня в коробке которая передает вращение на привод.
Gallstuk
18.05.2011, 19:00
Старый вылез нормально. Видимых сколов не было. Сейчас сооружаю стенд. Хочу поспотреть что происходит там при включенной передаче. Если через 30 минут не отпишусь, значит меня придавило)))
Krim4anen
18.05.2011, 19:08
Понятно, у меня тоже старый вылез нормально, там был неизвестно какой:). если что вызову МЧС на помощь:D
Gallstuk
18.05.2011, 19:20
Поднял колеса. Скрутил трос. Воткнул передачу. Привод крутит. он не крутит, когда на нем трос прикручен. что это?
Gallstuk
18.05.2011, 20:00
Один совет таким же нубам как и я:
Перед тем как что то ставить посмотритена это внимательно!!!
На тросике был маленький скол и он не хотел пролностью залазить в привод.
P.S. Спасибо изобретателям напильника.
Krim4anen
18.05.2011, 21:40
ну вот и сам разобрался, а нам еще один урок:)
Gallstuk
18.05.2011, 22:15
К сожалению на этом проблемы не закончились. Спидометр проработал аж 300 метров. Потом опять умер. Открутил трос от спидометра. Хоть какое то движение тросика начинается после 50км/ч (на глаз). Вращение прерывеистое. На ходу прижимал пальцем тросик. При небольшом давлении сразу же останавливается. По ходу дела все таки приводную шестерню прийдется менять... :wall::wall::wall:
Krim4anen
18.05.2011, 22:22
Да, не повезло, но заодно и в коробку заглянешь, может еще что то интересное увидишь. И не факт что шестерня, я ниже писал что у меня тоже такое было, а шестерню можно и пальцем достать и прощупать как у нее дела:):yes:
Gallstuk
18.05.2011, 22:34
Ага... только вот сам я этого делать не умею, а на СТО ради этого как то накладно ехать... Да и пальцы мои нубские ничего на этой шестерне не нащупают
Krim4anen
18.05.2011, 22:54
Ну ты хоть сможешь шестерню прощупать на наличие зубов да и вообще на ее целостность. Мне немного проще было, я все равно снимал движок для замены сцепления и с коробкой уже по ходу разбирался, и мне все вместе вышло 350 грн.
Gallstuk
18.05.2011, 22:59
Я так понимаю я это должен нащупать, правильно? http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/5654c0bbc69ca867f2cd3ccba43f638c.jpg
Krim4anen
18.05.2011, 23:03
ну да, это:yes:, если присвитить фонариком, можно и увидеть.
Gallstuk
19.05.2011, 20:37
Все! Я его победил!!!
Но все, блин, как в том анекдоте: ...после сборки доработать напильником...
Снял привод спидометра для проведения пальпации ведомой шестерни. Тактильные ощущения совпали с визуально увиденной картинкой, что меня безумно обрадовало, т.к. не придется разбирать КПП. Начал присматриваться к мелочам. НОВЫЙ трос спидометра оказался каким то дефективным, сильно утапливался в кожух. Методом научного тыка укоротил на 1см. И где то на 3мм сточил верх у привода (тоже новый), т.к. шляпка троса не приседала полностью.
Такая вот история.
Мне походу везет как утопленнику. Новый трос и новый привод корявые. Месяц назад купленный новый бензонасос рассыпался на куски позавчера.
Krim4anen
19.05.2011, 20:45
Такие наши запчасти, сделанные слепыми, однорукими, даунами, у меня новый привод меньше чем на половину влазил в коробку, я его наждаком дорабатывал, потихоньку подгоняя до нужного размера:)
Gallstuk
19.05.2011, 20:56
По ходу дела идея Генри Форда до нас еще не дошла....
Krim4anen
19.05.2011, 21:00
И уже не дойдет, она просто все время проходит мимо. Какой резон производителям запчастей делать качественные запчасти, ведь они живут за щет оборота этих запчастей, а так вы поставите хорошую запчасть и будете спокойно ездить, а у них дохода не будет, а так вы периодически будете наполнять их карман:(
Запчасти на мерс всегда были 12 категорий, 1-5 ставились на конвеере, остальное шло на СТО и в продажу. У нас 5 категорий. Высший сорт, затем 1,2 и 3-й, и далее брак. Первые 3 категории ставят на заводе, остальное идет на продажу через магазины и рынки.
С вязи с тем, что не прочитав толком мой вопрос, закрыли тему и послали сюда. (Я же не спамер. Я тут все прочитал перед тем как создавать новую)
Не все ты прочитал, правила ты забыл прочитать. А там написано что подобные названия (типа помогите) недопустимы.
Алексчук
20.05.2011, 15:23
Запчасти на мерс всегда были 12 категорий, 1-5 ставились на конвеере, остальное шло на СТО и в продажу. У нас 5 категорий. Высший сорт, затем 1,2 и 3-й, и далее брак. Первые 3 категории ставят на заводе, остальное идет на продажу через магазины и рынки.
А как же здесь:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1092054&highlight=%C7%E0%EF%F7%E0%F1%F2%E8#post1092054
меня чуть не забилиo_O
Assembler
20.07.2011, 10:15
Вот и моя очередь дошла по... ться с приводом спидометра. На скрости около 100 км/ч стрелка вдруг легла на 0, потом дернулась на 20 и окончательно успокоилась на нуле. Одометр тоже перестал считать. Спидометр - электронный ("мега"). Неделю поездил, пока дошли руки до тестирования - оказалось, что датчик работает, а магнит на кусочке троса свободно вращается в приводе спидометра. Начитавшись вышеприведенных ужасов, представлял себе радости снятия и разборки коробки. Вчера решил менять привод спидометра. В "фирменном" магазине обнаружен пластиковый привод спидометра по цене 36 грн. Не понравилось, что пластиковый - в книжке описан металлический - это была первая ошибка. Следующая - покупка мет. привода в соседнем вагончике - вечером при распаковке обнаружено полное г.. с недорезанной резьбой и "солдатиком", он же вал-шестерня, болтающимся в корпусе как ... карандаш в стакане. Пришлось идти еще в один магазин - покупать привод с этикеткой мелитопольского завода и внешне вполне прилично выглядящим. Забегая вперед - он не захотел становиться на место - корпус больше по диаметру примерно на 0,1 мм, пришлось дорабатывать шкуркой, но видимо недостаточно, т.к. при попытке закрепить было сломано "ухо". В результате был использован как "донор" солдатика. Теперь о замене - страшная на вид под слоем грязи гайка (по-моему на 27), головку на которую я не нашел оказалась пластковой и открутилась легко, а вот пластиковый родной привод никак не хотел выходить с насиженного места. В тесноте ничем не подлезешь - и пассатижами его тянул и ручными тисочками и отверткой поддевал - в результате удалось приподнять на 1,5-2 мм. После перекура решил сделать петлю из проволоки, завел ее под фланец корпуса и вставил в нее отвертку. После неслабых усилий в конце концов удалось ее вытащить как пробку из левого шампанского. Все это усугублялось ужасными картинами падающего в коробку солдатика, который страховался поджиманием спицей от велосипеда. В результате с корпусом вынута верхняя часть солдатика, оставшаяся бОльшая мирно осталась на своем месте и была осторожно вынута узкими пассатижами. Осмотр нового и старого солдатика дал пищу предположениям, что в месте слома он сделан составным и это что-то типа предохранителя от более серьезных поломок. Приближалась гроза... Надо было что-то делать. Как написано выше, фирменный корпус не влез и был сломан, левый ставить не было желания. В результате новый солдатик был вставлен в старый корпус и со второй попытки поставлен на место. Несмотря на то, что на старом корпусе слегка пострадала резьба от пассатижей при вытаскивании, гайка накрутилась нормально и с первыми каплями дождя капот был закрыт. На все убит целый вечер :(
Ото надо было не выпендриваться и брать пластиковый привод сразу. Металл там нафиг не нужен, а пластик в том узле более износостойкий чем металл.
Assembler
20.07.2011, 14:20
Дык и я о том же - под грязью не видно, что там поставили 5 с половиной лет назад, в книжке описан силуминовый, а в магазине дают кусок пластмассы :) и говорят - это родной. Это потом мне уже перехотелось силумин - потому как пластмасса хоть не прикипит. Но и пластик вытягивать то еще удовольствие, самое главное - взять не за что, хоть бы проточку какую сделали. И в добавку - если кому-то тоже не понравится пластик - в нем стоят металлические втулки под вал-шестерню, так что вполне нормальная конструкция.
Chernig0v
29.07.2011, 11:47
Не пойму, а что мешает взять не совсем нужный (хотя можно и нужный - хуже ему от этого не станет) ручной насос, раскрутить его, влить масло до отверстия и всунув шланг в заливное отверстие легко, с чувством юмора, надавить на насос (масло предварительно слить через сливное отверстие есс-но :-D ) потом повторить процедуру раз 5 (пока не появится признаки перелива)....????
по-мойму все легко и непринужденно, масло менял недавно, а где "солдатики" бегают до сих пор не знаю :-D :-D :-D )
На СТО для таких дел и шприц специальный есть...около пол-литра. Для заливки масла в КПП.
КАК ГОВОРЯТ - "Всё украдено до нас...")
Я заливал тем шприцем которым солидол раньше накачивали в узлы трения. Бо иенял масло осенью, а холодное оно плохо течет. Летом же достаточно в пробку пластиковой бутылки вделать кусок шланга а дно бутылки срезать - из такой лейки самотеком затечет.
поменял корпус привода, шестерня целая была. стрелка как прыгала, так и прыгает. в пределах от 20 до 60 не зависимо от скорости...теперь думаю... или к спидомеру лезть или пытаться велоспидометр ставить...???????
Алексчук
17.08.2011, 18:17
поменял корпус привода, шестерня целая была. стрелка как прыгала, так и прыгает. в пределах от 20 до 60 не зависимо от скорости...теперь думаю... или к спидомеру лезть или пытаться велоспидометр ставить...???????
Уважаемые тавроводы, редактировано по причине модераторского беспредела.
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме.
А с тросом что?
К тому же,вы не знаете,какая там шестерня,она-внутри корпуса,вы меняли вторую половинку.
На СТО для таких дел и шприц специальный есть...около пол-литра. Для заливки масла в КПП.
КАК ГОВОРЯТ - "Всё украдено до нас...")
у меня обычная пластиковая бутылка на 1,5 л. сверлишь или прожигаешь в пробке дырку под шланг диам 8 или 10. другим концом в горловину. только нужно проотолкнуть чуть глубже. литр масла выдавливаеися за 2 мин.
А с тросом что?
К тому же,вы не знаете,какая там шестерня,она-внутри корпуса,вы меняли вторую половинку.
вывод: чтобы проверить, нужен другой конец троса... т.е отсоединять от спидометра. опять же как его на ходу проверишь?
вывод: чтобы проверить, нужен другой конец троса... т.е отсоединять от спидометра. опять же как его на ходу проверишь?
вторая половинка это коробку разбирать?
тад 17. после замены привода спидометра долил 1 литр. проехал 5 км. масло стало не прозрачное цвета топленого молока.... какая мож. быть причина?
какая мож. быть причина?
тад17.
тад17.
а что лить тогда лучше?
а что лить тогда лучше?
не тад17.
тад 17. после замены привода спидометра долил 1 литр. проехал 5 км. масло стало не прозрачное цвета топленого молока.... какая мож. быть причина?
Воздух. Масло превращается в пену, точнее в эмульсию с воздухом. Пару дней отстоится - и снова прозрачное. Проверено.
Сегодня проделывал "смертельный номер", а ведь могло и боком вылезти)
Проводил замену привода спидометра(в Одесса-Авто сорвали резьбу), датчика скорости(потек) и тросика спидометра(треснули колпачки)...
И так-как было лень прикручивать (большим) ключом датчик скорости на установленный привод спидометра, я сначала к приводу прикрутил датчик, а потом привод установил в посадочное место(знаю глупо), но солдатик установился как положено(он в корпусе держался за счет смазки и кончика датчика скорости) и зафиксировал это дело к корпусу коробки скобой(болтом на 10)
PS
На базарах продаются специальные масленки для коробок и редукторов, стоит всего 35грн!
Кстати, масло заливаю BP(45грн один литр), вроде ниче...
уже писал. стрелка прыгает от 20 до 40 при любой скорости. пришел к выводу, что ведущая шестерня. собирался уже коробку снимать, потом дошло... пробег (километраж) показывает правильно. выходит проблема со спидометром. я верно мыслю?
Алексчук
10.09.2011, 20:05
уже писал. стрелка прыгает от 20 до 40 при любой скорости. пришел к выводу, что ведущая шестерня. собирался уже коробку снимать, потом дошло... пробег (километраж) показывает правильно. выходит проблема со спидометром. я верно мыслю?
Уважаемые тавроводы, редактировано по причине модераторского беспредела.
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме.
У меня падала шестерня в коробку, думал все пипец! Сосед подогнал длинный пинцет(15-20см), ловкость рук, пот с лица и проблема решилась.
спасибо.
Если трос вращается рывками то пробег будет правильный а стрелка дергается. А вот рывки могут быть от того что трос гунявый или шестерня изношена.
А так-же подтяните крепежные гайки тросика на датчике скорости и приборной панели.
Ybrjkfq 62
06.10.2011, 22:33
Спасибо
Трубный ключ рулит.
прыгала- замена троса- все ок. хотя старый на вид был как новый
реально чем отличаются шестерни привода сенса и таврии
Если коробки одинаковые то ничем.
Должно что-то,т.к. колеса разные.
Оно все в погрешность спидометра укладывается. Если поставить на тавра 165х70 то скорость увеличится аж на 2 км/ч. Никто не будет заморачиваться с этими погрешностями. Тем более что у сенса нет тросика, а уменьшить показания спидометра можно програмным путем.
а как програмно я нигде не видел упоминаний врет конкретно 60-60 70-80 и так по непонятному алгоритму
Гост гостом, а вот что реально сделал завод - никому не ведомо. Пружинку не из того материала сделали и все, ее жесткость изменяется по никому не ведомому алгоритму. Температура изменилась - и врет иначе. В моей старой приборке спидометр врал хитро, на 60 реально -3 км/ч т.е. 57, от 80 до 100 -7 км/ч, на 130 -8 км/ч. Зависимость несколько нелинейная.
шестерни ОТЛИЧАЮТЬСЯ.Не вздумайте поменять.Угол наклона зуба шестерни находящийся в коробке на дифференциале другой.Если будет врать,пол беды.А если климанёт коробка,горе
От чего,от каких отличаются?
наклон зуба у шестерни которая стоит под подшипником дифференциала.По простому отличаеться цветом:Sens-серый,Таврия-белая или жёлтая
alexandr38
26.11.2011, 19:10
наклон зуба у шестерни которая стоит под подшипником дифференциала.По простому отличаеться цветом:Sens-серый,Таврия-белая или жёлтая
Добавлю к этому: наклон зубьев и ведомой и ведущей шестерни привода спидометра у СЕНСа и Таврии разные. Благодаря этому передаточное число у них разное. Это сделано для того, чтобы скомпенсировать разницу по размерам колеса СЕНСа и Таврии.
Отсюда вывод: какая КПП стоит на машине, такую и шестерню нужно ставить.
Попутаете шестерню - коробка не рассыпится, но привод спидометра ляжет.
Как отличить одну шестерню от другой - читай выше.
Афигенно, 7 мм разницы в высоте профиля и уже компенсировать... Да там показания скорости будут отличаться на 2 км/ч что меньше погрешности самого спидометра, показывать только точнее станет :)
Разница в передаточных отношениях шестерен зависит от соотношения их диаметров а не от наклона зубъев.
alexandr38
02.12.2011, 20:02
Афигенно, 7 мм разницы в высоте профиля и уже компенсировать... Да там показания скорости будут отличаться на 2 км/ч что меньше погрешности самого спидометра, показывать только точнее станет :)
Разница в передаточных отношениях шестерен зависит от соотношения их диаметров а не от наклона зубъев.
Разница в передаточных отношениях шестерен зависит от соотношения их диаметров в тех случаях когда оси шестерен паралельны, а не расположены под прямым углом друг к другу. С последней фразой вы малость погорячились. А разница в те самые 7мм высоты профиля - не так уж и мало. Это я по собственному опыту знаю. У меня для Форда есть комплект колес на 13" и комплект на 14". Так вот на 13-х дисках я регулярно цепляю днищем неровности (низкий клиренс), а на 14-х очень редко. Такая же зависимость и в пройденном расстоянии за один оборот колеса.
В любом случае - будет не лень измерьте угол наклона зубьев у Таврийской и у Сенсовской шестерни. Тогда нам не о чем будет пререкаться.
ага,точнее,но не долго.Либо зубья на пальце привода оближуться,либо их обламает.Следующий этап:как думаете где вы их найдёте? ответ:вторичный вал,внутри.Ну и стандартно:обеднение 5-й скорости,что влечёт за собой замену всей пятой.начиная от втулки на вторичном валу и заканчивая вилкой.А погрешность может быть даже из-за замены резины.Меняем на низкопрофильную и всё,погрешность на лицо,точнее на спидометр:yes:
BeeKeeper
07.12.2011, 11:53
Добрый день уважаемые форумчане. Сегодня погнал свою Славуту (инжектор) сделать ТО-60. Ну там масло заменить в двигателе, фильтра поменять и т.д. Заодно исправить такую проблему: у меня где-то с год назад перестал отсчитываться километраж на спидометре. Т.е. скорость показывается, а километраж стоит на одной и той же цифре. Приехал на СТО Отаман, что на Святошинской. Сказали, что фильтра, масло есть и могут в течении 1,5-2 часа все сделать. А вот с проблемой спидометра не помогут, патаму как сегодня ихнего автоэлектрика нет на работе. Мол, если хотите сделать все в один день, то приезжайте завтра. Ну я уехал на работу - приеду завтра чтобы все одним подходом сделать. А по пути вот и думаю: "А причем тут электрик? Разве там не механически все крутится?". Вообще-то я во всем этом слабо разбираюсь. Может они и правы? Что скажете? Можно ли по моему описанию проблемы предположить, что со спидометром. Почему не считает километры?
Добрый день уважаемые форумчане. Сегодня погнал свою Славуту (инжектор) сделать ТО-60. Ну там масло заменить в двигателе, фильтра поменять и т.д. Заодно исправить такую проблему: у меня где-то с год назад перестал отсчитываться километраж на спидометре. Т.е. скорость показывается, а километраж стоит на одной и той же цифре. А у Вас панель с тахометром или нет?
BeeKeeper
07.12.2011, 12:47
А у Вас панель с тахометром или нет?
Без тахометра. Только спидометр. Если это поможет - сейчас мотнусь на стоянку сфотографирую.
Поначалу снимаете спидометр,с боку увидите чёрную или зелёную шестерёночку.По всей видимости она вышла из зацепления.Её прижимают,но только осторожно.Зацепление должно быто на весь зуб.если всё на месте,то всё,встрял на 350грн.(Это цена самого спидометра)
alexandr38
07.12.2011, 13:25
Без тахометра. Только спидометр. Если это поможет - сейчас мотнусь на стоянку сфотографирую.
Можно не фоткать. В спидометре заменишь соотвествующую шестеренку и будет тебе счастье:yahoo:
Вот фото ремкомплекта спидометра. Цена такого набора 75грн.
Сначала нужно глянуть.Если менять всё,весь комплект,разобрать нужно весь спидометр.Проблема не в разборе,а в сборе.Очень ответственная работа.Ну а если слизалась шестерня,то конечномилости просим за комплектом,но всё же сначала смотрите;)
Можно не фоткать. В спидометре заменишь соотвествующую шестеренку и будет тебе счастье:yahoo:
Я так понимаю тут и шестерня показометра скорости? А то я уже два тросика привода заменил - порвались, а сейчас иногда стрелка начинает прыгать и жужание с приборки.
Да это тема так,незаметно переползла по тросу от КПП и привода троса к панели и спидометру. Только разобраться теперь многим сложновато...А у новенького так и крыша поедет.
Вечер добрый всем тавроводам... Раз уж пишу в данной теме думаю проблема ясна-не работает спидометр... скажу сразу привод новый, тросик новый... тросик рукой кручу стрелка шевелится, ставлю на место, еду...даже не шелохнется... о решении догадываюсь, но не хочется думать о плохом...
Тогда думайте о возвышенном...
Вам,в самом начале надо было убедиться в исправности привода все- воткнуть вместо троса,или на конце троса нечто указующее,подвесить одно колесо и включить передачу,хоть какую.И будет видно все на свете. Или-попытаться провернуть трос со стороны панели- не провернуть-исправно.
Все понял, что ни чего не понял:D:D:D, ладно допью чай пойду сниму панель показометров, сначала покручу рукой если покрутится если нет проедусь немного без приборки там видно будет...
Я проехала на своем тросе спидометра 117 км. Потом резкое тарахтение, стрелка спидометра задрожала и остановилась. и все.
Приехала домой, сняла спидометр, раскрутила. Как оказалось, тросик просто заклинило в спидометре, из гнезда вместе с тросиком и смазкой вывалились железные опилки. Все было почищено, смазано и вставлено назад. Но легкое тарахтение все равно не исчезло, как я понимаю, трос перекрутило. Пришлось менять на новый. Из коробки вытаскивался очень трудно, руки же не мужские. Но ничего туда внутрь не провалилось)) Особое удовольствие доставило протаскивание троса через стенку моторного отсека (превед конструкторам заглушки!)), и еще большее, когда пластмассовая закрутка провалилась вглубь торпеды :)
Итог - тросик успешно установлен и крутится до сих пор)
кстати привод и тросик поставил новый так как уже месяц езжу без спидометра даже больше все руки ни как не доходили:(, если честно в коробку лезти не хочется зима уже, гаража нет да и время лимитировано
Снял приборку попробовал прокрутить тросик-не получилось:yahoo:, проехался без приборки-тросик не крутится:wall::wall::wall::tupak:...
был у кума он сказал что вроде видел типа бортового компа который показывает часики, обороты и вроде скорость... может кто видел сие чудо??? вроде как там всего три проводка: два питание и один куда-то на трамблер???
Ну а скорость откуда брать,если не из того же места? Не от привода?
:Dпонял не дурак был бы дурак не понял:D:D:D... не хочу в коробку лезти:wall::wall::wall::wall::wall::wall::wal l::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::(
Не надо отчаиваться,это-не больно!Заодно и подшипники поменять можно,манжеты...Спецление там...
да знаю я, но данная процедура в связи с отсутствием возможности откладывается аж до весны или еще позже пока не потеплеет:(
придется до этого момента разжиться где-нибудь жипиэсником, мне не особо надо за то жене спокойней ездить будет
Разница в передаточных отношениях шестерен зависит от соотношения их диаметров в тех случаях когда оси шестерен паралельны, а не расположены под прямым углом друг к другу. С последней фразой вы малость погорячились.
http://tmm-umk.bmstu.ru/main/menu/variant/metods/html/mtimofeeva1.htm
http://www.cross-kpk.ru/ims/02708/OTM/Glava5/razdel6/razdel56.html
Кароче, учи ТММ (теория машин и механизмов) - там все есть. передаточное отношение равно либо отношению диаметров (прямозубая цилиндрическая передача а также ременная передача попадает под отношение диаметров) либо в общем случае отношению количества зубъев и ни коим образом не зависит от угла этих зубъев.
alexandr38
15.12.2011, 15:15
http://tmm-umk.bmstu.ru/main/menu/variant/metods/html/mtimofeeva1.htm
http://www.cross-kpk.ru/ims/02708/OTM/Glava5/razdel6/razdel56.html
Кароче, учи ТММ (теория машин и механизмов) - там все есть. передаточное отношение равно либо отношению диаметров (прямозубая цилиндрическая передача а также ременная передача попадает под отношение диаметров) либо в общем случае отношению количества зубъев и ни коим образом не зависит от угла этих зубъев.
В приводе спидометра используется не цилиндрическая передача, а червячная. В ней передаточное число действительнт зависит от количества зубьев. Но это самое количество напрямую зависит от угла, под которым они расположены на шестерне.
Смотри сюда: http://vtk34.narod.ru/detalimashin_lek/book/book28.htm
Нифига сеее,до чего договорились.Дошли до сопряжения шестерён и гипоидных передач.Следующий шаг:"Пятно зуба."Дальше :"Разделение сил при прямозубой,косозубой,а так-же червячной передаче".Ну а дальше:"Мы не одни во вселенной" и как построить малый андронный колайдер в домашних условиях.:-DКороче::closed:
В приводе спидометра используется не цилиндрическая передача, а червячная.
Червячная передача - это когда червяк крутит шестерню, обратный процесс шоб шестерня крутила червяк практически невозможен из-за громадной нагрузки. Пример - механизм натяжения струн гитары. У нас же шестерня крутит "солдатик", который совсем не червяк а тоже шестерня. При изменении угла наклона зубъев на одной из шестерен этой пары нужно менять наклон и на другой шестерне. Никто этим заморачиваться не будет. проще наплевать на погрешность скорости в 2-3 км/ч. Тем более что чем больше размер колес тем правильнее показывает спидометр.
Следующий шаг:"Пятно зуба."
Пятно контакта.
alexandr38
17.12.2011, 20:34
Червячная передача - это когда червяк крутит шестерню, обратный процесс шоб шестерня крутила червяк практически невозможен из-за громадной нагрузки. Пример - механизм натяжения струн гитары. У нас же шестерня крутит "солдатик", который совсем не червяк а тоже шестерня. При изменении угла наклона зубъев на одной из шестерен этой пары нужно менять наклон и на другой шестерне. Никто этим заморачиваться не будет. проще наплевать на погрешность скорости в 2-3 км/ч. Тем более что чем больше размер колес тем правильнее показывает спидометр.
Ох! Ох! Ох! Почитайте литературу! В приводе спидометра используется именно червячная передача.
Все правильно тут червяк крутит шестерню. Только червяк здесь не маленького диаметра (как это в приводе дворника например), а большого.
Ну и вернемся к началу. Хотелось бы увидеть ваше обьяснение того, что приводы спидометра Таврии и СЕНСа разные.
...и ты-Мойша не прав,и ты-Изя-тоже не прав!...(с)
С каких это пор то зацепление,что в КПП стало червячным? Какая деталь какую вращает в данной "червячной паре"? А может,это просто косозубое зацепление угловое,или как там его-пусть машиностроители поправят? Тем более,что и название соответствующее-ШЕСТЕРНЯ привода,и вид у нее ну никак не червячный.
А в спидометре таки червячные,двухзаходные.
Хотелось бы увидеть ваше обьяснение того, что приводы спидометра Таврии и СЕНСа разные.
Это вы утверждаете что они разные - вот и объясните. Желательно с фотками. Если на сенсе таврокоробка то привода будут одинаковые, в противном случае еще и та шестерня шо в коробке должна отличаться.
alexandr38
20.12.2011, 15:17
Это вы утверждаете что они разные - вот и объясните. Желательно с фотками. Если на сенсе таврокоробка то привода будут одинаковые, в противном случае еще и та шестерня шо в коробке должна отличаться.
Таки да. Та шестерня шо в коробкетоже своя везде.
Это Таврийский привод: http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/korobka-peredach-slavuta/privod-spidometra
Это СЕНСовский: http://zapchasti24.com.ua/zaz-sens/korobka-peredach-sens/privod-spidometra-sens
Пока нет у меня фоток шестерен в КПП. Будут - выложу
На фото такого качества отличия только в цвете пластика.
alexandr38
20.12.2011, 21:38
Как и обещал вот фотки приводов спидометра Таврии и СЕНСа запечатанные как их дает завод. Я думаю надписи там можно прочитать. Дальше фотки ведущей шестерни Таврии (желтая) и СЕНСа (черная). Это те, что внутри КПП на диференциале.
Я их специально сложил вместе чтоб были видны отличия в наклоне зуба и количестве заходов (и соответственно количество зубьев) на каждой шестерне.
55509
55510
55511
55512
55513
55514
Короче-имеем цилиндрическую косозубую передачу с пересекающимися осями колес. И никакой это не червяк.
А в спидометре таки червяки...
Не, ну он прав в одном - на светлой шестерне зубов меньше. Осталось подсчитать количество зубов на всех шестернях и посчитать передаточные отношения. И здается мне что это маркетинговый ход: разные машины должны хоть некоторыми запчастями отличаться в одинаковых агрегатах :)
А колеса одинаковые у Таврии и Сенса? Нет.
alexandr38
21.12.2011, 13:41
Не, ну он прав в одном - на светлой шестерне зубов меньше. Осталось подсчитать количество зубов на всех шестернях и посчитать передаточные отношения. И здается мне что это маркетинговый ход: разные машины должны хоть некоторыми запчастями отличаться в одинаковых агрегатах :)
Ну тут спорить не буду. В конструкторских решениях АвтоЗАЗа много необьяснимых моментов.
А что тут необычного и уникального?Только то,что этот мотор пристегнули к другим колесам? А как иначе? Куда девать дополнительные к уже заложенным в спидометр еще 5 процентов?
В ВАЗах разве привод иначе?
А колеса одинаковые у Таврии и Сенса? Нет.
Ну и что? Возьми сам посчитай разницу в скорости для штатных колес, 155х70 таврических и 165х70 сенсовских. Я когда-то считал, разница 2 км/ч. Спидометр брешет в сторону более высоких показаний, это на заводе заложено. И брешет он немного больше этой разницы, так что в итоге получим только более точные показания :)
А разве там не 175х70? А это уже 5%.Впрочем,речь не о прОцентах,а о червяке,которого там нет.
Ну всё хорошо,только в таврентии привод спидометра механический(тросиком), а в сене -электрика.Меняем шестерни,на таврии получаем погрешность где-то 2-3%,сеня -в ужасе.Менты потирают руки.
Вечер добрый господа тавроводы, всех с наступающим водяно-чешуйчатым... Буквально недавно писал о проблеме спидометра и сошлись на том, что дело в (прокладке между рулем и сиденьем):D шестерне которая в коробке. Повторюсь, что стрелка спидометра даже не шевелилась, а тут сегодня единоразово аж до семидесяти и опять умерла, хотя проехал после сия чуда очень прилично. Любезнейше прошу озвучить свои мысли по данному вопросу.
Ну всё хорошо,только в таврентии привод спидометра механический(тросиком), а в сене -электрика.Меняем шестерни,на таврии получаем погрешность где-то 2-3%,сеня -в ужасе.Менты потирают руки.
И механический и электронный (на мегапанели) спидометры завышают. Механический больше, электронный меньше. При показаниях спидометра 100 на механике у меня реально было 93 если верить ЖПС. На электронном сейчас при тех же показаниях стрелки ЖПС кажет что 97. Если поставить на тавра резину 165х70 - менты идут лесом при любых раскладах. На механический спидометр канает вообще любая резина 13 радиуса.
Кук: Если кто таки боится превышения то есть 165х65, 175х60. К примеру 165х65 по диаметру даже меньше чем 155х70...
ох уж этот привод спидометра....
начала дёргаться стрелка - решил я поменять его... поменял, через 3 дня снова дёргается... купил новый и при замене имели неосторожность уронить в коробку эту пластмаску(как я понял вы её тут называете "солдатиком")... ну специалисты сказали ничего страшного типо упадёт на дно коробки или перемолится... моей наивности тогда небыло границ и я плюнул на это дело.... через буквально месяц у меня перестали включаться 1 и 3 скорости... разбираю коробку и вуаля... эта пластмасска размололась, как и утверждали специалисты, но только позабивала шестерни и выбила два сухаря которые клинили на 1 и 3 скорости... долго нервничал но теперь знаю: уронил платмаску привода - разбирай коробку не тяни....
Оно как повезет, у одного можно сразу пинцетом или проволочкой достать а у другого глубоко падает.
Именно таким образом менял масло в Volvo s40 в коробке автомат, там так все просто до безобразия, а у Тавра... читаю просто в шоке :-D
А вы ерунду не читайте! Масло в Таврии и без ямы легко и просто меняется,и без насоса.Особенно,если его нет. Просто надо думать.
Сегодня заменил, оказалось проще пареной репы, но за советы спасибо, дельные. Корпус оставил родной а солдатика заменил из купленного комплекта, все отлично работает
как извлечь приод спидометра???
Впала та срана шестерня в коробку, злив масло, пробував і дротиками там ковиряти нічого не виходить......
Чи можливий варіант кожноденного злива та фільтрації масла щоб не розбирати коробку. Наскільки я розумію, солтатика перемеле....
І ще питання по суті, а якщо зняти коробку і пробувати потрусити вверх дном, є шанс що вона випаде??
Відповіді не дочекався, тож може комусь пригодиться даний варіант.
Вчора злив масло виловив декілька кусочків солдатика, сьогодні взяв сито, і при зливі масла відфільтрував добру чайну ложку перемелених кусочків.
Деколи при рушанні чую толчок з коробки....
Відповіді не дочекався, тож може комусь пригодиться даний варіант.
Вчора злив масло виловив декілька кусочків солдатика, сьогодні взяв сито, і при зливі масла відфільтрував добру чайну ложку перемелених кусочків.
Деколи при рушанні чую толчок з коробки....
Тут только молиться ... Но 99% , что гадость попадёт в вал , забьёт какую-нибудь дырочку для смазки ( их там пять ) и тю-тю вал с шестерёнкой . Но тысяч на десять должно хватить .
Не пойму, ребята, зачем вы льете масло в отверстие тросика? Ведь есть же заливное отверстие. Я пользуюсь масляным шприцем, лью пока не начнет вытекать.
Не пойму, ребята, зачем вы льете масло в отверстие тросика? Ведь есть же заливное отверстие. Я пользуюсь масляным шприцем, лью пока не начнет вытекать.
Чтобы залить больше масла чем положено. Пятая передача лучше ходить будет.
Залить и через сапун можно,или мотор набекренив. А снимать привод для долива масла,да в таком удобном месте-чистое удовольствие.
Наматываете на штуцер-носик масляного шприца изоленту, сантиметров 4-5 от кончика, так чтобы она могла заткнуть заливное отверстие, и все. Так конешна масла не много расплескаете, но то мелочи.
Заливное отверстие имеет миллиметров 30 в диаметре,это столько мотать предлагаете? Не жаль изоленты?
И чем спун не угодил? Заливается через него шикарно.
Я за сапун) ну, или машину набекрень.
Какой бекрень? Чуть поддомкратить достаточно
А бекрень в два градуса бывает?
Как-то маловато для "бекреня" :) Просто "крень" - таки да.
привет. уже писал здесь, но проблема так и не решилась. вообщем, при скорости примерно 100-110 показания спидометра-40... на ровной дороге стрелка не прыгает, на ямках прыгает конкретно... трос менял и смазывал . шестерню в коробке менял. ведущая на ощупь вроде целая..одометр показывает правильно.. сточил на точиле тросик с обоих сторон (квадратик) на пару мм. думал мож. упирается где - ничего не изменилось. из чего делаю вывод, что проблема таки в спидометре.снял приборку, спидометр, покрутил в руках и поставил на место... хрен его знает куда там лезть и что крутить. мож. кто разбирал - подскажите... или ссылку какую...
Сунь вместо троса в спидометр моторчик от игрушки, одев на вал кусочек резиновой трубочки шоб цеплялось. Подключи батарейку и погляди на стрелку. Перевалит она за твои 40 или нет.
Сунь вместо троса в спидометр моторчик от игрушки, одев на вал кусочек резиновой трубочки шоб цеплялось. Подключи батарейку и погляди на стрелку. Перевалит она за твои 40 или нет.
уверен, что перевалит. при 100 показывает 40. при 50 - 20 и т.д. тоесть соотношение где-то 1 к 2,5.. вот в чем проблема. и стрелка не стоит устойчиво. на гладкой ровной дорге - более менее, как ямка - прыгает как попало по всей шкале... просто хочу в спидометр слазить. а чи обратно соберу, хрен его знает.... знать бы конкретней че там внутри полететь может:(
ПАРТИЗАН
29.05.2012, 12:39
гляди стрелку.видно ослабла на валу.
Ослабла, и что? Ну раз дрыгнулась,второй, а потом совсем не дрыгнется.
Сначала надо определить в спидометре ли дело а потом копать в зависимости от результата. Я не зря советую его моторчиком проверить или дрелью.
Этого дождемся на седьмой странице...
извиняюсь, что недосяжный был. дело в том, что поначалу грешил на трос и шестерни. поменял, проверил, все ок. знач только спидометр. так а внутрь туда никто не лазил? обратно соберу хоть? в руках не рассыпется? дрелью пробовал. нужна с реверсом. у меня нет. недавно километров 10 показывал правильно, токо стрелка прыгала.. потом опять в 2 раза меньше показывает.... чертовщина какая-то.
ПАРТИЗАН
31.05.2012, 15:51
Костя трос поменял? может гнезду швах в спидометре?.
Kostyan90
03.06.2012, 22:55
Стрелка может дергатся на малой скорости если трос спидометра подклинивает в боудене. А клинит обычно если лопнула ода из его жилок, или стерся пластиковый пыльник на боудене
senior0575
08.06.2012, 15:13
Приветствую вас тавроводы,недавно стал обладателем Таврии, и вот с самого начала спидометр показывает скорость меньшую гдето километров на 20 - 30, едишь километров 20 - 30 а стрелка на нуле. Подскажите в чём может быть причина?
Да в чем угодно. Трос, разбитые отверстия куда жила троса вставляется, спидометр неправильно отрегулированый, износ шестерни привода и т.п.
senior0575
09.06.2012, 08:24
Да в чем угодно. Трос, разбитые отверстия куда жила троса вставляется, спидометр неправильно отрегулированый, износ шестерни привода и т.п.
Трос я вчера поменял, когда вставил в привод попробывал покрутить несмог провернуть,я так понимаю шестерни в приводе в норме или всётаки нет?
ПАРТИЗАН
09.06.2012, 21:57
тов Сеньор сначала в приборку воткни и проверь.
senior0575
10.06.2012, 13:49
тов Сеньор сначала в приборку воткни и проверь.
вставлял, крутил тросик вручную вроде как стрелка дёргается
Проехать 100 метров лень? Пока не проедешь не узнаешь.
ПАРТИЗАН
10.06.2012, 15:50
а дрелью на малых оборотах?сначала приборку!!!
Дрелью снимать придется, а так верняк.
ПАРТИЗАН
10.06.2012, 20:04
чего снимать?
Ничего, проще знаки препинания ставить...К тому же,дрель надо с реверсом.
Как и обещал вот фотки приводов спидометра Таврии и СЕНСа запечатанные как их дает завод. Я думаю надписи там можно прочитать. Дальше фотки ведущей шестерни Таврии (желтая) и СЕНСа (черная). Это те, что внутри КПП на диференциале.
Я их специально сложил вместе чтоб были видны отличия в наклоне зуба и количестве заходов (и соответственно количество зубьев) на каждой шестерне.
Количество зубьев разное, а на фото разница в наклоне незаметна. Что будет, если ведущая от Сенса, а ведомая от Таврии? Не будет ли в таком случае ведомую перекашивать?
hermano2
08.09.2012, 22:21
Занимаюсь ремонтом тауреков. Регулярно.:) Недавно пришлось разбирать КПП с трещиной. Оказалось "солдатик" попал между корпусом коробки и ведомой шестерней главной передачи. Разорвало коробочку. Хороший нынче пластик выпускают. Так, что всем у кого "перемололо" - :yahoo:.
Konditer
14.09.2012, 16:13
А треск в спидометре - это к замене тросика, уважаемые? На скорости свыше 50 появляется. Врет на 20-40 км в час, в большую сторону, одометр работает правильно.
А треск в спидометре - это к замене тросика, уважаемые? На скорости свыше 50 появляется. Врет на 20-40 км в час, в большую сторону, одометр работает правильно.
Не обязательно. Может и привод уже убитый (в коробке или даже в приборке).. или все в совокупности) Боролся долго с этой траблой. По всей видимости, большая часть тросиков изначально бракованная, и они выхаживают 2 - 3 тысячи, и потом начинается звездец. Что только не делал - и прочищал, и смазывал... все до :govnoforum:
Рано или поздно разбивается гнездо на пластмассовом приводе (солдатике в коробке) и потом - пока его не помянешь, тросики не помогают)
Решение:
1) подбирать тросики пока не попадется нормальный + заменить привод (солдатик в коробке) + все смазать. На какое-то время однозначно хватит ;-)
2) более дорогой, но надежный - замена панели на "мега панель" с электронным спидометром.
Автоматически решается проблема с тросиками и треском + добавляется тахометр и приборка приобретает более стильный вид.
Минус - подойдет только для люксовой торпеды.. в другом случае разве что как то спидометр выкалупывать)
hermano2
19.09.2012, 11:39
Необязательно трос. Недавно было похожее у знакомого. Тоже думали - трос. Потом скорость перестало показывать хотя одометр считал пробег нормально. Оказалось, что оторвался магнит внутри спидометра.
Сломался конус на тросе спидометра, что к коробке гайкой притягивается. Это трос менять или как то вылечить моно?
приветствую всех! у меня на спидометре капитально износилась задняя часть в которую вставляется тросик - большой люфт, несовместимый с дальнейшей эксплуатацией. нашел б/у спидометр, но то ли от славуты, то ли от какой-то люксовой прибрки. выглядит он точно так же как и мой стандартный, такая же точно конструкция, отличие только в табло(циферблате). На старом он круглой формы, а на этом - смотрите фото,прямоугольной, и надпись на мем "СП509", которая отличается от надписи на циферблате старого "СП507".
Долго не думая, решил просто заднюю часть (включая диск с осью стрелки скорости) с рабочего спидометра установить на свой старый, счетный механизм старого был в норме и хотел сохранить показания спидометра. Прикрутил, поставил на место, поехал. А спидометр не крутит. Выяснил, что привод (солдатик) в коробке износился. Заменил. Но перед повторной установкой спидометра, решил еще раз все проверить, и оказалось, что в счетных механизмах у них есть различия в шестернях и червяках, также и "задники" с металлическим червяком который вращается от троса имеют разный шаг. То есть мне просто повезло что солдатик был выработан и я просто не сломал новый спидометр из-за того что он не крутился. Инче бы там порвал все и переклинил.
Вернул назад задник нового спидометра к его родному счетному механизму. Установил, заменил солдатик в коробке, поехал. Все нормально крутит, настроил стрелку скорости за пару снятий-установок, но вижу что километраж расстояния (общий и суточный) подсчитывается некорректно, он считает гораздо больше чем должно быть.
Подскажите, может ли этот спидометр который я купил, не подходить по передаточным числам и тп??? Но ведь все коробки у таврий и славут одинаковы в плане привода спидометра! смотрите на фото как выглядит купленный б/у спидометр.
Передаточные числа тут не причём.Спидометр будет показывать и старого образца(как на фото.Ещё made in ukrаinе),и те что сейчас(сделаны в латвии) Но это если целиком.По запчастям они не взаимозаменяемы ,как "грнанаты" внутренние ,вроде одинаковые,а трехшип друг до друга не подходит:)
я это понял, я его целиком поставил. ну так а че он быстрее может мотать километры (не скорость)? с какой приборки спидометр на первом моем фото?
Подскажите какой по виду и нормальный тросик спидометра должен быть, а то уже четвёртый меняю. Спасибо.:wall:
ns нафих менять трос?? масло из коробаса через три дыры тока может сваливать в 99,99% случаях - сальники приводов и/или салник привода управления кпп (по личному опету и не толка)
Ну что, снял трос спидака, вынул привод из КПП (вкрутив в солдатика шуруп), всё визуально в порядке - кручу трос - стрелка на приборке поднимается. В солдатик трос входит плотно.
Всунул палец в дырку КПП, пытаясь нашупать ведущую шестерню, но ничего похожего на ее фото нащупать не смог. Она вообще где и как стоит в коробке - вертикально или горизонтально? С какой стороны солдатика?
Она стоит слева, если смотреть сверху-вниз на привод. Там угол поворота зубей на валике небольшой, заходит он без напряга, уловить сложно. Теперь поднимаете один передний колес, включаете передачу и смотрите-вертится, аль нет...
Внимательно смотри на шестерню солдатика и на корпус привода. Шестерня скорее всего изношена, по центру выработка больше чем по краям и в корпусе тоже овальная выработка, если так то меняй все в сборе. Кроме того в коробке может быть выработка отверстия где солдатик упирается нижней частью. Пластиковый корпус более износостойкий чем из алюминиевого сплава.
Разлетелся на пикапчике датчик скорости. В месте гайка на27-колодка с 3я проводами. Спидометр и одометр показывают правильно.
Если менять ТОЛЬКО этот датчик- камасутра с солдатиком будет или нет???
Кинга есть, но в картинке ничо невидно.
Датуик накручивается серху на привод, при его смене привод остается в коробке - откуда гимор?
Внимательно смотри на шестерню солдатика и на корпус привода. Шестерня скорее всего изношена, по центру выработка больше чем по краям и в корпусе тоже овальная выработка, если так то меняй все в сборе. Кроме того в коробке может быть выработка отверстия где солдатик упирается нижней частью. Пластиковый корпус более износостойкий чем из алюминиевого сплава.
Привод у меня почти новый, вот, в чем беда. Солдатик визуально в идеальном состоянии. Менял год назад, - тогда так же стрелка спидака трещала и постепенно сдохла. Помогла замена привода и троса одновременно. Теперь снова стрелка сдохла.. Предполагаю самое страшное.
*** Отправлено с телефона
Прикрути сначала исправный трос, одно ведущее колесо поддомкрать (под остальные колеса колодки обязательно), заведи движок и проверь крутится ли трос.
sweetest
01.12.2012, 10:45
Ты вставь её в ту втулку, в которой она вращается и зафиксируй шурупом с большой шайбой чтобы солдатик не вываливался
если нужно вытащить - то либо саморез аккуратненько вкрутить в него на пол оборота, либо как я, проволочку металичесскую согнуть так ^ чтоб пружинила и засунуть в отверстие куда входит трос, а потом аккуратно вместе с корпусом вынуть придерживая за эту проволоку
зафиксируй в шестерне привода саморез с широкой шайбойперечитал всю тему, так нефика и не понял куда вставляется данный шуруп и шайба и что оно даёт? фотке/скрины может кто сделать/показать? или шуруп вставляется тупо вместо троса? А почему тогда нельзя всё это дело деинсталлировать вместе с прикрученным тросом?
так-как было лень прикручивать (большим) ключом датчик скорости на установленный привод спидометра, я сначала к приводу прикрутил датчик, а потом привод установил в посадочное место(знаю глупо), но солдатик установился как положено(он в корпусе держался за счет смазки и кончика датчика скорости) и зафиксировал это дело к корпусу коробки скобой(болтом на 10)
- почему данный тип извлечения/установки глупый? я там вживую пока ещё не щупал всё это дело, но думается мне, что это наоборот правильный подход..
- а доработка со скобой зачем? типа борьба с сорванной резьбой?
Датчик накручивается серху на привод, при его смене привод остается в коробке - откуда гимор?пасипа за просвет самого нужного, мне просто думалось что оно всё идёт слитной деталью, а может ранее и не думалось, но просто после западаний шестерней и проломившейся стенки, я уже с две недели как забил на всё чтобы лишний раз не натупляло и после западания шестерней решил все вопросы по кпп уточнять заранее :D
А потому, что
- это не совсем удобно, хоть раз сделайте, попробуйте.
- это не гарантирует того, что валик не останется на тросе, а не захочет сидеть на месте, особенно, если он не может свободно провернуться по зубам шестерни.
- можно и без шурупа, все зависит от умения. Если такового пока нет, лучше страховаться, но не изгаляться над пустячной проблемой много и долго.
СБорисов
04.12.2012, 00:39
Недавно заезжала славута карбовая, так пришлось корпус привода рассверливать и только потом корпус привода удалось извлечь из корпуса коробки. кусок с резьбой для троса был отломан кем то при попытке замены. процедура я Вам скажу трудоемкая и проделана была за два захода. После установки нового привода спидометр благополучно заработал.
А стружки много в коробку попало при сверлении? И нужна ли она там, внутри коробки?
СБорисов
10.12.2012, 14:49
Ну намного меньше чем от упавшего привода во всяком случае.
Недавно заезжала славута карбовая, так пришлось корпус привода рассверливать и только потом корпус привода удалось извлечь из корпуса коробки. кусок с резьбой для троса был отломан кем то при попытке замены. процедура я Вам скажу трудоемкая и проделана была за два захода. После установки нового привода спидометр благополучно заработал.
Я чуствую и меня такая петрушка ждёт:-D, два года назад менял привод и солдатик. Поставил не силуминовый шоб не прикипал. Обламался кусок четырехгранника шо входит в солдатика, каким образом великая тайна... немогу проверуть привод вообще, разгепал уже до металической втулки....ух и засада:wall:
Может повторюсь : при замене тросика спидометра оказалось, что кусок троса остался в приводе, и сегодня все попытки его достать были бесполезны. Пытался снять привод , не получилось (вроде прикипел).:wall:
Подскажите как пошагово с этим бороться? Спасибо!
СБорисов
20.04.2013, 23:47
Подскажите как пошагово с этим бороться? Спасибо!
Можно так:
Можно еще как то?
[QUOTE=S.D.V.;2278711]
На рос сайте было
Для тех, кто ещё не ронял привод спидометра в КПП, предлагаю свой метод. Берется шплинт средних размеров и разгибается по всей длине. Кончиком шплинта замеряем глубину отверстия в приводе спидометра и в пределах этой длины изгибаем полторы волны с такой амплитудой, что бы изогнутый таким образом шплинт плотно заходил в отверстие привода. Второй конец шплинта загибаем под прямым углом. Перед демонтажом втулки шестерни привода спидометра, вставляем шплинт в отверстие привода так, что бы отогнутый конец шплинта не мешал при работе. Когда, на последней стадии демонтажа, окончательно вынимаем втулку, пальцем подхватываем крючек и достаем обе детали разом. При монтаже нужно вложить привод во втулку, а затем установить шплинт.
http://www.tavria-club.ru/forum/uploads/post-45-1255350098_thumb.jpg
http://www.tavria-club.ru/forum/uploads/post-45-1255350031_thumb.jpg
на фото как бы легко и просто
но я не раму не соберу как снять корпус.... не получается
Метод с шурупом здесь описан многократно, но редкочитаем...
Пытайтесь проворачивать корпус.
Метод с шурупом здесь описан многократно, но редкочитаем...
Пытайтесь проворачивать корпус.
еще раз внимательно все перечитал, вроде разобрался только солдатик новый потом ставить?
А это зависит от того, как сильно вы его шурупом испортите, да и от общего состояния и его и корпуса- возможно, он болтается сильно из-за втулки убитой...
passer-by
23.04.2013, 14:17
Может не совсем в тему.
У меня такая проблема-спидометр работает нормально, а одометр не крутится вообще . при нажати на кнопку обнуления пробега немного дергается колесико. В чем может быть причина , счего начинать. Опыта снятия панели приборов нет. Сама панель вот такая. не знаю как называется.
СБорисов
23.04.2013, 22:57
Для начала попробуйте кнопку сброса нажать и сдвинуть палец чтобы кнопка выстелила, попробуйте на ходу, сразу будет видно. Узел сброса глючит часто, на заправке сброс сделал, а километров через 10 замечаешь что одометр стоит, переткнул, а поздно...
passer-by
24.04.2013, 14:52
Попробовал и на ходу, и на месте - не помогает. Знакомый сказал, что внутри панели есть какаято шестеренка и она типа сошла со своего места, но он не уверен. Наверное на выходные буду пробовать разбирать, новая не по карману.
Панель называется Люкс. Для снятия откручиваешь крестообразной отверткой два винта в отверстиях справа внизу и слева в низу. Затем слева в отверстие засовываешь опять эту отвертку (так как пальцами не схватишься за корпус) и одновременно с правой стороны цепляешь приборку пальцами расшатывая выдвигаешь ее из посадочного места (чтоб пролезла рука) Засовываешь руку и нащупываешь на приборке ножевые разьемы. Один слева от спидометра другой естественно с права. Аккуратно отсоединяешь их. Так же нащупываешь на спидометре гайку троса и отворачиваешь ее. Все! Приборку можно полностью вынимать. Вынимается вправо между рулем и торпедой.Для этой процедуры руль снимать не нужно. По разборке самой панели сам поймешь так как там все понятно!
Удачи.
passer-by
25.04.2013, 13:16
Cпасибо за инструкцию. На выходные сниму и посмотрю, что там такое. Единственное , подскажите (((Так же нащупываешь на спидометре гайку троса и отворачиваешь ее)) - на сколько ключ или чем ее откручивать?
ПальцАми, нет там граней, точно такая внизу.Трос симметричен.
Все руцями сэр, руцями! Гайка это образно. Круглая фиговина с выступами, такая же как на приводе на коробке.
Кук! Сори! Вы меня опередили!
passer-by
27.04.2013, 15:27
Сегодня разобрал приборную панель достал спидометр , начал изучаь.
Причина поломки обнаружил не сразу, так как она на мой взгляд довольно идиотская. Одометр и общий пробег не работают из-за того, что вращение оттросика на редуктор который находится в спидометре передается на шестерни с цифрами пробега через одно силуминовое колесико которое должно быть жестко закреплено на валу, а оно свободно вращается и не крутит вал с пробегом. Как его там зафиксировать непонятно , пробовал развальцевать - пока оденещь на свое место оно развальцовывается, силумин не паяется , значит не прикрепишь на ось при помощи пайки. Пробовал суперклей , тоже не держит. В общем все, может кто чего присоветуе ? Отдельно спидометры не продаются, а новую через интернет нашел самую дешевую за 100 баксов, дороговато. Как вариант , может поставить какой нибудь маршрутный комптютердля карбюраторных машин который показывает пробег (спидометр работает) получится дешевле чем покупать новую приборку, да и гарантии что она не сломается нет никакой.
Не фикситься этот вал к этой оси у вас проблема в другом.
passer-by
27.04.2013, 20:12
Жесико фиксируется силуминовая шестеренка к валу
СБорисов
30.04.2013, 00:17
Как вариант , может поставить какой нибудь маршрутный комптютердля карбюраторных машин который показывает пробег (спидометр работает)
Велосипедный спидометр, один недостаток: когда сядет батарейка сбросятся все показания, батарейки хватит на 2-3 года, еще: скорость покажет до 100 км нормально после 100 будет без единицы ( вместо 101 будет 01).
alexfaust
01.05.2013, 10:46
я тоже столкнулся с такой проблемой и 3 месяца катался без километража, было сложно, одни и те же цифры перед глазами мелькают, и не приятно когда оно не работает, 2 раза был на разных рынках у себя в Киеве, 3 раз пошел на Перово отец и нашел ремкомплект с этой шестеренкой, где 4 пластмаски небольшие, одна из них та что тебе нужна, но цена вопроса 100 грн :no: но это лучше чем 100 бачей отдать.
Вставил и гуд, работает
На Перова можно было найти нужную тебе латунную шестеренку. Ставиш латунную и забываеш о проблеме навсегда.
Author-ss
21.05.2013, 00:43
Вопрос а у кого то получалось достать упавшую шестерню спидометра из коробки не снимая коробки или хотя бы не разбирая её ?
Огромная просьба поделится опытом
Подскажите, при замене датчика скорости на инжевой Таврии ,не грозит ли мне падение "солдатика" в коробку.
Сегодня наверно от воды замкнул датчик, с дымовыми спецэффектами и перегоранием предохранителя .Вроде по фоткам солдатик я не трогаю, но че то сомневаюсь.
А какого предохранителя?
Вы меняете же ДС, а не привод, правда?, вот отверните гайку и меняйте.
А какого предохранителя?
Вы меняете же ДС, а не привод, правда?, вот отверните гайку и меняйте.
Предохранитель который находиться в подкапотном пространстве, возле абсорбера..
На Перова можно было найти нужную тебе латунную шестеренку.
не удалось, на Перова
не удалось, на Перова
Значит плохо искал. Пару месяцев назад даже у Александра на 525 месте при мне кто-то покупал эту шестерню, а он то такими вещами не торгует, у него более крупные таврозапчасти.
проблема токая!!!
купил таврушку и с семьёй поехали на море!примерно через 300км увидел пятна масла на ковреке!!!???????????????
оказалось масло с коробки по тросу поднималось верх в салон,,,,,,,,
по приезду домой вырезал из резины шайбочку и подложил между тросиком и приводом под колпачок.течь масла в салоне пропала но появилась в месте привода спидометра,,,что делать подскажите!
привод снимал всё вымыл бензином посадил на герметик непомогло через100км опять капли масла после поездки
пожалуста кто сталкивался подскажите как решить проблему!!!
Надеетесь, что количество лишних знаков препинания и восклицательных с вопросительными ускорит ответ?
конечно надеюсь замучелся каждую неделю потёки масла устранять.
Сапун не забит? Просто так масло не попрет вверх по тросу.
нет сапун чист снимал вымыл продул.колпачок выкинул поставил трубку вывел вверх.
Заменить трос не пробовал?
Снял трос спидометра , потом открутил гайку чтоб снять скобу. Но не могу вытащить. Вроде больше ничего не держит вал. Коробку не снимал с машины. Пытаюсь снять под капотом
Вся беда в том что оно вообше не крутиться , и чем его крутить , рукой не выйдет , пасатижами тоже
Вся беда в том, что вы неконкретно пишете- что есть и где там находится эта клятая СКОБА? Откуда там гайка, нет там ничего кроме одной, накидной- на оболочке троса? Корпус привода крепится к картеру болтом М6. После его выкручивания ничего не мешает этот весь привод вместе с валиком, рекомендуется не ронять!, вытянуть из картера.
http://g.a.d-cd.net/51087bu-960.jpg
Вот корпус то как раз иногда с огромным трудом извлекается из коробки. Почему - хз.
Заменить трос не пробовал?
трос в чём виноват!?:wall:
Трос? Да ничем! Виноват тот, кто коряво его установит, и он- трос, начнет немного мешать жить и спидометру, и шестерне привода, для начала создавая шум ненужный. А так- что с него взять- железяка бессловесная!
нет с тросом всё в порядке.стоит правильноне не шумит не погнут стрелка спидометра работает без рывков ровненько поднимается и опускается плавно.завтра сниму шестерню привода посмотрю чё там не так.
проблема решена !;)
357км всё сухо! УРААААА:yahoo:
Спартановка
23.10.2013, 09:50
проблема решена !;)
357км всё сухо! УРААААА:yahoo:
Владимир Ильич, так в чем проблема была?
вал с шестерёнкой ну куда трос вставляется был без сальников и каких либо манжетов!я сделал две канавки поставил резиновые колечки обтачил их чтобы туговастенько входили с валом в корпус но не слишком туго чтоб вращению не шибко мешало смазал всё это дело литолом (т.к. думаю что масло туда больше непопадёт)обмазал всё герметиком вот и всё уже 619км коробка сухая в салон масло тож не гонит...если не понятно могу сделать рисунок и скину фото рисунка
Сегодня весь день провозился. Солдатик - новый, тросик (2) новых, приборка с разборки + моя старая. На старой приборке прыгали показания спидометра. Поставил новую, стрелка вообще лежит, одометр молчит. Вытягиваю шестерню привода спидометра из коробки, кручу, спидометр реагирует, ставлю на машину, тишина. Проблема в коробке? Куда копать?
Осталось ночью, раз дня не хватило, проверить- а шестерня вращается или нет?
открутить тросик от приборки и проехаться?
Если у вас получится и ехать и смотреть на шестерню, почему и нет? Только трудновато это. Проще поднять колесо и смотреть.
Добрий вечер ,подскажите кто может собрать коробку!!???????????
Вас так и тянет на подвиги с наградами! Посидите, полистайте темы, постарайтесь понять, где, что и о чем писать/спрашивать.
Привет ребята я недавно купил Славуту - б/у, проблема со спидометром, как то открутил внизу на двигателе трос вставил назад, поработал немного спидометр и обратно не работает, подскажите пожалуйста в чем причина?Заранее большое спасибо.
И где можно приобрести сей ремкомплект? все магазины в городе обошел и только в одном слышали о существовании сего чуда. Кто-нибудь знает где можно заказать в нете? или же подскажите подойдет ли такая черная шестерня с обычной таврии на люксовую?
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=54749&d=1323253510
Есть такие латунные шестеренки. Люкс или стандарт - пофигу, они одинаковые. Ищи на автобазарах латунную шестерню.
Есть такие латунные шестеренки. Люкс или стандарт - пофигу, они одинаковые. Ищи на автобазарах латунную шестерню.
в том то и дело, что нормальный автобазар от нас больше чем за 100 км а на разборке только стандарт, люксовых нет. потому и спрашиваю подойдет или нет, потому как на разборку тоже ехать нужно 35 км. а в городе глухо. обещали правда заказать сегодня если у поставщиков найдут. а не найдут - поеду на разборку.
спасибо за информацию.
valmer74
13.04.2014, 15:42
Ребят, привет, подскажите, как хитро достать обломок тросика спидометра из солдатика? Мучался долго, блок с солдатиком немогу вытащить ни поддеть не зацепить не выходит. До этого на другой таврюхе два раза его менял и нормально, щас немогу вытащить. Подскажите, может есть хитрость какая? Спасибо.
valmer74
16.04.2014, 12:19
вал с шестерёнкой ну куда трос вставляется был без сальников и каких либо манжетов!я сделал две канавки поставил резиновые колечки обтачил их чтобы туговастенько входили с валом в корпус но не слишком туго чтоб вращению не шибко мешало смазал всё это дело литолом (т.к. думаю что масло туда больше непопадёт)обмазал всё герметиком вот и всё уже 619км коробка сухая в салон масло тож не гонит...если не понятно могу сделать рисунок и скину фото рисунка
Во блин!!? Несколько раз менял шестеренки никаких уплотнителей и манжет. И ничего не текло.
На валике таки нет ничего, только маслосгонная канавка должна быть.
А почему корпус не выходит- х/з, вроде и закиснуть там нечему.
Спартановка
17.04.2014, 09:06
А почему корпус не выходит- х/з, вроде и закиснуть там нечему.
У меня кстати тоже не выходит.
Сейчас мутю съемничек, гайку уже подобрал, что бы навернулась на резьбовую часть
А от старого троса нет? Корпус иногда достаточно легко обстучать по хвосту- провернуть.
Спартановка
17.04.2014, 18:28
А от старого троса нет? Корпус иногда достаточно легко обстучать по хвосту- провернуть.
Обстукивание ни к чему не привело.
Не, я гайку стальную нашол
Взорвите его наф!
Гайка там подходит М22х1,5, а вот что дальше?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot