PDA

Просмотр полной версии : Перешел на следующий уровень (Поставил усь)...

Jmen
06.06.2005, 12:14
Обзавелся усилителем Орис СА-702, который покупался для суббасового звена моей развивающейся системы :-D
Пока за неимением саба, подключил орис к фронту (мид - пролоджи ЕХ 6.2 и твиттеры Титан). И шо я вам хочу сказать - я доволен как слон. Звук стал таким приятным, обемным и чистым, шо переслушал в один вечер почти всю свою музыкальную коллекцию :-D
Ощутимо улучшилась детализация звука, благодаря чему во многих треках "живой" музыки услышал много нового :D.
Единственное, что меня угнетает это плохая сцена, чему причина установленные в заднюю часть двери миды. Но в другой машине все будет на своих местах, тогда и порадуюсь.
Установка всего добра заняла больше времени чем я ожидал.
Усилок в багажнике, силовой провод 4Га пустил по левому порогу, акустический 12Га по правому, а межблочник посередке.
Особая благодарность за помощь Сергею Севладу и Тиме (автосаунд).

Ботаник
06.06.2005, 18:09
Обзавелся усилителем Орис СА-702,

Поздравляю! Кстати, весьма добрая вещица ИМХО.

который покупался для суббасового звена моей развивающейся системы

Хм... вполне добре потянет его - неплохой ИМХО усь во многих отношениях. Вопрос в том - а стОит ли? ;)

переслушал в один вечер почти всю свою музыкальную коллекцию

Самое грустное, как бы не началась ее "прополка". :) Пока на всякий контрафактный мусор рука не подымается , но потом он просто достает. ;) Будешь дарить сидюки направо и налево. :)

Ощутимо улучшилась детализация звука, благодаря чему во многих треках "живой" музыки услышал много нового

Дык... Деньги же за дело вкладывал, а не за "шашечки"!

Особая благодарность за помощь Сергею Севладу и Тиме (автосаунд).

Ты их (без вины виноватых) еще потом ругать будешь, когда переткнешь усь на саб - а фронт без "кормушки" останется. :):):):):)

Может, лучше моноблок (хоть простенький) на саб взять?
Лично я ничего никому не продаю (даже хорошего :( ) и процентов с продаж не имею, посему мои идеи за пылесос для кошелька можно не считать.

А вышеозначенные личности, хоть и меркантильные (причем в меру и даже, ИМХО, чуть меньше ;) ), зато честно отбивают вложенные денюжки.

Sevlad
06.06.2005, 23:10
Ты их (без вины виноватых) еще потом ругать будешь, когда переткнешь усь на саб - а фронт без "кормушки" останется. :):):):):)
Не баись, фронт там на голодном пайке не останеться ;)

Jmen
07.06.2005, 09:28
Я же написал - у меня развивающаяся система, все поэтапно :-D
Дальше - больше, орис просится к сабику, а на фронте будет стоять, что-то 2-х канальное с "честным" звуком, пока глаз остановился на усях брэнда Хайфоникс, а там ближе к ночи поглядим...

Jmen
07.06.2005, 15:48
Хотел еще вот че спросить: думал после подключения усилка мои мидбасы (Пролоджи Экстази 6") забасят пониже чем играли от головы, но особых улучшений не замечено в этом смысле. На слух играют от 100, а скорее даже от 120 Гц. При том, что дверь подготовлена вроде нормально: динамик на фанерной проставочке прикручен к металлу, все технологические отверстия зашиты жестью и вся дверь оклеена виброй (что-то типа на битумной основе), а потом изолоном 4мм. НО! Когда я ставил колонки, протянул от кроссов, которые стоят в киках, провод тонкого сечения, на глаз не более 1,5 мм в диаметре. А от усилка до кроссов сейчас стоит 12Га (на выходных намерен поменять провода в дверях).
Так может ли тонкий провод быть причиной слабого баса или все таки оформление?

Jedy
07.06.2005, 16:04
Пролоджи Экстази 6") На слух играют от 100, а скорее даже от 120 Гц.
У меня EX6 в дверях на слух стабильно играют где то от 80. В принципе чего то пытаются играть и на 60 Гц, кое то от них слышно и на 40 Гц (но это уже не назовешь "играет"). В общем и целом их отдачей на мидбасе я весьма доволен.

Так может ли тонкий провод быть причиной слабого баса или все таки оформление?

Безусловно провод влияет. :idea: Но у меня используется сейчас вообще штатный (не рискнул я протягивать в двери свой провод, там под торпедо ТАКОЙ ворох проводов и не подлезешь туда куда надо без демонтажа всего и вся :( ). Этот штатный провод на глаз 1 мм кв.

Выводы оставлю тебе. Если у тебя есть возможность провод заменить я бы с этого и начал :roll:

Andy76
07.06.2005, 16:54
Хотел еще вот че спросить: думал после подключения усилка мои мидбасы (Пролоджи Экстази 6") забасят пониже чем играли от головы, но особых улучшений не замечено в этом смысле.

У меня радикальное улучшение произошло, когда я 5" пролежни референсы в киках от Sevlada подрубил через усилок проводком 2.5 мм2
а на усилке включил фильтр НЧ и там же накрутил басбуста на 40Гцах :-D в итоге и АЧХ на низах выровнялась и сами мидбасы не напрягаются ниже 50 Гц.

В общем звучание начало походить на шестерки :)