PDA

Просмотр полной версии : вопрос по шацким озерам

flom
21.05.2007, 21:13
Ребята. Кто ездил туда отдыхать? В общих чертах - если можно - удобно ли ехать туда на авто? на сколько там развита инфраструктура? сезонность отдыха? примерный бюджет? и т.д.

Вик
21.05.2007, 23:55
Ехать туда можно по львовской трассе, или по варшавке. И то и другое имеет свои плюсы и минусы...
вокруг основоного озера много капитальных и легких кемпингов и баз отдыха, просто поставить палатку возле Свитязя не удастся, но можно на территории баз или возле мелких озер.
Летом весь городишко по сути работает только на туристов. Из развлечений в городке - магазинчики, пивнушки и ларечки, по ночам на базах дискотеки.
Иногда на озере проводятся разные фестивали. Можно взять на прокат лодки и водные велосипеды.
Ехать лучше во второй половине лета, когда будут ягоды и грибы (грибов кстати в округе очень много, всегда можно и купить)
Рыбалка разрешена на удочку. Очень переменчива погода, утром солнце, днем буря, вечером штиль...
В целом идеально можно там отдохнуть если Вы рыбак, любите собирать грибы или ягоды. Экология (вода и воздух) исключительны!

Lexa
22.05.2007, 11:49
.Ребята. Кто ездил туда отдыхать? В общих чертах - если можно - удобно ли ехать туда на авто? на сколько там развита инфраструктура? сезонность отдыха? примерный бюджет? и т.д.
я ездил прошлым летом. (Раньше каждый год там бывали - я родом с Волыни) На машине удобнее. Есть турбаза, уголок рыбака и урочище Гряда с базами. На последней веселей всего. Сезонность - с мая по сентябрь. Инфраструктура развита нормально. Если брать путевки, то лучше с питанием. На каждой базе есть кухня. По ценам, ну что тебе сказать - как у нас в Одессе :shock: . Я был удивлен порядком цен
Снять домик можно либо на базе либо в частном секторе в уголке рыбака. Насчет турбазы - не подскажу. Отдыхали тока на Гряде и в уголке рыбака.

dreamer
22.05.2007, 14:23
Родом недалеко оттуда, бывал там часто, красивые озера, как сказали выше много всякиз баз, на машине ехать удобнее.
З.Ы.Но как по мне так на Белом Озере получше, и палатку поставить беспроблем и озеро мне больше нравится и база есть и дискотеки и ларьки, ну вобщем все что нужно для хорошего оттдыха.

Lexa
22.05.2007, 14:33
Родом недалеко оттуда, бывал там часто, красивые озера, как сказали выше много всякиз баз, на машине ехать удобнее.
З.Ы.Но как по мне так на Белом Озере получше, и палатку поставить беспроблем и озеро мне больше нравится и база есть и дискотеки и ларьки, ну вобщем все что нужно для хорошего оттдыха.
не озера в округе не хуже (взять хотя бы Згоранское, да их там ОГРОМНОЕ колличество), но Свитязь - он один :D.
По поводу палаток - на Свитязе в районе Гряды был раньше палаточный городок. Но лучше все-таки, если есть возможность - взять путевку на базу или снять комнатуху. В палатке можно на день-два. Не очень удобно, хотя... :roll: кто к чему привык
Но ценами, я повторюсь, в прошлом году я был поражен. Так же говорили и местные друзья, кто и туда ездил и у нас был на море. Практически тоже самое :roll: .

dreamer
22.05.2007, 14:48
По ценам могу сказать :Закупка продовольства+выпивка+бере м палатку+ башляем леснику(если шацкие)+ пиво на розлив + всякие мелочи, итого совсем немного :)
З.Ы.На Белом отдыхаю каждый год, на 2е ночовки уходит гривен до 300 максимум, смотря как отдыхать, а знакомые ездили в том году на шацкие говорили что цены такие же как и на Белом, отак.
По поводу море и шацкие, по бюджетности шацкие руляд :-D

Lexa
22.05.2007, 14:54
ну как тебе сказать :roll:
мы приехали на 2 дня и снимали комнатуху без условий на 4-х не помню точно цену, но знаю, что за такую цену и у нас на Бугазе на базе можно снять. С более приличными условиями, кстати. А если с палаткой, то на базе у моря поставить палатку стоило летом, толи 5 толи 10 грн./сутки + дают пользоваться кухней. (Вода, душ, туалет на територии базы есть)
И по километражу от Киева плюс-минус тоже самое, но это же МОРЕ :lol: , хотя Свитязь очень люблю :D

dreamer
22.05.2007, 15:02
ну как тебе сказать :roll:
мы приехали на 2 дня и снимали комнатуху без условий на 4-х не помню точно цену, но знаю, что за такую цену и у нас на Бугазе на базе можно снять. С более приличными условиями, кстати. А если с палаткой, то на базе у моря поставить палатку стоило летом, толи 5 толи 10 грн./сутки + дают пользоваться кухней. (Вода, душ, туалет на територии базы есть)
И по километражу от Киева плюс-минус тоже самое, но это же МОРЕ :lol: , хотя Свитязь очень люблю :D
кстати по поводу "это же море" тут на любителя, я вот предпочитаю летом
отдохнуть в карпатах :)
Про условия домиков я знаю, кровати 2 тумбочки и если повезет то шкаф :-D Я в домиках неотдыхал уже давно, предпочитаю хорошую компанию в дали от человечества :-D
За палатку платить на шацких можно платить непосуточно а один раз в качистве бутылки леснику :-D а питатся если готовить влом ходить в столову там тоже можна договорится, хотя помоему жить в палатке и ходить питатся в столовку бред :-D
З.Ы.Ну вобщем как говорится каждый отдыхает так как ему больше нравится :)

Lexa
22.05.2007, 15:11
кстати по поводу "это же море" тут на любителя,
а смайлик я зачем всунул :D ?

dreamer
22.05.2007, 15:40
извините за офтоп, навеянно воспоминаниями, пропиарю чуток Белое Озеро :-D
На пьяные рожи внимания прозьба необращать, смотреть исключительно на природу озеро и базу :-D
Все персонажи вымешлины :-D :-D :-D :-D
З.Ы.За качество сори все фото уменшил

dreamer
22.05.2007, 15:41
Центральные ворота Базы :-D

dreamer
22.05.2007, 15:41
озеро

dreamer
22.05.2007, 15:42
еще озеро

dreamer
22.05.2007, 15:42
опять озеро

dreamer
22.05.2007, 15:43
еще озеро

dreamer
22.05.2007, 15:43
Озеро с палатки

dreamer
22.05.2007, 15:44
баскет на турбазе

dreamer
22.05.2007, 15:44
карты на турбазе :)

dreamer
22.05.2007, 15:45
Фестиваль, пивнушка :-D

dreamer
22.05.2007, 15:46
Фестиваль ,лагерь в лесу 50метров от озера

dreamer
22.05.2007, 15:46
еще пивнушка на базе

dreamer
22.05.2007, 15:47
поламали гамак :-D

dreamer
22.05.2007, 15:49
Кстати в конце второго месяца лета на Белом озере проходит фестиваль что то там "Чисте довкілля", ну там конкурсы, концерты,шашлики, пиво, водка.....
З.Ы.Так что приежайте на фест тавроводы! :-D

Алина
22.05.2007, 16:04
были на майских ( пару недель как вернулись), ехали по Варшавке, жили в частном секторе. Если есть загран паспорта- можно в Беларуссию или Польшу, мы ездили в Брест - все рядом. Отдохнули чудесно.

Scotsman
22.05.2007, 16:06
девушки красивые
как, собственно, и места