|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.05.2007, 21:13 | #1 |
Очень давно не заходил
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм
|
вопрос по шацким озерам
Ребята. Кто ездил туда отдыхать? В общих чертах - если можно - удобно ли ехать туда на авто? на сколько там развита инфраструктура? сезонность отдыха? примерный бюджет? и т.д.
|
21.05.2007, 23:55 | #2 |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
Re: вопрос по шацким озерам
Ехать туда можно по львовской трассе, или по варшавке. И то и другое имеет свои плюсы и минусы...
вокруг основоного озера много капитальных и легких кемпингов и баз отдыха, просто поставить палатку возле Свитязя не удастся, но можно на территории баз или возле мелких озер. Летом весь городишко по сути работает только на туристов. Из развлечений в городке - магазинчики, пивнушки и ларечки, по ночам на базах дискотеки. Иногда на озере проводятся разные фестивали. Можно взять на прокат лодки и водные велосипеды. Ехать лучше во второй половине лета, когда будут ягоды и грибы (грибов кстати в округе очень много, всегда можно и купить) Рыбалка разрешена на удочку. Очень переменчива погода, утром солнце, днем буря, вечером штиль... В целом идеально можно там отдохнуть если Вы рыбак, любите собирать грибы или ягоды. Экология (вода и воздух) исключительны! |
22.05.2007, 11:49 | #3 | |
ТавроСтрелок
|
.
Цитата:
Снять домик можно либо на базе либо в частном секторе в уголке рыбака. Насчет турбазы - не подскажу. Отдыхали тока на Гряде и в уголке рыбака. |
|
22.05.2007, 14:23 | #4 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: вопрос по шацким озерам
Родом недалеко оттуда, бывал там часто, красивые озера, как сказали выше много всякиз баз, на машине ехать удобнее.
З.Ы.Но как по мне так на Белом Озере получше, и палатку поставить беспроблем и озеро мне больше нравится и база есть и дискотеки и ларьки, ну вобщем все что нужно для хорошего оттдыха. |
22.05.2007, 14:33 | #5 | |
ТавроСтрелок
|
Re: Re: вопрос по шацким озерам
Цитата:
По поводу палаток - на Свитязе в районе Гряды был раньше палаточный городок. Но лучше все-таки, если есть возможность - взять путевку на базу или снять комнатуху. В палатке можно на день-два. Не очень удобно, хотя... :roll: кто к чему привык Но ценами, я повторюсь, в прошлом году я был поражен. Так же говорили и местные друзья, кто и туда ездил и у нас был на море. Практически тоже самое :roll: . |
|
22.05.2007, 14:48 | #6 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: вопрос по шацким озерам
По ценам могу сказать :Закупка продовольства+выпивка+бере м палатку+ башляем леснику(если шацкие)+ пиво на розлив + всякие мелочи, итого совсем немного
З.Ы.На Белом отдыхаю каждый год, на 2е ночовки уходит гривен до 300 максимум, смотря как отдыхать, а знакомые ездили в том году на шацкие говорили что цены такие же как и на Белом, отак. По поводу море и шацкие, по бюджетности шацкие руляд |
22.05.2007, 14:54 | #7 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
мы приехали на 2 дня и снимали комнатуху без условий на 4-х не помню точно цену, но знаю, что за такую цену и у нас на Бугазе на базе можно снять. С более приличными условиями, кстати. А если с палаткой, то на базе у моря поставить палатку стоило летом, толи 5 толи 10 грн./сутки + дают пользоваться кухней. (Вода, душ, туалет на територии базы есть) И по километражу от Киева плюс-минус тоже самое, но это же МОРЕ , хотя Свитязь очень люблю |
|
22.05.2007, 15:02 | #8 | ||
Очень давно не заходил
|
Цитата:
отдохнуть в карпатах Про условия домиков я знаю, кровати 2 тумбочки и если повезет то шкаф Я в домиках неотдыхал уже давно, предпочитаю хорошую компанию в дали от человечества За палатку платить на шацких можно платить непосуточно а один раз в качистве бутылки леснику а питатся если готовить влом ходить в столову там тоже можна договорится, хотя помоему жить в палатке и ходить питатся в столовку бред З.Ы.Ну вобщем как говорится каждый отдыхает так как ему больше нравится |
||
22.05.2007, 15:11 | #9 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
22.05.2007, 15:40 | #10 |
Очень давно не заходил
|
извините за офтоп, навеянно воспоминаниями, пропиарю чуток Белое Озеро
На пьяные рожи внимания прозьба необращать, смотреть исключительно на природу озеро и базу Все персонажи вымешлины З.Ы.За качество сори все фото уменшил |
22.05.2007, 15:41 | #11 |
Очень давно не заходил
|
Центральные ворота Базы
|
22.05.2007, 15:41 | #12 |
Очень давно не заходил
|
озеро
|
22.05.2007, 15:42 | #13 |
Очень давно не заходил
|
еще озеро
|
22.05.2007, 15:42 | #14 |
Очень давно не заходил
|
опять озеро
|
22.05.2007, 15:43 | #15 |
Очень давно не заходил
|
еще озеро
|
22.05.2007, 15:43 | #16 |
Очень давно не заходил
|
Озеро с палатки
|
22.05.2007, 15:44 | #17 |
Очень давно не заходил
|
баскет на турбазе
|
22.05.2007, 15:44 | #18 |
Очень давно не заходил
|
карты на турбазе
|
22.05.2007, 15:45 | #19 |
Очень давно не заходил
|
Фестиваль, пивнушка
|
22.05.2007, 15:46 | #20 |
Очень давно не заходил
|
Фестиваль ,лагерь в лесу 50метров от озера
|
22.05.2007, 15:46 | #21 |
Очень давно не заходил
|
еще пивнушка на базе
|
22.05.2007, 15:47 | #22 |
Очень давно не заходил
|
поламали гамак
|
22.05.2007, 15:49 | #23 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: вопрос по шацким озерам
Кстати в конце второго месяца лета на Белом озере проходит фестиваль что то там "Чисте довкілля", ну там конкурсы, концерты,шашлики, пиво, водка.....
З.Ы.Так что приежайте на фест тавроводы! |
22.05.2007, 16:04 | #24 |
Гость
|
были на майских ( пару недель как вернулись), ехали по Варшавке, жили в частном секторе. Если есть загран паспорта- можно в Беларуссию или Польшу, мы ездили в Брест - все рядом. Отдохнули чудесно.
|
22.05.2007, 16:06 | #25 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
девушки красивые
как, собственно, и места