PDA

Просмотр полной версии : Понять не могу что за хрень

Vadik
23.05.2007, 07:59
Вобщем симптомы такие: Сначала началось с ХХ стал нестабильным и самое интересное что приходилось добавлять несколько раз, чтобы сделать нормальные (я обычно ставлю 900-1000). После больше стала плохо тянуть, начал чуть вытаскивать подсос и всё становилось нормально. Но прошло ещё 50 км и даже с подсосом на оборотах 1600-1700 когда надо разгоняться ощущается провал и резко подхватывает на 2600-2700. Всё это произошло за 200-250 км. Теперь без подсоса машина не разгоняется, а когда двиг прогревается то ХХ нормальный. Ещё при резком разконе на 2-ой допустим до 50-60 км/ч если после выжать сцепление то ХХ даже при немного вытянутым подсосом пропадает а стоит пару раз газонуть и он стабилизируется Думаю может газ такой налили, но вроде никогда такого не было.
Ещё при пуске холодного двигателя для поддержания ХХ раньше надо было меньше чуть поработает и начинаешь трогаться и налицо переобогащение смеси немного задвигаешь подсос при этом имеешь нормальную тягу но не имеешь ХХ.
Сначала пытался списать на жару у нас щас 30-32 в тени, но сегодня утром было 24 и такая же фигня.
Вобщем как можно подробнее описал симптомы, теперь отпишите кто что думает.
P.S.: У меня врезка в верхнюю часть карбюратора я тут где-то фотки выкладывал.

Lazy
23.05.2007, 08:28
ИМХО воздушный фильтр менять нуна

S@ver
23.05.2007, 08:41
Кинь ссылку где фотки и более подробно описано, что за оборудование установлено? И каой пробег на нём?

S@ver
23.05.2007, 08:44
ИМХО воздушный фильтр менять нуна

Из за фильтра увеличится расход газа, а сдесь мо моемому, что то другое, плавающий глюк. Хотя фильтр самое простое поменять можно.

Vadik
23.05.2007, 09:18
Замена фильтра отменяется на нём проехал 1.5 тык только только забился чтобы ехала нормально,
оборудование Ловато пробег на нём 123 тык, ревизию с заменой мембран делал 10 тык назад.
Вот ссылка:
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10281&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=25

S@ver
23.05.2007, 09:37
Возможно на винте холостого хода или (или как его называют типа фазы перехода в газообразное состояние) может быть капелька конденсата и она будет вносить свои корективы в стабильность работы редуктора - проверь.
А так вообще думаю надо копать в направлении проведённого ремонта, качество запчачстей, сборки и т.д.
Кто и где делал ремонт?
На газовом клапане фильтр в каком состоянии?

Vadik
23.05.2007, 09:43
Делал ремонт сам, всё было нормально, пробку конденсата открывал сухо вообще.

S@ver
23.05.2007, 09:54
Делал ремонт сам, всё было нормально, пробку конденсата открывал сухо вообще.
Я не о пробке конденсата, а о регулиров. винте. На нём сопля конденсата может повиснуть и не давать нормально работать, вот это проверь.

Vadik
23.05.2007, 10:09
Там винт через коромысло регулирует клапаном

S@ver
23.05.2007, 10:12
У тебя два винта регулировочных на редукторе?

Vadik
23.05.2007, 12:42
Один

S@ver
23.05.2007, 14:15
Я имел ввиду канал холостого хода, выкрутить винт и почистить.
Смотри по ссылке.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29920

Vadik
25.05.2007, 10:44
Вобщем сегодня хочу поменять клапана в редукторе и почистить фильтр тонкой очистки газа.
Вчера заправился на другой заправке и ничего не изменилось.
Хотелось бы узнать мнения Cobox`a, Сергуньки, kkk, Storage вобщем людей собаку съевшим на ГБО.

Cobox
25.05.2007, 18:48
Вобщем сегодня хочу поменять клапана в редукторе и почистить фильтр тонкой очистки газа.
Вчера заправился на другой заправке и ничего не изменилось.
Хотелось бы узнать мнения Cobox`a, Сергуньки, kkk, Storage вобщем людей собаку съевшим на ГБО.Причины тут всего может быть 3:
- не полное открытие эл. клапана (слабый ток в цепи катушки эл клапана)
- редуктор
- подсос воздуха (но очень маловероятно!)
Первое можно проверить подав на работающем на газе авто от АКБ на прямую через толстые провода питание прямо на катушку эл. клапана (достаточно на 2-3 секунды, главное не попутать полярность, что бы не устроить КЗ ;) ), а потом попробовать проехаться (не глуша после этого двигатель), что бы понять ушли причины или нет.
Третье только визуально + пшикая из балоничка "легкий старт" в подозрительные места, если после пшикания обороты скакнут - тут и есть подсос.
Если причины не ушли - то значит начинаем копать редуктор...

P.S. в забитость сеточки ел.клапана или магистрали мало верится, но можно проверить и их.

Vadik
28.05.2007, 15:43
Во-первых я накануне менял ремень ГРМ в походных условиях и на зубец промазал (коленовал на зубец ушёл вперед), обнаружил когда переключился на бензин и не услышал привычной детонации увёл зажигание на +15 градусов и понял что промазал. Открыл посмотрел так и есть. Поставил как положено но машина всё равно не тянет и ещё стала плохо заводиться. Почистил фильтр газовый поменял клапана в редукторе, мембраны девственные. Всё собрал эффекта ноль. Померил напряжение на клапана, всё в норме. Купил балончик пшикал ничего подозрительного не выявил кроме подсоса под карбюратором. Вобщем надоело всё и поменял врезку из крышки карба под малый диффузор. И очень удивился как бабушка отшептала. Очень понравилось но есть и вопросы. Остальное напишу в ветке про врезку т.к. делал фотки.
Объяснение моей проблемы только одно воздух нагретый и разряжен и не хватало плотности для нормального всасывания газа.