PDA

Просмотр полной версии : Who is BBE MP3, DSO II

Ветал
24.05.2007, 19:06
Товарищи помогите!
Хочу определиться для себя с покупкой ГУ.
Выбор падает на сони 414 или 616 из-за наличия возможности подключения юсб накопителя.
Различие собсно в BBE MP3, DSO II.
Что это такое? Поиск не помог :-D
Как организовать у 414-й выход на усь для фронта, если единственный лин. выход будет настроен для сабового уся?
Или может не заморачиваться и купить что-то без юсб, а цифру слушать скажем с мп3плеера?

Помогите пожалуйста, голова пухнет. Спа. :smt017

Olddad
24.05.2007, 19:13
...Помогите пожалуйста, голова пухнет. Спа. :smt017

Она начнет пухнуть еще больше, когда начнешь эти......консервы слушать.

Ветал
24.05.2007, 19:17
...Помогите пожалуйста, голова пухнет. Спа. :smt017

Она начнет пухнуть еще больше, когда начнешь эти......консервы слушать.
консервы = сони?
консервы = юсб?

Olddad
24.05.2007, 19:18
Консервы - это всякие сжатые "без потерь" форматы типа МР3 и прочей чухни.

Ветал
24.05.2007, 19:20
ок, тогда вопрос остался про DSO. Стоит оно того и нет?

Alexx
24.05.2007, 19:24
ДСО - фишка помогающая поднять сцену, если, допустим, фронт коаксиальный и стоит в дверях. Реально работает. Имеет три уровня.

В процессорных Соньках - ещё есть и глубина и ширина сцены. И позиций поболе.

ВВЕ - улучшайзер (восстановитель) потерянных при компрессии верхних частот. И, опять-таки хорош только на гавеной акустике. У мну даже на Пролоджи референс включать было невозможно - уши отваливаются - сильно много высоких. Хотя, скорее это особенность пролежнековских пищалок.

Пасечник
24.05.2007, 20:27
ок, тогда вопрос остался про DSO. Стоит оно того и нет?

ДСО не пользуюсь, хватает родных свистелок. А вообще, поднятие сцены в сони происходит путем увеличения громкости высоких частот.

Ветал
24.05.2007, 20:45
т.е. 414-й мне хватит?
По поводу USB: не все коту сливки, слушать буду не только я. ;-)
Как организовать у 414-й выход на усь для фронта, если единственный лин. выход будет настроен для сабового уся? С выхода встроенного усилителя?

Jedy
24.05.2007, 20:45
Главной фишки в магнитолле нет - "Улучшайзеры OFF"
В Алпайне и Кларионе есть :)

Пасечник
24.05.2007, 20:49
Главной фишки в магнитолле нет - "Улучшайзеры OFF"
В Алпайне и Кларионе есть :)

Ты гонишь. Есть отключение ДСО и ВВЕ.

Маша Синичкина
24.05.2007, 20:55
ДСО не пользуюсь, хватает родных свистелок. А вообще, поднятие сцены в сони происходит путем увеличения громкости высоких частот.

Кстати, да. Когда в прошлом сезоне строили тональный баланс, неоднократно снимали АЧХ системы. Ради любопытства включали DSO. Пролучали горбик где-то на 12..14кГц. И все.

Olddad
24.05.2007, 20:58
Вот блин... таки опять чуда не получилось... :)

Ребята! Откуда взяться Звуку в дешевых балалайках, когда даже в топовых головах, стоимостью далеко не одну штуку баксов, надо переделывать и убирать косяки...

Пасечник
24.05.2007, 21:02

Ребята! Откуда взяться Звуку в дешевых балалайках, когда даже в топовых головах, стоимостью далеко не одну штуку баксов, надо переделывать и убирать косяки...

Дядя :) Спакойно.

Ветал
24.05.2007, 21:27
Товарищ Дедушка.
Давайте не будем утрировать. А то получается, что все что меньше штуки баксов можно равнять в одну линию.
Будь то пролоджи или сони или кларик или лыжи или урал.
Не все могут потратить такие суммы, посему приходится выбирать из худшего лучшее.
Для того и спрашивают совета. В идеале нужен сдром с хорошим цап, так?
Не у всех есть возможность покупать фирменные диски и слушаю они консерву.
или вообще ничего не слушать?
Спасибо за конструктивную помощь. Умеете Вы отбить желание от всего.

ЗЫ Тему можете закрыть, вы это любите. :wink:

Пасечник
24.05.2007, 21:31

Слушать консервы никто не заставляет. Я сам слушал, и сейчас иногда пробивает, например то чего нет на треках :) А покупать... ну есть же люди и чистые болванки, и ЕАС и Неро :)

Olddad
24.05.2007, 21:36
Товарищ Дедушка.
Давайте не будем утрировать. А то получается, что все что меньше штуки баксов можно равнять в одну линию.
Будь то пролоджи или сони или кларик или лыжи или урал.
Не все могут потратить такие суммы, посему приходится выбирать из худшего лучшее.
Для того и спрашивают совета. В идеале нужен сдром с хорошим цап, так?
Спасибо за конструктивную помощь. Умеете Вы отбить желание от всего.

ЗЫ Тему можете закрыть, вы это любите. :wink:

1. Есть испытанные варианты недорогих голов с приличным звуком.
2. Как альтернативу фирменным дискам - могу предложить копии с них. В частности, я еще НИ КОМУ не отказал, да и денег не беру за них. Зачем мучить себя заведома некачественным звуком?
3. Желание я обычно отбиваю от неправильных направлений в поиске.
4. Тему закрывать не вижу повода.
5. А вот обижаться не надо. "За одного битого двух небитых дают."

Ветал
24.05.2007, 21:46
...

1. Есть испытанные варианты недорогих голов с приличным звуком.
2. Как альтернативу фирменным дискам - могу предложить копии с них. В частности, я еще НИ КОМУ не отказал, да и денег не беру за них. Зачем мучить себя заведома некачественным звуком?
3. Желание я обычно отбиваю от неправильных направлений в поиске.
4. Тему закрывать не вижу повода.
5. А вот обижаться не надо. "За одного битого двух небитых дают."
1. Давайте составим список этих голов и выложим их первой темой.
у многих отпадет массу вопросов. Слушал на стендах, ну нельзя там определить какая лучше, какая хуже. Только опыт сотоварищей может помочь.
2. Спасибо, буду иметь ввиду.
3. Ну мы же не в монастыре шао-линь, что-бы сразу палкой по пальцам. :D
4.5. Очень сори если грубо получилось.

kkk
24.05.2007, 21:59
Слушать голову - бред :) Голова кушает электричество, и выдает тоже электричество, с чуть другими параметрами. Чтоб послушать электричество само по себе - это очччень хорошей травы надо, или грибов каких ;) На стенде вы слушаете на 90% непонятно какую акустику в непонятно каком оформлении в непонятно каком помещении, и только на 10%, а то и того меньше - особенности звучания собственно головы. Поэтому стендовый тест лишен всяческого смысла в плане звука, польза разве что в оценке эргономики девайса :)

Ну и сколько раз можно писать уже блин - до 200 у.е. - один фиг что брать по звуку, выбираем под свои пальцы удобство и количество наворотов. О большем бюджете имеет смысл говорить только при наличии адекватной акустики. Об этом всем, и особенностях конкретных моделей писано не раз и не два. И то, что вам лень потратить более получаса на прочтение форума, и вы хотите получить ответ на свой вопрос сразу на блюдечке с каемочкой - никак не головная боль окружающих :) Не в обиду лично вам - просто задолбало писать одно и то же :)

Olddad
24.05.2007, 22:02
Слушать голову - бред :) Голова кушает электричество, и выдает тоже электричество, с чуть другими параметрами. Чтоб послушать электричество само по себе - это очччень хорошей травы надо, или грибов каких ;) На стенде вы слушаете на 90% непонятно какую акустику в непонятно каком оформлении в непонятно каком помещении, и только на 10%, а то и того меньше - особенности звучания собственно головы. Поэтому стендовый тест лишен всяческого смысла в плане звука, польза разве что в оценке эргономики девайса :)

Ну и сколько раз можно писать уже блин - до 200 у.е. - один фиг что брать по звуку, выбираем под свои пальцы удобство и количество наворотов. О большем бюджете имеет смысл говорить только при наличии адекватной акустики. Об этом всем, и особенностях конкретных моделей писано не раз и не два. И то, что вам лень потратить более получаса на прочтение форума, и вы хотите получить ответ на свой вопрос сразу на блюдечке с каемочкой - никак не головная боль окружающих :) Не в обиду лично вам - просто задолбало писать одно и то же :)

Не кипишуй. В малом бюджете тоже по-разному звучащие головы. В этом сезоне Сонька вперед вырвалась, Блау тоже. Пионер сдает позиции, Кен и Панас никогда не играли, Джив тоже. На небрэндовые поделки я бы тоже не стал смотреть, естественно.
А на стенде лучше всего звучит то, что надо продавать, это не новость, это маркетинг.

kkk
24.05.2007, 22:07
В малом бюджете тоже по-разному звучащие головы. В этом сезоне Сонька вперед вырвалась, Блау тоже. Пионер сдает позиции, Кен и Панас никогда не играли, Джив тоже. На небрэндовые поделки я бы тоже не стал смотреть, естественно.
А на стенде лучше всего звучит то, что надо продавать, это не новость, это маркетинг.

Несомненно :) Я же не говорю, что уж совсем пофигу... просто ну кто это все услышит на коаксиалах из штатных мест ? :) Я это к тому, что бОльшую часть бюджета правильнее вкладывать в акустику, а не в голову :)

Ветал
24.05.2007, 22:14
именно это я имел ввиду, только коротко :D , но существует моменты, как механическая надежность, например. Удобство подключения в систему n лин. выходов, встроенный кроссовер(и его качечтва и недостатки) и много еще чего.

Читаю с жадностью крокодайла каждую тему. Но увы не на все вопросы могу найти ответ. Не зря же в нете существует множество тем о качестве предв. усилителей. оконечных и т.д. вот я думаю, что это может относится и к гамнитолам ценовой категории до 200 уе. На одном и том-же ОУ можно разные усилители сделать и оно по разному играть будет именно это мне и интересно.

Я это к тому, что бОльшую часть бюджета правильнее вкладывать в акустику, а не в голову
но и без мало-мальски нормальной головы и акустику хорошую ставить смысла нет :wink:

kkk
24.05.2007, 22:23
Я это к тому, что бОльшую часть бюджета правильнее вкладывать в акустику, а не в голову
но и без мало-мальски нормальной головы и акустику хорошую ставить смысла нет :wink:

Дядя Саша, напомните-ка пож-ста молодому человеку, с какой головой у вас были взяты первые чашечки за какчество ;)

А в целом вы, дорогой товарищ, на правильном пути, курите интенсивнее, и начинайте переходить к более конкретным вопросам :) У вас получится :))

Olddad
24.05.2007, 22:32
...Дядя Саша, напомните-ка пож-ста молодому человеку, с какой головой у вас были взяты первые чашечки за какчество ;)

А вот тут ты не угадал.
Старая Саньо из очень даже верхних линеек по тем временам, да и сделанная не китайцами. Кстати, до сих пор работает - кума моего радует. Раньше немного другие требования были к качеству.
А самое смешное то, что я могу и сейчас поставить эту голову и так же "баянить" на соревнованиях. :)

Olenevod
24.05.2007, 23:28
Подключить два усилителя к одному линейному выходу - элементарно. РЦА тройники никто не запрещал. Идеально, когда у усилителя есть сквозной канал, т.е. вход и выход, усиленный операционником. 4х каналки вообще коммутируются переключателем - два входа или четыре. Единственный недостаток - регулировки саба с ГУ не будет. Пережить можно вполне.

kkk
25.05.2007, 06:32
Идеально, когда у усилителя есть сквозной канал, т.е. вход и выход, усиленный операционником.

Ох не сказал бы я, что это уж очень хорошо для звука.... но, конечно, функционально :)

Mickhalych
25.05.2007, 08:29

Вот вот. Интересно, что в тестах CD ресиверов редко пишут с какой акустикой их тестировали и в каком помещении.

Andy76
25.05.2007, 09:00
А я вот за себя скажу...

Зря вы на BBE наехали. Не знаю как в сони, а в пионе эта фишка (она там регулируется в широких пределах) очень даже рулит... И влияет она на весь дипазон, в особенности на НЧ ! АЧХ не мерял, но на слух вроде никаких горбов не вылазит, в то же время тоналка обретает глубину и четкость. Конечно на материале типа reference jazz оно лишне, НО на подавляющем большинстве записей, которые я слушаю ББЕ с уровнем -4 -3 дает хороший позитивный результат. При этом слух не режет и вообще на удивление бережно относится к ушкам :)
Если же накручивать его на -2 и выше - то таки да, начинает слышаться "что-то не то"...

Так что у меня оно в 90% случаях включено :) И при этом не думаю, что мою систему можно отнести к "говеной"
:-D

http://www.bbesound.com/technologies/BBE%5FHDS/

Ветал
25.05.2007, 11:00
Еще один глупый вопрос: меняет ли фазу встроенный эквалайзер? Можно ли верить тем Дб, которые высвечиваются на ЖКИ при регулировке?

ЗЫ Я просто пытаюсь понять какие "фичи" нужны, а какие бестолковые и будут мешать.

softm123
25.05.2007, 11:11

Перечилите пожалуйста, какие косяки вы убрали и в какой топовой голове. Я имею ввиду паяльник или хотябы программирование ГУ. Спасибо.

kkk
25.05.2007, 11:12
Чем круче система - тем меньше фичей понадобится для создания ровной АЧХ :) Для воспроизведения звука нужна регулировка громкости, эквалайзер, и процессор задержек. все остальное - зло. всякие улучшайзеры - это просто программирование эквалайзера одной кнопкой, с заданием ему корректирующей кривой, придуманной разработчиками. При наличии простого эквалайзера это же можно сделать и вручную, но уже подстроив под себя, а не пользуя неизвестно кем усредненные настройки

Ветал
25.05.2007, 11:18
ок, тогда задам вопрос по другому: не знает ли кто, каким способом обычно в ГУ бюджетного уровня регулируется АЧХ? фильтры на ОУ? ЦП(DSP)? Как? Спасибо.