PDA

Просмотр полной версии : Шумоизоляция: Звонкие сиденья (вопрос)

Саша_Симферополь
07.06.2005, 11:36
На скорости 80-90 км\ч, слышен достаточно громкий звон в
сидушках (передние), точнее в механизме регулировки наклона, который внутри спинки сиденья.
Чтоб добраться до источника шума - нужно резать обивку!?...
Подскажите ваши предложения.

KISLOTA
07.06.2005, 21:51
Да и уменя такая фигня!!!

kkk
07.06.2005, 22:01
Мегадебильная конструкция сидений - там есть пружина, тянущая сидение вперед при отттянутом фиксаторе, цепляется она за ушки, одно на направляющей рейке, другое на сидении, и висит в паре миллиметров от этой самой рейки. И, понятное дело, при тряске пружина долбится об рейку и звенит. Офигенно умные конструкторы ЗАЗа придумали мегашумоизоляцию этой пружины - кусок хлорвиниловой трубки, который надевается на эту пружину и не дает ей звенеть. Кусок длиной где-то в треть пружины, и имеет свойство съезжать вперед, и тогда пружина все равно звенит. Глянь - скорее всего звон от этого.

Саша_Симферополь
08.06.2005, 14:49
Мегадебильная конструкция сидений - там есть пружина, тянущая сидение вперед при отттянутом фиксаторе, цепляется она за ушки, одно на направляющей рейке, другое на сидении, и висит в паре миллиметров от этой самой рейки. И, понятное дело, при тряске пружина долбится об рейку и звенит. Офигенно умные конструкторы ЗАЗа придумали мегашумоизоляцию этой пружины - кусок хлорвиниловой трубки, который надевается на эту пружину и не дает ей звенеть. Кусок длиной где-то в треть пружины, и имеет свойство съезжать вперед, и тогда пружина все равно звенит. Глянь - скорее всего звон от этого.

Спасибо. :)

Прости, но хочу немного уточнить: чтоб добаться до пружины и всего остального, нужно резать (обдирать, отдирать) дермонтиновую обивку? Пытался сбоку - вроде не вытаскивается...

kkk
08.06.2005, 15:06
не надо, пружина внизу всей конструкции сидения. у меня получилось просто так достать

Саша_Симферополь
08.06.2005, 15:58
не надо, пружина внизу всей конструкции сидения. у меня получилось просто так достать

Ты имеешь ввиду пружину, которая тянет все кресло, когда его двигаешь дальше от руля? Так я там шумовал. Там точно не звенит.
Я имею ввиду механизм наклона спинки (краником крутить) он внутри, снизу.
Извини, если я что не так понял или объяснил. Сегодня буду смотреть капитально!

NDV_OD
08.06.2005, 18:20
Отодвинь сидушку до упора назад, загляни спереди и увидишь пружины.
Еще есть одно место, которое может звенеть. Проверь не болтается ли колесо, за которое регулируется положение спинки. Под пластмассовой ручкой есть больтик, который может открутиться и звенеть.

Все ИМХО

Саша_Симферополь
09.06.2005, 12:24
Отодвинь сидушку до упора назад, загляни спереди и увидишь пружины.
Еще есть одно место, которое может звенеть. Проверь не болтается ли колесо, за которое регулируется положение спинки. Под пластмассовой ручкой есть больтик, который может открутиться и звенеть.
Все ИМХО

Да, там тоже звенело не хило. Но, я там все зашумовал. Осталось
внутренности спинки увидеть... :twisted:
Пружины под сидушкой я шумовал тоже.

Druid
24.11.2006, 10:21
Ребята всем привет.
Расскажите - как получилось устранить звон?
Дело в том что у меня тоже появился такой "колокольчик" - с правой стороны за пассажиром. Сначала грешил на задний инерционный ремень - снял его вообще - ---- - не помогло. Думал что возможно какой-то провод или жгут в обшивке - -- - после разборки убедился что никаких проводов с правой стороны нету.....- этот вариант отпал.
Плохо что нету возможности кого-нить знающего посадить на заднее седенье.......
По-моему звон идёт либо от переднего инерциооного ремня безопасности либо ниже его - возможно он и из механизма сидушек,?,?,?, самое интересное что звон появляется только на 4-ой передаче при 80 км/ч и на 5-ой при 90 км/ч.

Люди помогите --------- ЭТОТ ЗВОН УБИВАЕТ!!!!

Yurko
25.11.2006, 18:27
Та же фигня в кресле переднего пасажира! :twisted:
Временно лечится вращением ручки наклона кресла.

Как снимается пластмасовая крышка с этой ручки? Попробую затянуть болтик.

Дело явно не в пружинах возврата кресла в исходное положение - я даже пробовал смазывать их салидолом, что бы витки друг об друга не тёрлись....

Druid
27.11.2006, 10:15
Так и есть - я тоже заметил, что если хоть немного провернуть колесо наклона спинки - звон пропадает..... Но на долго ли???

sanjk
27.11.2006, 17:37
А у меня крепление подголовника на пасажирском сиденье позвякивает тихонько. Пробовал задвинуть до упора не помогает. Если рукой придержать лёгенько - тихо. :?

Maxx
27.11.2006, 19:14
А никто сиденья просто поменять не думал? :)
меня тавровские достали :) вкинул нормальные - терь комфорт и красота.

Yurko
27.11.2006, 23:54
Так и есть - я тоже заметил, что если хоть немного провернуть колесо наклона спинки - звон пропадает..... Но на долго ли???
Не надолго.

Так всё-таки как снимается пластмасовая ручка? Я боюсь её поломать. Очень хочется попробовать затянуть болт.

AlexV
01.12.2006, 10:33
Неужели во Львове такие ровные дороги,я по киевским когда еду то уже все равно где гремит, бо гремит везде и все и причем все равно что по центру едеш, что по окраинам ...

Yurko
02.12.2006, 23:40
Неужели во Львове такие ровные дороги...
В Киеве дороги гараздо ровнее. Ещё пол-Львова - это брущатка. Но это не повод отказываться от борьбы со звоном :!:

RSRuslan
26.12.2006, 21:40
Мужики!

Ну что? Кому-то удалось победить этот звон? Меня он уже просто достал. Пассаажирское сиденье позвякивает при оборотах 2000-2500. Ручку наклона спинки уже задолбался крутить. Помогите!!!!! Пожалуйста!!!!

Yurko
27.12.2006, 16:07
Я пружины под сиденьем салидолом смазал - вроде как попустило...

RSRuslan
27.12.2006, 20:54
Я пружины под сиденьем салидолом смазал - вроде как попустило...

Это не пружины, это именно механизм напклона спинки этого грёбаного сиденья... :(

xg242
27.12.2006, 20:58
нефига не звенит))).

Саша_Симферополь
29.12.2006, 16:39
Как вариант.
Нужно:
1. Снять сидуху
2. Снять спинку
3. Налить литола со шприца в трубу механизма регулировки наклона спинки сидухи. (можно и что нить другое)

NDV_OD
29.12.2006, 16:59
Как вариант.
Нужно:
1. Снять сидуху
2. Снять спинку
3. Налить литола со шприца в трубу механизма регулировки наклона спинки сидухи. (можно и что нить другое)
А после этого у тебя будут саморазкладывающиеся сидухи. Ну в некоторые моменты это удобно, но вот в повседневной жизни врятли :-D

RSRuslan
29.12.2006, 20:14
Как вариант.
Нужно:
1. Снять сидуху
2. Снять спинку

Так вам таки удалось побороть это дело? Поделитесь секретом успеха. Вы сделали то, что написали выше? Или это шутка? :D

Alexe_y
28.02.2007, 14:21
на неровной дороге из сиденья доносились клацающие звуки (вроде возле механизма регулировки наклона). Подтянул болтик в ручке регулировки наклона и два болтика в оси спинки (с двух сторон, под пластиковой накладкой). шум пропал. Пластиковую накладку снимать не обязательно, в районе болтов на ней выступ.

planirovschik
27.06.2008, 13:22
Как устаналивают на заводе передние сидушки? А то я после снятия, поставил их назад и теперь трудно регулировать положение сидушки, они очень туго двигаются.

Max Ivanov
27.06.2008, 16:05
Как устаналивают на заводе передние сидушки? А то я после снятия, поставил их назад и теперь трудно регулировать положение сидушки, они очень туго двигаются.

Ослабь болты которые крепят салазки к полу, подвигай сидушки, потом затяни болты