![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
На скорости 80-90 км\ч, слышен достаточно громкий звон в
сидушках (передние), точнее в механизме регулировки наклона, который внутри спинки сиденья. Чтоб добраться до источника шума - нужно резать обивку!?... Подскажите ваши предложения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Да и уменя такая фигня!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Кулверстукас
|
![]()
Мегадебильная конструкция сидений - там есть пружина, тянущая сидение вперед при отттянутом фиксаторе, цепляется она за ушки, одно на направляющей рейке, другое на сидении, и висит в паре миллиметров от этой самой рейки. И, понятное дело, при тряске пружина долбится об рейку и звенит. Офигенно умные конструкторы ЗАЗа придумали мегашумоизоляцию этой пружины - кусок хлорвиниловой трубки, который надевается на эту пружину и не дает ей звенеть. Кусок длиной где-то в треть пружины, и имеет свойство съезжать вперед, и тогда пружина все равно звенит. Глянь - скорее всего звон от этого.
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
![]() Прости, но хочу немного уточнить: чтоб добаться до пружины и всего остального, нужно резать (обдирать, отдирать) дермонтиновую обивку? Пытался сбоку - вроде не вытаскивается... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
Я имею ввиду механизм наклона спинки (краником крутить) он внутри, снизу. Извини, если я что не так понял или объяснил. Сегодня буду смотреть капитально! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Отодвинь сидушку до упора назад, загляни спереди и увидишь пружины.
Еще есть одно место, которое может звенеть. Проверь не болтается ли колесо, за которое регулируется положение спинки. Под пластмассовой ручкой есть больтик, который может открутиться и звенеть. Все ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
внутренности спинки увидеть... :twisted: Пружины под сидушкой я шумовал тоже. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Ребята всем привет.
Расскажите - как получилось устранить звон? Дело в том что у меня тоже появился такой "колокольчик" - с правой стороны за пассажиром. Сначала грешил на задний инерционный ремень - снял его вообще - ---- - не помогло. Думал что возможно какой-то провод или жгут в обшивке - -- - после разборки убедился что никаких проводов с правой стороны нету.....- этот вариант отпал. Плохо что нету возможности кого-нить знающего посадить на заднее седенье....... По-моему звон идёт либо от переднего инерциооного ремня безопасности либо ниже его - возможно он и из механизма сидушек,?,?,?, самое интересное что звон появляется только на 4-ой передаче при 80 км/ч и на 5-ой при 90 км/ч. Люди помогите --------- ЭТОТ ЗВОН УБИВАЕТ!!!! |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Та же фигня в кресле переднего пасажира! :twisted:
Временно лечится вращением ручки наклона кресла. Как снимается пластмасовая крышка с этой ручки? Попробую затянуть болтик. Дело явно не в пружинах возврата кресла в исходное положение - я даже пробовал смазывать их салидолом, что бы витки друг об друга не тёрлись.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Так и есть - я тоже заметил, что если хоть немного провернуть колесо наклона спинки - звон пропадает..... Но на долго ли???
|
![]() |
![]() |
#12 |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А у меня крепление подголовника на пасажирском сиденье позвякивает тихонько. Пробовал задвинуть до упора не помогает. Если рукой придержать лёгенько - тихо. :?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
А никто сиденья просто поменять не думал?
![]() меня тавровские достали ![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
Так всё-таки как снимается пластмасовая ручка? Я боюсь её поломать. Очень хочется попробовать затянуть болт. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Неужели во Львове такие ровные дороги,я по киевским когда еду то уже все равно где гремит, бо гремит везде и все и причем все равно что по центру едеш, что по окраинам ...
|
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Мужики!
Ну что? Кому-то удалось победить этот звон? Меня он уже просто достал. Пассаажирское сиденье позвякивает при оборотах 2000-2500. Ручку наклона спинки уже задолбался крутить. Помогите!!!!! Пожалуйста!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Я пружины под сиденьем салидолом смазал - вроде как попустило...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
нефига не звенит))).
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Как вариант.
Нужно: 1. Снять сидуху 2. Снять спинку 3. Налить литола со шприца в трубу механизма регулировки наклона спинки сидухи. (можно и что нить другое) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
на неровной дороге из сиденья доносились клацающие звуки (вроде возле механизма регулировки наклона). Подтянул болтик в ручке регулировки наклона и два болтика в оси спинки (с двух сторон, под пластиковой накладкой). шум пропал. Пластиковую накладку снимать не обязательно, в районе болтов на ней выступ.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Как устаналивают на заводе передние сидушки? А то я после снятия, поставил их назад и теперь трудно регулировать положение сидушки, они очень туго двигаются.
|
![]() |