PDA

Просмотр полной версии : Tavria NOVA 11024 универсал, 99 г.в.

Ghost
28.05.2007, 14:34
Автомобиль куплен с рук 13/05/2007 за 2200$
пробег 40 тыс. с мелочью. (на одометре 17430 т.к.м - меняли спидометр)
ТТХ: 1,1 карб - залита полусинтетика,
комплектация - стандарт, аммортизаторы газ. "Плаза"
цвет - серый металлик; тонирован американкой;
звук - касетник Samsung 6450, акустика - что-то отвратительного качества.
дверные петли - болтаются, придется менять.

Бензин:
Катался полторы недели на 92-м с разных заправок, пришел к выводу - 92 лучше по качеству на УкрТатНафта, немного хуже на ANP, и ЛукОйл - такое впечатление, будто там вообще разбавленый 76.
(всегда заливал по 20л)

расход в среднем: ТатНафта 6.6; ANP 6.9; ЛукОЙЛ 7.4 - Замеры делал в городском цикле (маршрут практически один и тот же)

Залил на ANP 95+ Premium 25 литров, - накатал 290 км, срелка пока на уровне 1/2.

Что делал:
1200 км после покупки - заменил бендекс;

Ghost
30.05.2007, 11:33
Полет нормальный

сегодня еду диагностировать подвеску.... после отпишусь

Ghost
30.05.2007, 16:26
25 литров 95 + премиум бензинчика хватило на 408 км, т.е. расход 6,12 л на 100 км. за это время была и трасса и ползание на 1-й передаче по рынку, езда с полной нагрузкой и обычный городской цикл.

Пока ехал на СТО - пропал ХХ. - заглох под горку на светофоре - грешил на малый остаток бензина. На станции по этому поводу ничего не говорил. Смотрели подвеску - все в норме, затянули заднюю подушку траверсы - была сорвана резьба, резали новую - все это удовольствие обошлось в 10 грн.

После диагностики залил 10 л. 95-го на ЛукОйле - т.к. ближе других заправок небыло. ХХ так и не появился...

Сейчас машинка стоит под подьездом - остывает, потом посмотрю что именно сломалось. Чтение форума наводит на мысль об електроклапане в карбюраторе.

Видел комплект литых дисков для тарвролетов - 1400 грн комплект
(кому интересно - г. Сумы, пр-кт Курский 103), там же видел славуту хозяина с такими же дисками - смотрицца обалденно!!!

Ghost
30.05.2007, 19:05
С проблемой таки разобрался - умер бензонасос.
Решил покупать плунжерный - цена 95 украинских денег в гамазине при СТО АвтоЗАЗ

Ghost
31.05.2007, 11:45
Купил насос.. поставил.. завел - глохнет собака!
Снял карб, щас буду мыть.. о результатах потом..
:-D
По тупости слил тосол... с патрубка возле карба... №№№;%%;:!! долго матерился, придецца заливать воду :(

Ghost
31.05.2007, 15:05
Собрал карб, поставил назад, залил 2 л. воды в расширительный бачек, долго булькало. Подкачал бензин - завелась с пол-тыка. Отрегулировал
ХХ и поехал на пробный заезд. Динамика порадовала. Но после поездочки остановился чтоб послушать двиг. - ХХ плавает причем очень размашесто... Подозрения на датчик Холла..

Ghost
03.06.2007, 21:20
Полет нормальный.
ХХ пришел в норму. Установил декоративную решетку на радиатор - та которая с ресничками. Пришел к выводу что клеят их обкуреные пингвины. Крепления переделывал. Реснички ампутировал. получилось симпотно, осталось покрасить в черный цвет.
Также поставил воздухозаборник декоративный. Листья перестали залетать в салон :). На скорости лучше приток воздуха.

Ghost
09.06.2007, 08:38
страшно надоели газовые аммо - слишком жестко, хоцца подвеску помягче... всеравно тяжелые грузы не вожу..

полет нормальный

Ghost
06.07.2007, 12:27
Полет нормальный.

пошла 5-я тысяча с момента покупки авто. За это время успел съездить в Киев на "Таврийские игры" - дорога в обе стороны почти 760 км.
Пробовал максималку - 140 км/час с 3мя пассажирами... дальше страшновато.
За всю дорогу двигатель скушал грамм 200 масла, долил.

Установил ветровики, решетку радиатора и воздухозаборник покрасил в черный матовый - понравилось.

Проклеил капот шумоизоляционным материалом - шум от двигателя уменьшился.

По паспорту - все аммо двухстороннего действия - но вот передние у меня какие то "односторонние" - выстреливают при сьезде с небольшого бордюрчика, или в выбоинах. придется заменить.

Жду с нетерпением субботы чтоб установить полуавтоматический октан корректор - ОМИ-012. Прибор на авто рынке приобрел за 20 грн. :)
Что-то подобное стояло на моей бывшей 2105 - работало :)

Так же хочется поменять руль и сиденья.
Переходники под спорт рули у нас стоят 60 грн, рули от 150 грн (более-менее симпатишные и удобные).

Ghost
06.07.2007, 12:29
Появилась бредовая идея - хочу установить на передний бампер пару брызгалок как на омывателе стекла, еще один бачек и соответственно насос. - очень надоели пешеходы, плетущиеся где-попало и очень медленно :) :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: - получится небольшой безобидный водомет :evil:

Ghost
06.07.2007, 12:37
Заливаю сейчас только Ventus 92 - неплохой бенз.

Была проблема с левым фонарем - сначала начал тускло светиться, затем на габаритах и включеном поворотнике мигал весь.
Думал окислилась плата - фиг!
снял левую пластиковую катру багажгого отделения и салона - нашел заводскую недопработку: проводка небыла закреплена в 2-х предусмотреных местах кабельбиндерами - из за чего сползла между крылом и аркой колеса, благополучно расплавилась на жаре и начала коротить.

Поломку устранил, проводку закрепил. все снова на своих местах :)

Ghost
15.07.2007, 21:55
Сегодня полез менять "штаны"
было куплено:
WD-40 100ml - 12 грн
"Штаны" - 50 грн
ИТОГО: 62 грн

Заехал на эстакаду - посмотрел... :shock: и был удивлен: все что я называл "детонацией" - штаны, которые держались на 1 шпильке и 1 болт, затем что-то с высокой шляпкой типа болта... и пустое отверстие, если смотреть снизу слева направо: пусто, верх гайка, далее болт, далее "что-то"
Гайку и болт после 15 минут откисания в вдшке открутил. "Чтото" откручиваться никак не хотело и в итоге обломалось (в этот момент получил упавшими штанами по лицу - дерецца мой таврик :-D )аккурат по коллектор - часть "болта" осталась в коллекторе. Причем в этом месте штаны болтались... тоесть резьбовая часть слишком длинная и его просто не смогли видимо закрутить раннее.
Поскольку нужного инструмента и времени на извлечение и нарезание резьбы небыло - прикрутил штанишки только в 2-х точках. Эффект - рычит, да так как-то прикольно....

Завтра поеду на СТО, узнаю во сколько мне это обойдется. :Hangman:

Нюанс при выборе штанов: стыковочные поверхности на плоскостность проверял штангенциркулем.

Ghost
18.07.2007, 17:41
Сегодня был на СТО (Курская 18 ).
Снял мастер при помощи какойто матери коллектор, высверлил 2 обломаные шпильки. Когда ставил назад - ругался еще больше. :-D :-D :-D
"загони на ремонт две таврии и день пропал"
Спрашивал - какую траву курили инженеры автозаза при проэктировании. :? :?
Все сделал качественно, нигде не сечет. Вот теперь я оценил работу шумоизоляции на капоте.
По расходам:
За работу: 80 грн (снять коллектор, высверлить шпишьки, шпишьки, гайки, поставить все назад)
Прокладка коллектора: 6 грн
Прокладка под штаны: 2 грн
ИТОГО: 88 грн

Очень доволен результатом.

На очереди передние стойки под замену (планирую MasterSport гидравлику по 140 грн под заказ), обварить передние стаканы.

ЗЫ: полет нормальный.

Ghost
27.07.2007, 22:50
Сегодня полет не совсем нормальный:
- оборвался трос сцепления - заменен на запасной. Расходы: 20 минут рабочего времени. (хорошо, что не на светофоре порвался)
Теперь знаю признаки скоро оборвущегося троса. Поставил какойто синий "импортный"
- не работают габариты правого фонаря: остановился вечерком, чтоб прикупить пива в магазине, оставил авто на габаритах... выхожу - правый фонарь только подсветка номера горит, стукнул - потух вообще. Думаю что окислились где-то контакты на плате.
- проверил тормоза: блокируются передние колеса первыми. как проверял: - темно, еду 50-60 км/ч по второстепенной дороге, резко слева наченает перед машиной перебегать кот, торможу, резина визжит первая передняя.
Завтра посмотрю: успел ли пробежать кот :roll: :finga: :smt040 :smt067 :smt096 :smt092 :smt091 :smt043 :smt017 , думаю успел, ибо машина не подскакивала и удара не чувствовал :):):):):):):):):)

Ghost
29.07.2007, 22:37
Трос сцепления пришлось снимать и заливать со шприца туда маслецо, ужь туго он ходил и звук такой издавал... "ХРРРЯК" как в газельках.

По фонарю: сгорела обмотка габаритов в лампе, и лампа освещения номера. Менять не буду. Днем оно не надо, ночью езжу редко, и левый фонарь работает полностью. Собираюсь переделать фонари под светодиоды, пока не определился с конструкцией - толи под светофильтры, толи выводить наружу. (оба примера описаны на форуме в разделе тюнинг).

Заменил резиновый шланг от фильтра до бензонасоса: мокрый на 70% по длинне. В руках просто разваливается. Думаю здесь и была причина 7л/100 км.

Навел порядок в салоне и в багажнике. Пока выметал пыль - обнаружил первые признаки коррозии в 4-х точках под задним сиденьем (возле подкрылков по 3 точки с каждой стороны) - Буду зачищать до металла и чем то мазать.

Расходы:
Шланг бензиновый (20 см) - 2 грн

Ghost
30.07.2007, 19:03
Сегодня поменял распылитеть в карбе на "нивовский" с одной трубкой, попутно обнаружил течь из шланга бензонасос-карб - текло нехило... а я то думаю куда бенз девается..... машинка начала тупеть при резком нажатии на топку.
Время было 17:55 - авторынок закрыт (там такая трубка нужной длинны стоит 3 грн) пришлось топтать в ближайший магазин и покупать стандартную для классики. (обрезка хватит еще на 2 трубки - отложил в запас)

Растраты:
Трубка + 2 новых хомута 8,70+50+50=9,70 грн
Распылитель - 7 грн
Лампа габарит + стоп 2 шт - 2 грн
ИТОГО: 18,70 грн

Ghost
31.07.2007, 12:56
ТО: как всегда в последний день :)
Заплатил 196 грн (квитанции)
ксерокопии на 1,50 грн
Без м-справки, и чтоб не загонять машинко на диагностику (стойки не ахти, ручника нет) - 100 грн (ибо последний срок а ездить надо каждый день) (гайцы с нетерпением ждут завтрашней охоты на непрошедших ТО ) :-D :-D :-D
ИТОГО: 297.5 грн

После 10-15 минут движения - машинка резко тупеет, дальше едит только на подсосе.
Бензонасос проверял - качает.
Думаю менять бенз и воздушный фильтра, если не поможет - игольчатиый клапан.

Ghost
31.07.2007, 17:47
Куплено:

Фильтр воздушный "Альфа 101" - 5,3 грн
Фильтр бензиновый "Альфа 401" - 2,7 грн

Установил - теперь фильтр набирается полный бенза (в грязном еле на дне плюхалось), стала заводится с пол-тыка.

Клапан ЭПХХ - 22 грн - отложил до ближайшей переборки/мойки карбюратора.

ИТОГО: 30 грн

Ghost
09.08.2007, 18:59
На выходных перебрал и помыл карбюратор. Стала заводится отлично, но на высоких оборотах пропадает тяга... думаю балуется игла из ремкомплекта (придется поставить старую).
Вчера треснул расширительный бачек, вся ОЖ вытекла, на стоянку не пустили (приехал когда уже капало) - ночевала возле стоянки, ничего не украли :). Бачек заменил, пока залил воду, не перегреваеццо.
Пока бачек выбирал - несколько забораковал - были с аналогичными трещинами как на моем мертвом.

По человечески настроил ЭПХХ - работает :) в планах - светодиод на панели для контроля работы.
Куплены корытце в багажник и полироль для пластика.

Расходы:

Ремкомплект рарбюратора: 25 грн
Чехол на руль: 20 грн (куплен давно, забил вписать)
Корытце: 30 грн
Полироль: 12 грн
Лампочки освещения номерных знаков 2 шт: 2 грн
ИТОГО: 69 грн

Ghost
20.08.2007, 15:15
Куплена полироль для кузова. - 20 грн.
Заправил 29 литров 92-го - 124.70 грн.
ИТОГО: 144,70 грн.

Пробег на 30 литрах получился 500 км - в основном город, поездки в деревню (разогнаться практически негде), и собственно ползание на 2-й/3-й по мощеной камнями дороге (в сумме около 30 км)

расход получился 6л/100 км

Ghost
20.08.2007, 15:50
фото с телефона, качество соответствующее:

Ghost
20.08.2007, 15:52
еще фотки

Ghost
20.08.2007, 15:52
и еще одна

Ghost
20.08.2007, 15:58
аммо...

Ghost
20.08.2007, 23:07
Сегодня автомобилю была подарена новая вонючка, которая с бутыльком а внешне напоминает пищалку с бутыльком снизу. Повесил на центр воздуховод. Ох и термоядерная ж она!!

Старая накануне шлепнулась с зеркала (резинка лопнула) - была послана ароматизировать пространство под лядой :)

Ghost
27.08.2007, 15:14
В субботу сдох насос омывателя. в дождь - ай как невовремя. Поставил насос Master Sport для 08-09 - он раза в 2 меньше но производительнее.
Установил новые ручки стеклоподьемников - металические тюнинговые для ВАЗ - стали как родные, только нижнюю шайбу выкинуть пришлось - которая пластмассовая.

Насос - 25 грн
Ручки - 30 грн

ИТОГО - 55 грн

Ghost
28.08.2007, 11:02
Достали убитые передние стойки. Через пару недель поеду за новыми в Харьков. Пока думаю в сторону Агат-Спорт (найду плазу арктику - возьму).
Достал подшипник в правом переднем - шуршит (слышно на маленькой скорости), пока поездит.

Обнаружен новый сверчек в багажнике. оборвалась сварка (см. картинко)

Сварочные работы в плане:

Обварить стаканы (затем обезжирить, закрасить) - надежнее будет, уже по одной точке сварки на обоих отошло.
Заварить в правом заднем крыле усилительный элемент.
Заварить то что на картинко.

Пробег после покупки 7 тыс. с копейками.

Ghost
24.09.2007, 19:48
За время отсутствия интернета с автомобилем было сделано:

1. Перебран карбюратор - выкинул ремонтные жиклеры нафик - отверстия в них на глаз заметно меньше, выкинул закрутившийся в спираль сетчатый фильтр (сила есть.... ) поставил другой, больше так не крутил :), выставил уровень в 26 мм. - теперь как ракета.

2. установлена силиконовая резинка на дворник - трет теперь замечательно. 18 грн (за 2 штуки)

3. куплен и установлен новый тросик подсоса 5 грн ЛОСК (15 грн в Сумах)

4. куплен пыльник шруса наружный 10 грн ЛОСК (22 грн в Сумах)

5. Куплены стойки передние АГАТ стандарт - 105 грн ЛОСК (145-150 грн в Сумах)

6. Пыльники стоек, отбойники резиновые около 10 грн ЛОСК (в Сумах - хз)

7. Шильдик "1.1S" - 3 грн (Сумы) приклеил... теперь хоцца поменять остальные...

8. Куплены и установлены пластиковые панели на задние стойки 18 грн ЛОСК (40 грн Сумы)

9. Сделана уборка и чистка салона на мойке.. 20 грн

Поездка на харьков, в деревню, просто по городу.. 31 литр выкатал за 558 км.. что примерно вышло 5.4 л/100 км (это до переборки карба)

Ghost
01.10.2007, 13:51
на одометре 27308

И так стойки установлены. Никогда бы не подумал, что это настолько просто. Все делали в гараже у товарища.
По неопытности чуть не выдернули полуось :oops: скапало немного масла.

Теперь оно работает - передок стал отрабатывать неровности "приятно"

Стояли вставки какието не таврические.. т.к. видно - гайка из желтого металла, шток вставки раза в два толще в диаметре. (фото будет позже) - вставки газовые.

Теперь под замену задние Plaza газовые на гидравлику АГАТ.

Записался на замену пыльника шруса + сход/развал

Цены:

замена пыльника: 30 грн
Схожд./развал: 30 грн
Смазка "Шрус-4" : 20 грн
ИТОГО: 80 грн

Ghost
02.10.2007, 19:21
Сделано:

Замена пыльников шруса внешн: 2 шт по 30 грн
Развал/схождение: 30 грн
Переборка левого внутр пыльника шруса: 10 грн (перекос пружынки был)
Куплен пыльник внешний шруса в комплекте с тюбиком смазки: 15 грн

ИТОГО: 115 грн

Ghost
03.10.2007, 21:48
Эпопея с шорханием в переднем правом колесе продолжается. (см. в "Ремонт и обслуживание")
Пока ничего не выявлено.
Зверски погнул жестянку защиты тормозного диска. думал может она..., не помогло, выровнял с правильным зазором по периметру.

Заодно докупил 3 болта с гайками на передние колеса :) (1 гайку паходу сорвало от чрезмерного закручивания на СТО. Хорошо на светофоре заметил когда останавливался. Отполз к обочине, и в 19 часов искал где бы купить... Купил, поставил, пополз на стоянку.

Затраты:

Болт переднего колеса: 3 шт по 3 грн
Гайка колесная: 3 шт по 1.8 грн

ИТОГО: 14.40 грн

Ghost
08.10.2007, 21:54
Итак за сегодня:

Установил распорку передних стаканов (не без помощи какойто матери :-D )
Куплена сигнализация Fantom 115 v.2 (за установку на Сумы-авто загнули 460 грн - пашли они на %;%;№, сам поставлю)
Куплен комплект центрального замка Fantom
Куплены накидки на подголовники "Таврия" черные.
Куплен глушитель, пока ездит на заднем сиденье (VIP пассажир :-D )
Трахался с тюнинговыми накладками на панель приборов (купил на ЛОСКЕ за 18 грн) - там даже не прорезаны отверстия, оно только распечатано на пластике, знал бы - не покупал бы... :( с горем пополам на спидометр поставил. на показометры топлива и температуры не паставил - тупо не смог отодрать старые.

Распорку тож пришлось дорабатывать. Распорная гайка укорочена на 15 мм.

Расходы:

Гайки на опорные подшипники - 6 шт - 2.7 грн
Глушитель - 82 грн (ЛОСК)
Прокладки глушителя - 2 шт - 3 грн (ЛОСК)
Распорка стаканов - 100 грн (ЛОСК, производство г. Харьков)
Накидки на подголовники - 6 грн (Сумы)
Сигнализация - 218 грн (Сумы)
Комплект центрального замка - 68 грн (Сумы)
Полочка под магнитолу от 2141 - 18 грн (ЛОСК)
Заправился на 116.10 грн
ИТОГО: 631,8 грн

Ghost
10.10.2007, 14:59
В понедельник вечером заглох вечером, было темно и сыро - искать причину не стал(до стоянки 200м) - затолкал машину и пошел домой.
На утро после офиса (у меня свободный график работы) полез смотреть - ремень грм в норме, метки совпадают - значит зажигание. Для уверености включил зажигание и посмотрел на октанкоректор - диод не горит. Ну думаю или комутатору лапти или этой херне. Убираю врезку в комутатор - чик, завелась с пол оборота. Значит сдох коректор. Полез под панель посмотреть провода питания сего девайса - и долго смеялся :oops: - плохо проложенный провод + от приборчика к замку зажигания - в итоге он провис, и я его благополучно порвал ногой :-D.
Снова подключил коректор. Все работает. Заодно пришел к выводу - не слушать глупости насчет замены ремня грм каждые 10 тыс. меняется он легко. (буду менять в 30 тыс. ибо это ИМХО)
На все-про-все ушло около 15 минут.

Что было сделано во вторник:
Установлен глушитель новый, расходы - 4 болта с гайками и работа на СТО.
Выставил руль наконец ровно (чуть по фейсу себе не зарядил, хорошо гайка осталась накручена)
Подрегулировал петли, теперь водительская дверь закрывается лучше новой. На пассажирской поменял болт, который ловит замок. Замок под замену - хреново работает, как не подгибал внутренности. Кнопка открывается иногда мезинцем, иногда - хер вытянишь.
"Собрал раму" как и куда подключается сигналка. Теперь бы время выбрать установить.
Среда(т.е. сегодня):

Куплено:
масло моторное Shell HELIX 10W40 95 грн
масло трансмисионное ТНК 80W90 (аж 4 литра) 55 грн
тосол 10Л 90 грн
сальник и пыльник на коробку 14 грн
прокладка под клап. крышку. 10 грн
фильтр масляный MANN 25 грн
фильтр бензиновый Альфа 2 грн
фильтр воздушный Альфа 3 грн
провода ВВ MasterSport 30 грн

ИТОГО: 324 грн

Записался на СТО (замена масла, сальника и пыльника КПП) - самому нет времени заниматься, а делать уже пора.

Ghost
11.10.2007, 23:42
За сегодня:

Заменено масло в двигателе, соответственно новый масляный фильтр. 15 грн
Заменено в коробке - масло, сальник и пыльник рычага кулисы, подрегулирована кулиса - понравилось. 35 грн (масло 20, регулировка и резинки 15)
Выкинул немного мусора из багажника, пока езжу в грузовом варианте :)

Предстоит завтра заменить бензиновый и воздушный фильтра (нужно найти время).

ИТОГО: 50 грн

Ghost
17.10.2007, 10:57
Наконец сигнализация установлена и работает нормально. Ставил сам. Ушел день - хреново темнеет рано, а гаража нет :(

Сегодня записался в колхозники - установил мигающюю сине-красную писалку. Подарок сотрудника тавровода.

Ghost
19.10.2007, 06:58
Поставил хромированую овальную насадку на глушитель, прикольно смотриццо

+10 Л.С. к мощнасти двигателя
и еще +5 Л.С. за писалку :)

Ghost
20.10.2007, 19:52
сегодня машинка послушно стояла на стоянке, пока я был на презентации в Харькове. По сему день - без проблем :-D

Ghost
29.10.2007, 16:28
День автомобилиста прошел для меня очень весело. Секса хватило на весь день... примерно с 12 часов и до 22 часов возился с автомобильчиком.

С чего все началось.

Какого то х.. мне захотелось поменять прокладки под бензонасос, и наконец поставить гровера под гайки, чтоб неоткручивался. Ибо постоянно весь в масле.

Поехал купил комплект. Сумарная толщина прокладок была меньше установленых до этого. С вылетом штока толкателя я не заморачивался. (а зря). Поставил прокладки - начал ставить насос.. заметил - плоскость прилегания искривлена (наверное из-за того, что постоянно одна гайка раскручивалась. В багажнике валяется насос типа "сиська". Пришла в голову бредовая идея - " а может нижняя часть у них одинаковая"... Раскрутил оба насоса. Снял диафрагму с плунжерного... вообщем.. наверное не совместимы. Собрал насос. И когда собирал - наверное шток таки не довернул в гнезде...

Когда заглох первый раз - подумал.. пора чистить карб... струдом завелся, поехал.

В воскресенье поехал на авторынок за диафрагмами к насосу и так... по мелочи скупиться. Туда доехал без приключений. Уехать не смог. Разобрал карб на месте. Первое что увидел - масло в кастрюле. эт плохо (здаецца мне, кольца просто поменяли перед продажей...). Помыл карб. установил нижнюю часть. Пора бы и уровень в поплавковой выставить. Качнул насосом - хрен. ну думаю ппц. Раскрутил - шток выскочил. Оказывается шток в блине проворачивается и если блин повернул на 90 градусов, не обязательно и шток повернулся... Взял маркер, пометил. Поставил. Все работает.

Затем поменял прокладку клапанной крышки и прокладку лабиринта отвода картерных газов (старая была вся покоробленая и дубовая). Прочистил лабиринт. (там следы чистки есть, причем некачественно так :( ).
Собрал машинку, завелся, доехал дамой (это через весь город). Под подьездом снова заглох. Снова шток выскочил :( Думал бросить под подьездом.... Вышел, расковырял старый насос "сиську" поставил в него все из ремкомплекта... кое как качает. Отогнал машинку на стоянку.
Вот такое вот воскресенье :(
Утром - завелась прекрасно, пол дня каталсо.

И, буквально 40 минут назад эта "сиська" перестала качать. сволачь. :evil:
Пришлось покупать еще один пекар :( поставил, едит, и прокладочек добавил парочку.

За время атсутствия тырнета было сделано:
Заменил механизм замка двери пассажира 50 грн
Заменил ОЖ 15 грн (ввиду отсутствия пробки на радиаторе - она залеплена, сам лезть не стал)
Куплено:
Трещетка+удлиннитель+карда н+гибкий вал+ насадки 10 12 13 14 - 65 грн
Ремкомплект карба 20 грн
Средство для чистки карба 20 грн
Кулачек толкателя ускорительного насоса 1,8 грн
Ремкомлект на "сиську" 15 грн
Прокладка лабиринта 4 грн
Диафрагма пускового устройства 5 грн
Насос Пекар 701 93 грн (он дешевле 703-го, а смысл тот же)
Пробка расширительного бачка нового образца 12 грн
Прокладки насоса 4 грн

ИТОГО: 304.8 грн

P.S. Жена меня убьет :-D

Ghost
30.10.2007, 12:45
Как планировал, записался на регулировку клапанов. Ну и так, для спокойствия души - померять компрессию.
Приехал на СТО. Поставил машинку остывать. Давай мерять компрессию. Вышло 4-3-2-1 цылиндры соответственно: 10-10-4-10 (1.1 двиг)
Я в шоке.... капнули масла в слабый цилиндр - компресия есть. :( :( :( :( :( :( :(
Сказали вскрытие покажет :(

Зимой придецца ездить на всесезонке :(

На вскрытие поеду попозжее.
Что самое обидное - двиг тянет отлично. Запускается, все работает нормально. Клапана только шуршат. Регулировать не стали, чтоб деньги зря не тратить...

Вобсчем траур прям

Расходы:
Замер компрессии: 10 грн

Ghost
04.11.2007, 10:44
Перемерили компрессию - везде все в норме. Как камень с души упал....
Отрегулировали клапана.
Расходы: 60 грн

Вчера женилсо. Машинка вела себя послушно. Был самым примерным женихом, не пил.

Ghost
09.11.2007, 13:48
На днях потек радиатор. гат! купил химию Mannol, залил в бачек, надеюсь поможет. новый радиатар - 167 грн....
Поменял воздушный фильтр.
Расходы 23 грн

Ghost
11.11.2007, 21:59
Достала бьющаяся кастрюля об распорку. Поставил нулевик. пока закрепил на кабельбиндерах. думаю как бы сделать крепление.
Так же в планах резать капот.... если найду ченить толковое под заборник.
Если сие чудо в морозы будет плохо влиять на карб - временно поставлю кастрюлю. пока все ок.

Расходы:
Фильтр SCT 85 грн
черепашка с гофрой 27грн
пропитка SCT 35 грн
защита задней стойки 09 14 грн (удлиннял гофру)
ИТОГО: 150 грн со скидкой.

Ghost
11.11.2007, 22:06
Сегодня ездил за Новую Слободу в Сопрониевский собор. Утром погода была отличная для поездки. Тепло, легкий туман. гдето на второй половине пути начал пролетать снежок. Приехали на место - 115 км от жд переезда на Белопольской. Послушали службу. Выходим на улицу - а там зима....

Ghost
12.11.2007, 21:23
Сегодня переобулся. Резина Fulda Kristal Montero 4 покрышки по 230 грн, за работу взяли 52 грн. Чудом пролез в окно на шиномонтаже. Покупка и переобувка резины заняла полтора часа. Просто повезло.
ИТОГО: 972 грн

Ghost
12.12.2007, 19:42
значится так, за время отсутствия доступа к тырнету было сделано:
Помыт и настроен карб - теперь с холостыми все в порядке.
Работа 50 грн, запчасти 26 грн.
Установлены габаритные лампы в фары на светодиодах - прикольно смотриццо. 8 грн.
Установлены лампы головного света филипс +30% - 39 грн

Машинка начинает понемногу греметь. Придет весна - срочно менять дверные петли - ибо достало!
Нужно вправить левую шаровую, ибо колесо при вывороте затирает об защиту.
При вывороте руля вправо - хруст у того же левого колеса.... Буду смотреть.

Думаю в сторону установки самых мягких пружин. Т.к. у 11024 они стоят жесткие.

Ghost
18.12.2007, 19:48
Сегодня машинке был подарен новый сигнал. Волги отдыхают.
Наконец машинку будут боятсо на дорогах.
Отдал 35 грн.

Ghost
22.01.2008, 13:42
на одометре 34470
Давненько не заглядывал сюда, небыло инета.

За все время было выезжено необьятное кол-во бензина и докуплено немного вещичек в авто:

Ремонтные оси дверных петель по 7.5 грн за комплект на дверь
Часы Xinja за 9 грн
Поменян бензофильтр 2,7 грн
Наконец установил купленую в октябре бороду, и то благодаря тому, что гамнитола накрылась, чинить снимал :)
Куплена холодная сварка 9 грн - достали сверчки, потеплеет залеплю где надо.

В мороз машинка заводилась легко, максимум с 4-й попытки. Воздушный фильтр таки дал о себе знать, надо было кастрюлю ставить.

Потеит клапанная крышка, уплотнитель хреновый попался, пора менять сальники - моторчик масло не кушает, но выдавливает охотно.
Карбюраторщику нужно руки открутить - ест 8 литров, и нифика не едит, потеплеит сам перенастрою.

ХЗ что со стартером, при запуске скрежет. После ЗП запланировал ревизию.

Вчера в сильный снегопад машинка меня почемуто задержала возле магазина. Стартер не крутил. Причина - снятая клемма с реле. На вид буд-то ктото специально снял. Может оберегла от чегото....

Строю наполеоновские планы на лето по улучшайзингу :)

Ghost
11.02.2008, 22:26
Сегодня куплен и установлен свисток на глушитель. Прикольно. Звук как от трактора. Теперь меня "слышно" на дороге :)
Цена вопроса 18 грн

Одометр 35764

Стала жрать бензус ведрами, пора мыть карб

Ghost
11.03.2008, 11:02
Одометр 37096

Снимал сиденье, промотал все металические части, которые касаются кузова, добавил пластиковых подкладок во втулки, отрегулировал замки и вуаля - от сиденья ни звука :) ездить стало приятнее
теперь бы еще шумку положить и петли в дверях поменять.............

volander
13.03.2008, 23:30
Одометр 37096

Снимал сиденье, промотал все металические части, которые касаются кузова, добавил пластиковых подкладок во втулки, отрегулировал замки и вуаля - от сиденья ни звука :) ездить стало приятнее
теперь бы еще шумку положить и петли в дверях поменять.............

нехвилюйтесь ;) ми вже 120 тис. з 2005 року наїздили на 110247, заміна - щеплення, насос омивача 3 бензонасоси, 2 рази шарові , 3 тормозні колодки, тросик підсосу, кінцевики 1 раз, в пічки тросик, і підшипник лівий, 1 катушку, свічки - вроді все - так що машинка буде ще катати довго

Ghost
20.03.2008, 22:06
Куплено:
масло Shell Helix Plus 10W40 1L 32 грн
Набор щупов 8 грн
Отвертка широкая для клапанной крышки 10 грн
Прокладка крышки 8 грн (уверяли, что завод)
Трос сцепления 20 грн
Вонючка в салон :) 15 грн (там еще термометр есть, утром морозец был, а показывал +8)
Чехол на рычаг кпп 30 грн
Балончик Хромовой краски 18 грн (зачем покупал - еще не придумал. Без грунта на вид - простая серебрянка)
Пистоны для дверных карт 10коп/штука 10 штук

на выходных буду регулировать клапана.

Копятся денежки на пластиковый обвес и баранку (стоковая надоела). В пороги хочу напихать по 20 светодиодов со спиленой линзой, под бампера... штук по 10-15. Все запитать через преобразователь напряжения. Таким щас питаю CD плеер :) паял сам. Детали стоят копейки и не надо мудрить с резисторами. Напряжение на выходе постоянное.

Так же в планах профилактика передней подвески., замена петель дверных, дверных уплотнителей, ибо родные потерлись.

Летом, когда дадут долгожданные 2 недели отпуска буду делать шумку.

Ghost
23.03.2008, 18:41
Итак:

Одометр 37864

Отрегулировал клапана. Поменял прокладку клапанной крышки. Ощущения - до этого ездил на дизеле :) .
Когда регулировал клапана на СТО - прокладку положили "абы как" пачиму и масло сочилось. Зазоры впуск/выпуск были одинаковые.... 0.30 - есть желание руки повыкручивать за такое... :evil:

Поменял писялку в карбе. Снял нивовскую, поставил родную. Толкатель родной. Посмотрю на расход.

Почистил контакты на крышке бачка тормозухи, теперь должно загораться :) (вдруг чего... )

Запаску кинул в багажник - машинка стала меньше торохтеть.

Вчера ездил в деревню, отвозил тещу и пару мешков по 50 кг. Дорога - каменка. Все торохтит даже при 20 км/ч. Посрывало резьбу на ответной части замка багажника.
Поставил новые болты и доп. гайки с гроверками. Держится :)

Придумал куда использовать хромовую краску - внутрености приборки для лучшего отражения. и может... если останетсф - обновить буквы на шильдиках, ибо стерлись.
Пока ищу грунт под эту краску.

Ghost
03.04.2008, 21:12
Одометр 38296

Пытаются сказать ПРЕВЕД тормоза...
начала цеплять пищать наружная тормозная колодка по фланцу (левое). После простоя несколько часов, т.е. на холодную - стучит в левом переднем колесе.
Такое ощущение, будто тормозит только передок.
Диски тормозные таки немного повело, ибо вибрация при вытормаживании с 90
Стартер - кажись вилка втягивающего, иба издает дикий звук при запуске, окружающие оборачиваются.
Гена - подшипник, ибо не нравится мне люфт на шкиве.
Заменить правую лампу стопов, ибо сгорело.
Умирают понемногу АГАТы, хотя интересно умирают - после далеких заездов на трассе, или с десяток км по каменке - оживают. Пару дней по городу - снова фигово работают... Может в городских условиях масло вспенивается? хз дороги...(одно название)
капает масло из сливной пробки картера, нечем затянуть, на СТО ехать влом, иногда доливаю, всеравно замена на 40 тыс.
Рейка грюкать начала, надо подтянуть.

На выходных замена колодок, тормозных дицков.

В планах на близкое будущее - резина 165/70/13, что именно - еще не определился.

Ghost
04.04.2008, 17:23
После посещения СТО было выяснено:

Левый тормозной цилиндр (зад) сказал ПРЕВЕД уже давно (во блин какой я хороший водитель)
Правый тож ПРЕВЕД но не так громко, работает на 50%
Колодкам ппц

Было куплено:
Диски тормозные 2 шт по 60 грн
Колодки Дафми на перед 35 грн
Колодки ЗАРЗ назад 35 грн
Пластины 2 шт по 2 грн
Гайки ступичные 2 шт по 2 грн
Цилиндры тормозные 2 шт по 17 грн
ИТОГО 234 грн

Немного расстроился.... т.к. и не подозревал что в таврии тормоза могут быть лучше... По сути езжу только на передних тормозах. Отсюда и поведенные диски...

Ghost
07.04.2008, 21:34
итак.. вскрытие произошло не совсем успешно
Заменены: задние колодки, короткий тросик ручника, задний металлический патрубок тормозной левый тормозные цилиндры задние оба, передние колодки слева и тормозной диск. Правая сторона пока вообще без колодок. (нужно было хоть как-то доехать в город, а это около 40 км - доехал на ручнике :) )

Еще под сомнением тормозной цилиндр передний правый - не влазят колодки, и вдавить шток не получается.
Нужно заменить - правую заднюю металлическую трубку тормозную(намертво прикипела к цилиндру, и в тисках потом не открутилась), и переднюю правую(сорвал резьбу на гайке возле ГТЦ). с гидравликой не разобрался по причине поломки чудо ключика на 10 (который для тормозных систем, с болтиками)

Зато теперь как белый человек, будет работать ручник.

Было докуплено:
Тормозная жидкость ВАМП 1Л - 15.50 грн
Патрубок тормозной ВАЗ2108 2 шт - 11.40 грн
Патрубок передний правый ВАЗ2108 - 8 грн (купил эти первыми ибо нигде не мог найти таврических, отложены на черный день)
Патрубок тормозной задний - 2 шт - 16 грн
Патрубок тормозной задний резиновый - 15 грн
Короткий трос ручника - 3.50 грн
Гайки на короткий трос ручника - 2 шт - 1.20 грн
ИТОГО 70,60 грн

Остальные работы доверю СТО :)

Ghost
18.04.2008, 19:51
Одометр 39000 (ровно)

Наконец выполз в инет.
Починили мне машинку за 135 грн
Патрубок передний правый родной не подошел :( Поставили от 9-ки
Под замену еще пошел резиноый патрубок правый. С машинкой мудохались весь день. Обещали отдать к 16:00 - в итоге я с 16 часов сидел в машинке на подьемнике - прокачивали тормоза, за что сделали небольшую скидку :)
Тормоза притерлись, доволен как слон. Под сомнение попадает ГТЦ - он не течет, но педалька ооооооооооооочень-оооооочень медленно опускается если сильно нажать и держать.

Что еще беспокоит - треснула черепашка воздушного фильтра, найти нигде не смог, катаюсь со старой кастрюлей; стартер, таки нада будет когда-то разобрать поменять вилку :) ; подшипник генератора - люфт; подтянуть рейку: ремонт передней ходовой - опоры стоек, шаровые, рулевые наконечники внешние, левая граната; проточить реактивные тяги; и как в отпуск попаду - шумка салона.

Пока искал воздушный фильтр - заходил в автосалон чери - очнь понравилась ELARA, бюджета нет на оформление в МРЕО, а так взял бы.
А таврюшку - жене, пусть учиццо :)

Ghost
21.04.2008, 21:48
Одометр 39295

Только поставил родной фильтр воздушный - засрался карб. Сегодня продул, загнул писялку в первую камеру - летает.
Расход около 7 литров. Люблю наступать на тапку.
ЗАезжал на веса - 840 кг, сколько ж хлама в машине... надо устроить ревизию :)

Ghost
13.05.2008, 14:50
Одометр 40040 км

ЗАменил бендикс, цена вопроса 70 грн за деталь, делал сам.
Хватило на 2 дня покататься, снова скрежет. скорее всего нужно заменить втулки иубрать осевой люфт якоря. разберусь.
Заказал ГБО Lovato. Цена вопроса 2000 грн. Внес предоплату 1200 грн, ставить в четверг 15 мая. До обеда обещают все сделать.
Машинка катается, и радует.

Ghost
16.05.2008, 20:57
прокатал первые 5 литров газа, хватило на 45 км - расход 11/100
Много катался по "чинухам" где первая-вторая... может это сыграло роль в таком расходе.

Завтра скорее всего поеду на регулировку редуктора.(регламентирован ная, бесплатная :) )

Посмотрим что из этого получиться.

Пока доволен как слон. Машинка едит както... мягче, или плавнее.
На газу старт как у инжектора. чик и завелась.

Ghost
22.05.2008, 20:12
Одометр 40965

Отрегулировали редуктор - выросла тяга, упал расход, насколько упал - посчитаю как выкатаю балон.
Куплено:
Масло моторное Эльф полусинтетика - 140 грн (shell helix 4 л у нас стоит 130 грн, подорожало на 40 грн)
Фильтр масляный SCT 20 грн
Фильтр воздушный ALF 9.60 грн
Мухобойка 45 грн
Антикокс TopGear 35 грн (в балончике, емкость хз непосмотрел, около 250-300 млл)

Нигде не могу найти черепашку под нулевик, нулевик валяется в багажнике :( (вазовская не подходит из-за распорки, а стучащая о распорку кастрюля уже достала)

Ghost
24.05.2008, 14:13
Докуплено
масло промывочное ВАМП 4 литра за 44.7 грн
Решетка радиаторная (в стиле mitsubishi) 35 грн
Еще докупить прокладку в картер и можно ехать на замену :)

Ghost
04.06.2008, 07:48
Куплено:
Прокладка поддона картера 6 грн
Свечи А17ДВ-10 24 грн

После манипуляций с ГБО, зажиганием и установкой свечек расход получился 7.8 л/100 км - это очень-очень радует :)

полет нормальный

ffromdn
04.06.2008, 12:17
Какого рода манипуляции?У меня литров 11 жрет , свечи в нормальном состоянии , подачу газа настраивал газовщик вроде по приборам.Убитого ничего нет, конденсат слит.Хотелось бы поменьше как нить сделать.

Ghost
11.06.2008, 19:12
Система зажигания исправна на 100% ?
Как организована подача газа в карбюратор?
Какое оборудование?

Что делали - вопервых новый воздушный фильтр, прокладки карбюратора, выставили зажигание, новые свечи, СО настроили.
До этого сделал раскоксовку хайгировской химией.
После этого все гут. Но еще заметил и уже пристрелял заправку с нормальным газом. Пробовал лукойл, газовое хозяйство, еще какуюто левую - пробег меньше, а вот после той заправки проезжаю больше :) (проверено - 3мя заправками)
А вот на газовом хозяйстве мне умудрились залить 29 литров в 30ти литровый баллон.... больше к ним не поеду.

У меня еще стоит электронный октан корректор - удобно, чтоб не крутить трамблер при движении на бензине.

Ghost
16.06.2008, 14:06
Уходит моя красавица в руки блюстителей закона и порядка на долгую службу.
Буду очень скучать.... Сейчас смотрю на нее и как камень на душу давит.... жаль расставаться... у нее свой неповторимый харрактер, :( :( :smt022 :smt022 :smt089