Просмотр полной версии : А МОЖНА ли так?
Злой Топтыгин
29.05.2007, 22:36
Привет народу. Вот беру машину по гинералке в планах до конца лета переоформить на себя. Как поступить со страховкой ГО. Как она страхуется просто на тех паспорт без осмотра машины? И что потом делать коль переоформлю на себя. И ешо, а КАСКО на авто 2003 года оформляется? Да машина немного помята.
ГО без проблем. Нужен техпаспорт на машину и твои права. Про КАСКО не подскажу.
Го без осмотра по первому типу, КАСКО с осмотром.
Злой Топтыгин
30.05.2007, 13:37
А сколько будет это дело стоить машина ваз 2107 2003 года, так шоб по полной? А коль буду перерегестрирувать это авто, то страховка пропадет? И ешо, права то есть только не ездил я уже лет так 10. Если об этом не говорить то прокатит, мед справки нет.
Андрей Олегович
31.05.2007, 12:32
При переоформлении авто права не нужны.
И то, что не ездил 10 лет - не важно.
Это будет важно только при замене прав или талона.
В случае их замены, если не управлял последний год, прийдется пересдавать.
Так что бери доверенность на себя или сразу оформляй машину и спустя некоторое время ты будешь считаться водителем, который управлял ТС в течении последнего года.
Злой Топтыгин
31.05.2007, 17:31
Меня интересут страховка, застраховал машину по генералки, потом через пол года решил на се переоформить, страховка пропала? И если мона дайте ссылку по пунктах как лучше застраховать на ГО.
Меня интересут страховка, застраховал машину по генералки, потом через пол года решил на се переоформить, страховка пропала? И если мона дайте ссылку по пунктах как лучше застраховать на ГО.
Так как у Вас есть или будет генеральная доверенность, то это значит что вы на законных основаниях управляете транспортным средством, а это значит что вы можете выступать страхователем. Это что кассается ГО. Да кстати, лучше взять полис по первому типу платеж 372,50 грн и катается любой, кто имеет на это законные основания(вписан в техпаспорт, имеет доверенность и др.)
Что кассается каско, то надо смотреть, что написано в ген. доверенности. Если там прописано что вы имеете на нее абсолютно все права, то есть можете ее продавать, регистрировать в МРЕО, тогда вобще проблемм нету, вы выступаете страхователем и потом переписывать ничего не надо, возможно кроме смены номеров.
Стоимость КаСКО приблизительно от 5,38% до 7,00% от стоимости автомобиля.
От 3,5% вы хотели сказать? :lol: :wink:
От 3,5% вы хотели сказать? :lol: :wink:
ну разве что с учетом износа.... и то...я б не советовала
ну разве что с учетом износа.... и то...я б не советовала
почему? потому что СК слишком жадная до денег?
а износ и так включен в максимальную цифру страховых выплат...
зачем платить больше?
:shock:
а износ и так включен в максимальную цифру страховых выплат...
простите, не поняла формулировку, отвечать не буду....
Страховка не пропала, ее можно переделать.
У меня вообще получилось интересно: В феврале купил машину, сразу же оформил ГО, а в апреле машину разбил в хлам и продал. Сразу же после этого купил следующую машину (та же марка, такой же обьем, только свежее). Мне в страховой компании переделали полис ГО на новую машину без доплаты. Правда на остаток срока действия первого полиса.
В твоей ситуации еще проще - машина ведь одна и та же.
А я вообще без техпаспорта ГО оформлял. Были только права. В самой страховке указываются только номер и серия прав и ФИО. спрашивал за цену, оказалось, что на обязательную страховку установленна единая цена по всем страховым, меняется стоимость страховки только от срока действия.
Привет народу. Вот беру машину по гинералке в планах до конца лета переоформить на себя. Как поступить со страховкой ГО. Как она страхуется просто на тех паспорт без осмотра машины?
Три варианта, все без осмотра машины:
а) нужны права + техпаспорт
б) только права
в) только техпаспорт
простите, не поняла формулировку, отвечать не буду....
может, я неправильно выразился.
приведу просто свой пример: авто 2004 года. в прошлом году СК оценила ее в 23000 грн., в этом году они уже ее оценивают в 18000 грн. Это максимальная сумма, которую я могу от них получить в случае беды...
На вопрос, почему суммы разные, они ответили, что учитывают износ.
коэффициент при этом остается неизменен - 3,5%.
Теперь формулировка понятна?
меняется стоимость страховки только от срока действия.
а также зависит от типа, которых три. самый дешевый - третий (один и тот же водитель, одна и та же машина, кроме того, можно еще бесплатно вписать несколько фамилий водителей)...
Злой Топтыгин
02.06.2007, 09:36
Привет, знач так. Оформил генералку с правом продажи замены номеров и так далее, и справом передоверия на жену. Пишу на себя просто доверенность на управления.
Теперь как писала Oksy мне надо оформить страховку по первой категории. Так чтобы я попадал как человек управляющий машиной по доверенности. Что мне надо для этого, тех паспорт, генералку на жену морю доверенность, права жены ну и мои.
Теперь вопрос, где в районе борщеговки есть страховики ПРО 100, или какойто другой хорошей страховой, я так понял что без человека на кого генералка страховка не оформляется???
То ви певно цифри якоїсь окремої страхової наводите...
Наприклад на сайті Оранти:
http://www.oranta.ua/go.php/physical/115/
читаємо:
Страховий тариф залежить від обраних страхових ризиків, типу та марки транспортного засобу, строку експлуатації, стажу роботи та віку водія, наявності охоронної сигналізації та протиугінного пристрою, розміру франшизи, інших факторів та знаходиться в межах 3,5 — 8% страхової суми.
Теперь как писала Oksy мне надо оформить страховку по первой категории. Так чтобы я попадал как человек управляющий машиной по доверенности. Что мне надо для этого, тех паспорт, генералку на жену мою доверенность, права жены ну и мои.
Ув. Топтыгин, если вам охота переплачивать минимум 60 грн. - это ваше право. Но вам за глаза хватит третьего типа.
Вам с собой надо иметь пакет вод. документов, доверенность, паспорт. Если будете и жену в полис вписывать, то такой же набор и на нее.
Теперь вопрос, где в районе борщеговки есть страховики ПРО 100, или какойто другой хорошей страховой
ПРО100 не возмещает НДС при выплате страховых возмещений, что иногда с лихвой покрывает отсутствие у них франшизы при страховании ГО. В убыток себе СК никогда не работают. Обычно во всех СК франшиза 510 грн., отраженная в законе.
я так понял что без человека на кого генералка страховка не оформляется???
если у вас генералка с полным контролем над ТС, то доверитель не нужен.
Что кассается ГО:
Я не знаю состава семьи Топтыгина, я не знаю его водительского стажа, и я не знала что сформулировано в "генералке", поэтому посоветовала 1 тип договора, и считаю это правильным. Да 3 тип дешевле, но если это 2 водителя со стажем 1-10 лет или выше 10 лет, во всех остальных случаях лучше первый тип.
Что кассается КАСКО:
То ви певно цифри якоїсь окремої страхової наводите...
Наприклад на сайті Оранти:
http://www.oranta.ua/go.php/physical/115/
Все ж знают что такое маркетинговый подход, ну как дети малые чесное слово. У нас на сайте тоже можно найти тариф 3,5 %, но на таких условиях, что себе дороже. То же и Оранта и др. компании. Тот тариф что я указала считаю оптимальным, приемлимым,с нормальными франшизами и хорошим наполнением. Более того это средние тарифы по всем компаниям.
И еще - отдельно тариф к тарифу сравнивать нельзя, надо знать все те условия, которые включает в себя этот тариф, а обсуждать голые цыфры глупо.
Простите если кого-то обидела.
Спасибо, Окси... :lol:
Слив защитан!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot