|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.05.2007, 22:36 | #1 |
Гость
|
А МОЖНА ли так?
Привет народу. Вот беру машину по гинералке в планах до конца лета переоформить на себя. Как поступить со страховкой ГО. Как она страхуется просто на тех паспорт без осмотра машины? И что потом делать коль переоформлю на себя. И ешо, а КАСКО на авто 2003 года оформляется? Да машина немного помята.
|
30.05.2007, 09:42 | #2 |
Re: А МОЖНА ли так?
ГО без проблем. Нужен техпаспорт на машину и твои права. Про КАСКО не подскажу.
30.05.2007, 09:47 | #3 |
Гость
|
Го без осмотра по первому типу, КАСКО с осмотром.
|
30.05.2007, 13:37 | #4 |
Гость
|
Re: Re: А МОЖНА ли так?
А сколько будет это дело стоить машина ваз 2107 2003 года, так шоб по полной? А коль буду перерегестрирувать это авто, то страховка пропадет? И ешо, права то есть только не ездил я уже лет так 10. Если об этом не говорить то прокатит, мед справки нет.
|
31.05.2007, 12:32 | #5 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Re: Re: А МОЖНА ли так?
При переоформлении авто права не нужны.
И то, что не ездил 10 лет - не важно. Это будет важно только при замене прав или талона. В случае их замены, если не управлял последний год, прийдется пересдавать. Так что бери доверенность на себя или сразу оформляй машину и спустя некоторое время ты будешь считаться водителем, который управлял ТС в течении последнего года.
31.05.2007, 17:31 | #6 |
Гость
|
Re: Re: Re: А МОЖНА ли так?
Меня интересут страховка, застраховал машину по генералки, потом через пол года решил на се переоформить, страховка пропала? И если мона дайте ссылку по пунктах как лучше застраховать на ГО.
|
01.06.2007, 10:48 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
Что кассается каско, то надо смотреть, что написано в ген. доверенности. Если там прописано что вы имеете на нее абсолютно все права, то есть можете ее продавать, регистрировать в МРЕО, тогда вобще проблемм нету, вы выступаете страхователем и потом переписывать ничего не надо, возможно кроме смены номеров. Стоимость КаСКО приблизительно от 5,38% до 7,00% от стоимости автомобиля. |
|
01.06.2007, 10:52 | #8 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
01.06.2007, 10:56 | #9 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
01.06.2007, 12:38 | #10 | |
Гость
|
Цитата:
а износ и так включен в максимальную цифру страховых выплат... зачем платить больше? |
|
01.06.2007, 16:36 | #11 | |
Гость
|
:shock:
Цитата:
|
|
01.06.2007, 18:07 | #12 | |
Цитата:
У меня вообще получилось интересно: В феврале купил машину, сразу же оформил ГО, а в апреле машину разбил в хлам и продал. Сразу же после этого купил следующую машину (та же марка, такой же обьем, только свежее). Мне в страховой компании переделали полис ГО на новую машину без доплаты. Правда на остаток срока действия первого полиса. В твоей ситуации еще проще - машина ведь одна и та же.
01.06.2007, 18:58 | #13 |
Re: Re: Re: Re: А МОЖНА ли так?
А я вообще без техпаспорта ГО оформлял. Были только права. В самой страховке указываются только номер и серия прав и ФИО. спрашивал за цену, оказалось, что на обязательную страховку установленна единая цена по всем страховым, меняется стоимость страховки только от срока действия.
|
|
01.06.2007, 19:33 | #14 | |
Гость
|
Цитата:
а) нужны права + техпаспорт б) только права в) только техпаспорт |
|
01.06.2007, 22:40 | #15 | |
Гость
|
Цитата:
приведу просто свой пример: авто 2004 года. в прошлом году СК оценила ее в 23000 грн., в этом году они уже ее оценивают в 18000 грн. Это максимальная сумма, которую я могу от них получить в случае беды... На вопрос, почему суммы разные, они ответили, что учитывают износ. коэффициент при этом остается неизменен - 3,5%. Теперь формулировка понятна? |
|
01.06.2007, 22:46 | #16 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: А МОЖНА ли так?
Цитата:
|
|
02.06.2007, 09:36 | #17 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: А МОЖНА ли так?
Привет, знач так. Оформил генералку с правом продажи замены номеров и так далее, и справом передоверия на жену. Пишу на себя просто доверенность на управления.
Теперь как писала Oksy мне надо оформить страховку по первой категории. Так чтобы я попадал как человек управляющий машиной по доверенности. Что мне надо для этого, тех паспорт, генералку на жену морю доверенность, права жены ну и мои. Теперь вопрос, где в районе борщеговки есть страховики ПРО 100, или какойто другой хорошей страховой, я так понял что без человека на кого генералка страховка не оформляется??? |
02.06.2007, 11:24 | #18 | ||
Гость
|
Цитата:
Наприклад на сайті Оранти: http://www.oranta.ua/go.php/physical/115/ читаємо: Цитата:
|
||
02.06.2007, 14:49 | #19 | |||
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: А МОЖНА ли так?
Цитата:
Вам с собой надо иметь пакет вод. документов, доверенность, паспорт. Если будете и жену в полис вписывать, то такой же набор и на нее. Цитата:
Цитата:
|
|||
04.06.2007, 11:43 | #20 | |
Гость
|
А МОЖНА ли так?
Что кассается ГО:
Я не знаю состава семьи Топтыгина, я не знаю его водительского стажа, и я не знала что сформулировано в "генералке", поэтому посоветовала 1 тип договора, и считаю это правильным. Да 3 тип дешевле, но если это 2 водителя со стажем 1-10 лет или выше 10 лет, во всех остальных случаях лучше первый тип. Что кассается КАСКО: Цитата:
И еще - отдельно тариф к тарифу сравнивать нельзя, надо знать все те условия, которые включает в себя этот тариф, а обсуждать голые цыфры глупо. Простите если кого-то обидела. |
|
04.06.2007, 13:08 | #21 |
Гость
|
Спасибо, Окси...
Слив защитан! |