PDA

Просмотр полной версии : В Крым собрался ехать на авто, стоит ли?

Страницы : [1] 2 3 4

qwert
31.05.2007, 10:48
Собрался первый раз в Севастополь на машине. Какие есть особенности, опыт, полезная информация по дороге?

Greck
31.05.2007, 11:01
Собрался первый раз в Севастополь на машине. Какие есть особенности, опыт, полезная информация по дороге?

1.Проверь давление в шинах и состсояние запаски
2.Уровень всех жидкостей
3.Другие особенности своей машины... может постоянно что-то выделывается - приготовся что в пути может стать хуже...
4.В наличии должа быть карта автомобильных дорог украины
5.Аптечка :!:
6.10-ть 10-ти гривенных бумажек - для продавцов полосатых палочек!
7.Перед дорогой хорошенько отдохнуть(не в смысле загулять а в смысле выспаться)
8.Заправить полный бак, и в путь :) Для первого раза посоветовал бы останавливаться на перекур через каждые 2 часа пути минимум :)!

ВРоде все, если че забыл, то щас добавят! Удачки!

DenZel
31.05.2007, 12:04
Остерегайся Россиян и Харьковчан на трассе :) бо летают как сумашедшие. Трасса ужасная, в смысле узкая почти на всем протяжении(во всяком случае была два года назад) лучше провести в пути лишние 2-3 часа но не рисковать. Меня два года назад Эклипс чуть с трассы не спихнул, когда меня обгонял. Так что бдительность не теряй. И ещё, недавно была тема в общем форуме про фальшивых ГАИшников на этой трассе. Советую изучить.

qwert
31.05.2007, 12:43
Про фальшивых ГАИшников изучил. Про то, что брать с собой в дорогу начитался на форуме :) Еще интересно знать может чего где-то лучше объехать или срезать. Нормально ли с указателями, или приходится кружлять долго, чтобы проехать города?

Андрей Олегович
31.05.2007, 14:28
ВРоде все, если че забыл, то щас добавят! Удачки!
Я перед дальней дорогой заезжаю на СТО, чтобы посмотрели/подтянули ходовую и отрегулировали карбюратор.

Слон
01.06.2007, 07:34
Не-е! Далекие поездки это не для меня! Я больше люблю поездом! ;-)

Еще интересно знать может чего где-то лучше объехать или срезать.
Может это (http://ati.su/Trace/) попробовать! (нашел на главной странице Тавроклуба) :D

bradipus
06.06.2007, 00:13
Еще интересно знать может чего где-то лучше объехать или срезать. Нормально ли с указателями, или приходится кружлять долго, чтобы проехать города?Указатели по всей трассе вполне в достаточном количестве. Разве что в Мелитополе был один за деревом не виден :-) А по срезаниям - по трассе вобщем, не особенно-то и посрезаешь. Разве что кусок от Новомосковска до Запорожья можно в двух вариантах ехать... Ну и сам Новомосковск либо объехать по "настоящей автостраде" (24 километра с разрешенной 130 :-) ), либо через город, что вроде и короче километров на 10-15, но качество дороги в Новомосковске аховое... По меньшей мере в прошлом году в сентябре было (ну проскочил я правый поворот на автостраду, и было лень разворачиваться.)

А вот уже в Крыму, после Джанкоя, варианты есть.
Дело в том, что по моим впечатлениям в Крыму второстепенные дороги по качеству практически не уступают магистральным, а загружены на порядок меньше. Но это полезно, если ехать куда-нибудь на запад крыма - в Евпаторию там или Черноморское... А в Севастополь всё равно по трассе да по трассе...

Rostracer
06.06.2007, 17:53

Если поедешь по скоростной вокруг Новомосковска, соблюдай скоростной режим по знакам, там есть одно ограничение и ГАЙцы прячутся круглые сутки, в прошлом году меня чуть не поймали в 3 часа ночи!
А далее не нарушай разметку и остерегайся харьковчан на скоростных тачках!

Брюс
06.06.2007, 20:20

Если поедешь по скоростной вокруг Новомосковска, соблюдай скоростной режим по знакам, там есть одно ограничение и ГАЙцы прячутся круглые сутки, в прошлом году меня чуть не поймали в 3 часа ночи!
А далее не нарушай разметку и остерегайся харьковчан на скоростных тачках!

Полностью солидарен. Россияне гоняют - чтобы поскорее доехать из точки А в точку Б, а Харьковчане - от радости, что выехали на асфальтированную дорогу :axe:

Брюс
07.06.2007, 19:57
Для желающих - карты Крыма.

http://crimea.dzot.com/

И страничка для подсчёта расстояний:

http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx

stells
07.06.2007, 20:04
Могу помочь картами под GPS! ;)

Брюс
07.06.2007, 20:19
Могу помочь картами под GPS! ;)

Вот из зыс? и скоко это будеть стоить?

stells
07.06.2007, 23:04
Карты GPS (Global Positioning System) - "всемирная" навигация. Осуществляется при помощи специальных устройств-навигаторов с использованием специальных карт. Вот карту Крыма я могу дать, она не оч подробная, но все же...
Если смогу приехать 15 числа на слет, все покажу! ;)

Rostracer
08.06.2007, 11:50
Полностью солидарен. Россияне гоняют - чтобы поскорее доехать из точки А в точку Б, а Харьковчане - от радости, что выехали на асфальтированную дорогу :axe:[/quote]

Ты классно сказал, у меня весь транспортный цех покотом лежал! :lol:

qwert
08.06.2007, 12:55
Спасибо всем за советы!
Видимо у людей, ездивших годами по городским пробкам, срывает крышку при попадании на трассу :))

vetal
08.06.2007, 19:21
Симферополь желательно ночью или рано утром проезжать, объездной дороги нет, нужно ехать через самый центр города.
В выходные дни в первой половине дня особенно проблемно проехать.
Как вариант - ехать через Саки, не заезжая в Сиферополь - делать большой крюк - но там очень легко свернуть "не туда" и потеряться на фиг. Дикие места :)

Ещё чуток инфы в личку написал

yeaster
10.06.2007, 23:29
Привет всем!!! Смотрю в Крым ездит достаточное кол-во тавроводов на своих машинках, тоже решил пополнить ваши ряды, вот только никогда не ездил на машине на такие дальние расстояния. Подскажите что ещё из нюансов таких дальних переездов. И может ктото ездил из Харьков в Керчь, интересно как лучше поехать? По трассе до Запорожья, а как дальше? По карте не заблудишься но там почемуто самая прямая дорога через крупные города, а в основном люди упомянают города со второстепенных дорог, так вот как быть?Как лучше добрать до Керчи, заранее благодарен

Greck
11.06.2007, 08:29
Привет всем!!! Подскажите что ещё из нюансов таких дальних переездов. И может ктото ездил из Харьков в Керчь, интересно как лучше поехать? По трассе до Запорожья, а как дальше? Как лучше добрать до Керчи, заранее благодарен
На сколько я понимаю для новичков лучше ехать по "большой" трассе, Е105\М26 - если не прав поправьте :) Ехать тебе нужно до Джанкоя по этой трассе, а там чес сказать не знаю наверное нужно на феодосию сворачивать - щас придут знатоки уточнят))!

yeaster
11.06.2007, 21:36
Привет всем!!! Подскажите что ещё из нюансов таких дальних переездов. И может ктото ездил из Харьков в Керчь, интересно как лучше поехать? По трассе до Запорожья, а как дальше? Как лучше добрать до Керчи, заранее благодарен
На сколько я понимаю для новичков лучше ехать по "большой" трассе, Е105\М26 - если не прав поправьте :) Ехать тебе нужно до Джанкоя по этой трассе, а там чес сказать не знаю наверное нужно на феодосию сворачивать - щас придут знатоки уточнят))!

Спасибо за совет. Я и собирался ехать по крупным магистралям. Надеюсь кто нить из тех кто ездил именно до Керчи напишет что нить полезно :-)

Phoenix
11.06.2007, 21:57
По трассе до Запорожья, а как дальше? По карте не заблудишься но там почемуто самая прямая дорога через крупные города, а в основном люди упомянают города со второстепенных дорог, так вот как быть?Как лучше добрать до Керчи, заранее благодарен
Лучше ехать через Симферополь а потом свернуть на Феодосию. Едешь по Симферопольской трассе, никуда не сворачивая - если не знаешь дороги лучше не сворачивать на второстепенные - можешь дольше блукать чем срезать :-) Там на всех поворотах указатели. Крупные города - это Запорожье, Мелитополь и Джанкой, но там не заблудишься - везде указатели, по главной просто идёшь и не сворачиваешь. Проблемы могут быть только в Симферополе - там лучше не стесняться лишний раз остановиться и спросить дорогу у местных иначе можно заехать очень не туда :-)
Совет по личному опыту - выезжать рано утром, или даже ночью, чтобы по Крыму ехать по светлому...

Greck
12.06.2007, 08:15
...
Совет по личному опыту - выезжать рано утром, или даже ночью, чтобы по Крыму ехать по светлому...
Я так всегда делаю... чтобы примерно в Запорожье встретить рассвет :)

yeaster
12.06.2007, 12:57
Спасибо ребята. Я так и собираюсь сделать, выеду гдето в 3 ночи.
А сколько по времени до Запорожья???

Greck
12.06.2007, 13:52
как будешь ехать, и как загруженна трасса - помоему часа - 2,5-3 :)

stells
12.06.2007, 14:22
как будешь ехать, и как загруженна трасса - помоему часа - 2,5-3 :)

Это может на Jett'е и можно так доехать! :wink:
А на тавре будет немножко дольше! :D

Phoenix
12.06.2007, 14:24
325 км до Запорожья. А сколько времени - смотря какая у тебя средняя скорость. Если в среднем по трассе 100-120 и в городах 70 то часа за 4 точно доедешь.
Летать в городах кстати не советую, т.к. по той трассе много злых гаишников - особенно в Краснограде, Перещепино и на развязке за Новомосковском - там где поворот на Днепр - стоят почти постоянно...

VirMay
12.06.2007, 15:11
я еду в феодосию в пятницу. выезжать буду где-то в 3 утра.
тем, кто едет в запорожье НЕ через Днепропетровск - при въезде в запорожье стоят постоянно менты, дорога хорошая, по привычке поддал - и 10 грн.

stells
12.06.2007, 15:23
....дорога хорошая, по привычке поддал - и 10 грн.

Если б на каждом посту всего по 10 грн, то я б ехал так, как мне удобно!.. 8)

Greck
12.06.2007, 15:47
....дорога хорошая, по привычке поддал - и 10 грн.

Если б на каждом посту всего по 10 грн, то я б ехал так, как мне удобно!.. 8)
Так не давай больше! Я вот за скорость больше никогда не даю! тока если нед других бумажек... и то раз сдачу потребовал, так он бедный достал из кармана кучу пожмаканных бумажек, и блин!! они все оказались 20-ти гривенными :) Ну лицо мента было такое что я уже и стачи не хотел, такое впечатление что он вот-вот заплачет :-D :-D :-D

Rostracer
19.06.2007, 13:48
По трассе до Запорожья, а как дальше? По карте не заблудишься но там почемуто самая прямая дорога через крупные города, а в основном люди упомянают города со второстепенных дорог, так вот как быть?Как лучше добрать до Керчи, заранее благодарен
Лучше ехать через Симферополь а потом свернуть на Феодосию. Едешь по Симферопольской трассе, никуда не сворачивая - если не знаешь дороги лучше не сворачивать на второстепенные - можешь дольше блукать чем срезать :-) Там на всех поворотах указатели. Крупные города - это Запорожье, Мелитополь и Джанкой, но там не заблудишься - везде указатели, по главной просто идёшь и не сворачиваешь. Проблемы могут быть только в Симферополе - там лучше не стесняться лишний раз остановиться и спросить дорогу у местных иначе можно заехать очень не туда :-)

Ребята, вы чё народ путаете!!! Какой Керчь через Симферополь :evil: ??? Проезжаешь Чангар, въезжаешь в Крым, далее Джанкой, в нём слева будет большая заправка и указатель ФЕОДОСИЯ ,сворачиваешь налево, прёшь на Феодосию, ну а тама разберёшься по указателям!

yeaster
24.06.2007, 22:27
Слыхал про Экологический сбор при въезде в Крым, кто нить знает что нить об этом?

Phoenix
24.06.2007, 23:18
Слыхал про Экологический сбор при въезде в Крым, кто нить знает что нить об этом?
На въезде в республику стоит будка со шлагбаумом, где с машин с не крымскими номерами берут за въезд 10 (или 15 не помню) гривен.
Дают тебе бумажку об уплате сбора сроком кажется на месяц, по которой можешь ездить туда-сюда неограниченное число раз :-) В самом крыму никто эту бумажку спрашивать не должен, но лучше всё равно иметь её при себе...

yeaster
24.06.2007, 23:48
спасибо за информацию, гдето проскакивала цифра 69 грн, а если 10-15 то это чепуха, спасибо ещё раз

Greck
25.06.2007, 08:19
спасибо за информацию, гдето проскакивала цифра 69 грн, а если 10-15 то это чепуха, спасибо ещё раз
Да и то можешь скзаать что проезжал уже неделю назад, но бумажку посеял... :wink: Хотя они не ведутся сволочи на пол цены без бумажки этой... я помоему в прошлом году бессплатно проехал... там просто никого небыло, вернее они хавали в той будочке и им было пох :wink:

Rostracer
25.06.2007, 10:30
На въезде в республику стоит будка со шлагбаумом, где с машин с не крымскими номерами берут за въезд 10 (или 15 не помню) гривен.
Дают тебе бумажку об уплате сбора сроком кажется на месяц, по которой можешь ездить туда-сюда неограниченное число раз :-) В самом крыму никто эту бумажку спрашивать не должен, но лучше всё равно иметь её при себе...

Все года, вплоть до конца 2006 года цена экологического сбора составляла 10 грн на шесть месяцев. В этом году пока не знаю, инфо никто не подкидывал. Если ты принципиальный и платить не хочешь, подъезжая в Чонгаре к будочкам отбора наличности выбирай свободный терминал, возьми в руку любой белый чек, высунь его в окно, притормози, слегка, но не останавливайся и вперёд. Ну а там уж смотри сам!

bradipus
25.06.2007, 21:59
Да, кстати. мелочь, но может быть полезной.
То, что в Харькове надо залиться под завязку- написали.
А вот есть один момент: первые 350-450 км по трассе заправки через каждые 20-30 км, а то и чаще, да ещё и на любой вкус. Привыкаешь к этому...
А вот потом они резко исчезают, и чуть ли не до самого Чонгара заправок практически нет.
Я в прошлом году ехал-ехал, на одометре около 480 км, вроде ещё бензин есть, по темпам потребления - вроде километров на 100 хватит, куда, думаю, торопиться... и тут заправки как отрезало - еду уже 80 км, а ни одной заправки нету. Очко начало играть :-) Вобщем, получился выбег на баке что-то около 570 км, и тут попалась заправка! Это было счастье, даром что ТНК.

Второй раз я уже так не попадался, заправился в Васильевке, после "летающей тарелки". Но ночью голова плохо варила, и я уже на 18 литре заметил, что лью 76 :shock: . Так и залил 23 литра... Думал, буду вычихивать, но ничего, разве что расход немного больше...

Кстати, по заправкам в Крыму: Очень неплохие TATNEFT, ТНК лотерея 30:70 с перекосом в худшую сторону. SentozaOil - ужоснах. Про другие -можно опискать в поиске :-).

yeaster
25.06.2007, 23:15
Да, кстати. мелочь, но может быть полезной.
То, что в Харькове надо залиться под завязку- написали.
А вот есть один момент: первые 350-450 км по трассе заправки через каждые 20-30 км, а то и чаще, да ещё и на любой вкус. Привыкаешь к этому...
А вот потом они резко исчезают, и чуть ли не до самого Чонгара заправок практически нет.
Я в прошлом году ехал-ехал, на одометре около 480 км, вроде ещё бензин есть, по темпам потребления - вроде километров на 100 хватит, куда, думаю, торопиться... и тут заправки как отрезало - еду уже 80 км, а ни одной заправки нету. Очко начало играть :-) Вобщем, получился выбег на баке что-то около 570 км, и тут попалась заправка! Это было счастье, даром что ТНК.

Второй раз я уже так не попадался, заправился в Васильевке, после "летающей тарелки". Но ночью голова плохо варила, и я уже на 18 литре заметил, что лью 76 :shock: . Так и залил 23 литра... Думал, буду вычихивать, но ничего, разве что расход немного больше...

Кстати, по заправкам в Крыму: Очень неплохие TATNEFT, ТНК лотерея 30:70 с перекосом в худшую сторону. SentozaOil - ужоснах. Про другие -можно опискать в поиске :-).

Было бы классно если бы я имел представление что такое Васильевка, и где это хоть приблизительно, просто я первый раз еду, буду признателен если опишишь поподробнее на какой области надо держать ухо в остро :-)

Andy76
25.06.2007, 23:23
в области строят дорогу
http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=6781

на выходных ездил в полтаву через красноград - так по действующей двухполоске москва-симферополь сплошным потоком идут кразы :(
в общем трафик тот еще... примите во внимание...

Андрей Олегович
25.06.2007, 23:30
Было бы классно если бы я имел представление что такое Васильевка, и где это хоть приблизительно, просто я первый раз еду, буду признателен если опишишь поподробнее на какой области надо держать ухо в остро :-)
Заправься на выезде из Мелитополя под завязку и не парь себе мозги.
А Васильевку не пропустишь - там единственное место на всей трассе до Крыма с круговым движением.

Phoenix
25.06.2007, 23:50
Отсюда оптимальная схема - полный бак в Харькове, полный бак в Запорожье, полный бак в Симферополе :-)
и тут заправки как отрезало - еду уже 80 км, а ни одной заправки нету. Очко начало играть
Я даже по городу без канистры не езжу, а в такую дорогу без запаса бензина очень рискованно конечно выезжать...

Andy76
25.06.2007, 23:54
в области строят дорогу
http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=6781

До конца 2007 года будет завершена автомагистраль в Харьков
Не верю! (с)

та ты знаешь... судя по движняку тех кразов - я уже готов поверить...

Andy76
26.06.2007, 00:00
А Васильевку не пропустишь - там единственное место на всей трассе до Крыма с круговым движением.

не... васильевка - единственное место в СНГ де на трассе стоит летающая тарелка :)
это уж точно не пропустишь :)

а кто давно не был в днепре - мож таки проедете через город... главное - по центральному мосту переезжать... много нового красивого понастроили :)))

потом по запорожской четырехполоске легко разница наверстается... там до запорожья 140+ на тавре вообще без напряга едется (единственные два поста ГАИ, которые возможны - это в братсоком и в новом свете)

Андрей Олегович
26.06.2007, 09:03
та ты знаешь... судя по движняку тех кразов - я уже готов поверить...
У нас тоже пару лет назад был нехилый движняк на участке между Киевской трассой и Мерефой. С тех пор этот кусок стоит закрытый, хоть и достроенный.
Кстати, эти уроды так и не сделали развязку Киевской и Симферопольской трассы и судя по всему и не собираются никогда делать.

Андрей Олегович
26.06.2007, 09:05
потом по запорожской четырехполоске легко разница наверстается... там до запорожья 140+ на тавре вообще без напряга едется (единственные два поста ГАИ, которые возможны - это в братсоком и в новом свете)
Но при этом приходится проезжать через весь Днепропетровск и через все Запорожье.
ИМХО этот маршрут имеет смысл только если ты действительно хочешь посмотреть города. А смотреть и там и там есть что.

Слон
05.07.2007, 08:09
Кто в курсе о ценах на жилье? (Алушта, Рыбачье)

Брюс
05.07.2007, 08:45
1) В этом году за въезд в Крым пока деньги не собирают.
2) В конце июня в Судаке снимали комнату на 3 чел. за 13 у.е. (сейчас уже дороже).
3) 1 июля возвращался из Крыма - проехал около 40 постов ГАИ (основная часть в Запорожской области)

Rostracer
05.07.2007, 08:51
2) В конце июня в Судаке снимали комнату на 3 чел. за 13 у.е. (сейчас уже дороже).
3) 1 июля возвращался из Крыма - проехал около 40 постов ГАИ (основная часть в Запорожской области)

Спасибо за инфо!

А ГАЙцы, (проехал около 40 постов ГАИ ), по кустам прячутся???
Ловят за превышение и разметку???

Слон
06.07.2007, 07:51

Спасибо за инфо!

Я думаю, что на все! :-D

3y6p
06.07.2007, 10:47
=-]Кто в курсе о ценах на жилье? (Алушта, Рыбачье)

А почему решил в Рыбачье? Мне очень в Солнечногорске нравится (до моря ваще ходить не надо!) Жильё правда не знаю сколько денег (там все и всё сдают найти по цене подходящей мона!), но место супер! И ближе чем Рыбачье!

Слон
06.07.2007, 11:17
=-]Кто в курсе о ценах на жилье? (Алушта, Рыбачье)

А почему решил в Рыбачье? Мне очень в Солнечногорске нравится (до моря ваще ходить не надо!) Жильё правда не знаю сколько денег (там все и всё сдают найти по цене подходящей мона!), но место супер! И ближе чем Рыбачье!
С работы отправляют в Бердянск. Я хочу смотаться от туда и дернуть с друзьями, а у одного в Рыбачьем родственники. Обещали жилье в полцены и гараж для машины. Мы хотим по крыму покататься, а в Рыбачьем чисто ночлег!

Брюс
06.07.2007, 14:47

Спасибо за инфо!

А ГАЙцы, (проехал около 40 постов ГАИ ), по кустам прячутся???

Ехел с Крымского направления очень большой поток машин. На радар ловили мало - особенно не разгонишься. В основном тормозили лихачей, нарушающих правила обгона.

Брюс
06.07.2007, 14:49
=-]=-]Кто в курсе о ценах на жилье? (Алушта, Рыбачье)

С работы отправляют в Бердянск. Я хочу смотаться от туда и дернуть с друзьями, а у одного в Рыбачьем родственники. Обещали жилье в полцены и гараж для машины. Мы хотим по крыму покататься, а в Рыбачьем чисто ночлег!

А покататься - это как? Если проехаться по Крыму в одну сторону - рекомендую заезжать со стороны Феодосии. А если куда конкретно - смотри сам.

Слон
06.07.2007, 15:05
А покататься - это как? Если проехаться по Крыму в одну сторону - рекомендую заезжать со стороны Феодосии. А если куда конкретно - смотри сам.
Сначала в Бердянск, а потом автопробег по Крыму + экскурсии и стандартный набор развлечений!

stells
08.07.2007, 12:35
Звонил знакомый из Крыма, говорит по дороге пробка от Мелитополя до Чонгара! :shock:

Greck
08.07.2007, 13:03
Раз тема про отдых, может кто подскажет, где можно под Харьковом отдохнуть?
критерии по мере важности.

1. не дальше 50 км, что-бы можно было через день подъезжать.
2. питание 3-х разовое
3. наличие детской площадки(горки, качели ...)
4. нормальный пляж
5. не очень дорого.
Ну что за вопрос? Позвони на базу отдыха "Сокольники" в Ст.Салтове. База ухоженная, столовая хорошая... цены как везде :wink:

Слон
09.07.2007, 16:35
Шоб не искать подскажите что с собой взять в дорогу:
У меня уже есть:
1 Комутатор
2 Трамблер (новый в сборе)
3 Предохранители
4 Лампы в фары
5 Лампы в стопы и габариты
6 Аэрозольная чистилка для карба
7 Ремень ГРМ
8 Ремень генератора
9 Бензонасос
10 Запаска
11 Компрессор
12 Наборы всевозможных ключей
13 Свечи
14 Два светодиодных фонарика
15 Перчатки, коврик, тряпочки и спецо дежда
Все уместилось в компактную сумочку! 8)

Что еще?

Ветал
09.07.2007, 18:17
Все уместилось в компактную сумочку! Cool
на пол багажнега?

16. Денюх на эвакуатор или на ремонт у местных аборигенов.

Андрей Олегович
09.07.2007, 18:54
Я тоже брал много чего.

Но ни разу не понадобилось.

Трос и 100 баксов мелкими купюрами спасут любого отца русской демократии.

Для любителей типа тебя - АЗ на всякий случай рулид.

Естествеенно ключи не считаем.
Они всегда с собой.

3y6p
09.07.2007, 22:29
=-]Шоб не искать подскажите что с собой взять в дорогу:
У меня уже есть:
1 Комутатор
3 Предохранители
4 Лампы в фары
7 Ремень ГРМ
8 Ремень генератора
9 Бензонасос
10 Запаска
11 Компрессор
13 Свечи

Что еще?

Нифига себе!!! Хорошо в Славке багажник большой! У меня в багажнике только запаска и места уже нет! :-D :-D
В Рыбачьем тоже нормально! Кстати-это моя любимая дорога отт Алушты до Рыбачки (УХ :shock: )!!! Такие хитрые повороты!

Слон
10.07.2007, 01:08
Не, я серьезно, вместил все в маленькую сумочку!
А у багажник в моей Славке маленький - музыкой забит почти весь!

Greck
10.07.2007, 08:33
=-]Не, я серьезно, вместил все в маленькую сумочку!
А у багажник в моей Славке маленький - музыкой забит почти весь!
Домкрат не забыл? ну и датчик хола ;-)

Greck
10.07.2007, 08:33
а все если трамблер новый есть то ДХ не нужон...

еще литр масла + литр тормазухи))!

Слон
10.07.2007, 08:48
Конечно взял :-)! А вместо датчика хола, взял целый трамблер.;-)

yeaster
10.07.2007, 16:58
=-]Шоб не искать подскажите что с собой взять в дорогу:
У меня уже есть:
1 Комутатор
3 Предохранители
4 Лампы в фары
7 Ремень ГРМ
8 Ремень генератора
9 Бензонасос
10 Запаска
11 Компрессор
13 Свечи

Что еще?

Почти пол таврии, надо было короче просто б/у таврюху на запчасти на буксире прихватить :-D

Взял приблизительно тоже, за исключением трамблёра, насоса, компресора

Слон
10.07.2007, 17:21
Если исключить трамблер, то большенство тавроводов с таким набором ездят всегда. Исключение с ГБО, бензонасос не возят.

yeaster
10.07.2007, 18:15
тоже раньше возил полный богажник, щас понял что всё это ни к чему, обычно то что ломается не оказывается в богажнике и поэтому проще возить деньги а не запчасти, тем более что мы же не в зимбабве живём, вродебы цивилизация :-)

Nahodka
11.07.2007, 02:34
=-]Если исключить трамблер, то большенство тавроводов с таким набором ездят всегда. Исключение с ГБО, бензонасос не возят.

мда ... я вот даже запаску не всегда с собой возил ...

Слон
11.07.2007, 08:20
Да-а-а! :-)
Ну вы даете.

Greck
11.07.2007, 08:32
тоже раньше возил полный богажник, щас понял что всё это ни к чему, обычно то что ломается не оказывается в богажнике и поэтому проще возить деньги а не запчасти, тем более что мы же не в зимбабве живём, вродебы цивилизация :-)
Бывает такое что проще сменить трамблер в поле на коленке лучше - чем пол дня ждать автососа, заплатить офигенные бабки за него, и еще пол дня-день ждать очереди на СТО, и там добавить к отваливанию денег еще котлетку...

Слон
11.07.2007, 12:23
Да-да! Я лучше эти бабки на море прогуляю!

ParSer
11.07.2007, 14:18
Я вот жабу никак победить не могу, бензонасосец запасной в багажник кинуть.... А то канистрочка на крыше, с инжектором не прокатит... :-D

Слон
12.07.2007, 08:25
Я вот жабу никак победить не могу, бензонасосец запасной в багажник кинуть.... А то канистрочка на крыше, с инжектором не прокатит... :-D
Таки да! http://www.forum.moskvichtuning.ru/images/smiles/dirol.gif

Слон
13.07.2007, 07:40
Как в дороге бороться со сном? (Я очень люблю спать)
Еду с двумя сотрудницами, так они точно всю дорогу дрыхнуть будут.
Мне сказали выспись перед дорогой, но такие приколы на меня не действуют - я все равно засыпаю!

yeaster
13.07.2007, 12:15
возми пару баночек бёрна или рэд була, хотя шняга довольно вредна изза большого содержания кофеина, или более дешёвое народное средство - литр колы в которой надо растворить 3-5-7 ложек кофе, кол-во кофе зависит от тебя,чем сильнее на тебя действует кофе тем меньше сыпь, хотя я считаю что это всё фуфло и только здоровый сон это единственное что поможет тебе максимально адекватно реагировать на ситуацию

Greck
13.07.2007, 13:21
=-]Как в дороге бороться со сном? (Я очень люблю спать)
Еду с двумя сотрудницами, так они точно всю дорогу дрыхнуть будут.
Мне сказали выспись перед дорогой, но такие приколы на меня не действуют - я все равно засыпаю!
Сожри таблетку виагры :-D не знаю как ты с ними ехать будешь, но точно не уснешь ;-)

Слон
13.07.2007, 13:39
Шутник! Это уже автопилот, руль держать будет! :-)
А с ними я и так справлюсь!:-)

yeaster
30.07.2007, 22:13
Съездил в Керчь и обратно, по Керчи и по Крыму намотал всего 2300 км приблизительно, поломок и остановок по вине каких либо автомеханизмов не было, за что весьма благодарен своему верному коню по имени Тавр, не подвёл :-)

Ну а тем кто ещё сомневается ехать на машине или на поезде, однозначно на машине, получил массу удовольствия, точнее свободу передвижения, а по расходу аж смешно стало, по трассе расход получился 4,7 л\на сотню.

Nahodka
30.07.2007, 22:16
это с какой скоростью ты ехал по трассе??? или утебя расход зажат???

Alexx
30.07.2007, 23:04
это с какой скоростью ты ехал по трассе??? или утебя расход зажат???
а чего удивительного? Ездил туда же,скорость 90-100+обгоны на 110-120. Расход 4.8

Слон
31.07.2007, 00:08
У меня на нормально настроенном двигателе расход по трассе при скорости 100 - 110 км/ч получился 4.4л! С двумя пассажирами и 50 кг в багажнике! Бензин: 95 премиум + присадка.
П.С: Замер ночью, на почти пустой трассе.

yeaster
01.08.2007, 17:03
ничего не зажато, по харькову жрёт как незнаю что, надо восстанавливать электроклапан, а то на светофорах нет экономии
по трассе в среднем 90-110, максимум 130, но редко

Слон
09.08.2007, 08:06
ничего не зажато, по харькову жрёт как незнаю что, надо восстанавливать электроклапан, а то на светофорах нет экономии
Та да! У меня в городе от 8.5 до 11! (смотря как на педаль давить)

3y6p
09.08.2007, 08:50
Кстати поезд "южный экспр." таскает за собой автомобилевоз! Как по мне прикольно сам в вагон с кондёром машинку на платформу и в 14.00 ты в Симферополе! Покатался по Крыму и обратно таким макаром!

Слон
09.08.2007, 08:52
Кстати поезд "южный экспр." таскает за собой автомобилевоз! Как по мне прикольно сам в вагон с кондёром машинку на платформу и в 14.00 ты в Симферополе! Покатался по Крыму и обратно таким макаром!
А цена, очередь? :roll:

3y6p
09.08.2007, 09:13
=-]Кстати поезд "южный экспр." таскает за собой автомобилевоз! Как по мне прикольно сам в вагон с кондёром машинку на платформу и в 14.00 ты в Симферополе! Покатался по Крыму и обратно таким макаром!

Не в курсах! Но цена сопоставима с ценой топлива (если не газ)! Когда ехал из Харькова в Крым то стояло всего 3 машины и кстати из них один Тавр.( но номера не видел, только видел,что полностью тонирован и цвет белый)!

Слон
09.08.2007, 10:14
=-]Кстати поезд "южный экспр." таскает за собой автомобилевоз! Как по мне прикольно сам в вагон с кондёром машинку на платформу и в 14.00 ты в Симферополе! Покатался по Крыму и обратно таким макаром!

Не в курсах! Но цена сопоставима с ценой топлива (если не газ)! Когда ехал из Харькова в Крым то стояло всего 3 машины и кстати из них один Тавр.( но номера не видел, только видел,что полностью тонирован и цвет белый)!
У моего знакомого по трассе ест 9-10л газа (ВАЗ 2101), а у меня 4.5л 95-го бенза, так мне дешевле выходит! Бенз по 4.50 (в среднем), а газ по 3 - 3.30!

Rostracer
21.08.2007, 16:37

Все года, вплоть до конца 2006 года цена экологического сбора составляла 10 грн на шесть месяцев. В этом году пока не знаю, инфо никто не подкидывал. Если ты принципиальный и платить не хочешь, подъезжая в Чонгаре к будочкам отбора наличности выбирай свободный терминал, возьми в руку любой белый чек, высунь его в окно, притормози, слегка, но не останавливайся и вперёд. Ну а там уж смотри сам!

В этом году въезд в Крым без оплаты! :lol:

Sensey
30.06.2008, 16:56
Господа, а кто в этом году в Крым на машине едет?

Rostracer
30.06.2008, 17:44
Я

Sensey
30.06.2008, 18:01
я тоже думаю на машине ехать, только исчё не решился. мучает техническое состояние. если все сделаю, то 15 - в путь :lol:

Брюс
30.06.2008, 21:34
Я

флюсадин

qwert
30.06.2008, 21:56
если удастся уйти в отпуск то и я числа 15го +1 ;)

Andy76
30.06.2008, 22:47
Я

Гы. Уже :) И может быть еще...

кстати в период калапсов типа дня независимости (затыки на москва-симферополь и киев-одесса) рекомендую альтернативную трассу:

харьков-днепр-никополь-каховка-армянск-красноперекопск-симфер-пункт_назначения

оно всего на 41 км дальше... но зато на порядок свободнее и ненапряжнее

Seldom
01.07.2008, 09:16
Я
А когда планируешь?

Брюс
01.07.2008, 09:33
Собран девайс для добывания 220 Вольт в походных условиях из АКБ автомобиля.

Rostracer
01.07.2008, 09:39
Зачёт!

Слон
01.07.2008, 09:40
Я

Гы. Уже :) И может быть еще...

кстати в период калапсов типа дня независимости (затыки на москва-симферополь и киев-одесса) рекомендую альтернативную трассу:

харьков-днепр-никополь-каховка-армянск-красноперекопск-симфер-пункт_назначения

оно всего на 41 км дальше... но зато на порядок свободнее и ненапряжнее
Спасибо! Я как раз собрался на следующие выходные смотаться к морю!

Rostracer
01.07.2008, 09:41
Сколько розеток поставил?

Брюс
01.07.2008, 10:36
Сколько розеток поставил?

Я поставил одну розетку на девайсе (видно на фотке - белая такая). В неё можно тыкать тройники и удлинители для желающих.

Слон
01.07.2008, 10:41
А какая выходная мощность девайса?

Брюс
01.07.2008, 10:42
=-]Собран девайс для добывания 220 Вольт в походных условиях из АКБ автомобиля.

300 ватт

ParSer
01.07.2008, 10:44
=-]Собран девайс для добывания 220 Вольт в походных условиях из АКБ автомобиля.

300 ватт
Из чего это ты его так быстро собрал? :roll:

Брюс
01.07.2008, 10:55

Дык всё родное. Обычный китайский бесперебойник для кампутера. Был выброшен штатный АКБ, вместо него подключены провода для автоАКБ и установлена розетка. Фсё.

ParSer
01.07.2008, 10:58

Дык всё родное. Обычный китайский бесперебойник для кампутера. Был выброшен штатный АКБ, вместо него подключены провода для автоАКБ и установлена розетка. Фсё.
Поняно... я тоже так хотел сделать. :-)

ParSer
01.07.2008, 10:59
Электролит матерый вместо штатного акб поставил?

Брюс
01.07.2008, 11:08

Нет. А зачем?

ParSer
01.07.2008, 11:13

Нет. А зачем?
Чтобы скомпенсировать сопротивление длинных проводов.

Брюс
01.07.2008, 11:16
А какой конкретно нужно туда воткнуть? Место позволяет.
А вообще проводов там метра 1,5. Сечение примерно 3 квадрата.

ParSer
01.07.2008, 11:22
Чем больше, тем лучше.
Хотя если ты его 3хстами ваттами грузить не собираешься, то и так будет работать.

Rostracer
01.07.2008, 11:27
Чем больше, тем лучше.
Хотя если ты его 3хстами ваттами грузить не собираешься, то и так будет работать.
А если энергосберегающую лампу Ватт, так на 11 повесить, 220 вольтовую, разгорится ли она и сколько в пересчёте на аккуме ампер хаваться будет!
:oops: Просто я слаб в электрофизике.!

Брюс
01.07.2008, 11:31
Я думаю, что энергосберегающая лампа будет нормально работать. И потреблять немного.
Вообще весь этот мегадевайс планировался в основном для подзпрядки всяких фото-видеокамер, сотовых и прочего малопотребляемого электрооборудования. Чтобы к каждой шняге не покупать автомобильное ЗУ.

ParSer
01.07.2008, 11:32
Чем больше, тем лучше.
А если энергосберегающую лампу Ватт, так на 11 повесить, 220 вольтовую, разгорится ли она и сколько в пересчёте на аккуме ампер хаваться будет!

Зависит от кпд преобразователя. навскидку 1.5-2А

Rostracer
01.07.2008, 11:34

Ага, т. е. много....
Если каждый день не гонять на авто хоть по пол часа, то аккума так хватит максимум на 3-4 дня..., точнее вечера!

ParSer
01.07.2008, 12:00

Ага, т. е. много....
Если каждый день не гонять на авто хоть по пол часа, то аккума так хватит максимум на 3-4 дня..., точнее вечера!
Собсно получился эквивалент габаритных огней. Вот и прикидуй, скока твоя батарейка вдюжит.
Если в батарейке живых 40а/ч, то ~20 часов такой нагрузки и превед.

qwert
01.07.2008, 12:04
Товарищи, а кто-нибудь поедет по бетонке? Или все по старой доброй дороге?

Rostracer
01.07.2008, 12:08
Товарищи, а кто-нибудь поедет по бетонке? Или все по старой доброй дороге?
Час назад вернул мой шеф из Крыма, ехал по старой дороге. Вопрос не в том, что новая платная, а в том, что ещё очень опасно, идут ремонтные работы и местами может техника валяться, ну грейдеры, асфальтоукладчики и т. п., а также местами кучи гравия земли...
Решать самому, стоит ли из-за 30-40 мин экономии времени рисковать!?

Слон
01.07.2008, 12:18
Я по старой поеду...спокойнее. До Днепра тянучка, а дальше и "наступить" можно! ;-)

Rostracer
01.07.2008, 12:21
=-]Я по старой поеду...спокойнее. До Днепра тянучка, а дальше и "наступить" можно! ;-)
Ага, пока к Крыму, точнее к Чонгару не приблизишься, а там опять тянучка...

Брюс
01.07.2008, 13:36
Чем больше, тем лучше.

У мну есть размером с кирпич. Подойдёт?

ParSer
01.07.2008, 13:45
Чем больше, тем лучше.

У мну есть размером с кирпич. Подойдёт?
На 400V? :-D

qwert
01.07.2008, 13:56
=-]Я по старой поеду...спокойнее. До Днепра тянучка, а дальше и "наступить" можно! ;-)
В прошлом году оказался на Чонгаре рано, часов в 6 утра, так такой тянучки как была, когда в 8-9 утра проезжал небыло. Думаю надо рано проезжать участок Чонгар-Симф.

Rostracer
01.07.2008, 14:02
В прошлом году оказался на Чонгаре рано, часов в 6 утра, так такой тянучки как была, когда в 8-9 утра проезжал небыло. Думаю надо рано проезжать участок Чонгар-Симф.
Ага, выехать то тогда нуна в 22-23 часа!!!

qwert
01.07.2008, 14:03
я выезжал около 21.00!!

ParSer
01.07.2008, 14:18
Эт че, потом сонному по горным серпантинам вилять... :roll:

Слон
01.07.2008, 14:29
Я пробовал так: После работы (17:30) ложусь спать, в 22 выезжаю в 6 на месте, а в 7 на пляже! :-D

Rostracer
01.07.2008, 14:31
=-]Я пробовал так: После работы (17:30) ложусь спать, в 22 выезжаю в 6 на месте, а в 7 на пляже! :-D
Не все могут на Х5 лететь....

Меньше 11 часов в пути не получалось...

qwert
01.07.2008, 14:44
Ехал туда ночью назад днем. Сделал вывод - лучше ночью ехать, чем тянучки по трассе за тракторами, постоянное "выглядывание" на обгонах фур и космичей днем. Приятно выпив горячего кофейку в дороге спать и не хочется, да и глаза сами горят :)
зы. допускаю, что все это у каждого индивидуально, у каждого свои предпочтения...

Слон
01.07.2008, 14:51
Ехал туда ночью назад днем. Сделал вывод - лучше ночью ехать, чем тянучки по трассе за тракторами, постоянное "выглядывание" на обгонах фур и космичей днем. Приятно выпив горячего кофейку в дороге спать и не хочется, да и глаза сами горят :)
зы. допускаю, что все это у каждого индивидуально, у каждого свои предпочтения...
+1! В этом направлении ночью удобнее, а вот на Киефф - только днем!

Rostracer
01.07.2008, 14:51
:cry: пять лет назад я тоже так мог...

Andy76
01.07.2008, 16:09
вы не той дорогой едете :) абсолютно без напрягов, тянучек, фур и чрезмерных превышений скорости от днепра до места можно уложиться в 5.5 - 6 часов...

я вчера выехал из николаевки (между севастополем и евпаторией) в 14:35 и в 20:40 уже пил пиво дома...

другой вопрос - насколько эта лафа продлится :)

Rostracer
01.07.2008, 16:21
вы не той дорогой едете :) абсолютно без напрягов, тянучек, фур и чрезмерных превышений скорости от днепра до места можно уложиться в 5.5 - 6 часов...

я вчера выехал из николаевки (между севастополем и евпаторией) в 14:35 и в 20:40 уже пил пиво дома...

Ты ж, наверное, ехал через Красноперекопск?

qwert
01.07.2008, 16:59

Ну ланос не таврия, да и в маршруте исключен участок проезда насквозь Симферополя и Харьков-Перещепино, там долго ехать полюбому приходится. Так что трудно сравнивать два этих пути.

qwert
01.07.2008, 17:16
по теме: "Количество гаишников на дорогах Украины с 1 июля увеличится вдвое. Об этом вчера заявил министр внутренних дел Юрий Луценко. Такая инициатива вызвана желанием существенно сократить количество ДТП с трагическими последствиями в период летних отпусков. Только в прошлом году за июль и август на дорогах погибли 2 тыс. человек. Наибольшее число дополнительных постов разместят в южном направлении - на Крым и Одессу. Напомним, время летних отпусков является наиболее аварийно опасным периодом в году, именно в это время на дорогах случается наибольшее количество ДТП. Источник:АвтоОБОЗ"

RSQ
01.07.2008, 20:35
Ну ланос не таврия,
кстати да, многое зависит от транспортного средства
а я вообще не любитель по ночам ездить, в прошлом году выехал в 4 утра и в 13.00 был уже в партените (не на тавре, правда)

Andy76
01.07.2008, 22:34

Ну ланос не таврия, да и в маршруте исключен участок проезда насквозь Симферополя и Харьков-Перещепино, там долго ехать полюбому приходится. Так что трудно сравнивать два этих пути.

Ну... Харьков-Перещепино - эт таки да, до открытия новой трассы прийдется терпеть. А Симферополь (я кстати обратно через него ехал !) очень классно и очень быстро обходится по новой объездной дороге.

Про ланос - это вы зря. Ланос тока на четырехполоске едет с крейсерской 140+... А на тех двухполосках - не сильно и быстрее, те же самые 115-120, ибо дороги кривоваты :(

В общем смотрите. Дамбу под никополем починили, плотину в каховке тоже. Если не торопиться - то вполне себе комфортно можно проехать, причем быстрее чем по Харьков-Симферополь. И почти без ГАЙцов, кстати.

RSQ
01.07.2008, 23:27
Про ланос - это вы зря. Ланос тока на четырехполоске едет с крейсерской 140+... А на тех двухполосках - не сильно и быстрее, те же самые 115-120, ибо дороги кривоваты :(
дело не в скорости, а в динамике при обгонах
я это понял на себе когда с таврии сел в машину с объемом 2.8 на автомате и покатил в крым. на таврии когды вываливаешся на обгон и нажимаешь педаль она начинает разгоняться, а тот же ланос сразу набирает скорость :wink:

Слон
02.07.2008, 08:58
дело не в скорости, а в динамике при обгонах
я это понял на себе когда с таврии сел в машину с объемом 2.8 на автомате и покатил в крым. на таврии когды вываливаешся на обгон и нажимаешь педаль она начинает разгоняться, а тот же ланос сразу набирает скорость :wink:
+1!
От машины много зависит!
Я на Славуте (1.2): Харьков - Киев:5 часов 20 мин - 25 л топлива
Я на Лачетти (1.6): Харьков - Киев: 4 часа - 40 л топлива
Я на BMW X5 (4.8 ): Харьков - Киев: 3ч 20м - 85 л топлива

Seldom
02.07.2008, 09:07
На Славуте дешевле. :-D

qwert
02.07.2008, 09:32
Да, дело в динамике на обгоне, когда надо быстро обогнать то просто страшно вылазить на встречку, поэтому ждешь приличного зазора между машинами, но зато дешево и спокойно катишь в отпуск ;) -=[A.M.G]=-, твоя средняя скорость на Х5 ~~ 145 км/ч, зачот :)

Слон
02.07.2008, 10:05
=[A.M.G]=-, твоя средняя скорость на Х5 ~~ 145 км/ч, зачот :)
Практически всю дорогу держал 180, иногда наваливал до 210.
+ легкий перекус в кафе "у сестер" на 230 километре

ParSer
02.07.2008, 10:16
=-]
От машины много зависит!

Эт че? Не на своей? :shock: У тебя же 1.3 была. Или меня глючит :roll:

Ветал
02.07.2008, 10:31
=-]
От машины много зависит!

Глючит, глючит. 1.2 карб. :-D

Слон
02.07.2008, 10:48
=-]
От машины много зависит!

Глючит, глючит. 1.2 карб. :-D
Объем добавляли только шильдики и накладка на двигло! :-D

Rostracer
02.07.2008, 12:23
В общем смотрите. Дамбу под никополем починили, плотину в каховке тоже. Если не торопиться - то вполне себе комфортно можно проехать, причем быстрее чем по Харьков-Симферополь. И почти без ГАЙцов, кстати.
Да, согласен, но время потраченное на поиск правильной дороги по Днепру, перекроет ГАЙцев и загруженность Симферопольки!

Andy76
02.07.2008, 12:41
Да, согласен, но время потраченное на поиск правильной дороги по Днепру, перекроет ГАЙцев и загруженность Симферопольки!

Через днепр, кстати, тоже классно сейчас проезжать... с харьковской трассы все время прямо никуда не сворачивая на центральный мост... с центрального моста налево на набережную и по набережной вдоль днепра вниз по течению тоже никуда не сворачивая аж до южного моста... с южного (самого нижнего и самого нового) моста вверх идет отличная объездная дорога и упирается прямо в запорожское шоссе на выезде из города...

обратно - аналогично

главное не попадать в часы пик :)

короче см. гуглемап

Брюс
02.07.2008, 16:27
Дорогу Харків-Дніпропетровськ планується відкрити до дня Незалежності, повідомив голова Державної служби автомобільних доріг в Україні Петро Кравчук.

Будівництво дорогі вже практично завершено. Її загальна довжина - 118 км.

http://kharkovnews.info/news/n981

Rostracer
02.07.2008, 16:29
Дорогу Харків-Дніпропетровськ планується відкрити до дня Незалежності, повідомив голова Державної служби автомобільних доріг в Україні Петро Кравчук.

:cry: Так а чего уж не ко ДНЮ ПРИМЕРЕНИЯ???

masster
03.07.2008, 00:36
Кто будет в Крыму и любит попутешествовать очень советую посетить Балаклаву.Оттуда катер либо на яшмовый пляж либо золотой и жопа.Природа ,вода супер.

masster
03.07.2008, 00:56
Кому интересно могу еще фоток подкинуть.Кстати фотик ??????? неугадали-фед-5.

Слон
03.07.2008, 08:21

:cry: Так а чего уж не ко ДНЮ ПРИМЕРЕНИЯ???
Да не откроют ее в этом году...

Может и откроют, но только на словах...

Rostracer
03.07.2008, 09:02
Кому интересно могу еще фоток подкинуть.Кстати фотик ??????? неугадали-фед-5.
Очень, очень хочу!!!
Жду фоток!!! :lol:

masster
03.07.2008, 10:09
Еще немного.

Слон
03.07.2008, 10:24
Красиво! И фотки зачетные! ;-)

masster
03.07.2008, 10:29
В том году на катер в сторону Фиолента до яшмового пляжа билет стоил 8 гр.В сторону Ай-я ,дороже не ходил но думаю не более15 гр.Можно нанять катер но значительно дороже в час около 250-350 гр.Можно скооперироваться берет 6 чел,меньше чем на 3-4 часа удовольствия не получишь,да и неуспеешь все обьехать.Жарко,остановился ,окунулся и дальше в путь .
Попасть можно только с моря ,сами видите,люди приезжают с палатками и там отдыхают неделями,только хлеб и вдку по телефону заказывают катерам.

Seldom
03.07.2008, 10:33
Хм ... прикольно, надо будет съездить.

masster
03.07.2008, 10:41
Выбирайте только день что-бы небыло ветра со стороны моря .Направление посмотрите сами по карте ,помоему это северный ветер.
И еще,если кто слабоват то ненаедайтесь на большом катере может укачать-это тот за 8гр,жену укачало слегка на обратном пути а туда на лодке нет,лодка нас взяла по дешовке он все равно туда шел заказ комуто вез.

RSQ
03.07.2008, 14:46
Кто будет в Крыму и любит попутешествовать очень советую посетить Балаклаву.Оттуда катер либо на яшмовый пляж либо золотой и жопа.Природа ,вода супер.
я был на яшмовом пляже - офигенное место, я такого большого и классного пляжа в на юбк еще не видел

Seldom
03.07.2008, 15:41
я был на яшмовом пляже - офигенное место, я такого большого и классного пляжа в на юбк еще не видел
Могу показать лучше.

Seldom
03.07.2008, 15:45
Могу показать лучше.
тока не на юбк

Rostracer
03.07.2008, 15:46
Могу показать лучше.
И где ж это место??? Надеюсь, на территории Украины?!

Слон
03.07.2008, 15:56
Могу показать лучше.
Я думаю не на территории Украины!

RSQ
03.07.2008, 16:35
=-]
так и я могу показать :wink:

Seldom
03.07.2008, 16:41
Не угадали, на территории и даже в Крыму.

RSQ
03.07.2008, 16:44
так и я могу показать :wink:
ну мне в этом году крым наверное и не светит :(

Слон
03.07.2008, 16:53
А я на 2 дня вырвусь!

Rostracer
04.07.2008, 11:16
Не угадали, на территории и даже в Крыму.
Так колись!

Слон
04.07.2008, 11:22
Да-да! А то интересно!

Seldom
04.07.2008, 15:33
Беляус

ParSer
04.07.2008, 15:36
Беляус
Ой, а можна Мапалинк, а не картинку?

Rostracer
04.07.2008, 15:47
Беляус
Очень на Казантип походит... эт там???
Мы в прошлом году от этого места в 3-х км были, но на мыс не плавали, т. к. не на анфибиях ездили у Крым! :wink:

Seldom
04.07.2008, 15:49
Можно и мапу

ParSer
04.07.2008, 15:51
уже и сам нашел
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=45.338633,32.999496&spn=0.176169,0.300751&t=h&z=12

ParSer
04.07.2008, 15:53
Эт че? Получаецо с одной стороны море, а с другой речка?

Rostracer
04.07.2008, 15:55
Беляус
Очень на Казантип походит... эт там???
Мы в прошлом году от этого места в 3-х км были, но на мыс не плавали, т. к. не на анфибиях ездили у Крым! :wink:Очень на Казантип походит Это Мирный
А были тама, где озерко, в правом нижнем уголке...

Rostracer
04.07.2008, 15:58
Точно, угадал!!!
Так и есть, тута море, а тама пресная вода!

Seldom
05.07.2008, 08:25
Точно, угадал!!!
Ростик, ты ничего не путаешь?

Rostracer
05.07.2008, 10:43
Точно, угадал!!!
ШО :shock: , я что-то перепутал?????? А мне так рассказывали...

masster
05.07.2008, 10:59
=-]
Могу показать лучше.
Что это вы думали ,за кордоном.Интересно было наблюдать людей приехавших впервые из Египта или турции-вау.После 4-5 поездки сказали -отстой больше не поедем,одно и то пустыня песок,пыльные бури,море и сервис хорошие но этого мало.А у нас везде красота,чего стоят только Харьковские достопримечательности,да и в дороге везде красота.Думаю наши красоты пожет переплюнуть только Амазонка.В этом году если бу в Крыму съезжу в Беляус но заповедник Ай-я думаю ему не переплюнуть,.Лодку брали пополам с еще троими крымчанами,так они были в шоке ,говорят 20 лет в Крыму живем и незнали что есть у нас такая красотища.

Seldom
05.07.2008, 11:20
Точно, угадал!!!
ШО :shock: , я что-то перепутал?????? А мне так рассказывали...
И да и нет. По трассе Евпатория - Черноморское в месте пересечения залива Донузлав, действительно слевой стороны вода соленая, а справой пресная. А рядом с открытым морем пресной воды нет. Это когда-то Донузлав был озером, вот тогда действительно оно было пресным полностью. Собственно название залива так и звучит Кабанье озеро. Люди говорят в былые времена было там много кабанов. Ну а после того как господа военные прибрали этот район к рукам и соединили залив с открытым морем ... пресном осталось только то, что находится за Аблямитовым мостом. Собственно рассказывать можно долго. Тот перешеек который на спутниковой карте обведен красной линией называют Беляусом. Назван так в честь раскопанного в советские времена археологами древнего городища Беляус .. какой-то век до нашей эры. Что примечательно, во времена существования этого городища, до моря было несколько километров (из личных общений с археологами студентами). Теперь считанные метры.
Где-то в ветке путешествия уже был описан этот берег. К сожалению не совсем правильно. Дно открытого моря, действительно песчаное, но не везде. Поэтому для любителей подводного плавания там есть чем занятся. Очень много крабов, мидий, есть даже устрицы, правда только в одном единственном месте. Места надо знать!

Rostracer
06.07.2008, 12:44
=-]
А наш Директор http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/beach.gif

Слон
08.07.2008, 08:30
=-]
Не-е-е-е! Я на следующих еду...

Rostracer
08.07.2008, 08:43
=-]=-]
Уже понял. Ну раз у тёсчи День Варенья, то ты не мог у крым улететь, а то возвращаться б некуда було б! :-D

Rostracer
08.07.2008, 08:49
=-]=-]
Партийное задание! :-D Ну от партии Тавроводов!

Зафиксировать цены на топливо, ДТ, А.92, А.95, газ в Днепропетровской, Запорожской областях и в Крыму! :wink:

Слон
08.07.2008, 09:23
=-]=-]
Партийное задание! :-D Ну от партии Тавроводов!

Зафиксировать цены на топливо, ДТ, А.92, А.95, газ в Днепропетровской, Запорожской областях и в Крыму! :wink:
Нивапрос! Сделаем! ;-)

Ветал
08.07.2008, 09:25
-=[A.M.G]=-, бычкоф привезешь? :-D :oops:

Rostracer
08.07.2008, 09:34
Сорри за оффтоп, но в Метро бычки дешевле... намного! Это парадокс, но едучи в Крым, я бычков покупаю в Метро!

Sensey
08.07.2008, 12:29
бычки на Азове хорошо ловятся, с 5 до 7 утра можно 8кг поймать (проверено) :-D
токо они счас, наверно, нефтянные :oops: :oops:

Слон
08.07.2008, 12:31
Сорри за оффтоп, но в Метро бычки дешевле... намного! Это парадокс, но едучи в Крым, я бычков покупаю в Метро!
А почем в МЕТРО? Мне для ориентира цену дайте, а я в Чонгаре проверю....дешевле или дороже..

Ветал
08.07.2008, 14:24
=-]-=[A.M.G]=-, бычкоф привезешь? :-D :oops:
А почем в МЕТРО? Мне для ориентира цену дайте, а я в Чонгаре проверю....дешевле или дороже..
натуробмен катит? ;-) не не не, это не то, что ты подумал :-D я имею ввиду на мёд меняемся? :lol:

Rostracer
08.07.2008, 16:07
=-]-=[A.M.G]=-, бычкоф привезешь? :-D :oops:
ПРОВЕРЕНО годами!!!
А дороже рыбы чем в Чонгаре нет! Чуть ближе к нам по трассе, можно взять дешевле!

Stan
08.07.2008, 20:07
Та ладна, ща на Азове бычкофф за ночь на берег выбрасывает несколько тонн!!! А то шо они пахнут--дык понты, кальмар сушеный также ВОНЯЕТ :-D :-D :-D Так шо со дня на день бычки подешевеют и попрут :-D :-D :-D

qwert
08.07.2008, 23:39
http://www.ccssu.crimea.ua/crimea/rest/atlas/pic/gai.gif

qwert
08.07.2008, 23:41
http://www.ccssu.crimea.ua/crimea/rest/atlas/pic/ranges.gif
Сотрудники ГАИ в Крыму будут раздавать туристам, въезжающим на личном автотранспорте, бесплатные буклеты-путеводители по полуострову. Буклет будет содержать общую карту Крыма, описание различных маршрутов, условия движения на сложных участках дорог полуострова, места наиболее частых угонов и возникновения ДТП, информацию о пансионатах, санаториях и гостиницах полуострова, сообщает "Новый регион - Крым". Тираж издания составит 100 тыс. экземпляров. Объем - 40 страниц. Выпуск буклета осуществят за спонсорские средства.

Брюс
09.07.2008, 08:01
Выпуск буклета осуществят за спонсорские средства.

Спонсорами будут въезжающие в Крым. :-D
Доить начнут прямо в Чонгаре.

Слон
09.07.2008, 08:50
В этом году вьезд платный?

Брюс
09.07.2008, 08:53
=-]В этом году вьезд платный?

Приедешь расскажешь. :-D

Seldom
09.07.2008, 09:34
Я вот тут, надумал в Крым ехать. Если ничего не измениться 26 июля вечером выезжаю.

Andy76
09.07.2008, 10:10
в этом году въезд и выезд бесплатные... на перекопах убрали все будки сбора
остались только посты ГАИ

Seldom
09.07.2008, 10:28
А шо, раньше нуна было платить? Три года подряд езжу ни разу не платил.

Andy76
09.07.2008, 10:59
А шо, раньше нуна было платить? Три года подряд езжу ни разу не платил.

Нуна. Причем это было оформлено законодательно. Т.е. никакой местной самодеятельности.

Рекреационный сбор не платили только отдельные несознательные личности, которые, наверное, и остальные налоги не платят с такой же мотивировкой...

Seldom
09.07.2008, 11:03
На, что это ты намекаешь? :-D У меня всегда получалось проезжать там с 2 до 3 ночи, никто даже и не спрашивал ничего.

Rostracer
09.07.2008, 11:10
На, что это ты намекаешь? :-D У меня всегда получалось проезжать там с 2 до 3 ночи, никто даже и не спрашивал ничего.
Людям же поспать тоже нуна! :wink:

Только с прошлого года отменили плату за въезд на трерриторию АР Крым. Составлял он раньше 10 грн на пол года!

Я в позапрошлом году тоже оказался несознательным, проехал, показавши чек из Класса! :-D

Seldom
09.07.2008, 11:28
На работе спать низя!

Слон
09.07.2008, 12:46
На работе спать низя!
Можна!
Я проверял... :-D

Rostracer
09.07.2008, 13:00
:shock: А во сколько ж ты выезжаешь?

Seldom
09.07.2008, 13:08
У-у-у ... это долго. С 16 до 17 ... только я ж еду через Лозовую-тещу павлоград. По расстоянию получается чуть больше 900 км.

Брюс
09.07.2008, 14:07
Я в позапрошлом году тоже оказался несознательным, проехал, показавши чек из Класса! :-D

И длиной он был наверное никак не менее полуметра.... :-D :-D :-D

Rostracer
09.07.2008, 15:40

И длиной он был наверное никак не менее полуметра.... :-D :-D :-D
Не-не-не, на одну покупку, новенький, коротенький! :-D

Seldom
10.07.2008, 16:28
Люди-и-и-и. Шо 26 июля в Крым больше никто не едет? Я один, да? :smt022

Rostracer
10.07.2008, 16:41
Ну я собираюсь, так шо, на увесь Харкыв крычать?! :wink:

Брюс
10.07.2008, 16:41

Здрасьте, приехали. А мы с Ростиком?

Брюс
10.07.2008, 16:43
Я уже чуствую, что пахнет неплохим ТавроПробегом!

Seldom
10.07.2008, 16:43
Ну на весь не надо, мне то можно было шепнуть. :-D

Seldom
10.07.2008, 16:44

Здрасьте, приехали. А мы с Ростиком?
Ууууууууурррррррррраааааа ааааааааа!!!!!!!
:smt041 :smt041 :smt041 :smt041

Rostracer
10.07.2008, 16:46
Ну на весь не надо, мне то можно было шепнуть. :-D
Так я на втрече шептал, но, видимо, очень тихо, что ты не слышал... :-D

Брюс
10.07.2008, 16:47
А вот и долгожданные радостные известия из Крыма.
Стоимость экскурсий подорожала в 2-2,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Seldom
10.07.2008, 16:49
Ну да, радости-и-и-и .... :(

Rostracer
10.07.2008, 16:49
Кто будет ехать в Крым, на WOG, не заправляйтесь - А.95 г@вно!!!!!!!!! Сразу после заправки практически пустого бака, влезло 49 л, через 50 км загорелся ... короче мозги на Тойоте сказали, что пипец вашим свечам, они з@сраны гавёным топливом! :cry:

ParSer
10.07.2008, 16:51
Дадада.. Мы с tutor тоже намечаем нечто. Скорей всего мега круиз с хорошим пробегом, так как два пилота....

Rostracer
10.07.2008, 16:52
Ну и сколько ж теперь стоит спуститься в пешеру Эль-Бами-Хосар???

3 года назад на семью мне выходило 80 грн!

Rostracer
10.07.2008, 16:53
Дадада.. Мы с tutor тоже намечаем нечто. Скорей всего мега круиз с хорошим пробегом, так как два пилота....
На Сене?

ParSer
10.07.2008, 16:54
На Сене?
Врядли... тажелый он для гор и пересеченной местности.

Брюс
10.07.2008, 16:55
Сегодня чел позвонил из Судака и сказал, что в прошлом году экскурсия выходила ему 120 грн/рыло. В этом -300. Та же самая.

Rostracer
10.07.2008, 16:58
На Сене?
Врядли... тажелый он для гор и пересеченной местности.
100%

Вот теже 3 года назад, когда по пещерам шастали, друзья на Сене были, так если бы не защита ДВС, остались бы без картера ДВС и КПП! :cry:
А я на Слаффке, всего несколько раз только стабом камни сносил... :-D

Andy76
10.07.2008, 23:07
давеча на подъеме к мраморной (кто ездил - тот знает) был встречен Ягуар XF (!!!)
а вы говорите сене....

ЗЫ Хотя я гофру на своем ланоси (самая нижняя точка) именно в крыму покоцал :(

Rostracer
11.07.2008, 10:19
давеча на подъеме к мраморной (кто ездил - тот знает) был встречен Ягуар XF (!!!)
а вы говорите сене....

Он последние 500 м мог пешком идти иль доехавши до тех торчащих из дороги камней, вернуться назад! :wink: Хрен бы он там проехал!!!

Rostracer
11.07.2008, 10:41

Из Харькова если ехать в Крым через Днепр, на 26 км дальше!

qwert
11.07.2008, 10:54
а вы говорите сене....

Он последние 500 м мог пешком идти иль доехавши до тех торчащих из дороги камней, вернуться назад! :wink: Хрен бы он там проехал!!!
+1 шо не пройдет он тама, в конце подьема очень неровности неровные

Seldom
11.07.2008, 11:21
Ростик, тут обсуждался новый маршрут ... Что думаешь?

Rostracer
11.07.2008, 11:33
Через Днепр???

Seldom
11.07.2008, 11:34
Ага.

Rostracer
11.07.2008, 11:40
Ага.
Смотри здесь! (http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx) :wink:

Rostracer
11.07.2008, 11:41
Через Днепр???
Т. к. я Днепра не знаю, то мне проще по Симферопольке до Джанкоя переть!

Rostracer
11.07.2008, 11:46
Через Днепр???
Т. к. я Днепра не знаю, то мне проще по Симферопольке до Джанкоя переть!
Я раз ездил по трассе Днепр - Запорожье, понравилось, она напоминает нашу дорогу на Чугуев.

Seldom
11.07.2008, 11:47
+1

qwert
11.07.2008, 12:28
Симферополька рулит, я завтра уже тудой ;)

Rostracer
11.07.2008, 12:32
Симферополька рулит, я завтра уже тудой ;)
А место назначения какое?

qwert
11.07.2008, 12:38
попытка в район Ласпи

Rostracer
11.07.2008, 12:41
попытка в район Ласпи http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/scratch_one-s_head.gif а це дэ?

qwert
11.07.2008, 12:46
~6 км севернее Фороса и ~10 южнее Бабыклавы

Rostracer
11.07.2008, 12:50
~6 км севернее Фороса и ~10 южнее Бабыклавы
Яссно!

Слон
14.07.2008, 09:11
Я уже в Харькове!
Пока в двух словах расскажу....
Трасса - терпимая!
Кстати...от Харькова до Перещепино, вполне можно ехать по "бетонке"...но я проверял только когда обратно ехал.
Топливо: Гефест - 92 Perfekt: 6.40 (так же как в Харькове), на остальных примерно та же цена.
Плату за вьезд в Крым не берут.
ГАИшников тьма.
По трассе много аварий.

На выходных море было холодное, 15-16 градусов, говорят из за штрома холоду нагнало, а так....жара! Я маленько обгорел, хоть из-за работы на пляже повалялся всего один день.

Жилье подорожало в сравнении с прошлым годом на 10-15 грн. Очень много свободного. Народу мало.
Экскурсии поднялись в цене на 30-40%
Сувениры...+10-15%

Эх....жалко что меня в командировку отправили всего на 2 дня...... увидел море...захотелось в отпуск, но он не светит! :(

Seldom
14.07.2008, 09:51
=-]Я уже в Харькове!
Трасса - терпимая!
Кстати...от Харькова до Перещепино, вполне можно ехать по "бетонке"...но я проверял только когда обратно ехал.
Топливо: Гефест - 92 Perfekt: 6.40 (так же как в Харькове), на остальных примерно та же цена.
ГАИшников тьма.
По трассе много аварий.

На выходных море было холодное, 15-16 градусов, говорят из за штрома холоду нагнало, а так....жара! Я маленько обгорел, хоть из-за работы на пляже повалялся всего один день.

Жилье подорожало в сравнении с прошлым годом на 10-15 грн. Очень много свободного. Народу мало.
Сувениры...+10-15%

Эх....жалко что меня в командировку отправили всего на 2 дня...... увидел море...захотелось в отпуск, но он не светит! :(
Про гаишников, это днем или ночью?

Слон
14.07.2008, 10:15
=-]Я уже в Харькове!
Трасса - терпимая!
ГАИшников тьма.
По трассе много аварий.

Сувениры...+10-15%

Про гаишников, это днем или ночью?
Днем... Ночью меня пару раз пытались остановить...но на темных участках я не останавливался, а на посту ходил отчитывался. Сказали что правильно делал.

Rostracer
14.07.2008, 10:19
=-]
Днем... Ночью меня пару раз пытались остановить...но на темных участках я не останавливался, а на посту ходил отчитывался. Сказали что правильно делал.
Зачёт! :lol:

Слон
14.07.2008, 10:54
Рекламка за Симферополем...

Rostracer
14.07.2008, 11:39
=-]Рекламка за Симферополем... :-D

Rostracer
14.07.2008, 11:52
А чё, зачетный тортик :-D
М-да, дороговатый... дом ещё к нему покупай... :-D

Seldom
14.07.2008, 12:01
Может он размером с маленький домик ... ну или хотя бы с собачью будку :-D

-=DJACID=-
17.07.2008, 14:05
Карты GPS (Global Positioning System) - "всемирная" навигация. Осуществляется при помощи специальных устройств-навигаторов с использованием специальных карт. Вот карту Крыма я могу дать, она не оч подробная, но все же...
Если смогу приехать 15 числа на слет, все покажу! ;)

я хочу посмотреть, как все работает...
могу все GPS карты принести!

ParSer
23.07.2008, 11:10
И Йа розетку на 220 в машину купил. 150 ватт размер - чуть больше 4х пачек сигарет. Термальный, овернагрузочный, батарейкаКончилась шутдаун.
Лозг -165грн