|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.05.2007, 10:48 | #1 |
Гость
|
В Крым собрался ехать на авто, стоит ли?
Собрался первый раз в Севастополь на машине. Какие есть особенности, опыт, полезная информация по дороге?
Последний раз редактировалось Rostracer; 25.07.2012 в 15:26. |
31.05.2007, 11:01 | #2 | |
Гость
|
Re: Харьков. В Крым собрался.
Цитата:
2.Уровень всех жидкостей 3.Другие особенности своей машины... может постоянно что-то выделывается - приготовся что в пути может стать хуже... 4.В наличии должа быть карта автомобильных дорог украины 5.Аптечка :!: 6.10-ть 10-ти гривенных бумажек - для продавцов полосатых палочек! 7.Перед дорогой хорошенько отдохнуть(не в смысле загулять а в смысле выспаться) 8.Заправить полный бак, и в путь Для первого раза посоветовал бы останавливаться на перекур через каждые 2 часа пути минимум ! ВРоде все, если че забыл, то щас добавят! Удачки! |
|
31.05.2007, 12:04 | #3 |
Re: Re: Харьков. В Крым собрался.
Остерегайся Россиян и Харьковчан на трассе бо летают как сумашедшие. Трасса ужасная, в смысле узкая почти на всем протяжении(во всяком случае была два года назад) лучше провести в пути лишние 2-3 часа но не рисковать. Меня два года назад Эклипс чуть с трассы не спихнул, когда меня обгонял. Так что бдительность не теряй. И ещё, недавно была тема в общем форуме про фальшивых ГАИшников на этой трассе. Советую изучить.
31.05.2007, 12:43 | #4 |
Гость
|
Re: Re: Re: Харьков. В Крым собрался.
Про фальшивых ГАИшников изучил. Про то, что брать с собой в дорогу начитался на форуме :) Еще интересно знать может чего где-то лучше объехать или срезать. Нормально ли с указателями, или приходится кружлять долго, чтобы проехать города?
|
31.05.2007, 14:28 | #5 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
01.06.2007, 07:34 | #6 | |
Бот
Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм
|
Харьков. В Крым собрался.
Не-е! Далекие поездки это не для меня! Я больше люблю поездом!
Цитата:
|
|
06.06.2007, 00:13 | #7 | |
Цитата:
А вот уже в Крыму, после Джанкоя, варианты есть. Дело в том, что по моим впечатлениям в Крыму второстепенные дороги по качеству практически не уступают магистральным, а загружены на порядок меньше. Но это полезно, если ехать куда-нибудь на запад крыма - в Евпаторию там или Черноморское... А в Севастополь всё равно по трассе да по трассе... |
||
06.06.2007, 17:53 | #8 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
А далее не нарушай разметку и остерегайся харьковчан на скоростных тачках! |
|
06.06.2007, 20:20 | #9 | ||
Васильевич
|
Цитата:
07.06.2007, 19:57 | #10 |
Васильевич
|
Для желающих - карты Крыма.
http://crimea.dzot.com/ И страничка для подсчёта расстояний: http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx
07.06.2007, 20:04 | #11 |
Гость
|
Могу помочь картами под GPS!
|
07.06.2007, 20:19 | #12 | |
Васильевич
|
Цитата:
07.06.2007, 23:04 | #13 |
Гость
|
Карты GPS (Global Positioning System) - "всемирная" навигация. Осуществляется при помощи специальных устройств-навигаторов с использованием специальных карт. Вот карту Крыма я могу дать, она не оч подробная, но все же...
Если смогу приехать 15 числа на слет, все покажу! |
08.06.2007, 11:50 | #14 |
Очень давно не заходил
|
Полностью солидарен. Россияне гоняют - чтобы поскорее доехать из точки А в точку Б, а Харьковчане - от радости, что выехали на асфальтированную дорогу :axe:[/quote]
Ты классно сказал, у меня весь транспортный цех покотом лежал! |
08.06.2007, 12:55 | #15 |
Гость
|
Спасибо всем за советы!
Видимо у людей, ездивших годами по городским пробкам, срывает крышку при попадании на трассу :)) |
08.06.2007, 19:21 | #16 |
Гость
|
Симферополь желательно ночью или рано утром проезжать, объездной дороги нет, нужно ехать через самый центр города.
В выходные дни в первой половине дня особенно проблемно проехать. Как вариант - ехать через Саки, не заезжая в Сиферополь - делать большой крюк - но там очень легко свернуть "не туда" и потеряться на фиг. Дикие места Ещё чуток инфы в личку написал |
10.06.2007, 23:29 | #17 |
Гость
|
Привет всем!!! Смотрю в Крым ездит достаточное кол-во тавроводов на своих машинках, тоже решил пополнить ваши ряды, вот только никогда не ездил на машине на такие дальние расстояния. Подскажите что ещё из нюансов таких дальних переездов. И может ктото ездил из Харьков в Керчь, интересно как лучше поехать? По трассе до Запорожья, а как дальше? По карте не заблудишься но там почемуто самая прямая дорога через крупные города, а в основном люди упомянают города со второстепенных дорог, так вот как быть?Как лучше добрать до Керчи, заранее благодарен
|
11.06.2007, 08:29 | #18 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
11.06.2007, 21:36 | #19 | ||
Гость
|
Цитата:
Спасибо за совет. Я и собирался ехать по крупным магистралям. Надеюсь кто нить из тех кто ездил именно до Керчи напишет что нить полезно :-) |
||
11.06.2007, 21:57 | #20 | |
Гость
|
Цитата:
Совет по личному опыту - выезжать рано утром, или даже ночью, чтобы по Крыму ехать по светлому... |
|
12.06.2007, 08:15 | #21 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
12.06.2007, 12:57 | #22 |
Гость
|
Спасибо ребята. Я так и собираюсь сделать, выеду гдето в 3 ночи.
А сколько по времени до Запорожья??? |
12.06.2007, 13:52 | #23 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
12.06.2007, 14:22 | #24 | ||
Гость
|
Цитата:
А на тавре будет немножко дольше! |
||
12.06.2007, 14:24 | #25 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Харьков. В Крым собрался.
Цитата:
Летать в городах кстати не советую, т.к. по той трассе много злых гаишников - особенно в Краснограде, Перещепино и на развязке за Новомосковском - там где поворот на Днепр - стоят почти постоянно... |
|