Просмотр полной версии : Делаем кики - нужно пару советов
Надеюсь, не боян... :roll: :lol:
Т.к. наш ориентир 5.5+ литров, а форму хочется не шибко угловатую, первый вариант чисто фанерных, аУтоматиЦЦки отпал.
остановился на несущей фанерной задней и боковой (со стороны крыла) Установочное кольцо выставляем в нужном направлении и стекломат.
Вопрос - сколько слоев? Какая толщина достаточна? Виброизолировать внутри? - Чем?
Надеюсь, не боян... :roll: :lol:
Т.к. наш ориентир 5.5+ литров, а форму хочется не шибко угловатую, первый вариант чисто фанерных, аУтоматиЦЦки отпал.
остановился на несущей фанерной задней и боковой (со стороны крыла) Установочное кольцо выставляем в нужном направлении и стекломат.
Вопрос - сколько слоев? Какая толщина достаточна? Виброизолировать внутри? - Чем?
Наверняка же сам знаешь ответ.
Ориентируйся на 6-7 мм... Чем более сложной формы конструкция тем жестче...
А виброизолировать что от чего собрался? :wink:
Сори за оф: Урал у Михаила забрал?
почти. в процессе :)
при 6 мм - ничего. :D
vovka_ogo
31.05.2007, 20:52
Я бы в твоем случае залез как можно глубже под торпеду. Там легче построить форму и даже если будут бока (а они будут если в первый раз), то их можно легко сгладить
Я сделал под Kicx AL 5.2 ящики 3,5 литра так как торпеду снимать со всем не хотелось а слушать очень хоца.
Я вот бы построил для себя след конструкцию:
левый ящик: залезаем в крыловую нишу, там обьем аж 1.5 литра если делать стекловолокном и стенки 6мм вполне хватит если в плотную к крылу, дальше сам кик 3 литра, чтобы громоздко небыло, а до нужного обьема достигаем подторпедным пространством.
правый там сложнее, бардачек сильно мешает. Делаем как в первом случае, но подторпедное пространство (ящик примерно 2 литра) с киком соединить 50 мм трубой для канализации предварительно ее промазать полиэфиркой и туго забинтовать бинтом медицинским для толщины.
Итого по геометрическим подсчетам должно получится 6-7 литров.
Я бы в твоем случае залез как можно глубже под торпеду. Там легче построить форму и даже если будут бока (а они будут если в первый раз), то их можно легко сгладить
Я сделал под Kicx AL 5.2 ящики 3,5 литра так как торпеду снимать со всем не хотелось а слушать очень хоца.
левый ящик: залезаем в крыловую нишу, там обьем аж 1.5 литра если делать стекловолокном и стенки 6мм вполне хватит если в плотную к крылу, дальше сам кик 3 литра, чтобы громоздко небыло, а до нужного обьема достигаем подторпедным пространством.
правый там сложнее, бардачек сильно мешает. Делаем как в первом случае, но подторпедное пространство (ящик примерно 2 литра) с киком соединить 50 мм трубой для канализации предварительно ее промазать полиэфиркой и туго забинтовать бинтом медицинским для толщины.
"А Баба-Яга против..."
Я о правом кике. Геометрия ящика играет не последнюю роль в конечном результате. Как я понял ты предлагаешь сделать его двухкамерным и переход меж камерами из трубы?
А о том что площадь дифузора 5" головки "немного" поболе трубы не подумал?
Короче плохой вариант с заведомо непредсказуемым результатом.
Не правильно з трубою. В результаті вийде резонатор.
Взагалі я б радим робити по мінімуму різних вузьких відгалужень. Форма має бути максимально наближена до куба (паралелепіпеда), чи сфери.
Взагалі я б радим робити по мінімуму різних вузьких відгалужень.
Тогда стоит ли использовать объям за бардачком - там достаточно узкий переход получается... :roll:
Взагалі я б радим робити по мінімуму різних вузьких відгалужень.
Тогда стоит ли использовать объям за бардачком - там достаточно узкий переход получается... :roll:
Исходи из того, что площадь сечения "перехода" должна быть не меньше площади дифузора. И даже в этом случае могут быть "грабли".
Короче хрен спрогнозируешь...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot