|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.05.2007, 16:37 | #1 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Делаем кики - нужно пару советов
Надеюсь, не боян... :roll:
Т.к. наш ориентир 5.5+ литров, а форму хочется не шибко угловатую, первый вариант чисто фанерных, аУтоматиЦЦки отпал. остановился на несущей фанерной задней и боковой (со стороны крыла) Установочное кольцо выставляем в нужном направлении и стекломат. Вопрос - сколько слоев? Какая толщина достаточна? Виброизолировать внутри? - Чем? |
31.05.2007, 19:11 | #2 | |
Длина: 3580мкм
Диаметр: 36мм
|
Re: Делаем кики - нужно пару советов
Цитата:
Ориентируйся на 6-7 мм... Чем более сложной формы конструкция тем жестче... А виброизолировать что от чего собрался? :wink: Сори за оф: Урал у Михаила забрал?
31.05.2007, 19:55 | #3 |
|
почти. в процессе
при 6 мм - ничего. |
31.05.2007, 20:52 | #4 |
Очень давно не заходил
|
Я бы в твоем случае залез как можно глубже под торпеду. Там легче построить форму и даже если будут бока (а они будут если в первый раз), то их можно легко сгладить
Я сделал под Kicx AL 5.2 ящики 3,5 литра так как торпеду снимать со всем не хотелось а слушать очень хоца. Я вот бы построил для себя след конструкцию: левый ящик: залезаем в крыловую нишу, там обьем аж 1.5 литра если делать стекловолокном и стенки 6мм вполне хватит если в плотную к крылу, дальше сам кик 3 литра, чтобы громоздко небыло, а до нужного обьема достигаем подторпедным пространством. правый там сложнее, бардачек сильно мешает. Делаем как в первом случае, но подторпедное пространство (ящик примерно 2 литра) с киком соединить 50 мм трубой для канализации предварительно ее промазать полиэфиркой и туго забинтовать бинтом медицинским для толщины. Итого по геометрическим подсчетам должно получится 6-7 литров. |
02.06.2007, 12:07 | #5 | |
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
Я о правом кике. Геометрия ящика играет не последнюю роль в конечном результате. Как я понял ты предлагаешь сделать его двухкамерным и переход меж камерами из трубы? А о том что площадь дифузора 5" головки "немного" поболе трубы не подумал? Короче плохой вариант с заведомо непредсказуемым результатом.
02.06.2007, 12:54 | #6 | |
Гость
|
Цитата:
Взагалі я б радим робити по мінімуму різних вузьких відгалужень. Форма має бути максимально наближена до куба (паралелепіпеда), чи сфери. |
|
02.06.2007, 16:58 | #7 | |
|
Цитата:
|
|
04.06.2007, 10:19 | #8 | ||