Просмотр полной версии : Дія - країна в смартфоні
Странно, что на автомобильном форуме до сих пор не обсуждаются "Права в смартфоне". А щас ещё и паспорта подтянутся... Короче, тема достойна обсуждения на ГФ ;-)
Моё мнение: пока не очень обкатано - рановато ставить. Возможны (теоретически) какие-либо злоупотребления со стороны мусоров недобросовестных полицейских... Пока случаев не было, но ыксперды-блогеры говорят...
А вы что думаете?
Андрей Олегович
16.04.2020, 12:02
Старые права туда не попадают.
С паспортами, думаю, будет та же история - только ИД-карткы.
По поводу злоупотребления - я знаю только один случай со стороны водителя.
Вроде бы уже писал.
Нарушение по лишенческой статье, но права у него не забрали при оформлении протокола, так как он сказал, что они дома: "то, что вы их не можете изъять из моего смортфона, - это ваши проблемы".
Пробовал пользоваться с самого запуска бета-теста.. Посмотрел, погонял, удалил..
Основные причины удаления были:
1. Проблему отсутствия прав\фотографий и т.п. предлагается решать самым дубовым методом - "иди получай новые права" со всеми вытекающими расходами как денег так и времени (у меня права от 30.12.2014 и много таких у кого достаточно свежие, поэтому их "все права после НН-ого года стопудова в базе" - ложь)
2. Приложение дырявое как по реализации так и в плане секьюрности. Про это достаточно было написано, у кого есть желание может найти соответствующие исследования, гугл в помощь.
Ну а теперь добавилась причина нумбер 3 - это новации по поводу попыток контроля всего и вся через приложения от жижитализаторов.
Все вышенаписанное - мои личное имхо. Никому не навязываю, лишь описал свой выбор.
Андрей Олегович
16.04.2020, 12:18
пфф.
Вы так говорите, будто бы без Дии Вас тотально не контролируют.
По поводу злоупотребления - я знаю только один случай со стороны водителя.
Вроде бы уже писал.
Нарушение по лишенческой статье, но права у него не забрали при оформлении протокола, так как он сказал, что они дома: "то, что вы их не можете изъять из моего смортфона, - это ваши проблемы".
Вроде бы у мусоров есть там галочка типа "сделать права недействительными". Не уверен, бо нигде такого не читал, видел на тытрубе в блоге одного типа адвоката.
Уже пейсал где-то оффтопом...
"Права" ЕМНИП 1994 года, ламинированная бумажка. При прохождении верификации на сайте указал ТСЦ вместо Центра ДАЙ.
Из ТСЦ пришло "отсутствие фотографии, приходите, сфоткаем", а в приложении появилась электронная версия прав с фоткой с биометрики загранпаспорта, полученного полтора года назад.
Фоткаться не ходил.
Полугодовой ТП появился сразу после авторизации через BankID.
Гемор с рутом на телефоне...
ЗЫ.
По этим "правам" селился в гостиницу без проблем
Мне написало, типа, показывает права, которые выданы то ли после 13го, то ли после 14го. Если раньше - иди гуляй.
Я установил, на главной викинуло аккаунт Андрея Олеговича обернутого в российский флаг, удалил нафиг сразу
ну мне тож так писало. И отправило на верификацию. Я внёс данные. Кстати, они там были уже, только номер исправил с пятизначного на шестизначный путём добавления нуля спереди.
В смарте таки пятизначный номер...
Хз, мне написало "досвидания, нехер шастать" (это уже после верификации). Я снёс и не парился . Если оно кривое, тотнафиг оно надо
Андрей Олегович
16.04.2020, 13:16
"Права" ЕМНИП 1994 года, ламинированная бумажка. При прохождении верификации на сайте указал ТСЦ вместо Центра ДАЙ.
Из ТСЦ пришло "отсутствие фотографии, приходите, сфоткаем", а в приложении появилась электронная версия прав с фоткой с биометрики загранпаспорта, полученного полтора года назад.
Фоткаться не ходил.
ЗЫ.
А фотку из загранпаспорта как оно подтянуло? Вы загранпаспорт туда внесли?
Фоткаться не ходил.
ЗЫ.
И что, не потребовали медсправку???
Мне написало, типа, показывает права, которые выданы то ли после 13го, то ли после 14го. Если раньше - иди гуляй.
- можно попробовать верифицировать (отправить им данные) - у некоторых прокатывает, некоторых посылают;
- если есть биометр или айди паспорт - фотку подтянет оттуда
- до карантина существовал лайфхак: с правами до 2013 года подойти в СЦ и сделать ВУ для выезда за границу - тогда старые права появлялись в Дии
Реестр электронный у них один - у ВУ после 2013, айди-паспорта и биометра. Вносить самостоятельно туда ничего нельзя - всё автоматом подтягивается.
Нед. Оно само...©
пп.2 і 3.
Взагалі, додаток дуже сильно хоче за мною слідкувати (що не подобається) і для того, щоб завантажити документи, йому треба онлайн інтернет. А уявіть ситуацію, коли вас зупинили з вимогою показати документи десь в Іванківському чи Макарівському районі, де навіть мобільного зв'язку нема. Не те, що інтернету. І до дупи там та "дія". Там ти - "людина без документів".
Андрей Олегович
16.04.2020, 15:01
А уявіть ситуацію, коли вас зупинили з вимогою показати документи десь в Іванківському чи Макарівському районі, де навіть мобільного зв'язку нема. Не те, що інтернету. І до дупи там та "дія". Там ти - "людина без документів".
Вы несете хуйню.
Вы несете хуйню.
Я її постійно з кишені не виймаю.
Але в даному випадку - обгрунтуйте.
Та ну нафіг! Спочатку якась країна в смартфоні а потім чіп вживлять.
Андрей Олегович
16.04.2020, 21:01
Я її постійно з кишені не виймаю.
Але в даному випадку - обгрунтуйте.
оффлайн
пп.2 і 3.
Взагалі, додаток дуже сильно хоче за мною слідкувати (що не подобається) і для того, щоб завантажити документи, йому треба онлайн інтернет. А уявіть ситуацію, коли вас зупинили з вимогою показати документи десь в Іванківському чи Макарівському районі, де навіть мобільного зв'язку нема. Не те, що інтернету. І до дупи там та "дія". Там ти - "людина без документів".
Сейчас, чтобы сгенерировать QR-код для проверки удостоверения полицией, на телефоне должен быть Интернет. Документы доступны и офлайн, но QR-код в таком случае не подтягивается. Но в пресс-службе "Дії" говорят, что полицейские всегда могут "по номеру водительского удостоверения или техпаспорта проверить его в реестре".
Знайшов тут (https://nash.live/rus/news/science/prilozhenie-dija-chto-eto-i-kak-rabotaet.html), власне, про це ще на початку впровадження говорили
Поставил себе Дию. Езжу по чужому ТП, поэтому его естественно не было ))) а вот отсутствие вод.прав оказалось сюрпризом. Ну ниче, сделал заявку на включение в базу, а фото подтянулось автоматически с загран.паспорта.
Нормальная тема ящетаю. Но пользоваться в дороге еще не приходилось, с ментами дела не имел.
У мну уже и паспорта подтянулись, но пользоваться тож нигде не приходилось. А так доки на тачку жене отдал, удобно не париться отдал-забрал, а раньше часто без доков ездил бо забывал.
хз, права 2009
ваще ниче не делал
все само появилось
хз, права 2009
ваще ниче не делал
все само появилось
зато что я только не делал- не отображаются.
прога видит мои права, номер, где когда и кем выданы, но требуется верификация. отправляет в кабинет водителя, где заполняю форму, фотографирую права, отправляю, и через две недели получаю ответ:
ваша заявка відхилена. причина: прікріплені фото не відображаються.
я конечно понимаю, что айфон использует по умолчанию какой-то свой формат фото. но это не повод лезть в настройки, и уж тем более что-то там менять. ведь этот формат не понимает только Дия (говно корявое).
При этом, на заднем плане я вижу свои права в приложении с фото из загранпаспорта. Но открыть документ эта шняга не даёт. Требует верификацию.
При этом, на заднем плане я вижу свои права в приложении с фото из загранпаспорта. Но открыть документ эта шняга не даёт. Требует верификацию.
У меня тож так отображалось до верификации
garikttt
19.04.2020, 10:31
В Личном кабинете все ОК. Только фотку подтянуло после корректировки. А вот чтобы это все в смартфон загнать - там у ДИИ такие требования к смарту, что мне нада новый покупать... и 4д карту. У нас, если чо, то просто мобильный инет мало где доступен. В городе 3д местами. За городом в не маленьких селах местами мобильная связь присутствует по принципу "на том вон бугорке лицом к коровнику если стать".
Спробував ще раз завантажити - відображає тільки техпаспорт авто. Нічого нового не підтягнулося і не з'явилося. Користі від програми - як від теперішньої влади. А з урахуванням того, що програма ще буде і шпигувати - користь йде в знак мінус.
До речі так, а яку користь ви очікуєте від того віджета? Так важко права-техпаспорт з собою носити?
Не важко. Але, разів три за життя забував документи на те ж авто вдома. От на такий випадок. Зупинили - швидко поставив прогу, підтягнулося - показав. Але, раз там нічого нема...
А з урахуванням того, що програма ще буде і шпигувати - користь йде в знак мінус.
Я, звісно, не дуже розумію, як працюють системи стеження на телефонах, але програми, що ставляться через маркет, начеб-то, чесно кажуть про дозволи, які їм необхідно надати для роботи. І у вкладці про дозволи додатку "ДіЯ" написано, що програма не вимагає додаткових дозволів. Тобто, ані геолокації, ані камери, ані мікрофону прозі не потрібно. То як вона шпигуватиме?
То як вона шпигуватиме?
Про використання програмою якихось ресурсів можна написати. Можна не написати.
Про використання програмою якихось ресурсів можна написати. Можна не написати.
Нельзя, Гугл тогда удалит прогу из Плеймаркета. Бывали случаи.
Наскільки я розумію, для отримання доступу треба отримати дозвіл. Дозволи не запитуються. Прога не працює без додаткового бубна з тамбурином на рутованому апараті.
Мені здається, що параноїти з цього приводу завчасно.
Хоча, може мені так тільки здається.
:shit:
....
Взагалі, додаток дуже сильно хоче за мною слідкувати (що не подобається) і....в".
Це як, вимагає багато прав, чи щось інше?
Це як, вимагає багато прав, чи щось інше?
Відносно прав - не знаю. Потрібно аналізувати трафік. А от про використання ВСІЄЇ доступної йому на телефоні інформації - попереджає при встановлення.
Відносно прав - не знаю. Потрібно аналізувати трафік. А от про використання ВСІЄЇ доступної йому на телефоні інформації - попереджає при встановлення.
Наскільки пам'ятаю, не "всієї інформації", а "всіх додатків". Гадаю, для відстеження "рутованості" телефону.
ІМНО, звісно.
Наскільки пам'ятаю, не "всієї інформації", а "всіх додатків". Гадаю, для відстеження "рутованості" телефону.
ІМНО, звісно.
А нафіга відстежувати рутованість?
А нафіга відстежувати рутованість?
На рутованих телефонах не запускається. Вірніше, запускається, пише щось типу "За для Вашої безпеки, на рутованих системах додаток не працює" з кнопком "ОК", жмеш ОК, додаток закривається.
Если есть уверенность не забыть мабилу, но есть опасность забыть ВУ, не проще их к мабиле скотчем пристегнуть?
Если есть уверенность не забыть мабилу, но есть опасность забыть ВУ, не проще их к мабиле скотчем пристегнуть?
На мою думку, це з тієї серії, що й NFC - картку можна взагалі під бампер телефону вкорячити, і не заморочуватись. Але ж нафіга-то роблять... Як на мене - це ще один ступінь свободи. Не треба думати, чи є у тебе сьогодні в кармані якесь посвідчення, щоб отримати поштове відправлення, оселитись в готелі, сісти за руль авто колеги (мало які причини для цього можуть бути).
Обіцяють ще взагалі всі внутрішньодержавні переміщення - потяг, літак - зробити доступними через "Дію".
Звісно, було б краще, аби взагалі нікому нічого не було потреби надавати для ідентифікації своєї особи, але, чомусь мені здається, що на разі весь світ суне в протилежному напрямку.
А допилить ее до адекватного уровня не планируют?
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=976919&st=640
Много полезной технической информации о приложении
На рутованих телефонах не запускається. Вірніше, запускається, пише щось типу "За для Вашої безпеки, на рутованих системах додаток не працює" з кнопком "ОК", жмеш ОК, додаток закривається.
Працює й на рутованих. Magisk допомагає:yes:
Ставив собі на рутований телефон, apk-файл скачав у товариша, поставив галучку в розділі magisk hide і все запрацювало. Подивився, користі для себе не знайшов, зніс.
Працює й на рутованих. Magisk допомагає:yes:
Ставив собі на рутований телефон, apk-файл скачав у товариша, поставив галучку в розділі magisk hide і все запрацювало. Подивився, користі для себе не знайшов, зніс.
Magisk ВЖЕ не допомагає. Онлу перезбірка. Або патч LuckyPatcher.
Установил и снес. Ничего не подтянуло. Ни ВУ ни заграна. Хотя через кабинет водителя отправил сканы ВУ и пришел ответ что все ОК.
Вывод кривое оно, как и все в нашем государстве.
На мою думку, це з тієї серії, що й NFC - картку можна взагалі під бампер телефону вкорячити, і не заморочуватись. Але ж нафіга-то роблять... Як на мене - це ще один ступінь свободи. Не треба думати, чи є у тебе сьогодні в кармані якесь посвідчення, щоб отримати поштове відправлення, оселитись в готелі, сісти за руль авто колеги (мало які причини для цього можуть бути).
Обіцяють ще взагалі всі внутрішньодержавні переміщення - потяг, літак - зробити доступними через "Дію".
Звісно, було б краще, аби взагалі нікому нічого не було потреби надавати для ідентифікації своєї особи, але, чомусь мені здається, що на разі весь світ суне в протилежному напрямку.
Ну мені і відсутність тих же документів абсолютно не заваджає сісти за руль чи вчинити інші дії.
Скоро в загривок будуть зашивати гудзика, і тільки. Як для котів та собак.
Ну мені і відсутність тих же документів абсолютно не заваджає сісти за руль чи вчинити інші дії.
Може, Вам і відсутність грошей не заважає брати товар в магазині?
;)
Може, Вам і відсутність грошей не заважає брати товар в магазині?
;)
Ну ви ще скажіть, що "у них негрів лінчують":D
Фразу "причина зупинки" знаєте?
Наїздив не одну сотню кілометрів за кермом без документів взагалі в т.ч. за кордоном. Від цього ніхто не помер.
Юридично кажучи допоки водій їде рівно і правильно його рухати з тупими питаннями заборонено.
Обожаю тех, кто хвастается нарушениями ))))
Не люблю тих, хто з доками в зубах біжить на задніх лапках до копа по першому свистку.
Невже так важко зрозуміти що це ускладнює життя всім іншим?
Андрей Олегович
21.04.2020, 13:36
Не понимаю, какое отношение то, что кто-то бегает, а кто-то не бегает, имеет к Вашим нарушениям.
Не понимаю, какое отношение то, что кто-то бегает, а кто-то не бегает, имеет к Вашим нарушениям.
Я порушивo_O?
Що?
Докази є? Ну і причина зупинки звісно;-)
П.С. Всякі плани "мак","в 20010му подібна машина була в розшуку" відразу йдуть на...
Почитайте ПДД и не задавайте тупых вопросов. Езда без доков есть нарушение.
Вони у мене є. А от причини зупинки немає.
І це абсолютно не підстава тягнути собі на телефон якуюсь мутну апцікацію.
...Юридично кажучи допоки водій їде рівно і правильно його рухати з тупими питаннями заборонено...(с) точно так же нема юридичної управи на поліцая, який порушив і Закон про поліцію, ст.35, та і всі інші документи і зупинив вас для "а ну дихніть" або "перевірки документів".
Логика понятна. Если копов рядом нет, то и поворотники можно не включать. Копов нет, остановить некому, нарушения нет. Логично, чо )))
Ничего подобного, и логика не вездеход, не везде подходит. Но просто остановка- вне логики.
точно так же нема юридичної управи на поліцая, який порушив і Закон про поліцію, ст.35, та і всі інші документи і зупинив вас для "а ну дихніть" або "перевірки документів".
Управа есть.
1) Звоните 102 и жалуетесь на беспричинную остановку (обязаны выслать группу мониторинга).
2) Пишете жалобу на беспричинную остановку - полицейского должны за это дрюкнуть.
Другое дело, что сделает это 0,01% из остановленных
...Юридично кажучи допоки водій їде рівно і правильно його рухати з тупими питаннями заборонено...(с) точно так же нема юридичної управи на поліцая, який порушив і Закон про поліцію, ст.35, та і всі інші документи і зупинив вас для "а ну дихніть" або "перевірки документів".
Управа елементарна. Цікавимось законною причиною зупинки. За її відсутності робимо дзвінок на гарячу лінію. Незаконні вимоги виконувати не зоов'язаний. Просто так пред'являти нічого не збираюсь
І часто таке буває? ГЛ або чекати треба півгодини, або скажуть шось незрозуміле. В неті повно ситуацій, коли з ГЛ толку стільки, як і з АП, Препиздента, ВРУ, МВС
Перечитайте "Включить дурочку" М.Жванецького.
От і включаю. Більше ніж на 5-10хв. навіть копа-недоучки не вистачить. А адекватний в такий срач навіть не полізе
Ситуація місячної давнини- зупиняє товсте червонопике тіло, питаю про причину зупинки.
- бла-бла, треба бліжній свєт включити!
- для чого, коли в авто ДХО?
- а якось воно слабенько світе!
- до кого претензії, коли це штатний режим?
- бла-бла, щастлівой дарогі!
І все. Кому і за шо катати чоломбитну?
Два тижні тому:
- а шо ви пили, а чого у вас ліцо таке красне?
- бо цілий день на вулиці, на сонці. А у вас чого червоне?
Тіло повернулось і пішло...
а тем временем уже и паспорта запустили для всех.
ток прописки в них нет, так бамажку и тягать.
а тем временем уже и паспорта запустили для всех.
ток прописки в них нет, так бамажку и тягать.
Таки да. Появился загран. Вопрос в актуальности его в данном приложении - ИМХО - только для тех, у кого ВУ нету.
Как, собсно, и внутреннего паспорта. Если есть общая база, нафига три идентификатора личности в одном кармане? Разве что получить данные с QR разных доков смогут разные службы...
Прям проблема.
- покажіть посвідчення і техпаспорт.
- на.
- (пробивает по базе)дякую, щасливої дороги.
Не, може кого прёт по полчаса дискутировать с копами, тому, да, интересно. Я показал и поехал дальше.
Прям проблема.
- покажіть посвідчення і техпаспорт.
- на.
- (пробивает по базе)дякую, щасливої дороги.
Не, може кого прёт по полчаса дискутировать с копами, тому, да, интересно. Я показал и поехал дальше.
І то правда- кому охота зв'язуватись з крутими?:yahoo:
AndrewK, відповідь і вам: https://www.facenews.ua/video/2020/322316/
Шо виходить? А виходить те, шо вони козли, якшо вже такі поради дають.:yes:
Показати чи предметно дискутувати займає однаково часу. Нє, ну хто веде себе на грані фолу ловлячи хайп і знімаючи відос для каналу, то там реально і в пів години можна не вкластись.
А так:
- Покажіть права і техпаспорт
- Причина зупинки?
- бульбуль
- Це не причина.
- Бульбуль
- І це також
- Щасливої дороги
AndrewK, а ваша Галя балувана, гонведи вас довели до такого...
Паспорт у смартфоні від зеленського. У чому підступ?
https://m.youtube.com/watch?v=p3MIjzuuwe4&list=PLuFlabNyN8mOG8iDUuvcLruqH4pfz6KCc&index=2&t=0s
Дивився вчора, походу, це саме по телеку.
Не можу сказати, що проблем нема, бо не настільки компетентний, але...
В передачі пов'язали два окремих додаки - "ДіЯ" і "Дій вдома", здається. І заявили, що "ДіЯ" стежить. Хоча, наскільки зрозумів, не стежить ніхто, а "Дій вдома" просто робить фотку з геотегом. Гадаю, таких фоток з геотегами неміряно по всяких соцмережах і файлообмінниках.
Про те, що "ДіЯ" при запуску валить на гугл (8.8.8.8 і 8.8.4.4) - це взагалі аццький пестець. Хай би поміняли у себе адреси ДНС-серверів, валило б в іншому напрямку. Ну за Амазон хз. Вродь пояснили для чого, а наскільки це добре/погано, безпечно/небезпечно - хз. З урахуванням 2к шифрування. Зараз в хмари Амазона/Мікрософта/Гугла etc стільки всякої інфи з різних країн валиться... Підозрюю, що всі мої особисті дані мій роботодавець тримає в одній з цих хмар.
Просто особисто мені таки дійсно незрозуміло, набуя впихати в додаток ВСІ документи, якщо для ідентифікації особи достатньо будь-якого з них, а вся решта даних може бути отримана з однієї й тієї ж бази.
Крч, мене не "запараноїли"
Просто особисто мені таки дійсно незрозуміло, набуя впихати в додаток ВСІ документи, якщо для ідентифікації особи достатньо будь-якого з них, а вся решта даних може бути отримана з однієї й тієї ж бази.
Потому что у кого-то может быть только один из этих документов - остальные старого образца.
Ну та, в принципі, так і думав. Але, як мені здається, можна б дати вибір, які документи тягти в додаток, або встановити пріорітет - ВУ, ID, Загран. Чесно не розумію взагалі, що дає загран в разі наявності ВУ та/або ID.
Короче так. Поствавив я по приколу цю фуйню. Нема ніфуя окрім техпаспорта на хюндай від 2015.
Закордонний біометрика минулорічна - йух
Техпаспорт сеат від 2009 - йух
Права ламінат і паспорт - ну кагбе і не чекав.
Як і очікувалось - саморобка повна йухня і займатись переписками з рукожопами мені відверто впадло (і не планував)
Вчера обновилась прога и автоматически подтянулся биометрический загранпаспорт. Всё супер )))
Правда я ХЗ шо оно мне конкретное дает...
Загранпаспорт на самом деле очень важная ботва в приложении. Потому что в Украине этот документ не является удостоверением личности. А за границей приложение можно только к жопе приложить. По этому это очень важно. Не всякое государство может потратить бюджетные деньги на заведомо бесполезную хуйню. Бесполезнее только туалетная бумага в приложении.
Загранпаспорт на самом деле очень важная ботва в приложении. Потому что в Украине этот документ не является удостоверением личности. А за границей приложение можно только к жопе приложить. По этому это очень важно. Не всякое государство может потратить бюджетные деньги на заведомо бесполезную хуйню. Бесполезнее только туалетная бумага в приложении.
Погоджусь лише частково. Тому що, наприклад, картку Монобанку дружина вчора отримувала по заграну. В додатку була пропозиція сканувати загран, чим і скористались.
Так що, походу, загран таки проходить за "посвідчення особи всередині країни".
Ну а про власне закордон - то таки да, в додатку він там точно нікому нафік не потрібен.
Ставить кривую прогу, чтоб получить карточку Монобанка? Та ну...
Ставить кривую прогу, чтоб получить карточку Монобанка? Та ну...
Ні, картку отримували за реальним закордонним паспортом.
Я просто акцентував, що банк приймає закордонний паспорт в якості посвідчення особи.
Загранпаспорт ... в Украине этот документ не является удостоверением личности.
Вы неправы
(https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/5492-17)
http://c.radikal.ru/c31/2004/64/c977879dc53b.jpg
Оба паспорта и водительское удостоверение всегда являлись доками, которые удостоверяют личность. По крайней мере, для ментов.
А як ці всі віртуальні квазідокументи корелюються з таким: ЗАКОН УКРАЇНИ
"Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус", який привів Артем.
Є вони в ньому чи ні?
А як ці всі віртуальні квазідокументи корелюються з таким: ЗАКОН УКРАЇНИ
"Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус", який привів Артем.
Є вони в ньому чи ні?
Кабінет Міністрів України постановляє:
1. Погодитися з пропозицією Міністерства цифрової трансформації та Міністерства внутрішніх справ стосовно реалізації протягом 2020-2021 років експериментального проекту щодо застосування відображення в електронному вигляді інформації, що міститься у паспорті громадянина України у формі картки, та відображення в електронному вигляді інформації, що міститься у паспорті громадянина України для виїзду за кордон (далі - експериментальний проект).
© (https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/278-2020-%D0%BF)
Тобто, це не "документи", а "відображення документів в електронному вигляді". ІМХО, тіпа "нотаріально завірена копія".
Василич, согласно Постановлению Кабмина №278 от 15.04.2020, электронные документы в "Дие" являются их цифровыми аналогами. То есть все менты, банки, госучреждения и т. д. обязаны их принимать как обычные документы, удостоверяющие личность.
Но ПКМУ не есть закон, однако, как по мне, и там надо изменить. Ну как с карантином.
Погоджусь лише частково. Тому що, наприклад, картку Монобанку дружина вчора отримувала по заграну. В додатку була пропозиція сканувати загран, чим і скористались.
Так що, походу, загран таки проходить за "посвідчення особи всередині країни".
Ну а про власне закордон - то таки да, в додатку він там точно нікому нафік не потрібен.
мне карту монобанка дали и без паспорта. достаточно было предъявить билет на троллейбус.
Вибачте, ткнув не в цитату а в плюсег.
Бо в це повірити чомусь не можу. Бо при видачі картки роблять фото отримувача з документом в розгорнутому вигляді, щоб було видно серію/номер.
Якщо Ви змогли оформити договір фінансового обслуговування в банківській установі, причому відразу з кредитним лімітом, по квитку на тролейбус, то ви можете набрати кредитів, і нехай тролейбусне управління розраховується...
Вибачте, ткнув не в цитату а в плюсег.
Бо в це повірити чомусь не можу. Бо при видачі картки роблять фото отримувача з документом в розгорнутому вигляді, щоб було видно серію/номер.
Якщо Ви змогли оформити договір фінансового обслуговування в банківській установі, причому відразу з кредитним лімітом, по квитку на тролейбус, то ви можете набрати кредитів, і нехай тролейбусне управління розраховується...
это был сарказм. я хотел подчеркнуть непереборчивость этого банка.
Вы неправы
(https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/5492-17)
http://c.radikal.ru/c31/2004/64/c977879dc53b.jpg
возможно что это так. но пол факту, на задней странице паспорта написано, что он удостоверяет мою личность. на задней странице загранпаспорта этого нет. есть просьба в содействии и всё. сходите к нотариусу доверенность написать с загранпаспортом. сходите проголосовать с загранпаспортом, субсидию оформите имея на руках только загранпаспорт. возьмите справку в налоговой с загранпаспортом - будете посланы на йух со скоростью вдвое превышающей скорость света. любое взаимодействие с государством внутри страны не возможно без внутреннего паспорта. я уже пробовал. даже в гостиницу могут не поселить, ибо прописки в загранпаспорте нет. приходилось открывать чемодан, и искать внутренний паспорт. вменяемые гостиницы соглашаются оформить утром, но вообще без внутреннего паспорта болт. ну а там где согласны на загранпаспорт, согласны и на трамвайный билетик.
даже в гостиницу могут не поселить, ибо прописки в загранпаспорте нет. приходилось открывать чемодан, и искать внутренний паспорт. вменяемые гостиницы соглашаются оформить утром, но вообще без внутреннего паспорта болт. ну а там где согласны на загранпаспорт, согласны и на трамвайный билетик.
Заселявся в готель в Києві по посвідченню водія з "ДіЯ". Без прописки...
Заселявся в готель в Києві по посвідченню водія з "ДіЯ". Без прописки...
но ведь не по загранпаспорту? правда? а голосовать по водительскому удостоверению получилось? с загранпаспортом то-же не получится.
я уже 5 лет вообще без документов селюсь в гостиницу в Киеве. меня там знают лично. скан паспорта есть, приказ с командировочным удостоверением по мылу секретарь присылает. только спрашивают что и во сколько на завтрак принести. в Европе я останавливался в 8-ми отелях семьёй. паспорт никто не спрашивал. мало того, я даже и не видел никого. оплатил, на мыло пришёл адрес с кодом от почтового ящика, где лежат ключи от квартиры, или специального ящика для ключей. на столе пропуск на парковку с номером места. при выезде ключи обратно код сбить на 0000 всё. и у нас такое уже практикуется. так что даже трамвайный талончик уже не нужен.
но ведь не по загранпаспорту? правда? а голосовать по водительскому удостоверению получилось? с загранпаспортом то-же не получится.
3. Е-паспорт та е-паспорт для виїзду за кордон можуть пред’являтися протягом періоду реалізації експериментального проекту замість паспорта громадянина України та паспорта громадянина України для виїзду за кордон у таких випадках:
перевезення пасажирів повітряним, залізничним транспортом (у межах держави);
надання послуг поштового зв’язку;
проведення банківських операцій;
підтвердження віку під час придбання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв, вин столових або тютюнових виробів;
надання послуг з медичного обслуговування;
пред’явлення на вимогу працівника правоохоронного органу документа, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України;
користування бібліотеками та надання бібліотечних послуг;
надання готельних послуг;
надання телекомунікаційних послуг;
пред’явлення на вимогу уповноваженої особи під час відвідування адміністративних будівель;
надання адміністративних послуг;
повернення сплачених за товар коштів;
участь у виборах Президента України, народних депутатів України, депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, місцевих рад, сільських, селищних, міських голів, всеукраїнських та місцевих референдумах.
Юридичні та фізичні особи мають право застосовувати у своїй діяльності е-паспорт та е-паспорт для виїзду за кордон також в інших випадках за умови виконання вимог цього Порядку.
Якби можна...
Якби можна...
ну сейчас наверное да. и там написано, что это пока экспериментально. а эксперимент скорее всего окажется неудачным, и перед выборами отменят. это как с QR кодом на поезд. как-бы да, но по факту его вручную на листик переписывают в половине случаев. ну хоть пускают в вагон. и на том спасибо.
При голосовании смотрят прописку.
І повинні, бо в паспорті є про громадянство та місце реєстрації, а в ВП та ін, х/з якого року і не факт, шо дані свіжі про громадянство нема, та і хто з нас і коли міняв ВП в звязку зі зміною місця реєстрації?
При голосовании смотрят прописку.
Нет
Когда вы последний раз были на изб. участке, видели здоровенные листы, там все про вас прописано, в т.ч. и регистрацию по конкретному адресу- гор. Безымянск, ул. Деникина, дом хх, кв. уу. А часто ЧИК смотрят не только первую, а и другие страницы пачЬпарта.
В тему документов. Интересно в какой мере военник может заменять внутренний паспорт? Стал как то вопрос - сесть на поезд по военнику можно или нет? Позвонил на горячую линию укрзалізниці, их специалист проконсультировал что по военнику можно только тем кто проходит военную службу. На новой почте всегда висело и сейчас есть на сайте что можно получать посылки по военнику. На выборах, не военнослужащему, откажут в праве проголосовать если предъявит не паспорт а военник?
Никак, см. перечень ГАСа из Закона, там им и не пахнет. Аналогично и ксива пенсионера, хоть и с печатью, но написано- не является документом.
Мда, на списочек внимания не обратил. Хотя, надо сказать, в военнике на последних страницах написано - военный билет является единым бессрочным документом удостоверяющим личность... пусть и в совке это было но Украина и сейчас признаёт этот документ и требует скажем при смене регистрации
Да
Нет. :)
Смотрят наличие желающего проголосовать в списке избирателей который лежит на столе у комиссии. Прописка при этом не имеет никакого значения.
Когда вы последний раз были на изб. участке, видели здоровенные листы, там все про вас прописано, в т.ч. и регистрацию по конкретному адресу- гор. Безымянск, ул. Деникина, дом хх, кв. уу. А часто ЧИК смотрят не только первую, а и другие страницы пачЬпарта.
Чик может даже код ИНН посмотреть, если он в паспорте. Чисто из любопытства, как и прописку.
Нет. :)
Смотрят наличие желающего проголосовать в списке избирателей который лежит на столе у комиссии. Прописка при этом не имеет никакого значения.
Ну да!!! Вот вы с неба упали, пришли в УИК в день выборов, и заявили- а подайте-ка мине буллетеню! Бо я имею желание подать голос! И вам деликатно скажуть- а не будете ли так любезны..., занести себя отдельным протоколом у списки избирателей данного участка, округа и т.д....??? Или же сразу, вместе с буллетенем подадут пирожок и бокал Бургундского? Ага, щяс!
И сколько вас таких наберется сейчас тут, через 15 минут на соседнем УИК и т.д, и что, все так и быть должно? И зачем тогда всякие пере... избирателей, ежли так запросто?
Ну да!!! Вот вы с неба упали, пришли в УИК в день выборов, и заявили- а подайте-ка мине буллетеню! Бо я имею желание подать голос! И вам деликатно скажуть- а не будете ли так любезны..., занести себя отдельным протоколом у списки избирателей данного участка, округа и т.д....??? Или же сразу, вместе с буллетенем подадут пирожок и бокал Бургундского? Ага, щяс!
И сколько вас таких наберется сейчас тут, через 15 минут на соседнем УИК и т.д, и что, все так и быть должно? И зачем тогда всякие пере... избирателей, ежли так запросто?
Кук, читайте внимательно мой пост.
Когда вы приходите голосовать, вас ищут в списке избирателей сверяя вас по паспорту, если вы есть дают бюллетень, если нет , идете лесом. Только наличие вас в списке избирателей даёт вам право проголосовать. И только это.
Предположим если вы пришли голосовать семьёй из трёх человек и ребенок например не оказалось в списке, то ни его паспорт ни наличие одинаковой со всеми прописки, ни даже внешнее сходство с главой семьи) не дают ему право получить бюллетень.
И да, в последней редакции ЗУ о выборах четко прописано - если в день выборов вы обнаружили что отсутствуете в списке избирателей, то вы поздно очнулись.
у Вас познания прошлого века. сейчас на двух и более избирательных участков проголосовать невозможно. поскольку Вы должны быть в списке. в чужой список Вы можете попасть только через свою территориальную. через комп и заявление. прописка до задницы. но бланк в гостинице имеет графу прописка. в ЗП этого нет. по этому я не однократно был послан лесом. но это ещё было при овоще. по этому признаюсь, не знаю как сейчас. но отсутствие в документе "является удостоверением личности"- как-бы намекает что это говно, а не бумажка.
У меня познания свежие и не противоречат реалиям, я не утверждаю, что без предварительного внесения в списки и паспорта получить бюлетень- запросто, а вот некоторые доказывают обратное, ну да ладно.
Касательно Е-паспорта- а кто внимательно читал это ПКМУ №278-2020 ?
Нет
Смотрят. И если не оформил открепительный, или как там его дразнят, то хрен проголосуешь. Только по своему участку.
Зы. Летом 19, топал брал открепительный.
отсутствие в документе "является удостоверением личности"- как-бы намекает что это говно, а не бумажка.
Термін «Документ, що посвідчує особу» (https://zakon.rada.gov.ua/laws/term/7524:779)
для громадян України — паспорт громадянина України, паспорт громадянина України для виїзду за кордон, дипломатичний паспорт, службовий паспорт, посвідчення особи моряка, службове посвідчення, посвідчення водія чи інший виданий державним органом документ, який має такі обов'язкові реквізити, як прізвище, ім'я, по батькові, фотокартку, підпис відповідальної посадової особи, відбиток печатки або штампу установи, яка видала документ, дату видачі;
для іноземців — національний паспорт або документ, що його замінює;
для осіб без громадянства — посвідчення особи без громадянства, посвідчення особи без громадянства для виїзду за кордон, посвідка на постійне або тимчасове проживання.
Смотрят. И если не оформил открепительный, или как там его дразнят, то хрен проголосуешь. Только по своему участку.
Так случилось что в прошлом году я два (или даже три , парламентские , два тура президентских, вроде так? ) раза голосовал не по месту прописки. Каждый раз брал тн "открепительный" и голосовал на "чужих" участках. И вот в процессе члены уик и объяснили мне эти ньюансы. )
Еще раз. Когда раньше брали открепительный, этот документ позволял на участке внести вас в дополнительные списки и выдать вам бюллетень. Сейчас когда берете "открепительный" он, сама бумажка, по сути не имеет никакого значения. Я когда голосовал, у меня его даже брать отказались, так и остались они в машине валяться. Онли паспорт, что вобщем и повлекло мои вопросы. Смотрят наличие вас в списке избирателей участка.
Как это работает : когда вы приходите в реестр избирателей и пишите заявку на смену места голосования, вот там вносят все ваши данные в список участка на котором вы собираетесь голосовать , и убирают вас со списков "вашего" участка по месту прописки. Думаю понятно почему? После того как вы получили в реестре корешок в котором указано что вы сменили участок #0001 на участок #0123 комиссии на этом участке остается только сверить ваш фейс с паспортом и найти ваше фио в списке, на этом все. Все остальные вопросы, как то ваша прописка, группа крови и любые другие нюансы должны быть сверены, уточнены, утрясены в реестре избирателей на момент вашего туда обращения , если какие-то вопросы есть, вас не внесут в список и не дадут корешок. Это их работа. Так сделано специально чтобы уик не занимались херней трактуя всякие записи по своему и тд.
Но естественно особо резвые члены уик могут не только проверить вашу прописку , но и билет в читальный зал библиотеки )))
Андрей Олегович
27.04.2020, 14:18
возможно что это так. но пол факту, на задней странице паспорта написано, что он удостоверяет мою личность. на задней странице загранпаспорта этого нет. есть просьба в содействии и всё. сходите к нотариусу доверенность написать с загранпаспортом. сходите проголосовать с загранпаспортом, субсидию оформите имея на руках только загранпаспорт. возьмите справку в налоговой с загранпаспортом - будете посланы на йух со скоростью вдвое превышающей скорость света. любое взаимодействие с государством внутри страны не возможно без внутреннего паспорта. я уже пробовал. даже в гостиницу могут не поселить, ибо прописки в загранпаспорте нет. приходилось открывать чемодан, и искать внутренний паспорт. вменяемые гостиницы соглашаются оформить утром, но вообще без внутреннего паспорта болт. ну а там где согласны на загранпаспорт, согласны и на трамвайный билетик.
Вы несете полную хуйню.
Я ещё в 1999 году купил квартиру у тетеньки, у которой на руках была доверенность от "владельца" квартиры, выданной на основе загранпаспорта. В доверенности так и было написано: "такой-то такой-то, паспорт для выезда за кордон такой-то, такого-то года рождения, бомж".
А то, что Вы не могли заселиться в гостиницу по документу, удостоверяещему личность, говорит только о Вашей тупости, потому что девачки на ресепшене все тупые.
Андрей Олегович
27.04.2020, 14:24
У меня познания свежие
У кука всегда познания на уровне прошлого тысячелетия, когда еще нейроны нормально работали.
А всё, что сейчас ему говорят о том, что происходит на избирательных участках в строгом соответствии с действующим законодательством, его нейроны принять не могут.
Андрей Олегович
27.04.2020, 14:26
Так Вы по Вашему участку и находитесь в списке избирателей, который лежит у комиссии на столе.
Согласно списку и голосуете, а не по всяким пропискам или неоформленным открепительным.
А список формируется на основании чего? Случайно не по прописке, или регистрации как сегодня?
Если изменил регистрацию, топаешь по новому месту регистрации, и согласно предъявленному паспорту с регистрацией, тебя вносят в список не позднее какого-то числа перед выборами.
То есть, прописка или регистрация, по прежнему служит ключевым фактором при голосовании.
При голосовании, у меня смотрели 11 страницу паспорта. Хотя я в списках есть.
Возможно, это еще совковая привычка, ведь в большей массе, на выборах одни и те же члены.
И даже когда я голосовал по открепительному, все равно смотрели 11 страницу. Хотя, какая тут прописка? Я в другом городе.
У меня вот еще есть необъясненный вопрос касаемо паспорта - нахуя Новая Почта при получении перевода по форпосту (бабки по наложенному платежу), смотрит страницу регистрации паспорта, где и когда выдан???
Ведь для проведения финансовой операции, требуется только идентификация личности.
И это неоднократно, я много раз получаю переводы денег. Каждый раз, работник НП, при том в разных отделениях, тщательно смотрит дату выдачи и кем выдан паспорт.
Нахуя? Что они хотят там увидеть?
А список формируется на основании чего? Случайно не по прописке, или регистрации как сегодня?
Если изменил регистрацию, топаешь по новому месту регистрации, и согласно предъявленному паспорту с регистрацией, тебя вносят в список не позднее какого-то числа перед выборами.
То есть, прописка или регистрация, по прежнему служит ключевым фактором при голосовании.
....?
Да нет же. Ключевым фактором является наличие вас в списках! Само Голосование и составление списков теперь две совершенно разных процедуры. Даже занимаются этим две совершенно разных "организации".
Ага, а на местах продолжают по старинке.
Андрей Олегович
28.04.2020, 10:39
У меня вот еще есть необъясненный вопрос касаемо паспорта - нахуя Новая Почта при получении перевода по форпосту (бабки по наложенному платежу), смотрит страницу регистрации паспорта, где и когда выдан???
Ведь для проведения финансовой операции, требуется только идентификация личности.
И это неоднократно, я много раз получаю переводы денег. Каждый раз, работник НП, при том в разных отделениях, тщательно смотрит дату выдачи и кем выдан паспорт.
Нахуя? Что они хотят там увидеть?
Вы ИНН на НП показываете?
ИНН - это уникальный идентификатор.
ФИО, даже с датой рождения - не уникальный.
А вот с местом жительства - уникальный на 99,999999999999%,
ибо если предположить, что на одной жилплощаи живут два моралфага Кварца, которые родились в один и тот же день, то можно вообще мозгами тронуться.
Короче, НП сольёт Вас ДФС за неуплату налогов.
Не, ИНН не требуют. Именно серия номер паспорта, и где и кем выдан.
Я, одно время ловил лулзы с ментовских патрулей, которые смотрели где и кем выдан паспорт. Ранее мой район был Московским. И, соответственно, надпись "выдан Московским РУГУ МВД Украины в г. Киеве" , все менты удивлённо поднимали глаза и спрашивали "Вам, чё, паспорт в Москве выдавали"? )))) Я говорил "вы там дальше читайте" )))
Короче, решил и я попробовать, установил. биометр есть, техпаспорт есть, а права - хуй. Подал заяву на верификацию. Но не факт, шо сделают... Ваще права там стопудово появляются те, шо после 2013 выданы, у меня 27.03.2013 (на 50 лет - менял, бо надо было срок действия по Венской конвенции, шоб за границу ездить), так шо ХЗ...
Ваще права там стопудово появляются те, шо после 2013 выданы, у меня 27.03.2013 (на 50 лет - менял, бо надо было срок действия по Венской конвенции, шоб за границу ездить), так шо ХЗ...
Ну я ж говорил, мои вродь с 1998г, если не раньше, и появились...
Ну я ж говорил, мои вродь с 1998г, если не раньше, и появились...
Сами появились, или подавали заявку на верификацию?
О, даже вродь 94-го... Реально не помню :(, в машине лежат
https://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3783038&postcount=6
Ваще права там стопудово появляются те, шо после 2013 выданы,
ничего подобного.. мои до сих пор не появились (30.12.2014) и у многих даже за 2019 права не появляются..
там в группах Дии и бета-теста ее валом подобных комментов..
это не считая тех, кто пишет что у них чужие права или ТП появляются.. ))
ничего подобного.. мои до сих пор не появились (30.12.2014)
А заявку на верификацию подавали? Какой ответ был?
А заявку на верификацию подавали? Какой ответ был?
Дважды. Первый раз фотал права, второй раз сканил (ну на всяк).
Оба раза тупо отказ без указания причины.
Короче, решил и я попробовать, установил. биометр есть, техпаспорт есть, а права - хуй. Подал заяву на верификацию. Но не факт, шо сделают... Ваще права там стопудово появляются те, шо после 2013 выданы, у меня 27.03.2013 (на 50 лет - менял, бо надо было срок действия по Венской конвенции, шоб за границу ездить), так шо ХЗ...
Не надо ссать. У меня права 1999 года - если заявку норм сделаешь, то всё будет пучком.
Крч установил. Подтянуло загран, техпаспорт на машину и права. В права "вклеяло" фото с загранпаспорта. Права менялись в 2012 или 2013 году, точнее надо смотреть.
У кого не подтягивалось фото в ВУ с биометра или ID-паспорта - на 4пда есть бета-версия Дии, где уже подтягивается, но пока не генерирует куар-код.
У меня с биометра не хотело тянуть, установил бету - подтянуло. Обещают исправить генерирование кода и потом выкатить релиз в Плеймаркет. Но кому не терпится - можно скачать с 4пда бетку, или напишите в Телегу @GAS_Admin, скину апк-шку
І так додаток невідомо який, що і куди передає. А ще ставити бету невідомо звідки... Тануйогонахуй!
Реально, ну його нафіг такий додаток. Мож він кацапам усю інфу зливає.
У кого не подтягивалось фото в ВУ с биометра или ID-паспорта - на 4пда есть бета-версия Дии, где уже подтягивается, но пока не генерирует куар-код.
У меня с биометра не хотело тянуть, установил бету - подтянуло. Обещают исправить генерирование кода и потом выкатить релиз в Плеймаркет. Но кому не терпится - можно скачать с 4пда бетку, или напишите в Телегу @GAS_Admin, скину апк-шку
А там еще не придумали бету, чтобы к руту не достёбывалась?
Андрей Олегович
03.08.2020, 02:00
какцапам всё про Вас и так известно.
І так додаток невідомо який, що і куди передає. А ще ставити бету невідомо звідки... Тануйогонахуй!
Если вовремя надеть шапочку из фольги, то ничего не сливается... Бета официальная от разрабов, просто доступная пока не для всех, только для группы бета-тестеров, один из который выкинул прогу на 4пда.
Я не знаю за Рэмбо, но блин, Викс, Вы ж айтишник вроде. Прога даже не имеет доступа к местоположению и к файловой системе. Какие данные, куда? Нафиг кацапам инфа, что у Вас есть права? Водафон с Киевстаром и то может больше инфы о Вас слить.
А там еще не придумали бету, чтобы к руту не достёбывалась?
Придумали конечно))
Придумали конечно))
Если Вы про патч - я в курсе. Только оно блжад ннада патчить регулярно после каждой обновы. А иногда даже - сообщения об обнове не было, а "обнаружен рут". И садись, втыкай в LuckyPatcher, а он тоже начинает обновляться, и изабелло...
Но, думаю, разрабы не пойдут на прямую поддержку рутованых аппаратов...:(
Если Вы про патч - я в курсе. Только оно блжад ннада патчить регулярно после каждой обновы. А иногда даже - сообщения об обнове не было, а "обнаружен рут". И садись, втыкай в LuckyPatcher, а он тоже начинает обновляться, и изабелло...
Но, думаю, разрабы не пойдут на прямую поддержку рутованых аппаратов...:(
Да, про патч - ну или пропатченные версии, которые тоже выкладывают (ИМХО - это проще и быстрее). А так да, по-другому не будет. Тот же Гугл Пей тоже с рутом не дружит, ещё Ощад24, если не ошибаюсь.
Если вовремя надеть шапочку из фольги, то ничего не сливается... Бета официальная от разрабов, просто доступная пока не для всех, только для группы бета-тестеров, один из который выкинул прогу на 4пда.
Я не знаю за Рэмбо, но блин, Викс, Вы ж айтишник вроде. Прога даже не имеет доступа к местоположению и к файловой системе. Какие данные, куда? Нафиг кацапам инфа, что у Вас есть права? Водафон с Киевстаром и то может больше инфы о Вас слить.
Придумали конечно))
От-от. А ще й якась "дія" натягне інфи і невідомо куди зашле. Нафіг. Тим більш ще й бета-тестери у розробників - такі безвідповідальні.
какцапам всё про Вас и так известно.
О! Здрасьте АО. Шо там у вас? Окодєміків пристаркуватих коронавірус косить?
О! Здрасьте АО. Шо там у вас? Окодєміків пристаркуватих коронавірус косить?
Пф! Вони всіх нас переживуть!
На удальонкє.
Вчера попробовал зайти в Дию, а вот куй! Вернее в приложение заходит, но ничего не показывает, говорит надо подтвердить личность чз банк Ай Ди ! На телефоне есть приложение Привата , но пароль я забыл... Крч так и не зашёл, но мне не очень и надо было.
Вопрос, это только у меня такое или у всех? И ещё, какие-то предупреждение были на этот счёт? Просто представил себе что могла например полиция остановить и тогда...
Вчера попробовал зайти в Дию, а вот куй! Вернее в приложение заходит, но ничего не показывает, говорит надо подтвердить личность чз банк Ай Ди ! На телефоне есть приложение Привата , но пароль я забыл... Крч так и не зашёл, но мне не очень и надо было.
Вопрос, это только у меня такое или у всех? И ещё, какие-то предупреждение были на этот счёт? Просто представил себе что могла например полиция остановить и тогда...
Ну а как Вы хотели, чтоб Вас идентифицировали? Всё логично вроде
От хай би прочитав 33 рядки з Енеїди!
Ну а как Вы хотели, чтоб Вас идентифицировали? Всё логично вроде
Так я ж раньше входил и идентификатор уже проходил.
Может глюк...
Так я ж раньше входил и идентификатор уже проходил.
Может глюк...
Аааа... Тогда глюк, но я такого ни разу не наблюдал. Может, не заходили давно?
Я тож как долго не захожу то просит авторизацию, точно срок хз
Если в Дия только загранпаспорт, внутренний ещё бумажный, получится сделать в Дие ковид сертификат?
Может кто уже пробовал пройти этот квест?
Получится.
Я себе делал, сейчас часто базы висят, так что надо набраться терпения и быть готовым что попыток может быть несколько (много).
У меня бумажный паспорт. Сертификат в дие подтянулся после качения верчения головой.
Такая же картина. Важно при вакцинации правильно заполнить анкеты. Дважды. И чтобы потом все внесли в базу правильно. Дважды. А потом «оно само».
Такая же картина. Важно при вакцинации правильно заполнить анкеты. Дважды. И чтобы потом все внесли в базу правильно. Дважды. А потом «оно само».
А "оно само" - вообще само, прост открываешь очередной раз, а серты там уже есть, или таки надо "створити запит і підписати ДіЯ-підписом"?
Если в Дия только загранпаспорт, внутренний ещё бумажный, получится сделать в Дие ковид сертификат?
Может кто уже пробовал пройти этот квест?
Заходите на сайт дії з компа, логінетись за ЕЦП, заходите в розділ Послуги->Здоров"я. Замовляєте сертифікат. Через 3 хвилини друкуєте. Все.
Ні закордонний аусвайс, ні ІД-картка не потрібні взагалі. Ні дія на телефоні.
сьогодні сам особисто цей квест пройшов.
Заходите на сайт дії з компа, логінетись за ЕЦП, заходите в розділ Послуги->Здоров"я. Замовляєте сертифікат. Через 3 хвилини друкуєте. Все.
Ні закордонний аусвайс, ні ІД-картка не потрібні взагалі. Ні дія на телефоні.
сьогодні сам особисто цей квест пройшов.
Дякую, спрацювало. АЛЕ. В додатку серт не з'явився. Тобто, походу, тільки "паперову копію" носити треба...
Дякую, спрацювало. АЛЕ. В додатку серт не з'явився. Тобто, походу, тільки "паперову копію" носити треба...
саме так. додаток без закордонного паспорта або ід-картки річ позбавлена абсолютно усілякого сенсу.
Крч, недолуге воно якесь...
Є додаток і є закордонний паспорт.
Для створення "Дія-підпису" в додатку мій фейс чомусь ніяк не проходить, а інших варіантів отримати серт в додаток, без ідентифікації фейса - немає.
ОК. З компа, за Вашою рекомендацією, пройшов всю реєстрацію за допомогою ЕЦП, бо він у мене був. Серт отримав, х зним, роздрукую, також закинув файл в смарт, може, де і так пройде, хз.
Схотів отримати також для дружини. У неї ЕЦП немає. Але для реєстрації можна проходити через ID.GOV.UA, а там - за допомогою Bank ID. МОНО вже таку послугу надає, і УРА - зарегались. Але при запиті серта - знову таки або ЕЦП, або Дія-підпис.
:wall:
Схотів отримати також для дружини. У неї ЕЦП немає. Але для реєстрації можна проходити через ID.GOV.UA, а там - за допомогою Bank ID. МОНО вже таку послугу надає, і УРА - зарегались. Але при запиті серта - знову таки або ЕЦП, або Дія-підпис.
:wall:
якщо є Приват картка - то там підпис безкоштовно можна згенерувати собі у Приват24
а загалом то да - на сайті можна отримати в Дії сертифікат (хоч і мінародний), а у застосунку він не підтягується потім (не кажу про саму вже можливість аналогічного запросу) це дурість
Є додаток і є закордонний паспорт.
Для створення "Дія-підпису" в додатку мій фейс чомусь ніяк не проходить, а інших варіантів отримати серт в додаток, без ідентифікації фейса - немає.
Пограйтеся з освітленням. У мене теж не з першого разу пройшло. Ну і дивіться що робить морда справа зверху, та повторюйте рухи.
А "оно само" - вообще само, прост открываешь очередной раз, а серты там уже есть, или таки надо "створити запит і підписати ДіЯ-підписом"?
Запит не робив. Накануне, за пару недель крутил фейсом перед дией, а потом зашёл с мыслью создать запрос, а оно уже само.
Пнятно.
Всім дякую.
Нарешті зохавало мій фейс.
Я на паспорті з вусами, а зараз - без.
Але трохи небритий і хєрове освітлення - видно таки повірило, що то я :)
Що цікаво - на сайті дало один серт, міжнародний.
В додатку два - міжнародний і внутрішній.
Номери явно і QR-коди візуально - всі різні.
якщо є Приват картка - то там підпис безкоштовно можна згенерувати собі у Приват24
У мене-то підпис Приватівський є, але ж, для отримання серта в застосунку, без сканфейса ніяк. Причому, і на етапі створення того самого "Дія-підпису", і на етапі його використання.
У мене немає ні закордонного паспорту, ні ід-картки.
Поставив дію, повтикав на те що вона за таких обставин може трохи більше ніж ніфіга і зніс її.
Неебитемоцк.
Дайте на 4PDA там уже все для всех разжевали и по полочкам разложили
Неебитемоцк.
Дайте на 4PDA там уже все для всех разжевали и по полочкам разложили
почитав і не зрозумів: щоб усе запрацювало треба з кацапського форума скачати зламану (кацапами?) версію дії? Танунах....
Чи є спосіб автоматично підтягнути у дію все без наявності біометричних документів?
Міняти заради цієї сраної дії паспорт/водійське посвідчення не збираюся в жодному разі.
почитав і не зрозумів: щоб усе запрацювало треба з кацапського форума скачати зламану (кацапами?) версію дії? Танунах....
Чи є спосіб автоматично підтягнути у дію все без наявності біометричних документів?
Міняти заради цієї сраної дії паспорт/водійське посвідчення не збираюся в жодному разі.
не буде без біометрії
зламані то для рутованих апаратів зазвичай
Биометрический загранпаспорт оформлял когда дии еще не было. Сейчас в приложении есть он, карточка плательщика налогов и КОВИД- сертификаты. Паспорт не менял, водительское не менял.
У жены небыло даже дии. С момента начала установки, до появления сертификата, и всего остального, прошло меньше 5-ти минут. За это время она не могла успеть сменить паспорт и права.
Биометрический загранпаспорт оформлял когда дии еще не было. Сейчас в приложении есть он, карточка плательщика налогов и КОВИД- сертификаты. Паспорт не менял, водительское не менял.
Паспорт і водійське теж не міняв, але (вже не пам'ятаю процедури) водійське додав. У мене заламінований папірець 90-х років. Тільки фотку в дії на водійське поставило з заграна.
Так що тепер в Дії - два ковідних сертифікати, загран, картка платника податків і техпаспорт авто з страховкою.
Певним чином зручно.
Якби не періодичні вимоги повторної автентифікації через банк або той самий загран.
Хто-небудь з телефоном з NFC проходив автентифікацію через МОНО?
Там простіше, чим через Приват, але у мене на QR-коді немає кнопки виклику МОНО-додатку...
Перепрыгивает в приложение моно, где жмёшь «дозволити», и все.
Перепрыгивает в приложение моно, где жмёшь «дозволити», и все.
Так у дружини спрацювало. У неї на сторінці автетифікації дві кнопки - Bank ID і МОНО.
Як натиснути МОНО - проходить так, як Ви описали.
У мене на сторінці автентифікації дві кнопки - Bank ID і NFC. Якщо я через Bank ID обираю "Універсалбанк" - у мене з'являється QR з написом "Натисніть або відскануйте", але натискати нічого. Тирцяю по всьому екрану - крім скопіювати той напис нічого не виходить.
Тому проходжу цю процедуру через П24, але там доволі складний пароль плюс підтвердження в додатку - дещо незручно. Якби це тільки раз при першому запуску - х би з ним. Але, якщо в "самий незручний момент" додаток має звичку написати "а давайте ми перевіримо Вашу ососбу" - таки не дуже зручно тирцяти в літери клавіатури і не промазати хоча би 1 раз...
Согласен. Гораздо удобнее все бумажки всегда носить с собой.
Блть. Ну вот как можно угодить этому населению? Ответ: никак. Им всегда и везде херово. Даже если дать миллион, так найдутся недовольные, что у них карманов не хватило. И обвинят в этом того, кто миллион решил дать.
Все набагато простіше - немає нічого ідеального, у всього є як плюси, так і мінуси.
Наприклад, я кожного дня за кермом і маю при собі посвідчення водія (що також посвідчує мою особу).
Тому, єдиний "папірець", котрий треба носити - ковідний сертифікат. Який лежить разом з посвідченням водія.
Як тільки з'явилась Дія я її одразу встановив, але вона не підтягнула жодного документу. Все треба було підтягувати з "бубном", тому я просто зніс Дію, бо не мав ні часу, ні бажання.
С деньгами та-же херня. Нет денег-нет проблем.
Блть. Ну вот как можно угодить этому населению? Ответ: никак. Им всегда и везде херово.
Ви знаєте, зразу написав багато, але зрозумів, що воно того не варте. У Вас все норм і проблем не виникає при користуванні додатком - радий за Вас.
Я маю конкретні питання, які я ставив підтримці МОНО, де мені порадили це питання задати підримці ДІЇ. У ДІЇ підтримка на рівні чат-боту, і питання, які не вписуються в шаблони, задати не вийшло.
І, поки у мене є певні незручності у використанні додатку - я не можу захоплюватись ним так, як Ви.
Так що таки да. Блть. Не догодили... Хєрово...
Просто навіть хороші і дійсно корисні речі робляться виключно через сраку
Ви знаєте, зразу написав багато, але зрозумів, що воно того не варте. У Вас все норм і проблем не виникає при користуванні додатком - радий за Вас.
Я маю конкретні питання, які я ставив підтримці МОНО, де мені порадили це питання задати підримці ДІЇ. У ДІЇ підтримка на рівні чат-боту, і питання, які не вписуються в шаблони, задати не вийшло.
І, поки у мене є певні незручності у використанні додатку - я не можу захоплюватись ним так, як Ви.
Так що таки да. Блть. Не догодили... Хєрово...
Нет. У меня не работает то, ради чего ставилось приложение. Права не то что не подтянулись, я их фотографировал раз десять. И что только я не делал- всё до сраки. Но тот факт, что мне теперь не всегда нужно лезть за паспортом- уже спасибо. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. потому что не было и этого. И все жили- не тужили. Не тужили, пока не появилось приложение- и с приложением родилось недовольство. Вам не кажется это несколько не правильным?
Просто навіть хороші і дійсно корисні речі робляться виключно через сраку
Ключевое слово- робляться. Я к примеру вижу как это приложение становится лучше. И теперь понимаю, что всем оно угодить не сможет никогда. Даже если вдруг будет работать идеально.
ІМХО, якщо це "сферичний кінь у вакуумі" - так, можна споглядати збоку на його постійне вдосконалення і цьому радіти. А якщо цей додаток позиціонується як "покращення" і "нове слово в зручності відносин між громадянином і державою", і фактично узаконене в якості повної альтернативи паперовим (і пластиковим) документам, питання безглючності якби виходять на перший ряд, разом із безпекою, чи не вважаєте? Приїхали Ви в готель з усіма документами в ДІЇ, а зайти в неї не можете - потрібна верифікація особи. А верифікуватись чомусь не виходить - Ви не можете зісканувати своїм смартом QR на екрані цього самого смарта. Щастя-радість? Додаток покращився? Доведеться лізти до рюкзака за паперовим/пластиковим паспортом? Але для чого? Все ж в смартфоні, воно для того і робилось, щоб можна було з собою документи не носити, чи ні? І паспорт лишився вдома, 12годин їзди на авто. Добре, що хоч права в бардачку...
Так, я не заперечую зручності і взагалі дуже вітаю збільшення всіляких он-лайн сервісів. Мені дуже подобається ДІЯ в якості гаманця для всіх документів. Але ж, як на мене, не має виникати таких ситуацій ситуацій не через збій в системі, бо від цього ніхто не застрахований, а просто через недописаний нормально код в релізі.
І от оця періодична верифікація з, як з'ясувалось, неможливістю використати зручний метод з МОНО, мене особисто дещо дратує. І змушує носити паспорт з довідкою про ІПН в сумці, і возити права в машині. Ще й ковід-серт роздрукую і до паспорта покладу.
DEDMOROZ
24.10.2021, 21:18
Ви не можете зісканувати своїм смартом QR на екрані цього самого смарта.
Якщо що, то при авторизації через моно треба натискати саме той QR для переходу в додаток моно для підтвердження авторизації.
Якщо що, то при авторизації через моно треба натискати саме той QR для переходу в додаток моно для підтвердження авторизації.
Та теж так думав, але тиснув - не переходило.
Можливо, проблема конкретно у мене, але перетицяв весь екран - без результату. Тільки текст виділявся, як на нього потрапляв.
PS. Тільки що спеціально вийшов - натискання на код не спрацьовує...
PPS. Довелось повторно запитувати ковід-сертифікат.
Я після того як зробів ковід-сертифікат на сайті дії знову поставив її із маркету на телефон у марній надії що сертифікат якось підтягнеться. Ніфіга. Забив.
І от учора дія говорить що потрібно обновитися, застаріла версія говорить. У самій дії не знайшов де. А у маркеті обнови немає. Кароч гівно галіме.
Серт з порталу не підтягується, потрібно "замовляти" в додатку. Оновлення, наскільки я бачив, наявне для iPhon'ів, На андроїд ще нема. Хоча народ писав, що було повідомлення "про необхідність оновлення".
З порталом взагалі цікаво - авторизуєшся через банківський АЦСК або BankID, показується інфа, що буде надана банком, де є все - паспорт, ІПН, адреса, начебто. А потім ці всі дані забиваєш вручну.
Ну, андроид не для тех, кто ищет простые пути.
Читаю и херею. Никаких педалей не нажимал. Ничего никуда не фотал. Нихера не подтрверждал.
Паспорт, ИНН, ВУ подтянулись сами. Никаких танцев с бубном не производил.
Не ширялся, и пока не собираюсь. Так что про сертификат ничего не знаю.
З порталом взагалі цікаво - авторизуєшся через банківський АЦСК або BankID, показується інфа, що буде надана банком, де є все - паспорт, ІПН, адреса, начебто. А потім ці всі дані забиваєш вручну.
я на порталі через ЕЦП від податкової авторизувався і через банкід. На порталі - пусто. Взагалі нічого немає. Тільки інфа по ФОП.
Зареєструвався з компа, через цифровий підпис з ПБ. Без особливих танців. Встановив додаток на теліхвон - підтягнувся закордонний паспорт і картка платника податків. Водійське посвідчення та паспорт у мене старого зразка.
До речі, а закордонний так і не підтягнуло, а він 2019го року. Може тому, що виданий в Будапешті
До речі, а закордонний так і не підтягнуло, а він 2019го року. Може тому, що виданий в Будапешті
Якщо в реєстрі нема, то і не підтягнеться. А хто з Буда-Пешта його вносив...?
Якщо в реєстрі нема, то і не підтягнеться. А хто з Буда-Пешта його вносив...?
Тобто в реєстрі нема? Виданий в українському посольстві. Вони ж його не в себе в підвалі друкували
Не зря у этого приложения такой низкий рейтинг))
Пытаюсь подтянуть сертификат, а оно пишет ошибку
Приложение обновлял, кэш чистил
У жінки теж не підтягло...і не з телефона а на ПК. Хоча вакцинувалась ще на початку літа...
Володимир
29.10.2021, 11:21
До речі, а закордонний так і не підтягнуло, а він 2019го року. Може тому, що виданий в БудапештіМоже в ньому нема прив"язки до ІПН. Днями в мене була одна відмовниця, захотіла знову ІПН, бо хоче документи в дії.
Не зря у этого приложения такой низкий рейтинг))
Пытаюсь подтянуть сертификат, а оно пишет ошибку
Приложение обновлял, кэш чистил
пробуй еще, у меня подтянуло только через попыток 10 в течении трех дней
У жінки теж не підтягло...і не з телефона а на ПК. Хоча вакцинувалась ще на початку літа...
У меня оказалось что два профиля в дие. В одном сертификат, в другом декларация
Чітєр ))))
Шо с этим делать теперь))
Щоб не плодити теми...
А у когось є досвід отримання файлу електронного підпису не в АЦСК Привату?
В податковій, наприклад, чи які ще варіанти доступні для фіз.осіб, що мешкають в іпенях? Яка там процедура? Можна зробити по факту візиту, чи треба наперед змовляти послугу, записуватись на візит?
Робив недавно через одну конторку. Був запис з візитом, але чесно кажучи не бачу в тому візиті великого смислу
У меня оказалось что два профиля в дие. В одном сертификат, в другом декларация
Наверное, в Хелси? Потому что в Дие декларация не видна.
Надо пойти к своему семейнику, шоб исправил
Знов поставив дію.
Є лише ІПН та техпаспорт. Більше нічого зробити не можна, бо немає підпису, а підпис створити не можна, бо немає паспорта )))))
У дружини є лише ІПН і закордонний паспорт (який зроблено місяць назад). Але підпис зробити не можна бо.... Він тупо не робиться ))))
Дуже зручна і корисна програма. )))) І чому люди незадоволені? ;-)
Знов поставив дію.
Є лише ІПН та техпаспорт. Більше нічого зробити не можна, бо немає підпису, а підпис створити не можна, бо немає паспорта )))))
У дружини є лише ІПН і закордонний паспорт (який зроблено місяць назад). Але підпис зробити не можна бо.... Він тупо не робиться ))))
У моєї дружини також тільки закордонний і ІПН. Підпис зробили "спільними зусиллями" :). Сертифікати підтягли.
Щас пойду на выборы кернеса. Уверен, по паспорту в Дие, пошлют нахер как и в прошлый раз.
Щас пойду на выборы кернеса. Уверен, по паспорту в Дие, пошлют нахер как и в прошлый раз.
Щоб Ви навіть не сумнівались (https://espreso.tv/u-tsvk-poyasnili-chomu-na-viborakh-31-zhovtnya-ne-mozhna-golosuvati-za-elektronnim-pasportom)
Знов поставив дію.
......
))
Немає паспорта в Дії тому що внутрішній "книжичкою", а закордонного просто немає?
Які тоді претензії.
Ніяких. Так і напишіть - програма для зумерів (чи як їх там, хто в 2000х народився )))
А водійське посвідчення 146% є у базі МВС бо красіве з голограмами. А в дії - буй.
Тобто, програма для молодих поколінь, а не для всіх. І слово "зручно" для мене має зовсім інший зміст, ніж для розробників дії
Ніяких. Так і напишіть - програма для зумерів (чи як їх там, хто в 2000х народився )))
А водійське посвідчення 146% є у базі МВС бо красіве з голограмами. А в дії - буй.
Тобто, програма для молодих поколінь, а не для всіх. І слово "зручно" для мене має зовсім інший зміст, ніж для розробників дії
Скоріше за все , коли в Дії буде будь-який паспорт, з'явиться і водійське, бо воно підтягує фото з паспорта. Ятд що наявність паспорта в Дії це маст хев для подальшого "обростання" додатку документами, що як на мене логічно.
Крч, як кажуть щоб в виграти в лотерею, треба хоча б квиток купити. ))
"водійське підтягує фото з паспорта" це як "встановлюйте на Жигулі колеса з КаМАЗа". Навіщо це робити, коли на Жигулі є свої колеса - яхз.
Тому я раніше і написав "зроблено через сраку".
"водійське підтягує фото з паспорта" це як "встановлюйте на Жигулі колеса з КаМАЗа". Навіщо це робити, коли на Жигулі є свої колеса - яхз.
Тому я раніше і написав "зроблено через сраку".
Як на мене, то логіка в цьому є. Це я ви берете свій паспорт і чз нього після певних маніпуляцій отримуєте водійське/домову книгу/квиток читача і так до безкінечності. Є якийсь порядок верифікації, не можна взяти водійське з ним і отримати закордонний паспорт, оформити кредит, купити квартиру і тд...
Все одно не розумію чому не підтягує закордонний, виданий в 2019
Інших версій, крім розробка через сраку - не бачу
Як на мене, то логіка в цьому є. Це я ви берете свій паспорт і чз нього після певних маніпуляцій отримуєте водійське/домову книгу/квиток читача і так до безкінечності. Є якийсь порядок верифікації, не можна взяти водійське з ним і отримати закордонний паспорт, оформити кредит, купити квартиру і тд...
У мене вже є водійське. Воно ВЖЕ отримане (минулий час), нехай і через паспорт, але воно в наявності. І ніяк не прив'язане до паспорта.
Більш того:
До документів, що посвідчують особу та підтверджують її спеціальний статус українське законодавство відносить:
Та-дам!
Посвідчення водія
Тобто, несподівано, водійське посвідчення є документом, що посвідчує особу. Дива ))))
....Сертифікати підтягли.
А яким чином підтягли сертифікати?
Все одно не розумію чому не підтягує закордонний, виданий в 2019
Інших версій, крім розробка через сраку - не бачу
А, може то твій закордонник до бази доданий через сраку???
Чи, може взагаді не доданий???
Володимир
31.10.2021, 17:28
Щоб не плодити теми...
А у когось є досвід отримання файлу електронного підпису не в АЦСК Привату?
В податковій, наприклад, чи які ще варіанти доступні для фіз.осіб, що мешкають в іпенях? Яка там процедура? Можна зробити по факту візиту, чи треба наперед змовляти послугу, записуватись на візит?Копія паспорта 1-5 сторінки, копія іпн, можливо навіть взяти на сайті заяу та звповнити вдома, підійти з флешкою та копіями у центр надання адмін послуг, дочекатись черги та зпобити.
А яким чином підтягли сертифікати?
В Дії - Меню - Послуги - COVID-сертифікати.
Зробили Дія-підпис, підписали запит, отримали сповіщення, що сертифікати знайдені, і вони з'явились в Дії
Копія паспорта 1-5 сторінки, копія іпн, можливо навіть взяти на сайті заяу та звповнити вдома, підійти з флешкою та копіями у центр надання адмін послуг, дочекатись черги та зпобити.
07 жовтня 2021 | Про отримання електронних довірчих послуг
Шановні клієнти!
Повідомляємо, що отримати електронні довірчі послуги без надання реєстраційної картки та паперових копій документів за допомогою функції «Шерінг» застосунку «Дія» можуть як фізичні особи так і представники юридичних осіб, які зазначені у Єдиному державному реєстрі юридичних осіб, фізичних осіб – підприємців та громадських формувань та мають повноваження на укладання договорів від імені такої юридичної особи.
https://acskidd.gov.ua/news#300
Сподіваючись на тотальну жіжіталізацію, вирішили документи не готувати. Щось там нагенерив, малося відправитись воно на податкову.
Поїдемо "шерити" доки в "Дії"
ПС. Одне, що хвилює - "у зв'язку з пандемією - на одного працівника один відвідувач" - дружина це все не подужає сама...
Шановний Андрій. Прослідуйте, будь-ласка, н@#₴й )))
http://i.piccy.info/i9/02b4f99d648f07d581bbca40c8f1cb71/1635701657/14421/1383538/Screenshot_20211031_193337_500.jpg (http://piccy.info/view3/15129801/de8a9c7af8257be4886ff22dd6b12eb3/)http://i.piccy.info/a3/2021-10-31-17-34/i9-15129801/241x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-10-31-17-34/i9-15129801/241x500-r)
http://i.piccy.info/a3/2021-10-31-17-34/i9-15129801/241x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-10-31-17-34/i9-15129801/241x500-r)
Тут імхо питання до сімейного лікаря. Ви в хелсі/медкарт24 зарегані? Там дані є?
Сам там подивитись не можу - в хелсі на моєму телефоні дружина, а медкарт ще не активував профіль.
Сьогодні спробував в Дії зробити запит на сертифікат, то підтягнуло...хоча декларацію з сімейним лікарем мені потрібно поновити...
А, може то твій закордонник до бази доданий через сраку???
Чи, може взагаді не доданий???
Робили 4 паспорти. По них їздили.
Для отримання сертифіката в Дії вже не треба крутити головою
До речі, на 4пда пишуть, що сертифікат підтягується навіть у тих, у кого немає біометрики.
Вчора посадив Дію. Яким боком там водійське на папері- х/з. Корона прийшла десь через пару годин. Тепер можна йти на червоне, стояти під краном і запливати за буйки...
Володимир
02.11.2021, 14:05
Вчора посадив Дію. Яким боком там водійське на папері- х/з. Корона прийшла десь через пару годин. Тепер можна йти на червоне, стояти під краном і запливати за буйки...Щоби водійське на папері появилось, потрібно у кабінеті водія подати запит щоби додали, але якщо паспорта з фото в дії нема, то толку ніякого.
А яке відношення фото з паспорта має до водійського посвідчення?
Володимир
02.11.2021, 14:14
А яке відношення фото з паспорта має до водійського посвідчення?Якщо є паспорт в дії з фото, то і до посвідчення кажуть підтягує, а так на посвідченні є тільки кнопка щоби записатись до електронної черги на обмін.
Був базар про те, шо Дія бачить тільки нові посвідчення та ТП, чи неправда? Воно то мені і даром не надь, мабіла може здохнути коли завгодно, а папір живлення не потребує.
А яке відношення фото з паспорта має до водійського посвідчення?
"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"
))))
Якщо є паспорт в дії з фото, то і до посвідчення кажуть підтягує, а так на посвідченні є тільки кнопка щоби записатись до електронної черги на обмін.
А куди ділося фото з посвідчення та інші фото, що я здавав в автошколу? )))
У мене посвідчення пластикове і фото там надруковане просто на пластику. Логічно припустити, що воно є у цифровому вигляді у "міліції" ))))
"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"
))))
А є логічне пояснення "підтягування" фото з одного документу на інше?
Так можна здавати тільки фото, яке буде підтягуватись до будь-яких документів )))
Був базар про те, шо Дія бачить тільки нові посвідчення та ТП, чи неправда? Воно то мені і даром не надь, мабіла може здохнути коли завгодно, а папір живлення не потребує.
https://forum.tavria.org.ua/showpost.php?p=3783038&postcount=6
Так то- ВУ 94-го, а у меня 85-го- листок старого формата, на матричном принтере, сложеный вдвое и ламинированный.
В общем- х/з, умер-шмумер, лишь бы был здоров...
Так можна здавати тільки фото, яке буде підтягуватись до будь-яких документів )))
Це фото не здають, його роблять в паспортному, чи як там воно тепер зветься...
І можна (начеб-то) спіцально в СЦ прийти перефоткатись для цифрового посвідчення водія. Походу, доки ніхто не сканить, а дані в базі десь є. От до них тре "цифрове фото". Якщо робили на біометрику - воно в базі є. А як ні - то ні.
ІМХО, звісно...
Є звичайно. Бігти в мрео щоб відсканувати ваше фото з прав і завантажувати його в систему Дія, мені здається так собі ідея ))) Ніхто цим звичайно не займається. Береться фото з цифрового реєстру.
Відскановувати вже відскановане фото?
Круто ))))
Володимир
02.11.2021, 17:01
Так то- ВУ 94-го, а у меня 85-го- листок старого формата, на матричном принтере, сложеный вдвое и ламинированный.
В общем- х/з, умер-шмумер, лишь бы был здоров...Моє посвідчення 94 року, пластикове ламіноване, перше було 92 року, то ще у формі книжечки. Але там фото не дуже вже схоже на мене, поліціянти можуть не впізнати, зараз хочу обміняти паспорт на ІД щоби мати в телефоні документ з фото, як повезе то і на елетронному посвідченні появиться.
Зараз в дії така картина.
https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/diia.jpg
https://acskidd.gov.ua/news#300
Сподіваючись на тотальну жіжіталізацію, вирішили документи не готувати. Щось там нагенерив, малося відправитись воно на податкову.
Поїдемо "шерити" доки в "Дії"
ПС. Одне, що хвилює - "у зв'язку з пандемією - на одного працівника один відвідувач" - дружина це все не подужає сама...
Маленький звіт, якщо комусь ще цікава процедура отримання КЕП в ДПС.
Те, що я робив на сайті, нікому не цікаво.
Приязна дівчина в ДПС переписала цифри зі штрих-коду закордонного паспорта в Дії, потім в дію прилетів запит тіпа "на передачу документів в ДПС", ми його підтвердили, після чого працівниця запропонувала обрати категорію контрольного питання і дати на нього відповідь.
Потім завела нас в "майже ізольовану" кімнату, де ми ввели пароль КЕП, сертифікат записався на флешку, надану нами, після чого була проведена перевірка сертифіката.
Флешку повернули нам. Все.
Вся процедура зайняла від сили хвилин 10.
Паперові картки/копії не потрібні.
http://i.piccy.info/a3/2021-10-31-17-34/i9-15129801/241x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-10-31-17-34/i9-15129801/241x500-r)
https://ds-blobs-1.cdn.devapps.ru/24206400/IMG_20211103_093943.jpg?7bbf67b32d74f0a4d4ed5201ba 35269e
Якщо, звісно, "хочеться, щоб було"
Володимир
03.11.2021, 17:06
Маленький звіт, якщо комусь ще цікава процедура отримання КЕП в ДПС.
Те, що я робив на сайті, нікому не цікаво.
Приязна дівчина в ДПС переписала цифри зі штрих-коду закордонного паспорта в Дії, потім в дію прилетів запит тіпа "на передачу документів в ДПС", ми його підтвердили, після чого працівниця запропонувала обрати категорію контрольного питання і дати на нього відповідь.
Потім завела нас в "майже ізольовану" кімнату, де ми ввели пароль КЕП, сертифікат записався на флешку, надану нами, після чого була проведена перевірка сертифіката.
Флешку повернули нам. Все.
Вся процедура зайняла від сили хвилин 10.
Паперові картки/копії не потрібні.Таки так, місяць тому оновлював інформацію на станді, але щось ліньки було прочитати сам матеріал.
ДЛЯ ФІЗИЧНОЇ ОСОБИ
Документи, що необхідні для отримання ЕДП фізичною особою:
заповнена та підписана «Реєстраційна картка для фізичної особи»
встановленого зразка у двох примірниках (у разі отримання ЕДП за
допомогою функції «Шерінг» застосунку «Дія» «Реєстраційна картка для
фізичної особи» не надається, а питання та ключова фраза голосової
автентифікації, згода на публікацію сертифікатів повідомляються
адміністратору реєстрації в усній формі. Крім цього, за бажанням заявника, до
сертифікату може бути додано контактний номер телефону та адреса
електронної пошти);
оригінал та засвідчена копія* паспорта громадянина України (копії 1-2
сторінок (3-6 за наявності відміток), або копія з обох сторін безконтактного
електронного носія (у випадку наявності паспорта громадянина України
виготовленого у формі ID-картки), або паспорта громадянина України для
виїзду за кордон з відміткою про постійне місце проживання в іноземній
державі.
За наявності відображення паспорта громадянина України/ паспорта
громадянина України для виїзду за кордон в застосунку «Дія», версії не нижче
2.0, копія одного з документів надається за допомогою функції «Шерінг»
застосунку «Дія»;
оригінал та засвідчена копія* посвідчення біженця, або посвідки на
постійне (тимчасове) місце, або копія, з обох сторін, безконтактного
електронного носія у випадку наявності посвідки на постійне (тимчасове)
місце проживання виготовленої у формі ID-картки, або паспорта громадянина
іншої країни із нотаріально засвідченим перекладом на українську мову*;
оригінал та засвідчена копія* документа про зміну прізвища заявника,
виданого відповідним державним органом (якщо в поданих документах є
невідповідність прізвища);
засвідчена копія* реєстраційного номеру облікової картки платника
податків (ідентифікаційного номера).
За наявності відображення паспорта
громадянина України/ паспорта громадянина України для виїзду за кордон в
застосунку «Дія», версії не нижче 2.0, копія облікової картки платника
податків надається за допомогою функції «Шерінг» застосунку «Дія».
*- відмітка про засвідчення копії документа складається зі слів «Згідно з оригіналом»,
особистого підпису, ініціалів та прізвища, дати засвідчення копії.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot