PDA

Просмотр полной версии : Славута 1,2L окт.2004

ua_dnepr
10.06.2005, 10:10
Наконец и я добрался.
Покупка:
1500 оформление в ГАИ (через магазин);
350 - сигналка (остались штатные ЦЗ+один в багажник);
80 - все коврики + багажник;
выкинул маг Днепр, слил за 100 грн, доплатил 600 грн, взял Пионера с CD;
120 грн - 4 динамика двухполосных (не знаю каких - ставил сын) (впереди на штатных местах без придумывания они не фонтан) выкинул старые два с задка;
сам купил и поставил подкрыльники;
4 грн - снят дворник передний, снята решетка на воздухоприемнике, под них уложена обычная полиэтиленовая сетка для окон, решетка на место, дворник на место (сеячас пух, а я так доволен собой!);
30 грн - старую щетку с дворника долой, вместо - Чемпионовскую.

20 дней отроду - "кирдык" Истовскому аккамул-ру, поехал на завод и в течении 30 минут поменяли на новый.

ОТ ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОТКАЗАЛСЯ.

2000 км:
обтянул головку (взял у товарища динамометрич. ключ), проверил клапана;
масло в двиг ХАДО;
масло в коробку ХАДО;
фильтры для масла и в воздухан SCT;
фильтр топлива - прозрачный за 3 грн (смотри дальше)
колодки передние в мусор (была небольшая вибрация при торможении), вместо - Томекс - стало ОК;
обычно карб делаю сам (провалы в движении), но обламался и поехал к мастеру - 50 грин;
выкинул термостат на новый, заводской подклинивал в закрытом положении;

Отдельно по КАРБУ (описывается полуторамесячный процесс):

*Прошло неделю после ремонта - чистки карба - неисправность повторилась. Поехал к мастеру опять посмотрел - покрутил - вроде норма.
*Стал замечать тенденцию - два дня после чистки - начинает плавать ХХ, еще неделю - может случайно заглохнуть.
*Поставил инжекторный топливный фильтр SCT (15 грн) и всем рекомендую (уже 18 тык, а в карбе в поплавкой - стерильно).
*Вспомнил молодость почистил и отрегулировал сам.
*Тенденция повторилась.
*Поехал на Донецкое к мастеру. Мои манипуляции они повторяли в течение 4-х часов, даже проливали жиклеры и т.п. Стало нормально.
*Тенденция повторилась. Начал психовать.
*Заметил прикол. Попадаешь на кочку на скорости и машина перестает ехать, ХХ остается, а именно не едет. Останавливаюсь "просераю" педалькой газа карб в течение минут 5 - можно ехать.
*Сам почистил продул карб - все нормально на неделю. Обращаю внимание, что при каждом вскратии карба отовсюду лезет очень мелка алюминивая стружка.
*Плюнул, купил на 12-м новый, старый в мусорный ящик (и это правда, так достал!!! (правда потом уже стало жалко, может кому и на запчасти бы сгодился)). Тюнингнул сразу (только чут-чуть жиклеры там, писюн только в первую...)
*Наступило счастье уже 18 тык, а проблем с его стороны - нет!

9000 шум со стороны задка:
разобрал задние ступицы - подшипники - синие, СУКИ!!! -на заводе не заложили смазку, и как они столько прошли, наверно только на той, которой их на подшипниковом заводе смазали. Поставил весь комплект подшипников новый.

10000:
масло в двиг ХАДО;
масло в коробку ХАДО;
фильтры для масла и в воздухан SCT.

17500:
масло в двиг ХАДО;
масло в коробку ХАДО;
фильтры для масла и в воздухан SCT;
появился намек на шумы в правом переднем подшипнике - заменил (меняли ребята возле Планетария на Рогалева 30мин - 30грн)
присадка в коробку ХАДО два тюбика (прошла после этого 400 км и шум уменьшился раза в два, н7о написано, что нужно проехать км1500)

Перспективы - нужно сделать антикорозийку и обесшумку, поставить АД5, но пока все упирается в мани.

ua_dnepr
14.06.2005, 15:57
Вчера приходит в 21.30 гость со стоянки и говорит, что моя сигналка орет с 20.00 А на Таврике установлена Пантера

Оделся и пошел смотреть. Действительно орет. Снял с сигнализации - молчит. Поставил - стала на охрану, но сигнализирует, что проблемка с датчиком вибрации, но орет. Долбался минут пятнадцать, и шарил по проводке, разьемам блоков - все одно и т.ж.

Предупредил сторожа, что машину оставляю открытой, т.к. у меня везде, кроме багажника отключены поводки от замков наружных.

Сегодня утром набрал струменту, приборчик и почапал на стоянку. Перед началом мучений клацнул брелком на охрану - все ОК, снял с охраны - ОК. Минут пять клацал - ни одного сбоя!

Короче - барабашка однако.

ua_dnepr
14.06.2005, 16:10
Однако вопросец Зачем менять масло в коробке через 7тыков пробега?

Сори! Менял подшипник первичного вала коробки (заводской брак), ну и то которое було случайно оказалось на земле

ua_dnepr
15.06.2005, 08:27
ОТ ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОТКАЗАЛСЯ.

Менял подшипник первичного вала коробки (заводской брак)

No comments.

Мой отказ определило отношение этих же гарантийщиков. Это не со слов к-либо, а мой опыт:
В апреле 2004 купил Таро 1,2L отцу. Исправно по сей день гоняю на ТО - это было его решение.
За это время у него были следующие проблеммы
1. Порыв шланга охлаждения (вылился весь тосол) - ОТКАЗАНО - Гарантия не распространяется на РТИ;
2. Подшипник передний (уже даже люфт) - ОТКАЗАНО - на заднем!!!! колесном диске нашли маленькую вмятинку - вердикт Владелец не соблюдает условия эксплуатации.

А когда я брал себе Славку через пол года, то решил что себе будет дороже морально и финансово пользоваться их услугами.

ua_dnepr
15.06.2005, 16:51
Этот бензофильтр полностью избавил мой карбюратор от присутствия мусора.

ua_dnepr
15.06.2005, 16:54
А обычная сетка для окон от мусора в печке и в салоне.

ua_dnepr
16.06.2005, 14:37
Мой отказ определило отношение этих же гарантийщиков.
Боюсь, условия гарантии надо все же хотя бы читать.

Гарантия не распространяется на РТИ;
... это черным по белому написано в сопроводиловке на автомобиль.

Владелец не соблюдает условия эксплуатации.
Это тоже, но можно было бы и поспорить.

Понимаешь, это легко просчитывается. Все, что я менял на машмне - я делал сам, кроме замены ступичного подшипника и нескольких моих попыток обратиться к карбюраторщикам (один раз нормальный развал).
Просуммируй денежку выбрашеную на три ТО, стоимость работ по внеплановым заменам масел и фильтров (я придерживаюсь правила менять масло в движке, воздухан и топл. фильтр раз в 7000), все это по их ценам, а если со своим, то инженера по гарантии нужно уговорить, и то ФУФЛО, которое они пытаются нам втюхать и разницу можешь увидеть уже на сегодняшний день.
У меня хватило ума оценить состояние основных агрегатов (примерно) через 2000 км и видя, что криминала особого нет - я и принял такое решение.

Плюс ко всему Всему, что я сделал своими руками я верю. И иногда когда хочется прокатится с ветерком и далече, я не волнуюсь, что у меня что то отвалится, лопнет ................

ua_dnepr
21.09.2005, 11:02
20500 тык

Обесшумка салона:
- мастика синтетическая банка - 15 грн
- мовиль в аэрозоли банка 400 гр - 18 грн
- мовиль банка 1 литр - 10 грн
- скотч 1 рулон
- шумка 1 рулон 1,7х3 метра - 40 грн (отдельное спасибо Strukу за совет и показ)
- изовер два листа - 8 грн
- кисточка для мовиля - 4 грн
- сольвент 1 л

Первый этап:
Промовилил все полости дверей.
До обеда перетянул все, что можно в дверях, заклеил на скотч пленкой полиэтиленовой (это та, которая стояла с завода) все отверстия с внутренней стороны. Постелил в 1/3 толщины изовер на дверях и поставил обшивку (собрал двери).

Второй этап (через неделю):

Был разобран салон (кроме снятия торпеды), багажник.
Работал не спеша с расчетом на два-три дня.

1 день
Начал с багажника:
- промовилил все полости мовилкой
- все боковины (и задние колесные арки половинной толщины) закрыл изовером стандартной толщины
- смазал сварной шов под уплотнителем багажника мовилью
постелил только заводскую шумку
Собрал багажник.

2 день
Промовилил все полости салона.
Афигенно толстым слоем обесшумливающей мастики покрыл весь пол и все, что можно салона с заходом под торпеду

3 день
Мастика подсохла на отлип и отсутствие тянучести к обеду.

Задолбался, выпил пива и решил остальное перенести на следующий день.

4 день
Положил на дно салона заводскую шумку.
По ширине купленная шумка с запасом - точно на ширину салона с заворотом на боковины порогов и передней стойки под торпедой, где штатное место под динамики. Разрезал ее на две части: 1-я от заводской шумки багажника и до середины передних сидух, 2-я далее .... аж до уплотнителя стекла под торпедой (потом небольшую полоску вдоль уплотнителя стекла отрезал по причине гемора при снятии всей требухи что на ней установлена и облома по снятию печки; т.к. не хотел делать абы как и решил, что эту полоску поставлю, когда решу апгрейдить систему вентиляции (((есть мысли)))). Все соединения этих двух кусков шумки между собой и шумкой багажника делал встык и скреплял скотчем. Работал ножницами часа 4, пальцы рук отваливались, т.к. эта шумка отвратно резалась. В итоге после окончания работы по укладке шумки и взгляда со стороны сам обалдел - так понравилось.

Еще часа два ушло на укладку заводских ковриков и сборку салона. Все собралось без проблем, стало на свои места, ровно, без выпираний и перекосов.

Итого получилось:
багажник: пол - заводская шумка, боковины и арки задних колес - изовер.

двери: заклейка отверстий пленкой и скотчем, слой изовера 1/3 толщины

пол салона: мастика обесшумка, заводская шумка, купленная шумка

арки передних колес: мастика обесшумка, купленная шумка

перегородка с движком: мастика обесшумка, заводская шумка, купленная шумка.

Сразу повторюсь, что крайнюю полосу шириной 10-15 см под торпедой (на перегородке с движком) не делал.

Мастика и мовиль воняли в салоне дней десять, особенно на ходу. Шумность в салоне на ходу стала меньше. Стали задолбывать различные мелкие сверчки.

П.С. Отдаю должное ЗАЗу - практически весь пол от перегородки с движком до передних сидений, сама перегородка, тоннель довольно не плохо обклеена виброй; все двери имеют нормально наклеенную вибру на картах (не сплошняк, но и не размер в стандартный лист); передние арки сплош обклеены виброй; пол багажника полностью обклеен виброй.
П.С.2 Единственнй вопрос, что им мешало сделать виброй пол и тоннель за передними сиденьями и задние арки?

Фотоаппарата сейчас нет, т.к. он уехал отдыхать с сыном на моря.

ua_dnepr
18.10.2005, 10:50
ДОлго таскал ключ от зажигания с брелком сигналки и надоело.

Срезал резинку на ключе зажигания, обрезал острім ножем лишнюю часть брелка. Разобрал брелок и в одной из частей (с кнопками которая) залил ключ эпоксидкой. Собрал и вот че получилось.