Вход

Просмотр полной версии : Правильная покраска бампера!

Som4eg
12.06.2007, 00:11
Есть бампер.Убогий,уарапаный и тд. Как подготовить правильно,какая лучше краска,балончик,кисточка и тд,марка краски...вобщем что и как,кто знает это напишите плиз поподробней!Просто хочеться чтобы это не на неделю,и потом слезло)))

softm123
12.06.2007, 00:28
Есть бампер.Убогий,уарапаный и тд. Как подготовить правильно,какая лучше краска,балончик,кисточка и тд,марка краски...вобщем что и как,кто знает это напишите плиз поподробней!Просто хочеться чтобы это не на неделю,и потом слезло)))

правильно - заплатить правильному мастеру.

Som4eg
12.06.2007, 00:36
не.......надо именно самому...чтобы сделать и радоваться как класно получилось...=)

Som4eg
12.06.2007, 00:36
Самое главное мне интересно очень повлияет как красить?(вплане балончик,кисть,пуливизатор ...)

softm123
12.06.2007, 00:49
Самое главное мне интересно очень повлияет как красить?(вплане балончик,кисть,пуливизатор ...)

Ладно, - сам хотел.

1. Надо компрессор хотябы 100л и хотябы 430 л на _выходе_ в минуту. Такие есть аиркаст по 4500-4700 грн на 220в незнаю, на 380 точно куча ...

2. Головка SATA HVLP, она как раз на 350 л/мин, это для нанесения грунта. Около 325-375 уе во Львове

3. Головка SATA jet NR2000 HVLP для нанесения краски, около 400 баков у нас ..

4. Шлифмашинка ... я брал макиту, по 750 ... с регулятором, но на 125

5. Шкуры набор 40-1000, это недорого :)

6. Грунт пластиковый новол, около 35 грн/поллитра

http://www.dukon.ru/unit.phtml?id=2204

7. Краска, 350-400 гр. на всякий случай.

8. Лак, -у тея же металлик ...

9. Ах да вискозиметры, фильтры и прочая лабуда вроде удлинителей и шланков....

Хочеш дальше по людски?

Som4eg
12.06.2007, 01:09
Лано лучше отдам мастеру....=)

diez
12.06.2007, 08:26

Ладно, - сам хотел.

1. Надо компрессор хотябы 100л и хотябы 430 л на _выходе_ в минуту. Такие есть аиркаст по 4500-4700 грн на 220в незнаю, на 380 точно куча ...

2. Головка SATA HVLP, она как раз на 350 л/мин, это для нанесения грунта. Около 325-375 уе во Львове

Хочеш дальше по людски?
епт.... нх пугать человека?
у меня компрессор на 60 литров (или даже на 40)....стоит он 750 грн
головка за 60 грн
шлифмашинка не пмоню какая ...за 200 грн
И фсе классно.
То что ты написал.....это нада, если будешь професионально заниматсья покраской. А для дома оно нх не нада....

softm123
12.06.2007, 09:45

Ладно, - сам хотел.

Хочеш дальше по людски?
головка за 60 грн
И фсе классно.
То что ты написал.....это нада, если будешь професионально заниматсья покраской. А для дома оно нх не нада....

Дык человек хотел по-людски.

ПС. Покажи фото, КАК у тебя классно. А то я видел недавно на тавровстрече результаты покраски таврии таким набором.

КАШМАР просто:)

diez
12.06.2007, 10:22

Ладно, - сам хотел.

Хочеш дальше по людски?
головка за 60 грн
И фсе классно.

Дык человек хотел по-людски.

ПС. Покажи фото, КАК у тебя классно. А то я видел недавно на тавровстрече результаты покраски таврии таким набором.

КАШМАР просто:)

на аватаре у меня как раз этот бампер. Но там плохо видно.

я не говорю что у меня все супер получилось. Конечно есть недостатки....но это из за отсутствия опыта (первый раз красил)....к оборудованию и материалам претензий нету..... В след раз уверен все будет намного лучше.

зы. на работе фоток нет.....если не забуду выложу позже

softm123
12.06.2007, 10:29

Выкладывай макро. Будет действительно интересно почитать о бюджетной нормальной покраске.

diez
12.06.2007, 11:40

Выкладывай макро. Будет действительно интересно почитать о бюджетной нормальной покраске.

нх себе бюджетная.....
покраска обошлась в два раза дороже самого бамера.....

макро точно не будет.....т.к. нету чем.

Я сразу могу сказать какие дефекты......есть потеки лака по бокам. Нада б его заполировать......но мне лень......так и езжу.....их не видно практически..... если не присматриваться.

Думаю скоро буду еще один бампер красить.....вот тогда и сделаю фотки каждого этапа )

Som4eg
12.06.2007, 14:07
да да выкладывайте фото!Думаю не кто не откажется... :D

diez
12.06.2007, 15:20
да да выкладывайте фото!Думаю не кто не откажется... :D

если у тебя ничего нету........то отдавай бампер на покраску мастеру. Потому как покупать, пусть даже и дешевое оборудование, для покраски только одного бампера.....мягко говоря глупо.....

Som4eg
12.06.2007, 19:17
Ну а например нельзя так: Взять зашкурить хорошо,обезжирить и с компрессора зафигачить обычной акриловой краской????Я просто так и хотел на самом деле,решил уточнить...

diez
12.06.2007, 20:55
Ну а например нельзя так: Взять зашкурить хорошо,обезжирить и с компрессора зафигачить обычной акриловой краской????Я просто так и хотел на самом деле,решил уточнить...
акриловая...это та что окна красить ???)))

не..фигня будет))....поотпадает бысро оч.....там же для пластика грунт специальный нада...

Прокурор
12.06.2007, 21:28

не..фигня будет))....поотпадает бысро оч.....там же для пластика грунт специальный нада...
Диез, ты не путай!
Окна красят алкидной!
Акриловая как раз подходит, но без спецгрунта она хорошо держаться не будет, тут ты прав.

Che
12.06.2007, 21:41
Диез, ты не путай!
Окна красят алкидной!
Акриловая как раз подходит, но без спецгрунта она хорошо держаться не будет, тут ты прав.а разве в автомобильные эмали не добавляют пластификатор, когда красят пластик?
не путать с грунтом!

softm123
12.06.2007, 21:51
нх себе бюджетная.....
покраска обошлась в два раза дороже самого бамера.....

макро точно не будет.....т.к. нету чем.

Я сразу могу сказать какие дефекты......есть потеки лака по бокам. Нада б его заполировать......но мне лень......так и езжу.....их не видно практически..... если не присматриваться.

Думаю скоро буду еще один бампер красить.....вот тогда и сделаю фотки каждого этапа )

бюджетная 100%. Поскольку некоторые товарищи вложили под пару штук баксов. Качество при этом - заметь - ничкто не гараyтирует, более того его оччень тяжело без камеры добиться.

Типа хобби, извини, но так бывает :) Так шо кались про свой набор и сделай нам фото :)

softm123
12.06.2007, 21:53

Ты чем красил, га?

Прокурор
12.06.2007, 22:02
Диез, ты не путай!
Окна красят алкидной!
Акриловая как раз подходит, но без спецгрунта она хорошо держаться не будет, тут ты прав.а разве в автомобильные эмали не добавляют пластификатор, когда красят пластик?
не путать с грунтом!
Cпецгрунт для пластика в отличие от эмали обладает отличной адгезией к пластику и именно потому применяется при проведнии малярных работ.
Пластификатор адгезию не улучшает, а служит для уравнивания коэффициента температурного расширения эмали с пластиком. Практика показывает, что во многих случаях без пластификатора можно обойтись без ущерба качеству, а вот без грунта (праймера) - нет.

Che
12.06.2007, 23:32
Пластификатор адгезию не улучшает, а служит для уравнивания коэффициента температурного расширения эмали с пластиком. Практика показывает, что во многих случаях без пластификатора можно обойтись без ущерба качеству, а вот без грунта (праймера) - нет.с грунтом и так все понятно... а вот пластификатор... только ли температурный коэєффициент? возникают некоторые сомнения. ведь пластик - это вещь намного более пластичная чем довольно толстая и достаточно хрупкая пленка автомобильного лака или эмали. не растрескается краска без пластификатора, который должен придавать ей ПЛАСТИЧНОСТЬ? или благодаря толщине пластикового бампера он не будет НАСТОЛЬКО пластичным?

Прокурор
12.06.2007, 23:43
с грунтом и так все понятно... а вот пластификатор... только ли температурній коэєффициент? ведь пластик - вещь намного более пластичная чем пленка автомобильного лака или эмали. не растрескивается краска без пластификатора, который должен придавать ей ПЛАСТИЧНОСТЬ?
Che, пластики бывают разные и то, что пластик намного более пластичен, чем плёнка лака или эмали, я б так категорично не говорил.
Влияет много факторов - это и толщина слоёв лакокрасочного покрытия, и эластичность пластика, которая зависит от его типа, и вибронагруженность пластиковой детали...
Кстати, в зависимости от этих факторов и регулируют количество добавляемого пластификатора.

Ну а на практике, если не лить (т.е. не дуть толстым слоем), можно обойтись без пластификатора.

Che
13.06.2007, 00:05
Влияет много факторов...
Кстати, в зависимости от этих факторов и регулируют количество добавляемого пластификатора.это я тоже знаю... слава богу работаю с приборами для физико-химического анализа да и химическое образование - немаленькое подспорье в этом! еще когда работал в НИИ, занимался электропроводящими полимерами. как раз тогда и столкнулся с похожей проблемой. когда пленка полимера, нанесенная на поверхность без соответствующей обработки или без пластификатора просто отслаивалась. кстати краски тогда мы тоже пробовали делать.... но то было давненько.
Ну а на практике, если не лить (т.е. не дуть толстым слоем), можно обойтись без пластификатора.вопрос в другом. ПОЧЕМУ тогда при маленьком/тонком слое краски (понятно, что такой слой краски будет менее хрупким) она не "слетает" за счет температурного расширения?

Прокурор
13.06.2007, 00:28
вопрос в другом. ПОЧЕМУ тогда при маленьком/тонком слое краски (понятно, что такой слой краски будет менее хрупким) она не "слетает" за счет температурного расширения?
Che, на самом деле слой краски достаточно эластичен и в этом легко убедиться - при несильных деформациях кузовных деталей (не очень больших вмятинах) лакокрасочное покрытие не отслаивается, а растягивается вместе с металлом.
Тут основную роль будет играть опять-таки адгезия - чем прочнее краска "привязана" к поверхности, тем меньше вероятность, что она отслоится.

Som4eg
13.06.2007, 02:31
вобщем почитав я все сообщения понял следующие: Если хорошо отшкурить и обезжирить бампер,надо нанести спец грунт для пластика.Когда он высохнет,наносить эээ....ну пусть эту же акриловую краску из пульвизатора....в таком порядке не че не отвалится??? =)

softm123
13.06.2007, 02:54
вобщем почитав я все сообщения понял следующие: Если хорошо отшкурить и обезжирить бампер,надо нанести спец грунт для пластика.Когда он высохнет,наносить эээ....ну пусть эту же акриловую краску из пульвизатора....в таком порядке не че не отвалится??? =)

Как повезет. У меня во дворе стоит космич, там кагото черта с грунта по металу все поотваливалось. Хоть делали не дураки.

А сосед по гаражу- так задул из балончиков ... что у него теперь приставка художник- к имени. Не имея никакого опыта ...

Так шо дерзай. Раскажешь нам, - чем кончилось. В конце концов криво покрашенный бампер всегда можно вышкурить еще раз :)

Che
13.06.2007, 10:26
на самом деле слой краски достаточно эластичен и в этом легко убедиться - при несильных деформациях кузовных деталей (не очень больших вмятинах) лакокрасочное покрытие не отслаивается, а растягивается вместе с металлом.
Тут основную роль будет играть опять-таки адгезия - чем прочнее краска "привязана" к поверхности, тем меньше вероятность, что она отслоится.с адгезией разобрались... и будем считать, что коэффициент температурного расширения не будет сильно отличаться у разных компонентов сендвича: пластик бампера/грунт/собственно краска.
теперь о толщине слоя. как правильно ее подбирать? поскольку укрывистость краски тоже разная. и разные краски по-разному ложатся на поверхность, на тот же грунт. скажем белая краска на белый грунт ляжет и тонким слоем. а вот красная допустим на белый? слишком тонкий слой краски уже может и просвечивать... все зависит от укрывистости. обычно делают накраски. но это тоже все отностиельно. ведь потом толщину слоя при накраске нужно воспроизвести.

Som4eg
13.06.2007, 18:07
короче на выходных займусь покраской!Пришлю фото=)

Som4eg
13.06.2007, 18:08
А еще кстати такой вопрос....машина-черная....бампера то можно красить в другие цвета?просто интересно...

softm123
13.06.2007, 19:51
А еще кстати такой вопрос....машина-черная....бампера то можно красить в другие цвета?просто интересно...

Можно в желтый, но надо знать китайский ... гусары, молчать!

Som4eg
14.06.2007, 00:38
Не реально можно?????? :shock:

softm123
14.06.2007, 00:43

Что тебе написать? Да или нет?

Som4eg
14.06.2007, 00:47

Что тебе написать? Да или нет?

Ну...эээ....типо того))) :D не реально просто не шарю нифига....

diez
14.06.2007, 08:46

канечно можно......но лучше в ярко голубой покрась.....а на номерах напиши "МальчеГ"....)))))