![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Есть бампер.Убогий,уарапаный и тд. Как подготовить правильно,какая лучше краска,балончик,кисточка и тд,марка краски...вобщем что и как,кто знает это напишите плиз поподробней!Просто хочеться чтобы это не на неделю,и потом слезло)))
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
не.......надо именно самому...чтобы сделать и радоваться как класно получилось...=)
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Самое главное мне интересно очень повлияет как красить?(вплане балончик,кисть,пуливизатор ...)
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
1. Надо компрессор хотябы 100л и хотябы 430 л на _выходе_ в минуту. Такие есть аиркаст по 4500-4700 грн на 220в незнаю, на 380 точно куча ... 2. Головка SATA HVLP, она как раз на 350 л/мин, это для нанесения грунта. Около 325-375 уе во Львове 3. Головка SATA jet NR2000 HVLP для нанесения краски, около 400 баков у нас .. 4. Шлифмашинка ... я брал макиту, по 750 ... с регулятором, но на 125 5. Шкуры набор 40-1000, это недорого :) 6. Грунт пластиковый новол, около 35 грн/поллитра http://www.dukon.ru/unit.phtml?id=2204 7. Краска, 350-400 гр. на всякий случай. 8. Лак, -у тея же металлик ... 9. Ах да вискозиметры, фильтры и прочая лабуда вроде удлинителей и шланков.... Хочеш дальше по людски? |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Лано лучше отдам мастеру....=)
|
![]() |
![]() |
#7 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
у меня компрессор на 60 литров (или даже на 40)....стоит он 750 грн головка за 60 грн шлифмашинка не пмоню какая ...за 200 грн И фсе классно. То что ты написал.....это нада, если будешь професионально заниматсья покраской. А для дома оно нх не нада.... |
||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
ПС. Покажи фото, КАК у тебя классно. А то я видел недавно на тавровстрече результаты покраски таврии таким набором. КАШМАР просто:) |
|||
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
я не говорю что у меня все супер получилось. Конечно есть недостатки....но это из за отсутствия опыта (первый раз красил)....к оборудованию и материалам претензий нету..... В след раз уверен все будет намного лучше. зы. на работе фоток нет.....если не забуду выложу позже |
||||
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
покраска обошлась в два раза дороже самого бамера..... макро точно не будет.....т.к. нету чем. Я сразу могу сказать какие дефекты......есть потеки лака по бокам. Нада б его заполировать......но мне лень......так и езжу.....их не видно практически..... если не присматриваться. Думаю скоро буду еще один бампер красить.....вот тогда и сделаю фотки каждого этапа ) |
||
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
да да выкладывайте фото!Думаю не кто не откажется...
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Ну а например нельзя так: Взять зашкурить хорошо,обезжирить и с компрессора зафигачить обычной акриловой краской????Я просто так и хотел на самом деле,решил уточнить...
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
не..фигня будет))....поотпадает бысро оч.....там же для пластика грунт специальный нада... |
|
![]() |
![]() |
#16 | ||
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Окна красят алкидной! Акриловая как раз подходит, но без спецгрунта она хорошо держаться не будет, тут ты прав. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
не путать с грунтом!
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Типа хобби, извини, но так бывает :) Так шо кались про свой набор и сделай нам фото :) |
|
![]() |
![]() |
#19 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
|
![]() Цитата:
Пластификатор адгезию не улучшает, а служит для уравнивания коэффициента температурного расширения эмали с пластиком. Практика показывает, что во многих случаях без пластификатора можно обойтись без ущерба качеству, а вот без грунта (праймера) - нет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 | |
|
![]() Цитата:
Влияет много факторов - это и толщина слоёв лакокрасочного покрытия, и эластичность пластика, которая зависит от его типа, и вибронагруженность пластиковой детали... Кстати, в зависимости от этих факторов и регулируют количество добавляемого пластификатора. Ну а на практике, если не лить (т.е. не дуть толстым слоем), можно обойтись без пластификатора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#24 | |
|
![]() Цитата:
Тут основную роль будет играть опять-таки адгезия - чем прочнее краска "привязана" к поверхности, тем меньше вероятность, что она отслоится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
вобщем почитав я все сообщения понял следующие: Если хорошо отшкурить и обезжирить бампер,надо нанести спец грунт для пластика.Когда он высохнет,наносить эээ....ну пусть эту же акриловую краску из пульвизатора....в таком порядке не че не отвалится??? =)
|
![]() |