PDA

Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

temych_p
08.12.2009, 16:47
Итого, времени затрачено 2 часа,

Но, меня терзают сомнения. Я как-то читал, что при установке насоса важно правильно выставить вылет штока.
Единственный способ его двигать который я додумал - подкладывать прокладки под насос.
В комплекте было две прокладки - я их подложил. Но, мне кажется, жестковато.
Как правильно отрегулировать?
2 часа на открутить 2 гайки и перекрутить 2 шланга? Жжоте, сэр :)
Есть описание, как регулировать вылет штока для бензронасосов Пекарь. Если у тбея обычный бензонасос, то не заморачивайся. Вывесеил колесо, прокрутил до макисмального вылета штока, прокладками под бензонасос подобрал рекомендуемый вылет, вот и все. Если вылет будет больше чем надо, порвется мембрана. Это все актуально для Пекаря.
ps ЭБН рулит :)

smart_f
08.12.2009, 18:00
Два часа это:
Открыть капот. Постоять подумать. Сеть в машину. Посидеть подумать. Позвонить поплакатся на горькую судьбу. Снова подумать.

Пойти в магазин. Купить восьмерочный насос. Открыть капот. Посмотреть. Пойти в магазин. Поменять насос на копеечный. Сесть в машину. Попытаться согреться. Открутить старый насос. Уронить гайку. Прикрутить новый насос. Снять кожух воздушного фильтра с карба. Снять бензофильтр который стоит после насоса, перед карбом. Поставить новый фильтр. Поставить на место крышку вместе с фильтром.
Поискать, откуда можно безболезненно скрутить гайку взамен утерянной. Придумать, прикрутить, завести. Порадоваться обретенному навыку замены бензонасосов.

Зы. Еще летом хотел ставить ЭБН. Но поломка застигла меня внезапно (ппц, еще летом видел, что фильтр после насоса не полностью заполнен. И на прошлой неделе Дима сказал, что "как-то херово он качает").
Зыы. Гайка упала четко на лыжу. А я в чистой одежде. Чтобы достать нужно либо сверху руку до плеча засунуть, либо на землю ложиться и тянутся.

politik
08.12.2009, 20:49
летом хотел ставить ЭБН. Но поломка
уберите фильтр посленасоса, он там совсем не нужен!

politik
08.12.2009, 20:59
а шо может сломатцо в реле цикличности РЕЙН 2002?

как поставить тахометр на карбовую машину правильно?

Bogdan15
08.12.2009, 23:08
Подскажите ПЛИЗ, куда я могу загнать машину, что-бы мне перебрали ходовку, ДВС, електрику, КПП, поварили и покрасили кузов, :)

Stan
08.12.2009, 23:20
Bogdan15
ну, во-первых, в профиле укажи город, откуда ты, так будет проще и быстрее давать тебе советы...во-вторых--у нас в Харьковской ветке есть теа "Наши СТО", там все есть...Ну, а вообще, ходовка и ДВС это к Восточнику ;-)

Pablo21
08.12.2009, 23:43
ребята , после замены червячка привода тросика спидометра в коробке, прет через червяк масло из коробки, что может быть?

.Walkman.
09.12.2009, 11:41
как поставить тахометр на карбовую машину правильно?
А что его там ставить :) Там провода на "+", "массу", питание с габаритов на подсветку, и провод к катушке на контакт который ближе к двигателю

Bogdan15
10.12.2009, 00:10
Подскажите ПЛИЗ, куда я могу загнать машину, что-бы мне перебрали ходовку, ДВС, електрику, КПП, поварили и покрасили кузов, Smile

Gorlum
10.12.2009, 05:11
Подскажите ПЛИЗ, куда я могу загнать машину, что-бы мне перебрали ходовку, ДВС, електрику, КПП, поварили и покрасили кузов, Smile
Если все сразу - то только в крупных СТО и дорого :) Если недорого - ходовку и ДВС у Восточника. Электрика сам ищу, так же как и недорогую качественную сварку.

Sergey_K
10.12.2009, 15:29
Если все сразу - то только в крупных СТО и дорого :) Если недорого - ходовку и ДВС у Восточника. Электрика сам ищу, так же как и недорогую качественную сварку.

По Электрике попробуй связаться с Женей-электриком (Evg_Slavuta).
Думаю, если он не сильно занят, то возьмёт в работу.
Про недорогую свварку можно у него узнать.
По качественной сварке авты знаю точку на пос. ХТЗ.
а вот недорогую Качественную сварку надо делать Самому.

fil@
10.12.2009, 17:25

По Электрике попробуй связаться с Женей-электриком (Evg_Slavuta).
Думаю, если он не сильно занят, то возьмёт в работу.
Про недорогую свварку можно у него узнать.
По качественной сварке авты знаю точку на пос. ХТЗ.
а вот недорогую Качественную сварку надо делать Самому.
+1 про сварку Вы как никогда правы, а особенно недорогую, только самому варить.
Да в наших машинах и ненастоль тяжело-то и варить. просто терпение и руки из правильного места :)

Rostracer
10.12.2009, 18:00
Если все сразу - то только в крупных СТО и дорого :) Если недорого - ходовку и ДВС у Восточника. Электрика сам ищу, так же как и недорогую качественную сварку.Sergey_K правильно написал, электрика к Евг-Славута, зовут Женя. место расположения и его тел смогу бросить в личку, заказывайте ;-)

Krosok
10.12.2009, 18:31
Электрики есть дорогие-хорошие на Пиротексе.
Есть не очень дорогие во дворах на Московском возле остановки ул.Никитина.
А вообще ещё Ветал есть, если возьмёт тебя

Ветал
11.12.2009, 01:42
я не электрик, я электронщик. инсталлятор мультмедиа и охранных систем. :-D

ЯШКА
11.12.2009, 09:25
я не электрик, я электронщик. инсталлятор мультмедиа и охранных систем. :-Dну заодно и проинсталируеш! :-D

Rostracer
11.12.2009, 11:19
я не электрик, я электронщик. инсталлятор мультмедиа и охранных систем. :-DМля, обидели http://s17.rimg.info/af39ce4ee26de7bba70313aa761828d9.gif

:-D

Ветал
11.12.2009, 11:26
я не электрик, я электронщик. инсталлятор мультмедиа и охранных систем. :-DМля, обидели http://s17.rimg.info/af39ce4ee26de7bba70313aa761828d9.gif

:-D
а я шо ругалси? :shock: я просто уточнил. :roll:

Vale_RUA
11.12.2009, 14:48
=-]в день 2-3 прогрева, километраж 15-30 км... но приходится заправляться раз в 2-3 дня на 10 литров...
то ты зря так заправляешься. у меня вон расход газа если полный баллон - 8,5, а если по 10-20л - аж 11 как-то было.

Последний раз заправился на 20 л., посмотрим что получится, отпишусь обязательно.

Итог - 20л на 185км=92,5км/10л... Ваши предложения?

Предлагаю поделить 185 на 20, и получтить 9,25л./100км.
Точнее будет так: 20/185*100=10,81

Ваш вариант просчета не для оптимистов! :-D :-D :-D

HarleyDavidson
11.12.2009, 18:13
я не электрик, я электронщик. инсталлятор мультмедиа и охранных систем. :-D
а какая разница: электрик, электронщик.. если возьмёт тебя

Rostracer
11.12.2009, 18:18
=-]в день 2-3 прогрева, километраж 15-30 км... но приходится заправляться раз в 2-3 дня на 10 литров...
то ты зря так заправляешься. у меня вон расход газа если полный баллон - 8,5, а если по 10-20л - аж 11 как-то было.

Последний раз заправился на 20 л., посмотрим что получится, отпишусь обязательно.

Итог - 20л на 185км=92,5км/10л... Ваши предложения?

Предлагаю поделить 185 на 20, и получтить 9,25л./100км.
Точнее будет так: 20/185*100=10,81
Вы шо, обкурились??? :smt025 :weedman:
Ваш вариант просчета не для оптимистов! :-D :-D :-D

Maxut
13.12.2009, 00:09
Народ. Не судите строго. Подскажите. У меня уперли крышку бензобака. Сколько она стоит и подходит ли она с жигулей. Спасибо

Mopo3
13.12.2009, 00:13
Народ. Не судите строго. Подскажите. У меня уперли крышку бензобака. Сколько она стоит и подходит ли она с жигулей. Спасибо :shock: Забей

UzzzVer
13.12.2009, 00:18
Народ. Не судите строго. Подскажите. У меня уперли крышку бензобака. Сколько она стоит и подходит ли она с жигулей. Спасибо :shock: ЗабейЧоп! :-D

politik
13.12.2009, 00:51
Maxut
у меня жигульская стоит кодовая, металическая. такую те рекомендую поставить.

vsgbbdsbbzbt
13.12.2009, 12:03
Подскажите где в Харькове можно нормально и не очень дорого покрасить машину, желательно поближе к салтовке.
И еще может кто знает какого-нибудь бегунка , который поможет переоформить авто.

Rostracer
14.12.2009, 10:49
Maxut
у меня жигульская стоит кодовая, металическая. такую те рекомендую поставить.Всё равно упрут, только с помощью монтировки и погнутого крыла!

HarleyDavidson
14.12.2009, 10:50
Maxut
у меня жигульская стоит кодовая, металическая. такую те рекомендую поставить.Всё равно упрут, только с помощью монтировки и погнутого крыла!
хм, а какая альтернатива?

Ветал
14.12.2009, 10:53
Maxut
пустой бак и простая пробка. :-D

Rostracer
14.12.2009, 10:56
Maxut
пустой бак и простая пробка. :-D+1

Vale_RUA
14.12.2009, 11:04
Пробки с кодом вскрывают быстро. Пластмассовые на ключе тоже (проверено на себе). Так что меня тоже интересует вопрос выбора антивандальной пробки.

Vale_RUA
14.12.2009, 11:05
Если все сразу - то только в крупных СТО и дорого :) Если недорого - ходовку и ДВС у Восточника. Электрика сам ищу, так же как и недорогую качественную сварку.Sergey_K правильно написал, электрика к Евг-Славута, зовут Женя. место расположения и его тел смогу бросить в личку, заказывайте ;-)

Был в субботу у Evg_Slavuta. Квалифицированый внимаетельный специалист с творческим подходом. Рекомендую.

HarleyDavidson
14.12.2009, 11:20
Maxut
пустой бак и простая пробка. :-D
ы, ну это нам так подходит:) я так и езжу:)
а как быть тем, у кого газа нет?

temych_p
14.12.2009, 11:29
На славуте проще поставить геркон на лючок бензобака, чем городить огород с кодовыми пробками.

Vale_RUA
14.12.2009, 11:42
На славуте проще поставить геркон на лючок бензобака, чем городить огород с кодовыми пробками.

+1 Так и сделаю, а то уже надоело вот так парковатся - уже два раза задним бампером упирался в спешке.

Sergey_K
14.12.2009, 13:10
Пробки с кодом вскрывают быстро. Пластмассовые на ключе тоже (проверено на себе). Так что меня тоже интересует вопрос выбора антивандальной пробки.

Вопрос Сам Себя Уничтожает.
Антивандальная пробка бывает в природе - но она не транспортируется автой. а выполняется из бетона и Ставится ОДИН РАЗ : ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ!

vsgbbdsbbzbt
14.12.2009, 14:09
Что в Харькове не красят свои авто??? Что никто не знают где нормально красят??

Vale_RUA
14.12.2009, 14:16

Почему-же, красят. Я красился на Алексеевке. Качеством работ недоволен, сроки зятянули. Поэтому этих людей и не рекомендую.

Rostracer
14.12.2009, 14:53
На славуте проще поставить геркон на лючок бензобака, чем городить огород с кодовыми пробками.ты вообще знаешь что такое "геркон"??? :-D :-D :-D :-D :-D

Rostracer
14.12.2009, 14:55

Почему-же, красят. Я красился на Алексеевке. Качеством работ недоволен, сроки зятянули. Поэтому этих людей и не рекомендую.Возможно это СТО "Форсаж" :evil:

Rostracer
14.12.2009, 14:56

Был в субботу у Evg_Slavuta. Квалифицированый внимаетельный специалист с творческим подходом. Рекомендую.+10000000

HarleyDavidson
14.12.2009, 15:05
На славуте проще поставить геркон на лючок бензобака, чем городить огород с кодовыми пробками.ты вообще знаешь что такое "геркон"??? :-D :-D :-D :-D :-D
конечно знает, раньше клавы были с кнопками герконовыми :-)

Seldom
14.12.2009, 15:08
На славуте проще поставить геркон на лючок бензобака, чем городить огород с кодовыми пробками.ты вообще знаешь что такое "геркон"??? :-D :-D :-D :-D :-DЯщерица

Rostracer
14.12.2009, 15:13
На славуте проще поставить геркон на лючок бензобака, чем городить огород с кодовыми пробками.ты вообще знаешь что такое "геркон"??? :-D :-D :-D :-D :-DЯщерицаПодождём ответе Тёмыча, мож он в инэте полазит и сам напишет :-D :-D :-D

Seldom
14.12.2009, 15:14
На славуте проще поставить геркон на лючок бензобака, чем городить огород с кодовыми пробками.ты вообще знаешь что такое "геркон"??? :-D :-D :-D :-D :-DЯщерицаПодождём ответе Тёмыча, мож он в инэте полазит и сам напишет :-D :-D :-DНу ваще я наврал и мне стыдно :oops: :oops: :oops: :-D

Rostracer
14.12.2009, 15:16
На славуте проще поставить геркон на лючок бензобака, чем городить огород с кодовыми пробками.ты вообще знаешь что такое "геркон"??? :-D :-D :-D :-D :-DЯщерицаПодождём ответе Тёмыча, мож он в инэте полазит и сам напишет :-D :-D :-DНу ваще я наврал и мне стыдно :oops: :oops: :oops: :-DГерметический контакт.

vsgbbdsbbzbt
14.12.2009, 15:27

Почему-же, красят. Я красился на Алексеевке. Качеством работ недоволен, сроки зятянули. Поэтому этих людей и не рекомендую.Возможно это СТО "Форсаж" :evil:

Спасибо ! туда точно не поеду :) Мне б на салтовке где нибудь покрасить !

Seldom
14.12.2009, 15:29
Да покрасить легко. Вы расценки знаете?
ЗЫ я не крашу, знаю где и хто

Vale_RUA
14.12.2009, 15:29
На славуте проще поставить геркон на лючок бензобака, чем городить огород с кодовыми пробками.ты вообще знаешь что такое "геркон"??? :-D :-D :-D :-D :-DЯщерицаПодождём ответе Тёмыча, мож он в инэте полазит и сам напишет :-D :-D :-DНу ваще я наврал и мне стыдно :oops: :oops: :oops: :-DГерметический контакт.

Мой вариант ответа: капкан :wink:

Seldom
14.12.2009, 15:30

Мой вариант ответа: капкан :wink:О, прям поле чудес. Може по буквам будем гадать :-D
ЗЫ спутник луны

Vale_RUA
14.12.2009, 15:31

Нет, это частнный предприниматель Саша.

vsgbbdsbbzbt
14.12.2009, 15:34
Да покрасить легко. Вы расценки знаете?
ЗЫ я не крашу, знаю где и хто

Ну я узнавал у всех по разному! Мне интересно может кто-то красил на салтовке и подскажет где есть толковые маляры , которые нормально покрасят . Мне красить нужно по любому т.к. авто после сварки.
Моему знакомому покрасили шестерку и эта краска через полгода по вздувалась и начала отпадать. Хотелось бы не попасть на таких "мастеров"

Vale_RUA
14.12.2009, 15:37
Вот он, геркон. Лучшее вредство от вандала!

Seldom
14.12.2009, 15:55
Вот он, геркон. Лучшее вредство от вандала!100%. Только такой геркон может и на хозяина броситься. :-D

Ветал
15.12.2009, 01:58
Вот он, геркон. Лучшее вредство от вандала!100%. Только такой геркон может и на хозяина броситься. :-Dпить надо меньше, тогда и не броситься. :-D

egorka87
15.12.2009, 19:30
По поводу пробок бензобака, я недавно психовал и свою куда-то выкинул, стояла пластмассовая с замком. Уродство блин, качество гавно и закручивается по дурацкому. На Алексеевке (в районе перекрестка с окружной, где Метро) в магазине, купил обалденную Жигулевскую полностью железную глянцево-черную пробку с замком. 50грн. Большой плюс в том что она полностью железная, внешняя часть тоже, весь механизм замка железный и красиво выглядит, потому что симметричная полостью, т.е. пофиг в каком положении она оставлена (актуально для таврий) и то что там по-умному сделана уплотнительная резинка, т.е. не подтекает из под неё. Единственный от неё недостаток, это то что приходится носить как ключ зажигания с надписью "ЛАДА", так и еще и ключ от бака с надпиью "Тольятти"

http://www.ukrbiznes.com/chpcykalo/57_PC110142.JPG

Mopo3
15.12.2009, 19:34
Блин у меня машина сама стала переключать заслонку "Зима-лето"под капотом,а на газу это критично :evil:

Rostracer
15.12.2009, 19:59
Блин у меня машина сама стала переключать заслонку "Зима-лето"под капотом,а на газу это критично :evil:Привяжи!

Seldom
15.12.2009, 21:06
По поводу пробок бензобака, я недавно психовал и свою куда-то выкинул, стояла пластмассовая с замком. Уродство блин, качество гавно и закручивается по дурацкому. На Алексеевке (в районе перекрестка с окружной, где Метро) в магазине, купил обалденную Жигулевскую полностью железную глянцево-черную пробку с замком. 50грн. Большой плюс в том что она полностью железная, внешняя часть тоже, весь механизм замка железный и красиво выглядит, потому что симметричная полостью, т.е. пофиг в каком положении она оставлена (актуально для таврий) и то что там по-умному сделана уплотнительная резинка, т.е. не подтекает из под неё. Единственный от неё недостаток, это то что приходится носить как ключ зажигания с надписью "ЛАДА", так и еще и ключ от бака с надпиью "Тольятти"Да, пробочка зачетная. Только если, не дай бог, замок сломается, что делать?

Rostracer
15.12.2009, 21:28
По поводу пробок бензобака, я недавно психовал и свою куда-то выкинул, стояла пластмассовая с замком. Уродство блин, качество гавно и закручивается по дурацкому. На Алексеевке (в районе перекрестка с окружной, где Метро) в магазине, купил обалденную Жигулевскую полностью железную глянцево-черную пробку с замком. 50грн. Большой плюс в том что она полностью железная, внешняя часть тоже, весь механизм замка железный и красиво выглядит, потому что симметричная полостью, т.е. пофиг в каком положении она оставлена (актуально для таврий) и то что там по-умному сделана уплотнительная резинка, т.е. не подтекает из под неё. Единственный от неё недостаток, это то что приходится носить как ключ зажигания с надписью "ЛАДА", так и еще и ключ от бака с надпиью "Тольятти"Да, пробочка зачетная. Только если, не дай бог, замок сломается, что делать?Выламывается как любой замок ;-) есть опыт ;-)

Seldom
16.12.2009, 09:51
Выламывается как любой замок ;-) есть опыт ;-)У меня был опыт выламывания пластмассовой. Пару лет назад в "доброе", рождественское утро на одной из заправок ... приятного мало :(

HarleyDavidson
16.12.2009, 10:18
Блин у меня машина сама стала переключать заслонку "Зима-лето"под капотом,а на газу это критично :evil:

эээ... я спросонья. какая связь?

qwert
16.12.2009, 15:55
Большой плюс в том что она полностью железная, внешняя часть тоже, весь механизм замка железный и красиво выглядит, потому что симметричная полостью, т.е. пофиг в каком положении она оставлена (актуально для таврий) и то что там по-умному сделана уплотнительная резинка, т.е. не подтекает из под неё.
юзаю такую 2 года, пробка вещь. Краска держится хорошо, не облазит, не ржавеет, замок работает хорошо.

Seldom
16.12.2009, 16:04
Большой плюс в том что она полностью железная, внешняя часть тоже, весь механизм замка железный и красиво выглядит, потому что симметричная полостью, т.е. пофиг в каком положении она оставлена (актуально для таврий) и то что там по-умному сделана уплотнительная резинка, т.е. не подтекает из под неё.
юзаю такую 2 года, пробка вещь. Краска держится хорошо, не облазит, не ржавеет, замок работает хорошо.А почему в прошедшем времени?

Rostracer
16.12.2009, 16:39
Выламывается как любой замок ;-) есть опыт ;-)У меня был опыт выламывания пластмассовой. Пару лет назад в "доброе", рождественское утро на одной из заправок ... приятного мало :(Зря ломал, стаканчик кипятка на крышку решили бы все твои рождественские проблемки ;-)

Seldom
16.12.2009, 16:51
Выламывается как любой замок ;-) есть опыт ;-)У меня был опыт выламывания пластмассовой. Пару лет назад в "доброе", рождественское утро на одной из заправок ... приятного мало :(Зря ломал, стаканчик кипятка на крышку решили бы все твои рождественские проблемки ;-)Не было у заправщика кипятка, а домой далеко. Хорошо родная пробка в бардачке валялась. :(

Rostracer
16.12.2009, 16:54
Выламывается как любой замок ;-) есть опыт ;-)У меня был опыт выламывания пластмассовой. Пару лет назад в "доброе", рождественское утро на одной из заправок ... приятного мало :(Зря ломал, стаканчик кипятка на крышку решили бы все твои рождественские проблемки ;-)Не было у заправщика кипятка, а домой далеко. Хорошо родная пробка в бардачке валялась. :(Они всегда так говорят, но пару раз я стаканчик за 2 грн покупал, а раз давая деньги был послан в сад!!! ЧА как же они чай там пьют??? :shock:

Seldom
16.12.2009, 16:57
Выламывается как любой замок ;-) есть опыт ;-)У меня был опыт выламывания пластмассовой. Пару лет назад в "доброе", рождественское утро на одной из заправок ... приятного мало :(Зря ломал, стаканчик кипятка на крышку решили бы все твои рождественские проблемки ;-)Не было у заправщика кипятка, а домой далеко. Хорошо родная пробка в бардачке валялась. :(Они всегда так говорят, но пару раз я стаканчик за 2 грн покупал, а раз давая деньги был послан в сад!!! ЧА как же они чай там пьют??? :shock:Хм ...а мне одна девушка, долго ломаясь, таки принесла кипяточку. Правда поздно ... я пробку бензобака уже открутил. :-D А я её так долго уговаривал.

Rostracer
16.12.2009, 17:07
Выламывается как любой замок ;-) есть опыт ;-)У меня был опыт выламывания пластмассовой. Пару лет назад в "доброе", рождественское утро на одной из заправок ... приятного мало :(Зря ломал, стаканчик кипятка на крышку решили бы все твои рождественские проблемки ;-)Не было у заправщика кипятка, а домой далеко. Хорошо родная пробка в бардачке валялась. :(Они всегда так говорят, но пару раз я стаканчик за 2 грн покупал, а раз давая деньги был послан в сад!!! ЧА как же они чай там пьют??? :shock:Хм ...а мне одна девушка, долго ломаясь, таки принесла кипяточку. Правда поздно ... я пробку бензобака уже открутил. :-D А я её так долго уговаривал.Уламывать просто не умеешь :-D

egorka87
16.12.2009, 17:16
Я один раз, когда только начал ездить, подкрасил немного красящим карандашем место возле горловины, на горловину был надет кулек во время покраски и с пулика там не покрасилось чуть-чуть. И случайно мазнул резьбу на горловине. Пробку то закрутил... А вот открутить уже не смог. На заправке чувак офигел, когда я вытащил из багажника здоровенную отвертку, молоток, вбил отвертку вместо ключа и провернул пробку. Тоже кстати железная была пробка... Купил такую-же... Потом из под неё начало подтекать и началась эпопея с выбором качественной пробки с замком, которая не течет, нормально открывается-закрывается и более-менее выглядит.

Stan
16.12.2009, 17:21
А я её так долго уговаривал
так надо было
я вытащил из багажника здоровенную отвертку, молоток, вбил отвертку
и хер бы она ломалась.... :-D :-D :-D

egorka87
16.12.2009, 17:22
А потом когда принесла бы кипятка - в морду ей, в морду его :)

Stan
16.12.2009, 19:06
egorka87
-свинья, тебе кипяточку прнести??
- та нах...
Винни переворачивает кружку с кипятком...
- квиииииииииииии :-D

Seldom
16.12.2009, 20:17
А я её так долго уговаривал
так надо было
я вытащил из багажника здоровенную отвертку, молоток, вбил отвертку
и хер бы она ломалась.... :-D :-D :-D :lol: +1

Stan
16.12.2009, 20:43
Seldom
короче, на свидание теперь ходить с цветами-это утопия!! Отвертку в карман и дело с концом! фу, пошлятина :-D :-D :-D

Seldom
17.12.2009, 09:18
Seldom
короче, на свидание теперь ходить с цветами-это утопия!! Отвертку в карман и дело с концом! фу, пошлятина :-D :-D :-DАга, и никакого обслуживания.
Кто скажет, что может шкрябать внутри заднего барабана? С наступлением серьзеных холодов, начало чего то шкрябать, звук такой, будто крупным рашпилем по дереву :shock:

Ветал
17.12.2009, 11:56
Seldom, колодки наверное :-D больше там не чему шкрябать ;-)

Seldom
17.12.2009, 12:07
Ветал
Если б колодки, то на ходу при поднятии ручника должны быть изменения. А их нет :shock:

Rostracer
17.12.2009, 12:11
Seldom
короче, на свидание теперь ходить с цветами-это утопия!! Отвертку в карман и дело с концом! фу, пошлятина :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Seldom
17.12.2009, 12:13
Seldom
короче, на свидание теперь ходить с цветами-это утопия!! Отвертку в карман и дело с концом! фу, пошлятина :-D :-D :-D :-D :-D :-DНу, и шо тут смешного? Свидание то с пробкой бензобака! :-D

Ветал
17.12.2009, 12:25
У чуваков по ходу мОзги вымерзли. :-D :-D :-D :-D

Rostracer
17.12.2009, 13:24
Seldom
короче, на свидание теперь ходить с цветами-это утопия!! Отвертку в карман и дело с концом! фу, пошлятина :-D :-D :-D :-D :-D :-DНу, и шо тут смешного? Свидание то с пробкой бензобака! :-DНе, ты начинал про дэвушьку! ;-)

egorka87
17.12.2009, 17:29
Кто скажет, что может шкрябать внутри заднего барабана? С наступлением серьзеных холодов, начало чего то шкрябать, звук такой, будто крупным рашпилем по дереву :shock:
Ну там же кроме колодок есть еще мего-планки-звенелки которые подперты мего-скобами-пружинками. Которые любят сьеб-ся с места которое им положено занимать. Еще там есть мего-трос ручника, который тоже может как-то стать раком. Мего-холода что-то скрючили из этих деталей и не отпускают...

Rostracer
17.12.2009, 17:38
Seldom
короче, на свидание теперь ходить с цветами-это утопия!! Отвертку в карман и дело с концом! фу, пошлятина :-D :-D :-DАга, и никакого обслуживания.
Кто скажет, что может шкрябать внутри заднего барабана? С наступлением серьзеных холодов, начало чего то шкрябать, звук такой, будто крупным рашпилем по дереву :shock:Да ничё у тя не шкрябает, сегодня не слышал никаких звуков от твоеё аффты! ;-)

Seldom
17.12.2009, 20:35
Seldom
Кто скажет, что может шкрябать внутри заднего барабана? С наступлением серьзеных холодов, начало чего то шкрябать, звук такой, будто крупным рашпилем по дереву :shock:Да ничё у тя не шкрябает, сегодня не слышал никаких звуков от твоеё аффты! ;-)Хм ... :-k так на стоячей то и не шкрябало

Rostracer
17.12.2009, 20:41
Seldom
Кто скажет, что может шкрябать внутри заднего барабана? С наступлением серьзеных холодов, начало чего то шкрябать, звук такой, будто крупным рашпилем по дереву :shock:Да ничё у тя не шкрябает, сегодня не слышал никаких звуков от твоеё аффты! ;-)Хм ... :-k так на стоячей то и не шкрябалону так я к чему, нуна ж было вместе проехаться, а не зубами на морозе стучать :-D

Seldom
17.12.2009, 20:44
Сегодня было инсталировано (30 минут из которых 20 снимал и надевал чехлы) подогревание задницы водителя и переднего пассажира (жона). По случаю прикупился удлиннитель/тройник от прикурьвателя. И сразу же начались ходовые испытания. Результатом испытания зад остался доволен. :-D Единственный параметр оставшийся не испытаным - скорость разогрева после включения. Завтра утром будут проведен последний тест!
ЗЫ Михалычу огромный респект и жирный плюс!
ЗЫЫ В лютую зимнюю стужу, это замечательное изобретение сохранит тепло в наших задах!

Rostracer
17.12.2009, 20:47
Сегодня было инсталировано (30 минут из которых 20 снимал и надевал чехлы) подогревание задницы водителя и переднего пассажира (жона). По случаю прикупился удлиннитель/тройник от прикурьвателя. И сразу же начались ходовые испытания. Результатом испытания зад остался доволен. :-D Единственный параметр оставшийся не испытаным - скорость разогрева после включения. Завтра утром будут проведен последний тест!
ЗЫЫ В лютую зимнюю стужу, это замечательное изобретение сохранит тепло в наших задах! :evil:

Seldom
17.12.2009, 21:03
ЗЫЫ В лютую зимнюю стужу, это замечательное изобретение сохранит тепло в наших задах! :evil:Ты чего? Зад замерз? :-D

Rostracer
17.12.2009, 21:35
ЗЫЫ В лютую зимнюю стужу, это замечательное изобретение сохранит тепло в наших задах! :evil:Ты чего? Зад замерз? :-DНу если не понял, то минус тебе!

Ветал
17.12.2009, 22:19
ЗЫЫ В лютую зимнюю стужу, это замечательное изобретение сохранит тепло в наших задах! :evil:Ты чего? Зад замерз? :-DНу если не понял, то минус тебе!
так одна же осталась ;-)

UzzzVer
17.12.2009, 22:29
так одна же осталась ;-)А для его замиорзших булок :butthead: и одной бы хватило :-D

Seldom
18.12.2009, 09:04
так одна же осталась ;-)А для его замиорзших булок :butthead: и одной бы хватило :-DРостик, хочешь я тебе одну уступлю? Согреешь свою пятую точка, сразу добреееееть начнешь. :-D

Seldom
18.12.2009, 09:20
ЗЫЫ В лютую зимнюю стужу, это замечательное изобретение сохранит тепло в наших задах!Сегодня при последнем испытании задогреек, сгорел предохранитель прикурьвателя :evil: где его впендюрили я так и не нашел :evil: теперь мерзнет задница.
ЗЫ Ростик, я с тобой

Брюс
18.12.2009, 09:27
Какие-то слишком нежные у вас задницы.
Иле у всех кожаный салон?
У мну никогда задницо не мьорзла на стоковых тавросидушках.

Слон
18.12.2009, 09:34
У мну никогда задницо не мьорзла на стоковых тавросидушках.+1

HarleyDavidson
18.12.2009, 09:53
так одна же осталась ;-)
а де осталась-то? :-k

Seldom
18.12.2009, 09:55
У мну никогда задницо не мьорзла на стоковых тавросидушках.После того как она попробовала подогрев, стала мерзнуть. До этого было нормально.

ЯШКА
18.12.2009, 10:02
дядьки а ткните меня плыз ссылкой на тему хде наши печки тюнят. а то поиск не рулед!

Seldom
18.12.2009, 10:03
дядьки а ткните меня плыз ссылкой на тему хде наши печки тюнят. а то поиск не рулед!А чем тебя эта не нравитцо?

HarleyDavidson
18.12.2009, 10:09
дядьки а ткните меня плыз ссылкой на тему хде наши печки тюнят. а то поиск не рулед!
а шо там тюнить-то?
поменять местами шланги, почистить и обклеить поролоном корпус.

ЯШКА
18.12.2009, 10:12
поменять местами шланги? подробнее!и чё будет?

HarleyDavidson
18.12.2009, 10:19
поменять местами шланги? подробнее!и чё будет?
по идее меньше шансов заиметь воздушную пробку или шото подобное. получить более равномерный прогрев радиатора, потому что подача получается снизу.
на самом деле эффект,мне кажется, не стоит затраченных усилий. лучше заткни уличные воздуховоды

Vale_RUA
18.12.2009, 10:28
Кстати о печке: на пассажирском коврике обнаружил маленькую лужицу тосола. За три дня накапало совсем немного, но все равно нехорошо. При беглом осмотре место течи не обнаружил. Подскажите пожалуйста куда смотреть? Честное слово, так не хочется курить весь форум. :oops:

ЯШКА
18.12.2009, 10:57
куда смотреть?ну в таврии тока радиатор в салоне находится. Значит тока он.

HarleyDavidson
18.12.2009, 11:03
Кстати о печке: на пассажирском коврике обнаружил маленькую лужицу тосола. За три дня накапало совсем немного, но все равно нехорошо. При беглом осмотре место течи не обнаружил. Подскажите пожалуйста куда смотреть? Честное слово, так не хочется курить весь форум. :oops:
шланги на патрубках печки.
у меня подтекал на нижнем патрубке. подтянул хомут и все прошло
но,мля, подтягивать его,сцуко, еле подлезешь

Vale_RUA
18.12.2009, 11:33
Спасибо за советы, начну с патрубков а там посмотрим. Надо только костюм гимнастический одеть, а то в пуховике хрен подлезу. :-D

HarleyDavidson
18.12.2009, 11:38
Vale_RU, смотреть лучше из машины, отогнув оту резиновую затычку. крутить там же, лежа на полу, обернувшись вокруг рычага КПП, млять
:evil:

HarleyDavidson
18.12.2009, 11:39
ненавижу конструкторов таврии!

egorka87
18.12.2009, 12:30
Так а как рутить из машины? Хомуты этих патрубков то в моторном отсеке? Там нужно просто подобрать удобное положение хомутиков, чтобы верхний не перекрывал доступ к нижнему и чтобы можно было подлезть маленьким рожковым ключиком. Но там да... матюков можно вспомнить много...

StaS1140
18.12.2009, 12:35
+1 у меня такая же хрень течет.
Пока холодно и лень туда лезть, просто оно течет когда холодно сцуко.
У меня из под датчика включения вентилятора тоже начало подтекать. :cry:

ParSer
18.12.2009, 12:40
Интересно, что бы Вы сказале об конструкторах ниссана...
В кашкае, чтобы поменять свечи надо снимать впускной коллектор... :-D

HarleyDavidson
18.12.2009, 13:00
Так а как рутить из машины? Хомуты этих патрубков то в моторном отсеке? Там нужно просто подобрать удобное положение хомутиков, чтобы верхний не перекрывал доступ к нижнему и чтобы можно было подлезть маленьким рожковым ключиком. Но там да... матюков можно вспомнить много...
нифига они не в моторном!они как раз в этом технологическом отверстии между салоном и моторным отсеком.и, поскольку радиатор наклонен, положение у этих хомутов \ отакое (если смотреть с пассажирсокойстороны ). если замок снизу - из моторного не достать ничем, а если сверху - то они больше в салон выпирают
и ключиком там никак.. либо отвертеой короткой, либо головкой на трещотке.

Seldom
18.12.2009, 16:03
В кашкае, чтобы поменять свечи надо снимать впускной коллектор... :-DЧе серьезно? Афигеть.

egorka87
18.12.2009, 16:12
нифига они не в моторном!они как раз в этом технологическом отверстии между салоном и моторным отсеком.и, поскольку радиатор наклонен, положение у этих хомутов \ отакое (если смотреть с пассажирсокойстороны ). если замок снизу - из моторного не достать ничем, а если сверху - то они больше в салон выпирают
и ключиком там никак.. либо отвертеой короткой, либо головкой на трещотке.
Мы про одни и теже вещи говорим? О хомутиках которые зажимают патрубки на печке? Как они у вас в салоне, уплотнительная резинка что-ли задом-наперед стоит?

HarleyDavidson
18.12.2009, 16:49
Мы про одни и теже вещи говорим? О хомутиках которые зажимают патрубки на печке? Как они у вас в салоне, уплотнительная резинка что-ли задом-наперед стоит?
да, про одни и те же.
резинка стоит правильно, именно поэтому, после долгих опытов было установлено, что удобнее всего хомуты затягивать ИЗ салона ОТОГНУВ эту самую резинку.
я пробовал и снаружи. снял кастрюлю, расширительный бачок, гофру, шото еще.и все равно было неудобно, газовая магистраль мешала и коллектор. для ключика размаха там нет, а отверткой или головкой не подлезть опять же из-за того, что хомуты отак \ стоят

egorka87
18.12.2009, 16:51
Ну у меня фильтр нулевик, поэтому он по-меньше, газа нет, все открыто. Ключиком рожковым на 7 удается подлазить...

ЯШКА
18.12.2009, 17:24
В кашкае, чтобы поменять свечи надо снимать впускной коллектор... :-DЧе серьезно? Афигеть.тю... Так такой прикол ча на половине современных машин можно наблюдать!

Rostracer
18.12.2009, 17:44
так одна же осталась ;-)А для его замиорзших булок :butthead: и одной бы хватило :-DРостик, хочешь я тебе одну уступлю? Согреешь свою пятую точка, сразу добреееееть начнешь. :-Dтормоззззишь!!!!!

masster
18.12.2009, 21:28
Вчера только выехал на окружную,решил закрыть заслонку обдува ног.Получилось что резко так ею хлопнул.И тут буквально моментально запотели все стекла.Пришлось остановиться.Открыл капот.Антифриз наместе.Присветил фонарем,течи нигде нет.Сегодня мне подсказали,что это снег попал на горячий радиатор печки и стал испаряться.Пар погнало в салон,и окна запотели.
Видимо хлопок заслонки,подсыпал снежку.

Nazar
18.12.2009, 21:44
шланги на патрубках печки.
у меня подтекал на нижнем патрубке. подтянул хомут и все прошло
но,мля, подтягивать его,сцуко, еле подлезешь

Год назад менял печку, решил доверить замену профессионалам.
Олег с Игорем на сто РИОН справились минут за 40, я бы на холоде
упражнялся долго (так-как теория без практики мертва :-D ).
Так вот мастера устанавливали шланги на штуцера радиатора печки
НА ГЕРМЕТИК. Уверен что гермет помогает, а то чуть хомут перетянешь
(особенно актуально по холоду) и начинай по новой. А удобно шо капец :evil:

Ветал
18.12.2009, 23:26
После того как она попробовала подогрев, стала мерзнуть. До этого было нормально.
+1 :-D

Восточник
19.12.2009, 00:33
Кстати о печке: на пассажирском коврике обнаружил маленькую лужицу тосола. За три дня накапало совсем немного, но все равно нехорошо. При беглом осмотре место течи не обнаружил. Подскажите пожалуйста куда смотреть? Честное слово, так не хочется курить весь форум. :oops:А я кого то предупреждал что с радиатором возможны проблемы в скором будущем :wink:

Жэка
19.12.2009, 00:35
Кстати о печке: на пассажирском коврике обнаружил маленькую лужицу тосола. За три дня накапало совсем немного, но все равно нехорошо. При беглом осмотре место течи не обнаружил. Подскажите пожалуйста куда смотреть? Честное слово, так не хочется курить весь форум. :oops:А я кого то предупреждал что с радиатором возможны проблемы в скором будущем :wink:
Бля...опять тосол! :cry:

politik
19.12.2009, 11:34
у мну вчера пропало 2 литра тосола... сегодня посомтрю, видимых потеков нет, токо впечатление что зващита двигателя мокрая...

HarleyDavidson
19.12.2009, 11:42
подкапывает с термостата..все хомуты подтянул на полоборота...зима, однако.

.Walkman.
19.12.2009, 12:26
Вчера заметил что начал уходить тосол, оказалось течет радиатор, еще и в двух местах. СтопТечь заливал прошлой зимой - помогло не на долго, больше подобной фигней страдать нехочу. Назрел вопрос: имеет ли смысл переплачивать за латунный радиатор с тавра 1.3 или купить такой как стоял?

HarleyDavidson
19.12.2009, 12:35
а сколько переплачивать-то?

Жэка
19.12.2009, 12:36
Вчера заметил что начал уходить тосол, оказалось течет радиатор, еще и в двух местах. СтопТечь заливал прошлой зимой - помогло не на долго, больше подобной фигней страдать нехочу. Назрел вопрос: имеет ли смысл переплачивать за латунный радиатор с тавра 1.3 или купить такой как стоял?
Я бы переплатил !!!!

.Walkman.
19.12.2009, 12:42
Судя по последнему прайсу Иры: Радиатор 110206 - 182,85; Радиатор 110308 - 327,55. Я так понял второй это со славуты 1,3 инжектор. А в нем есть отверстие для датчика вентилятора?

HarleyDavidson
19.12.2009, 12:45
140 гриш.. я б не переплачивал
я не знаю, сколько лет стоял старый, мож с рождения. и стоял бы, если б не пробка бачка.
кстати, я брал неделю назад радиатор у нее за 165

.Walkman.
19.12.2009, 12:46
Заводской? Значит подешевел :-D :-D :-D

HarleyDavidson
19.12.2009, 12:48
та не знаю, вроде всегда такая цена озвучивалась. не я один у неё брал за столько, и месяц-полтора назад..

.Walkman.
19.12.2009, 12:51
та не знаю, вроде всегда такая цена озвучивалась. не я один у неё брал за столько, и месяц-полтора назад..
Я взял цену из прайса с форума за 20 ноября

politik
19.12.2009, 14:28
а де у вас радиатор потек? умну снова долил 1литру :evil:

.Walkman.
19.12.2009, 14:37
а де у вас радиатор потек? умну снова долил 1литру :evil:
У меня постоянно мокрый нижний брус и брызговики. Сначала думал что это снег тает там, а потом попробовал на вкус :)

Stan
19.12.2009, 17:33
не вижу смысла в латунном...и дорого! и у латуни абсолютно другая теплопроводность...буднт дольше греться и дольше охлаждаться...тоже самое, что поставить латунный радиатор печки, и ездить с замерзшим задом...имхо.

Жэка
19.12.2009, 17:40
не вижу смысла в латунном...и дорого! и у латуни абсолютно другая теплопроводность...буднт дольше греться и дольше охлаждаться...тоже самое, что поставить латунный радиатор печки, и ездить с замерзшим задом...имхо.
ездил на газели,много и по трассе,а там постоянно камушки,и где то раз в 2-3 месяца приходилось паять,било его здорово,а стоял бы люминь шо тогда,а?

.Walkman.
19.12.2009, 18:06
Я думаю не на много дольше он греться будет, за то летом в пробках это плюс. И прослужить он должен дольше чем алюминий

Жэка
19.12.2009, 18:08
Я думаю не на много дольше он греться будет, за то летом в пробках это плюс. И прослужить он должен дольше чем алюминий :smt023

HarleyDavidson
19.12.2009, 18:09
Я думаю не на много дольше он греться будет, за то летом в пробках это плюс. И прослужить он должен дольше чем алюминий
ну не знаю. по цене как 2 алюминиевых. я понимаю, 30-40 гривен переплатить, но не вдвое же..

ParSer
19.12.2009, 19:50
А я седня перемацал на лоске все тосольные краники на тавреи-славуды. Дык к моему удивлению ни один полностью не открывается в силу конструктивных особенностей. :shock:
Нашел тот самый москвичевский, про который говорил темыч, керамический-там все гуд открывает полностью. Корпус алюминиевый, рабочие совалки таки керамические-вещь навека. 45грн и он мой :-D

Stan
19.12.2009, 20:58
за то летом в пробках это плюс
а вот как раз и наоборот!!!! алюминий быстрее отдает тепло!!!
ну а вообще, это личное мнение каждого, и относительно кармана тоже..прикол в другом, все более-менее современные иномарки (года так с 80го :-D ) с алюминиевыми радиаторами, и не думаю что только из-за того, что алюминий более дешев и распространен в природе...

Жэка
19.12.2009, 21:16
Walkman. Бери тупо чугунный,как в домах стоят,и будет тебе счастье,и морда пригрузиться,выгребать будет круче,и спорить не бум.

politik
19.12.2009, 22:04
я просто еще сегоднявлил 2 литра тосола и куд он делся так и н понялд, температурадержитсо достаточно высокая... короче никуда не поеду, токо к Восточнику в пнедельник... надо ему позвонить завтро, обратодвать... услышать много всего лестного в свой адрес... он так любит возиться с системой охлаждения :-D

Жэка
19.12.2009, 22:06
я просто еще сегоднявлил 2 литра тосола и куд он делся так и н понялд, температурадержитсо достаточно высокая... короче никуда не поеду, токо к Восточнику в пнедельник... надо ему позвонить завтро, обратодвать... услышать много всего лестного в свой адрес... он так любит возиться с системой охлаждения :-D
Сто пудов,я токи вчера с этой проблемой от него,хотя ездил совсем с другим!

politik
19.12.2009, 22:18
Жэка
и походу балка тоже не от снега мокрая...
мне серовно стойки менять, так уж два дела вместе....

masster
19.12.2009, 22:34
ParSerА что за краник?Не на печку ли?

ParSer
19.12.2009, 22:52
ParSerА что за краник?Не на печку ли?
на печку

masster
19.12.2009, 23:17
ParSerНапомнишь при случае,что б глянуть на него.Мож и себе поищу.

Восточник
19.12.2009, 23:47
я просто еще сегоднявлил 2 литра тосола и куд он делся так и н понялд, температурадержитсо достаточно высокая... короче никуда не поеду, токо к Восточнику в пнедельник... надо ему позвонить завтро, обратодвать... услышать много всего лестного в свой адрес... он так любит возиться с системой охлаждения :-D :-D

politik
19.12.2009, 23:55
Восточник
виновник торжества явилсо! :-)
я к те в понедельник еду.....

UzzzVer
19.12.2009, 23:57
я просто еще сегоднявлил 2 литра тосола и куд он делся так и н понялд, температурадержитсо достаточно высокая... короче никуда не поеду, токо к Восточнику в пнедельник... надо ему позвонить завтро, обратодвать... услышать много всего лестного в свой адрес... он так любит возиться с системой охлаждения :-D :-D

Восточник
20.12.2009, 00:02
Восточник
виновник торжества явилсо! :-)
я к те в понедельник еду.....да не вопрос

politik
20.12.2009, 13:34
и дело кажись не в радиаторе, возможно в патрубке каком то, но не пойму в каком.....
сегодня ночью весь тосол вышел походу, система нагрелась в два раза быстрее, пока машину по сугробам гонял на первой и задней передачах, совсем нагрелась, вывод - завтро акуратненько ехать на СТ, может туда воды горячей набулькать?

П,С, за неудачную ночную парковку расплатился двумя поцарапаными дверями, пидорасты, блять! а не соседи. не ужели не видят какая на улице погода???? :evil:

Zhildas
20.12.2009, 16:42
и дело кажись не в радиаторе, возможно в патрубке каком то, но не пойму в каком.....
сегодня ночью весь тосол вышел походу, система нагрелась в два раза быстрее, пока машину по сугробам гонял на первой и задней передачах, совсем нагрелась, вывод - завтро акуратненько ехать на СТ, может туда воды горячей набулькать?

П,С, за неудачную ночную парковку расплатился двумя поцарапаными дверями, пидорасты, блять! а не соседи. не ужели не видят какая на улице погода???? :evil:
если не сильные царапину,прикатывай отполируем.
воду лить не вздумай!!! :!:

politik
20.12.2009, 16:58
Zhildas
коегде почти грунтснят..... может дунуть тем балончиком(что от тебя досталсо) :) цвет подходит нормально....
проверял уже на порогах...
аде это можно полирунуть?

Zhildas
20.12.2009, 17:01
Zhildas
коегде почти грунтснят..... может дунуть тем балончиком(что от тебя досталсо) :) цвет подходит нормально....
не крась пока,как погода чуть поменяется приезжай

Ветал
20.12.2009, 17:03
Zhildas
ты в полировщики записался? ;-) :-D

Zhildas
20.12.2009, 17:05
Zhildas
а тебе не помогло? :(

politik
20.12.2009, 17:07
тебе не помогло
ок, к НГ +10 обещают...

Ветал
20.12.2009, 17:30
Zhildas
а тебе не помогло? :(
помогло, спасибо. :-D :partyman:
просто у мну счас дыбильное настроение. :roll:

Ветал
20.12.2009, 17:32
пипец :shock: http://img94.imageshack.us/img94/6795/20122009v.jpg

politik
20.12.2009, 17:50
Ветал
это чья?
тог кого я думаю? :shock:

Ветал
20.12.2009, 17:52
угу, эт Егорка. :(
бортовик: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1222063#1222063

Брюс
20.12.2009, 17:54
Акуеть! :shock: :shock: :shock:

politik
20.12.2009, 17:54
Ветал*****, д простт меня модераторы...
сильный удар видимо был :!:
[mod:e65b7855de="Брюс"]Политик, перед отправкой сообщения - читай, что получилось напечатать.[/mod:e65b7855de]

Брюс
20.12.2009, 17:58
Тока я не пойму как это произошло.
Кто-то догнал Егорку, или Егорку крутануло и жопой обшото?

Zhildas
20.12.2009, 18:05
Созванивался с Егором и скажу только что он жив-здоров (остальное расскажет сам,если захочет)

politik
20.12.2009, 18:30
отправкой сообщения
путаю бакавки :shock:

Ветал
20.12.2009, 18:57
отправкой сообщения
путаю бакавки :shock:http://pinkelephant.revyuk.com/images/smiles/acute.gif

Zhildas
20.12.2009, 19:00
отправкой сообщения
еще один :lol:

UzzzVer
20.12.2009, 19:48
................................

Жэка
20.12.2009, 19:52
отправкой сообщения
еще один :lol:
Пиши цифрами! :lol:

ЯШКА
20.12.2009, 20:33
пипец как Егора...... :shock:

Жэка
20.12.2009, 20:34
пипец как Егора...... :shock:
Та да! :shock:

politik
20.12.2009, 20:42
за год с небольшим можно было заметить, что пичатаю я плохо... клава дурная у мну! ;-)

UzzzVer
20.12.2009, 20:45
за год с небольшим можно было заметить, что пичатаю я плохо... клава дурная у мну! ;-)Шаловливые ручонки :-D

Mihalych
20.12.2009, 20:48
Да,досталось таврюшке,работы там море.Но главное никт не пострдал...

politik
20.12.2009, 21:01
UzzzVer
как у большинсва с харьковской ветки! :-D

UzzzVer
20.12.2009, 21:03
UzzzVer
как у большинсва с харьковской ветки! :-D :-D :-D :-D

HarleyDavidson
21.12.2009, 09:36
пипец :shock: http://img94.imageshack.us/img94/6795/20122009v.jpg
уяссе!

egorka87
21.12.2009, 12:16
Краш-тест пройден на 5 звезд. Все 3 присутствующих манекена напились вечером пива, толи с горя что разбил машину, толи от радости, отмечая второй День Рождения :)
Спасибо всем за поддержку и сочувствие.

Слон
21.12.2009, 12:21
egorka87 держись.

ParSer
21.12.2009, 13:01
=-]egorka87 держись.
+1

StaS1140
21.12.2009, 13:09
=-]egorka87 держись.
+1
+1 железо то фигня, главное здоровье :-)

Sergey_K
21.12.2009, 14:20
Краш-тест пройден на 5 звезд. Все 3 присутствующих манекена напились вечером пива, толи с горя что разбил машину, толи от радости, отмечая второй День Рождения :)
Спасибо всем за поддержку и сочувствие.

Егор, держись !
Краш-тест пройден на 2-3 звезды, не боле.
Повезло !

temych_p
21.12.2009, 14:32
Краш тест егор прошел на скорости 20-30 км/ч, как он сказал. И слава Богу, что скорость была такой, а не 54 км/ч, как на тестах.

Rostracer
21.12.2009, 14:50
=-]egorka87 держись.
+1
+1 железо то фигня, главное здоровье :-)+100000000000

Главное, что сам и друзья целы! ;-)

Разбирай аафту и если нужна какая либо помощь, обращайся :!:

Mihalych
21.12.2009, 14:56
=-]egorka87 держись.
+1

+1

egorka87
21.12.2009, 15:15
Спасибо вам, пока разберу да посмотрю че там. Если левая сторона не сместилась относительно моторного, то к ней приварим новое днище, крышу, боковину, зад и буду дальше кататься. А если сместилась, то вытянем и опять же таки приварим все остальное. Половина запчастей есть, половину надо купить. Сварка, покраска это бессплатно, своими силами. Так что думаю смысл есть. Примерно 600$ и ездить дальше. Ремонта где-то на пару недель при наличии сразу всех необходимых запчастей и времени. Но где 600$ и 2 недели, там и 1000$ и 2 месяца. Расчитываю примерно так.
А машина в таком стостоянии еще и сама доехала 20км до гаража...

HarleyDavidson
21.12.2009, 15:58
А машина в таком стостоянии еще и сама доехала 20км до гаража...
она тебя любит.

egorka87
21.12.2009, 18:43
и я её за это починю и мы снова будем вместе :-D

ЯШКА
21.12.2009, 23:01
а не 54 км/ч, как на тестах.64!!!

ЯШКА
21.12.2009, 23:05
Спасибо вам, пока разберу да посмотрю че там. Если левая сторона не сместилась относительно моторного, то к ней приварим новое днище, крышу, боковину, зад и буду дальше кататься. А если сместилась, то вытянем и опять же таки приварим все остальное. Половина запчастей есть, половину надо купить. Сварка, покраска это бессплатно, своими силами. Так что думаю смысл есть. Примерно 600$ и ездить дальше. Ремонта где-то на пару недель при наличии сразу всех необходимых запчастей и времени. Но где 600$ и 2 недели, там и 1000$ и 2 месяца. Расчитываю примерно так.
А машина в таком стостоянии еще и сама доехала 20км до гаража...чювак ты конечно извини... но может после такого стоит кальоса поменять? а не парится с этой. (в моральном плане я тебя понимаю!!! я бы долго рыдал если бы так не дай бог свою приложил бы...)

politik
22.12.2009, 00:03
по свою отмалюю....
дозаливался тосола аж 8 литрофф за 4 дня....
сегодня все порешали причина патрубок, радиатор целый оказался...

Mopo3
22.12.2009, 00:30
тебе не помогло
ок, к НГ +10 обещают...Подкрашивать даже из баллончика нужно в сухую и теплую погоду(мин +20),пока можно мовилем замазать что бы не ржавело и до весны

temych_p
22.12.2009, 00:45
=-]egorka87 держись.
+1

ага, у меня болгарка есть! :-D

Seldom
22.12.2009, 10:01
=-]egorka87 держись.
+1

ага, у меня болгарка есть! :-DПо моему это не смешно.

egorka87
22.12.2009, 10:59
Та ладно, чё уж тут трагедию делать... Я когда свои 3 болгарки сломаю, обязательно к Тёмычу обращусь :) Прошлый раз у меня на переварку машину ушло 52 отрезных круга и большой моток харьковской сварочной проволоки. Интересно будет в этот раз...

Rostracer
22.12.2009, 11:39
=-]egorka87 держись.
+1

ага, у меня болгарка есть! :-DЕсли бы я был модератором, то сегодня у тя над авой уже висел бы плюсег :!:

egorka87
22.12.2009, 11:57
Каг у мну :)

Стоп, а мой плюсег куда-то делся... Тока щас заметил...

Zhildas
22.12.2009, 12:02
=-]egorka87 держись.
+1

ага, у меня болгарка есть! :-DЕсли бы я был модератором, то сегодня у тя над авой уже висел бы плюсег :!:
Согласен с Rostracer
temych_p,не пора ли взрослеть? В последнее время твои посты напоминают детский лепет, помогать тебя никто не заставляет!!! :!:
Может пора тебе перейти на форум "счастливых" обладателей легендарного Автомобиля 2110 http://my2110.ru/

egorka87
22.12.2009, 12:06
Та чего вы накинулись... я повторю: :)
Та ладно, чё уж тут трагедию делать... Я когда свои 3 болгарки сломаю, обязательно к Тёмычу обращусь :) Прошлый раз у меня на переварку машину ушло 52 отрезных круга и большой моток харьковской сварочной проволоки. Интересно будет в этот раз...
Тёмыч классный чувак, правда когда на тавре ездил еще лучше был, это с людями ВАЗ такое делает :-D Он мне в день аварии вечером звонил, мы с ним потрындели, правда была попытка агитации смены машины, но она была присечена мной на корню :)

Sergey_K
22.12.2009, 13:15
А машина в таком стостоянии еще и сама доехала 20км до гаража...чювак ты конечно извини... но может после такого стоит кальоса поменять? а не парится с этой. (в моральном плане я тебя понимаю!!! я бы долго рыдал если бы так не дай бог свою приложил бы...)

Ян, подддерживаю твой практический подход.

egorka87
22.12.2009, 13:40
Практический - это вложить 600$, починить за месяц и кататься дальше. А не практический это продать то что осталось за 1000$, когда стоит оно все дороже и неизвестно сколько собирать денег чтобы купить что-то из серии неТаврия

HarleyDavidson
22.12.2009, 15:00
Практический - это вложить 600$, починить за месяц и кататься дальше. А не практический это продать то что осталось за 1000$, когда стоит оно все дороже и неизвестно сколько собирать денег чтобы купить что-то из серии неТаврия
+1
не настолько там все трудновосстановимо. сердце-то работает

ЯШКА
22.12.2009, 22:31
Тёмыч классный чувак, правда когда на тавре ездил еще лучше былтак тихо!!! ща на этой тавре моя жена ездит!!!

ЯШКА
22.12.2009, 22:36
+1
не настолько там все трудновосстановимо. сердце-то работаетне оно всё востановимо! я недавно такую восьмаку делал. и ещё похожую октавию (фотки кидал)... ну если сразу смотреть на не таврию то согласен сразу надо много денюх готовить... а ща это не каждый потянет! :(

АтаН
24.12.2009, 01:08
Появилась проблема: треск по звуку похожий на “дизель”. Треск не громкий, пропадает при выжиме сцепления на границе свободного и рабочего хода и естественно при полном выжиме тоже не слышен, при открытом капоте также не слышен, а если подергать вилку сцепления ощущается рукой. Что это случилось/сломалось? Появилось после езды по буйракам на нечищеной улице, где машинка слегка застряла и естественно буксовала с попытками выехать раскачками. Прошлой зимой пару раз застревал, выезжал, но все заканчивалось благополучно.

HarleyDavidson
24.12.2009, 09:02
Появилась проблема: треск по звуку похожий на “дизель”. Треск не громкий, пропадает при выжиме сцепления на границе свободного и рабочего хода и естественно при полном выжиме тоже не слышен, при открытом капоте также не слышен, а если подергать вилку сцепления ощущается рукой. Что это случилось/сломалось? Появилось после езды по буйракам на нечищеной улице, где машинка слегка застряла и естественно буксовала с попытками выехать раскачками. Прошлой зимой пару раз застревал, выезжал, но все заканчивалось благополучно.
корзина сцепления?лепесток потерял?
это так, предположения.

ParSer
24.12.2009, 09:38
Может стандартное тарахтение первичного вала?

.Walkman.
24.12.2009, 10:41
+1

Rostracer
24.12.2009, 13:07
Появилась проблема: треск по звуку похожий на “дизель”. Треск не громкий, пропадает при выжиме сцепления на границе свободного и рабочего хода и естественно при полном выжиме тоже не слышен, при открытом капоте также не слышен, а если подергать вилку сцепления ощущается рукой. Что это случилось/сломалось? Появилось после езды по буйракам на нечищеной улице, где машинка слегка застряла и естественно буксовала с попытками выехать раскачками. Прошлой зимой пару раз застревал, выезжал, но все заканчивалось благополучно.Забей, это КПП!!!!!!!!!!!!
Это звук приходящий, 5-20 тыков может потарахтеть, потом сам пропадёт, потом опять появится ;-)

АтаН
25.12.2009, 01:12
Я про стандарное ничего не слышал :shock: . Что там можт тарахтеть.
Забей, это КПП!!!!!!!!!!!!
Это звук приходящий, 5-20 тыков может потарахтеть, потом сам пропадёт, потом опять появится ;-)
Что это с КПП или сцеплением я и так понимаю. Я в принципе за то, что бы инородные звуки устранять (хотя до петель дверей пока не добрался).
Ростислав, у тебя тоже КПП тарахтит?
У кого еще КПП тарахтит? Может КПП еще большим количеством масла задобрить? :D
Восточник молчит. Буду завтра в районе его СТО, и прийдется видать навестить.

ЯШКА
25.12.2009, 01:15
Может КПП еще большим количеством масла задобрить? эффекта я особо не заметил. а тарахтит я думаю почти у фсех.

Восточник
25.12.2009, 01:15
Что это с КПП или сцеплением я и так понимаю. Я в принципе за то, что бы инородные звуки устранять (хотя до петель дверей пока не добрался).
Восточник молчит. Буду завтра в районе его СТО, и прийдется видать навестить.Заезжай послушаем-просто у наших коробок есть так называемое стандартное рычание :-D

ЯШКА
25.12.2009, 01:18
Дима вопрос -почему выбивает заднюю передачу если сильно газануть?

egorka87
25.12.2009, 11:08
Недовключается. При газовании у тебя мотор наклоняется и передача выключается. Регулировка кулисы

Rostracer
25.12.2009, 11:27
Восточник молчит. Буду завтра в районе его СТО, и прийдется видать навестить.Я понимаю, что тебе нужно научное обоснование, но поверь опыту, ЗАБЕЙ! ;-)

egorka87
25.12.2009, 12:22
Срочно!!! Даже экстренно... У кого есть какая-то документация на тему геометрии кузова. Не та что в позорной книжке о длине и ширине машины, а диагонали рамки лобового, дверных проемов и окна под ляду...

ParSer
25.12.2009, 12:46
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/14946/trazmer.GIF

egorka87
25.12.2009, 12:49
Спс, это у меня есть... Но Таврия это настолько редкий и эксклюзивный аффтомобиль, что б...дь диагонали проемов взять негде... Если до вечера не найду, прийдется мерять эти размеры с другой таврии... С одной, другой, третей, брать среднее значение :) Но где гарантия что они там нормальные... поэтому не хочется...

Rostracer
25.12.2009, 12:51
Спс, это у меня есть... Но Таврия это настолько редкий и эксклюзивный аффтомобиль, что б...дь диагонали проемов взять негде... Если до вечера не найду, прийдется мерять эти размеры с другой таврии... С одной, другой, третей, брать среднее значение :) Но где гарантия что они там нормальные... поэтому не хочется...Позвони Ире (Лоск), у неё есть связь с заводом, может скинут тебе размеры ;-)

ParSer
25.12.2009, 13:02
Спс, это у меня есть...
Перелопатил 5 книжек-это максимум что есть. В основном эту картинку передирают друг у друга.

egorka87
25.12.2009, 14:08
Спс, это у меня есть...
Перелопатил 5 книжек-это максимум что есть. В основном эту картинку передирают друг у друга.
Прежде чем писать в форум я сделал тоже самое... )) Тока еще гуглить пытался...

egorka87
25.12.2009, 14:09
Позвони Ире (Лоск), у неё есть связь с заводом, может скинут тебе размеры ;-)
Они мне вечером нужны, а просить что-то у завода через Иру это где-то на пару месяцев в лучшем случае :)

ParSer
25.12.2009, 14:32
Они мне вечером нужны, а просить что-то у завода через Иру это где-то на пару месяцев в лучшем случае :)
Как реальное и быстрое решение мне видицца замерить небитую, некрашеную.

Sergey_K
25.12.2009, 17:49
Как реальное и быстрое решение мне видицца замерить небитую, некрашеную.
известные мне сварщики-рихтовщики так и поступают
ЛИБО запасной вариант :
берут по размерам НОВЫХ кузовных деталей, особенно на петлях - капот, ляда, двери...

politik
31.12.2009, 11:06
а если при отпускании сцепления иплавномнажатии газа,машину начинает колбасить(сам двигатель), это подушка оторвалась?

UzzzVer
31.12.2009, 19:23
а если при отпускании сцепления иплавномнажатии газа,машину начинает колбасить(сам двигатель), это подушка оторвалась?не обязательно, может и сцепление выёживаться.

politik
31.12.2009, 19:42
UzzzVer
как раз наоборот, сцепление если плавно плавно отпускать - то намано все едит, как токо начинаешь спешить, то начинаеться вот такая байда, это началось вот недавно, как поменял тросик

Rostracer
31.12.2009, 19:47
а если при отпускании сцепления иплавномнажатии газа,машину начинает колбасить(сам двигатель), это подушка оторвалась?очень возможно, но не факт, может и диск сцепы ;-)

politik
31.12.2009, 21:26
факт
ему всего ничего 25-27 тысяч

Stan
31.12.2009, 21:32
politik
это ничего не говорит...сцепа может выходисть и 80 тысяч, и 100, а может и тысячу не выходить...а кстати...какой фирмы сцепа? не АТ случайно?

politik
31.12.2009, 21:36
Stan
подзрение что сенсовское валео... токо машину купил и через неделю менял Ирина порекомендовала, я тада еще не шпилил во всех тонкостях тавроприколов ;-)

Ветал
31.12.2009, 22:04
Stan
подзрение что сенсовское валео... токо машину купил и через неделю менял Ирина порекомендовала, я тада еще не шпилил во всех тонкостях тавроприколов ;-)
сенсосцепа рулит ;-)

Stan
31.12.2009, 22:33
Ветал
а чего ты с сарказмом? оно правда рулит!! я был очень доволен!!! да и теперь тоже нормуль, особенно с гидроприводом))

Nazar
31.12.2009, 22:45
У меня сцепа выхаживает приблизительно 40 000. Следующую собираюсь ставить сенсовскую - посмотрим ...
особенно с гидроприводом))
А что на тавра уже гидропривод примудрили?

Stan
31.12.2009, 22:46
Nazar
на сенса...

Nazar
31.12.2009, 22:48
на сенса...
Ну может и до тавра как ни будь очередь дойдёт :-D

Stan
31.12.2009, 22:50
Nazar
а в чем проблема? все очень просто...но зачем?? у меня даже на пассате был тросовый приводдничем не хуже гидравлики...но зато, если с гирдравликой начинаются проблемы--решаются они реально дороже, чем замена троса...зачем платить дважды? :-D

Ветал
31.12.2009, 22:51
а чего ты с сарказмом?
гиде? :shock: :-D

UzzzVer
31.12.2009, 22:53
а чего ты с сарказмом?
гиде? :shock: :-DФ Караганде! :-D :-D :-D

Stan
31.12.2009, 22:53
гиде?
по почерку показалось :-D

Nazar
31.12.2009, 22:56
Есть вопрос, расклад такой:
левая передняя стойка шабашит всегда раньше чем правая :!: (всегда меняю пару)
не зависимо от производителя, хоть Каяба, хоть Делфи, хоть Завод, хоть ...
Почти закономерность ... или у вас иначе?

ПС на лево рулю не часто :-D

UzzzVer
31.12.2009, 23:04

ПС на лево рулю не часто :-DСтранно. Обычно правая чаще отходит в мир иной...Она больше страдает от обочины и т.д.
Либо ты ездиш задним ходом, либо по встречке :-D :-D :-D

Восточник
31.12.2009, 23:06

ПС на лево рулю не часто :-DА задняя правая у тебя нормально работает ?

Stan
31.12.2009, 23:14
согласен и с Серегой и с Димычем...

Nazar
31.12.2009, 23:22
Задние убиваются равномерно, обочина тоже помогает.
А на счет передних сам удивляюсь, как то не логично нихрена ...

Те более опыт эксплуатации "других" советских авто подсказывает что первая всетаки шабашит правая сторона (как правило).