PDA

Просмотр полной версии : Таврия 1995 красная

Quaker
21.06.2007, 17:40
Сделал по мелочам...

Quaker
01.07.2007, 16:45
книжку для жедающих выкладываю.
УДК 621.43.001.2
ISBN 5-93392-048-7
В.Н. Степанов
Тюнинг автомобильных двигателей: СПб., 2000. - 82 с.: ил.

ArtemSaratov
01.07.2007, 21:47
Промастичь (это недолго) и поставь подкрылки.
Слушай, у меня такаяже тачка, как твой цвет называется, случаем не "Хелиос Рубин 110"?

Quaker
02.07.2007, 12:14
Промастичь (это недолго) и поставь подкрылки.
Слушай, у меня такаяже тачка, как твой цвет называется, случаем не "Хелиос Рубин 110"?

это одна из проблем я банку не нашёл(которая с машиной), а про цвет больше нигде ни слова.

ArtemSaratov
02.07.2007, 17:51
У меня просто одна красная-люкс. Прям на капоте есть бумажка- эмаль хелиос, рубин 110. Подходит 1 в 1!! А со второй проблема- она стандарт (как и твоя), ставлю рядом с тачкой друга (то же стандарт) цвет тот же. Сталю со своей- Люксовая по вишнёвие немного. А под капотом на стандарте-ни следа от бумажки (

Quaker
02.07.2007, 21:07
У меня просто одна красная-люкс. Прям на капоте есть бумажка- эмаль хелиос, рубин 110. Подходит 1 в 1!! А со второй проблема- она стандарт (как и твоя), ставлю рядом с тачкой друга (то же стандарт) цвет тот же. Сталю со своей- Люксовая по вишнёвие немного. А под капотом на стандарте-ни следа от бумажки (

У меня под капотом есть бумажка:

Quaker
05.07.2007, 17:19
Сегодня передний бампер(1100 руб.) и левую блок фару(1500 руб.) поменял. Вчера с автобусом встретились. 1/6 бампера на углу отломалась и фара разбилась(из-за кронштейна капота). больше никаких повреждений. Осталась такой же, как на фотках.
Впредь буду осторожнее

ArtemSaratov
11.07.2007, 20:25
Не, у меня не такая бумажка. У меня была простая, от руки написаная )) Но с подписью )

Quaker
08.08.2007, 10:46
С момента последней записи случилось следующее:
не работают лампочки заднего хода. (устрою, когда масло в коробке менять буду, уже купил. не работает сам выключатель)
не работают задние противотуманные фонари(вторые красные) (проблема с релюхой. купил нужно поставить)
перестал крутиться вентилятор печки(не знаю в чём причина. печку разбирать надо)
не работает вентилятор радиатора(поменял сначала датчик, потом реле, ...потом видимо вент накрылся, пока не знаю.времени нет. но огромный плюс, что в городе не включается...а по лесам я пока не езжу)
ещё нужно подогнуть поплавок бензодатчика....вчера гулял с канистрой...а лампочка на панели, когда 5 литров остаётся в баке не работает.

Поставить задний дворник не могу уже недели 2-3. времени нет. и противотуманки пыляться уже месяц..ни чё доберусь.

Quaker
08.08.2007, 10:53
а...ещё строчит труба..так и не могу решить проблему...в переходе от 2-х в одну трубу...
и начался недавно свист..то ли ремень генератора, то ли подшипники его же.

Quaker
29.08.2007, 18:11
неделю не езжу. 2 дня на акуме проездил-у генератора ремень порвался, у Генератора подшипник орёт..уже заказал почти (3 книги есть по тавру, там пео разным генераторам написано, какие подшипники)., но отменил заказ в самый последний момент: закралось подозрение, что у генератора 97.3701 подшипники могут быть другими. сейчас разбираю это Чудо..тяжело. Никто не в курсе какие подшипники там применяются? (на форуме нашёл 62032RSR.C.L207 фирмы SKF, но не уверен, что там вообше одинаковые, если кто-то менял, то подскажите пожалуйста)

ps разобрался с обоими вентиляторами-)

Quaker
10.09.2007, 22:14
разобрался с генератором. Теперь на нём неразборный шкив, всё вообше красиво....до масла в коробку так и не добрался......
заказал сигналку, стеклоподъёмники...скоро поставлю..несколько проблем по мелочам есть, но не напрягают, даже не проблемы, а так-посидеть под настроение в гараже, поковыряться.=)

Quaker
28.09.2007, 19:09
Несколько дней назад погнул палец сателлитов дифференциала, выбило малую стенку коробки передач.
За день всё перебрали. В коробке теперь залито Castrol manual. Помыл, почистил её-ну это как обычно.

Quaker
11.10.2007, 20:17
сегодня поставил противотуманки(жёлтые, по 2 лампы в каждой). доволен очень=)

Quaker
24.10.2007, 21:38
долго мучался с вентилятором радиатора, смотрю на схему в книжках..а у меня не работает, недавно вырубился ближний в правой фаре(читаю предохранитель номер 6...проверил включил ближний вытащил 5 а свет есть во второй фаре)..в итоге за ближний в правой фаре отвечает номер 8 . удивительно схемы в книжках с реальными у меня на машине почему-то несовпадают...а я сначала цветоввые схемы пытался понять=)

Quaker
13.11.2007, 20:31
Поставил машины в гараж, сезон катания закончен. надо ближе к лету заказать шины новые (Pirelli) и масло новое залить (Shell полусинтетика).

Quaker
19.11.2007, 22:37
Решил поставить себе руль люксовый и переключатели подрулевые от шевроле нивы, кожух поменять хотелось бы на люксовый..но есть свои проблемы...на это у меня время до лета..буду думать.

Quaker
13.04.2008, 19:54
теперь окончательно разобрался с вентилятором радиатора-ну нельзя так проводку класть там всё водой заливало и окислялось. Новый карб купил, заказал для него новый воздухан и тазик, разобрался со светом заднего хода-вообще не по схеме было проведено.

Quaker
21.04.2008, 18:44
Сегодня переставлял карбюратор. С К-126Л на ДААЗ 21081-... не всё закончил(нужно ещё привод троса газа заменить). Красота. Звук у машины другой, поведение вроде тоже(пока только в гараже катался). Вообщем впечатления самы положительные.

К-126Л на Солекс 21081. Отчёт (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=45066)

Quaker
29.04.2008, 16:08
Мечтал-получил. $9.2 передние колодки DAfmi

Quaker
01.05.2008, 21:10
Сегодня начал заниматься электроникой. начал со стеклоподъёмников. Spal. много времени ушло на обдумывание, в итоге поставил на водительскую дверь, собрал второй. завтра буду ставить. больше всего задолбала мастика черного цвета, живущая в дверях..липкая и оттирается плохо.

egorka87
05.05.2008, 17:39
сфоткай подьемники установленные в дверь

Quaker
05.05.2008, 20:22
to egorka: пожалуйста хоть бы написал.

Quaker
08.05.2008, 19:57
Поставил актуаторы в дверь, сделал небольшую виброизоляцию в дверях ($11-$12) теперь двери закрываются с красивым звуком-как в танке. мне нравится..такой основательный звук. зделал отверстия в дверях для проводки. завтра поставлю клавиши на стеклоподъёмники и проложу проводку в дверях-потом можно будет карты обратно прикручивать. может завтра установкой сигналки займусь. Ещё сегодня свет заднего хода пропал-завтра.

Quaker
11.05.2008, 17:44
а двери в некоторых местах двойные-пришлось ещё по отверстию для проводов сверлить (провода проходят черех 2 отверстия в двери и одно в стойке). С дверям закончил вчера.

jazzman
12.06.2008, 17:33
Ну как стеклоподъёмники? Испытывал уже? :)
P.S. Объясните, пожалуйста, олуху, что такое "актуатор" :oops:

Quaker
12.09.2008, 07:54
Стеклоподъёмники отлично работают, сообщение не видел-давно сюда не заходил. актуатор-это такая штука, которая дергает пимпочки в дверях(сверху двери, чтоб дверь закрыть или открыть).
Сделал за лето много, надо с автозапуском только повозиться и руки не дошли до звука (наверно сегодня дойдут). Надо ещё подогрев карба тосолом сделать(сейчас на холодную рывки есть, летом такого не было)....так и не поставил задний дворник-без него всё отлично видно.

Quaker
10.10.2008, 13:47
Появился белый дым из трубы, уровень масла поднялся, тосол уходит... воообщем прокладку ГБЦ менять надо. в выходные займусь.
Наконец то купил динамометричесий ключ Force 6474470 42-210N*m

Quaker
11.10.2008, 19:10
всё открутил, всё отсоединил....а оно не поднимается...наверно головка с коллекторами и карбом тяжёлая...а может прикипела.. завтра вдвоём снимем.

vadozz
11.10.2008, 19:32
Она прикипела))

Quaker
11.10.2008, 20:59
мда....крана у меня нет и лебёдку не куда цеплять. как её вытаскивать?

Quaker
12.10.2008, 21:42
головку с утра снял, вместе с коллекторами и карбом прикипевшая была. прокладку буду ставить с красным герметиком, обильно смазав графитной смазкой, поменяю прокладку коллекторов и обязательно сменю шланги печки, посажу их на герметик.
p.s. 2 и 3 цилиндры немного черные, в третьем сухая чернота, а во втором сыро, но так и не нашёл где прокладка прогорела, следы черноты на ней есть, но чтобы чёрная дорожка-нет.

Quaker
13.10.2008, 17:06
осталось поставить карб, залить тосол, слить масло, залить, выставить УОЗ

Quaker
16.10.2008, 17:22
Вчера всё собрал, машину опустил, выставил УОЗ по стробоскопу, поездил перед гаражом и сорвало патрубок с краника печки.....кто такую конструкцию трубок придумал?! на нём с одной стороны всё хорошо, с другой просто кусок голой трубки без прилива...патрубок на герметике был и с хомутом.
Дым стал хорошим, без белого цвета. осталось снова залить тосол и посмотреть..и капот надо поставить

Quaker
12.12.2008, 12:14
давно ничего не писал... но что-то сделал, а именно: наконец то подключил обогрев заднего стекла-хорошая штука. и место для магнитолы.. зделал там подиум с пазом под мобильник и плеер, вывел туда зарядку и aux in, там теперь всё мягкое и из бархата. в ближайшее время собираюсь блок предохранителей заменить...так то туда бы тоже провести отдельный плюс(как на доп. оборудование с палец толщиной). и тросик привода спидометра надо заменить.