Просмотр полной версии : Установка ЭБН и прочие мелочи.
Итак.
1. Надоело капающее масло из-под топливного насоса. Ну а поскольку стоит ГБО, то как бы и нужно... Короче. ЭБН от печки Запорожца. Типа базарный перебранный за 110 гривен. Но не поленился - разобрал сам - выдул из мембранной части кучу песка и промыл оную бензинчиком.
Фото прилагается. Ставил на S- образную стальную пластину из 1.5 мм нержавейки. Которая за одно закрывает дырку от старого. Старый снял, замотал в тряпочку вместе с толкателем и положил в багажник. Хай лежит. Прокладки все оставил на местах. Только помыл, вытер и промазал герметиком.
Насос крепил за два винта (второй закрутил вместо штатного короткого) к пластине.
Клапан бензиновый не убирал. ;-) Не хочу.
Насос подключил параллельно клапану.
Обратку разрезал и вкрутил в нее в каждую сторону по винту М6 в купе с хомутиком. Кроме того, к старому насосу положил еще кусочек медной трубки Ф6, чтоб в случае чего быстро восстановить систему.
Рома@Фрязино.Нет
25.06.2007, 09:04
зачем ставить электробензонасос в моторный отсек да еще на двигатель где он будет гарантираванно перегреватся как и родной?
какой смысл тогда в элетробензонасосе?
В данном случае, 99% насос нужен для прогрева и 1% для аварийного перемещения до заправки. Поэтому ЭБН можно ставить в любом удобном для владельца месте.
зачем ставить электробензонасос в моторный отсек да еще на двигатель где он будет гарантираванно перегреватся как и родной?
какой смысл тогда в элетробензонасосе?
Специально "для пробы" проехал 100 км на бензине. Температура ОЖ около 90. В моторном отсеке, скажем, не холодно. Проблем с подачей бензина не было.
У меня стоит стоковый маштна 95 года -вообще всё хорошо
ArchAngel-N
27.06.2007, 17:27
У меня стоит стоковый маштна 95 года -вообще всё хорошо+1 плунжерные чегото дохнут!!
У меня стоит стоковый маштна 95 года -вообще всё хорошо
Исключения бывают... ;-) У меня на Жужике тоже не тек.
Алекс Шульц
02.07.2007, 13:33
Как подключен электрически?
Электрически у меня подключен вкупе с ЭМК бензина от ГБО. Если такового нет - нужно тянуть проводок от зажигания (например, катушки). Короче, использовать любую цепь, куда подается напряжения при включении зажигания.
Алекс Шульц
02.07.2007, 17:18
Электрически у меня подключен вкупе с ЭМК бензина от ГБО. Если такового нет - нужно тянуть проводок от зажигания (например, катушки). Короче, использовать любую цепь, куда подается напряжения при включении зажигания.
Я думал там развязка как в инжекторной - с релюшкой и подкачиванием при включении зажигания :D
Алекс Шульц
03.07.2007, 11:04
Зачем так сложно? ;-)
"Коммунисты смело решают проблемы, которые создают сами" :-D
ну чтобы продлить жизнь насосу :D чтобы, например, не качал при включенном зажигании зря топливо :D
Илья Лавр
23.07.2007, 18:58
А как поставить насос от инжектора...
у него же давление повыше будет чем у насоса от печки, запорная игла нормально будет функционировать???
ну чтобы продлить жизнь насосу :D чтобы, например, не качал при включенном зажигании зря топливо :D
У меня есть специальный переключатель Газ - Бензин. Во втором положении он и включается. В положении "Газ" просто выключен.
А как поставить насос от инжектора...
у него же давление повыше будет чем у насоса от печки, запорная игла нормально будет функционировать???
Порвет иглу нафик. Карбюратор не рассчитан на такое давление. Разве что ставить ресивер и отключать ее по достижении определенного давления. Но зачем усложнять?
Илья Лавр
23.07.2007, 21:39
Порвет иглу нафик. Карбюратор не рассчитан на такое давление. Разве что ставить ресивер и отключать ее по достижении определенного давления. Но зачем усложнять?
npocTo ecTb Hacoc oT uH}|{ekTopHou C/\aBku - BoT u xoTe/\ npuMacTbIpuTb
npocTo ecTb Hacoc oT uH}|{ekTopHou C/\aBku - BoT u xoTe/\ npuMacTbIpuTb
Ну, увы... Там разница в выходном давлении раз в 15....
Алекс Шульц
06.08.2007, 10:53
Люди в таком случае просто включают дополнительную нагрузку в цепь - чтобы действительно не сифонило из всех щелей...
Другое дело, что инжекторный ЭБН не так дешев как хотелось бы...
Насос вертикально ставить надо. А у тебя горизонтально стоит... Ну и в обратке штатно жиклерчик примерно 0,7 мм проходное сечение, можно не глушить было.
А он и не качает при заглушеной обратке. С незаглушеной - примерно раз на 2 секунды срабатывает. Закачивает топливо в карб и затихает.
Насос вертикально ставить надо. А у тебя горизонтально стоит... Ну и в обратке штатно жиклерчик примерно 0,7 мм проходное сечение, можно не глушить было.
Теоретически можно и горизонтально. Лиш бы дренажное отверстие внизу было.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot