Просмотр полной версии : Tavria-Nova 2001г.в 1,2 Люкс ГБО
Востановил свой журнал. :-D
Привет Всем тавроводам!
В общем: машина была преобретена осенью 2001 года в оф.диллера ЗАЗ в г.Ровно. Это была первая МОЯ машина. Т.к раньше были и сейчас есть авто разные (ремонтом занимаюсь) водить уже умел...
Процес приобритения описывать в подробностях не буду т.к. все знают уровень "сервиса". В общем купил (сумму точно не помню, гдет около 14000), поехал, но тут бац - заглохла... КОНЧИЛСЯ БЕНЗИН !!! Блин! А проехал 2-3 км! Ничего, сходил на заправку (благо у нас их натыкато через каждых 500м ). В гараж приехал без приключений.
На следующий день - оформлятся... (уже договорился, ждут, блат есть) Еду, вдруг, БУМ!!!, стаю, смотрю ага - заднее правое колёсико - дырка в общем... Поднял, поменял, (как потом оказалось вогнал кусок бороны сантиметров 15-20 вдлину).
Оформился без проблем (в общем вышло порядка 100 у.е.)
Теперь очучения: ну не иномарка конечно (хотя встречаются ТАКОЙ импорт, что Таврия что лимузин!!!). Особенно порадовал ОЧЕНЬ маленький расход топлива - 5.5-6 по городу и 4.5-5 трасса!!! Удобно сидеть (мой рост 193см) например в 99 места меньше ИМХО.
В общем за ТАКИЕ деньги даже ОЧЕНЬ СУПЕР!!!
За 3 года пользования поломалось/поставилось/заменилось:
1.Первым делом антикор и подкрыльники.
2.Чехлы (не те что на фотках) и 2 набора ковриков (зима - лето)
3. Тонировка (ну не люблю я что-бы на меня пялились, пусть на машину смотрят!).
4. Нормальную магнитолу и колонки (штатная ПРОСТО СМЕШНАЯ!!!)
5. ПТФ - расширяют видимость на обочину
6. Колпаки на колёса (штатные украли , и кому они нужны?)
7. Эл.тахометр.
8. Нормальные лампы главного света (+50%)
Поломалось:
1. Передний правый подшипник (оказался брак)
2. Тормозные диски... (ну это болезнь)
3. Задние стопы и ВСЕ поворотники (проклеил, т.к. пластик крошится, саморезами не держит)
4. АКБ, Иста здохна РОВНО ЧЕРЕЗ 3 ГОДА от даты изготовления !!! День в день! Мистика!
Ну масло, филтра и прочие расходники я не считаю...
Исходя из прочитаного, подогнул в карбюраторе писалки ускорителя в первую камеру.
Впечатления: моментальная тяга с самых низов, двигатель розкручивается намного резвее, провалы исчезли как вид!
На скорости отсутствие ускорителя во второй камере я незаметил...
Замерял расход топлива.
Залито ровно 1л на пустой бак. Скорость: город 60-70, трасса 80-90.
Пробег на 1л по городу с одним пассажиром: 18км (5,5л/100км)
По трассе : 22 км (4,5).
Как подтверждение: при 7л в баку проехал 127 км с 5 мешками яблок и пассажыром. Скорость 70-80. По приезде с бака слил 1.5 л...
Прошел отметку 25000 полёт нормальный! Машине 3года 4месяца.
Пора регулировать клапана. При плохом бензине слышно позвякивание.
При проезде по пересеченной местности лёг на "пузо"... Результат - на холостых стал постукивать глушитель в задней части авто. Снял, подогнул. Всё ищезло.
Не могу избавиться от скрипа в задней правой части салона (не спинка точно, давно устранил этот баг). Есть подозрения на незакреплённые провода под задней картой. Будет время проверю.
Камнем в левой фаре зделало дырку диаметром 1 см, пока ездю так предварительно заклеив скотчем
Приобрёл зимнюю резину: на перёд Росава БС-10, назад Днепрошину ДП-23.
Впечатления самые положительные!
Решил довести автомобиль.
Планы:
1. Антикор (после зимы и неслабой езде на пузе, старого почти не осталось).
2. Шумо-виброизоляция салона. (материалы: еврорубероид, полипропилен и др...)
3. Перетяжка салона (немогу видеть этот пластик...)
4. Акустику установить "по-правилам".
22.04.2005
На скорости 80км/ч взорвалось заднее левое колесо. Машину поймал.
Естественно покрышку в мусор (дирка с кулак), диск на прокатку (погнуло неслабо). Резина была Росава ВС-11. Подумываю о паре импортной (предположительно Continental)
Продал я свою старую JVC KD-LH5R. (100$)
Вместо неё прикупил Kenwood KDC-W4031Y (830грн)
Новая понравилась больше :-D
http://www.divi.ru/images/resiver/kenw-4031.jpg
11.06.2005 - Машина прошла 29000км. Как и прежде заливаю только бензин и масло. Поломок кроме описаных выше нет.
Заехал к карбюраторщику. После решил проверить расход бензина в смешаном режиме езды.
Залито 1 литр на пустой бак.
Пробег: ровно 25км (4л/100км) в экономном, и 12 (8л/100км) в неэкономном режиме. Ездил по городу.
13.09.2005
Пробег 30000
Промывка, продувка, настройка карбюратора. (20 грн)
Замена колпаков(40грн) . Причина: при разьезде ночью со встречным авто поймал правой колией открытый канализационный люк при скорости около 100кмч. Результат: два диска на прокатку, колпаки (я еще не видел что-бы они так летали! Хорошо что небыло никого на обочине), резину в скором времени в мусор (сезон доходит).
Установил подлокотник. Очень удобно. Оббит кожзамом. Стоимость 34грн.
Замена эл.магнитного клапана. (16 грн)
17.09.2005
Замена передних тормозных колодок. (28грн) На старых колодках осталось примерно по 1мм. Педаль тормоза брала очень низко.
Переустановка противотуманок под бампер.
"Тюнинг" стопов. :-D
Ну вот я невыдержал и решил занятся машиной вплотную.... Замучали меня стуки-грюки в салоне, не меньше досаждает шум из-вне...
Было рещено сделать комплексом: антикор + шумо-вибро изоляция автомобиля. Всё бюджетное и своими силами.
Началось всё 12 октября 2005 года с разборки салона (кроме торпеды, что будет немного позже). Отдельное спасибо за подмогу и активное участие САНСАНЫЧУ ( SanSanich ). :!: Сенкс :applause: Под пиво и местами при помощи какой-то мамы это всё дело мы успешно выпотрошили...
Продолжение следует...
Продолжение тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7524url)
11.11.2005
Установил другой руль. Цена 90грн.
Пробил правое переднее колесо.
23.07.2006 Замена топливного насоса. Стоимость Пекара- 75грн
Прошел отметку 39 000 км. Полёт нормальный.
12.09.2006
Замена передних ступичных подшипников (по 48грн) и заднего правого (пара 40грн).
Пробег 40150км.
Ревизия ходовой выявила: полную убитость правой стойки. На пределе левая. Шаровые и рулевые наконечники в норме.
На замену так-же просится сцепление.
05.10.2006г
42200км
Установлено ГБО. Цена вопроса 1602грн
Пробег 44200, на газу 2000.
Абсолютно никаких проблем. Задумался об целесообразности инструмента в багажнике (за год в дороге ниразу не пользовался :-D )
Отсутствие 2/3 багажника из-за установленного балона как оказалось некритично.
Машине 5 лет - и как они быстро прошли :-k
47500 (на газу 5000 :-D )
Ничего не ломается, аж не интересно.
Не! брешу! Перегорел предохранитель :!:
Поставил на задний дворник дворник пошире (50см). Стало лучше видно.
Расход газа (контрольный замер):
на 10л проехано 150км в городском ритме. Вот сегодня опять стоко-же проехал. Получается 6.6л газа на 100км Как это? :shock:
Расход бензина: 5л в месяц :-D
47868
Установлены патроны KYB 663035.
Замена:
-шаровые,
-опорные подшипники,
-рулевые наконечники и сайлентблоки,
-переборка и смазка рулевой рейки, запресовка туда 2х вкладышей.
Всё делал сам.
Машинку неузнать :shock: ям не чуствует вообще! Ниодного постороннего звука з подвески.
Установлены прозрачные поворотники :-D
Продал музыку с авто (магнитола, блины с полки, кроссоверы) за 625грн.
Буду делать Звук :D по всем правилам.
Сони всему голова.
Взял Sony CDX-GT700D
http://www.avtozvuk.com/az/2006/07/mordy/mordy%20sony.jpg
И "всего" за 252$.
Ревизия тросика сцепления. Норма.
Согнуло вилку крепления тросика в салоне, из-за этого он с неё соскочил и пропало сцепление.
Выпала тарелка клапана, из-за этого двигатель начал издавать дизельные песни. Вернул на место. Необходимо регулировать клапана.
Подрегулировал редуктор ГБО. Стала ехать лучьше.
Пробег 49870. Скоро юбилей :D
На спидометре 50000км :!:
51000
Замена масла. Залил опять Castrol GTX-5
После очередной поездки по пескам начал сильно гудеть двигатель. Причина: в "лыжу" набился песок и двигатель висит не на подушках а упирается в песок из-за этого вибрирует кузов.
Снял "лыжу" и подушки, высыпал оттудава пол ведра песка.
После зборки двигатель как заменили. В салоне тишина, аж приятно ездить стало.
Заодно подтянул болты картера, они были ВСЕ не затянуты.
Пробег 53800
Куплены и установлены новые противотуманки Wesem. 110грн с лампочками. Радуют.
Об бровку поломал колпак, куплен такой-же за 10грн
Новая вонючка в салон :D
Пробег 54600
Замена задних тормозных колодок.
Замена тросика ручника.
На лето новые чехлы-маечки, на которых нежарко.
Укоротил рычаг КПП (приблизительно на 8см), установлена новая ручка и юпка.
Пробег 56900
Пройдено ТО2007 обошлось 250грн.
Обшил дверные карты.
На развале недотянули левую тягу. :evil: Из-за этого она открутилась. Повезло что вовремя заметил рысканье машины.
Сам сделал развал-схождение по рекомендациям на форуме.
Затянул как мог сильно, что-бы неповторилось.
64000
Поездку в Крым выдержала отлично. Только один раз не завелась из-за подсевшего аккумулятора (в следствии длительного слушания музыки :D ).
Расход газа при абсолютной загрузке машины и багажником на крыше составил 7л/100км. (42л хватало на 600км)
Приобретены и установлены стеклоподъемники Фантом. 340грн, установил сам.
Также приобретено сцепление от Сенса, пока лежит. Цена 250грн за всё.
64700
Замена сцепления + замена сальников полуосей и первичного вала коробки. Замена масла в коробке.
7-го сентября 2007года автомобиль был продан с пробегом в 67000км.
Надеюсь в хорошие руки. Жалко расставаться.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot