PDA

Просмотр полной версии : Тавролет 89г. 1,1 Бежевый :)

Van_Helsing
14.07.2007, 15:42
Ну вот и я решил порасказывать о своем тавролете
купил в прошлом году в сентябре.

Van_Helsing
14.07.2007, 16:09
нус начнем:

ездил около недели, все было гуд, потом решил поменять масло

масло ESSO, + масляный и воздушный филтры - 115грн.
масло в коробку так как коробка стала подвывать, я открутил пробку а от туда ничего не льется, +масло в коробку ЭЭ вроде 25грн.

на скорости 90км бьет руль, - новая резина с ервыми дисками на перед. Биение исчезло :D я рад. диски по 70грн. резина по 120 бельчина= 380грн+5грн за новые 6 гаечек. + 25 развал.

ручника нет. :cry:

похолодало, включил печку - работает - ляпота!

зимой особо ни ездил, и тем более не лазил в машину.

начало бить руль.
холодно. Будем хждать тепла.

выпал снег, первый раз в жизни занесло, чуть не всрався. :shock:

ну вот и весна

итак лезем под капот .

все в какашках жуть.
покрасил воздушок в черный уже прияней чем смотреть на ржавчину.

засек расход, жрем бензин безбожно, расход эдак - дофига.

руль таки бьет.

ПРОПАЛИ ТОРМАЗА!! чуть не всандалил в зад мерена. Милиметры посчитал. Сердце аж в пятки ушло. Все !!!
все бросил поехал на СТО.

итак
тормаза,
ремкомплект+ новые 4 шланги, новые троса на ручник, новые колодки назад, спереди еще нормальне.+ работа = 400грн.

посмотрели рулевое, все ок кроме рейки, говорят ей полная п..., ремкомплект не поможет говорят 200грн. рейка + 150 установка, я отказался.

в магазине рейка 150 грн+ день на замену рейки, замучался дико, нервов нехватает, руль ели снял молотком.

собрал все в кучу рулевое - райское мягкое ничего не бьет отпад!
пропал сигнал и дальний :twisted:

ррррррр

на тубусе поломал контакты.

как люблю я свой автомобиль.

новый тубус + 60грн.
гудок и все остальное зароботало.

бензина жет падла!

полез в карб,

+20грн, ремкоплект на новые мембранки, + 15 новый элклапан,+13грн, новый ЭПХХ.

выставил сам зажигание по букварю ни пальцы ниче не торохтит, тока ездить надо на 95м бензине, тогда она и едит и не детонирует и не цокотит, а как 92 залью как будто 10 человек в машине сидит и пальцы в горку вылетают.

расход упал. Радости нет предела :lol:
такое ощущение что бензина хватает раза на два теперь дольше!
какойже расход был :shock:

лучше бы я туда не лазил.

начало лезть масло ис под щупа.

реально давит масло,

уже нереально выплювывает масло, на 1000км - 0,5л масла!!!!!

+ 2л масла на долив +50грн.

к дядьке поехал, снял крышку клапанов, забился канал выхода картерных газов на крышке клапанов, на который шланг одевавется и в карб потом.

дупло так забито что пришлось его высверливать!
+ новая прокладка 15грн.

е мое!
у движка тяга появилась! вот это да!

регулировка клапанов , а то тарахтит как дизель + 10грн.

+ новые свечи и провода свечи NGK 30грн. и провода 20грн.

купил себе руль + 50грн.
+ магнитолка и собрал сабик и того 400грн+150грн.

Van_Helsing
14.07.2007, 16:17
итак стало жарко, а в машине еще жарче - нету крантика печки, + 20грн. новый кратик и пол дня на установку (сраный тросик на защелках)

появился стук в ляде, или дребезг достал меня уже

замок впорядке, подрегулировал петли,
все равно торохтит
ррррр
новый уплотнитель на ляду + 40грн. проблема исчезла :D

начало колбасить даатчик бензина, стоишь показывает коко бензина, едишь стрелка как ненормальная туды сюды колбасится, шоб ей пусто было.

+15грн. новый поплавок и +1грн, на новые болтики + 2 ДНЯ!! паока я старый выкрутил этот какойто кошмар! я ети болтики подпиливал поломаным лобзиком чтобы их хоть както отверткой зацепить.

поменял - красота.

Van_Helsing
14.07.2007, 16:34
укладка шумки - шумка досталась безвоздмезно только на перед и на двери дальше так и остался голый метал.

прекрутил всю пластмассу сааморезами

и стало реально потише. :shock: :D

+30грн новая ручка на коробку передач
+ 60грн. два новых боковых зеркала
+110грн. задний верхний споллер.
+30грн - 2а балончика с бежевой краской на покраску чполлера.
+20грн. накладки на педали

попытка сделать подсветку приборов синими светодиодами увенчалась неудачей до сих пор езжу без подсветки руки не доходят.

после пару серьезных перевозов грузов, появилось ощущение что задние колеса напрямую приварены к кузову.

+4 дня на навждения порядка под капотом, все клемы обжал, перемотал все скрутки, попрятал все что телепается и помыл чуток.
+ 50грн. новый беензонасос, ис под того ручьем льется бензин - это после попадания в жару в пробку.
+3грн новый бензиновый фильтр.

машина греется под 90-100!!!!! :!:

+ 40грн. 7л тосола заменил, слил непонятную черную жидкость залил тосол - выше 80~90 больше неподымается, и в пробке и ваще
+20ремень ГРМ
+10ремень генератора
+10замена ремней

после етого отъездил месяц ббез проблем

Van_Helsing
14.07.2007, 16:41
завелся проехал почти 10 км и заглох

завожу - нифигаа акума не крутит. даже немыкается
бензин есть, все вроде есть, зажигание есть.
15 мин стою завожусь 30 метров еду глохну. дошло видать генератор.

на буксире дотянул папик до дому. снял генератор, прозвоил - целый,диодный мост - целый, реле- целое - че за хня непонятно.

поставил все на место.
када смотрю проводочик телепается какото оторваный, а на гене клемка без проводка,
клемку снял с проводком заново обжал все поставил на мето завожу - как часы блин. 8)
это было в первых числах июня и вот уже месяц отъездил

хочу купить задние амартизаторы, а то как на квадратных колесах, и появился подозрительный скрип в переднем левом колесе
разбираюсь сейчас)
вт такие дела.

Van_Helsing
14.07.2007, 17:29
http://foto.mail.ru/bk/van_helsing_84/18/

тут буду выкладывать фотки, если че смотрите.

Van_Helsing
18.07.2007, 17:18
итак купил себе два задних амартизатора AGAT EXTRA два по 95грн. + балончик красной краски +20грн.

итак снял левый задний амортизатор без проблем, взял пружинку зачистил покрасил, ксе поставил - ушол гдето час на все про все, а потом!

я начал сниамть правый амортизатор........
выкрутил снимать, а он не сниамется, я его збил, ам слез но есть саелент блоки которые одиваются на балку, у них внутри есть металическая втулка, так вот амортизатор слез а втулка осталась, она МЛЯ так приржавела........... :evil:

я ее и бил ,и бэмкой крутил фигу.
взчл зубило и начал по краю наискось бить, ну чтобы провирнуть , :evil: :evil: :evil:

час стукал как идиот ....... НО таки збил! :!:

покрсил вторую пружинку, все собраль...........оооооооооооо оо

кайф. Теперь наслаждаюсь, я уже и забыл как ето ездить на нормальной машине :lol:

Van_Helsing
18.07.2007, 17:21
на выходные ездил на море никаких проблем небыло, это меня порадовало.

нов не задачаа я приеха и сразу вылезла проблемка, при резком нажатии на педаль мотор вроде как захлебывается, а потом аж разгоняется, а если плавно нажимать все ок.
купил 3 мембраны на карб, думал они 3*7грн=21грн.

поменял - толку -0!

подумал, может ето вакумный ускоритель на трамблере?, ща разбераюсь.

Van_Helsing
18.07.2007, 17:28
вчера весь день рассекал по городу попал в 2е пробки,жара дикая, потом затяжная горка иии притормажикваю я значит....

тут мой мобиль как затормозит , педаль мне в ногу как надавит , я оффффигел!!!

вот так закипает тармазуха :shock: теперь стараюсь педаль не задерживать долго так рывками притормаживаю :roll:

Van_Helsing
16.08.2007, 20:45
удивительное рядом полет нормальный я рад :)

Van_Helsing
28.08.2007, 19:52
таки приехали :)

перестала тухнуть лампочка аккумулятора, выяснилось, что сломалась, шоколадка(диодный мост), я снял ту всю лабухрень и увидел что там еще и щетки на гене совсем уже маленнькие, купил все вкупе - 15 грн.

новый дворник, а то попал под дождь а етот нифига не вытирает, мрак - 12грн.

поставил на окна , точнее на передние двери ветровики, пластмассовые - 45грн.вот так смотрится :) - http://foto.mail.ru/bk/van_helsing_84/18/29.html

и тут же , расттройство :(

припоркавался между деревьев. И при выезде, по своей неаккуратности и невнимательности помял крыло :( не сильно, но ооооотчень обидно.

злой на себя , инвалид слепой блин :evil:

ото такое крыло http://foto.mail.ru/bk/van_helsing_84/18/30.html

Van_Helsing
08.09.2007, 14:07
крыло выгнул :) рукой, кривовато но не видно почти. царапки зашлифовал, так что почти ниче незаметно :)

поставил себе сигнализацию :) тяперь я тожа модный

сигнализация - 145грн.
ЦЗ 2шт - 18+18 грн.
2е дверные кнопочки - 6грн. , 2е кнопочки капот/багажник - 6грн.
заглушки вместо замков в дверях - 10 грн.

и + день на установку. Поставил сам :) теперь болдею , кнопочку нажал, машина закрыта, кнопочку нажал - машина открыта. КАЙФ.

Van_Helsing
25.09.2007, 19:58
еду я значит вчера вечером домой, все ок, стал в пробке стою значит, стою....

когда смотрю температура растет да быстро так пока я глазами лупал тут уже 100 я мотор заглушил, и фиг завел ...рррр

представте пробка, я стою в центральном ряду и не могу завестись чтобу хотя бы отъехать. фигу. я выскочил давай толка, дотолкал до бордюра. открыл капот а оттуда парок валитт ммммм растройство.

:(

смотрю в расширительном бачке тосола нет.

позвонил папику он меня до дому отбуксировал.
седня с утра стал разбираться, взял долил тосол завелся..... жду

прогрелся до 80 .

температура стоит, все патрубки сухие, че за хня думаю, жду ........ тарам температура как полезет вверх, и в расширительном бачке как закипит и как давай выплюскиваться ... ой ой.

ну тут термостат.
пшел купил - 35 грн. + 30 грн тосол - поставил, залил .порядок е мое.

но когда снимал старый термостат, е мое отрвал проводок от винтилятора :? завтра откручю винтилятор и припаяю новый.

эх вот такие дела.

Van_Helsing
25.09.2007, 20:02
:-D :shock:

Van_Helsing
06.10.2007, 13:38
мля открутил вентилятор, короче пол дня потратил на него, долго расказывать как я с ним прмучался.

вчера еду по трассе, машины плотненько идут, я пару обгонов совершил ну и резко там тормозить пришлось пару раз, короче раз другой так крепко по тармозам надовил, еще раз давлю а машина не тормозит!!!

ну тормозит нооооооооочень фигово. Я так понял колодки нагрелись короче приехал на дачку давай смотреть что там с колодками с одной стороны смотрю вроде толстые еще пригляделся, а по центру трещинка на одной колодке, снял я их и очумел!

одна колодка просто лопнула, а вторая раскрошилась где - то на 1/3, поставил я туда новые, полез во второе колесо, а там одна колодка толстая а вторая тоооненькая токая, короче вынял я их и наблюдаю такую картину, толстая колодка тоже лопнула! Ну мля и колодки!
Разглядывал я их на них маленькая красная наклеичка, и написано ЗАО ЗАЗ больше слов я не разобрал. Так вот увидите где такую наклейку на калодках НЕ БЕРИТЕ! ну их нах!

поставил новые, красота!

Van_Helsing
21.11.2007, 00:12
Вчера таварисчи сталось разочарование, притерли меня, обидно аж плакать охота, помяли о поцорапали мне переднее левое крыло.

вот.
а так все вроде нормально.

эх :(

Van_Helsing
02.12.2007, 23:20
потек правый тормозной цилиндр.

20грн. и пол дня любви на холоде все поставил только не прокачал тормаза, все ок тока педаль дальше жать теперь приходится. Надо прокачать.

Van_Helsing
11.01.2008, 21:06
20грн прокачал тормаза,

есть рубеж 10 тыков :) поменял масло, залил elf - 100грн масло, 15грн фильтр маслянный, 5грн фильтр воздушный , достала коробка, замерзает пока не проедишь добрый километр ручку тыкать приходится с усилием, слил долбаный тад 17, залил полусинтетику для переднеприводных авто - 80грн.

уже второй раз завожусь с толкача, трындец акуму:( влом покупать нет денегггг, прходится снимать и нести домой, дабы на следующий день завестись. е мое :)

vadozz
14.01.2008, 23:03
20грн прокачал тормаза,

есть рубеж 10 тыков :) поменял масло, залил elf - 100грн масло, 15грн фильтр маслянный, 5грн фильтр воздушный , достала коробка, замерзает пока не проедишь добрый километр ручку тыкать приходится с усилием, слил долбаный тад 17, залил полусинтетику для переднеприводных авто - 80грн.

уже второй раз завожусь с толкача, трындец акуму:( влом покупать нет денегггг, прходится снимать и нести домой, дабы на следующий день завестись. е мое :)

Ну что ты врешь про тормоза?!! :))

Van_Helsing
15.01.2008, 21:46
гы, тормоза прокачивал неделю назад, ээ а точнее гдето полторы недели назад, а это решил просто добавить :)

короче тормаза вообще пропали :) завтра буду разбираться :)

Van_Helsing
18.01.2008, 18:18
заехал к мастерам , поменяли главный тормозной, поменяли полнотью тормозуху и зделали ручник, за все отдал 140грн.

тормаза теперь ООООО! я тащщусь, а еще я отремонтировал себе ремень безопасности, и теперь пристегиваюсь вот.

Van_Helsing
28.02.2008, 16:48
вотт как мой тавролет выглядит сяс:)

Van_Helsing
28.02.2008, 16:53
позавчера потек бензобак :(

прям по центру внизу , бежит бензин ручьем :( вытекло этак литров 10 бензолинааа :( посмотрим сколько стоит новый , ЭХ :(

Вовкулак
28.02.2008, 20:23
А шо, сегодня в Запорожье снег выпал??? :shock:

Van_Helsing
29.02.2008, 11:35
Гы не ета фотка чуток пораньше зыделана:)))))))

купил бензобак на славянском рынке за 180 грн. + обратный бензопровод +20 грн. он у мя там снизу перебит и одета члангочка :)))

сеня буду собирать до купы.

Van_Helsing
07.04.2008, 00:07
сцуко умер акум , так не вовремя....... :evil:

370 грн , новый акум мля.

Van_Helsing
07.04.2008, 20:42
расскажу прикол ,тока я вчера новый акум купил мля , это еще пол беды. А я так денюжку собирал , думал летнюю резинку куплю эх..

так вот , отъехал я от дома поехал потихоньку все ок , доехал , аж до 40 лет сов.украины, стал на светофоре , и такой зеленый загорелся........

и трогаться я начал......

а тут мотор зжужзжит , а машинка ни едет.....
вот так я остался без сцепления. еле еле добрался домой, кое как заехал на нашу бабурскую горку , и поставил машинку .

Van_Helsing
16.04.2008, 20:12
так на ночном купил сцепу и корзину H&S+ выжимной(фирму не помню но мужик сказал самый лучший :)) все 204 грн.

работа по замене 150грн. , теперь н нарадуюсь:) правда привыкать надо, хватает в самом начале. и чуток туже стало.

Van_Helsing
29.05.2008, 20:10
итак на новой сцепе 2 тыки есть :)))

все путем

+10грн. новый воздушный фильтр, + 15грн. жидкость для чистки карба. а так палет нормальный.

правда вот калес пробил :( давно такого небыло:) но запаска в норме :)) вперед катать км дальше.

Van_Helsing
09.06.2008, 21:40
Полет на море и обратно в сумме 442 км - без проблем:) я в восторге. :)

Van_Helsing
19.09.2008, 17:21
так съездили у крым полет гут 1500 км.

и после етого проехал ясче 2 тысчи кмк,Ю и началось. то масло полезло то шота захрюкало.
короче тазеггг с болтами продан ото такие дела :)

vadozz
20.09.2008, 00:44
Шустро ты его спихнул...

На велике ездить буш или купишь че-то?

Van_Helsing
24.09.2008, 10:31
ага на велике :) и пешком, буду передвигаццо на эколохически чистом транспорте :)

Spinaker
24.09.2008, 17:10
за сколько продал?