Просмотр полной версии : Усиление "капотоуловителей"
egorka87
30.07.2007, 18:35
После небольшой аварии, петли на капоте зашли в капотоуловители как и предусмотрено, но один из этих уловителей просто разогнулся. Сейчас задумываюсь о том как бы усилить... Кто-то наверняка делал. Есть подобный опыт или идеи? Пока думаю выгнуть по форме этого капотоуловителя арматуру и приварить снизу...
Может тема боян? Если да - подкиньте ссылочку. Вариант со спортивными замками рассматривать не хочу.
усиляй кусклм урматуры и провари по кругу хорошо
egorka87
30.07.2007, 19:40
по кругу чего? всмысле к моторному щиту приварить хорошо?
всмысле к моторному щиту приварить хорошо?
угу
проварить крючки уловительные по кругу
Ссылочка была. Может в старом форуме. Там подробная дипломная работа по этому вопросу одного крымского чувака была.
egorka87
07.08.2007, 10:14
Попытался найти... как всегда. Если кто найдет, киньте ссылочку плиз
Искать не умеешь ;-)
http://kropka.ru/refs/83/37388/1.html
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F3%F1%E8%EB%E5%ED%E8%E5+%C7%C0%C7-1102
а ты не боишся что укрепишь слабо и тогда капот вместотого чтоботкратся и быть на лобовом, войдет в лобовое и в водителя с пассажиром как в краш тесте даны за 1997г
У славки открывается полностью (судя по краштестам)
Алекс Шульц
07.08.2007, 12:50
После небольшой аварии, петли на капоте зашли в капотоуловители как и предусмотрено, но один из этих уловителей просто разогнулся. Сейчас задумываюсь о том как бы усилить... Кто-то наверняка делал. Есть подобный опыт или идеи? Пока думаю выгнуть по форме этого капотоуловителя арматуру и приварить снизу...
Может тема боян? Если да - подкиньте ссылочку. Вариант со спортивными замками рассматривать не хочу.
-Странно. Мне такая мысль сегодня пришла с утра... :shock:
egorka87
09.08.2007, 14:30
Так смысл укрепления как раз в том чтобы он остался на месте и гнулся гармошкой. А в салон он как раз и может войти если не усилить эти крюки.
egorka87
09.08.2007, 14:30
Искать не умеешь ;-)
http://kropka.ru/refs/83/37388/1.html
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F3%F1%E8%EB%E5%ED%E8%E5+%C7%C0%C7-1102
Спасибо большое
угу
Сварной шов - концентратор внутренних напряжений.
Не факт что проварив по кругу ты что либо таким образом усилишь, скорее даже наоборот.
Алекс Шульц
09.08.2007, 17:20
угу
Не факт что проварив по кругу ты что либо таким образом усилишь, скорее даже наоборот.
-а что с ними тогда делать? Хорошо проваренные должны быть надежными...Саморезами что ли прикручивать? :shock:
угу
-а что с ними тогда делать? Хорошо проваренные должны быть надежными...Саморезами что ли прикручивать? :shock:
ну вот это самое понятие "хорошо" у всех свое ;-)
Нужно просто понимать что делаешь и в технологии разбираться.
Видели когда нибудь сварной шов несущих металоконструкций производственных помещений?
Он очень часто пунктирный - это не потому что электроэнергию народ экономил и электроды, а потому что такой шов крепче чем сплошной.
Вот и в даном случае проварить по кругу - не гарантия того что это укрепит конструкцию.
Подход просто тут должен быть инженерный.
Тут считать нужно.
А не просто вот так взял и поварил.
Короче, кто сопромат, материаловедение, и технологию в институте учил - тот меня поймет.
В институте преподаватель технологии байку рассказывал, которая надолго запомнилась.
Как неграмотные инженеры решили сваркой укрепить емкость в которой машинное масло под высоким давлением находилось - результат трагический.
Алекс Шульц
09.08.2007, 17:48
В институте преподаватель технологии байку рассказывал, которая надолго запомнилась.
Как неграмотные инженеры решили сваркой укрепить емкость в которой машинное масло под высоким давлением находилось - результат трагический.
-сжатое масло? :-D
-сжатое масло? :-D
Я ж такого не говорил.
Я сказал "масло под большем давлением" - разница есть?
Ну в какой-то (очень очень малой) степени сжатое конечно :-D
смеситель это какой-то был, если назначение этой емкости интересует.
Но весь смысл то байки в другом.
Алекс Шульц
09.08.2007, 18:07
Я ж такого не говорил.
-Да я просто стебаюсь по поводу несжимаемости жидкостей и хочу представить себе эту емкость - может гидроаккумулятор какой? :-D
насчет культуры сварки - понятно.
вот если бы безпафосную теорию еще... :D
Я ж такого не говорил.
-Да я просто стебаюсь по поводу несжимаемости жидкостей и хочу представить себе эту емкость - может гидроаккумулятор какой? :-D
Пример емкости - зеленый шар в Ситроенах.
Теория - баян:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15020&highlight=
Алекс Шульц
09.08.2007, 18:56
Я ж такого не говорил.
Пример емкости - зеленый шар в Ситроенах.
-Весьма информативно :-D "шар"
-Теория...скорее материал к размышлению. Ну что же - будем думать...
Теория - баян:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15020&highlight=
Таврию конструировали те же инженеры, что бочку с маслом проваривали!
Эти крюки установили не для безопасности,а для того, что бы получить сертификат (чувствуете разницу) при лобовом ударе со 100% перекрытием. Они просто забыли подумать, а шо будет, если перекрытие составит скажем 40%.
Думаю этот дефект лечится заменой автомобиля. :-D
egorka87
13.08.2007, 11:45
да ладно, заменой автомобиля, тогда вообще форум не нужен если так на все вопросы отвечать. Вобщем, решил - вытачу новые крюки потолще, с большей площадью прилегания к моторному щиту... Старые нах отрежу, новые поставлю. Все-таки спокойней немножко станет...
да ладно, заменой автомобиля, тогда вообще форум не нужен если так на все вопросы отвечать. Вобщем, решил - вытачу новые крюки потолще, с большей площадью прилегания к моторному щиту... Старые нах отрежу, новые поставлю. Все-таки спокойней немножко станет...
Ну давай! Покажешь как получилось.
хотелось бы узнать о результатах. Получилось или нет ?
egorka87
07.10.2007, 18:51
хотелось бы узнать о результатах. Получилось или нет ?
Если честно, забил... Когда спрашивал - машину готовил к покраске, а дальше все было в спешке. Вобщем машина уже покрашена и варить на ней уже ничего не хочется (пока что). Но думаю что в скором времени вернусь к этому вопросу.
ну что ж.... будем ждать :wink:
IlluminatI
08.10.2007, 10:26
Азачем варить, может даже лучше на болты с подложеной металической пластиной большой площади?
egorka87
10.10.2007, 13:43
Азачем варить, может даже лучше на болты с подложеной металической пластиной большой площади?
О моих соображениях на данный момент:
Стандартные крюки прийдется срезать полюбому.
Вариант1: К пластине приварить арматурину, согнутую буквой "Г" и пластину прикрутить.
Вариант2: Чтобы вообще без сварки обойтись, в пластину с обратной стороны вкрутить болт на 12 или на 14. Тогда не нужно будет гнуть и приваривать что-то. Но при таком варианте болт может вырвать из пластины. Т.е. пластину надо делать более толстую или с расширением в месте где будет болт или прикручивать через широкие толстые шайбы... Чтобы сзади можно было вкрутить болт, да еще и с шайбами, прийдется вытачивать какую-то фигурную пластину с углублением под это все. Или делать просто две пластины, нижнюю как проставку, шириной как шляпка болта+толщина шайбы ну и отверстием под этот больт с шайбой. Это в изготовлении проще. Но, блин, чем больше деталей - тем более хлипким это все кажется ))
А также, у меня расстояние при закрытом капоте до этих самых капотоуловителей около 3см. Т.е. если капот сразу уходит вверх или вбок, а он так и сделает, то он просто не попадет в эти крюки. Поэтому идея еще заключается в том, чтобы эти капотоуловители были как можно ближе к петлям.
ИМХО: капотоуловители , как и метод открывания тавро-славко-капота - верх инженерной тупости. Ну допустим, я попал в ДТП со 100% перекрытием, ну допустим, капот оделсо на крюки и сгармошился, КАК СНЯТЬ КЛЕММУ С АКБ? Или инженеры новаторы, специально установили АКБ поближе к наиболее вероятному месту удара, чтобы она самоуничтожилась при ударе и не могла своей искрой сдетонировать возможную утечку бенза?
:-D когда я попал в аварию,удар пришолся на пассажирскую сторону,уловитель етот нафиг оторвало,я его так и не нашол,капот сложился попалам и кромкой срезал вал дворника,дворник с валом улетел метров на 10.А спасло именно сгинание капота.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot