PDA

Просмотр полной версии : Слава DataFlower !

DataFlower
31.07.2007, 21:01
Предисловие.

Автомобиль для меня - черный ящик в черной комнате и ночь за окном :( Но я приняла твердое решение разобраться что к чему и так ли страшен черт, описанный в руководстве по эксплуатации. Первым делом завожу бортовой журнал, что бы записывать свои успехи и неудачи на сем благородном пути.

Введение

Определить самостоятельно, на каком автомобиле я езжу, я не могу, заглядываю в свидетельства о регистрации транспортного средства
Итак,
Марка ЗАЗ // а говорили что Славута - обман?
Модель 110307
Год выпуска 2004 г.
Цвет червоний // :shock: говорили - хранат, как по мне - буряк буряком, то есть свекла по-русски

Машину "подарил" отец. Сколько стоит - без малейшего понятия. Типо 3000 у.е. Досталась после года практического стояния в гараже с редкими выездами на дачу. А у папика в гараже теперь стоит какой-то ВАЗ какой-то модели // а вообще надо будет как-то проехаться на типо своей машинке - типо сравнить :-D

Начало пути.

29-08-2006 получила права и начала канючить у всех знакомых владельцев автомобиля дать проехаться. Никто не дал :shock: Жадины!!!

Август - езжу на моей будущей славуте с отцом по трассе каждые выходные. Никак не могу запомнить дорогу. Машина ездит хорошо. Больше 90-та не еду. Раз вильнула на 80-ти, резко дернув руль - сцуко бумер поморгал дальним и приблизился вплотную, когда я завершала обгон грузовика, и я импульствно дернула руль. Делаю вывод - на такой скорости при резком повороте руля машинка явно хочет перевернуться. Отец побелел и дал совет не дергаться, если мигают, уступать дорогу если есть условия, а не когда просят. Больше так не делаю.

Сентябрь - езжу на славуте на работу, опять с отцом. Вечные претензии - при парковке становлюсь далеко от бровки. Закончилосб тем, что теранула диском или колпаком или как там эта хрень назывется о бровку. Больше претензий нет. С колесом все ок, легкая ссадина.

С октября 2006 езжу сама. На работу и с работы. По выходным катаю по городу подружек - прусь непонятно от чего! :-D КАК ЖЕ МНЕ НРАВИЦО!!! ПРОСТО КАЙФ!!!

Машинка начинает глючить. На холостых и на первой передаче вдруг падают обороты, несколько раз глохла. Один раз - на загруженом перекрестке :oops: Все дудели и мигали... УЖАС!! :cry:

Далі буде...

DataFlower
01.08.2007, 18:45
Итак после двух месяцев моей опытной эксплуатации слава начинает неприятно глючить. Мне никак не удается засечь момент, когда это начинается и хоть как-то локализовать проблему. Мои туманные пояснения знающим людям ничего не дают - как только знающие люди начинют осмотр моя зараза ведет себя весьма прилично и не кочевряжется. Отсюда делается вывод, что виноваты мои корявые ручонки, дергающиеся ножки, отсутствие моска, а главное, половая принадлежность. :(

И вот наконец-то наступил момент, когда славка захлохла прямо при проверке, на которой я настояла с требованием, чтобы долго на ней поездили. :) Завезли на сто, я долго и нудно торчала одна в кабачке по соседству, отдали отлично работающую. :) Говорят, сгорели какие-то свечи, пришлось менять :!: Также проинформировали, что я тупица, если не могу запомнить, что надо проверять давление в шинах. Показали как, запоминать процесс я отказалась - такие алгоримы надо записывать, но не было ручки.

Прошел еще один месяц... Меня проинформировали, что скоро зима и пора менять резину с зимней на летнюю (пардон, с летней на зимнюю). Тут я вспомнила о том, что надо проверять давление в шинах или в колесах, или это одно и тоже. Короче, в гараже у какого-то дядечки спрашиваю, где тут шины можно проверить и подкачать. Послали в одно место под названием шиномонтаж. На этом шиномонтаже другой дядечка шото делал недолго, спрашиваю сколько. Говорит 5 гривен. Потом оказало, обманул, сцуко, на три рубля. Ничего, я не обеднею, а он не разбогател. Проверяю теперь в другом месте но с тем же загадочным названием.

Поменяли колеса. При смене наблюдала процес - сказали, полезно знать на случай прокола, чтобы сама могдла поменать на запасное - изображала активный интерес, после чего была удостоена долгой лекции со многими непонятными словами. Продолжала изображать интерес, пытаясь не стеклянеть глазами и кивая головой, как китайский болванчик.

Наступила зима. Была слякоть, был снег. Проездила все время без каких либо приключений. Почти догадалась, что такое ездить с натягом.

Зима закончилась. Меня повысили в статусе, как проездившую свою первую зиму.

Что-то меняли, кажется масло. Когда не помню. Вообще-то мне страшно не нравится, что надо смотреть на это масло. Достало открывать капот, вытягивать какую-то тоную трубочку, смотреть на нее с идиотским видом. :evil: Ладно, сегодня посмотрю...

Лето.

Попробовала помыть машину самостоятельно. Не было денег лишних, а машина грязная... Наколотила Галы для мытья посуды в тазике с водой, купила в новой линии специальную щетку для мытья стекол (содной стороны поролон, с другой такая резиновая штучка) Помыла... Слишком большой процент галы. Смывала пену пятью тазиками. Ужас. Вся мокрая. Вечер наступил быстро, домывала уже в темноте :( Утром выходу :evil: Результат, как максимум, нулевой, как минимум - отрицательный. Все в грязных потеках. Поехала на мойку, как всегда 100 грн за мойку - попылесосили, помыли, потом полили какой-то жидкой белой дрянью (все время забываю спросить, как она называется), еще раз помыли, посушили, все внутри натерли полиролем, колеса тоже чем-то помазали, от чего они стали блестяще-черными. и запах...

Ну в общем и целом, вступление закончено. Теперь можно начинать описывать текущие события славкингой жизни. :D

DataFlower
01.08.2007, 20:26
Ах вот еще что... забыла еще один апгрейд.

Отвалилась ручка стеклоподъемника. Не знаю почему, вдруг ручка у меня в руке и как бы отдельно от дверцы атвтомобиля. Поставила машину в гараж, по дороге домой захожу в автомагазин, оторванную ручку, конечно, забыла в машине. Прошу продать мне ручку для славуты, мне дают несколько :shock: все разные :shock:
И говорят - любая подойдет. Беру подороже в надежде, что будет получше. Оказываейтя сей девайс совершенно не совместим с моим типом дверцы. :evil: Иду опять в магазин, уже с ручкой. Такой же нет, пытаюсь понять, где тут аналогичные конфигурации. Продавец помогает. Пытаюсь поставить самостоятельно. Неиммоверным усилием всех физических сил организма, а также с использованием собственного веса вдавливаю ручку в дверцу. Фух.. Готово...

Думала на этом все, не тут-то было :( При езде по пересеченному асфальту наших киевских дорог от тряски ручка постоянно вываливается :shock: Исследую причину и прихожу к выводу, что установлен девайс неверно. Надо было прежде чем давить, отодвинуть такую плоскую планочку, притасовать ручку, а потом планочку задвинуть. Мне же удалось продавить планочку насквозь. Ну что тут скажешь - сила есть, ума не надо. Покупаю еще одну такую ручку (уже по памяти) и наконец-то успешно успанавливаю. :D

DataFlower
02.08.2007, 22:14
Сегодня заметила трещинку в корпусе над левым передним колесом. У меня там слегка деформирован кузов - какой-то урод на стоянке зацепил и смылся, пока я в кино прохлаждалась. Запустила поиск по слову "трещинка". Вывалило кучу постов с какими-то малопонятными словами. Нашла один простой совет - мазать подсолнечным маслом :-D Пока нет подсолнечного, буду мазать оливковым. Женская интуиция подсказывает, что деформация будет увеличиваться :smt022 соответственно трещина будет расти. Не могу понять это только краска или глубже :roll:, трогать боюсь, а вдруг отколупнется и отпадет.

Люди, что с этим делать?

DataFlower
06.08.2007, 07:01
К нас со Славой двойной юбилей - год совместной жизни и 30 тыщ накатанных километров!

DataFlower
08.08.2007, 21:12
2006-08-08 21:10:26.000

Цельную неделю ездила без свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу. :shock:
Если бы не эта тема (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=520983&highlight=#520983), продолжала бы и дальше хез (хто его знает) сколько еще времени :!:
Хорошо то, что хорошо заканчивается! Надо бдеть

DataFlower
14.09.2007, 10:18
Вчера перестали брызгалки брызгать. :( Залила в бадейку бутылку воды... Безрезультатно... :( Наверное, надо было заливать пресную негазированную :roll: Или я не в ту бадейку налила - в полный рост стояла проблема выбора, ибо там целых три бадейки :roll:

УРЯ!!!! Заработали, отсюда делаю вывод, что моя женская интуиция рулит!!

DataFlower
28.11.2007, 23:22
Масло, фильтры, замена свечей, передних тормозных колодок, подтянуты задние, ручник, установлена очередная ручка стеклоподъемника, дверца осталась не полностью укрепленной, т.к. я "умудрилась" рассыпать пистоны. Делала у Антона на Фестивальной. Стоимость работы 200 грн. Спасибо, в том числе и за терпение. :-)

Машина едет ощутимо лучше, получаю от вождения удовольствие, а не напряг.

Менять: задние тормозные цилиндры, накупить с запасом пистонов для двери и наконец-то закрепить нормально. Не забыть взять прокладку клапанной крышки (думала я ее посеяла вместе с пистонами, оказалось забыла дома). И не забыть сказать про печку - работает и когда регулятор на нуле.

Кроме того, таки надо делать и развал, и схождение, причем, как я понимаю теперь, делать это надо одновременно. :-D

И надо решать что-то со светом. Ксенон впечатляет, конечно... что ли разориться? :roll:

DataFlower
11.02.2008, 16:32
Случилось вот это (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=42870) :cry:

В воскресение заказала эвакуатор и лечение у Андрея на Новоконстантиновской.
Работа 60 грн. Эвакуатор 170 грн. Или наоборот :-D Но в сумме 230. И, конечно же, агромный пасиб. :-)

Какое же это все-таки комфорт и экономия - ездить на собственном автомобиле. :-)
Такси от дома до работы - писятка :shock:

DataFlower
29.02.2008, 19:28
Регулировка клапанов двигателя. У Андрея. Стоимость 60 грн. Через три часа забрала машину. На слух ниче вроде не поменялось - это мне отец сказал что надо клапана регулировать - якобы стучат, но я что до настройки что после - мне это все одно гудит мотор и больше ничего :oops:
Сама же машина стала резвее и совсем не "глючит" на 1 и 2 передачах. На холостом ходу заметила, что обороты ниже, чем у меня было раньше, на парковке один раз заглохла из-за того, что недодала газ, но уже адаптировалась к такому уровню. Наслаждаюсь ездой. :wink:

DataFlower
06.04.2008, 09:25
Заменила колеса на те, что с летней резиной. Поставила новую переднюю рамочку под номера взамен треснувшей. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_cool.gif

DataFlower
13.04.2008, 10:15
опять обострились траблы с двигателем:

1. при притормаживании во время спуска (какой градус склона хз ул. Белецкая) мигаюь лампочки: типо нет бензина, надпись стоп. и частенько в самом низу спуска, когда я уже останавливаюсь машинка глохнет.
спускаюсь на 4-ой передаче, внизу перед перекрестком, сцепление выжимаю внизу заранее, когда скорость уже где-то 40 км/ч

2. на 1-ой передаче при сбрасывании газа машину начинает слегка колбасить, звук двигателя становится какой-то надрывно-мерзкий, чтобы не захлохла приходится подгазовывать.
при старте - тоже самое.

:!: вчера заправилась на УкрАвто 95-тым обычным. волшебным образом траблы пропали :shock:

траблы ходовой:

1. при вывороте руля полностью влево и заднем ходе слева впереди легкий скрежет - жаловалась на это еще когда была лечилась у Андрея (2008-02-11 15:32:13) что-то подкрутили, жуткий скрежет исчез, а вот сейчас заметила, что легкий - остался :( или это новый появился :(

2. если отпустить руль, машину тянет вправо. и вообще она как-то стала прыгать на летней резине. может у меня манометр неправильный и перекачаны колеса :?

траблы общего характера:

1. пластиковая панелька левой дверцы до сих пор висит только на верхних клипсах, при открытии трется о порожек.

2. сама собой стала открываться задняя правая дверь. там не работает защелка от центрального замка - всегда в состоянии закрыто, открывается только вручную. Так вот дверца приоткрывается слегка и в замке что-то придерживает, чтобы не открылась полностью. а если защелка в состоянии открыто, то дверца открывается полностью. Все это происходит во время езхды :shock: В пятницу еле домой добралась, уж столько раз пришлось останавливаться и хлопать дверью. Наконец-то я как-то умудрилась закрыть так, что уже перестала открываться. весь этот глюк уже когда-то случался, потом сам собою перестал появляться, теперь вот... опять :(

DataFlower
12.05.2008, 07:33
Автомобиль продается "как есть"
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=46131

DataFlower
12.05.2008, 15:22
Автомобиль продан.