Вход

Просмотр полной версии : Металлическое шелестение на оборотах 3000 тыс.

Shelby GT
07.08.2007, 09:18
Здравствуйте. Вопрос к владельцам инжекторных таврий и славут. У меня стоит двухрежимная прошивка под газ-бензин.При разгоне на оборотах 3000-3500 тыс возникает непонятный звук похожий на металлическоей шелестение со скрежетом. Думал что пальцы но исправный датчик детонации ее не фиксирует(диагностировали) . Появляется при движении и под гору и вниз. При этом мощность вроде бы не падает. Происходит и на бензине и на газу. Может кто-то сталкивался с таким. И еще, человек который мне менял прошивки убеждает что это резонансные стуки где-то в выхлопной системе или в катализаторе но мне что-то стремно так ездить, а вдруг все-таки пальцы.

Seoul
07.08.2007, 10:37
Резонатор?

Galaida
07.08.2007, 18:31
+1! У меня такая же проблема, 1,2 карб, датчик детонации молчит (стоит АД5Е), шелест дето в районе 3000 оборотов, если добавляю газу побольше - пропадает, отпускаю педаль тоже пропадает.
Никто ничего не моожет найти, у всех одни догадки, разбирать машинку не хочется. С таким шелестом уже больше 10 тык проехала. Все нормально, но звук разздражает. Звук есть и на холодном и на горячем двигателе, и под горку и с горки.
Хелп! подскажите кто что может?

Kirill
07.08.2007, 19:11
Ребята эти вопросы к Тюнингу не относятся вам в ветку про ремонт

Galaida
07.08.2007, 21:00
Ребята эти вопросы к Тюнингу не относятся вам в ветку про ремонт

я понимаю что єто не тюнинг, тему не я создавал, и я не модер, переместить не могу! но вопрос остается открытым, кто что может подсказать?

Mustang
07.08.2007, 21:14
Сам такой фигней страдаю. :?

Mad racer
07.08.2007, 21:47
Эт все бензин!!!!!!!!!!!!!!
A на газу шелестит???????????
Если шелестит, то поставь зажигание на 0,1-0,5 градуса пожже, должно пропасть.

Mad racer
07.08.2007, 21:57
Есть еще вариант. Если из под капота слышится просто металический шум а не цокот, то зажигание трогать ненадо. Сначало послушай все подшипники, которые крутятся вместе с двигателем. Ну например генератор, или подшипник натяжения ремня ГРМ. У меня на оборота 2500-3500 шелестит именно подшипник натяжения ремня ГРМ. На более высоких оборотах шелест пропадает. Еще может давать такой звук привод вращения оси трамплера.

Shelby GT
08.08.2007, 00:12
Есть еще вариант. Если из под капота слышится просто металический шум а не цокот, то зажигание трогать ненадо. Сначало послушай все подшипники, которые крутятся вместе с двигателем. Ну например генератор, или подшипник натяжения ремня ГРМ. У меня на оборота 2500-3500 шелестит именно подшипник натяжения ремня ГРМ. На более высоких оборотах шелест пропадает. Еще может давать такой звук привод вращения оси трамплера.
Это не шум но и не цокот похоще на металлическое шелестение-позвякивание. И на газу еще больше чем на бензине. Наверно что-то в прошивке не так слишком сильное раннее зажигание. Вообще это ж инжектор тут ничего не повернеш нужно только с компом лезть.

Shelby GT
08.08.2007, 00:14
В пятницу поеду к этому чудо-прошивателю. Буду добиваться что-бы не звенело до прошивок было же все в норме правда разгон помедленнее. Выясню отпишусь.

Mustang
08.08.2007, 16:30
Я думаю, что прошивки тут непричем. У меня карб, а там хрен прошьеш :-D .
А шелестит шо на газу, шо на бензе. Тока на газу лучше слышно бо движек тише работает.

Shelby GT
13.08.2007, 20:14
Ездил к мастеру. Он сначала поставил мне для бензина стандартную. Стучать и шелестеть перестало. Но ехать машинка перестала. Сильно тупила. Залили опять продвинутую. Он изменил некоторые параметры и машина на бензине просто зверь. Едет очень хорошо.Ничего не шелестит даже при сотне на 4 передаче и тапке в пол. Так что это былы пальцы.

msvm
13.08.2007, 20:45
Тоже "шелестит" на 2000-2500 об... Карбюратор. Появилось на 20000км. За два месяца езды периодически пытаюсь искоренить этот звук, но пока ничего не нашел :-( Вот думаю - может он где сквозь дырочку в выхлопной системе сочится - тембр похожий должен получаться - надо лезть смотреть-щупать.

HumanKM
15.08.2007, 23:57
І в мене цей шелест! Славута карб.
їдеш по трасі держиш тапку рівно ~100 км/год. і шелестить, пускаєш тапку або давиш і шелест пропадає!

Shelby GT
16.08.2007, 09:01
Думаю если это карб то причина тоже в раннем зажигании или смотрите выхлопную. А вообще была такая мысля снять все что после штанов и попробовать так поездить. Если будет шелестеть значит точно зажигание.