![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Здравствуйте. Вопрос к владельцам инжекторных таврий и славут. У меня стоит двухрежимная прошивка под газ-бензин.При разгоне на оборотах 3000-3500 тыс возникает непонятный звук похожий на металлическоей шелестение со скрежетом. Думал что пальцы но исправный датчик детонации ее не фиксирует(диагностировали) . Появляется при движении и под гору и вниз. При этом мощность вроде бы не падает. Происходит и на бензине и на газу. Может кто-то сталкивался с таким. И еще, человек который мне менял прошивки убеждает что это резонансные стуки где-то в выхлопной системе или в катализаторе но мне что-то стремно так ездить, а вдруг все-таки пальцы.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Резонатор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
+1! У меня такая же проблема, 1,2 карб, датчик детонации молчит (стоит АД5Е), шелест дето в районе 3000 оборотов, если добавляю газу побольше - пропадает, отпускаю педаль тоже пропадает.
Никто ничего не моожет найти, у всех одни догадки, разбирать машинку не хочется. С таким шелестом уже больше 10 тык проехала. Все нормально, но звук разздражает. Звук есть и на холодном и на горячем двигателе, и под горку и с горки. Хелп! подскажите кто что может? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Ребята эти вопросы к Тюнингу не относятся вам в ветку про ремонт
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Сам такой фигней страдаю. :?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Эт все бензин!!!!!!!!!!!!!!
A на газу шелестит??????????? Если шелестит, то поставь зажигание на 0,1-0,5 градуса пожже, должно пропасть. |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Есть еще вариант. Если из под капота слышится просто металический шум а не цокот, то зажигание трогать ненадо. Сначало послушай все подшипники, которые крутятся вместе с двигателем. Ну например генератор, или подшипник натяжения ремня ГРМ. У меня на оборота 2500-3500 шелестит именно подшипник натяжения ремня ГРМ. На более высоких оборотах шелест пропадает. Еще может давать такой звук привод вращения оси трамплера.
|
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
В пятницу поеду к этому чудо-прошивателю. Буду добиваться что-бы не звенело до прошивок было же все в норме правда разгон помедленнее. Выясню отпишусь.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Я думаю, что прошивки тут непричем. У меня карб, а там хрен прошьеш
![]() А шелестит шо на газу, шо на бензе. Тока на газу лучше слышно бо движек тише работает. |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Ездил к мастеру. Он сначала поставил мне для бензина стандартную. Стучать и шелестеть перестало. Но ехать машинка перестала. Сильно тупила. Залили опять продвинутую. Он изменил некоторые параметры и машина на бензине просто зверь. Едет очень хорошо.Ничего не шелестит даже при сотне на 4 передаче и тапке в пол. Так что это былы пальцы.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Тоже "шелестит" на 2000-2500 об... Карбюратор. Появилось на 20000км. За два месяца езды периодически пытаюсь искоренить этот звук, но пока ничего не нашел :-( Вот думаю - может он где сквозь дырочку в выхлопной системе сочится - тембр похожий должен получаться - надо лезть смотреть-щупать.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
І в мене цей шелест! Славута карб.
їдеш по трасі держиш тапку рівно ~100 км/год. і шелестить, пускаєш тапку або давиш і шелест пропадає! |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Думаю если это карб то причина тоже в раннем зажигании или смотрите выхлопную. А вообще была такая мысля снять все что после штанов и попробовать так поездить. Если будет шелестеть значит точно зажигание.
|
|
![]() |
![]() |