Просмотр полной версии : плохо заводится на холодную
вакуум лонгаз поставил 5 тысяч назад на Плодовой. Почти с самого начала проблем - на холодную( то есть машина постоит 3-4 часа)завести могу с 4-5 раза енергично маслая стартером. На бензине все ОК. акум, свечи, провода, стартер все в норме. Стоит АД5 но он наверное не при чем.
Подсосом поиграйся, но сильно не вытягивай. "Перелив" газа даст такой же эффект как и нехватка. Клапан газовый подключен правильно? При включении стартера часом не отрубается?
Как определить, что неправильно подключен клапан?
Подключи к нему тестер и пусть кто-то попытается завести движок. Напряжение на клапане не должно упасть до нуля. А вообще и по светодиоду видно, если есть индикация газ-бензин возле переключателя. Если стартер крутит и светодиод гаснет - неправильно.
спасибочки. Скоро буду ехать попробую. Насчет подсоса я вытягивал на полную она хватала на секунду и глохла. Буду експериментировать.
Расход какой, как тянет? Если больше 10 литров то явный перелив на старте. :-D
Тянет так себе на 4 с минусом. Зато и рассход небольшой 8,5 в смешаном режиме.
не пробовал использовать кнопочку принудительной подачи газа? это которая возле переключателя газ\бензин. Вкл. зажигание, нажать кнопочку на 2-3 сек.(слышно будет как газ шипит), запустить стартер, подхватить педалькой газа, если при отпускании педальки - глохнет, высунуть чуть подсос, до устойчивых оборотов.
Полностью низзя вытягивать, попробуй на сантиметр-полтора.
У меня нормально если пол секунды, если больше - перелив :-)
У меня нормально если пол секунды, если больше - перелив :-)
у меня тоже так в начале было, а потом(через ~5тык) буквально за день работа редуктора поменялась, меньше расход стал и жать кнопочку надо 2-3 секунды. Хз, может мембраны разомнулись, но я доволен. :-D
спасибочки. Скоро буду ехать попробую. Насчет подсоса я вытягивал на полную она хватала на секунду и глохла. Буду експериментировать.
Витягуй підсос на половину і 90% що буде тобі щастя...
Большое спасибо olbil and storag за совет. :lol: Подсос на 1/3 и завелось :D
Появилась проблема - заводится по-прежнему легко, подкачал газа, подсос где-то 1/3 - 1/2, но если мгновенно не убрать его - глохнем, троим до прогрева сильно, прогревшись - меньше, но все-же. Менял свечи, провода ВВ - так же.
Врезка в карб, винты регулировки на 1 и 2 камеры и винт ХХ
Что может быть? Спасибо
у меня вообще на подсосе работать не хочет,даже когда уже полностью прогрею начинаю вытягивать подсос и сразу глохнет!в чем проблема,не знаю,может кто сталкивался с таким?еще когда завожу на холодную,немного схватывает,работет сек 10 и глохнет,начинаю крутить не схватыет,ставлю кнопку переключателя в нейтраль,т.е. не газа ни бенза,кручу начинает схватывать,включаю газ глохнет!опять на нетралку и завожу,работает,и начинаю клоцать газ,включил выключил,и так раз 10 пока немного не прогреется,чуть прогрелась работает на газу,но малость колбасит,после прогрева работает как часы!раньше такого не было,нормально грелась на подсосе!кто че думает???
1.Не надо по холоду мучать редуктор.
2.Проверь первым делом бензиновый клапан!Закрыт полностью или нет, когда на газе?
Если бензина понты возишь с собой - то может и мусор попадать и он не закрывается полностью, плюет потихоньку в карб бензом, получается смесь - черти что.
Да у меня вообще бака нет,а трубка с бензонасоса просто висит под капотом висит для аварийного завода в мороз!и литрушка бенза в багажнике плюхается!а с подсосом вообще не работает,значит не клапан ведь так?
Значит не клапан.
Честно говоря особо удивительного ничего не вижу, в холод ГБО у многих через раз заводится.У многих вообще не заводится.
У карбюраторщика давно были?Кстати каким образом он сделает свою работу, без бензобака?Тоже интересно.
И вообще вы почитайте как эксплуатировать ГБО, у того же Золотницкого или какие нить статьи основанные на его книге.
Вы там увидите черным по белом - холоднее чем 5 градусов не заводить, опять же не правой ногой не усердствовать при заводке, мембрану можно повредить.В редукторе все живое?
Все живое,редуктор вымыт и вычищен,карб тоже в выходные продували!мне кажется идет перелив газа при заводке,а почему не могу понять!раньше ведь заводился с пол пинка даже в -10!за книжкой поеду в выходные на базар,т.к с телефона много не начитаешся!из за чего может переливать?мож на карбе винт расхода воздуха надо покрутить?тут у человека была такая проблема,он её решил,но как не написал,а связатся с ним не получается!
Раньше было все нормально, вот смотрите:
это либо карб либо редуктор.
Т.к. ездите на газе - карб периодически нужно капиталить так сказать. Все эти резинки и т.п. на нем быстро изнашиваются, потому что пересыхают.И ездите вы на бензине периодически или нет - до *опы, мертвому припарка.
карб тоже в выходные продували
этого просто мало, гарантий что он у вас в порядке просто НЕТ
Начните с него, посетите карбюраторщика, это первый шаг.
Вовкулак
11.02.2009, 17:03
посетите карбюраторщика, это первый шаг.
У меня машина уверенно заводилась в любой мороз (минус 18, ниже не пробовал). А этой зимой при минус 15 - что за фигня? приходится крутить стартером по 2 минуты, чтоб завелась. И то вяло: хватает 1-2 цилиндра, потом уже разгоняется нормально.
Опытный автоэлектрик, узнав, что ВВ-проводам 2 года, сразу посоветовал их поменять. Купил фирменные "Тесла", поставил. Результат просто класс - в злой мороз хватала с пол-оборота, включались сразу все цилиндры. ХХ стал стабильным.
Так что не спешите лезть в карб, возможно, проблема решается проще.
Да конечно,проще поменять поменять провода,свечи, покрутить раз 20 настройки на карбе, редукторе. Перепробовать все наобум, вместо того чтобы пойти последовательно как советуют професионалы во всех источниках - "не беритесь за ГБО если на 100 % не уверены что машина едет на бензине как положено".
Человек уверен в этом? Нет.
У меня карб забит напрочь, за последние шесть лет езды исключительно на пропане. Попытка влить в поплавковую камеру бензина не заканчивается ничем хорошим - даже не заводимся.
А на газу вполне себе едем.
И в моем случае мыть и драить карб с последующей его настройкой вовсе незачем, ведь бензина в автомобиле вообще нет
посетите карбюраторщика, это первый шаг.
У меня машина уверенно заводилась в любой мороз (минус 18, ниже не пробовал). А этой зимой при минус 15 - что за фигня? приходится крутить стартером по 2 минуты, чтоб завелась. И то вяло: хватает 1-2 цилиндра, потом уже разгоняется нормально.
Опытный автоэлектрик, узнав, что ВВ-проводам 2 года, сразу посоветовал их поменять. Купил фирменные "Тесла", поставил. Результат просто класс - в злой мороз хватала с пол-оборота, включались сразу все цилиндры. ХХ стал стабильным.
Так что не спешите лезть в карб, возможно, проблема решается проще.вот тож грешу малость на них,им лет 5 наверно!
посеите карбюраторщика, это первый шаг.
Так что не спешите лезть в карб, возможно, проблема решается проще.сегодня поменял провода,катушку и фильтр воздушный,и чудо машинка завелась с полпинка с учетом что простояла на морозе 6часов!СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!кстате на подсосе тоже работает!УРА!!!
Подскажите пожалуйста, проблема немного другая, но похожая. Славута 1.2, карб идеально чистый, на бензине идеально работает. На газе даже при прогреве тосола до 90-95 градусов стоит на 10 минут оставить машину на солнце, на газе не хочет заводиться. иногда можно завести, но троит бешено минуту или две, потом - опять все идеально! Либо если на газе завести не удалось, можно накачать бенза, завестись, потом сразу перейти на газ - и все идеально! Так вот, не могу понять - ВВ провода, свечи (не менялись уже года 2 и 40 т.к.) либо редуктор, который недавно покрылся каким-то тосоловым налетом? Либо все вместе?
Скорее настройки системы - слишком богатая смесь. Либо газ вообще не подается для пуска если двигатель не работает.
Значит все-таки проблемс в редукторе?! Подъехал к газовщикам, чистка редуктора (Atiker) плюс замена газового фильтра мне обойдется в 350 грн...
Вряд ли в самом редукторе. И 350 грн. за чистку (там работы ну максимум на час если не спешить) и фильтр (который стоит от силы гривен 30) это очень много.
Отож, я тоже был поражен стоимостью, ведь даже с учетом цены ремкомплекта ну ооо-чень дорого.
Купи ремкомплект и сам его почисти. Как кто-то писал "устройство проще табуретки". Ремкомплект выйдет где-то 150-200грн я думаю.
OK, а настроить потом экспериментальным путем, ну скажем выставить колич-во и кач-во в предполагаемый режим, литров 5 заправить в пустой баллон и балансировать между расходом и тягой, если чтот не так - изменил настройки, остаток выкатал, еще 5 заправил и расход смотришь? Надо попробовать....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot