PDA

Просмотр полной версии : Как подсоединить к магнитоле внешний источник звука???

SanchO
17.08.2007, 10:40
Доброго времени суток, сразу прошу не пинать меня ногами, так как к ПРАВИЛЬНОМУ звуку этот вопрос врядли имеет отношение.
Но все же... Итак есть мысль подсоединить к моей Sony CDX F5500 (в последнее время стала сильно вы%%ваться при чтении дисков) мобилку SonyEricsson k750i ( у меня карта на 1гиг, и музыки там немеряно, да и антишока не надо..). Вчера купил шнуры ( один из них на фото - телефон-джек), второй в машине (джек-2тюльпана).
Пробывал подключать согласно схемы - на риунке красным выделил куда я цеплял "тюльпаны", но при нажатии Sourse магнитола выдает лишь CD и Tuner... Трубу видеть он отказывется... :cry:
Как быть? Что я не так делал?
Заранее спасибо за ответы!

Ветал
17.08.2007, 10:49
Войти в режим настроек и включить вход AUX.

Если больше ничего не помогает, надо прочитать инструкцию (С) Не помню кто ....

SanchO
17.08.2007, 11:14
Войти в режим настроек и включить вход AUX.

Читал инструкцию и не раз, там пишут что все источники звука выбираются кнопкой Sourse... А у меня при подсоединенном телефоне видит только диск который стоит в магнитоле и радио...
Кнопка Mode тоже не реагирует на нажатие, она переключается только при функции Радио - меняет частоты...
Вот такая вот фигня...
ЗЫ
если хош могу по мылу скинуть Инструкцию (она в PDF) может ты чего вычиташь, чего не смог я ?!? :wink:

Ветал
17.08.2007, 11:25
У меня на пионере вход в режим настроек происходил так: выключить магнитолу, нажать и удерживать кнопку "сорс" более 2 сек, и магнитола
переходила в режим настроек. Произвести все настройки. Выключить магнитолу, включить магнитолу. Пользоваться.

ЗЫ Надеюсь понял, моск от жары плавится, сложно сформулировать, что-то.

SanchO
17.08.2007, 12:00
Такого в мануале к моей Соньке нету, но я попробую описанный тобою вариант!!!

Andy76
17.08.2007, 14:12
есть вероятность, что при незадействованном разъеме BUS Control IN магнитолка не выбирет вход...
это сделано специально, чтобы покупались только фирменные соневские внешние звуковые устройства

SanchO
17.08.2007, 14:20
есть вероятность, что при незадействованном разъеме BUS Control IN магнитолка не выбирет вход...
это сделано специально, чтобы покупались только фирменные соневские внешние звуковые устройства
Может ты и прав... Мне тоже как то не нравилась стрелочка на схеме к BUS Control IN...

Jedy
17.08.2007, 14:29
Ага - судя по всему Сони всех поимела и хочет шоб вы у нее купили "Селектор источника звука ХА-С30"

PrSergey
17.08.2007, 14:31
Ага - судя по всему Сони всех поимела и хочет шоб вы у нее купили "Селектор источника звука ХА-С30"

А вот если так его обмануть???

PrSergey
17.08.2007, 14:35
Т.е. надо закоротить между собой 5 и 9 контакты, и подкл внешний источник на Вход!

SanchO
17.08.2007, 14:57
Т.е. надо закоротить между собой 5 и 9 контакты, и подкл внешний источник на Вход!
а можно поподробнее что именно и где надо закорачивать (на схеме магнитолы)
ЗЫ
а мы тогда ниче не спалим при коротком?!? :wink:

PrSergey
17.08.2007, 15:23
а можно поподробнее что именно и где надо закорачивать (на схеме магнитолы)
ЗЫ
а мы тогда ниче не спалим при коротком?!? :wink:

На схеме же все популярно расписано: что сделать на BUS разьеме (разьем управления сд ченджерами) при подсоединении ченжера с этим разьемом между собой закорачиваются 5 и 9 контакты (см. схему) что дает сигнал магнитоле что к ней что-то подкл... а селектор используется только при подключении нескольких устройств (чтоб они между собой не ссорились), И на схеме ни че закорачивать не надо, а просто поставить перемычку в разьем т.е. закоротить 5 и 9 контакты.

boot
17.08.2007, 15:25

Закон Мерфи.

Steady
17.08.2007, 22:23
В моей Соньке надо нажать регулятор громкости с ждущем режиме сек 5 где-то подержать и вывалиться меню в котором выбираешь вкл или откл AUX

Storag
18.08.2007, 12:00
Подобные девайсы хавают что что-то подключено по наличию сопротивления. Попробуй подключить параллельно входу резистор 75 ом. Тоесть с сигнального провода на землю.

Arrt
20.08.2007, 02:54
В моей Соньке надо нажать регулятор громкости с ждущем режиме сек 5 где-то подержать и вывалиться меню в котором выбираешь вкл или откл AUX

+1 в 800 соньке тоже так

2 Storag автоматом сонька линейный вход не отключает, так что определителя нагрузки может и не быть.