PDA

Просмотр полной версии : Поставил ксенон

Vladd
21.08.2007, 17:41
Привет всем! Ну вот и я стал счастливым обладателем ксенона. Свет конечно классный! Доволен очень Лампочки поставил 4300. Только фот народ поговаривает, что он под обычную оптику не подходи, якобы пучок должен собираться линзой, а на обычной оптике такого нет. так ли это?

Прокурор
22.08.2007, 00:27
Только фот народ поговаривает, что он под обычную оптику не подходи, якобы пучок должен собираться линзой, а на обычной оптике такого нет. так ли это?
Не так.
Заводская (конвейерная) ксеноновая оптика есть как проекционная (линзовая), так и рефлекторная (обычная).

Вообще ксеноновые лампы из установочных комплектов по размерам полностью имитируют галогенки, с той лишь разницей, что на месте спирали там дуговой промежуток между двумя электродами.

Storag
22.08.2007, 16:23
И как класс отсутствуют аналоги двухнитевых ламп. Та же Н4 идет либо ближнего либо дальнего света. Хотя с ближним ксеноном в таврофаре нормально ездить и без дальнего. :-)

Vladd
24.08.2007, 01:07
И снова привет всем. Вот проездил на ксенони 3 дня, эйфория спала и появились моменты, которые меня смущают. Ксенон поставил в противотуманки Wessen польского производства, и стекло на них именно, как в противотуманках - рефленное. Получается, что когда включен ксенон свет конечно хороший, но такое впечатление, что он не достаточно яркий, вернее обочина освещается ярче, чем средина дороги. В чем проблемма? Или это оптический обман, иликсенон нельзя ставить в такого типа оптику? Просто ставить в штатную оптику не охото по ряду причит, во первых не охота терять дальний свет, а БиКсенон дорого и как я понял не надежно, Легкость демонтажа в случае продажи авто и т.д. В принципе я сейчас включаю ксенон и езжу только с ним, все равно свет лучше штатной оптики, но все равно что то не так. В общем жду ваших советов . Или все таки в любых противотуманках свет будет хуже чем в штатной оптике???

kkk
24.08.2007, 01:19
Во-первых, я так думаю, стоит сравнить положение спирали на штатной лампе и дугового промежутка на ксеноновой. Если дуга получилась не в фокусе рефлектора фары - световой поток получится не такой как должен быть.

Второе - фары бывают разные. Есть дорогие с правильным распределением потока, есть недорогие (всякий OCBAP, WESEM), тоже с правильным распределением, а есть китайские поделки - фонарики, напоминающие фару только внешне :) Если поток света изначально неправильный - то с более сильным ксеноном - эффект усугубится.

Третья гипотеза - правильная и правильно установленная ПТФ дает узкий и плоский пучок света параллельно дороге, соответственно саму дорогу подсвечивает слабо по идее, а вот всякие деревца-кустики и прочий мусор с обочины - видно лучше :)

bradipus
24.08.2007, 13:51
вариант 4 - в недорогих противотуманках( в том числе и WESEM), ЕМНИП, обычно ставится лампочка H3, с расположением нити поперёк колбы лампы. Соответственно, на это расположение и рассчитана оптика. В ксеноновых лампах незасвисимо от цоколёвки разрядный промежуток вдоль оси колбы, и поэтому фокусировка пучка нарушается.
Поэтому для соблюдения геометрии лучше либо ставить ксенон в оптику под H4 (штатная оплтика) либо под H7 лампочки (есть под них и ПТФ и допы) - в них нить накаливания вдоль оси ламп и совпадает с положением светящегося разряда в ксеноновых.

Прокурор
24.08.2007, 15:56
вариант 4 - в недорогих противотуманках( в том числе и WESEM), ЕМНИП, обычно ставится лампочка H3, с расположением нити поперёк колбы лампы. Соответственно, на это расположение и рассчитана оптика. В ксеноновых лампах незасвисимо от цоколёвки разрядный промежуток вдоль оси колбы, и поэтому фокусировка пучка нарушается.
Поэтому для соблюдения геометрии лучше либо ставить ксенон в оптику под H4 (штатная оплтика) либо под H7 лампочки (есть под них и ПТФ и допы) - в них нить накаливания вдоль оси ламп и совпадает с положением светящегося разряда в ксеноновых.
+1!
Совершенно верно, я об этом тоже говорил ранее.

Вообще, ксеноновые лампы Н3, в которых дуговой промежуток расположен перпендикулярно оси лампы существуют - у них маркировка "Н3С", но к нам их почему-то не возят.

Vladd
24.08.2007, 18:05
хммм то есть вы хотите сказать, что все мои труды напрасны? Просто есть у меня в закромах еще одни фары, тоже WESEM, но с прозрачным стеклом а не рефленным и именно туда я сегодня планировал переставить ксенон, это бессмысленно?

BOXster
27.09.2007, 20:01
Вот и я пару дней назад поставил на свою Таврию ксенон :D Обошлось 250 у.е. Установил в штатную оптику (буквально за 1 час). Температуру не помню, вроде 6500 (ярко белый). С таким светом мне дальний не нужен :wink: В общем - покупкой доволен :!: И всем советую :-D

Ram
27.09.2007, 20:31
И как класс отсутствуют аналоги двухнитевых ламп. Та же Н4 идет либо ближнего либо дальнего света. Хотя с ближним ксеноном в таврофаре нормально ездить и без дальнего. :-)
Неправда, есть биксенон Н4, где есть и ближний и дальний(переключается с помошью передвижной шторки), только удовольствие стоит 350$

viktorjl
27.09.2007, 21:40
Неправда, есть биксенон Н4, где есть и ближний и дальний(переключается с помошью передвижной шторки), только удовольствие стоит 350$

если и покупать биксенон, то только с подвижной колбой!
Лично я, поставил Н4 лоу 4300 к пролюмен, очень доволен!

JediMax
29.09.2007, 13:10
Обоснуйте

viktorjl
29.09.2007, 14:16
Обоснуйте
в таких лампах проблемы с фокусировкой, придумал китай для развода людей.

JediMax
29.09.2007, 18:22
в таких лампах проблемы с фокусировкой, придумал китай для развода людей.
Не понял. В каких - таких? С подвижной колбой? Так их же и советуете брать!

viktorjl
29.09.2007, 23:00
Я имел в виду, что лампа с подвижной шторкой не есть гуд!

Vov4eg
30.09.2007, 02:28
У меня стоял ксенон Н4 8000К в штатной оптике-БОМБА!!!
Мерсы, бумеры и прочие не самые дешевые машины в городе подвигались вправо очень быстро когда пристроюсь сзади,
но когда обгонишь - паника, Таврия, с таким светом :shock: Таксисты задолбали спрашивать, что за лампочки.
А на трассе поднял корректором вверх и горя не знаешь :) Мой ближний перебивал дальний у всех!
Биксенон неоправданно дорого, обычного хватало с головой.

ЗЫ 4300К - штатный ксенон на многих иномарках, но от него эффекта на дорожном покрытии, как от филлипс блю вижн +50%

viktorjl
30.09.2007, 11:56
У меня стоял ксенон Н4 8000К в штатной оптике-БОМБА!!!
Мерсы, бумеры и прочие не самые дешевые машины в городе подвигались вправо очень быстро когда пристроюсь сзади,
но когда обгонишь - паника, Таврия, с таким светом :shock: Таксисты задолбали спрашивать, что за лампочки.
А на трассе поднял корректором вверх и горя не знаешь :) Мой ближний перебивал дальний у всех!
Биксенон неоправданно дорого, обычного хватало с головой.

ЗЫ 4300К - штатный ксенон на многих иномарках, но от него эффекта на дорожном покрытии, как от филлипс блю вижн +50%
не согласен!
1. У ксенона 4300 плотность света 3100 люмен, а у 8000 2500 люмен.
2. Человек лучше всего воспринимает свет 4500к, а не 8000 (читай сварка)
3. Производители авто, применяют 4300, по той причине что есть определенные стандаты.
4. У меня до установки ксенона были установлены лампы филипс жт150, разница между ксеноном и этими лампами просто огромна!
5. Ксенон 8000к с родни синим писялкам, понту много, толку мало!

Lambert
30.09.2007, 12:28
Согласен, смотрел разницу при установке 8000К и 6000К. Вторые мне понравились больше.
Себе еще не ставил, сложновато сейчас стало разобраться в этом обилии китайских, тайваньских и прочекорейских производителях, продукция коих просто хлынула на наш рынок.
За сумму порядка 300 у.е. выбор велик, и я что-то никак не определюсь..
А еще, конечно, сильно смущает то что биксенон - дорого, а обычного ближнего может быть "маловато".
Гидрокорректора фар на тавре у меня нет..

08.11.2007, 11:42
Вы посмортите до чего додумались, чтобы доказать, что ксенон у них надежный - http://xlamps.ru/xenonice.html

Граф
08.11.2007, 13:37
За сумму порядка 300 у.е. выбор велик, и я что-то никак не определюсь..
В черно-белом я давал контакты человека, у него можно взять Про-Люмен би-ксенон за 300уев. ИМХО это лучшее в этой сумме.

viktorjl
08.11.2007, 20:49
граф ну рассказывай, как впечатления от света? Какую температуру свечения выбрал?

Граф
08.11.2007, 22:48
граф ну рассказывай, как впечатления от света? Какую температуру свечения выбрал?
Уже рассказывал, и не только я. У меня 8000, хотя 6000 наверно лучше.

viktorjl
09.11.2007, 00:19
Уже рассказывал, и не только я. У меня 8000, хотя 6000 наверно лучше.

что подвигло тебя, взять 8000к?

ArtemSaratov
09.11.2007, 11:01
И как бумер-мерины-разбегаются??????

:lol: :lol: :lol:

Граф
09.11.2007, 16:23
Был единственный комплект там где брал.
Да, все разбегаются... но когда видят что согнала их Таврия, начинают нервничать.

ДЯДЬКА ЛУИ
09.11.2007, 21:53
это точно,а если ещё окошко приаткрыть и музычку позадорнее да погромче включить,так что сзади дворник прыгает от стекла и двери прихлопывают в такт,то все взгляды на себе сразу замечаеш :D

viktorjl
09.11.2007, 22:39
это точно,а если ещё окошко приаткрыть и музычку позадорнее да погромче включить,так что сзади дворник прыгает от стекла и двери прихлопывают в такт,то все взгляды на себе сразу замечаеш :D
твой комент не уместен, после установки ксенона езда в темное время суток стала значительно безопасней!

ДЯДЬКА ЛУИ
09.11.2007, 22:41
не могу не согласится,намного приятней ехать :!: :D

ArtemSaratov
10.11.2007, 17:49
Был единственный комплект там где брал.
Да, все разбегаются... но когда видят что согнала их Таврия, начинают нервничать.

Ради этого и я захотел!!!

Я не понял, почему именно 8000К?

Вот, скажем, у Туарега- сколько температура? А то вроде ксенон,но ничего супер-разбегного я не заметил.