PDA

Просмотр полной версии : Славута 1,2Ли - страдания зрелого чайника

deivan
21.08.2007, 21:02
Наконец-то.
Увидел салон деньги, во вторник после пятничного перевода. Супер скорость электронных платежей.
Банк отмахнул: "Жилаим счастиа!.. Прихадите чирез миесиац, с платешом!" Ну, в принципе им пофиг, они свои деньги заработают..

Теперь результаты пробега 115 км за день:

Крайне отстойно помыли машину, разводы по всему кузову, но на это плюнул. Автомойка - 12 грн.

Залил А-95. Поехал. Хорошо...

Первый коск обнаружился сразу -- на передачах от 3-й и выше хаотично зажигается сигнал на щитке "Check engine". Совсем хаотично. Единсвенная мной выявленная зависимость -- зажигается при первой второй, если обороты более 2,5-3к.

Стартер заедает. Не возвращается иногда, продолжает скрести, сука.

Глохнет. Внезапно, посреди перекрестка транспарант на панель "стоп" и заглох. вкл-выкл-не_заводится, вкл-выкл-не_заводится... и т.д. через несколько минут двигатель запускается.

Аккум кипит, плюется кислотой через отверстия во все стороны, задолбался протирать.

Вентилятор обдува радиатора запускается при температуре 95-100, а ожидалось перед 90.

Под капотом реально жарко. Даже панелька магнитолы ощутимо теплая.

Жутко тяжко включается задняя передача. Может, ее как в запоре, топить надо при включении?..

Лампа над дверью водителся при вибрации подмигивает.

deivan
13.09.2007, 10:09
Мой журнал был жестоко и за дело потерт модератором, как нарушивший правила -- затеял дискуссию.

Однако, восстанавливаю хронологию событиы, в надежде что информация по моим злоключениям будет полезна остальным тавроводам.

===================================
В первый же день эксплуатации обратил внимание, что систематически загорается "Чек енжин", причем достаточно хаотично. Аккумулятор плюется кислотой, машина внезапно глохнет.

Сдал на СТО и как оказалось, генератор был с заводским браком. Заменили.

===================================
Через неделю опять приехал на СТО -- невозможно поставить на сигнализацию, так как где-то коротило, постоянно срабатывала на открытие дверей.
Также при закрытой двери светилась лампочка над дверью и не загорался индикатор стояночного тормоза.

Починили.

deivan
13.09.2007, 10:12
И месяца не прошло моих покатушек, на спидометре - 1300 пробега, новая беда:

Приехал с дачи, остановил двигатель, разгрузился. Завожусь, чтобы ехать дальше -- фиг, после поворота ключа в замке зажигания панель включается, однако при включении зажикания -- тишина, стартер не скребет.

Как его проверить, я не представляю, ибо чайник. Пролистав прилагаемую к машине инструкцию, вразумительной информации не нашел, честно говоря, не представляю пока, где вообще этот стартер находится.

Кончилось все вызовом тягача и транспортировкой на СТО.

Блин, даже первое ТО не прошел...

Sergey_K
10.04.2008, 11:39
И месяца не прошло моих покатушек, на спидометре - 1300 пробега, новая беда:

Приехал с дачи, остановил двигатель, разгрузился. Завожусь, чтобы ехать дальше -- фиг, после поворота ключа в замке зажигания панель включается, однако при включении зажикания -- тишина, стартер не скребет.

Как его проверить, я не представляю, ибо чайник. Пролистав прилагаемую к машине инструкцию, вразумительной информации не нашел, честно говоря, не представляю пока, где вообще этот стартер находится.

Кончилось все вызовом тягача и транспортировкой на СТО.

Блин, даже первое ТО не прошел...

И какие итоги ? ? Исправили на СТО ?

egorka87
10.04.2008, 12:55
Наверное нет, уже 7ой месяц возятся, не могут понять в чем причина... ))

deivan
11.04.2008, 19:53
Продолжение моих мытарств, а также комментарии были в свое время нещадно порублены модератором, ибо в бортовом журнале положено писать о своих ощущениях и приключениях, но не разжигать дисскуссии..

Поэтому я на бортовой журнал забил,поскольку мне почему-то показалось, что он нужен для обоюдного общения, а в итоге оказалось -- монолог. Поскольку склонности разговаривать самим с собой у меня нету, то и говорить не о чем.

Разве что что-то глобальное произойдет..

ЗЫЖ кому интересно насчет стартера -- ищите тему "Совет от Арарата"