Просмотр полной версии : Вспоминаем ПДД
Кто проедет перекреток первым ?
ПыСы - Светофор РАБОТАЕТ !
Таксист :D
А если серьезно: то конечно красный
Следующий вопрос по ПДД - в студию!
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету.
Kirill52
22.08.2007, 18:10
Красный проедет первым.
Синий, он по главной
Судя по всему светофор не работает и поэтому первым проедет синий, я каждывй день такой перекресток проезжаю
Красный проедет первым.
Синий, он по главнойНо при работающем светофоре, проедет вторым.
Судя по всему светофор не работает и поэтому первым проедет синий, я каждывй день такой перекресток проезжаю
Работает светофор
Роман Грозный
22.08.2007, 18:39
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету.
Такого в правилах не нашел! http://mia.gov.ua/~zav/rules/rulesu/part16u.htm
Alex_1.3i
22.08.2007, 18:47
Дык не совсем понял... А в чем прикол вопроса? Все строго по правилам.
alexroot
22.08.2007, 18:52
Прикол в том, что будет опять хрен знает сколько мнений
и все будут по своему уверены :-D
Красный едет первым, если он, конечно,
не захочет пропустить по доброте своей душевной синего,
и если красный не сломался,
и если синий знает ПДД :-D
Ну суть вопроса, наверное, в том, что частенько красного не только не пускают, но еще и грозно фафакают, мол, я на главной, учи правила! Предвижу, что побудительным мотивом в создании темы как раз такой "умник" на главной и стал ;)
Alex_1.3i
22.08.2007, 19:02
Дык дебилы! Знаки приоритета не работают при работающем светофоре!
Alex_1.3i
22.08.2007, 19:06
и если красный не сломался,
и если синий знает ПДД :-D
И если синий более крутой, чем красный... увы...
Вспомнилось: тут где-то недавно всплывала темка про снос внезапно открытой дверки припаркованной машины...
Ну суть вопроса, наверное, в том, что частенько красного не только не пускают, но еще и грозно фафакают, мол, я на главной, учи правила! Предвижу, что побудительным мотивом в создании темы как раз такой "умник" на главной и стал ;)
Гы :) Телепат прям :)
Роман Грозный
22.08.2007, 19:47
Бред!
первым проедет тот у кого быстрее тачка :-D
Alex_1.3i
22.08.2007, 19:55
Бред!
Аргумент?
Псевдоним
22.08.2007, 20:02
И все же сколько мнений!!!
Следующаяя картинка по ПДД будет наверное такой: пересечение равнозначных дорог, рерулируемый перекресток, оба едут прямо навстречу друг другу. Вопрос: кто кому должен уступить?
И бурные дебаты страниц на 5 :-D :-D :-D
Роман Грозный
22.08.2007, 20:15
Вопросы надо правильно задавать: кто должен проехать перекресток первым согласно ПДД, а не кто проедет первым в реальной ситуации! А вообще надо руководствоваться на дороге сначала правилом о тех Д, а потом ПДД - вероятность попасть в халепу резко снижается!
Вопросы надо правильно задавать: кто должен проехать перекресток первым согласно ПДД, а не кто проедет первым в реальной ситуации! А вообще надо руководствоваться на дороге сначала правилом о тех Д, а потом ПДД - вероятность попасть в халепу резко снижается!
Ух ты ПДД это типа теория а на практике круче тот у кого спарцо ...
А правилом трех Д руководствоваться так из под дома выехать не дадут...
Господа, в разрешении юридических вопросов рекомендую пользоваться первоисточником а не разного рода сомнительными сайтами...
читайте законы и подзаконные акты тут http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
в данном случае приведено:
-----------------------------------------
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 10 жовтня 2001 р. N 1306
Київ
Про Правила дорожнього руху
{ Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005
N 538 ( 538-2005-п ) від 30.06.2005
N 263 ( 263-2007-п ) від 21.02.2007
N 879 ( 879-2007-п ) від 27.06.2007 }
------------------------------------
как не трудно заметить, последние изменения внесены не так уж и давно...
Прикол в том, что будет опять хрен знает сколько мнений
и все будут по своему уверены :-D
это их проблемы. текущие ПДД допускают только однозначное толкование приведенного пункта. вот в старых - таки да... оттого и вопросы...
Роман Грозный
22.08.2007, 21:51
Господа, в разрешении юридических вопросов рекомендую пользоваться первоисточником а не разного рода сомнительными сайтами...
читайте законы и подзаконные акты тут http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
в данном случае приведено:
-----------------------------------------
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 10 жовтня 2001 р. N 1306
Київ
Про Правила дорожнього руху
{ Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005
N 538 ( 538-2005-п ) від 30.06.2005
N 263 ( 263-2007-п ) від 21.02.2007
N 879 ( 879-2007-п ) від 27.06.2007 }
------------------------------------
как не трудно заметить, последние изменения внесены не так уж и давно...
Спасибо, посмотрел - у меня ссылка на старые правила. :oops:
А как же сиське? Например блондинка нарушающая ПДД... Добавьте красок в ПДД! :-D
Кто стырил рисунок с первого поста? На кой?
Jetpilot
26.08.2007, 16:42
Кто проедет перекреток первым ?
ПыСы - Светофор РАБОТАЕТ !
Тыксь, а я не въехал.
Ключ видимо в том что при работающем светофоре знаки приоритета не дествуют, но к сожалению я такого правила не помню.
Поэтому получается, что если такое правило существует, то первым проедет красный. Если нет - синий.
Ключ видимо в том что при работающем светофоре знаки приоритета не дествуют, но к сожалению я такого правила не помню.
Поэтому получается, что если такое правило существует, то первым проедет красный. Если нет - синий.
Шиза... И мы с ними ездим по одним дорогам.... ((((
Jetpilot
26.08.2007, 19:18
"16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету."
Какая шиза? Беспредел съедает ваш мозг господа
"16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету."
Какая шиза? Беспредел съедает ваш мозг господа
Шиза была в том что некоторые не помнят правил. И сомневаются есть они или нет. И основная шиза в том, что это не "остаточная высота протектора автобуса" а правила проезда перекрёстков. Я за день проезжаю под сотню перекрёстков. И на каждом из них меня могут ждать. Вот и веселюсь.
Люди, че происходит?
Из-за одного из самых простых и примитивных вопросов растянут целый боян...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot