Просмотр полной версии : Коммутатор АСТРО с автоматическим октан-корректором
Алекс Шульц
22.08.2007, 20:35
Добрый вечер!
Кто пользовался/сталкивался с означенным сабжем?
http://www.astro-penza.ru/com_962.aspx
KentTavr
22.08.2007, 21:45
И мне очень интересно. Про АДэшку у нас на рынке никто неслышал, предлагают Астро, но вот пообщаться с теми кто ставил недоводилось. Продавцы, естественно, утверждают что работает замечательно да и стоит дешевле - от 180 грн. Останавливает отсутствие в инструкции по установке Таврии.
boris717
22.08.2007, 22:10
Вот, нашел ссылку http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=99619
Справді цікаво - відпишітьс хто юзав
softm123
23.08.2007, 00:37
И мне очень интересно. Про АДэшку у нас на рынке никто неслышал, предлагают Астро, но вот пообщаться с теми кто ставил недоводилось. Продавцы, естественно, утверждают что работает замечательно да и стоит дешевле - от 180 грн. Останавливает отсутствие в инструкции по установке Таврии.
Тебе вышлют, только попроси. Какая проблема вообще.
ДУЖЕ ЦІКАВО, О! Поищу завтра на рынке....
ACTION-M
23.08.2007, 12:17
Если кто то увидет это в Запорожье напиши хде видели плизз, KentTavr ты в Мелитополе где видел эту штукенцию на авто рынке?
Алекс Шульц
23.08.2007, 13:22
В Росии она стоит около 700 рублей. Это около тех самих 170 грн.
на рынке Лепсе стоит 250 грн - сравнимо.
Но там в комплекте идет нормальный датчик детонации - типичный инжекторный (у меня такой стоит в МПСЗ). Вкручивается под удлиненный болтик на место крепления краника печки (где и ДД у АД-ки).
Мне-то он не нужен, но, думаю, другим будет чем-то интересен...
А что там с установкой? ИМХО, ничего сложного...
Мануал
http://www.astro-penza.ru/news/com962/Manual_962.pdf
-Комплектация радует наличием крепежа. Но, походу, тут нет встроенного блока управления ЭПХХ :(
Интересно как система определяет качество бензина и регулирует зажигание?
Алекс Шульц
23.08.2007, 14:36
-Так же как и АД-ка - по детонации. И вносит задержку в УОЗ
Интересно задержку вносит на все котлы одновременно или на каждый отдельно, как АДшка? Чет мне кажется, что вносит на все котлы одновременно.
Алекс Шульц
23.08.2007, 15:03
Интересно задержку вносит на все котлы одновременно или на каждый отдельно, как АДшка? Чет мне кажется, что вносит на все котлы одновременно.
-насчет поцилиндровой коррекции - не знаю. Сталкивался с ней только в АД-ке...
Vnukovskiy
23.08.2007, 16:43
В Росии она стоит около 700 рублей. 940р. :-D
Че-то у них дохрена ошибок в инструкции. "Резанирование" вместо "резонирование", "подкопотное" вместо "подкапотное"... Че за "кооператив" его делает? :-)
KentTavr
24.08.2007, 11:31
. :!:
KentTavr
24.08.2007, 11:34
Если кто то увидет это в Запорожье напиши хде видели плизз, KentTavr ты в Мелитополе где видел эту штукенцию на авто рынке?
видел на Центральном, но берут их в Запорожье на оптовом.
KentTavr
24.08.2007, 11:35
Тебе вышлют, только попроси. Какая проблема вообще.
Только цена и гарантия и больше никаких...
Igor_Slavuta
27.08.2007, 16:48
В Симферополе 240гр.
Алекс Шульц
28.08.2007, 11:09
Че-то у них дохрена ошибок в инструкции. "Резанирование" вместо "резонирование", "подкопотное" вместо "подкапотное"... Че за "кооператив" его делает? :-)
-Инструкцию к АД-ке видели? :) Там ФАК просто жжот :-D
Купил на Лоске Астро за 160грн
Поставил, крутил зажигание, и так не чего не почуствовал, едит так как и ездила!
Наверное АДешку буду покупать!
Алекс Шульц
02.10.2007, 14:25
Детонация есть? :shock:
шото подобное на телиги видел...
Не слышу я ее!
И при снятом разьеме тоже нечего неслышно!
Когда стучиш ключиком возле датчика детонации, нечего не изменяется!
И разгон на 4-й при 40км/час не чем не отличается!
Видно полное "Г" это АСТРО :-D . Блин не пойму я никак как система определяет что это детонация а это стук распредвала или попросту раздолбана втулка в шатуне, подушка неприкручена и т.п. Мелких стуков в двигателе более чем достаточно чтоб система неправильно работала. Блин хоть бери и покупай чтоб самолично проверить :-D .
Наверное определенной частоты эта детонация, и в этой частоте срабатывает пьезо-елемент в датчике и выдает напряжение на коммутатор, а он потом уменьшает угол!
Алекс Шульц
02.10.2007, 17:01
АнРо, она никак не определяет :) Посему там и пишут крупным шрифтом "Все подтяните и проверьте, чтобы не было посторонних шумов" :D это справедливо для обеих систем.
Может и г..но, хотя насколько знаю, АСТРО делает лучшие 2-канальные коммутаторы...
Слишком мало информации :D Мне самому интересно - но не за чужой счет. Так что думайте :D
Igor_Slavuta
02.10.2007, 17:02
Там датчик детонации широкополосный с HIP микрухой внутри (DSP процессор). Скорее эта связка настроенна
на резонансную частоту колебаний (при детонации) на восьмёрочный двигатель, а МеМЗ имеет другую частоту
(АД имеет резонансный датчик на 8 кГц).
Кажись звуки детонации - это не пальцы и клапана, а типа звон цилиндра (точно не помню, где в нете давно уже читал).
Еще HIP-микруха плохо различает детонацию на неотрегулированых клапанах (много шума), отсюда просто тупит.
порыскай на форуме по МПСЗ, там не могут определить частоты двигателей для точно такого же ДД.
Чтоб успокоить сердце, найди восьмерку и поставь туда. Сразу станент ясно работает или нет. :roll:
Алекс Шульц
02.10.2007, 17:12
Там датчик детонации широкополосный с HIP микрухой внутри (DSP процессор). Скорее эта связка настроенна
на резонансную частоту колебаний (при детонации) на восьмёрочный двигатель, а МеМЗ имеет другую частоту
(АД имеет резонансный датчик на 8 кГц).
Еще HIP-микруха плохо различает детонацию на неотрегулированых клапанах (много шума), отсюда просто тупит.
Чтоб успокоить сердце, найди восьмерку и поставь туда. Сразу станент ясно работает или нет. :roll:
-"широкополосный датчик...частота восьмерочного двигателя" :D так он широколосный или какой? :D
В мануале явно сказано - "для установки на аналоговых бесконтактных СЗ", о восьмерке там ничего не было сказано - и вряд ли должно быть.
Завтра с утра еду на ЛОСК покупать АД5Е поставлю бате (у него тоже таврия, уже с встроенным ЭПХХ)
На выходных ему поставлю и буду сравнивать, что есть что!
Потом раскажу!
Igor_Slavuta
03.10.2007, 08:46
На АД датчик резонансный (частота резонанса 8 кГц).
На АСТРО датчик широкополосный. Сигнал с него обрабатывает микрухой HIPххххх (какой не помню).
Знаю что это DSP звуковой процессор. Читал даташит на него, это своего рода фильтр перестраиваемый програмно, для выделения узкой полосы частот. (в данном случае частоты резонанса цилиндров при детонации). :smt045
http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/00_04/stat_34.htm
P.S. человеку не знакомому с микроэлектроникой не понять.
придется принять на веру, или на грудь (как говорится - без бутылки не разобраться. :partyman: )
Алекс Шульц
03.10.2007, 13:32
На АД датчик резонансный (частота резонанса 8 кГц).
На АСТРО датчик широкополосный. Сигнал с него обрабатывает микрухой HIPххххх (какой не помню).
Знаю что это DSP звуковой процессор. Читал даташит на него, это своего рода фильтр перестраиваемый програмно, для выделения узкой полосы частот. (в данном случае частоты резонанса цилиндров при детонации). :smt045
http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/00_04/stat_34.htm
P.S. человеку не знакомому с микроэлектроникой не понять.
придется принять на веру, или на грудь (как говорится - без бутылки не разобраться. :partyman: )
Был бы незнаком - поверил бы сразу. Что мешает тому самому HIP9010 или 9011 быть настроенным на 8кГц? У меня да, контроллер HIP9011, может перенастраиваться на другую частоту (от 1,22 до 9,55) детонации - но мне это как-то не пригодилось.
Вообще-то по этому поводу спорили еще в ветке, посвященной АД.
Просто не пойму зачем привязывать тип датчика к проблеме??? почему пресловутый 8кГц АД-ный тогда работает на ВАЗ-овских двигателях?
Igor_Slavuta
03.10.2007, 13:44
Просто не пойму зачем привязывать тип датчика к проблеме??? почему пресловутый 8кГц АД-ный тогда работает на ВАЗ-овских двигателях?
Никто ничего не привязывает.
Это предположение т.к. скорее всего алгоритмы работы АД и Астро при ловле детонации отличаются.
АД датчику до одного места что неотрегулированые клапана шумят на 6 кГц (просто предположение), громче чем сама детонация на 8кГц.
А как Астро это определяет - ХЗ :smt102 . есть предположение что он типа сканирует на частоты на ХХ (типа определяет уровень щума), потом сканирует на например на 1000об,2000 и далее. Где острые пики шума есть, думает что детонация. (а на самом деле клапана). :?
И вообще помоему все здесь начинает напаминать флуд. Да простит меня админ.
Была проблема, был совет как проверить.
Алекс Шульц
03.10.2007, 14:09
Никто ничего не привязывает.
Это предположение т.к. скорее всего алгоритмы работы АД и Астро при ловле детонации отличаются.
АД датчику до одного места что неотрегулированые клапана шумят на 6 кГц (просто предположение), громче чем сама детонация на 8кГц.
А как Астро это определяет - ХЗ :smt102 . есть предположение что он типа сканирует на частоты на ХХ (типа определяет уровень щума), потом сканирует на например на 1000об,2000 и далее. Где острые пики шума есть, думает что детонация. (а на самом деле клапана). :?
И вообще помоему все здесь начинает напаминать флуд. Да простит меня админ.
Была проблема, был совет как проверить.
-Игорь, в мануале к АД черным по белому сказано - "проверьте все - клапана, генератор и все прочее, потому что это будет мешать АД-ке".
Ни АД ни АСТРО не будут и не обязаны работать на НЕИСПРАВНОМ авто.
Igor_Slavuta
03.10.2007, 14:14
Все забудь. ;-)
Ждемс результатов установки.
P.S. Таврон а ты проверял на газу или бензе (на фото заметно редуктор). На газу вродь детонация слабовата.
ACTION-M
03.10.2007, 18:02
в суботу хотел себе купить этот АСТРО, но чет теперь сомневаюсь. хотя если договорюсь с продавцом если что вернуть то куплю и я отпишу эффект
P.S. Таврон а ты проверял на газу или бензе (на фото заметно редуктор). На газу вродь детонация слабовата.
Проверял я и на газу и на бензине, и ставил "бате" (у него таврия 2004 года и тоже газ), нет разницы!
Вчера утром облазил весь ЛОСК но АДешки нет, а АСТРО полно! Но все-таки нашел местечко где продается но их там не оказалось в наличии (7ряд 21место) пообещал на днях привезти!
Хочу попробовать ДД от АДешки поставить в АСТРО, может будет какое изменение!
В понедельник отпишусь!
Igor_Slavuta
04.10.2007, 09:27
Рискуешь сжечь вход астро. Датчики не совместимы.
P.S. АД почём продают?
Рискуешь сжечь вход астро. Датчики не совместимы.
Ладно :shock: ! Не буду рисковать!
АД5 с газовой прошивкой 260грн.
ACTION-M
04.10.2007, 19:37
сеня поеду куплю этот АСТРО при условии обмена если не будет фурычить нормально завтра отпишу что и как
ACTION-M
05.10.2007, 19:07
короче говоря поставил эту приблуду, пропала детонация, действительно появилась заметная тяга на низах,у меня звенит выхлопная на стыке со штанами во время звона плавают обороты когда звон проходит обороты выравниваються,не однократно менял комутатор на старый при установки старого комутатора пропадает подхват на низах и пробовал ставить на 2108 эффект тот же что и на таврии. Вообщем мне понравивась эта штукенция.Целый день провозился с этим комутатором. На таврии дат. детонации был установлен на резьбу М6 забыл что дрель дома. Завтра надо пересверлить на М8
TO ACTION-M:[b]
Так а что же всё таки лучше - АД5 или АСТРО?Ты не сравнивал на практике?По тех. характеристикам я так понимаю АД5 лучше...
ACTION-M
06.10.2007, 13:27
у меня просто АД нету было бы сравнил. я только на двух машинах проверял
Igor_Slavuta
08.10.2007, 09:33
По чём брал?
ACTION-M
08.10.2007, 17:22
Цена АСТРО 165 грн.
Konstantin Kopeykin
10.10.2007, 09:32
Цена АСТРО 165 грн.
это на ночном ореховском? а то я по 150 видел там
ACTION-M
10.10.2007, 12:11
на ореховском если видел 150 то бери. а то на мне пришлось брать за 165грн. так как не был уверен что будет работать на таврии. а остальный не заберут назад если не подойдет.
Konstantin Kopeykin
10.10.2007, 12:31
на ореховском если видел 150 то бери. а то на мне пришлось брать за 165грн. так как не был уверен что будет работать на таврии. а остальный не заберут назад если не подойдет.
та не я брать небуду...я деньги на мпзс+дпкв собираю:_))) :o
ACTION-M
10.10.2007, 12:37
та не я брать небуду...я деньги на мпзс+дпкв собираю:_))) :o[/quote]
и сколько стоит это все
Алекс Шульц
10.10.2007, 13:32
та не я брать небуду...я деньги на мпзс+дпкв собираю:_))) :o
и сколько стоит это все[/quote]
-Все вместе - около 350-400 УЕ в зависимости от реализации.
400 уйриков на запчасти + 200 уйриков на работу = пол года без пива сидеть :-D
Алекс Шульц
10.10.2007, 17:48
400 уйриков на запчасти + 200 уйриков на работу = пол года без пива сидеть :-D
НЕД!
-модуль МПСЗ - 530 грн
-кабель под датчики - 50 грн
-ДПКВ - 30 грн
-ДАД - 110 грн
-ДД Бош - 50 грн
-маховик 60-2 - 180 грн
опционально
-катушка сдвоенная БОШ (не-россия) -180 грн
-коммутатор 2-канальный - 90 грн
-ВВ провода под катушку, инжекторные - 50 грн
Работа по замене маховика и установке ДПКВ была совмещена с заменой сцепления - 3,5 часа и 300 грн.
Поменял свечи на инжекторные с 1,1 мм зазора - еще 80 грн.
БК не брал - а это 250 грн, без корпуса.
Считайте!
ACTION-M
10.10.2007, 19:05
ОГО :shock:
Алекс Шульц
10.10.2007, 21:15
-Чито вы там насчитали, а?
Армянское радио еще раз повторяет: МПСЗ - для фанатов, АД - для любителей. Всем остальным - обыкновенный коммутатор АСТРО.
1650 грн всего вышло, 326,7326......... у.е Правильно???
Саш ты ж уточни что все работы по подключению делал сам и самым тчательным образом :D. :wink:
А такому "дятлу" :-D как я нужно еще платить денюшку людям чтоб они все сами делали, подключали, настраивали и т.п. , на СТО за настройку/дигностику смстемы до 50 у.е слупят :( .
Алекс Шульц
11.10.2007, 13:06
1650 грн всего вышло, 326,7326......... у.е Правильно???
Саш ты ж уточни что все работы по подключению делал сам и самым тчательным образом :D. :wink:
А такому "дятлу" :-D как я нужно еще платить денюшку людям чтоб они все сами делали, подключали, настраивали и т.п. , на СТО за настройку/дигностику смстемы до 50 у.е слупят :( .
-Вижу, ветка немного видоизменила тематику :D
Самое сложное для меня сделали - это поменяли маховик. Ну и ДПКВ заодно воткнули - хотя там делов-то (нарезал метчиком резьбу если нет, воткнул и пркирутил. Правда в старых машинах не все так легко..)
Там работы по подключению - на час с перекурами. заводиться и работает сразу. Т.е. берешь и ездяешь без вопросов.
Точная настройка с помощью ноута или БК - это от часа до бесконечности.
На СТО не слупят - они в этом не все шарят. Делать все самому или привлекать тех кто ставил.
Я б к тебе приехал, только это ехать полжизни и бензусу бочку надо :)
Ты пока АД-ку поставь :D
На СТО не слупят - они в этом не все шарят. Делать все самому или привлекать тех кто ставил.
Мда немного сьехали с темы.... :lol:
Я предварительно интересовался у людей сколько поставить будет и настроить - цена вопроса до 200 у.е. Правда я еще цену на установку ГП 4,1 туда включил :oops:
Даааа, живеш ты на другом краю географии :( , мне супер-пупер навороты ненужны, не те годки у таврона чтоб вкидывать в него деньги, хватит уже :-D
Вот поставлю АД и будет мне шастье :-D
Алекс Шульц
11.10.2007, 14:16
Мда немного сьехали с темы.... :lol:
Я предварительно интересовался у людей сколько поставить будет и настроить - цена вопроса до 200 у.е. Правда я еще цену на установку ГП 4,1 туда включил :oops:
Даааа, живеш ты на другом краю географии :( , мне супер-пупер навороты ненужны, не те годки у таврона чтоб вкидывать в него деньги, хватит уже :-D
Вот поставлю АД и будет мне шастье :-D
-Ну ты бы еще включил бы туда спортраспредвал и разрезную :D
Настройка и установка - от силы 50УЕ, как по мне.
Блин не в бров а в глаз :lol: : " МПСЗ - для фанатов, АД - для любителей. Всем остальным - обыкновенный коммутатор АСТРО".
А ЭКО кому ? :-D , у мня он стоит, и работаеть прекрасно. Правда я непробывал другие коммутаторы :oops: ...
Поставил на выходных АД5Е с газовой прошивкой! И сразу почуствовал разницу :P , так что не жалейте 100грн на АД5Е и не покупайте АСТРО.
Может на других движках это АСТРО и работает, но на таврии у меня так и не заработало (проверено на собственной шкуре :( )
-Чито вы там насчитали, а?
Армянское радио еще раз повторяет: МПСЗ - для фанатов, АД - для любителей. Всем остальным - обыкновенный коммутатор АСТРО.
Посмотрите вот тут, МПСЗ того стоит:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35072
А АД-3 у меня стоял, АД это не то!!!
Konstantin Kopeykin
24.10.2007, 15:04
anro
ну и насчитал.....валы как перчатки за пол часа меняешь:-))))
а коробку снять впадлу.
маховик накрутить, датчик втулить
а если ты хоть примерно соображаешь и цвета проводов непутаешь...
то..самостоятельно..
он гаррипотер те сказал, 1 час с перекурами и пивом
так что 300грн. за сцепление еще сними
Алекс Шульц
24.10.2007, 15:16
anro
ну и насчитал.....валы как перчатки за пол часа меняешь:-))))
а коробку снять впадлу.
маховик накрутить, датчик втулить
а если ты хоть примерно соображаешь и цвета проводов непутаешь...
то..самостоятельно..
он гаррипотер те сказал, 1 час с перекурами и пивом
так что 300грн. за сцепление еще сними
-вопрос во времени и деньгах :D
Konstantin Kopeykin
24.10.2007, 15:24
ну то понятно
именно в этом состоянии я нахажусь :-D
я про то что если он ужо распред паставил то и маховик пожет паставить
тем более что у него ужо дырка под датчик есть , как я понял
выдержать ему тока 1 мм до маховика
Алекс Шульц
24.10.2007, 16:59
ну то понятно
именно в этом состоянии я нахажусь :-D
я про то что если он ужо распред паставил то и маховик пожет паставить
-там с дырками есть нюансы. Если их там две - вопросов нет. Если одна - то сверлить новую и тыкать туда ВАЗовский датчик с прокладками для получения искомых ~1 мм
а если их две - то ничего выдерживать там не надо. Стандартный ДПКВ туда становиться и само все выдерживается.
........300 грн за сцепление еще сними
120 для остальных, для меня почти даром ;).
....я про то что если он ужо распред паставил то и маховик пожет паставить
Пробки резиновые стоят.
Разкидать и грамотно скидать двиг это одно (могу делать каждую неделю), НО в автоелектрику нелезу, нелез, и лезть несобираюсь. Узел всборе получится недешовым, а посему пусть на себя ктото другой ответственность берет полностью...за установку, за настройку и т.п. и гарантирует исправную работу....
Алекс Шульц
02.11.2007, 15:32
....я про то что если он ужо распред паставил то и маховик пожет паставить
Пробки резиновые стоят.
Разкидать и грамотно скидать двиг это одно (могу делать каждую неделю), НО в автоелектрику нелезу, нелез, и лезть несобираюсь. Узел всборе получится недешовым, а посему пусть на себя ктото другой ответственность берет полностью...за установку, за настройку и т.п. и гарантирует исправную работу....
-две пробки? Тады нет проблем.
Гарантировать - это уже посложнее :) Надо будет тогда к тебе выезжать :) Или в Запорожье будешь искать загадочного Гешу :)
-две пробки? Тады нет проблем.
Гарантировать - это уже посложнее :) Надо будет тогда к тебе выезжать :)
....нашлась причина стука,и давленеия масла...установка МПЗС нескоро... :( :evil:
Или в Запорожье будешь искать загадочного Гешу :) :-D
НЕДАВНО СТАВИЛ СЕБЕ НА СЛАВУ АСТРО. ПОЛНАЯ ФИГНЯ. КРУТИЛ КАК НАПИСАНО.НЕ ПОМОГЛО ДАЖЕ НА 95 ЕЗДИЛА КАК ДО ЭТОГО ТОЛЬКО КУШАЛА БОЛЬШЕ.ПОСТАВИЛ ОБЫЧНЫЙ.
Переставь ремень. На один зуб. Погляди как стоит сейчас - метка уйдет на ползуба вперед или назад, переставь ремень так чтобы эти пол-зуба были в другую сторону.
...Погляди как стоит сейчас - метка уйдет на ползуба вперед или назад, переставь ремень так чтобы эти пол-зуба были в другую сторону. В какую? Во загнул...
В противоположную :) Если метка смещена вперед то ослабь ремень и проверни распредвал назад, чтобы ремень на один зуб перескочил, после натяжения ремня тогда метка будет смещена немного назад. Если исходно смещена назад то смести такими же действиями вперед. Выбери такое положение при котором машина лучше едет. Или вообще купи разрезную шестерню и регулируй ее как понравится, тогда не будеш привязан к дискретности зубьев ремня.
В противоположную :) Если метка смещена вперед то ослабь ремень и проверни распредвал назад, чтобы ремень на один зуб перескочил, после натяжения ремня тогда метка будет смещена немного назад. Если исходно смещена назад то смести такими же действиями вперед. Выбери такое положение при котором машина лучше едет. Или вообще купи разрезную шестерню и регулируй ее как понравится, тогда не будеш привязан к дискретности зубьев ремня. Оно-то - верно. Однако, я - из Беларуси... у нас родных деталек не возят, а про разр.шестерню и речи нет...
Udav_kaa
21.05.2010, 13:36
Поставил. Славка 1,2карб.
Плавают ХХ от 1000 до 1200 самопроизвольно. При чём вверх-вниз достаточно резво. Датчик ДД проверить не смог. Постукивал по нему, безидейно.
Что делать? Куда копать?
Udav_kaa
До установки плавали?
Отключи ДД и пробуй без него.
Udav_kaa
21.05.2010, 13:48
Расклад такой. Со старым комутатором неплавает, Всё ок. 800-850 оборотов держит невопрос.
С Астро шо с датчиком, что без обороты плавают.
Там многоискровое, может смесь лучше горит. Снизь винтом количества холостые. Если не стабилизируется, загляни в карб, посмотри не подтекает ли из малого дифузора в первой камере.
Udav_kaa
21.05.2010, 13:52
Там многоискровое, может смесь лучше горит. Снизь винтом количества холостые. Если не стабилизируется, загляни в карб, посмотри не подтекает ли из малого дифузора в первой камере.
Снизить холостые немогу. Ставлю нижнее положение 800 оборотов, он начинает задирать обороты сам до 1000. и так вверх-вниз... 800-1000.. короче х.з. но меня раздражает..
Карб в норме.
Хто задирает? АСТРО? Он такого не умеет.
Снижай еще. 750 к примеру. У тебя карб какой?
ЗЫ Ты зажигание нормально выставил по АСТРО? Метки совпадают?
Udav_kaa
21.05.2010, 13:56
Карб обычный Солекс. Славка 2005г.в.
Пробовал, снижал до 650, всё равно скачки вверх-вниз да ещё и глохнет. При чём со штатным коммутатором такого нет. Я Грешу мож на внешний блок ЭПХХ.....
Книжки в комплекте небыло. так что просто втыкнул так и всё.
Он тут не причем. Что бы проверить, просто подай на клапан напрямую 12В. Если ничего не изменится - блок ЭПХХ не глючит.
Загляни в карб посмотри на дифузоры.
Плавающие обороты - сильно приоткрыта заслонка и вытягивает топливо из дифузора, при падении капли на заслонку - увеличение оборотов, затем снижение.
Странно почему с обычным коммутатором нет проблем, у тебя ж не коммутационный блок а ЭПХХ отдельно? С отлюченным ДД, АСТРО превращается в обычный коммутатор.
Udav_kaa
21.05.2010, 14:01
У меня 7-контактный комутатор. 7-ой контакт занят датчиком ЭПХХ. Поэтому Астро ставил через переходник, в который оставил внешний блок ЭПХХ. В астро нет-же встроенного ЭПХХ...
При чём на ГАЗУ всё замечательно работает....
Эко, так у тебя еще и газ? Мда....даже и не знаю, что еще тебе посоветовать. Если у тебя проблемы только на бензе - ответ КАРБ.
Тогда как вариант, вероятно что-то намудрил тогда с проводкой. Попробуй поставить обычный коммутатор (не твой!) вместо АСТРО, если все останется - ответ: проводка!
Udav_kaa
21.05.2010, 14:08
Хм, где-ж мне взять комутатор напотестить....
А переходник обычный.. на нём написано Славута-1.. Мож в нём чего намудрили... так он бы тогда не работал.. Взять бы где-то схемку этого переходника, да проверить....
Ха, а если и с тестовым комутатором не будет плавание ХХ??? Шо тогда??
Udav_kaa
Если с тестовым обычным коммутатором через переходник будет тоже самое - меняй переходник! :)
Udav_kaa
21.05.2010, 14:16
Udav_kaa
Если с тестовым обычным коммутатором через переходник будет тоже самое - меняй переходник! :)
Шутник. :D Лучше скажи куда поехать что-б проверили-поставили :)
Udav_kaa
У меня в принципе есть обычный. :)
Могу подсказать контору на Тополе, просто приедешь объяснишь ситуацию, у них наверняка есть комутаторы и головы тоже. Могу телефон дать.
Я после установки Астро тоже засомнивался что оно работает,но после пару недель езды убедился в его нормальной работе.Нормальная штука тяга выросла, детонации нет
Если кто не хочет или не может искать переходник "Славута 1" может сделать его самостоятельно .Нужно купить две колодки одну на ЭПХХ и одну на комутатор Астро,из сгоревшего ЭПХХ взять колодку с контактами отпаяв ее от платы и вставив в какую нибудь коробку и все это соеденить проводами. Коммутация такова 1контакт штатного жгута на 1контакт Астро и на 1контакт ЭПХХ, 2контакт штатного жгута на 3контакт Астро, 3контакт штатного жгута на 5контакт ЭПХХ,4контакт штатного жгута на 4контакт Астро и на 4контакт ЭПХХ, 5контакт штатного жгута на 5контакт Астро, 6контакт штатного жгута на 6контакт Астро, 7контакт штатного жгута на 6контактЭПХХ, масса[-] с болта крепления комутатора на 2контакт Астро и на 2контакт ЭПХХ, на 7контакт Астро датчик детонации,провод штатного жгута прикрученый к массе на болт крепления комутатора и идущий на 2контакт отсоеденить заизолировать и оставить неприсоедененным.По такой схеме сделан переходник и работает на Славуте.
ПАРТИЗАН
26.10.2010, 19:53
давай меняй прокладку экономайзера.....
Udav_kaa
01.03.2011, 10:48
Нашёл причину. :) После вдумчивого ковыряния карба..
Нашёл ещё в августе..
Причина!! Внимание!! В клапане ЭПХХ есть резиновый носик! Который перекрывает-открывает подачу топлива на ХХ.. Вот он и лопнул вдоль штока. При чём я сразу не заметил, сама резинка белёсая, и + шток блестючий. Короче заменил и стало всё ОК! Если будут плавать ХХ, то сразу смотрите клапан, а потом всё остальное. :)
Зимой очень сильно чуствуется наличия АСТРО. бенз закачал, и с полпинка завёлся. Я Доволен !!
korupcioner
07.06.2011, 13:40
С приходом цен за 10 грн. :) экономия топлива данным девайсом стала просто неоценимой.
...
Зимой очень сильно чуствуется наличия АСТРО. бенз закачал, и с полпинка завёлся. Я Доволен !!
А если поставите настоящее зажигание - поймёте, что зря деньги и время на трамблёрном теряли...
korupcioner
08.06.2011, 10:55
babuby (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=17677)
Ага :) когда у нас параллельно выйдут из строя блоки управления - у меня коммутатор у вас МПСЗ :) я на второй блок переключусь, а вы благополучно доберётесь до сто или гаража на буксире или эвакуаторе. Цена что того, что того в зависимости от удалённости от города у нас равняется от 10 - 40% стоимости блока мпсз на буксире, до его полной стоимости если эвакуатором. У меня таврия я не хочу, что бы колёса были прикручены к компьютеру.
Ну-ну...
То есть, у вас в багажнике (условно) лежит 100% резерв, ну и у меня есть запасной блок МПСЗ-ZH (тьфу-тьфу-тьфу!, ни разу не пригодился), ДАД и ДПКВ.
Зато на настоящем зажигании езда, как на автоматической коробке - разогнался на первой-второй - воткнул пятую и катишь...
По пробкам вообще замечательно, отпустил сцепление и на ХХ ползёшь без касания педали акселератора.
Подкрутил в очередной раз карбюратор, с 25 литров проехал по городу 300 км.
Экономичность, отличная эластичность - и никакого трамблёра с вечно разбалтывающимися грузиками, пружинками, мембранками, которые никогда правильно не настроишь.
korupcioner
08.06.2011, 15:11
:) используйте что нравится, а я за эти деньги лучше газ поставлю, а астро более чем хватает.
И МПСЗ обсуждается в теме по мпсз :)
:)
Представляю себе, что это будет за "газ" такой - за 2500 рублей...
Да и газу тоже требуется нормальное зажигание.
andreybelov
08.06.2011, 16:12
:) используйте что нравится, а я за эти деньги лучше газ поставлю, а астро более чем хватает.
И МПСЗ обсуждается в теме по мпсз :)
+1
korupcioner
09.06.2011, 09:00
Что же это за мпсз такое за 2500 рублей :) да ещё и в эти деньги дополнительные блоки вошли.
А газ стоит 2200 - 2400 грн на карбюратор, что равно порядка 300 долларам, если покупать и ставить самому будет на порядок дешевле.
Нормальное мпсз с доработками, стоит не как не меньше.
мпсз с прошивками настройками + запасной комплект блоков, алюминиевая разрезная звёздочка, облегчённый маховик, клапана, шатуны и тд и тппппппп, а так полумерами обходится бред!!! Всё вместе собранное идеальная бомбейская штука лучше АСТРО в десятки раз НО у меня таврия, мы тут рассматриваем обычное гражданское зажигание и я не настолько фанат :) я себе пошёл комп за 5ку грибов купил, в машинку по 300 - 500 переодически вкладываю и всего хватает.
Я пошёл 270 грн отдал за АСТРО + второй блок в стойке ВТН за 75 грн всё и даже парится не собираюсь.
И кто бы, что не говорил АСТРО экономит топливо больше всех, но это касается активных водителей :) те кто ездят 60 км их не касается.
Не одна прошивка в отличии от астро не режет двигатель на 3500 оборотах, а астро режет и не позволяет раскрутить до звона чем не кисло экономит топливо, а так же двигатель приобретает черты дизеля по тяге на низах, при этом можно легко ездить в горки на 4й и 5ой в зависимости от подъёма и разгонять авто до 135 км.
Правда тут сложно сказать конечно на счёт максималки и передач по скольку у меня отсроен карб по жиклёрам и все трущиеся детали обработаны молибденом, на каждой отдельной машине будет своё.
andreybelov (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4451)
Про турбонаддув и углепластиковые элементы подвески речи и не было.
Не знаю цен на Украине, у нас ДПКВ стоит порядка 120 рублей, ДАД можно от 500 до 800 рублей найти. Самое сложное - заменить шкив на "60-2" (рублей 900) и поставить переднюю крышку (рублей 500) с кронштейном для ДПКВ.
Да, будет больше 2500, но оно того стОит!
(Я ещё и катушку нормальную поставил, и коммутатор двухканальный - всё указано в подписи. МПСЗ-ZH II коммутатора не требует - управляет катушкой самостоятельно)
Про отсечку: в менеджере включаете качание УОЗ в пределах от -4° до +4° через 1°, ездите и записываете логи. В менеджере же включаете режим оптимизации, правите карту УОЗ и заливаете в МПСЗ. Можно для "большей лучшести" ещё разок проехаться с качанием УОЗ и повторить оптимизацию.
Чтобы получить отсечку на желаемых оборотах - правите карту, чтобы там, где надо, УОЗ снижался - и voi la!, выше этих оборотов выкручиваться не будет.
А хотите два вида топлива - тоже не проблема, есть вход для переключения карт УОЗ налету. В одном положении - бензин, во втором - газ.
А все трамблёрные приблуды - аццтой полнейший, развод на деньги, толку никакого.
andreybelov
09.06.2011, 15:59
Не одна прошивка в отличии от астро не режет двигатель на 3500 оборотах, а астро режет и не позволяет раскрутить до звона чем не кисло экономит топливо,
у меня с астро мотор крутится 6000
korupcioner
09.06.2011, 16:50
Сенсей вразуми, у меня астрочка свежая начала прошлого года, коммутатор с октан корректором, если просто коммутатор астро то на них можно крутить сколь угодно, а обычное астро с октан корректором я так обмануть и не смог, была идея с сопротивлением, но стукнула цена в 10 грн. и потому ограничение оборотов трогать не стал. И если обычный коммутатор ВТН даёт выкрутить до одури то астро подвешивает двигатель и заставляет переключится на повышенную передачу.
andreybelov
09.06.2011, 17:11
Сенсей вразуми, у меня астрочка свежая начала прошлого года, коммутатор с октан корректором, если просто коммутатор астро то на них можно крутить сколь угодно, а обычное астро с октан корректором я так обмануть и не смог, была идея с сопротивлением, но стукнула цена в 10 грн. и потому ограничение оборотов трогать не стал. И если обычный коммутатор ВТН даёт выкрутить до одури то астро подвешивает двигатель и заставляет переключится на повышенную передачу.
да какбе вот
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=14850
korupcioner
09.06.2011, 18:28
Прочёл и ни чего не понял, как я понимаю он считывает число оборотов двигателя и принудительно режет их визуально на 3500 - 4500 может модели разные.Кстати появилась идея! Отсчёлкну датчик детонации и попробую без него, если реально на него так влияют вибрации значит перестанет резать обороты, а если он не причём то соответственно не перестанет.Мно скептично как то, ибо за счёт информации получаемой с датчика регулируется лишь угол опережения.
Кстати забыл сказать, товарищ взял коммутатор типа астро, делает Харьков у него шире угол опережения и он не режет обороты, он уже его получил поставил только я всё не доберусь посмотреть. Как осмотрюсь сразу отпишу.
korupcioner
14.06.2011, 09:14
В выходные пройдено 170 км со снятым датчиком детонации, ушли все затупления и обрезка на 4000 оборотах, правда увеличился шум и вернулись детонации, короче работал он как обычный коммутатор.
Ситуация такая, Астро получает с дд импульсы при колебании коллектора (там установлен ДД) и опережением зажигания убирает детонацию, после повышения оборотов свыше 4000 и более, высоко оборотистый двигатель сам по себе трусится, Астро не в состоянии погасить детонацию (так как оно думает что это детонация) и включает многоискровой режим, диагностируя постоянную детонацию как неполадку. Выход один менять место расположения ДД чем и займусь, перед этим перечитаю 2 ветки.
Кстати продавцы в 2 магазах предложили заменить стандартный ДД на Бошевский.
Я же говорил - это всё лажа!
Сделайте НОРМАЛЬНОЕ зажигание - от шкива "60-2", откатайте собственные, ОПТИМАЛЬНЫЕ карты УОЗ - и ни детонации, ни повышенного расхода, ни прочего головняка, который вы считаете родовым признаком таврии!
korupcioner
14.06.2011, 11:54
По мпсз отдельная ветка :)
andreybelov
14.06.2011, 12:58
коррупционер, а Вы клапана давно регулировали? может какой клапан стучит и дд принимает стук за детонацию? или может подшипники в генераторе свистят?
я давал ссылку, там есть фотки как у меня на впускном коллекторе стоит дд. когда снимаю разъем с дд то машина начинает намного хуже ехать.
andreybelov
14.06.2011, 13:02
принудительно режет их визуально на 3500 - 4500
в смысле перестает импульсы на катушку давать? так несгоревшая смеси накопилась бы в глушаке и был бы бигбадабум)
Нет, он УОЗ начинает сильно позднить - он же, дурак, с примерещившейся ему детонацией "борется".
А чем позднее УОЗ - тем ниже тяга. Классическая отсечка.
По мпсз отдельная ветка :)
Ну да, а тут - turd polising (http://www.urbandictionary.com/define.php?term=turd+polishing) обсуждают.
andreybelov
14.06.2011, 13:47
бабубы, чувак, мпсз круче чем астро безбазара.
можно мы тут про тупое астро поговорим?
Да пожалуйста! Жалуйтесь на жизнь, мешать не буду.
andreybelov
14.06.2011, 16:23
у меня астро хорошо работает, значит проблема не в астре как таковой а в конретном случае у коррупционера.
зы никакого мпсз мне даром ненадо.
у меня астро хорошо работает
Трамблёр не может хорошо работать по определению.
andreybelov
14.06.2011, 16:39
Трамблёр не может хорошо работать по определению.
приезжай в Николаев, я тебя на таврии с трамблером покатаю))
Приезжай в Питер - покажу, как оно должно работать на самом деле!
korupcioner
14.06.2011, 19:13
Понимаешь, если бы только у меня такая проблема была, а такая у многих.
Я уже писал астро регулирует детонацию, на высоких оборотах если датчик установлен на впускном коллекторе то мотор трусит и он не в состоянии этого делать, далее включает многоискровой режим так как двигатель просто подвисает, а такое возможно только при многоискровом.
Проблем нет :) засверлюсь в прилив как описал тот товарищ DirectiV (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=8024), правда если он вышлет или выложит фото.
Комрад :) дай нам обсудить, а то ты фигню несёшь это флуд называется, да и ещё тягались мы с восьмёрками :) тут и мпсз не поможет, твой мпсз против моих 1,1 + кератек в двигле + молибден в коробке :) отсроенный карб и ВТН который по итогам журнала за рулём лучший, не хочу спорить есть ветка по мпсз вот те туда, нет не указываю просто тут ветка по астро.
andreybelov
14.06.2011, 22:19
детонация чаще бывает на при низких оборотах и большой нагрузке на двигатель. на всоких оборотах у вас скорее всего не детонация а шум двигателя. ИМХО
korupcioner
15.06.2011, 09:21
В целом тут или менять место расположения датчика, или менять стандартный на бошевский, или оставить всё как есть, ибо и так позволяет разогнать машину до 135 + режа обороты заставляет переключатся на повышенную, чем не кисло экономит топливо.
Кстати я не понимаю куда он поставил датчик, может ты расшифруешь -
DirectiV (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=8024)
езжу с Астро больше года,есть один минус если появляются шумы от ГБЦ или от коробки пп,дд реагирует на них,так вот чтобы убрать хоть часть проблемы,дд перенёс на отлив крепления приёмной трубы.
Ху из приёмная труба, возможно он имел в виду приёмную трубу глушителя, но блин там температура башенная это угробит датчик, да и лепить там его особо некуда, :) есть места с приливами, но что бы туда засверлиться это оёёёёёё геморой. Задал ему вопрос и в ветку и в личку и пока что тишина.
Ладно есть задумка с блоком попробую, но до этого поставлю датчик от бош.
andreybelov
15.06.2011, 09:35
на блок можно поставить под болт крепления кронштейна генератора
korupcioner
15.06.2011, 10:15
К сожалению нет, генератор постоянно вращается от него сильно шум с вибрациями идти будет :(
DirectiV
18.06.2011, 12:33
думал тема эта уже заглохла, но нет! )) решил принт скрины сделать с видео, чтобы поставить возможно точку в этой проблеме... у меня он стоял так:
http://cs5155.vkontakte.ru/u6299004/111186137/y_a9334dfe.jpg
и вот
http://cs5155.vkontakte.ru/u6299004/111186137/y_e5686ef5.jpg
я помню даже видео скидывал Егорке, и там когда я стучал по ДД то звук менялся, но видео не осталось не у меня ни у Егорки! поэтому могу лишь сказать, что как минимум 1 свидетель есть)))
babuby
я щас с тойтовским мотором и там тоже есть трамблер - едет оч. даже хорошо)))
babuby
я щас с тойтовским мотором и там тоже есть трамблер - едет оч. даже хорошо)))
А вы с тойотовским мотором И настоящим зажиганием теперь попробуйте!
Захотите ли вернуться на трамблёр?!
andreybelov
18.06.2011, 13:21
при всей геморности собирания и настройки мпсз оно нафик никому не нужно.
Обоснуйте геморность:
собирания
настройки
andreybelov
18.06.2011, 14:35
та ладно астру купил прикрутил дд и езди, а что надо чтобы с мпсз ездить, и сколько денег?
и еще вот по вашему насколько с мпсз машина будет меньше жрать и быстрее ехать по сравнению с астро?
зы если вообще будет)
DirectiV
18.06.2011, 15:06
А вы с тойотовским мотором И настоящим зажиганием теперь попробуйте!
Захотите ли вернуться на трамблёр?!
Извините...но что вы имели под настоящим зажиганием?!
та ладно астру купил прикрутил дд и езди, а что надо чтобы с мпсз ездить, и сколько денег?
и еще вот по вашему насколько с мпсз машина будет меньше жрать и быстрее ехать по сравнению с астро?
зы если вообще будет)
То-то вы на двадцати страницах геморроитесь с установкой ДД....
Про расход:
- так как шкив "60-2" позволяет точнее (чем шторка трамблёра и ДХ) определять мгновенную скорость вращения КВ, а ДАД гораздо лучше реагирует на изменения разрежения во впускном коллекторе, существенно улучшается эластичность двигателя.
Это, в свою очередь, позволяет гораздо большую часть времени ездить на высших передачах - читай - с меньшими оборотами. Расход топлива примерно пропорционален оборотам двигателя.
Лично я - на первой чуть-чуть расталкиваюсь, и уже на 1500 об/мин включаю третью. Разогнавшись на ней до 2000 об/мин - пятую.
На двигателе ВАЗ-2106 (1.6л) с карбюратором "Озон" ДААЗ-2107 по городу укладываюсь в 8.5~9л/100км.
От потока (современных иномарок) не отстаю, со светофора еду или вровень, или даже опережаю основную массу вокруг.
Извините...но что вы имели под настоящим зажиганием?!
Настоящее - без трамблёра, бегунка и прочих лишних деталей.
DirectiV
18.06.2011, 21:57
Про расход:
- так как шкив "60-2" позволяет точнее (чем шторка трамблёра и ДХ) определять мгновенную скорость вращения КВ, а ДАД гораздо лучше реагирует на изменения разрежения во впускном коллекторе, существенно улучшается эластичность двигателя.
Это, в свою очередь, позволяет гораздо большую часть времени ездить на высших передачах - читай - с меньшими оборотами. Расход топлива примерно пропорционален оборотам двигателя.
Лично я - на первой чуть-чуть расталкиваюсь, и уже на 1500 об/мин включаю третью. Разогнавшись на ней до 2000 об/мин - пятую.
На двигателе ВАЗ-2106 (1.6л) с карбюратором "Озон" ДААЗ-2107 по городу укладываюсь в 8.5~9л/100км.
От потока (современных иномарок) не отстаю, со светофора еду или вровень, или даже опережаю основную массу вокруг.
Настоящее - без трамблёра, бегунка и прочих лишних деталей.
О чём вы? а как же у меня получалось обгонять ИНЖЕКТОРНУЮ 7-ку в которой все уже так хорошо ...на какой-то таврии с 1.3 мотором и карбюратором...при этом имея расход куда меньший, чем у неё...я даже выиграл не один ящик пива обогнав классику со светофора т.к. наш РУССКИЙ НАРОД (тем более вы меня должны понимать т.к. вы из питера) незачто не верил, что таврия способна обогнать классику...и здесь ты хвалишь шестерошный мотор, когда ВАЗ лучше нивовского и троишного мотора просто не смогли еще сделать..да и вообще классика это полный П......Ц! Уважаемый себя человек это знает и даже не спорит по этому поводу...одна рулевая чего стоит, а вы тут про расход доказываете..посмотрите сколько должен кушать нормальный двигатель с таким объемом....у вас вот 9 литров по городу, а у моего соседа Ниссан с двигателем у которого объем 3,5 л кушает столько же! Таврия с 1.3 если ей топить в пол по трассе низачто не съест больше 10-12 л на 100 км/Ч при этом скорость будет ого-го! Так что не надо здесь ля ля...Есть уже все для того чтобы поставить в классику Ваз мотор 16кл, вот и вам советую это сделать..у него и расход меньше, и работает тише и мощи больше!
Настоящее зажигание судя по вашему описанию наывается как не странно просто инжектор с модульным зажиганием))) т.е. вместо трамблера уже устанавливается модуль зажигания...у меня на япон. моторе стоит инжектор и трамблер в народе его называют - механический инжектор, но для того чтобы перейти на модуль даже эектриком быть ненужно..в интернете полно инфы для этой переделки..даже имея карбюратор можно выкинуть трамблер и поставить модуль зажигания добавив всего-лишь несколько датчиков от инжекторного мотора..) надеюсь я для Вас не открыл Америку....дерзайте! А лично меня японский мех. инжектор полностью устраивает)
Причём тут ИНЖЕКТОРНАЯ "семёрка"?!
У неё, что, карты УОЗ оптимизированы были?
И про рулевое не понял - оно каким боком к картам УОЗ относится?
Сравнивайте сравнимое: таврию c трамблёром и таврию с МПСЗ-ZH.
DirectiV
19.06.2011, 01:25
Причём тут ИНЖЕКТОРНАЯ "семёрка"?!
У неё, что, карты УОЗ оптимизированы были?
И про рулевое не понял - оно каким боком к картам УОЗ относится?
Сравнивайте сравнимое: таврию c трамблёром и таврию с МПСЗ-ZH.
как причем тут инжекторная сударь? ведь у неё трамблер отсутствует))) и УОЗ уже выставляется автоматически..оптимизиров ать его можно наверное лишь хорошим бензином))) Рулевое было сказано в добавок к предложению ".....классика это полный П......Ц! " к УОЗ никакого значения не имеет - вы правы =)
=> судя по названии темы сравнивать нужно не таврию с трамблером и таврию с МПСЗ, а таврию без коммутатора АСТРО и таврию с коммутатором АСТРо...у МПСЗ отдельная ветка =)
УОЗ в инжекторной "семёре" (да и везде, где нет автоматического поиска оптимума по ионным токам) берётся из карт, закачанных кем-то когда-то в ЭСУД. Точного соответствия конкретным параметрам конкретного двигателя - без индивидуальной настройки - быть не может.
Чуть степень сжатия не та, чуть цепь ГРМ подрастянулась, неточности звёздочки РВ - и, пожалуйста, надо рихтовать карты УОЗ...
Так что - сравниваем таврию с дребезжащим трамблёром, раздолбанными грузиками, подклинивающим подшипником вакуумного корректора и таврию со шкивом "60-2", ДАД и индивидуально подобранными картами УОЗ.
DirectiV
19.06.2011, 20:33
УОЗ в инжекторной "семёре" (да и везде, где нет автоматического поиска оптимума по ионным токам) берётся из карт, закачанных кем-то когда-то в ЭСУД. Точного соответствия конкретным параметрам конкретного двигателя - без индивидуальной настройки - быть не может.
Чуть степень сжатия не та, чуть цепь ГРМ подрастянулась, неточности звёздочки РВ - и, пожалуйста, надо рихтовать карты УОЗ...
да? во блин....прост тазиков у меня небыло, а вот в иномарках уже автоматически все выставлялось, даже в япон. моторе 92 г.в. хоть и трамблер но он выставлен в одном положении и краской закрашены болты..типо не лезь))) )
Так что - сравниваем таврию с дребезжащим трамблёром, раздолбанными грузиками, подклинивающим подшипником вакуумного корректора и таврию со шкивом "60-2", ДАД и индивидуально подобранными картами УОЗ.
ну незнаю откуда у Вас такой негатив к трамблеру, но за 3 года моей эксплуатации таврии он ниразу даже не накрылся..поэтому зачем его заменять? ..ед. минус это небольшой шум....а если двиг в хорошем состоянии, то и заводиться он нормально будет и без всяких дополнительных шкивов..ну согласись?! Я вот собрал мотор с 0-ля...настроил раз зажигание под 95 бензин и проехал 25000 т.к. даже не проверяя зажигание, детонации небыло, кушала мало, перла хорошо =)
У меня тоже трамблёр ни разу не накрывался, но как только я заменил этот архаичный узел на нормальное управление УОЗ - машина поехала совсем подругому. Гораздо лучше.
Если вы считаете трамблёр вершиной инженерной мысли - на кой ляд тогда возня с астровким ДД?! Там же всё и так шоколадно - пружинки прецизионные, мембрана идеальная... Детонации и взяться-то неоткуда!
А?
Устраивая колхоз с трамблёром (всякие ДД и пр.), вы боретесь с плесенью, а надо - устранить сырость.
По поводу япон-моторов-1992:
На форуме МПСЗ-ZH есть владелец какой-то трамблёрной Хонды (с двумя Кейхинами).
Он любит ездить быстро, крутит мотор до 9000 об/мин. Заменил трамблёр на "60-2" и ДАД, откатал карты УОЗ. У него получилось (при 1.5л двигателе) добиться на скорости 170км/час расхода около 7 (семи) литров на 100км.
На трамблёре оно так не ездило...
DirectiV
20.06.2011, 01:09
У меня тоже трамблёр ни разу не накрывался, но как только я заменил этот архаичный узел на нормальное управление УОЗ - машина поехала совсем подругому. Гораздо лучше.
Если вы считаете трамблёр вершиной инженерной мысли - на кой ляд тогда возня с астровким ДД?! Там же всё и так шоколадно - пружинки прецизионные, мембрана идеальная... Детонации и взяться-то неоткуда!
А?
Устраивая колхоз с трамблёром (всякие ДД и пр.), вы боретесь с плесенью, а надо - устранить сырость.
По поводу япон-моторов-1992:
На форуме МПСЗ-ZH есть владелец какой-то трамблёрной Хонды (с двумя Кейхинами).
Он любит ездить быстро, крутит мотор до 9000 об/мин. Заменил трамблёр на "60-2" и ДАД, откатал карты УОЗ. У него получилось (при 1.5л двигателе) добиться на скорости 170км/час расхода около 7 (семи) литров на 100км.
На трамблёре оно так не ездило...
ну я даже с Астро не долго проездил))) после тог окак снял она поехала лучше, но не так экономно!
P.S> У Владельца хонды видимо был карбюратор, т.к. на инжекторе я не представляю как подобное могло получится..он итак ест до 3000 об/мин 6,5 литров))))
andreybelov
20.06.2011, 07:22
астро стоит 35 баксов, и с трамблером дает достаточную для большинства точность регулирования уоз. да что там говорить большинство даже астро не ставит, а так ездят.
сколько обойдется мпсз и сколько времени нужно потратить чтобы его настроить?
korupcioner
20.06.2011, 09:57
Спор с экономией закончен :) ДД перенесён с коллектора на генератор как ты и посоветовал, всё обороты более не режет :( экономия канула в лету, зато теперь легко гонится до 145 км в час, больше разгонять просто страшно машину кидает по дороге дороги отвратительные латки блин. Двигатель стал работать чище и ровнее, правда сложно до конца оценить, так как перед переносом ДД было заменено масло и залита керамика от ликвимоли.
Есть ещё место прямо напротив первого цилиндра, правда там болт по тоньше но его более чем хватит, крепит он металлическую трубку к двиглу и как раз напротив первого цилиндра. Но и на генераторе работает отлично, раскручивается так что мама не горюй, все ограничения ушли! Можно смело переносить с коллектора на генератор.
Ещё раз! Тут обсуждается коммутатор с октан корректором, ваши советы будут полезны в ветке по мпсз, заканчивайте свой бестолковый флуд блин не ужели не видно что вас тут не слышат. И в данной ветке не пытаются добиться выдающихся гоночных результатов, это чисто гражданский узел, в данном форуме не только обсуждают увеличение объёма, доработки двигла и электроники, но так же вещи которые нужны обычному обывателю, кстати коих большинство!!!
korupcioner
25.06.2011, 17:11
Сегодня был на авто туче по железкам смотрел и заскочил к товарищу у которого Астро брал, что радует цена так и не изменилась 250 грн, но что интересно он советует ставить ДД на болт генератора :) у них своя таврия они долго испытывали места расположения.
Ну да, и будут гемороиться. Ибо эти ДД очень капризные в плане установки. Недотянул болт крепления - хреново, перетянул - тоже хреново. В форуме по Силычу очень хорошо это освещалось. ДД от АД-3 (5,7) по конструкции намного лучше в этом плане, кроме того он еще и узкополосный в отличие от обычного инжекторного.
Ещё раз! Тут обсуждается коммутатор с октан корректором, ваши советы будут полезны в ветке по мпсз, заканчивайте свой бестолковый флуд блин не ужели не видно что вас тут не слышат.
Мож забанить подлеца? :D
korupcioner
30.06.2011, 13:41
Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7)
Всё работает уже отлично, проблем нет, тянет зверски, обороты не ограничивает, место датчику не на коллекторе, а на болте крепления генератора к двиглу. И не нужно непонятности, там обычный пьеза кристалл, причём во всех датчиках принцип одинаковый.
Я задал вопрос продавцу, есть ли смысл поменять скажем на бош? он ответил что все эти датчики принципиально одинаковые и лучше ездить с заводским.
Кстати!
Если в виду новых цен на топливо вы хотите экономить, то смело берите астро и ставьте датчик на коллектор, обалденно экономит топливо ошибочно включаемым много искровым режимом на высоких оборотах, заставляя тем самым переключится на повышенную передачу.
andreybelov
30.06.2011, 14:26
Мож забанить подлеца? :D
по айпи)
по айпи)
:D
От этого астро не станет работать лучше, чем МПСЗ на "60-2" и ДАДе...
korupcioner
05.07.2011, 09:46
Оно и так у нас работает изумительно, для большинства водителей больше и не нужно.
Надо попробовать датчик АД-шки переставить на блок, поглядеть шо с этого выйдет. Мож тоже улучшится работа? Но у АД датчики и так узкополосные.
andreybelov
06.07.2011, 17:42
как бедолаги инжекторные ездят с широкополосными датчками? ;-)
korupcioner
07.07.2011, 09:22
Ага и сам ума не приложу :) , думаю потому, что названия у них у всех разные, а пьезо кристалл внутри одинаковый. Интересно, что такое узко и широко полосный :) когда даже по идее широкополосный лучше, так как с него можно снимать любую частоту не затрагивая другие, а датчик узкополосный (рекламный) тогда если не качественно изготовлен то будет тупить устройство.
Кстати если руки дойдут переставлю датчик ровно на против 1го цилиндра, там болт крепления как раз внизу есть трубку крепит, но пока и на болте генератора как ты и сказал отлично работает, что кстати подтвердил и продавец, что именно туда и нужно ставить.
korupcioner
11.07.2011, 10:42
Родной датчик перенесён ровно на против 1го цилиндра, там как раз в нижней части трубка крепится тонким болтом, болт заменил на более длинный, всё встало идеально, работать стало интереснее НО после замены резонатора мейд ин юкраина внутри него, что то стало дребезжать, как всегда всё через Ж делают, на скорости опять начало тупить из за резонатора, как разрежу вычищу заварю, тогда отпишусь уже о нормальных результатах.
как бедолаги инжекторные ездят с широкополосными датчками? ;-)
У них программные фильтры реализованы, что несколько подгружает процессор.
по идее широкополосный лучше, так как с него можно снимать любую частоту не затрагивая другие
Понимаеш, там такая хрень что выделяется сигнал независимо от частоты. И получается что сильно много шумов, которые могут восприниматься как детонация. Вот как в случае звона резонатора.
andreybelov
11.07.2011, 17:14
ну в астре тоже можат быть простейший рц фильтр выделяющий нужный диапазон частот. надо развинтить глянуть както
korupcioner
12.07.2011, 09:41
:) проблем с растошуванням на генераторе не было, рушу проблему с резонатором и всё забуду как про страшный сон, даже внимать не собираюсь в принципы работы устройства это не интересно, просто решу вопрос и забуду.
Вот здесь http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1230173&postcount=140 выложил фото с правильными местами крепления ДД
Читаю про ваши мучения и плАчу...
Мазохисты вы, ребята!...
Спартановка
12.07.2011, 18:22
Читаю про ваши мучения и плАчу...
Мазохисты вы, ребята!...
А что вы сер расплакались то?
Вот нам в Волгограде можно рыдать, нас прогресс не коснулся.
Ни на рынках, ни в магазах ни кто и слыхом не слыхивал ни о МПСЗ, ни о АДшках, ни о Астро.
На вопрос о этих фантастических устройствах продавцы делают беременными глаза, как по Задорнову.
Добрый день!
подскажите,пожалуйста,где или у кого купить данный девайс.
Заранее благодарен!
...
Вот нам в Волгограде можно рыдать, нас прогресс не коснулся.
Ни на рынках, ни в магазах ни кто и слыхом не слыхивал ни о МПСЗ, ни о АДшках, ни о Астро....
То, что про АД/астро/прочие лохотроны не слышали - это же замечательно! :)
А МПСЗ-ZH приобретается по почте, никаких проблем с этим нет, хоть на Луну доставят.
andreybelov
13.07.2011, 08:54
То, что про АД/астро/прочие лохотроны не слышали - это же замечательно! :)
А МПСЗ-ZH приобретается по почте, никаких проблем с этим нет, хоть на Луну доставят.
слушай не доводи до греха хватит тут про мпсз.
korupcioner
13.07.2011, 09:09
Спартановка (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=24954)
Шутите :) у нас в симферополе всего в 2х местах продают и то чудом нашёл, а в Севастополе вообще не купить например, это же узко специализированные устройства, у нас то и коммутатор проблема норм найти, а вы говрите. Электроника умирает китайское барахло процветает.
Мне вот интересно!!! Напишешь у себя в ветке, что то чуть отвлечённое сразу штраф в 2 балла, критика! , а туууууууууууут чувак в ветке по астро уже третью неделю по мпсз сыпет и нормально отлично всё по правилам.
andreybelov
13.07.2011, 11:10
простов бортовиках модер строгий)
korupcioner
13.07.2011, 12:20
Кстати :) на картинке обведён болт на который ты и сказал поставить и кстати сам придумал и не перенёс.
Спартановка
13.07.2011, 20:03
Мне вот интересно, чуть больше интригующая приблуда, вали на почту.
Ни по щупать, ни почитать сопроводиловку!
korupcioner
14.07.2011, 10:29
Спартановка (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=24954)
Суть вопроса?
Ребята,ну и все таки где купить,мне не лень погуглить-но не нахожу никак,подскажите,пожалуйст а,или продайте.
Спасибо!
korupcioner
14.07.2011, 12:12
Cosmos (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6882)
О так у вас в Харькове оф диллер есть, зайди на оф сайт производителя найди представителя в Украине и понеслась. Правда когда я ему звонил он мне гад ломался 1ну штуку слать, а там у вас рукой подать.
korupcioner
14.07.2011, 12:35
Cosmos (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6882)
Да не за что НО только лупи его и напрягай, он типа харёк занятой такой аяя куда деваться, вот вы бы у меня ящик заказали ил сами подъехали, хотя вохможно он кому то у вас на рынках и поставляет, если что цена вопроса у нас от 250 грн. комплект.
korupcioner
30.07.2011, 18:19
Резонатор вырезан, сделана прямоточная труба ( к сожалению ДД это не помогло слышит шум, вернул ДД назад на генератор и работает терь астро бомбейско.
Как понимать- ...назад,на генератор...? А когда он там стоял? И что теперь оно слышит?
korupcioner
30.07.2011, 19:51
Дядька кук опять в форме :) а ещё говоришь что перечитывают лишь 3 последних страницы, а не за последние три месяца, ниже я даже фото привёл с полным описанием, что где и как.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1230173&postcount=140
Племянники в Крыму??? Помилуй Бог,не было такого!
korupcioner
09.09.2011, 10:17
Всё закончил с астро и местами расположения ДД, только на генераторе, ограничиваемая скорость на 1.1 порядка 128 - 130 км в час. к сожалению 135 и 140 режет, но такой скорости хватает более чем с запасом и по трассе, при условии того, что движение осуществляется 95% в городе, а тут астро делает из двигателя дизель на низах.
Dilinger
18.09.2011, 10:20
Тоже прикрепил датчик АСТРО на крепление генератора. Езжу уже месяц с ним, все отлично, разница между штатным и АСТРО ощутима.
...разница между штатным и АСТРО ощутима.
...а теперь поставьте нормальное зажигание (на "60-2", ДПКВ и ДАД), и вы машину вообще не узнаете.
andreybelov
20.09.2011, 12:44
слушай не доводи до греха хватит тут про мпсз.
я по два раза по два раза неповторяю неповторяю)
Ну не всем же хвалить "АСТРО", кто-то должен же и правду о нём сказать!
andreybelov
21.09.2011, 06:41
Ну не всем же хвалить "АСТРО", кто-то должен же и правду о нём сказать!
ну какую правду? Вы ездили с астро?
Конечно же нет!
Я всё объяснил тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?threadid=44779).
Приведите трамблёр в порядок (ЦР (http://www.domavto.narod.ru/html/body_daaoeedoai_danidaaaeeoaeu_caae.html) и ВК (http://2126.ru/articles/el_equipment/vacreg), уберите "бегунок" (http://www.pajero4x4.ru/ssfaq/)) - и всё будет лучше, чем с АСТРО.
korupcioner
21.09.2011, 10:26
Что интересно, астро всё равно ограничивает число оборотов двигателя, даже при перестановленном дд на генератор, на обычном коммутаторе втн позволяет крутить двигло до свиста и звона на 2ой 85 и растёт, а вот астро не позволит, думаю со временем поиграться с разными ДД, хотя скажу так, максималка 135, тяга как у дизеля, не позволяя до одури крутить двигло не кисло экономит тем самым топливо.
Да забаньте его уже кто то, тогда точно уймётся навсегда ) "babuby (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=17677)" комрад вы видно не знаете, что есть ещё такие понятия как гражданская система зажигания, и не все перетачивают двигателя под 1,3 , не все ставят мпсз и спирты, большинство самое весомое! ездит на хороших коммутаторах, эпхх и трамблёрах и о чудо хватает же.
P.S. Не уймёшься буду доставать лиала кука и др что бы тебя нафихххх забанили.
P.S. Не уймёшься буду доставать лиала кука и др что бы тебя нафихххх забанили.
Это ваш единственный аргумент в защиту АСТРО?!
Ещё раз прочти, что я написал в ветке - АСТРО не может сделать работу СЗ лучше, чем ему позволяет состояние трамблёра (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?threadid=44779).
Отрегулируйте трамблёр - и ДД вам будет совершенно не нужен.
Если единственный смысл установки АСТРО - повод залезть в СЗ и привести её в порядок - то одобряю. А просто надеяться, что АСТРО волшебным образом превратит в конфетку люфтящий во все стороны трамблёр с заедающими грузиками - по меньшей мере наивно.
andreybelov
21.09.2011, 11:54
Отрегулируйте трамблёр - и ДД вам будет совершенно не нужен.
вы меня простите но это бред. с нашим бензином ДД крайне необходим.
зы расскажете как регулировать трамблер?
andreybelov
21.09.2011, 12:07
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=874&highlight=%EC%EF%F1%E7
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=8399&highlight=%EC%EF%F1%E7
нашел сходу 2 темы про мпсз, если вам мало ищите еще или создайте новую.
зы Бабубы еше раз вспомните про мпсз здесь забаню нафек.
korupcioner
21.09.2011, 12:26
Так его andreybelov (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4451) бойся теперь справедливости babuby (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=17677) :)
...с нашим бензином...
На Украине какой-то особый бензин?
Не знал.
расскажете как регулировать трамблер?
Даже в гаражных условиях это (http://www.domavto.narod.ru/html/body_daaoeedoai_danidaaaeeoaeu_caae.html) несложно.
korupcioner
21.09.2011, 12:45
А какой же бензин простите НА России, НА Санкт Петербурге?
Нельзя быть или не может быть НА стране/государстве может быть в Стране в Государстве! Москали как вы достали своего же языка не знаете хотя сами эти правила и придумали.
Предвкушу агрессию в рамках национализма - я крымчанин живу в Симферополе :) так, что тут чисто в рамках правильного произношения и написания.
Живёте "в Крыму" или "на Крыме"?
:D
korupcioner, а как же например, Куба, Гавайи?
Отдыхал в Гавайях... Был в Кубе... Так же и Украина.
Вот тут выпад считаю не обоснованным.
А в целом, тема об "Астро", хвалить МПЗС тут как-то не уместно.
korupcioner
21.09.2011, 13:11
VAmper (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12002)
Википедия в помощь!
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B2%D0%B8_%D0%B2_%D0%A3%D0%BA%D1%80 %D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D 0%B0_%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%A3%D0%BA% D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D 0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96
Всё с флудом покончено :) даёшь астро + эксперименты на каждый карб.
Википедия в помощь!
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B2%D0%B8_%D0%B2_%D0%A3%D0%BA%D1%80 %D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D 0%B0_%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%A3%D0%BA% D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D 0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96
Ссылочки-то на Украинском, а не на Русском языке...
Не катит.
Я же не учу тут никого, как им говорить по-Украински.
Вы там рядом,перейдите на финский,карельский какой,в отместку.
Если по сути- НА Украине,В Крыму.Но это пустяк,тема для курилки,оно вам надо?
Википедия в помощь!
Мне в помощь? И чё?
А дальше очень поддерживаю мудрого кука:
НА Украине,В Крыму.Но это пустяк,тема для курилки,оно вам надо?
На этом у меня фсё!
Нет,тут немного не все. Если Форум интернационален,и основная масса пишет на русском,давайте уже придерживаться такого устава.Если переходим на украинский,то ненадолго,я тАк думаю. В курилке,бытовухе,в своих ветках можно хоть на фарси,но нельзя же неуважительно так,не надо учиться у наших вождей придурочных.Что,питерцу,ил� � волгоградцу на курсы идти?
Не могу понять, я то тут причем??? Я ж про языки и не заикался. И вроде не виноват, и вроде как крайний остался...
korupcioner
26.09.2011, 11:05
Расположение ДД на креплении генератора фото http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1350745&postcount=172
Думаю заменить стандарт ДД на ДД бош.
korupcioner
27.09.2011, 11:43
Отправил возмущённое письмо Астровцам.
Кому: astro@sura.ru
Тема: Вопрос к разработчикам коммутатора Астро с ДД
Добрый день!
Вопрос по работе коммутатора с октан корректором 962.37 34 , по чему вы не обращаете внимания на жалобы потребителей? http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11668 вот как пример ветка форума с десятком тысяч посетителей и у всех одни и те же проблемы с коммутатором.
Многие уже перешли на АД 7 и переходят на новый харьковский коммутатор с ДД.
Мы решили опытным путём часть проблем с затуплением двигателя Астро на высоких оборотах, перенеся ДД на крепление генератора, но в корне это проблему не решило. Не понятно одно при высокой детонации с которой астро не может справится оно включает многоискровой режим чем тупит двигатель? (диагностируя данное как неполадку), либо считывает число оборотов двигателя и просто ограничивает их тем же режимом для экономии топлива?
Просьба разъяснить сложившуюся проблему и помочь нам найти пути её решения возможно заменой ДД на ДД другого производителя от Бош или АД7.
Убедительная просьба дать как можно полно развёрнутый ответ на мой запрос, и пояснить как решить данную проблему.
P.S. Просто уже нет сил и достало и все массово отказываются от данного пробора а многие просто не хотят его ставить изначально, вся переписка будет выложена на форуме таврия Украина.
korupcioner
27.09.2011, 12:17
Нашёл на их сайте в разделе Вопрос ответ вот такое замечание пользователя (хотя по ощущениям писал вопрос сам админ для сравнения). сразу коменты а ниже будет оригинал http://www.astro-penza.ru/chat.aspx.
- Автоматическая корректировка угла опережения зажигания (УОЗ) - плюс минус в целом нормально ДА.
- Диагностика неисправностей - да вот хреново то диагностирует затупляя двигатель НО, если что то как то случится позволит доехать на тупящем двигателе до СТО в принципе важно, но не для повседневного использования.
- Позволяет установить начальный момент зажигания без специального оборудования - :) интересная строчка
- Снижение расхода топлива (при исправном двигателе с отрегулированным карбюратором) - за счёт принудительного снижения максимального числа оборотов ДА, заставляя переключится на более повышенную передачу, для тех кто не любит рвать со светофора и по трассе идеальная штука с расположением на коллекторе, Астро просто заставит экономить топливо реально заставит, просто пидаль в пол а двигатель подвисает и как мторчик жуууууууууууу в одной тональности и оп повышенную втыкаешь, по началу нравилось из за экономии но потом начинает раздражать.
- Увеличение ресурса двигателя - спорно, отфанарно.
- Повышение тягового момента двигателя на низких оборотах - 100% согласен прёт как дизель, ни когда с таким не сталкивался и непонятно как они этого добились, да хотя и не важно как главное что работает, отчёт по данному с фото я давал ранее в этой ветке.
- Улучшение динамики разгона - верхний пункт и этот одно и тоже фактически НО толку от динамики разгона если начинает тупить, втыкаешь повышенную опять чуть разгоняет и опять тупит.
- Облегченный запуск двигателя (многоискровой режим) - во во вот он то родимый и врубается на высоких оборотах тупя двигатель не справляясь с детонацией и диагностируя как неполадку (с моих догадок), а на холостом правда не плохо работает, вот думаю, что именно эта функция многоискрового режима всё и ПОРИТ, астро несправляется с детонацией думает что либо неполадка либо только завёл двигатель на холостых и врубает многоискровой,чем круто тупит машинку.
- Снижение шумности работы двигателя (резкое снижение детонаций) - полностью согласен вот тут спорить не буду, двигатель работает тише, не понимаю как добились хотя и не важно.
- Быстрое отключение катушки зажигания (0,5 сек.) - 100% вот ВТН коммутатор так не умеет глушить двигатель.
А теперь сравнение! ВТН - 80грн. возволяет крутить двигатель до одури/бесконечности, астро 250 - 350 грн. в зависимости от жадности продавца.
Думаю после моего письма Астровци не поленятся зайти сюда и прочесть так вот для них - победите затупление двигателя и ваши приборы начнут разлетаться как пирожки горячие, и куда важнее, что бы коммутатор не ограничивал число оборотов, чем непонятный многоискровой режим на холостом ходу.
Из реальных плюсов:
Тише работает двигатель в сравнении с ВТН, тянет как дизель динамика бешеная, работа ЭПХХ миллисекундная глушит двигатель как ракета.
Минус один - тупит двигатель на высоких оборотах, убрать это и АД 7 :) перестанет резко прикуривать.
От: Сергей Нестеренко
Кому: astro@sura.ru
Написано: 5 февраля 2007г.
Тема: Коммутатор на микропроцессоре
Здравствуйте.
Купил коммутатор на микропроцессоре с датчиком детонации, очень хорошая разработка.
Хочу тем не менее спросить, а нельзя ли было зависимость опережения зажигания сделать от процессора,
а не от центробежного механизма например добавив датчик (ВМТ) положения коленвала, штатный от инжектора,
а центробежный механизм отключить механически.
Иначе выгода существенно уменьшается (паровой двигатель с нагревом от ядерного реактора),
у меня кажется центробежный механизм работает не правильно.
Заранее благодарен, жду ответа. Сергей Н.
Уважаемый, Сергей.
Ваше предложение, указанное в письме, потребует проведения серьезных работ по доработке конструкции двигателя. По сути получится система близкая к инжекторным, но с карбюратором. Эффективность работы карбюратора в доработанной системе останется невысока. Причем эта доработка существенно "ударит" по Вашему кошельку. Предлагаемый нами коммутатор с автоматическим октан-корректором 962.3734 не требует доработки электропроводки и конструкции автомобиля, как в автоматических октан-корректорах других фирм (устанавливается вместо штатного коммутатора). Простота установки 962.3734 позволит Вам самостоятельно провести модернизацию Вашего автомобиля, получив неоспоримые преимущества в сравнении с простыми коммутаторами:
- Автоматическая корректировка угла опережения зажигания (УОЗ)
- Диагностика неисправностей
- Позволяет установить начальный момент зажигания без специального оборудования
- Снижение расхода топлива (при исправном двигателе с отрегулированным карбюратором)
- Увеличение ресурса двигателя
- Повышение тягового момента двигателя на низких оборотах
- Улучшение динамики разгона
- Облегченный запуск двигателя (многоискровой режим)
- Снижение шумности работы двигателя (резкое снижение детонаций)
- Быстрое отключение катушки зажигания (0,5 сек.)
Мужик, ну, ты понял...
korupcioner
27.09.2011, 18:10
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1344401&postcount=181
обящалллллл выполняй
От этого твой АСТРО не станет работать лучше.
Сперва приведи трамблёр в порядок.
andreybelov
28.09.2011, 08:31
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1344401&postcount=181
обящалллллл выполняй
так он про мпсз ниче не писал)
korupcioner
28.09.2011, 08:34
:) 1й день прошёл ответа так и нет.
ДД на генератор перенеси я же фотки даже выложил.Лан :)
P.S. Офтоп
Слушай а как же ты без кондюка то ездишь а? и хороших сидений? да и я вообще считаю, что тот кто не обработал двигатель и коробку керамикой и молибденом от немецкого производителя вообще на своём авто нормально не ездил, но я же это КАЖДОМУ и тем более не в соответствующей для этого ветке НЕ НАВЯЗЫВАЮ.
Есть совет по астро давай! если нет то есть соответствующие ветки твоим высказываниям. В данной ветке задают вопросы, дают рекомендации, делятся впечатлениями, или обсирают данный прибор те кому он не понравился, но именно прибор а не трамблёр, ВВ, мпсз, инжектор. Заведи ветку по трамблёрам, мпсз и давай там рекомендации.
:) с этого дня каждое задалбывающее тобою сообщение начинаю ОБЪЕКТИВНО с коментами соответствующими минусовать.
Честно говоря,хоть убейте,не понимаю я физического смысла в установке ДД не вблизи источника дет. стуков,а на генераторе...А если генератор-подшипники-зашумит сильнее,что будет видеть ДД?
korupcioner
28.09.2011, 08:50
кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999)
Та ну млин я даже фотки выложил же! А что он на коллекторе слушает?
Я не вникаю в суть процессов :) я переставил и отлично работает, но крутить двигатель на второй до 85 км в час + рост не получается, так как ограничивает число бешеных оборотов, а когда можно то хочется, всё остальное по параметрам описал ниже. Генератор у меня в полном порядке.
Других мест для установки просто НЕТ, на коллекторе дрянь, на против первого цилиндра тупит, лучше всего работает на креплении генератора.
andreybelov
28.09.2011, 08:55
Та ну млин я даже фотки выложил же! А что он на коллекторе слушает?
Я не вникаю в суть процессов :) я переставил и отлично работает, но крутить двигатель на второй до 85 км в час + рост не получается, так как ограничивает число бешеных оборотов, а когда можно то хочется, всё остальное по параметрам описал ниже. Генератор у меня в полном порядке.
Других мест для установки просто НЕТ, на коллекторе дрянь, на против первого цилиндра тупит, лучше всего работает на креплении генератора.
не стоит делать однозначные выводы исходя из эксплуатации одной машины и так категорично заявлять что мол на коллекторе не слышит а на генераторе слышит. у меня на коллекторе отлично слышит. на то он и форум чтобы обобщать опыт
Что на коллекторе? СТУКИ слышит.А на генераторе- стуки+шумы всякие,вот на высоких шумах он вам и мажет картину детонации.
Что мне ваше фото,я и на словах верю вам,но я верю и теории и практике тоже.Или больше ...
korupcioner
28.09.2011, 08:59
Опыт поставим? :) разгони на второй до 85+ (просто больше не гнал но попробовать думаю стоит коммутатор ВТН), не разгонит, а включит многоискровой режим и затупит двигатель, и двигло просто подвиснет (хотя это нравится на серпантине в Севастополе, Астро зубами цепляется вешает двигатель и стрелка спидометра в поворотах на третьей вообще не падает, зацепился и держит скорость и так ухххххх), так вот на коллекторе максималка ниже чем на генераторе, я дд уже по всему двигателю потаскал потому могу говорить с уверенностью.
:) и ниже написал для людей со спокойным стилем вождения РЕКОМЕНДУЮ, максималку удалось получить 132 где то.
Просто раздражает то, что придавить не получается со светофора или на рывке по трассе, а приходится переключатся на повышенную, а ВТН крутит до бесконечности.
Да согласен я с теорией но практика показывает другое.
На коллекторе - 125 и кома, на генераторе 132 ну пусть 135 дотянуть можно, с горок не пробовал только по прямой :).
Там было-...и теории и практике...
korupcioner
28.09.2011, 09:04
Пока что забил, жду ответа из Пензы, и при любом раскладе поставлю ДД бош.
В целом 132 по трассе более чем, но придавить до звона на второй и третьей не даст :(, хотя в обычных рамках более чем + не кислая экономия топлива.
Слушай а как же ты без кондюка то ездишь а? и хороших сидений?...
Кто это тебе сказал?!
У меня и кондиционер есть, и ГУР, и ABS, и подушки безопасности, сиденья очень удобные и с подогревом. Renault Logan Prestige, одним словом.
А вот мой Астро благополучно накрылся. И с откл. ДД не дает движку раскрутится а на обычном все нормально.
SergeySK
28.09.2011, 15:50
Выскажу свое мнение но сразу предупреждаю меня такой прибор не интересует первое кто то уже об этом вспоминал трамблер должен быть исправным второе самое главное, для авто нашего поколения и увы не очень хорошего обслуживания, это не должно быть посторонних звуков а добиться такого сложно и получится у не многих, пример такой на лыжу попадет камушек и будете вы мучится и мучится.
egorkca1970
29.09.2011, 20:21
есть ещё одно место где можно установить ДД-где крепление штанов на блоке со стороны моторного щита.там два болта крепления один выкручивается и подбирается болт подлиннее и ДД прямо посредине блока.правда установка без ямы затруднительна.я использовал Астро только зимой когда не надо резко и быстро ездить.зимой работает просто прекрасно.а летом не слышало детонацию ни на гене ни на коллекторе и на блоке и таки да на высоких обротах зажимает ДВС. перешол на А... так это совсем другой компот.
egorkca1970
29.09.2011, 21:08
( и переходят на новый харьковский коммутатор с ДД. ) и шо это за новый мутатор с ДД шото не слышал?
korupcioner
30.09.2011, 09:07
egorkca1970 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15031)
Да слесарь знакомый себе на 5ку поставил, только вот его не поймать вечно где то на объектах :( а я хотел фоток наделать. Делает Харьков, что то вроде ответа на Астро и АД7.
korupcioner
30.09.2011, 09:14
Второй раз отправил письмо этим хорькам :) в Пензу.
Во тут даже нашёл борт журнал какого то товарища с графиками http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/2109/chika89/journal/4053239664633467785/#post
korupcioner
30.09.2011, 10:02
Всё узнал как называется - автоматический октан корректор АК 1.2 делает Харьков мну или он там заказывал, и вот незадача я в нете найти его не могу :(
...борт журнал какого то товарища с графиками http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/2109/chika89/journal/4053239664633467785/#post
Этот парень хотя бы правильно ДД привинтил...
А вам, наверное, лучше попробовать ДД в багажнике где-нибудь к бензобаку приколхозить.
Хуже точно не будет.
Почитал его журнал - вон, даже до завода дошло, что фуфло это, а не изделие. Сняли с производства, чтобы не позориться.
korupcioner
30.09.2011, 11:04
Не переживай Рис. 1 тебе теперь точно прикрутят.
У меня при постукивании по дд обороты не меняются.И еще на разьеме дд 1 провод(белый маса),2(синий сигнал) так и должно быть?
andreybelov
10.10.2011, 14:08
дал одноклубнику астру покатаццо, поставил втн. поездил три дня на газели. сел в тавро - ракэта, теперь немогу понять или с втном лучше чем с астрой, или то мне после газели на метане чудится такое ;-)
korupcioner
10.10.2011, 16:01
Скажу так, если ездить зимой, гололёд снег, или в лес в дерьмо влететь или крутой долгий подъём, либо если спокойный водитель то астро, если под остальное ситуация не подпадает то втн тот, что за 75 грн. только с етм что за 40/50 у них крутая разница.
А зимой или по бездорожью астро круто спасает.
И я говорил тебе перенеси на генератор!
andreybelov
10.10.2011, 19:19
буду ставить назад, поставлю под генератор
korupcioner
10.10.2011, 20:29
А в целом астро мне нравится, если бы не многоискровой режим неправильно ими реализованный была бы бомба, а так для зимы вещь незаменимая.
korupcioner
10.01.2012, 09:14
Ребята у кого Астро не тупит двигатель! не затруднит ли вас тестером промерять сопротивление вашего датчика детонации и отписаться о точных показателях! так по этим параметрам на рянке среди десятка одинаковых на вид я смогу подобрать себе норм датчик.
p.S. в выходной отключен ДД это просто песня, детонации не появились (продолжает считывать инфу с датчика хола) тяга обалденная работает так же мягко ВТН ему в подмётки не годится и основное НЕ ТУПИТ.
korupcioner
10.01.2012, 09:39
А он не пьезо?
Предполагаю что они все пьезо :) в целом кроме как по сопротивлению более ни как не подобрать, остальное получится методом подбора и зря потраченные деньги.
Датчики из материала подобного титанату бария или из него самого - я не вникал. Сопротивление там огромное, это по сути своей керамика. Ты сопротивление керамического конденсатора померять можеш?
Хотя с другой стороны датчик может быть зашунтирован резистором, или быть резонансным - с параллельно подключенной катушкой, тогда сопротивление у него будет весьма низким. Может и стабилитрон стоять для ограничения уровня сигнала. Кто-то вскрывал эти датчики? И там какой датчик - как в инжекторных авто стоит?
Предполагаю что они все пьезо :) в целом кроме как по сопротивлению более ни как не подобрать, остальное получится методом подбора и зря потраченные деньги.
Можно мерять тестером сигнал переменного тока на выходе датчика на холостом ходу и на повышенных оборотах и про величине сигнала сравнивать датчики. Тестер нужен не самый дешевый, чтобы минимальный предел на переменке был хотя бы вольта с 2. Но все равно Астро насколько я знаю не проектировался специально для Таврии и характеристики фильтра, измерительного окна и шумовых порогов в него зашиты "среднепотолочные". Из-за этого вреда от него больше чем пользы. Обработка сигнала датчика детонации очень непроста и должна быть точно настроена на шумы конкретного двигателя и место установки датчика.
andreybelov
10.01.2012, 15:46
Из-за этого вреда от него больше чем пользы.
ну-ну не перебарщивайте. разве детонация звучит по-разному на разных двигателях?
С точки зрения человека одинаково звучит, но микропроцессор не человек, ему очень трудно отличить звон от остального шума. Я могу конечно прочитать лекцию о принципе работы микросхемы HIP9011, применяемой обычно в таких устройствах, но желающие думаю могут и сами почитать в даташите. Попытаюсь описать вкратце. Процессор "слушает" двигатель не все время, а в пределах определенного "окна детонации" (примерно от 5 до 15 градусов после ВМТ), слушает через фильтр с определенной АЧХ, решение о детонации принимается на основании сравнения сигнала прошедшего через фильтр с порогом, порог зависит от режима работы двигателя и "общего шума двигателя", который измеряется на режимах где никогда не бывает детонации и интерполируется на остальные режимы. Все параметры этой головоломки индивидуальны для разных типов двигателей, поэтому универсальные приборы типа Астро обычно работают плохо.
Датчик там такой,как и в инжекторных,таки всего лишь конденсатор,если тестером измерять,т.е. такое можно наизмерять...Во всяком случае,не сопротивление.Чувствитель� �ость может быть и разная.Но это уже не "тестерные" измерения.
andreybelov
10.01.2012, 16:22
С точки зрения человека одинаково звучит, но микропроцессор не человек, ему очень трудно отличить звон от остального шума. Я могу конечно прочитать лекцию о принципе работы микросхемы HIP9011
в астро стоит атмел
А ХИПа нету вообще? Теоретически такую обработку на Атмеле сделать можно, а практически очень сложно, быстродействия маловато. Скорее всего там применяется сильно упрощенный алгоритм, который естественно работает хуже. Идеально должна быть связка Атмел (или Пик)+ХИП. В инжекторах практически всегда применяют ХИП, чтоб не грузить и без того занятый основной процессор лишней ресурсоемкой работой.
Датчик там такой,как и в инжекторных,таки всего лишь конденсатор,если тестером измерять,т.е. такое можно наизмерять...Во всяком случае,не сопротивление.Чувствитель� �ость может быть и разная.Но это уже не "тестерные" измерения.
кароче, в инструкции к астро написано шо датчик GT305 или аналогичный, описалово и параметры датчика GT305 здесь http://www.2a2.ru/esud/d_dd2.html
Мегометр брать надо с собой. если сопротивление будет меньше 50 МОм то можно заикаться о несоответствии характеристикам :)
Все старо,как мир...С тех пор,как В Молдавии выпускали вумные коммутаторы с таким ДД.
Мегометром можно убить датчик. Писал же, мерять сигнал на живой машине. Он кстати и от усилия затяжки очень зависит.
Все старо,как мир...С тех пор,как В Молдавии выпускали вумные коммутаторы с таким ДД.
молдаване хитрые, они свой датчик придумали, узкополосный. И уже в виде болта - шоб не зависеть от усилия затяжки. И сделали к этому датчику АД.
Да не,тогда,когда с ними имел дело,обычные были,как на ссылке.Там проблема была другая.Снабженческая.
korupcioner
10.01.2012, 20:13
:) и всё же! тот у кого астро не тупит может промерять сопротивление дд?
Там нечего мерять, сопротивление бесконечность у всех. Читайте выше про измерения.
egorkca1970
11.01.2012, 22:08
я где вычиткал что в астро бывают разные прошивки(у меня астро три года) может поэтому я использую астро как обычный мутатор зимой и он у меня нихрена не слышит ни на гене ни на коллекторе и на блоке.п.с. ДД там и остались в трёх точках снимать их ломает
andreybelov
12.01.2012, 09:48
а может у вас шум от подшипников в генераторе, ненастроенных клапанов, дырявого глушителя...
нужное подчеркнуть)
и весь этот оркестр перекрикивает детонацию?
еще раз повторюсь у меня астра работает, убирает детонацию и не режет обороты
korupcioner
12.01.2012, 09:57
а может у вас шум от подшипников в генераторе, ненастроенных клапанов, дырявого глушителя...
нужное подчеркнуть)
и весь этот оркестр перекрикивает детонацию?
еще раз повторюсь у меня астра работает, убирает детонацию и не режет обороты
По прямой позволяет разогнаться до 120 на четвёртой :) то же самое без дд можно сделать легко на третьей, двигатель раскручивается сильно и авто тупит на 85 - 90 км. причём держишь оно по чуть чуть прорывается но держит авто, тут 100% загвоздка в ДД ибо как мутатор просто бомбейско работает! не хуже кстати чем с ДД.
korupcioner
13.01.2012, 10:46
я где вычиткал что в астро бывают разные прошивки(у меня астро три года) может поэтому я использую астро как обычный мутатор зимой и он у меня нихрена не слышит ни на гене ни на коллекторе и на блоке.п.с. ДД там и остались в трёх точках снимать их ломает
А ты попробуй отключить ДД и использовать его как обычный мутатор зимой и летом :) и в сравнении с обычным будет потеря мировоззрения, он перестаёт резко тупить авто, отлично мягко и тяговито разгоняется двигатель в виду того что Астро отлично использует получаемую инфу с датчика хола тем самым грамотно выставляя искру да и устанавливая более длинный промежуток её в пробоя в относительно правильный момент.
egorkca1970
14.01.2012, 23:43
А ты попробуй отключить ДД и использовать его как обычный мутатор зимой и летом :) и в сравнении с обычным будет потеря мировоззрения, он перестаёт резко тупить авто, отлично мягко и тяговито разгоняется двигатель в виду того что Астро отлично использует получаемую инфу с датчика хола тем самым грамотно выставляя искру да и устанавливая более длинный промежуток её в пробоя в относительно правильный момент.
так у меня и отключен ДД.т.к.астро не шлышит ни чего шо с ДД шо без. а как мутатор работает очень хорошо
SergeySK
14.01.2012, 23:57
так у меня и отключен ДД.т.к.астро не шлышит ни чего шо с ДД шо без. а как мутатор работает очень хорошо
Так если он не слышит то толку от него ?
egorkca1970
15.01.2012, 23:03
Так если он не слышит то толку от него ?
как мутатор работает очень хорошо
SergeySK
16.01.2012, 01:36
как мутатор работает очень хорошо
Дело не в том что хорошо так разницы тогда нету от обычного если ДД не фурычит !
korupcioner
16.01.2012, 10:06
Дело не в том что хорошо так разницы тогда нету от обычного если ДД не фурычит !
Астро получает информацию с датчика хола что позволяет ему в отличии от обычного мутатора правильно распределять искру + увеличение её длинны по времени и мощности в сравнении с тем же ВТН который наугад фактически сыпит.
А обычный не от Холла работает? И как вы длину искры увеличите,за счет чего? Будете дольше прерывать ток в КЗ?
korupcioner
16.01.2012, 10:15
Тогда вы возможно какими то другими разъяснениями сможете пояснить принцип работы астро! который делает двигатель тише, тяговитость лучше и без ДД в сравнении с самым дорогим и по тестам лучшим мутатором от ВТН
Длинна искры - временное увеличение импульса подаваемого на свечу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot