Просмотр полной версии : распредвал
Илья Лавр
26.08.2007, 17:04
Уважаемая администрация как можно было закрыть реально нужную тему:"Где купить спорт распредвал на Таврию 1102?"
Я просто не понимаю значит тема типа "Как отрезать ручку КПП" - нужна, а тема про спорт распредвал нет?????
Распредвал можно купить в мелитополе. Есть два варианта берешь денюшку и топаешь на завод
второй вариант коперативный типо спортивный. Я себе заказывал на заводе. Особой разницы ты не почуствуешь. Только на высоких оборотах тавруха из-под себя выгребает. Тока говорят нада разрезную шестерню ставить... жду зарплату ... пойду закажу.
Убедился лично что "Мелитополь родной" неможет делать даже стандарт распредвалы, а за Спорт и говорить не*уй! Спорт распредвалами занимаются толковые люди, стоят они немало и вслучае брака или слома остатками это распредвала мона получить как минимум по фейсу, нещитая материальной стороны которая коснется таких мастеров тюнинга. Я вчера 3-й раз сменил гарантийную голову всборе с весны, 16 головок по всему рынку и магазинам перемерял - все гафно! одна более-менее с предельно допустимыми зазорами и размерами попалась. Так что люди добрые я предпочтение отнесу к мастерским где люди "конкретно отвечают за товар" и согласен заплатить 2-ю сумму. Ращет при изготовлении распредвала идет под конкретный двигатель учитывая все особенности и т.п.
Так как можно "клепать" такую вещ от "фанаря"?
Такие вещи как газ стойки, спорт распредвал и многое другое, производства Мелитополь, делают, как говорит знакомый дядя: " Голодные дети запорожских рабочих", так воя я перефразирую: "Голодные дети Мелитопольских рабочих"!.
Изготовиить "типа" спорт распредвал я могу и сам - но где сделать закалку???
К примеру люди с Г.Луганска ( http://extun.boom.ru/index.htm ) кроме изготовления как Мелитополь, т.е. "как нибудь" делат спорт распредвалы под конкретный двиг и из материала заказчика или обменного фонда, и естественно при этом нуждается в хорошой доработке сама головка БЦ.
Я об этом отписывался в " Где купить спорт распредвал на Таврию 1102".
По поводу разрезной распредвала: вещ хорошая но нестоит своих денег, т.е. нутро дюрать и т.п. венец цугун. На бывшем тавре стояла, разницы я незаметил. В такой разрезной меня смущает другое: при установке спорт распредвала, доработке , правильной, головки т.д. куда полетит эта "разрезная" если корпус лопнет на 6-7 тыс. оборотах??? На данный момен "хорошие люди" переубедили такую разрезную непокупать, а заказать чтоб сделали из 2х чугунных. Я склонен больше к этому варианту, даже пусть она выйдет не 100 грн, а 150-200 грн, но с гарантией 100% качества.
"Сори" если затронул "за живое", но правде нужно смотреть "в глаза".
Илья Лавр
27.08.2007, 16:48
К примеру люди с Г.Луганска ( http://extun.boom.ru/index.htm ) кроме изготовления как Мелитополь, т.е. "как нибудь" делат спорт распредвалы под конкретный двиг и из материала заказчика или обменного фонда, и естественно при этом нуждается в хорошой доработке сама головка БЦ.
Я об этом отписывался в " Где купить спорт распредвал на Таврию 1102".
Писал я туда - сказали что пока валов нету.....делает ОКБ динамика в Москве - но понимаешь - в едином экземпляре он будет стоить от 8000 рублей + дорога до Москвы и проживание на время изготовления вала.... - понимаешь это нереальные деньги и прирост в табун из 5-7 кобыл того не стоит.... Я просто исхожу из того что например у нас в России мона купить распредвал на Москвич 412, на Волгу, на ЗИЛ 130 в конце концов....поэтому и в Украине должно быть место кто может продать спорт распредвал на Таврию....
Если DRX вывешивал уже готовые хар-ки валов, также MasteR вывешивал вполне конкретные хар-ки валов - значит это не индивидуальное изготавление а боле менее поточное производство - пусть в ограниченном кол-ве - но поточное...а это меньшие деньги чем индивидуальное изготавление...
ДВЛ я на выходных быль вот здесь и спорт распредвалы у них были якобы "завод" и "мастерская" по 480 грн,
со слов продавца (я ничо незаметил, и промерять чем по рукой небыло) форма кулачка, т.е. высота осталась заводская, а фаза открытия, т.е продолжительность открытия клапана увеличина.
Г.Мариуполь, ул. К.Либкнехта,110/43
магазин "Жигули"
т.(0629) 511-228 (Женя)
8-050-326-08-15
8-066-786-42-93
Илья Лавр
29.08.2007, 20:13
Вопрос к AnRo: а что-нить кроме цены и место изготавления продавец может пояснить - ширину фазы (хотябы перекрытие) или высоту кулачка...
Если продавец не сможет ничего пояснить - может сам промериешь штангенциркулем и транспортиром, думаю все будут тебе признательны
А валы если родные перетачивать - то можно идти по двум пути...
1. увеличить подъем клапана - но тода фазы будут такие же..
2. увеличить фазы - тода подъем такой же останться
Ну и третье мона это совместить....
Но в своем городе я не нашел ни одного мастера который бы взялся за это с пониманием того что он конечном счете получит...
Вопрос к AnRo: а что-нить кроме цены и место изготавления продавец может пояснить - ширину фазы (хотябы перекрытие) или высоту кулачка...
Если продавец не сможет ничего пояснить - может сам промериешь штангенциркулем и транспортиром, думаю все будут тебе ризнательны
По выше указаному адресу продавец (толковый парень) обьяснил подробно что: высота кулачков осталась прежней т.е. заводские (5,709+/-0,025; полностью 32,709+/-0,13), просто увеличили момент открития клапанов, т.е. этот распредвал немного переточили и сделали закалку. На мои "а высота как?" - ответ таким супер тюнингом занимаются другие люди, а их распредвал подвержен минимальному тюнингу. за ЛУганских мастеров ничо неслышал, а вот у этих тюнинг - эт высота кулачка http://extun.boom.ru/tuntheory/tuntheory.htm.
В магазине у них 95% товара завод причом неплохого качества, видимо и этот распредвал завод, продавец неуточнил. На выходных должен попасть к ним (отбил пластик коробку на кулисе :( ), микрометром промеряю.
Прокурор подымал тему различия распредвалов и там Evgen1973 давал краткое описание различий стандартных распредвалов всех видов.
Ктото есть в Мелитополе (или прилегающей територии) чтобы узнать точно что делает завод?.
п.с. Эт если спорт распредвалы будут в наличии обязательно промеряю, микрометр уже валяется в мафыне :) .
Илья Лавр
30.08.2007, 10:51
По выше указаному адресу продавец (толковый парень) обьяснил подробно что: высота кулачков осталась прежней т.е. заводские (5,709+/-0,025; полностью 32,709+/-0,13), просто увеличили момент открития клапанов, т.е. этот распредвал немного переточили и сделали закалку. На мои "а высота как?" - ответ таким супер тюнингом занимаются другие люди, а их распредвал подвержен минимальному тюнингу. за ЛУганских мастеров ничо неслышал, а вот у этих тюнинг - эт высота кулачка http://extun.boom.ru/tuntheory/tuntheory.htm.
Я немного запутался - ты писал про "Завод" и "Мастерская"..
Я так понял что Завод - это чисто стоковский вал
А Мастерская - переточен - тот же подъем - но фазы шире.
Или не так???
А что касается промера - вот по схеме сделай,
1. Базовый диаметр
2. Общую высоту кулачка
3. Проверь не изменился ли угол между впускным и выпускным кулачками.
P.S. первые два пункта нужно выполнить и для впускного и для выпускного кулачка по отдельности.
Если переточить как на рисунке - высота подъема клапанов таки увеличится.
Р. вал с уменьшеной базой где-то на 6000 сдыхает.
До 6000 едет хорошо.
Илья Лавр
30.08.2007, 18:23
До 6000 едет хорошо.
А больше и не надо...свыше 6000 - это уже не бюджетный тюнинг, свыше 6000 - нужны и клапана больше и камеру сгорания дорабатывать - короче до 6000 - вполне хватит.
До 6000 едет хорошо.
А больше и не надо...свыше 6000 - это уже не бюджетный тюнинг, свыше 6000 - нужны и клапана больше и камеру сгорания дорабатывать - короче до 6000 - вполне хватит.Нормального ефекта от замены только р.вала не будет. Как заплатишь, так и поедешь. Чудес, увы, не бывает.
Илья Лавр
30.08.2007, 23:27
Нормального ефекта от замены только р.вала не будет. Как заплатишь, так и поедешь. Чудес, увы, не бывает.
Смотря какой вал достану...такой и сопутствующий тюниг будет...
ArtemSaratov
03.09.2007, 18:08
Воблину хорошо! Он в свое время писаал, что валов на тавра чуть не 11 видов разных! А как купить ((
Тут пробегал екселевский файл-с двумя характеристиками валов, мож у кокго есть характеристика стокового вала, чтобы сравнить?..
Илья Лавр
03.09.2007, 19:27
Воблину хорошо! Он в свое время писаал, что валов на тавра чуть не 11 видов разных! А как купить ((
Тут пробегал екселевский файл-с двумя характеристиками валов, мож у кокго есть характеристика стокового вала, чтобы сравнить?..
В книжке умной есть
Фазы впуска и выпуска по 237 градусов, начало впуска 9 градусов до ВМТ, перекрытие в ВМТ 26 градусов.
Илья Лавр
03.09.2007, 19:33
Сегодня всю ночь сидел думал что с валом надо сделать чтобы толк был...и всего-то шлифануть затылок кулачка на 0,7 мм, получим фазы 245 градусов и подъем 9,54 - уже 1 мм подъем больше и на 8 градусов шире...
Можно и дальше смошлифовывать затылок - но думаю подъема 10 будет за глаза, поэтому нужно еще и сошлифовать сам кулачек...
Я немного запутался - ты писал про "Завод" и "Мастерская"..
Я так понял что Завод - это чисто стоковский вал
А Мастерская - переточен - тот же подъем - но фазы шире.
Говорим о тюнинге (спорт) распредвалах.
"ЗАВОД" - стандартные распредвалы.
Сори что неуточнял:
"Завод спорт" - изготовлена на заводе "ГОЛОДНЫМИ ДЕТЯМИ МЕЛИТОПОЛЬСКИХ РАБОЧИХ :-D " фазы на котором шире (якобы, пока нет проверенных данных будем считать что это так)
"Мастерская" - изготовлена сторонними не заводскими рабочими, форма кулачков отличается от "завод спорт" его высотой т.е. высотой подьема клапана.
Илья а как быть с зазорами на шеях, а? (от 0,07 до 0,1 мм) Перед тем как покупать распредвал нужно провести замер шеек распредвала и шеек ГБЦ.(нутромер 35-50 800 грн стоит, и найти его ой как нелегко. Микрометр 25-50, 200-300 грн, получаем 200 у.е. только на инструмент), я щупом перемерял и как показала практика на щуп отлично а в работе "Ж**А!". При заказе распредвала его надо брать вместе в "головой" (голая 800 грн). 1000(инструмент)+500(распредва )+800 (ГБЦ) + 100 (разрезная) = около 2400 грн..( / на 5,05 = 475 $) Не *уйво получается этот форсаж. А еще + ось коромысел 40 грн, клапана 70 грн (нуждаются в доработке) , коромысла (рокера) 70 грн, пружины, тарелки,чашки клапанов 50 грн., шайбы и пружины оси коромысел 20 грн.-это на железо и 150-250 грн при притирке и сборке головки, + снятие старой ГБЦ и установка на двигатель новой ГБЦ.
Уже говорил, напомню: сменил 3 ГБЦ всборе с весны, всего промерял 16 ГБЦ (пустых, и полу пустых") и столько же распредвалов, все в АФИГЕННОМ МИНУСЕ! Так как быть с этой "проблемкой"???
Единственный выход купить "спорт распредвал", под него грамотно повтулить шейки ГБЦ, а потом все остальное. Нормальное втуливание проводит якобы только Мелитополь, ни ЗАпорожье, ни частные гаражи хорошо сделать немогут, на долго нехватает, по себе знаю.
Спрошу: "ктото захочет рисковать"?
Транспортные расходы (пересылка),цена запчастей (спорт распредвала, разрезной распредвала) и работы (установка, настройка зажигания,карбюратора (инжектора), и прочих мелочей) будет немаленькая.
Ко всему сказаному могу добатить только одно: для установки "спорт распредвала" нуждается в хорошей доработке ГБЦ, система зажигания, система впуска и выхлопа. Кто хочет выкинуть 500-700 у.е. и получить до 10 л.с. ?
Сегодня всю ночь сидел думал что с валом надо сделать чтобы толк был...и всего-то шлифануть затылок кулачка на 0,7 мм, получим фазы 245 градусов и подъем 9,54 - уже 1 мм подъем больше и на 8 градусов шире...
Можно и дальше смошлифовывать затылок - но думаю подъема 10 будет за глаза, поэтому нужно еще и сошлифовать сам кулачек...
Правильно думал :) , но шлифовать будеш года два чугунный и с закалкой вал. Снимеш закалку - вал в мусор или есть где провести повторную закалку?
У меня есть 2 стандарт вала, один подарили :-D , шейки на нем наварены чугуном (без закалки), со слов владельца распредвал прошол в таком состоянии 50 тыков, сьеден кулачок на 3 цыл.выпуск клапан.
Второй покупал я, одна зима и 30 тыс. пробега и на кулачках появились задиры а шеи от стандарт размеров вышли на минус (-) 0,25 -0,35. Очень похоже на сырец либо с плохой закалкой.
Старые мотористы говорят что в свое время проводили хорошую полировку распредвалов и рокеров (коромысел) после наварки кулачков обыкновенной сваркой (не от хорошей жизни) и работа распредвалов доходила до 100 тысяч на дизельном масле.
Считаю что в наше время, с хорошими маслами, проведя полировку масло поможет отходить по максимуму.
Сварочный полуавтомат с чугунной проволкой у меня есть, люди со станком для проточки коренных шеек тоже, а вот провести срез кулачков от стандарта, либо после наварки и сделать закалку негде :( .
Илья Лавр
05.09.2007, 08:11
Да согласен нужен промер шеек...нужен микрометр....
Но для начала нужно определиться с фазами...вот я тебя и просил померить базовый диаметр и общую высоту.....может такой вал нам вообще ничего не даст - даже в тиории...что мы будем заморачиваться по промерам шеек...
....что касается перешлифовки...то шлифоваться будет тоак затылок и около 1,2-2 мм для перехода на сам кулачек.....здесь нагрузки скажем прямо не столь большие.....а на самом кулачке ясно что я трогать ничего не буду...
Вечером вчера ( на 3 новой голове) отрегулировав клапана и т.д. разобрав, снова огорчился и ужаснулся!
Чтож с этими ГБЦ нетак, почему в тыс пробега и зазоры становятся предельно допустимимы с минимальных монтажных. Все блоки из ложек а вали из каналазационных люков?????? кто скажет/подскажет мне что я делаю нетак? Люди отзовитесь а????
В субботу 100 пудов буду ехать на рынок к продавцам пусть либо деньги возвращают со всеми расходами на установку, притикру, сборку, транспортные расходы, либо делают головку БЦ у своего хваленого мастера, у которого с этой головой уже мы были.
Илья при наличии распредвалов тюниг, все которые за день смогу найти) обязательно промеряю и выложу размерности. Почему все люди как люди, а я мучаюсь .... :( .
Может "Прокурор" подскажет, он , если я неошибаюсь, не один дисяток их перемерял. С + хоть один в природе распредвал стандарт есть????
Я этих Мемзовцев готов разорвать на куски!!!!
ArtemSaratov
05.09.2007, 15:14
Народ, а у кого есть характеристики двигателя с разными валами, в т.ч. и со стандартным?
Я клапана регулирую где-то раз в 2 мес, про ежедневном пробеге 7-15 км. Уходят 3-4 клапана. Друг регулирует раз в 3мес, при пробеге 60 км/д, уходят почти все клапана, у меня вал старый- у него новьё!
2 Илья Лавр я толком не понял последний твой пост, но у меня в гараже валяется вал стандарт-могу для тебя его промерить.
Народ, а у кого есть характеристики двигателя с разными валами, в т.ч. и со стандартным?
Я клапана регулирую где-то раз в 2 мес, про ежедневном пробеге 7-15 км. Уходят 3-4 клапана. Друг регулирует раз в 3мес, при пробеге 60 км/д, уходят почти все клапана, у меня вал старый- у него новьё!
2 Илья Лавр я толком не понял последний твой пост, но у меня в гараже валяется вал стандарт-могу для тебя его промерить.
:shock: А СКОКА ДВИГ ВООБЩЕ ПРОШЕЛ И ЧТО ПОСЛЕДНЕЕ МЕНЯЛ В ГБЦ? СТУЧИТ?
У ДРУГА ВИДИМО ТАКОЕ НОВЬЕ - ЕСТ РАСПРЕДВАЛ.
ЗАЗОРЫ НА ШЕЯХ БОЛЬШИЕ ПОЭТОМУ УХОДЯТ КЛАПАНА.
У СЕБЯ ВЧЕРА ЭТО ФАКТ ПОДТВЕРДИЛ В ххххх РАЗ.
Илья Лавр
05.09.2007, 17:27
Значится так что касается головок.....тут уж извините...у нас лично тоже не запчасти - а полное гавно - пока напильником не подравняешь - не то что работать - просто не встанет....
Лично я благодарен своему мотористу - который мне делал головку - менял направляющие - клапана тери и т.д.
Отрегулировались клапана после 600 км и после 1200 после сборки...
После 3-4 тыс. стал слышать легкий цокот одного клапана...сейчас после 6 т.км цокотять практически все- но именно цокотять...буду регулировать.....я считаю легкий цокот это нормально для МеМЗовской башки....единственный выход....лично мне дало возможность проехать около 17т.км в тишине....это тройная регулировка(точнее в три подхода через 1-2 дня) вот тада все было нормуль...а так отпускает их и все...
Что касается хар-к двигателей с разными валами..откуда же я их или кто-то знает...стандартного знаю....знаю каких-то двух валов (№1 и №2) и что это мне дает...да ничего...
Тут хоть какой-нить найти...
Единственно для чего я прошу AnRo померить кулачки и базовые диаметры и угол - хотябы примерно между вп и Вып кулачками - для того чтобы посчитать фазы и высоту открытия клапано и сравнить с хар-ками ДВС 21083 с похожими валами - тут можно тока примерно узнать толк от этого вала - а хар-ки - кто будет их замерять????
Илья Лавр
05.09.2007, 17:45
Кстати сегодня пообещали меня свести с одним мужичком - который как говорят родился слесарем...так вот кстати как я узнал про него - сегодня заехал к нам в гараж на ремон мужичек - ему нужно было поменять ось коромысел...сняли все и когда я мыл распредвал - заметил что какие-то полоски с торцов на шейка - после того как я помыл - я пришел в ужас и просто впал в кому - все шейки были завтулины...беседа с владельцем машины пролила свет на сие - как оказалось в свое время проехав без масла двиг встал, в ходе переборки обнаружились задиры на шейках распредвала - вот тут и пришел на помощь этот потомственный слесарь - от точнул все шейки и насандалил на них втулки и подогнал размеры какие нужны - и с таким валом человек проехал уже 120 тыщ...
На днях буду с ним разговаривать - может он возьмется вал переточить...Так все держим кулаки....за точеные кулачки
По поводу магазина Жигули в г. Мариуполе: слыхал,что распредвалы и ГОТОВЫЕ ГБЦ(типа тюнинговые,около 400 у.е...) у них есть,но всё равно они везут их из Запорожья...Так что AnRo,имей ввиду!
P.S.Мне очень интересна степень тюнинга этих деталей - продавцы кричат чуть ли не "50" кобыл добавиться! :-D :-D
По поводу магазина Жигули в г. Мариуполе: слыхал,что распредвалы и ГОТОВЫЕ ГБЦ(типа тюнинговые,около 400 у.е...) у них есть,но всё равно они везут их из Запорожья...Так что AnRo,имей ввиду!
P.S.Мне очень интересна степень тюнинга этих деталей - продавцы кричат чуть ли не "50" кобыл добавиться! :-D :-D
ДА МНЕ В МАРИК 50 КМ А В ЗАПОР 250 :( . О тюнинг головках всборе ваще неслышал нигде :shock: , эт просто в стандарт вставляют распредвал тюнинг наверное. Да... за 400 у.е. мне в г.Луганск слетать можно да еще на пиво останется :-D . 10.09. в Запорожье в командировку рулю, пошарюсь по магазинам. Обязательно в Росзапчасть зайду, у них тюнинга всякого было немало :D . Мож что и есть в наличии интересного.
...... и с таким валом человек проехал уже 120 тыщ...
На днях буду с ним разговаривать - может он возьмется вал переточить...Так все держим кулаки....за точеные кулачки
Держим :) . Удачно б**ха-муха сделал :D.
Илья Лавр
06.09.2007, 16:17
to AnRo:
Давай езжай в командировку - узнавай все что сможешь - а я постараюсь мужичка уболтать чтоб за вал взялся...
to AnRo:
Давай езжай в командировку - узнавай все что сможешь - а я постараюсь мужичка уболтать чтоб за вал взялся...
Не спеши пака, завтра в Мариуполь еду, может найду спорт распредвал, или в Запорожье, понравится - тогда будем думать как тебе его доправить и под него втулить шеи будешь.
Илья Лавр
09.09.2007, 14:49
Кто знает а распредвал от СЕНСа поставить мона на двиг 1,1?
Кто знает а распредвал от СЕНСа поставить мона на двиг 1,1?
интересовался у людей на карб сенса ставят 245 вал (стандарт). На движке битого сенса ,карб, 245 голова стояла-лично щупал.
Прокурор подымал тему различия распредвалов, поищи там чтото было. мона ему в личку вопрос задать.
to AnRo:
Не спеши пака, завтра в Мариуполь еду, может найду спорт распредвал, или в Запорожье, понравится - тогда будем думать как тебе его доправить и под него втулить шеи будешь.
Привет всем!!! :D Очень нравится Ваш сайт, много интересного и полезного. :P
Уважаемый AnRo, что узнали о распредвалах. Я, тоже хочу купить спортивный распредвал. :D
Привет всем!!! :D Очень нравится Ваш сайт, много интересного и полезного. :P
Уважаемый AnRo, что узнали о распредвалах. Я, тоже хочу купить спортивный распредвал. :D
:( Ничо конкретного т.е. с цыфрами нет. В воскресенье в магазине выходной (всегда об этом забываю :oops: ), а в субботу вырватся неполучается :( . На рынке случайный чел сказал что единажды привозил под заказ спорт распредвалы завод, из всего сказаного им я взял только одно: ширина кулачка вот в этом месте (см. фото) больше, т.е. наполнение цилиндров больше а следовательно и "дури".
А в остальном все размеры стандарт т.е. высота самого кулачка+его диаметр. И еще он мог подробненько обьяснить как регулировать клапана с таким распредвалом :shock: , видимо с ним что нетак, кроме кулачков.....
Я тут брательника напряг (учится в Мелитополе), конкретно узнать на заводе есть ли такие (заводские) спорт распредвалы как таковые, цена и главнее размерности.
О результатах сообщу дополнительно :)
AnRo, большое спасибо за ответ. :D Жду, что узнает Твой брат. [-o<
Илья Лавр
25.09.2007, 22:11
Вот это и есть тюнинговый распредвал...подъем тотже, фазы шире...время полностью открытого(90-100%) клапана больше...думаю такой вал будет давать прирост во всем диапазоне...приимущественн в среднем...
Voblin_UA
27.09.2007, 10:08
На самом деле перетачивать не есть хорошо. Общался на эту тему с кроссовиками - зафукали с ног до головы. Обоснование: коромысла начинают работать под нештатными углами и могут ломаться. Говорят - опыт.
ArtemSaratov
27.09.2007, 14:19
2 Voblin_UA
Может ты подскажешь, где их купить, валы эти, нестандартные )
В Киеве, в магазине на телиги могуь достать за 100 у.е. приблизительно спорт распредвал и шестерню за 20 у.е. Но они в этом не шарят, поэтому не знают какой он будет именно и где будет подьем. Это магазин проверенный и фуфла не возят, что плюс. Скорее всего будут заказывать на заводе. Вот.
Voblin_UA
27.09.2007, 15:30
2 Voblin_UA
Илья Лавр тоже спрашивал. Никак не могу связаться с местными товарищами. Но постараюсь.
2 Voblin_UA
Илья Лавр тоже спрашивал. Никак не могу связаться с местными товарищами. Но постараюсь.
Будем очень благодарны, любой положительной информации!!! :D
Могу конкретно поехать и купить, эт будет + 46 грн на бенз, товарища просил заехать в магазин (сам болею сильно) сказал спорт вал завод меньше 400 грн ( а был 480 с мес назад). Да брательник шота молчит, должен был узнать все о РВ спорт завод. :(
Значится так купил я этот спорт распредвал с разрезной распредвала. Как продавец был рад меня видеть :-D , 2 с гаком месяца спрашивать на каждых выходных и в промежутках а потом приболел я 2 недели небыло, вот в пятницу, помоему :roll: , заехал и купил свою долгожданну разрезную а зоодно и распредвал.
Замеры шеек и фотки, для наглядности, стандартного и спорт будут чуточку поже, шнура на руках нет от телефвона :( , и блокнотик с записями дома забыл... :( Кто производитель неизвестно, но в этого кулачок шире около 2 мм при промерке.
Значится так купил я этот спорт распредвал с разрезной распредвала. Как продавец был рад меня видеть :-D , 2 с гаком месяца спрашивать на каждых выходных и в промежутках а потом приболел я 2 недели небыло, вот в пятницу, помоему :roll: , заехал и купил свою долгожданну разрезную а зоодно и распредвал.
Замеры шеек и фотки, для наглядности, стандартного и спорт будут чуточку поже, шнура на руках нет от телефвона :( , и блокнотик с записями дома забыл... :( Кто производитель неизвестно, но в этого кулачок шире около 2 мм при промерке.
Когда поставишь, можешь описать реальный эффект, оч интересно?
Кстати, как клапана регулировать с ним?
Когда поставишь, можешь описать реальный эффект, оч интересно?
Кстати, как клапана регулировать с ним?
Да мне самому интересно .... НЕДОТЯНУ ДО ВЫХОДНЫХ РАЗБЕРУ ГБЦ НОЧЬЮ :-D :!: за 2 часов задолбусь.... так в разобраном состоянии и брошу все до выходных :-D.
В пятницу купил, с субботу специально поехал чтоб спросить как регулировать (позднее зажигание :-D ) да и за колодками тормозными Томекс..
Итог: колодки купил :D а про регулировку забыл :( :oops: .
Нужно снова ехать.... или попробывать стандартным методом? :roll:ничо ведь не изменилось, кроме ширины кулачка - зазор ставим же када кулачок в свободном состоянии, т.е. с затылка.
Да вот данные вала, для сравнения с заводским стандартным. (был дома записничок взял, шнур от тел. вернут немного поже)
Диаметр коренных шеек думаю вам ненужен...
Омар говорил что со спорт валом клапана регулируются также как и раньше. И еще от механиков слышал это мнение.
А с каким именно как обычно, ведь их 2 основных вида, фазы шире -1 и 2 - высота кулачка.
Мда... как я писал выше помоему всеравно какой вал, регулировка стандартная.
Ждём рассказа о ощущениях с новым распредвалом и фотографии!!! :D А, регулировка клапанов, конечно стандартная. :smt023
А куда выложить фото больше 100 кб ????
Кому интересно в личку или на мыло отправлю.
Voblin_UA
10.10.2007, 13:43
на radikal.ru выложи, и оттуда сылку сюда, там сразу готовые ссылки делаются.
Вот фото наконецто, пол дня мучаюсь чужим телехвоном :-D .
Стандарт вал справа, уже был в работе, блестит.
ArtemSaratov
10.10.2007, 15:22
Спасибо за фотки.. Как по ощущениям- резвее машинка?
еще.... на штанге стоит 15 мм
на radikal.ru выложи, и оттуда сылку сюда, там сразу готовые ссылки делаются.
СПАСИБКИ, ПОПРОБЫВАЛ, ТАЖЕ КАША - ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ В ЧАС :-D
ОЧЕНЬ :-D , на дату на фотках посмотри, там еще и время есть :D .
Установка планируется на выходных, потому как кроме замены распредвала нужна земена коромыслов, точнее подбор. На некоторых нет соосности толкателя и клапана, установка разрезной распредвала (фотки щас выложу), и жду посылочку с АДешкой в середине.
Размерности кулачка на разной высоте выложу када найду микрометр хоть один, мой прибор отец на работу спер :( ( :-D ), чтоб выщитать фазы. Илья Лавр в этом мне... нет не так НАМ поможет правда?
Вот, прилагается к валу :-D
да еще в этом варианте все части чугунные, толковые люди сказали что чугун, я утверджаю что внутр. часть сталь.....
в варианте вот http://extun.boom.ru/tuntheory/tuntheory.htm и конструкция и как писали выше внутр часть дюралевая.
Илья Лавр
10.10.2007, 17:46
Вообщем...по фото видно что фазы шире и прилично шире...я по фото в примерном маштабе построил на бамажке и у меня получилось не меньше 272 градусов...к такому еще бы подъем около 10,6 - и вообще была бы сказка...
AnRo давай цифирки - посчитаем...
Ты видел где плоскость переходит в окружность вот здесь и мерий и расстояние от края...
ArchAngel-N
10.10.2007, 18:39
а он толко что то дает?
Илья Лавр
11.10.2007, 00:14
а он толко что то дает?
Вот AnRo поставит - вот и получим субъективные очучения...
а он толко что то дает?
Как говорилось/писалось выше такой вал , точнее любой спорт вал, дает большую наполняемость цилиндров и лучшую очищаемость цилиндров, что в свою очередь добавить мощность, поднимит крутящий и т.д. И снова как говорилось выше высота кулачка не есть "гуд" так как увеличивается нагрузка на коромысла и пружины что в свою очередь может привести к сломаным коромыслам и треснутым пружинам клапанов.
Лично мое мнение: щитаю что с таким спорт валом ГБЦ и цилиндро-поршневая група прослужит дольше т.к. нагрузка на коромысла,пружины остается прежней а поршневая менее подвержена негативним явлениям как детонация, нагар.... за счет хужей очищаемости цилиндров, прорыв газов в картер и т.п.
Модернизация такого узла двигателя как замена на спорт вал, установка разрезной распредвала, переделка системы зажигания (как минимум АДэшка, АСТРО и т.д. ) дадут более долговечный и прекрасный в работе двигатель.
Кто думает что после установки вала я буду выкручивать двиг до самого "немогу" и рвать "как Тузик грелку" со светофора 2-х литровые иномарки глубоко ошибается, как ездил я свои 100-130 при обгоне км/час так и буду и пищать резиной при старте я не собираюсь, стар я уже для этого :-D, да и пожить плохо или хорошо хочется подольше :D.
Вообщем...по фото видно что фазы шире и прилично шире...я по фото в примерном маштабе построил на бамажке и у меня получилось не меньше 272 градусов...к такому еще бы подъем около 10,6 - и вообще была бы сказка...
AnRo давай цифирки - посчитаем...
Ты видел где плоскость переходит в окружность вот здесь и мерий и расстояние от края...
Хрошо-хорошо, ищу я микрометр. На крайняк поеду к отцу в цех часок поиздеваюсь, чтоб точно-точно было :D.
А завод скока?
да а вот так можно разписать что более понятно было ?
открытие впускного клапана 9 градусов до ВМТ
закрытие впускного клапана 48 градусов после НМТ
открытие выпускного клапана 40 градусов до НМТ
закрытие выпускного клапана 17 градусов после ВМТ
ArtemSaratov
11.10.2007, 10:42
ОЧЕНЬ :-D , на дату на фотках посмотри, там еще и время есть :D .
Да. Дату то я и не заметил ))Жду понедельника ))
Илья Лавр
11.10.2007, 10:54
А завод скока?
да а вот так можно разписать что более понятно было ?
открытие впускного клапана 9 градусов до ВМТ
закрытие впускного клапана 48 градусов после НМТ
открытие выпускного клапана 40 градусов до НМТ
закрытие выпускного клапана 17 градусов после ВМТ
Завод 237 градусов
а расписать так можно - ты тода еще и развал между кулачками промерь...в градусах желательно...
если развал такойже как и у родного...
то будет характер такойже тока половина разницы в каждую сторону...
например...я 272 насчитал...будет так
Вп 26 до ВМТ и 66 после НМТ
Вып 57 до НМТ и 34 после ВМТ
перекрытие в ВМТ...60 градусов...
тоже самое должно получиться если перешлифовать родной вал на -1,4 мм + ко всему мы будем иметь подъем не 8,5 а 10,6...
Предварительно нехило получается :D . Дякую Илья :D
Можно попробывать переточить, если в ближайшее время попадется машина на кап ремонт, с расточкой блока, отвезу вал стандарт в Запорожье. На их хитро-мудром оборудовании наверное можно будет проточить кулачки т.е. снять с затылка эти 1,4 , или хотябы 1 мм провести хоть какуето закалку, хоть маслом, незатронув при этом каленные места кулачка.
Затронут кулачки небеда, у меня есть 2 ГБЦ и 2 стандарт вала. Главное чтоб при установке спорт вала он неболтался в ГБЦ., я только за это и переживаю, тогдаж прийдется втулить другую ГБЦ, менять направляющие и т.д. а это разтянется надолго :(
viktorjl
11.10.2007, 12:57
AnRo, подскажи пожалуйста, если купить новую гбц, спорт вал станет в нее нормально?
Или будут траблы с шейками?
AnRo, подскажи пожалуйста, если купить новую гбц, спорт вал станет в нее нормально?
Или будут траблы с шейками?
Что тебе я могусказать... купить все и просто без проверки можно но нерекомендую. ТУт как в рулетке - угадал/неугадал.
И идеале нужен микрометр (для распредвала) и микрометр-нутромер (для ГБЦ). Покупать этот инструмент для того чтоб промерять раз в 5 лет дорого в пределах 1000-1300 грн.
Если нет знакомого моториста чтоб взять на время инструмент тогда можно на щуп. Но как показала моя практика на щум нужно мерять на 0,02 меньше т.е. по мурзилке 0,07-0,1 монтадные, нужно 0,05 брать. Я себе намерял было 0,08 в соединении , после почти 3 тыс пробега появился небольшой стук который я смотрю растет не по дням а по часам.
Можно купить ГБЦ а под него подбирать валы, но так хорошо делать с стандарт валами их много и можно чтото выбрать/подобрать. Со спорт.... сам понимаеш нет.
Я при кокупке вала спорт выходил из соображений что ГБЦ у меня хорошая т.е. разменры как в мурзилке были, вал промерял размеры микрометром - как в мурзилке т.е. с минус 0,07-0,08 размерами .
Вот нашол своего вала размеры:
1) - 39,93, - 40
2) - 40,42 - 40,5
3) - 40,92 - 41
4) - 41,42 - 41,5
5) - 41,92 - 42 минус 0,07 - 0,086
Надеюсь очень что ГБЦ шеи не пришли в негодность и втуливание шеек не прийдется делать.
Фух... набегался ... :(
значит так, это размеры точнее некуда :D
от 17,24 до 17, 28 мм
стандартный для сравнения немерял, над этим час потел :-D
Не так то просто было правильно все вымерять, набегающая часть/сторона кулачка вала имеет более спланированую сторону, противоположная сторона же имеет более явное место закругления
Илья ждемс результатаффф :D
Илья Лавр
12.10.2007, 18:18
от 17,24 до 17, 28 мм
Не так то просто было правильно все вымерять, набегающая часть/сторона кулачка вала имеет более спланированую сторону, противоположная сторона же имеет более явное место закругления
Да...я расстроился....если я правильно понял что это размер - где плоскость переходит в радиус...то тогда получается всего 251 градус...
И знаешь что это очень похоже на 317 вал...тока я 251 фазу насчитал - а у 317 вала 252...
Сдается мне что как раз это и есть 317 вал переделаный под 245 ГБЦ...
это хар-ки 317 вала
Впуск 15 до ВМТ и 57 после НМТ
Выпуск 47 до НМТ и 25 после ВМТ
от 17,24 до 17, 28 мм
Да...я расстроился....если я правильно понял что это размер - где плоскость переходит в радиус...то тогда получается всего 251 градус...
И знаешь что это очень похоже на 317 вал...тока я 251 фазу насчитал - а у 317 вала 252...
это хар-ки 317 вала
Илья, а 317 вал, это какой мотор??? :D
Илья Лавр
13.10.2007, 08:40
Илья, а 317 вал, это какой мотор??? :D
МеМЗ 1,4 литра...
headliner
13.10.2007, 18:08
Ну а что,в принципе подходящий вал,если он встанет на стандартную голову от 1,1.Вот вам и наполняемость и продувка.
headliner
13.10.2007, 18:13
Хотя сдается мне,что он будет работать на грани.Надо как минимум ставить пружины сильнее,что бы уменьшить зависание клапанов.
Илья Лавр
14.10.2007, 18:13
Что касается валов...вот что нашел в одном из писем от DRX
Сейчас для Таврии стальные спортивные валы делает Мелитополь (единично) и чугунные - Запорожье №1 и №2 для тюнинга (удовлетворительное качество, неплохие характеристики) и спортивные (единично).
но это январь 2007 года...
как понимаю из этого письма - этот вал который купил АnRo - это и есть тот самый вал про каторый говорит DRX...значит нужно от этого вала ждать что-то стоющее...
А что касается увеличения жесткости пружинок...то это не потребуется...т.к. подъем например у Классики подъем больше чем у таврии и фазы шире - и никаких проблем...
ну вообщем хватит предположений - ждем резултатов от AnRo...
Илья Лавр
14.10.2007, 18:25
to AnRo:
ты писал..."Завод спорт" - изготовлена на заводе "ГОЛОДНЫМИ ДЕТЯМИ МЕЛИТОПОЛЬСКИХ РАБОЧИХ " фазы на котором шире (якобы, пока нет проверенных данных будем считать что это так)
"Мастерская" - изготовлена сторонними не заводскими рабочими, форма кулачков отличается от "завод спорт" его высотой т.е. высотой подьема клапана.
Ты купил тот что "завод спорт"...а что по поводу "Мастерская" - ты этот вал не промерял...не узнавал ничего поподробнее?
И может можно организовать доставку в Россию.
Илья Лавр
14.10.2007, 18:57
B.A.S.енок тихо...тихо...не спугни...тшшшш....
Очень, ждёмс!!!!! :D [-o<
от 17,24 до 17, 28 мм
это хар-ки 317 вала
Да мне ВУМНЫЕ :-D люди намекнули что это 317 вал переделанный под 245 ГБЦ, т.е. переточен и напресована шестепня трамплера.
Ну всеравно это очень неплохо получается по сравнению с стандарт валом :D
И вот что я имел под более спланированой стороной кулачка, справа видно явный выступ и место закругления, с левой же стороны плоскость немного ниже.
Хотя сдается мне,что он будет работать на грани.Надо как минимум ставить пружины сильнее,что бы уменьшить зависание клапанов.
Эт надо выкрутить двиг за 7 тыс чтоб такое получить зависание ;-)
Скока пересылка выйдет пощитал? :-D Вес у вала немаленький.......
B.A.S.енок тихо...тихо...не спугни...тшшшш....
:-D :-D :-D
Очень, ждёмс!!!!! :D [-o<
А как я этого жду... и как руки чешутся :-D , блин хоть на работу не иди... разберай ГБЦ и ставь вал. :D.
Да и сразу крутить двиг, вал в т.ч., нельзя поэтому результаты/очучения будут нескоро :(
Что это 317 вал, или его модификация еще указывает вот это...
Илья Лавр
15.10.2007, 10:44
так понимаю новый вал справа...а почему так глубоко шестерня посажена????
Илья Лавр
15.10.2007, 10:46
да рублей 200-250...
ArtemSaratov
15.10.2007, 10:48
Ну и в чём проблема???? У нас стоят копеешные пружины, а на копья разных тюнинговых пружинок, направляющих и прочих ништяков много. На крайняк подложить шайбы можно.
Неее, новый вал слева, с красным пятнышком краски.
да рублей 200-250...
эт около 50 грн :roll: , стока будет стоить пересылка по Украине. 3-х кг. посылка на Киев около 20 грн. Вал намного тяжелее :(. Эт все второстепенно, главное результат от вала....
эт около 50 грн :roll: , стока будет стоить пересылка по Украине. 3-х кг. посылка на Киев около 20 грн. Вал намного тяжелее :(. Эт все второстепенно, главное результат от вала....
Мне, 5,5 кг. обошлось в 459 руб. :D
ArtemSaratov
16.10.2007, 09:43
Нормально все-посмотри, валы то же не ровно лежат. Один пониже другого.
ArtemSaratov
16.10.2007, 09:44
Нормально все-посмотри, валы то же не ровно лежат. Один пониже другого.
:-D ДА ВСЕ ПОНЯЛИ :-D зачем 2 раза повторять :-D
да еще и угол сьемки нетот, то так кажатся ;-)
Итак начнемс :) :
ГБЦ была куплена около 3-х мес назад и все кней, и чез 3 тыс пришла в негодность :( , заменена по гарантии :D .
Навая ГБЦ намного лучшего качества,т.е. с меньшим количествои "заусенец" и т.п. проведена легкая "чистка и шлифовка", установлен обычный распредвал. Клапана остались стандарт т.е. приготовленый комплект клапанов (без одного выпускного, к моменту сборки ГБЦ ненашлось нигде б/у клапана) с срезаной юбкой и до "зеркала " отшлифованого.
Через 2-3 тыс стал прослушиватся неприятный стук которыйнезаставил себя ждать. (на данный момент около 8 тыч. пробега новой ГБЦ) К счастью к этому моменту был куплен "спорт вал" :D чье производство осталось неизвестно :(, этот момент уточним).
Итак имеем ГБЦ с знаками качества "ЗАЗ", и бамажкой завода, слегка доработаную. (за качество не ругать, ну нет у меня лучше чем 0,3 мп фотика на телехвоне :( )
Методическое пособие в картинках, установка спортвала ( по подсчетам Ильи, почень похож на 317), без снятия ГБЦ.
А результат?
Впуск выпуск ГБЦ до скольки пилен?
А результат?
Впуск выпуск ГБЦ до скольки пилен?
1.Стендовые показатели никто снимать небудет, личные очучения - намного шустрее :D.
2.см. выше
__________________________________________________ _________
Вчера хотел написать "не совсем то что ожидал от вала",
седня могу сказать твердо после вчерашнего "вылета"- для меня то что нужно :D !
Невыдержал.... "навалил" с 20 км/час лапку в пол. Одно колесо ухватило пещанку у обочины - машину несло с пробуксовкой до 4 пер.
Остался негативный момент с настройкой зажигания, установить так как мне хочется так и не получилось :(. При резвеньком старте и "тапке" в пол Адешка вносит свои коррективы, но довольно быстро просыпается и дает неплохое ускорение около 4,5 тыс/об - подрыв конкретный, без ДД нехилая детонация но провалов/задержки нет тоже.
Илья Лавр
24.10.2007, 08:13
дает неплохое ускорение, около 4,5 тыс/об - подрыв конкретный
У тебя какой движок 1,1 или 1,2...
Илья Лавр
24.10.2007, 09:04
у него 1,25
хорошо тогда у меня тоже....1,22
колено какое??
ArtemSaratov
24.10.2007, 09:31
Мужики, так какой итог, что за вал? Заводской от нового двигла или все-таки спорт?
у него 1,25
хорошо тогда у меня тоже....1,22
колено какое??
2457
Мужики, так какой итог, что за вал? Заводской от нового двигла или все-таки спорт?
Вал (по посчетам Ильи) от МЕМЗ 317 (1,4л), насажена шестерня трамплера.
Мелитополь и ЗАЗ-Шевроле так и не ответили на мои письма :(
чтоб всетаки установить какой это вал. Взападло видимо :evil:
Может нетуда пишу, но на Мелитополь отправил на все адреса куда тока можно было :-D
ArtemSaratov
24.10.2007, 13:08
Уроды! И еще удивляются, почему их тачки не покупают!!! Народ им деньги готов отнести- а они молчат. Заелись!
Konstantin Kopeykin
24.10.2007, 14:50
вал еще можно наварить стилитом
есть такая хрень твердая , присадка для аргона
я себе им делал, када рокера сожрались и вал зацепили!:_)) тока надо и рокера им тоже наплавлять а то там под 60 единиц по hRCэ.
anro - а вот на счет того , что ты думаешь разные углы впуска и выпуска...неуверен...это же не феррари а заз, они там по этому поводу вообще незаморачивались, с точки срения даже технологичности изготовления
я сибе када наплавил...эти углы вообще в руках на наждаке вывадил длаго места остались нетронутые рокерами.
и самое главное
если вдруг будете дето шлифовать.... то
пастель уходит канкретно
чугун есть чугун
пришлось рихтовать на шлифовальном пастель
Расскажи пожалуйста, где брал распредвал, сколько стоит?
Расскажи пожалуйста, где брал распредвал, сколько стоит?
В Мариуполе магазин "Жигули" , адрес/тел вылаживал (помоему)
, 330 грн - кстати 317 вал родной 319 грн ( http://www.lanos.en.net.ua/1/index.php?show_price=yes )
вал еще можно наварить стилитом
есть такая хрень твердая , присадка для аргона
я себе им делал, када рокера сожрались и вал зацепили!:_)) тока надо и рокера им тоже наплавлять а то там под 60 единиц по hRCэ.
У меня есть вал где коренные шеи наварили чугунным проводом полуавтоматом, на станке сняли лишние, под рабмеры шей ГБЦ, немного шлифонули. Откатался он достаточно много так (если верить челу), сгрызло на 3 цил вып. клапан кулачок, хочу попробывать наварить и снять лишнее, но закалку сделать негде :(.
anro - а вот на счет того , что ты думаешь разные углы впуска и выпуска...неуверен...
:-D эт как неуверен, НЕПОНЯЛ :roll:
МЕМЗ-2477 и МЕМЗ-317 одинаковы :shock: ???
Ужас...http://www.memz.com.ua/html/product.htm
это же не феррари а заз, они там по этому поводу вообще незаморачивались, с точки срения даже технологичности изготовления
ЗАЗ может и незамарачивался а вот МЕМЗ - заморочился :-D
я сибе када наплавил...эти углы вообще в руках на наждаке вывадил длаго места остались нетронутые рокерами.
Какие места, что делалось, и где фото для наглядности???, народ наглядность любит :D
Имеется ввиду вершина кулачка наплавилась и на наждаке планировалась/выровнялась поверхность кулачка?
и самое главное
если вдруг будете дето шлифовать.... то
пастель уходит канкретно
чугун есть чугун
пришлось рихтовать на шлифовальном пастель
???
Уважаемые тавроводы, кто подскажет как "раздрадуировать" шкив коленвала.
Со шкивом распредвала все понятно, вот....
Илья Лавр
27.10.2007, 19:01
Уважаемые тавроводы, кто подскажет как "раздрадуировать" шкив коленвала.
Со шкивом распредвала все понятно, вот....
Тока щас дошло - зафиг тебе - градуировать нижний шкив...
Ты провернул шкив распредвала на 1 зуб - это ты насчитал 4,3 градуса - значит нижний шкив провернулся на 4,3 * 2 = 8,6 градуса...вся арифметика...
:-D - тож тока щас тоже дошло :-D .
Дело втом Илья что 1 град по шкиву распредвала тяжело найти (я бы сказал невозможно даже), а по колену 2 град эт уже возможно, и провести регулировку МЗ при р.валу в + или - уже немного попроще. Ээээх.... нужно ставить МПЗС.....
Кстати РШ 138 грн уже :( , вал 330 пака :) - есть все в наличии. Кто производитель неизвестно.... :( :( :(
На стандартном распредвале, при стандартных клапанах доработаны только каналы впуск 30мм выпуск 28мм стандартные седла расточены на 2мм по диаметру и установлены титановые тарелки клапанов. Так вот мотор легко крутится до 8500 в сочетании с передаточным главной 4.1 очень не детская динамика разгона .
viktorjl
01.11.2007, 01:06
На стандартном распредвале, при стандартных клапанах доработаны только каналы впуск 30мм выпуск 28мм стандартные седла расточены на 2мм по диаметру и установлены титановые тарелки клапанов. Так вот мотор легко крутится до 8500 в сочетании с передаточным главной 4.1 очень не детская динамика разгона .
Сам дорабатывал ГБЦ? На сколько велика возможность при такой расточке попасть в каналы охлаждения?
ArtemSaratov
01.11.2007, 10:00
Ну хз.. Впуск точил на 25. могу допустить что на 28 легко.но 30... Надо посмотреть..
А зачем выпуск на 28? мне кажется уже получится ступенька на стыке с коллектором. а его фиг расточешь- чугуняка :-(
ArtemSaratov
02.11.2007, 10:49
АндрейР а ты откуда?
и где достать титановые клапана?
Не клапана а ТАРЕЛКИ клапанов...
ArtemSaratov
02.11.2007, 13:36
Не клапана а ТАРЕЛКИ клапанов...
ну да...про это и интересно..А как стоковые меняют на титановые??
АндрейР а ты откуда?
Из Севастополя
Ну хз.. Впуск точил на 25. могу допустить что на 28 легко.но 30... Надо посмотреть..
А зачем выпуск на 28? мне кажется уже получится ступенька на стыке с коллектором. а его фиг расточешь- чугуняка :-(
И чугун шарошкой пилется, а вторую голову расточили на координатке Впуск 32 выпуск 30 седла поставили впуск от Таза вупуск от москвича также и клапана возьму цифровик у друзей тогда скину фотки, так вот по воде все равно не достало вскрылись только отверстия под болты вот думаем втулить их или нет
Konstantin Kopeykin
02.11.2007, 16:10
и установлены титановые тарелки клапанов.
с этого места поподробнее плиз...Андрей из Севастополя..................
Илья Лавр
02.11.2007, 19:34
А чего тут подробнее - взял тарелки сделанные из титана и поставил...
Кстати читал в одной статье - что стержень клапана сверлили по центру - дабы дополнительно его облегчить...
Я согласен с Андреем..но не считаю доработку ГБЦ - да еще и титаном - более бюджетно чем покупка нового распредвала с другим профилем кулачка...
Кстати читал в одной статье - что стержень клапана сверлили по центру - дабы дополнительно его облегчить...
Я согласен с Андреем..но не считаю доработку ГБЦ - да еще и титаном - более бюджетно чем покупка нового распредвала с другим профилем кулачка...
Не считаю доработку ГБЦ, сверлением клапана, правильным решением.
Еслиб з/ч были хорошие и то...
Илья Лавр
02.11.2007, 22:55
3Ha4uT kak k/\anaH Ha To4u/\e kpoMcaTb - Tak eTo MoHa...a kak gbIpky B k/\anaHe cge/\aTb - Tak 3an4acTu n/\oxue...
a 9I B cBoux nonpo6yI0 gbIpgbI4ku cge/\aTb....He c/\oMaeTc9I...nycTb Toka nonpo6yeT...
ArtemSaratov
03.11.2007, 18:10
Как это-просто взял и поставил???
Или мы о разных вещах оворим.. Я под тарелкой подразумевал нижнюю часть клапана. Которую все дети курочат, чтобы натрий добыть :-))) А ты что- ту крышечку, за которую сухари цепляются??
Поставили седла от таза и москвича.. Они что, больше??
И как вы их меняли- у нас в городе СТО отказываются менять больше 3-4 седел в одно башке. Говорят- слишком велика возможность что поведет башку от нагрева. И что седла в азоте полопаютсяя ((
как точили башку? с выбитыми напрсавляющими или нет?
Если не- ты спиливали-ли направляющие??
ArtemSaratov
03.11.2007, 18:12
Как это-просто взял и поставил???
Или мы о разных вещах оворим.. Я под тарелкой подразумевал нижнюю часть клапана. Которую все дети курочат, чтобы натрий добыть :-))) А ты что- ту крышечку, за которую сухари цепляются??
Поставили седла от таза и москвича.. Они что, больше??
И как вы их меняли- у нас в городе СТО отказываются менять больше 3-4 седел в одно башке. Говорят- слишком велика возможность что поведет башку от нагрева. И что седла в азоте полопаютсяя ((
как точили башку? с выбитыми напрсавляющими или нет?
Если не- ты спиливали-ли направляющие??
3Ha4uT kak k/\anaH Ha To4u/\e kpoMcaTb - Tak eTo MoHa...a kak gbIpky B k/\anaHe cge/\aTb - Tak 3an4acTu n/\oxue...
a 9I B cBoux nonpo6yI0 gbIpgbI4ku cge/\aTb....He c/\oMaeTc9I...nycTb Toka nonpo6yeT...
Ты опять за старое :twisted:
Так проще клапан погнуть И ты учти ему еще тепло надо отдать, лучше найти от ино...
АндрейР каналы круглой фрезой сверлились?
Направляющие клапанов выбивались до "сверления"?
А с прокладной коллекторов что делали? Особенно выпуск....
АндрейР каналы круглой фрезой сверлились?
Направляющие клапанов выбивались до "сверления"?
А с прокладной коллекторов что делали? Особенно выпуск....
сначала спилили концы направлялок серъезной шарошкой а потом круглой удлиненной самодельной из шарового пальца аллюминий легко грызется, а для прокладки сделал просечки под соответствующие размеры ,а прокладку взял такую темную с красными ободками потому что на ней небыло металических колец на выпуске
Андрей я так понял что край направляющего (внутри) сточен до уровня поверхности канала, сам канал развернут до 28 и 30, и установлена прокладка колекторов с отсутствующим польцом для выпускных каналов.
А что значит: "...а для прокладки сделал просечки под соответствующие размеры"?
Андрей я так понял что край направляющего (внутри) сточен до уровня поверхности канала, сам канал развернут до 28 и 30, и установлена прокладка колекторов с отсутствующим польцом для выпускных каналов.
А что значит: "...а для прокладки сделал просечки под соответствующие размеры"?
Действительно отверстие в прокладке коллектора малы под расточенные каналы. Вообщем токарь выточил просечки по анологии как маленькие для прокладок только диаметром 28 и 32 , а я сам их закалил при помощи паяльной лампы и масла.
О, вот теперь мне все ясно :)
Дякую!
Илья Лавр
08.11.2007, 08:00
Дякую!
Значится так...новый виток в развитии темы.....отдаю перетасивать вал....предположительно после переточки вал будет иметь хар-ки подъём 10,6 мм - фаза 268 гр.
Впуск 23 до ВМТ и 65 после НМТ
Выпуск 54 до НМТ и 34 после ВМТ
Через неделю думаю будут результаты...держим за меня кулаки
Значится так...новый виток в развитии темы.....отдаю перетасивать вал....предположительно после переточки вал будет иметь хар-ки подъём 10,6 мм - фаза 268 гр.
Держим :)
Дякую!
Держим за грудки. Отдай мой вал!!! :twisted: :-D :lol: :P
Всетаки можно снять больше чем 1мм.
Илья Лавр
08.11.2007, 22:07
Да забирай свой вал...не успел дать уже....тьфу...
Можно..я промерил везде 1,5-1,6 мм
Можно..я промерил везде 1,5-1,6 мм
Вот это уже хорошо.
А только переточка цементировать не будут?
Илья Лавр
11.11.2007, 11:40
А только переточка цементировать не будут?
НЕ знаю....я намекну...а там видно будет...
А в Украине можно где-то переточить и закалить распредвал?
В идеале нужен вал с фазами в 300 градусов и подъемом +1мм
Были когда-то подобные? Может кто-то продаст 1 или несколько ?:)
Сходи сюда :) http://extun.boom.ru/tuntheory/tuntheory.htm
И напиши сюда :) extun@mail.ru Павел Коверга...
вот отрывок из его письма ....Запорожские - спорт и тюнинг. Спорт - середина и верх по оборотам, подъем около 10, фаза около 280-300 ... опт закупка для них от 150 у.е.....
AnRo, спасибо
но extun@mail.ru не отвечает 3-ий день :?
AnRo, спасибо
но extun@mail.ru не отвечает 3-ий день :?
Незашто :)
...мне отвечали с интервалом в неделю.
Илья Лавр
19.11.2007, 10:37
так...с переточкой практический облом....
так что остается тока одно ...либо отдавать за вал 250-300 бакинских...либо ехать в москву и перетачивать там ну примерно за теже 200 енотов....+дорога......говорил мне крестный ставь ВАЗовский движок...
так...с переточкой практический облом....
так что остается тока одно ...либо отдавать за вал 250-300 бакинских...либо ехать в москву и перетачивать там ну примерно за теже 200 енотов....+дорога......говорил мне крестный ставь ВАЗовский движок...
Илья-негрусти ;-) ...возьми Запорожский и не немучайся :)
п.с. ...а лучше 317 :D
Илья Лавр
19.11.2007, 15:27
а скока он стоит?
а скока он стоит?
15.11.2007 г. 330 грн был :)
Сходи сюда :) http://extun.boom.ru/tuntheory/tuntheory.htm
И напиши сюда :) extun@mail.ru Павел Коверга...
вот отрывок из его письма ....Запорожские - спорт и тюнинг. Спорт - середина и верх по оборотам, подъем около 10, фаза около 280-300 ... опт закупка для них от 150 у.е.....
Я получил распредвал!!! :D :smt023 :smt038 :smt026
Илья Лавр
20.11.2007, 10:31
какой? где покупал? и все такое...
Вал от www.extun.ru. Я брал вал,для средних оборотв. Стоит: 150$. :D :smt023 :smt026
Я получил распредвал!!! :D :smt023 :smt038 :smt026[/quote]
:D
Сцилко нефурычит :(
Характеристики?
По повуду ссылки извиняюсь, вот Их главная страница http://extun.boom.ru/index.htm :oops:
Характеристики, точные не знаю, если подскажите, что как мерить, могу померить. :D
Илья Лавр
20.11.2007, 14:47
у Андрюхи нижний график...
Так тебе такой и нужно Илья :D !
Илья Лавр
21.11.2007, 09:51
Так тебе такой и нужно Илья :D !
не...мне бы хотелоль верхний...
А эт какой...4500 тыс и резкий подьем эт какой...то что нужно :)
твой старт полторушки и так разрывает :-D
Илья Лавр
21.11.2007, 12:00
ну фот мне и нужно чтоб все на верхах было....
ArtemSaratov
03.12.2007, 18:54
А твой вал помог кого-нить выдрать?
А твой вал помог кого-нить выдрать?
Выдрать? - :-D, та и для этого даже за руль садится ненужно :-D . А серьезно в процессе регулировок соревновался с соседом 1,6 инж 2109. С переменным успехом....финиш, 2/3 пути всегда за мною.
В регулировку входила не только "игра" с валом и разрезной а и зажиганием, карбом - комплекс мероприятий нужен.
Илья Лавр
10.12.2007, 17:14
в процессе регулировок соревновался с соседом 1,6 инж 2109. С переменным успехом....финиш, 2/3 пути всегда за мною.
В регулировку входила не только "игра" с валом и разрезной а и зажиганием, карбом - комплекс мероприятий нужен.
давай теперь решай проблемы со стуком, а то народ ждет полноценного тест-драйва...
куплю спортивный распредвал на таврию
рассмотрю любые варианты, в том числе и б/у
8098-441-30-99
8067-688-88-19
sniper402m@mail.ru
ICQ 298-678-161
или в личку
ACID STORM
08.02.2008, 14:57
только что приехал из "жигулей" г.Мариуполь
распредвал 330гр.
шестерня 150гр.
продавец утверждает что нужно брать только в комплекте :lol: :lol: :lol:
если кому надо стучите!!!
в четверг рулю в запорожье на рынок )
ACID STORM
09.02.2008, 16:25
характеристик не заню но визуально отличие только в продолжительности открытия клапанов)
в принципе в Запарожье рулю только за распредвалом)))
узнаю все что просили!!!
шестерня (((( просто пипец доверия не вызывает не какого(((( думаю в Запорожье найду нормальную
Может я немного не по теме но если кто знает подскажите пожалуста или дайте контакт то кто занимаетса ГБЦ
( проточка каналов замена седел клапанов и тд )
благодарен
viktorjl
09.02.2008, 17:01
Может я немного не по теме но если кто знает подскажите пожалуста или дайте контакт то кто занимаетса ГБЦ
благодарен
ты откуда? Заполни профиль!
Alexandr
09.02.2008, 18:43
http://extun.boom.ru/index.htm :oops:
Обратись к этим ребятам, они делают все, качественно и относительно недорого, сам делал у них нравица :P
Илья Лавр
09.02.2008, 18:52
благодарен
Зы...приезжай...проточим... :) хоть до 30мм
Илья Лавр
09.02.2008, 18:56
характеристик не заню но визуально отличие только в продолжительности открытия клапанов)
узнаю все что просили!!!
шестерня (((( просто пипец доверия не вызывает не какого(((( думаю в Запорожье найду нормальную
Характеристики...после подтверждения Павлом моих подсчетов...фаза 252 градуса, развал 106 градусов
ACID STORM,когда будешь в Запорожье-записывай адреса,номера мест на рынке.
ArtemSaratov
10.02.2008, 11:16
узнаю все что просили!!!
Визуально- ето как? Сфотай его для всех.и выложи тут..Будем собирать коллекцию фоток "спорт-распредов".. А то походу начали подделки под спорт вылазить. :evil:
А перешлифовать стандартный под более "спортивные" характеристики, подъем +1-1,5мм и фазу ~290-310 с применением подпятников не пробовали никто? Вроде должно быть выгодным делом, странно, что еще нет таких предложений. Фаза 250 на стандартном подъеме - это не спорт ниразу.
Илья Лавр
10.02.2008, 17:01
А перешлифовать стандартный под более "спортивные" характеристики, подъем +1-1,5мм и фазу ~290-310 с применением подпятников не пробовали никто? Вроде должно быть выгодным делом, странно, что еще нет таких предложений. Фаза 250 на стандартном подъеме - это не спорт ниразу.
пожалста...перешлифовай...
- 1 мм - это 260 гр и 10 мм подъем
-1,4 мм - это 268 гр и 10,6 подъем...
-2 мм - 280 гр и 11,5 подъем
промусоливал...я данное дело...с ОКБ Динамика... переточка от 5000руб...но как выяснилось...к Динамике есть многочисленные притензии...по изготавлению...валов...именн о на Таврию
но по личному опыту и по подтверждениям...друзей...ма торчику 1,1...и 252 градуса...за глаза...а матору 1,3...с R/S=1,63....вал с фазой шире 260...тоже...не особо нужен...
так что переточку вижу...тока как варинт для чистого спорта...
если есть возможность дешевле переточить...родной...вал...я думаю...никто не откажется... :)
Поставишь подпятники на Тавроголову, Нобелевская премия 2008 в номинации двигателестроения твоя. :lol:
но по личному опыту и по подтверждениям...друзей...ма торчику 1,1...и 252 градуса...за глаза...а матору 1,3...с R/S=1,63....вал с фазой шире 260...тоже...не особо нужен...
Делаем мне 2-й вариант.
1.4/10.6/268
А почему никто необращает внимания на коромысла?
Фазы не только от вала зависят же.......
Цитирую....."Как я уже говорил, в связи с особенностями конструкции клап. мех-ма Таврии, подъем и фаза сильно зависят от формы коромысла (профиля в месте контакта с кулачком), зазоров и степени посадки клапана (и как следствие, изменения плеча коромысла). Так, только коромыслами я поднимал ход с 8,5 до 9,5 с увел. фазы примерно на 30 град"...........
Так что точить вал необязательно ;), недостающие градусы можно найти на коромыслах.
ACID STORM
11.02.2008, 15:00
сфоткал((( извеняюсь за качество и ракурс(((
ACID STORM
17.02.2008, 09:15
Ну вот я и добрался до компа после поездки в Запорожье)))
по Тюненгу на таврию там только обвесы :cry: :cry: :cry: и резная шестерня
а переславутый распревал из Жигулей окозался просто с 1.4 :lol: :lol: (но я его купил на всякий случай)продавец утверждал что прирост аж 10% :lol: :lol: :lol:
взял телефончик у продавца обвеса так что стучите если что))))
да никакого прироста он не даст сам по себе, вот если ты поставишь клапана жигулевские да переберешь голову то тогда эти10 % и получишь +прирост по мощности после 5тыщ оборотов
Илья Лавр
17.02.2008, 10:14
Цитирую....."Как я уже говорил, в связи с особенностями конструкции клап. мех-ма Таврии, подъем и фаза сильно зависят от формы коромысла (профиля в месте контакта с кулачком), зазоров и степени посадки клапана (и как следствие, изменения плеча коромысла). Так, только коромыслами я поднимал ход с 8,5 до 9,5 с увел. фазы примерно на 30 град"...........
Так что точить вал необязательно ;), недостающие градусы можно найти на коромыслах.
Значит...так...от старого раллиста...узнал что надо делать с коромыслами...надо придать плоскость...впринципе...так же как мы и думали с тавРОМАНьяком...
ACID STORM
17.02.2008, 12:01
Значит...так...от старого раллиста...узнал что надо делать с коромыслами...надо придать плоскость...впринципе...так же как мы и думали с тавРОМАНьяком...
По подробней
пока разобрал может сделаю
ACID STORM смотри личку, почту,асю :)
Ну как, ходит спортвал?
Пока не ставил. Сейчас делаю ходовую, а потом двигатель.
Илья Лавр
25.02.2008, 01:56
Давай...готовся...скоро приеду...надеру... :)
Давай...готовся...скоро приеду...надеру... :)
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Предложили тут валик с фазой 300 и подъемом 11.4...Никто на таком не ездил? Боюсь,не упрутся ли мои впускные клапана диам.37мм в поршень без выборок...Можно ли этот вариант просчитать теоретически,или только на практике ставить вал,ложить пластилин и т.д.?
Igor_Slavuta
15.02.2011, 14:02
1. Поршня выставить по метке
2. Сдвинуть поршня в среднее положение.
3. Вкинуть новый вал. Выставить по метке.
4. провернуть колено через ВМТ.
Если коленвал свободно проходит ВМТ (клапана при перекрытии в ВМТ не упираются в поршня), цеплять ремень и ручками за колесо провернуть в комплексе.
Предложили тут валик с фазой 300 и подъемом 11.4...Никто на таком не ездил? Боюсь,не упрутся ли мои впускные клапана диам.37мм в поршень без выборок...Можно ли этот вариант просчитать теоретически,или только на практике ставить вал,ложить пластилин и т.д.?
Я такой точно себе в Динамике заказывал. Первый проехал метров триста (с автовоза съехал и на бугор поднялся) - кулачки стерлись. Второй пока жив. Фазы широкие - мне кажется - только по пластилину. (у меня посажены на 3,5 клапана, поршни без выборок, впуск - диаметр сток)
1. Поршня выставить по метке
2. Сдвинуть поршня в среднее положение.
3. Вкинуть новый вал. Выставить по метке.
4. провернуть колено через ВМТ.
Если коленвал свободно проходит ВМТ (клапана при перекрытии в ВМТ не упираются в поршня), цеплять ремень и ручками за колесо провернуть в комплексе.
И где такой валик достать можно?
Как с ним движка себя ведет (обороты хх., рабочие, макс.мощн)?
И где такой валик достать можно?
Как с ним движка себя ведет (обороты хх., рабочие, макс.мощн)?
Связывайся с Бортничами.
Я вот уже выкладывал...
100км пробега. Это вал с тавры Кудрявцева.
http://img27.imageshack.us/img27/673/23032011145.jpg
http://img576.imageshack.us/img576/3531/23032011146.jpg
Ну чего? Нормальная железяка,местами...И недорого,наверно.
Ну как недорого... 100$ и хватило тока на квалификацию, на финальных заездах мотор уже не ехал...
надо задавать вопрос не кто делал этот вал, а кто собирал этот мотор???, остальные шайки и кулачки не сточились, значит были допущены ошибки при сборке головки блока.
Да??? А обрабатывать нормально все поверхности всех кулачков не надо? Можно через раз? Какая там может быть ошибка при сборке,которую не увидеть в начале- недвижимое коромысло?
надо задавать вопрос не кто делал этот вал, а кто собирал этот мотор???, остальные шайки и кулачки не сточились, значит были допущены ошибки при сборке головки блока.
И какие по вашему мнению ошибки при сборке могли привести к такому "стёсыванию" кулачка распредвала?
Имхо,при "тюнинге" распредвала тупо нарушен технологический процесс.
Сейчас можно достать спорт распредвал? Новый или б/у...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot