Просмотр полной версии : Печка не работает на теплый воздух
Наверное плохо я пользовался поиском и не нашел такой темы..
Короче дует, но только прохладным воздухом...в любом положении...
Подозрение на сгоревшую спираль печки, вонь до этого была жуткая...
Тогда расскажите как ее менять и сложно ли?
Нет там никакой спирали. На печке, слева от переднего пассажира есть рычажок, который управляет заслонкой зима-лето, вот его и нужно передвинуть.
Scotsman
12.09.2007, 18:39
Нет там никакой спирали. На печке, слева от переднего пассажира есть рычажок, который управляет заслонкой зима-лето, вот его и нужно передвинуть.
ну
наверное проще было бы сказать - на правой боковине печки ))
Да, в новых машинах нужно делать специальный указатель со стрелкой в сторону этого волшебного переключателя. Вешать прямо на лобовое стекло.
Я тоже начинал мёрзнуть с таким вопросом.
softm123
12.09.2007, 21:29
А шо в Севастополе уже холодно? Блин ... во Львов бы тебя ... вот тут холодно ...
Книжечку которая ибет в комплекте с машиной открывал?раздел "ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ" :twisted: (книжечек две: 1 Сервисная книжка. 2 Рукоблудство по эксплуатации автомобиля :-D )
ну
наверное проще было бы сказать - на правой боковине печки ))
А какая разница, шо в лоб, шо по лбу, все равно больно, э... а люди мерзнут :-D
Андрей Олегович
13.09.2007, 09:22
Книжечку которая ибет в комплекте с машиной
Дадада.
Вот именно ибет.
Причем ибет в комплекте с машиной: и книжка ибет и машина ибет.
ПС.
А книжка по сабджекту ибет конкретно, потому что из нее абсолютно неясно где и за что дергать.
Дадада.
Вот именно ибет.
:-D
Ты не поверишь, но спиралька там есть и не одна :-D
Резистор имеет две спирали: одну сопротивлением 0,23 Ом и вторую — 0,82 Ом. При включении в цепь питания электродвигателя обеих спиралей обеспечивается первая частота вращения вентилятора, если включена спираль сопротивлением 0,23 Ом — вторая частота вращения. При включении электродвигателя без резистора роторы вентилятора вращаются с максимальной третьей частотой вращения.
Взято тут (http://tavria.nm.ru/svet.htm#6).
Ну ты загнул! Хи-хи :-D
какой же крутой обогрев от них! Фсе! Выбрасываю печку нафиг! Оставлю только эти две спиралищи! :-D
Ну ты загнул! Хи-хи :-D
какой же крутой обогрев от них! Фсе! Выбрасываю печку нафиг! Оставлю только эти две спиралищи! :-D
Печка в Таврии - это одна большая спиралька :-D
softm123
13.09.2007, 13:46
Резистор имеет две спирали: одну сопротивлением 0,23 Ом и вторую — 0,82 Ом. При включении в цепь питания электродвигателя обеих спиралей обеспечивается первая частота вращения вентилятора, если включена спираль сопротивлением 0,23 Ом — вторая частота вращения. При включении электродвигателя без резистора роторы вентилятора вращаются с максимальной третьей частотой вращения.
Взято тут (http://tavria.nm.ru/svet.htm#6).
Да бля, а когда туда кулек попадает как оно воняет ... ой блин ...
А что,если попробовать открыть крантик,чтобы теплоноситель-Тосол побежал по радиатору печки?Правда,для этого надо прогреть двигатель.
:-D , МДА ... УКАЗАТЕЛЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО СТАВИТЬ (ЛЕПИТЬ НАКЛЕЙКУ С ЗАВОДА).
Кориш 2 года на славке проездил, шас у отца таврон забрал..... а на днях сел ко мне в тавр и "Как у тебя тепло", "А что с печкой делал?". Ну я ему на ?*?%:;№%:?* языке обьяснил что делал - он прозрел от услышаного и увиденого. Говорит никада б и не подумал что там чтото есть. 3 недели "дубаря" ловил :-D :-D :-D
3 недели "дубаря" ловил :-D :-D :-D
Га-га-га-га!!! Вот это убил! Вот это поржал на славу! :-D :-D :-D
Дадада.
Вот именно ибет.
Причем ибет в комплекте с машиной: и книжка ибет и машина ибет.
Сори апиписка:-D
Алекс Шульц
13.09.2007, 17:51
Даа..классно погреться можно от двух спиралек резюка :-D
Я вот никак не могу прикрутить ручку управления мотором печки - там и болтается внутри торпеды :D Надо до зимы себя заставить куда-то притулить...
всем спасибо, поставил на зиму, заработало..
ВОт ведь заныкали выключатель
А книжка по сабджекту ибет конкретно, потому что из нее абсолютно неясно где и за что дергать.
Ну в данном конкретном случае помоему все просто.....
АГА согласен на лобовое стекло и большими буквами ПРОЧТИ ИНСТРУКЦИЮ!!!!
Просто многие считают что если на права сдал то он супер пупер спец в машинах, потом начинает задавать глупые вопросы и выставлять себя на посмешище. Наверно скоро начнут задавать вопрос как включить вентилятор печки. У меня кореш купил себе VW нечаяно крутанул колесико отвечающее за яркость панели приборов ночью месяц так и ездил а в инструкцию которую я ему скачал так и не посмотрел пока ему один товарищ не показал что нужно сделать.
vovan003
14.09.2007, 00:18
Можете смеятссо но у меня краника нету на двигателе, приходилось закрывать тока заслонкой но оно сцуко грело всеравно тока так понтовенько но как день поездиш так чуствуетса ткоа со стороны пасажира :)) ЗАто щас буит класно!!!! А в пробках печка помагает заипцом особенно если на максимум вентиль включать, тока когда на улице +35 и с печкой едеш так такое чуство шо ты дето в африке!!!
Просто многие считают что если на права сдал то он супер пупер спец в машинах, потом начинает задавать глупые вопросы и выставлять себя на посмешище. Наверно скоро начнут задавать вопрос как включить вентилятор печки. У меня кореш купил себе VW нечаяно крутанул колесико отвечающее за яркость панели приборов ночью месяц так и ездил а в инструкцию которую я ему скачал так и не посмотрел пока ему один товарищ не показал что нужно сделать.
Эт что ж получается чтобы получить права нужно изучить мурзилку по ремонту и эксплуатации всех существующих авто???? БРЕД!!!!! :)
Хохма: сдал устройство тягача Вольво получи категорию "С" :-D , не сдал пшол нафиг :( .
Больше 50% народу получив права покупают б/у машины либо тренируются на машинах родителей. Известно что новые/ б/у машины в большинстве случаев не комплектуются раководствами. Мда.. эт нада купить за 100 грн мурзилку чтобы научится вкл/выкл например печку.
Ничо б с заводом неслучилось бы если б сделали указаталь внизу яркого цвета, полез протереть коврить и увидел, задумался зачем, разобрался :D , и ненужна при этом никакая мурзилка.
Вообще-то на новых таврах завод уже мог бы научиться ставить нормальный переключатель на торпеде...
А старые отозвать для апгрейда!
Алекс Шульц
14.09.2007, 14:52
Вообще-то на новых таврах завод уже мог бы научиться ставить нормальный переключатель на торпеде...
А старые отозвать для апгрейда!
-Канешна! И отозвать еще n-ное количество машин для апгрейда и бесплатной замены всего подряд :D Не та страна, чтобы что-то отзывать
Jack_killer
14.09.2007, 17:10
Эт что ж получается чтобы получить права нужно изучить мурзилку по ремонту и эксплуатации всех существующих авто???? БРЕД!!!!! :)
Хохма: сдал устройство тягача Вольво получи категорию "С" :-D , не сдал пшол нафиг :( .
Больше 50% народу получив права покупают б/у машины либо тренируются на машинах родителей. Известно что новые/ б/у машины в большинстве случаев не комплектуются раководствами. Мда.. эт нада купить за 100 грн мурзилку чтобы научится вкл/выкл например печку.
Ничо б с заводом неслучилось бы если б сделали указаталь внизу яркого цвета, полез протереть коврить и увидел, задумался зачем, разобрался :D , и ненужна при этом никакая мурзилка.
НЮ-НЮ!!!
Тогда-бы на форуме писали: "Я лазил вытырал коврык, а тут какаято стрелочка на рычажок указывает, я его подергал, а с какого положения начал не помню, подскажите плиз как его ставить...". :lol:
На торпеду рычажек выводить - нафиг нада, тогда появяться дополнительный тросик, а с учетом использования этого рычажка 2 раза в год, он будет там ржаветь и хереново работать... ну и ессно опять вопросы на форум :)
ну а если уж очень хочеться то можно на рычажек присабачить электропривод замков на дверях и придумать какую нибудь кнопочку, но это уже ТЮНИНХ :lol:
Khrap2007
14.09.2007, 20:02
А зачем этот рычаг вообще? У меня и зимой и летом он открыт. Тепло регулирую краном печки. А летом свежий воздух тоже нужен.
Поздравляю, и вся летняя пыль у тебя остаётся в радиаторе печки.
А может у тебя стоит фильтр салона?
Jack_killer
14.09.2007, 21:35
А зачем этот рычаг вообще? У меня и зимой и летом он открыт. Тепло регулирую краном печки. А летом свежий воздух тоже нужен.
Когда рычажек в положении лето, поток воздуха больше, он ведь не задерживается на ребрах печки.
ыыыыы)) с сабжа плачу))) наверно тех кто продает тавролеты надо специально насобачивать чуть ли не первым делом показывать на включатель обогрева)))
vovan003
15.09.2007, 00:30
Мда я тоже вначале не мог расобратссо де там та закрылко бо прикол тросик от регулятора был оторван :wink:
Я так понимаю, все уже разобрались.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot