Просмотр полной версии : Мариуполь!!!
Там должна быть. Только нужно посмотреть, какой длины. Если метровая, то она не очень хорошо смотрится, а если 60 см, как у меня, Ани и Саши Алана, то хорошо. Хотя, наверное можно размер подгонять. Надо осваивать корел, можно винил себе самому делать.
Народ, на Приморском бульваре будьте внимательнее! Там знак поставили "Жилая зона" скорость 20, значит можно 40. Я не заметил сегодня. На фото было 53. Пришлось отдать сотку. На полтинник не повелись. Абыдна, да-а!
alexrover
18.04.2010, 22:17
Там он уже месяц висит, я думал все давно в курсе.
valmer74
18.04.2010, 23:49
Там он уже месяц висит, я думал все давно в курсе.
Да,да. Как бы не больше.
Собираюсь заказывать колодки передние тормозные из этой темы http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56839&postdays=0&postorder=asc&&start=0 Если кому нужно, пишите, закажу оптом.
nightwish17
19.04.2010, 18:40
Блин,тоже думал все в курсе. Недавно поймали на визирь 43 км/ч. всего! Ваще пипец обидно!!! Их там на этой дороге много... и в открытую стоят и прячутся ...=( Так меня развел мент, типа предупреждение тебе выпишу, сразу ля-ля-ля с ним о всякой херне болтали, а потом спросил шо за предупреждение, оказывается он мне 255 грн. штраф выписал. :twisted: Говорю давай договариваться, он типа поздно номерной протокол уже выписал. здец короче!
nightwish17
19.04.2010, 18:41
А Наклейку 60 см. На заднее стекло, голубого цвета, можно ? :D
Мент как в руки протокол берет, сразу нужно договариваться. Раньше можно было за 50 добазариться, теперь тоже 50, но каждому, а их двое :-D
alexrover
19.04.2010, 20:13
А Наклейку 60 см. На заднее стекло, голубого цвета, можно ? :D
Можно, но какой голубой, нужно пленки смотреть. Сегодня файл рекламщикам закинул, завтра заеду на порезку!
похоже что я опоздал....а мне светлосерого мона цвета?!?))))а то у мя другие наклейки такого цвета что б все в тон було!)))
alexrover
19.04.2010, 22:46
Народ, напишите в личку, кому какие наклейки, какого цвета,сколько штук, а я закажу!
nightwish17
19.04.2010, 23:16
завтра машину фоткну, скину ,чтоб цвет был понятен...
alexrover
20.04.2010, 18:49
Привет всем! С наклейками определяйтесь, что бы я за один раз всем нарезал, сегодня себе сделал длинную, обошлась 5 грн.
Я бы наверное тоже серую заказал на заднее стекло 60 см и одну серую на боковое.
alexrover
20.04.2010, 20:06
... и одну серую на боковое.
А какая боковая, это та что про 5лет?
Нет, про 5 лет мне не нравится. Хочу такую, должна быть в файле.
о я себе тожа такую хоцу!)))
valmer74
20.04.2010, 23:03
Мне серенькую 60 см.
alexrover
21.04.2010, 07:42
Такой вопрос - транспортерная пленка нужна, или надо что бы кто то поклеил. У меня транспортерка где лежала, найду дам безвозмездно.
Я клеил малярным скотчем. У меня еще почти полный рулон. Могу предоставить или поклеить на встрече, как осенью. :D
alexrover
21.04.2010, 20:22
Звиняйте, я не так выразился, у меня есть транспортерная пленка для поклейки если кому надо, себе уже поклеил.
Саша, да мы поняли. Я тоже предложил свою. Можно организовать встречу и поклеиться там.
А ты уже всем сделал? Я тогда наверное свою белую буду сдирать.
alexrover
21.04.2010, 21:56
Завтра планирую нарезать. Втретиться можем в пятницу. Суб. и воскр. у меня съемка, может в воскр. вечером освобожусь, хотя х.з.
Цвет, я так понял, светло серый. Судя по фото Alexstr.
nightwish17
21.04.2010, 23:53
Если можно, под цвет машины , 1ну наклейку на заднее стекло 60 см. и 2 боковые.
alexrover
22.04.2010, 08:13
Если можно, под цвет машины , 1ну наклейку на заднее стекло 60 см. и 2 боковые.
Тогда нужно подбирать по месту. Позвони мне 0678600077 Саша, подъедем к рекламщикам вместе и подберем цвет.
alexrover
22.04.2010, 19:16
Наклейки у меня. Можем встретиться как писал ранее.
valmer74
22.04.2010, 19:29
Такой вопрос. Хотел поставить себе ремешки (безопасности), а резьба , которая возле сидений, подгулявшая. Нужно прогнать ее метчиком, а там болты хитрые 11 мм и шаг не стандартный какой-то, мелкая резьба. Вот думаю где можно такой метчик найти, резьбы прогнать. ПодскАжите? Спасибо.
alexrover
22.04.2010, 19:37
А может проще болты поменять?
valmer74
23.04.2010, 19:31
А может проще болты поменять?
Та можно. Но это не совсем хорошо. Там же болты специальные, с проточкой под крепление ремня. Если обычные ставить, то там все болтаться будет, либо втулку на болт какую-то мудрить. Пойду на рынок поищу варианты.
А как болты поменять? Резьба то в кузове. Тогда перезать придется.
alexrover
23.04.2010, 21:08
А в кузове точно? Помнится мне снимал еще с тавры эти болты, так в яме вторые руки держали ключ. Мож уже переделка была.
valmer74
23.04.2010, 21:56
Не. Там резьба в кузове. Но можно конечно болт на 10 всунуть и гайку закрутить, но тогда ответка ремня двигаться не будет (болтом ее зажмет), а это плохо. Поищу метчик.
Валера, а что именно не так с реьбой? Может ее самим болтом и смазкой прогнать можно?
alexrover
23.04.2010, 22:26
Поставь болт и две гайки. Зазор отрегулируй.
valmer74
24.04.2010, 20:42
Валера, а что именно не так с реьбой? Может ее самим болтом и смазкой прогнать можно?
Пробовали не получается. Думаю, как вариант, купить метчик на 11 обычный, видел в продаже 6 грн. и прогнать им, а потом загнать туда мои болты. Так точно влезет, правда резьбу вообще изуродую.
valmer74
24.04.2010, 20:43
Поставь болт и две гайки. Зазор отрегулируй.
А если не получится сделаю именно так. А что делать :?
nightwish17
24.04.2010, 23:49
Народ, извиняюсь что сюда пишу, но поиск на сайте засран до невозможности... Короче, при включенном зажигании горит лампочка масла. Как только завожусь выключается и не горит. Что-то с давлением масла? чего не горит на заведенном двиг. ? Что делать, куда смотреть? Уровень масла нормальный, масло черное, изгаженное, но по пробегу менять рано.
Юра, лампочка НЕ ДОЛЖНА гореть, когда двигатель заведен. Если горит, тогда нужно СРОЧНО, НЕМЕДЛЕННО, глушить движок и тогда смотреть, копать, бить тревогу.
ЗЫ: при газе черное до срока? У меня такое один раз было, но тогда я перекатал 5 тыков. Меняй, не задумывайся. Пожалей двигатель. Хотя, ты кажется только сменил. Надо было промыть двиг.
nightwish17
25.04.2010, 08:38
Почернело за 5 тыков. на бензине. (газ не рабочий был). Ну на заведенном двигателе ничего не горит. Чего при повернутом ключе зажигания загорается, не пойму (раньше вроде не было). Надо наверное искать где давление померить , масло поменять... мож. фильтр засрался.Игорь, ты сам меняешь или где-то ?
Почернело за 5 тыков. на бензине. (газ не рабочий был). Ну на заведенном двигателе ничего не горит. Чего при повернутом ключе зажигания загорается, не пойму (раньше вроде не было). Надо наверное искать где давление померить , масло поменять... мож. фильтр засрался. Игорь, ты сам меняешь или где-то ?
Горение лампочки при провернутом ключе это проверка системы, а вдруг лампочка перегорела и что будем ездить пока не заклинит....
Уважаемые мариупольцы подскажите:
1. Где продаются пластмассовые клипсы на обивку салона?
2. Где продаются подкрыльники на славуту?
3. Где на авто мойке предоставляют услугу мойки днища и колесных арок?
nightwish17
25.04.2010, 10:13
Ну там сразу загораются все лампочки,датчики, что есть... но потом большая часть из них тухнет и у меня остается гореть 2 лампочки аккумулятора и масло.
nightwish17
25.04.2010, 10:33
Просто я думал, что раз это проверка всех систем, то по идее все должно погаснуть, т.е. все в порядке, машина готова к запуску, и почему-то мне кажется, что раньше у меня так и было (т.е. гасло все), хотя я могу и ошибаться.
Аккум и масло не должны гаснуть после проверки систем, т.к. эти лампочки горят, когда нет заряда аккума и нет давления в смазочной системе. После запуска двигателя все лампочки должны погаснуть (при условии исправности всех систем).
Юра, я меняю у своего мастера. Масло Texaco синтетика, последний раз было по 50 грн литр и замена 30. Фильтр естественно новый нужен. И наверное тебе промывочное масло понадобится. А это было 60 грн канистра. Сейчас не знаю. А масло машина берет? А как себя чувствуют свечи? Нужно найти причину почернения масла.
Такой вопрос. Хотел поставить себе ремешки (безопасности), а резьба , которая возле сидений, подгулявшая. Нужно прогнать ее метчиком, а там болты хитрые 11 мм и шаг не стандартный какой-то, мелкая резьба. Вот думаю где можно такой метчик найти, резьбы прогнать. ПодскАжите? Спасибо.
Снимал свои ремни на заднем сидении - -у меня болт на М12. Советую перемерять может там все таки на М12, а то будешь искать не тот метчик.
valmer74
25.04.2010, 18:18
Народ, извиняюсь что сюда пишу, но поиск на сайте засран до невозможности... Короче, при включенном зажигании горит лампочка масла. Как только завожусь выключается и не горит. Что-то с давлением масла? чего не горит на заведенном двиг. ? Что делать, куда смотреть? Уровень масла нормальный, масло черное, изгаженное, но по пробегу менять рано.
Тю. Так это нормально. Включаешь зажигание-давления масла нет, лампочка горит. Заводишь машину-начинает работать маслонасос, давление возростает, лампочка гаснет. Все чики-пуки:) А вот если раньше такого небыло, то странно :?
valmer74
25.04.2010, 18:28
Все. Вопрос исчерпан. Пошел на рынок, купил метчик М*11-1,25, да-да оказывается есть такой:) прогнал резьбы и поставил ремешочки. Теперь кому надо-обращайтесь.
пы-сы. Я так подумал---Ремешочки мне обошлись в 40 гривен, а на рынке уваленные 110 грн. Можно и на метчик развестись:)
Завтра поскачу магнитолу ставить. Купил в купи-продайке за 50 грн. как нерабочую, а получил, проверил, все прекрасно работает, повезло. Магнитолка супер китайская, но працюе и непокоцанная и панелька съемная. Вот так. Ура!
valmer74
25.04.2010, 18:37
Ну там сразу загораются все лампочки,датчики, что есть... но потом большая часть из них тухнет и у меня остается гореть 2 лампочки аккумулятора и масло.
Не совсем так. Зажигание включаешь-горит масло и аккум, ну ручник может (если на ручнике стоит или если тормозухи мало) и лампа бенза (если его мало) больше ничего не горит, а что там гореть может? Указатели поворота? А когда заводишь машинку и аккум. и масло должны гаснуть.
Вот: http://tavria.nm.ru/kip.htm
valmer74
25.04.2010, 18:42
1. Где продаются пластмассовые клипсы на обивку салона?
Седня лазил по центр. рынку и видел на последних рядах, там еще напротив магазинчик с запчастями на мотыки и скутера, где-то в тех краях и видел.
valmer74
25.04.2010, 18:58
Така штука. Может вы уже об этом знаете, но я только узрел. Гайцы щас очень крепко стали за пешеходов переживать, но, как известно, они не стараются предотвратить нарушение, а казнят за уже совершенное.
Так вот, что я видел вчера и сегодня. Они стоят в укромных местах на значительном расстоянии от пешеходного перехода и снимают видеокамерой с приближением. Особенно на переходах с поворотами Конкретно я видел они стояли на стоянке напротив главпочтампа и снимали переход от "Фрегата". А там же так гадко с переулка на проспект выезжать, если не будешь сунуться потихоньку, то и жить там останешься, поток пешеходов нескончаемый. А гайцы стоят и радуются и фильмы снимают ( Тарантины хреновы), а потом КУ-КУ иди сюда. На драме еще видел снимают, стоит аж возле драма , а снимает переход на Энгельса (и при мне девочку поймал так на "девятке"). Вот так. Будьте аккуратней.
Не совсем так. Зажигание включаешь-горит масло и аккум, ну ручник может (если на ручнике стоит или если тормозухи мало) и лампа бенза (если его мало) больше ничего не горит, а что там гореть может?
Валера, у тебя стандарт. А в люксе при включении зажигания тестируются все лампы, т.е. они все включаются на 2-3 сек и потом гаснут.
nightwish17
25.04.2010, 21:09
Не совсем так. Зажигание включаешь-горит масло и аккум, ну ручник может (если на ручнике стоит или если тормозухи мало) и лампа бенза (если его мало) больше ничего не горит, а что там гореть может? Указатели поворота? А когда заводишь машинку и аккум. и масло должны гаснуть.
Вот: http://tavria.nm.ru/kip.htm
Ага так и есть... ну там еще датчик охлаждающей жидкости ... но масло наверное все равно буду менять.
nightwish17
25.04.2010, 21:18
Така штука. Может вы уже об этом знаете, но я только узрел. Гайцы щас очень крепко стали за пешеходов переживать, но, как известно, они не стараются предотвратить нарушение, а казнят за уже совершенное.
Так вот, что я видел вчера и сегодня. Они стоят в укромных местах на значительном расстоянии от пешеходного перехода и снимают видеокамерой с приближением. Особенно на переходах с поворотами Конкретно я видел они стояли на стоянке напротив главпочтампа и снимали переход от "Фрегата". А там же так гадко с переулка на проспект выезжать, если не будешь сунуться потихоньку, то и жить там останешься, поток пешеходов нескончаемый. А гайцы стоят и радуются и фильмы снимают ( Тарантины хреновы), а потом КУ-КУ иди сюда. На драме еще видел снимают, стоит аж возле драма , а снимает переход на Энгельса (и при мне девочку поймал так на "девятке"). Вот так. Будьте аккуратней.
Да за пешеходов давно жестко насилуют... 425 грн. и это не за збитого... ) Но тут нужно учитывать несколько пунктов, тебе могут выписать штраф только если: дал показания сам пешеход (и их записали в протокол), которого не пропустили (иначе это нарушение прав пешехода) и только при условии что пешеходу пришлось менять траекторию или скорость своего движения, т.е. уворачиваться от тебя. Во всяком случае в теории так... на деле лучше лишний раз остановиться.
valmer74
25.04.2010, 21:22
Валера, у тебя стандарт. А в люксе при включении зажигания тестируются все лампы, т.е. они все включаются на 2-3 сек и потом гаснут.
У, понятно. Буду знать. :wink:
nightwish17
25.04.2010, 21:31
Аккум и масло не должны гаснуть после проверки систем, т.к. эти лампочки горят, когда нет заряда аккума и нет давления в смазочной системе. После запуска двигателя все лампочки должны погаснуть (при условии исправности всех систем).
Юра, я меняю у своего мастера. Масло Texaco синтетика, последний раз было по 50 грн литр и замена 30. Фильтр естественно новый нужен. И наверное тебе промывочное масло понадобится. А это было 60 грн канистра. Сейчас не знаю. А масло машина берет? А как себя чувствуют свечи? Нужно найти причину почернения масла.
Масло за последнее время ушло... только я блин, не могу сказать когда конкретно :( Мне голову снимали, прокладку меняли, тогда ничего не доливал... потом я ездил коптил как паровоз с 3.14здец каким поздним зажиганием... тогда мне кажется оно и почернело! Короче, достоверно ничего сказать не могу =(((
Раз коптило, то наверное колечки подлегли. Или сальники клапанов. Но тогда свечи должно забрасывать.
alexrover
26.04.2010, 20:29
Всем привет! Наклейки клеить будем?
Будем. Но для этого собраться нужно. А давайте Тавропервомай встретим! Ну, в пятницу, конечно, 30-го апреля. А то первого все на шашлык-машлык с друзьями/родственниками.
valmer74
26.04.2010, 22:02
Кто на шашлык, а кто вкалывать :?
можно в пятницу встретиться!!!только вечером, а то я до 6 ти работаю....
alexrover
26.04.2010, 22:28
Предварительно вроде могу в пятницу.
можно в пятницу встретиться!!!только вечером, а то я до 6 ти работаю....
Саша, работа - не повод, что бы опаздывать на такие важные мероприятия. :D
Блин, сообщения клонируются. :D
)))) такие мероприятия это повод неработать!)))
nightwish17
27.04.2010, 19:26
Блин, опять не попадаю... 29 го уезжаю в Днепр вернусь 5го... а так хотел наклейки поклеить!!! :(
alexrover
27.04.2010, 19:43
Блин, опять не попадаю... 29 го уезжаю в Днепр вернусь 5го... а так хотел наклейки поклеить!!! :(
Ну так давайте 28-го в 18.30 там же. Кто приедет?
nightwish17
27.04.2010, 21:45
Если желающие будут, я с удовольствием! )
annamariupol
28.04.2010, 11:27
3. Где на авто мойке предоставляют услугу мойки днища и колесных арок?
Всем привет! Пр. Ильича, 24 (пл. Левченко) тел. автомойки 53-54-42 в районе 70 грн
annamariupol и valmer74 спасибо :lol:
valmer74
28.04.2010, 20:39
:wink:
help!!!!народ у кого есть люксовая тавропока???нужна что б снять розмеры!!!!буду пивопризнателен!!
Так что там насчет завтра? Давайте встретимся! Можно и в 18, что бы все смогли приехать.
Я буду!!!)))предлогаю на том же месте!!в смысле на амсторе!)))
Двое уже есть. А Саша (Ровер) будет? Мы бы наклейки смогли взять.
ЗЫ: так а на какое время, на 18?
valmer74
29.04.2010, 19:55
Посмотрим , как с работой. Пятница, суббота самые "хлебные" дни.
alexrover
29.04.2010, 20:42
Завтра в 1800 я буду.
Всем привет. Я бы тоже за наклеечкой подкатил, если колёса будут)
Plamen,колеса есть еще и у траликов и маршруток :-D . Подкатывай общественным транспортом, есичо.
ЗЫ: а ты где живешь?
Plamen,колеса есть еще и у траликов и маршруток :-D . Подкатывай общественным транспортом, есичо.
ЗЫ: а ты где живешь?
Ну тогда точно приеду)) Я живу на самом верху новосёловки возле пересечения пр. Строителей и Шевченко, буду оч рад если кто подкинет, если по пути :) Собираемся на Амсторе на Кирова?
Plamen, я живу за Миром. Так мы соседи. Кидай в личку свой телефон, завтра позвоню. И обратно вместе приедем.
gars, за ранее благодарен, в личку отписал :D
Я наверно первый, кто здесь после встречи :) Хорошо сегодня посидели) Приятно было со всеми познакомиться. Всех с наступающим праздником :drinkers:
Кстати, это моя бывшая славка:
http://i.piccy.info/i5/78/07/60778/Foto4048_500.jpg (http://piccy.info/view3/60778/1e1b64185826c7c443a21763390249f6/)
Да, встреча удалась. Новые люди подтянулись. :D
penkov-mm
30.04.2010, 21:59
БЛИН! В очередной раз читаю про встречу в тот день, в который она уже закончилась :(
БЛИН! В очередной раз читаю про встречу в тот день, в который она уже закончилась :(
Оставь в л.с. свой мобильный тому, кто чаще всего на встрече бывает, если чё, можно будет звякнуть, предупредить :)
У меня есть телефон. Так что, нужно звонить?
Кстати, спасибо alexrover за наклейки.
Предлагаю следующую тавровстречу как-то разнообразить. Я осенью предлагал например тавробоулинг. Можно и тавропейнтбол. Предлагайте свои варианты. Можно устроить встречу на берегу нашего замечательного моря. Короче, поле для творчества есть, давайте идеи.
А я бы не отказался от таврошашлыка на ставочке где-нить на свежем воздухе :D
penkov-mm
01.05.2010, 07:22
gars
обязательно нужно!
Интересный тавроставочек есть на каменных могилах, место разведанное
http://uaimages.com/thumbs/893312Panorama.jpg (http://uaimages.com/viewer.php?id=893312Panorama.jpg)
alexrover
01.05.2010, 08:15
Поездка на ставочек всем клубом было бы здорово.
alexrover
01.05.2010, 08:17
gars
обязательно нужно!
Интересный тавроставочек есть на каменных могилах, место разведанное
http://uaimages.com/thumbs/893312Panorama.jpg (http://uaimages.com/viewer.php?id=893312Panorama.jpg)
А я сегодня туда качу.
Я тоже всеми руками за ставочек :)
penkov-mm
01.05.2010, 10:33
А ещё есть тавроречка, но это уже подальше, возле села "Красный Октябрь", от центра города где-то 85 км.
alexrover, с тебя фотки ставочка свежие. :D
penkov-mm
03.05.2010, 07:16
А я вот сегодня собираюсь на каменные могилы. С меня фотки ;)
А я вот сегодня собираюсь на каменные могилы. С меня фотки ;)
Ок, ждём новых фоток :)
И координаты мест хороших, конечно тоже хотелось бы знать. Но это можно и на встречах рассказать.
А я вчера с друзьями был на даче. Жарили шашлык. Классно провели время.
Привет всем! Жизнь тут кипит. У меня тоже пошли сдвиги, три дня выходных убито на снятие-разбор-отмывайку двигателя. Делаем с товарищем сами,денег на сто и т.д не хватает,да и не доверяю я чужим людям свою технику. Забит был маслянный канал на коренной шейке коленвала и все непритяности с этим связанные. Блок с коленвалом еще не точился как оказалось, предыдущий хозяин ограничился заменой колец и прокладок перед продажей, а заливал хорошо про капремонт :x . Как говориться есть 2 дурака - один продает,другой покупает...
181 тыс пробежала машинка перед разборкой. Блок с коленвалом +новые поршня с колечками уже у расточника, обещают в пятницу сделать. Заодно купил новый диск сцепления(старому долго не жить),ремень ГРМ. Потом начнется самое интересное процесс сборки.Жду не дождусь.
penkov-mm
04.05.2010, 19:09
Собственно панорама с того места, где мы стояли:
http://uaimages.com/thumbs/738909Panorama.jpg (http://uaimages.com/viewer.php?id=738909Panorama.jpg)
Там неподалёку есть интересное местечко, где водичка с шумом тёчет по камушкам:
http://uaimages.com/thumbs/6063752010-05-03_15-23-30.JPG (http://uaimages.com/viewer.php?id=6063752010-05-03_15-23-30.JPG)
На машине туда проехать нельзя, но идти пешком до того месте минут пять. Причём можно оставлять машины возле халабуды (на панораме слева), и смотритель за ними приглядывает (я ему за труды банку пива презентовал).
Вокруг шастают зелёные чапчерицы:
http://uaimages.com/thumbs/3276852010-05-03_15-18-06.JPG (http://uaimages.com/viewer.php?id=3276852010-05-03_15-18-06.JPG)
В водоёмчике ловится рыба, мужик возле нас поймал двух карасиков сантиметров по 15 на хлеб, а третья, самая большая, сорвалась, хоть и водил он её минут 30 :(
penkov-mm, спасибо за фотки. Красивые места.
_Alan_, ты сразу и корзину с выжимным меняй. А то потом опять разборка-сборка. А для замены сцепы движок почти полностью снять нужно.
penkov-mm
04.05.2010, 22:05
gars
можно и полуоси достать...
valmer74
04.05.2010, 22:43
А я сегодня машинку настраивал, зажигание стробоскопом и холостые индикатором качества смеси (теперь есть доступ к таким прикольным штукам). Зажигание было довольно раннее
, по метке очень хорошо видно. И индикатор штука классная, прям видно как бенз горит в цилиндре, крутишь винтик качества и делаешь красивое голубое свечение, все, потом количеством обороты выставил в районе 850 и все. Покатался. Здорово. Машинка изменилась в лучшую сторону. Вот так. постепенно довожу свой пепелац до ума. Всем привет.
Alan, удачи в вашем деле-правильно, что решили сами делать.
народ, 8 мая открытие сезона Драга!!!кто поедет?!?
Валера, мне нужно к тебе подъехать, зажигание выставить. У меня тоже раннее, похоже.
gars, корзина с выжимным в хорошем состоянии, а вот на диске скоро заклепки тереться начнут,да и если что двиг не обязательно снимать, на тавропикапе уже проделывали замену таким образом,как заметил penkov-mm.
valmer74, прикольно, а то все на глаз,да на слух и ощущения...
Andrews,спасибо. Надеюсь 9-го мая под вечер уже наконец-то выкатиться из гаража :D . Потом обкатка - медленно,неспеша, и противно. :?
Кстати не помню,кажеться Анюта задавала вопрос про стоимость капремонта двига. Так вот:
расточник(СТО Бавария) - 300 грн,поршневые болгарские+кольца болгарские+набор прокладок+вкладыши+диск сцепления+ремень ГРМ+сальник и пыльник на коробку передач+метр реззинотрубки 18х25+втягивающее реле стартера+фильтр маслянный+масло - 1070 грн(по отдельности не помню точно,кроме масла все бралось у одного продавца оптом и со скидкой :o ). На замену коленвала не попал, а стоимость его от 850 до 1000 грн. Если бы попал, то сразу бы делали 1,2 л. Количество потраченных денег при разборке на пиво,сигареты и газводу не измерялось :D . 30 грн потрачено на керосин для отмывки того,что потом оказалось блоком двигателя и коробкой передач :D .
Полдня на разборку,день на отмывку :shock:,полдня бегание по авторынку. На сборку, расчитываю убить пару дней, а там как повезет. Да и голову двигателя уже не делаю - сделано ведь месяц назад. Клапана+сальники и прокладки - 430 грн + притирка и засухаривание клапанов знакомым спецом - 50 грн.
Узнавал по городу, народ берется капиталить двиг минимум за 800(такую цену назвал знающий человек, но любящий заложить хорошо за воротник и поэтому доверия совсем не вызывал),максимум за 2000 грн за работу.
penkov-mm
05.05.2010, 07:17
Поставил себе МПСЗ, детонация исчезла как класс. Заправляюсь бензином на ТНК возле центрального рынка. Переключатель 92/95 вывел в салон. Как-то раз решили с женой залить 95 евро, типа румынский. Понравилось, машинка как будто порезвее стала. Начали заправляться им. Потом появилась детонация (тихонько-тихонько), потом больше и больше. Переключился на 92й - пропала. Залили обычный, лисичанский 95й, переключил на 95й - нет детонации. Поездили. Заправились - появилась детонация :evil: переключился на 92й, стала меньше, но не прошла полностью. Владельцы инжевых машин мне и раньше про ту заправку говорили, что льёшь одно и то же, а машина то нормально едет, то тупит, теперь убедился сам. Так что ставь - не ставь зажигание по стробоскопу... :(
alexrover
05.05.2010, 07:46
А где будет?
penkov-mm, по стробоскопу ставится как раз для МПСЗ, как точка отсчета. А дальше система сама корректирует. А что за переключатель? Хотя он мне не нужен, я на газе езжу. Газ рулит!
alexrover, на нашем аэродроме.
Я поеду если колёса достану - может у дедушки или может со знакомыми :)
penkov-mm
05.05.2010, 11:51
gars, ничего МПСЗ не корректирует, там нет датчика детонации. В МПСЗ вшито 4 набора кривых, которые условно названы "Бензин 1", "Бензин 2", "Газ 1", "Газ 2". У меня используются первые два набора - для 95го и 92го соответственно. Переключаются они тумблером из салона, если на один из входов МПСЗ подано 12 вольт - выбирается набор кривых для 95го, не подано - для 92го. Можно поставить второй тумблер (или четырёхпозиционный переключатель) и переключаться между всеми четырмя наборами.
valmer74
05.05.2010, 20:36
Валера, мне нужно к тебе подъехать, зажигание выставить. У меня тоже раннее, похоже. Без проблем. Тока звони, что б я на работе был.
alexrover
05.05.2010, 20:37
alexrover, на нашем аэродроме.
Жаль что на нашем, я 8 в Донецке.
Случайно нашёл видео как в США рекламируют нашу ЗАЗ-1102..Ахаха, всем смотреть :-D
http://www.narod.tv/?vid=46317
Plamen, эта реклама шла по бывшим соцстранам и не только, короче говоря по восточной Европе. Шаря по инету таврюшки попадаются и в скандинавских странах и в Великобритании, Германии и ну и в бывшем соцлагере
А, ну значь немного ошибся) Ну а идея с зажигалкой всё-равно прикольная, в реале бы так :D
Тю, в клипе Ветлицкой ее бой-френд ехал к ней на дачу в лесу на какой-то инопомойке и у него бенз закончился (такое только в кине бывает), ну он вышел пьет вискарь, кругом снег, красота. И тут его осеняет идея! Он выливает из 330 гр бутылки остатки виски, лампа низкого уровня бенза тухнет и он благополучно добирается до любимой. Вот это машинка! Жаль, марки не видно в клипе.
А по поводу драга откуда информация? На их сайте www.asm.in.ua написано "Готовимся к следующему сезону!" Если уж точно открытие то подскажите кто знает, во сколько начало? А то уже везде обыскался.
http://s7.rimg.info/3bc79fb67d993103bf64dfc590678c93.gif (http://smajliki.ru/smilie-578768583.html)
http://www.zr.ru/articles/57347
в тему про то,что залить нечего,а ехать надо :D
только что позвонили,двиг расточили,колнвал отшлифовали :D , вечером забираю и снова пропали выходные. :roll:
penkov-mm
07.05.2010, 20:47
Лето наступает, температура воздуха всё выше, показометр температуры после поездки в середине зелёной зоны (в марте-апреле чётко держался на границе белой и зелёной). При движении в горку появился звук, подозрительно напиминающий детонацию. Либо топливо становится всё хуже и хуже, либо это тепловые зазоры "ушли" с зимы. Зажигание "уйти" не могло, у меня МПСЗ. Если тепловые зазоры, то почему только в горку? На ровной дороге, по-идее, тоже должна проявляться. Или такой хороший бенз мы сегодня купили на "Параллели", что на левом. Всё, ухожу обратно в ТНК на центральном рынке.
Вопрос к уважаемой общественности - могла увеличенная температура двигателя дать "цукотение"? Как часто тепловые зазоры нужно выставлять? 3,5 тыка назад выставляли на СТО.
А как она неохотно стала заводиться после 15 минут стоянки! Раньше (до посещения параллели) заводилась с педалью газа в пол с четверти оборота. Сегодня тоже так заводилась, только после отпускания педали газа глохла. Опять же вопрос - могла ли повышенная температура двигателя дать такой эффект?
У меня тоже с потеплением стрелка термометра уходит в конец зеленой зоны при езде под нагрузкой. Значит, пора менять термостат. И так каждый год последние года три. На лето оставлю этот же, но в открытом положении. А осенью поставлю новый. Да, езжу на газе, заправляюсь на одной и той же заправке. Так что топливо тут ни при чем. Детонация появляется на любом бензе (и даже на газе) при повышении температуры двигателя. У меня, когда теплый движок, заводить нужно без педали газа.
А что есть тепловые зазоры?
Славочка
07.05.2010, 23:48
Тавровесна таки будет 29-30 мая (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=71836&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)
Может поздновато, но узнал время начала драга. Сегодня в 13.00 на нашем аэродроме.
penkov-mm
08.05.2010, 13:42
Тепловые зазоры - это те, которые у клапанов. Кстати, сегодня утром никакой детонации не было, а бенз тот же. Значит нужно смотреть термостат (я пока что не знаю что это, где находится и как его оставлять открытым).
Тавровесна - круто!
penkov-mm
08.05.2010, 14:03
Что-то в теме про тавровесну какие-то неприятные обсуждения ведутся...
Почитал про термостат - так он должен начинать открываться при температуре 80 градусов Цельсия, а у меня показометр на панели приборов и показывает 80, дальше не идёт, т.е. всё работает как надо. Получается, мне нужно над тепловыми зазорами клапанов колдовать... Это у меня не детонация, это клапаны звенят.
Что-то в теме про тавровесну какие-то неприятные обсуждения ведутся...
Да обчный срач и драммо. Нормальное дело для говнофорума.
Далеко ехать, что бы один день потусоваться. Нужно попытаться собрать запорожскую ветку и Мариуполь в Бердянске летом. Как-то они уже там собирались. Нам туда вообще час езды. И места там красивые на косе. Мож и донецкие подтянутся.
Кстати, как-то нужно нам собраться и мотнуть на тавровстречу в Донецк. Можно даже по два человека на одной машине, что бы дешевле было.
penkov-mm
09.05.2010, 22:05
Докладываю о причинах детонации и нежелании держать обороты ХХ сразу после пуска горячего карбюраторного двигателя. Банальный подсос воздуха в карб. Где и как - ещё предстоит выяснить. Как определял: первым делом прозвонил конечник карба. Норма. Вторым делом подключил ноут к МПСЗ - ууууу! Угол опережения зажигания при ХХ уходит в такие высоты... Вот и не вытягивал двиг ХХ сразу после пуска, нужно было прогазоваться, а уж потом он худо-бедно (особенно при включенной электрической нагрузке) вытягивал установленные 850 оборотов. Причем в марте я винтом количества ставил метку на график (делал УОЗ при ХХ 5 градусов). Вывод - смесь сейчас обеднённая, вот и детонация даже в режиме 92го бенза, вот и нежелание держать ХХ сразу после пуска (есть ещё один подленький вывод - ремень ГРМ на зуб перескочил, но тогда бы детониция была очень сильно другой. Пока что с имеющеся детонацией можно справиться, переключившись в режим 92го бензина). Попробую заменить прокладку под крышкой карба (она одноразовая, а я (был грех) снял крышку карба, поработал, визуально оценил качество прокладки и поставил обратно). Знаю ещё место где может подсасывать - между карбом и коллектором. Мож, кто ещё таких мест подскажет?
Кстати, более чем уверен в том что проблема эта возникла не сразу, а развивалась достаточно долго, но МПСЗ успокаивает стабильными оборотами ХХ, а детонация... Так бензин же у нас плохой на заправках! С целью предупреждения подобного в дальнейшем собираюсь приобрести http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70039. Что это даст (по моему мнению): в гараже выставляю винтом количества УОЗ 5 градусов при заданных оборотах ХХ 850 об/мин (метку на график). Ездим-ездим, останавливаемся на светофоре, краем глаза на показания посмотрел - ОПА! 15 градусов! Налицо безобразие, двигателю не хватает бензина в смеси! Это позволит не проспать момент, когда нужно начинать принимать контрмеры (как я проспал, пока УОЗ вообще в предельные значения не ушёл).
Я тоже смотрел на эту девайсину. Пока не решил, нада ли она мне. А вот посмотреть на настройки МПСЗ через бук надо, но никак не соберусь.
penkov-mm
10.05.2010, 10:27
Вчера вечером опережаем чёрный аутлендер по набережной в сторону центра (который, судя по всему, никуда не торопился, так как ехал где-то 60 км/ч), останавливаемся на красный перед проходыми Азовстали, стоим. Аулендер пересекает двойную сплошную, объезжает всех стоящих и на красный так же не торопясь продолжает ехать. На следующем участке дороги до перекрёстка с Артёма мы его опять опережаем, опять красный впереди, но аутлендеру, судя по всему, все цвета светофора кажутся фиолетовыми. Он спокойно, не торопясь, проезжает на красный, поворачивая при этом налево на Артёма. Едущие на зелёный по пересекаемой аутлендером дороге благоразумно объехали тот чёрный пепелац и поехали себе дальше. До следующего перекрёстка с Митрополитской мы его опять опередили. На перекрёстке нам направо, к Билле. Стоим в правом ряду, мигаем. Аутлендер по своей привычке объезжает нас слева, не включая сигнала поворота С ЛЕВОГО РЯДА ПОВОРАЧИВАЕТ НАПРАВО! Причём уже загорелся зелёный и от ДТП спасло то, что мы уже во все глаза за тем аутлендером наблюдали. Подождав, пока тот чёрный замаскированный Т-34 японской разработки проедет, мы решили поехать прямо, сделав небольшой крюк, только чтобы с тем аутлендером больше не сталкиваться. Вопрос - это что, японцы новую машину с автопилотом придумали? Потому что человек, даже пьяный в честь 9го мая, ТАК тупить не может.
Думаешь, он тупил? Просто он - крутой, а все вокруг - пыль. Самое обидное, что при ДТП он в своем танке с миллионом подушек безопасности и мощным кузовом только кофе прольет на дорогую кожу сидений, а простые смертные (которые пыль) могут и летальный схлопотать. :evil:
penkov-mm
я по работе ездил с одним из представителей "законы не писаны" на мазде..гмм не скажу какой - светофоров для него не существует, разделительная туда же хоть с какими n-ыми сплошными, о пешеходных переходах говорить вообще не приходиться. Просто чел едет,как может. Подозреваю,что о ПДД он вообще не слышал, ка о ненужной в мозгу(если он есть) информации. Да, ехать было с ним реально страшно...,то есть машина едет спокойно по городу, но доехав с Восточного на 23-ий было нарушено куча правил ПДД и подставлено(подрезано и т.д) куча машин...еду как могу и хочу и все. Так что пересекая перекресток на свой цвет и знак вертите головой на 360грд, идиотов рядом много...
ЗЫ. Я откапиталил двиг!!! :D Двое суток, не выходя из гаража. Только вот проснулся. :P после 2 суток прыгания вокруг и под машинкой. Реально просыпалось "второе дыхание" в процессе работы.
Теперь нудная обкатка, но двиг шепчет, а не стучит, сцепление мама родная я и не знал,что на Тавриях такое бывает. По ходу дела просрочил "автогражданку". На праздниках никто не работал насладиться плодом работы не получилось в полной мере. :?
_Alan_, поздравляю. Обкатка пройдет и не заметишь. Главное, не "сорваться" и не вдавить тапку в пол :-D
gars,спасибо, а так хочется вдавить газюльку, чтоб посмотреть как оно теперь может, пару раз ловил себя на такой мысли в процессе первого выезда, но вовремя спохватывался от такого ненужного действия.
penkov-mm
11.05.2010, 22:32
Про приобретение автомобиля и что с ним за зиму делалось, я уже писал в этой теме. С тех пор добавилась замена сцепления на Valeo. Решили с женой выставить славуту на продажу за $2500, добавить денег и купить чего-нить другое. Позвонили люди, договорились об осмотре. Пока суть да дело, продавать передумали (отговорили), но не отменять же людей, да и интересен был процесс осмотра и торга (вдруг чего найдут, чего я не знаю). Подошли трое мужчин, один из которых очень придирчиво стал осматривать кузов. К двигателю и к ходовой претензий у них с первой минуты осмотра не стало. При осмотре кузова делался акцент на малейших пятнышках ржавчины (а они есть даже на крыше, да и цвет светлый, сразу видно). Ну потом конечно была фраза "она не стоит 2,5 тысячи". По идее, после этого я должен был начать торговаться, а не тут-то было :) При вопросе, что он там серъёзного насмотрел, делался трагический вид и начинались перечисления. Ну этот театр драмы мне быстро наскучил, после чего я признался, что и продавать-то не хочу. Поверили в это они не сразу, а когда поверили, на повторный вопрос о серъёзных недостатках было сказано про пороги (они типа не так звенят при стуке, то есть гниют-с) и про каблучки (деталь кузова от порога до арки заднего колеса). Но при том отметил, что это норма для семилетней славуты. Мне был дан совет (как и всеми друзьями, и знакомыми) продолжать ездить на ней год (то есть поубивать подвеску по зиме, да и поучиться зимнему вождению), а потом продавать за те же $2500 (теперь было сказано, что она стоит своих денег :) ). Кстати непонятно - пороги вроде меняются за 1000 гривен с работой? То есть колёса за 2000 их не впечатлили, а пороги стоимостью в два раза меньше создали проблему... Странно.
Ну рынок есть рынок, никто ж не спорит.
Собственно говря вопрос - есть у нас в городе СТО, которое может измерить геометрию кузова? Так же собираюсь приобрести брелок-краштестер (измеряет толщину краски до металла), дабы не повторять ошибок при покупке нового авто.
penkov-mm
11.05.2010, 22:58
Заправлялись сегодня на ТНК что на "восточном", на выезде из города. Кстати, сечас у них неплохой 95й, детонации нет. Так вот - мы прошлой осенью оформили у них чиз-кард, улыбки собирать. Уже насобирали 33 гривны, решили уже перевести их в бензин. Ан нет, оказалось, что мы можем перевести их в бенз, когда насобираем, как минимум, на 10 литров, то есть по их ценам на текущий момент 79,50 грн. Я тут прикинул - 33 гривны бонусов это 330 литров купленного у них бензина, то есть мы потратили у них денег больше чем 2,5 тысячи гривен. И с этих 2,5 тысяч гривен мы получили аж 33! Это ж просто аттракцион невиданной щедрости!
Кстати, по неподтверждённым данным, где-то на краснофлотской стоит бензовоз и продаёт бензин. Это я к чему - отзывы о качестве того бензина у покупателей сугубо положительные. Вопрос - кто-нить тут знает, где именно тот бензовоз стоит? А то краснофлотская-то длинная...
penkov-mm бензовоз зеленый такой, точнее топливозаправщик, совдеповский, похож на военный образец(у мню такие в армии на аэродроме были, самолеты заправляли),кажись МАЗ, стоит почти возле авторынка, если ехать со стороны Бахчиванджи и смотреть налево - увидишь. Не знаю на сколько часто он там, но я его видел и заправлялся постоянно как бывал на авторынке, а это в основном с утра по выходным. Бензин 95-ый положительный и цена ниже чем на любых автозаправках. В субботу минувшую точно стоял и очередь из 5-6 машин к нему. Кстати хвалят этот бенз очень многие.И моя старушка оживала сразу после той заправки :D
А на счет придирок к машине покупателей, так это нормальное явление, так все делают ;-)
ЗЫ. Оформил автогражданку и бегом за руль, протащился сегодня километров 40,попутно останавливая желание пришпорить машинку.Тяжело ездить вальяжно и следить чтоб не дай бог внатяг не получилось ехать. Машинка вела себя неплохо. Надо тахометр все таки прикупить.
тут такой технический разговор пошел, поделюсь и я своей проблемой... в режиме нагрузки немогу понять что звенит в моторе. зазор в клапанах в норме, недавно специально проверил. заправляю 92 ой на укрнафте либо на азовойле. где искать подвох?? недавно занялся кузовом. снял всю обшивку пола, а там...оказалось немного ржавчины. пока времени нет доделать, езжу как на гоночной машине.)))в салоне слышен любой стук-грюк!!о процессе шумоизоляции расскажу как ее закончу!!всем удачи на дорогах!!))
кстати, что там по поводу встреч слышно?!?
nightwish17
12.05.2010, 23:03
в режиме нагрузки немогу понять что звенит в моторе. зазор в клапанах в норме, недавно специально проверил. заправляю 92 ой на укрнафте либо на азовойле. где искать подвох?? Подвох ищи в бензине! Азов Оил бензин ПРИПОГАНЕЙШИЙ, тем более 92. Укр. Нафта слышал тоже та еще бодяга. Выбор заправок ИМХО ужасен=)
я тоже на это грешу...поеду завтра побалую машинку на паралели...
недавно специально проверил. заправляю 92 ой на укрнафте либо на азовойле. где искать подвох??
Бодяга на укрнафте точно, даже бензином не пахнет,в новостях еще осенью проскакивало что укрнафта продает в зачастую бодягу бензина с газовым конденсатом газолином. Сам раньше заправлялся на укрнафте в прошлом году в виду низкой цены у них.Теперь бросил эту затею с этого года,заправляюсь на заправках Petrol, даже до капремонта движок ожил. А звенит в нагрузке там обычно 2 причины: неправильное зажигание и(или) бензин говно.
penkov-mm
13.05.2010, 13:07
Бензин выходит хороший от производителя. А дальше всё зависит от жадности хозяина каждой конкретной заправки. Поэтому говорить "Петроль - есть гут!" неправильно. Конкретно - где находится петрол с хорошим бензом? Съездим проверим моторным методом :)
Бензин выходит хороший от производителя. А дальше всё зависит от жадности хозяина каждой конкретной заправки. Поэтому говорить "Петроль - есть гут!" неправильно.
Конкретно - где находится петрол с хорошим бензом? Съездим проверим моторным методом :)
Никто не говорил,что эта заправка гут, просто делюсь ощущениями :D , но относительно укрнафты точно получше будет. Заправки синего цвета, левый берег ул.Таганрогская,одна заправка на перекрестке возле трампарка,вторая дальше по трассе,минуя Укрнафтовую заправку, не доезжая до бывшего пивзавода.
А я уже давно на ТНК заправляюсь, на тех, что АНП. И чиз-карта у меня есть. По ней я заливаю бензин. А так газ постоянно. Ни к газу, ни к бензину претензий нет. Есть у меня карта и Параллели. Бывает, на левом газ закончится, так я там заправляюсь.
penkov-mm
13.05.2010, 19:03
_Alan_, gars, ну, думаю, что в слдующий раз заправляться буду после 20го. Сегодня ставим машину в гараж по причине отъезда жены в Полтаву, а я в техпаспорт не вписан...
penkov-mm, надо хотябы доверенность сделать. А чего тебя не вписали в паспорт? Это же пять минут делов, только заяву написать и копию прав и свидетельства о браке предоставить.
nightwish17
13.05.2010, 21:45
Газ тоже надо аккуратно заправлять... на той же Параллели из 50 л. литра на 3-5 обманут(конкретно Краснофлотская)! Газ на краснофлотской ТНК честно наливаю, на Кирова есть частная заправочка... А вот Допустим ТНК на выезде из города (левый берег) тоже дурят по черному!
92й не плохой Под Шлачкой,переулок есть(не помню названия),короче если ехать по Металлургов,за мостом поворот на право к Шлаковому Рынку(на улицу Макара Мазая).Заправка сразу на повороте с Металлургов с права. 95й говно, лить только 92й. Пару раз на Громовой заправлялся 95м. хороший был. А так, лучше переплатить 5-10 копеек на ТНК\Параллели, более-менее стабильно нормальный бензин, чем трахаться потом, в лучшем случае, только, с карбом.
penkov-mm
14.05.2010, 06:19
gars, а потому что до сих пор (машина куплена 13.09.2009 г.) ездим по временному. Заплатили денег за постоянный, то у них компьютер не работает, то ламинатор, то бланков не было. А потом появились новые бланки, за которые нужно было доплатить 100 гривен, жена возмутилась по поводу того что "я уже платила за старый, вот и давайте старый", ну ей временный и продлили на год... А что, если прав нет, то и в техпаспорт не вписывают?
nightwish17
14.05.2010, 08:41
Я не так давно слышал, что опять запретили вписывать в тех. паспорт... Да и вот статью щас нашел. http://smi.liga.net/themes/IB100154.html
penkov-mm
14.05.2010, 11:43
Всё идёт к тому что скоро управлять автомобилем сможет только его владелец. Вполне логично, так как связано с нашим дубовым законодательством. Пример - автомобиль привысил скорость, его камера поймала в автоматическом режиме. Вроде как штраф, ан нет :) Можно спокойно отписаться, что в момент превышения скорости Вы доверили право управления другому лицу, к которому за помощью Вы обратились на улице, так как почувствовали себя плохо. Его права Вы видели, а как его зовут - не запомнили. И всё. По-идее, после этого ГАИ должно начать разыскивать именно того, кто управлял автомобилем в тот момент, короче - ветра в поле. Точно так же практически нереально наказать за неправильную парковку. Интересно, что в Европе и в США именно владелец автомобиля в подобных случаях отвечает перед законом, а если не он был в этот момент за рулём, то это проблема владельца доказать это и привести именно того, кто нарушил (прямо-таки вопиющее нарушение презумпции невиновности).
Замки дверей у меня в автомобиле управляются от сингнализации Sheriff. Не всегда удобно, так как иногда нужно просто закрыть машину, без постановки под охрану. Покопав инструкцию по сигнализации и интернет, выяснил, что нужен блок управления центральным замком. Купил. Снял карты дверей. Начал чесать затылок, так как соленоид водительской двери у меня двухпроводный, соленоиды уже подуставшие, все соединены в параллель (короче, ещё и проводку надо). Пошёл и купил полностью центральный замок, завтра буду ставить.
А у меня ЦЗ заводской. А сигналку позже ставил. Теперь у меня два брелока. Один от сигналки, другой от ЦЗ. И, кстати, очень удобно. Когда снимаешь с охраны машину, открывается только водительская дверь, остальные заперты. Если надо просто закрыть замки - пожалуйста, особенно актуально сейчас, когда задние двери только от ЦЗ блокируются.
Может поздновато, но узнал время начала драга. Сегодня в 13.00 на нашем аэродроме.
Я какраз тогда в Бердянске был. Но всё-равно спасибо. Я так понял, что никто на открытие драга так и не ездил?)
penkov-mm
15.05.2010, 06:42
Как это с сигналки только водительская дверь открывается? Я так понял что на водительской двери пятипроводный соленоид, а остальные соленоиды повторяют положение соленоида водительской двери.
penkov-mm, да , так было. Но как-то я что-то настраивал и отключид случайно эту функцию (мастер-лок называется), теперь водительская не управляет другими дверями, а инструкцию к ЦЗ я потерял. Но мне так нравится даже больше.
Plamen, Анюта собиралась туда ехать, она мне звонила. Но опять пропала, может отчетик выложит как-нибудь.
penkov-mm
15.05.2010, 13:49
Был сегодня на "Южном" и на центральном. Не могу найти накладку на дверь под внутреннюю дверную ручку правой передней двери (пластиковая "мыльница"), а так же привод спидометра. Буду щас звонить в "восток авто", мож, у них есть...
valmer74
16.05.2010, 23:13
Был сегодня на "Южном" и на центральном. Не могу найти накладку на дверь под внутреннюю дверную ручку правой передней двери (пластиковая "мыльница"), а так же привод спидометра. Буду щас звонить в "восток авто", мож, у них есть...
А что привода в Жигулях нету? Я недавно покупал.
penkov-mm
17.05.2010, 19:26
Так без машины не очень-то и объедешь весь город... Привод купил на "пятом", интересная вещь приключилась - привод был на миллиметр толще, чем родной. Странно. А шестерня - как родная. Впрессовывать привод в коробку не хотелось, так что ограничился заменой шестерни. В процессе замены сцепления подёргал за корпус шаровой (палец был собран) - как-то сильно легко у меня шаровые ходят - пальцами то "ухо" можно вертеть. После сборки подёргали колесо - люфта нет. Опять странно. Досмотрелся, что опять надорвана круглая подушка, менял 4 тыс. км. тому назад. И, повертев в руках, увидел в поперечине крепления двигателя трещинку (металл надорвался). Пошел покупать новую, но меня на знакомом СТО убедили, что никакой нагрузки поперечина не несёт, так что можно оставить как есть. Запишем поменять на будущее, щас уже бюджет не позволяет. Короче - сплошное расстройство, а не автомобиль. И это всё при том что я раз в месяц обязательно загоняю на подъёмник с целью диагностики ходовой.
valmer74
18.05.2010, 20:58
Привод купил на "пятом", интересная вещь приключилась - привод был на миллиметр толще, чем родной. Странно. А шестерня - как родная. Впрессовывать привод в коробку не хотелось, так что ограничился заменой шестерни. Я тоже когда купил привод он не влазил, я его аккуратно по кругу шкурочкой обработал и установил, работает прекрасно. а так жалко, привод гривен 40 стоит, а шестерння в Жигулях 5 грн. Попробуй. И интересно у тебя привод из алюминиевого сплава или пластиковый? Я купил в Жигулях за 39 грн пластиковый с вставкой.
valmer74
18.05.2010, 21:07
Всем уже известно про сезонный знак " Жилая зона" на Приморском бульваре. А вы давно читали про него в ПДД?
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a26/
Получается что с этим знаком от Туриста на "стрелку" ехать нельзя, он запрещает транзитное движение:) И пешеходам там можно шаландаться прямо по дороге, у них преимущество. И учебная езда запрещена, а я сам лично с инструктором там вождение отрабатывал. Вот такие пасочки:)
penkov-mm
18.05.2010, 22:04
Его ж только на лето вывешивают...
penkov-mm
21.05.2010, 07:05
Есть такая заправка, "Сатурн" называется, которая возле амстора левобережнего. Вчера нас туда занесло. Не из-за жадности, а просто поворот на ТНК прозевали. Бенз вроде лисичанский, как и везде. Залили и снова пошла детонация, даже в режиме УОЗ для 92го. Вот так вот. Завтра предстоит длительная поездка, хотелось бы заправиться нормальным бензом. Где ж его взять-то?..
Есть такая заправка, "Сатурн" называется, которая возле амстора левобережнего. Вчера нас туда занесло. Не из-за жадности, а просто поворот на ТНК прозевали. Бенз вроде лисичанский, как и везде. Залили и снова пошла детонация, даже в режиме УОЗ для 92го. Вот так вот. Завтра предстоит длительная поездка, хотелось бы заправиться нормальным бензом. Где ж его взять-то?..
На том Сатурне раз на раз неприходится. То норм, то полная бодяжка. На Параллель съезди мож там норм будет.
Завтра предстоит длительная поездка, хотелось бы заправиться нормальным бензом.
Можно спокойно ехать, не насилуя педаль газа. Бенз имеет свойство заканчиваться. Потом нового зальешь и будет порядок. Я так как-то керосин :shock: выкатывал на Волге. Знакомый по запарке вместо бензина залил (тогда у всех запас бенза в гараже стоял, а у него и немного керосина авиационного было). :-D Зверь по имени Волга ехал, конечно, но раскачать трудновато было.
Alexstr, Саша, ты уже поставил бумеранговые зеркала? Похвастайся хоть. Как обзор? Я наверное тоже разорюсь куплю себе такие.
Куда все делись? Ладно, penkov-mm в Крым укатил. А остальные? На форуме никого нет. :wink:
valmer74
24.05.2010, 00:06
Работа повалила. Некогда.
Продаю свои люксовые зеркала. Состояние идеальное, постояли на машине 3 месяца. На правом есть доп зеркало мертвой зоны, на левом такое же зеркало куда-то ушло :D . Хочу покупать себе зеркала с БМВ Е34, а там цена :shock: , нужно подсобирать. Объяву выложил пока только здесь, может кому из наших нужно, потом в купи-продайке выложу. Телефон почти у всех есть, о цене договоримся. Новые я брал за 165.
penkov-mm
26.05.2010, 21:45
Поездка в Крым
Мой сотрудник, турист со стажем, где-то ещё в марте предложил скататься с ним в Крым на Троицу, мол, места хорошие, да и машина у вас… Предложение я принял. Уладив бытовые проблемы, которые почему-то возникают как раз перед любой поездкой, начали готовиться. План был такой – в субботу с раннего утра выезжаем, всё воскресенье проводим там, в понедельник утром выезжаем обратно.
Ездили вчетвером, на всю поездку на четверых было потрачено 1177,71 грн. Если интересно, выложу подробный отчёт по потраченным средствам. Из этой суммы на бензин было потрачено 576 грн.
Палатки и коврики туристические одолжили в туристическом клубе одного из крупных предприятий города. Так же одолжили газовую горелку и два пустых баллона к ней, раскладной стул, стол и разборной мангал. С собой взяли одеяла и комплекты одежды, продукты и инвентарь типа армейского котелка, армейской фляги со спиртом и т.д.
Дорогу проложили по навигатору, у меня китаец Pioneer 5807-BF. С навигатором обнаружилась неприятность – пропал звук. Ронял я его часто, да и он у меня по рукам ходит постоянно, так что не удивительно. Ладно, есть знакомый электронщик, буду надеяться на то, что починит.
В Крым ехали быстро, 110-130 км/ч, как потом выяснилось – зря. На бензин до Крыма было потрачено 353 гривны, обратно – 223.
Долго ли коротко ли, прибыли в пункт назначения. Пункт назначения – это дорога из Судака в Новый Свет. Там должна была быть водокачка, на которой можно было оставлять машину за деньги. Водокачка была. А людей на ней не было. Оставив временно машину на дороге, пошли сносить вещи по тропе вниз, к месту лагеря. Я потом по GPS смотрел – на плоскости всего лишь 200 метров, но уж очень круто вниз. А потом пошли за второй частью вещей – ну очень круто вверх. Язык на плече, организм, измученный пивом и табаком просит пощады. В процессе выгрузки повредили баллончик со средством от насекомых, а так же выяснили, что забыли дома воду. Двое остались разбивать лагерь, двое поехали в Судак за водой и средством. Поставили палатки 1984го года выпуска, вроде нормально поставили. Но по неопытности поставили под наклон не выходом, а боком. Ночевать в такой палатке – удовольствие не для слабонервных, все время скатываешься, пытаешься зафиксироваться за столбик, который внутри палатки, рискуя её обвалить.
http://uaimages.com/thumbs/683725Palatka.JPG (http://uaimages.com/viewer.php?id=683725Palatka.JPG)
Тем временем приехала вода и средство. Средство, кстати, не пригодилось (гы-гы, а сколько было вселенской скорби по раздавленному баллону). Мы спустили воду и средство от водокачки к лагерю, а двое поехали искать парковку для машины. Парковку нашли в Новом Свете, 20 гривен за двое суток во дворе частного дома. Из Нового Света обратно вернулись на маршрутке, с двоих 5 гривен.
Ну теперь собственно о том, за чем ехали. Виды впечатляют.
http://uaimages.com/thumbs/984833Panorama_1.jpg (http://uaimages.com/viewer.php?id=984833Panorama_1.jpg) http://uaimages.com/thumbs/863847Panorama_2.jpg (http://uaimages.com/viewer.php?id=863847Panorama_2.jpg) http://uaimages.com/thumbs/230988Panorama_3.jpg (http://uaimages.com/viewer.php?id=230988Panorama_3.jpg)
Вечером этого дня были шашлыки и водка, с наступлением темноты все расползлись спать. Утро следующего дня было солнечным, даже успели позагорать. Вообще, эти туристические коврики из вспененного полиэтилена – вещь! Как подстилка на пляж, как матрас в палатку, можно бросить поверх сырого и холодного камня и сидеть на нём. Не намокает, легко моется. Маст хэв, короче.
Потом грянул ливень с грозой. Палатки воду не пропускали, но в них было сыровато, плюс вода под из-под дна палатки сочилась. Спасли те же коврики, карематы по-ихнему, по-туристически. Тут мы позавидовали нашему товарищу, опытному туристу, у которого была современная кемпинговая палатка с тентом. Вот там точно никаких неудобств от дождя не было. Так что если тема с вылазками дикарями пойдёт, купим себе с женой огромную палатку с тентом. Ну под вечер прояснилось, только всё было сырое.
В процессе житья-бытья надо ж было готовить есть. У нас была газовая горелка, но вот кастрюлю мы забыли. Спас положение обычный армейский котелок, который я с собой вожу для чая. Каши с тушёнкой, сваренной в этом котелке, как раз хватало накормить двух парней и двух девушек.
http://uaimages.com/thumbs/336447Gorelka.JPG (http://uaimages.com/viewer.php?id=336447Gorelka.JPG)
В понедельник поехали обратно, ехали уже не по спидометру, а по эконометру :) зато на бензин гораздо меньше потратили.
Про машину – не подвела. Разве что только за 300 км до Мариуполя рассыпался подшипник правого заднего колеса, и начал гудеть, скрипеть и петь песни. Было такое ощущение, что сейчас колесо отвалится. Сегодня сделали, 160 гривен с деталями. И ещё поймали камушек лобовым стеклом, образовалась звёздочка диаметром около сантиметра.
Короче, мой вывод – вылазкам в Крым дикарями быть.
Сегодня сотрудник, турист со стажем, предложил скататься с ним в Крым на День независимости, мол, места хорошие, да и машина у вас…
Хороший отчет, молодцы. Миша, а ты не журналист, случайно? Пишешь красиво, читать приятно. :D
Я три года назад тоже был машиной в Судаке. Но жили на квартире. Вам надо было в пятницу ночью выезжать, еще бы и суббота была для отдыха.
А давайте в пятницу соберемся? Раз уж так повелось, то снова на кировском Амсторе. Часов в 17-18.
Что-то уже какая-то потребность во встречах появилась, скоро зависимость появится :-D
Привет всем) Что-то тут и правда людей так мало писать стало.
Vano7777
27.05.2010, 02:03
Я вот скоро свой тавролёт на учет поставлю, (собрал наконец-то), тоже буду подтягиваться!!! Никто не против???
penkov-mm
27.05.2010, 07:01
Я - за! В смысле и за встречу и за подтягивания Vano7777
А давайте в пятницу соберемся? Раз уж так повелось, то снова на кировском Амсторе. Часов в 17-18.
Что-то уже какая-то потребность во встречах появилась, скоро зависимость появится :-D
Я к сожалению не смогу, еду на рыбалку.
Поездка в Крым… МОЛОДЦЫ!
Ну в общем, я буду. Надеюсь, пару машин будет.
nightwish17
27.05.2010, 16:31
Я буду... определьтесь только в 17 или в 18 часов? И если есть у кого, захватите ленты малярной тавро наклейку приклеить ))
Vano7777
27.05.2010, 18:00
а у кого нибудь есть наклейки??? очень надо 2 штуки!!!
Вано, надо чаще в сети бывать. Тут Саша Ровер всем делал наклейки кто какие хотел. Обратись к нему, может еще сделает, у него и исходник есть. На крайняк одну могу подогнать, пока сам не поклеил.
nightwish17, Юра, если не забуду и буду завтра в гараже, то возьму ленту.
Посмотрел прошлую встречу, в 18 собирались. Давайте завтра в 18 и соберемся.
Юра, я завтра СПЕЦИАЛЬНО заеду в гараж за лентой. Попробуй не приехать на встречу!
penkov-mm
27.05.2010, 22:17
28.05.10 в 18:00 буду с женой и машиной на кировском амсторе. Наклеек не надо. Если никто не приедет, расстроюсь и напьюсь. Если приедет кто-нибудь, обрадуюсь и всё равно напьюсь.
.... расстроюсь и напьюсь.... и всё равно напьюсь....
Везет! А я за рулем.
Vano7777
27.05.2010, 23:26
Если камни с неба не посыпятся, я 100% приеду!!! За наклеечку буду очень благодарен))) ниче если не на таврии приеду, она просто еще на учете не стоит, дядьки гаишники наругают)))
Vano7777, можешь хоть на трамвае приехать, Тавроклуб - организация демократическая :-D . Запорожье сейчас вообще на великах собирается. Кстати, кто первый раз будет, там стоянка из двух частей состоит, мы собираемся на той, что ближе к Капринского, там машин почти не бывает, а основная (со стороны Металлургов) обычно битком.
ЗЫ: по прогнозу - камни завтра не обещали. :wink:
Vano7777
27.05.2010, 23:37
я буду сто пудов на белой семере 8159 (затонирован в хламину и еще в очках чернющих) гыгыгы)))))))))
Вот и чудненько. С погодой нам обычно везет. Да и кафе рядом.
Миша, захвати завтра кабель, пжлст.
penkov-mm
28.05.2010, 07:33
Захвачу
Montekricto
28.05.2010, 08:50
Привет всем. А давайте у меня на работе встретимся?
nightwish17
28.05.2010, 09:21
Так,есть, в 18-00 буду обязательно. Скорее всего с девушкой.
penkov-mm
28.05.2010, 14:59
Montekricto, это новоазовская ВЭС?
Да, похоже на то. Поблизости другой ВЭС у нас, кажись, нет.
Montekricto, интересная работа. Я кстати завтра на Новоазовск еду. На обратном пути мог бы заскочить, но наверное у тебя нерабочий день. Мне такие вещи нравятся. Я там был на экскурсии лет 5-6 назад.
penkov-mm
28.05.2010, 17:15
Блин, кажется дождь собирается...
Vano7777
28.05.2010, 17:20
да, есть такое дело))) у нас ведь крыша есть)))
Montekricto
28.05.2010, 18:30
Да это Новоазовская ВЭС. Работа интересная. Я работаю по сменно сегодня смена. :)
Сегодня была очередная встреча. Подъехали новые участники. Юре nightwish17 поклеили таврооргию на заднее стекло и тавроклуб на боковые форточки. Буковки в цвет машины, классно получилось. Ждем фоток от Юры.
Кстати, развивая тему тавровстреч, хочется вспомнить вот это
А давайте у меня на работе встретимся?
Очень интересное предложение. Кто из тавроводов проводил тавровстречи на ветро-электростанции? Думаю - никто. Будем первыми! :P Да и не так это далеко. Километров 30 от города. От Монтекристо ждем график смен.
Montekricto
29.05.2010, 00:30
График сутки - трое :) Встречу провести можно как в выходной день так и в будний(только после 17-00). Я тоже тогда на машинке буду :)
Я точно буду! Можно с собой взять выпить/закусить и отметить встречу на природе, там вокруг очень красиво.
ЗЫ: выпить ессно ситро :-D , это только Миша может что покрепче.
Montekricto
29.05.2010, 00:55
Природа, ставочек есть даже прям на территории :D
Vano7777
29.05.2010, 01:11
Ребята, как фотки выкидывать, чето немогу понять? :evil:
Проще всего так:
Заходишь сюда http://www.radikal.ru/ Загружаешь фотку, программа сама ее обрезает/облегчает и выдает тебе список ссылок. Выбираешь третий пункт "Превью-увеличение по клику", копируешь строку и вставляешь в свой пост. Все. Должно получиться так
http://s39.radikal.ru/i086/1005/e0/eab550970be7t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1005/e0/eab550970be7.jpg.html)
Там еще есть переход с превью. Если выбрать на страницу посмотра, то будет как на первой фотке, а если выбрать на графический файл, то будет так
http://s39.radikal.ru/i086/1005/e0/eab550970be7t.jpg (http://s39.radikal.ru/i086/1005/e0/eab550970be7.jpg)
Природа, ставочек есть даже прям на территории :D
А мы думаем куда на природу выехать!
Montekricto
29.05.2010, 01:37
А мы думаем куда на природу выехать![/quote]
Милости просим в гости :D
ну засосала работа,дача, опять встреча и я уже на колесах и как всегда не вовремя читаю. На ВЭС я с вами!!! Я там зимой катался, прикольно и как электрику интересно! Когда давайте определимся.
http://s39.radikal.ru/i086/1005/36/6347b8bf0eb3t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1005/36/6347b8bf0eb3.jpg.html)
ЗЫ. Потренировался с вставлением фото по инструкции garsA :)
penkov-mm
29.05.2010, 21:59
И я на ВЭС с вами! У меня неподалёку (в Безыменном), кстати, предки живут, у них есть дрова. А у меня есть разборной мангал и шампуры... Это был такой себе тонкий намёк на предложение сбацать шашлычок. Вот по поводу под шашлычок выпить - облом-с... У меня жена за рулём, она выпить не любит, так что можно таврошашлык и без таврий произвести... Например, можно забирать с конечной "восточного" по 4 человека, две-три ходки и порядок. Обратно так же на восточный за несколько ходок. Только чур в багажнике не ездить!
Миша, так это же обычная пьянка получается :-D Да и людей собирается столько, что двух ходок хватит с головой. Я буду на машине. Выпить под шашлычок, конечно, хочется, но мы же тавроводы!
penkov-mm
29.05.2010, 23:18
gars, ну раз будет две машины, то можно обойтись одной ходкой. После [s:532c30b2a8]пьянки[/s:532c30b2a8] встречи все дадут торжественное обещание следующую тавровстречу провести тематически у одного из тавроводов в гараже. Там можно будет и руки приложить к автомобилю товарища по клубу и совет какой дать, и опыт получить.
penkov-mm
29.05.2010, 23:25
Кстати, недавно (пока жена была на повышении квалификации) меняли с друзьями сцепление, не имея никакого опыта, по распечаткам с форума. Ну и что, что мы потратили 5 дней вместо 3х часов на СТО. Ну и что, что пропито было куда больше денежных средств, чем было бы затрачено на замену сцепления на том же СТО. Зато без оправки попали с первого раза! (устанавливаюещего коробку держал я, третий был в отключке). В нашей славянской стране везёт дуракам и пьяницам. Я бы даже сказал, что везёт ТОЛЬКО дуракам и пьяницам. Так что для того чтобы не стать дураком и оставаться везучим - нужно выпивать :)
Там можно будет и руки приложить к автомобилю товарища
Э, нет. Во время [s:5cedff0c6c]пьянки[/s:5cedff0c6c] встречи трогать свой автомобиль я бы никому не разрешил :-D
Миша, а где ты говорил есть ссылка на дрова для кабеля?
Да это Новоазовская ВЭС. Работа интересная. Я работаю по сменно сегодня смена. :)
Montekricto - а у вас там лишнего не завалялось - у меня на даче - энергетический кризис криминального происхождения - 12 лет назад 7 км. 1000В с ... в смысле срезали, Лампочку Ильича только от бензогенератора светим - шибко накладно.
Миша, а где ты говорил есть ссылка на дрова для кабеля?
gars - привет!
Это Сергей!
А зачем тебе дрова на кабель? Мне Слава прислал адаптер, а я соорудил кабель СОМ - СОМ, уже попытался подстроить МПСЗ - успешно запорол прошивки - слава богу Слава (!каламбур получился) - по мылу перебросил и проинструктировал (дай Бог ему здравия и благополучия). Так что ежели надо ...
Сергей
Привет, Сергей. А что за адаптер? Мне Миша дал кабель ЮСБ-КОМ, он им уже подстраивал МПСЗ. А комп требует дрова.
penkov-mm
30.05.2010, 14:22
http://www.silabs.com/Support%20Documents/Software/an335sw.zip - тут, кстати кабель COM-COM у тебя тоже есть. Так что если на компе (ноуте) есть COM-порт, то лучше USB-COM не использовать, будет стабильнее работать.
Привет, Сергей. А что за адаптер? Мне Миша дал кабель ЮСБ-КОМ, он им уже подстраивал МПСЗ. А комп требует дрова.
RS232 Converter - имеет разъем СОМ и USB. USB - на комп - СОМ - на МПСЗ.
Моя первая ошибка - подключил адаптер через СОМ прямо на блок МПСЗ под капотом, а кабелем USB на комп. Хорошего получилось мало, слишком много наводок на кабеле, менеджер работает секунд 10-15 после этого связь обрывается и менеджер виснет. Пришлось собрать удлинитель СОМ-СОМ с ферритовыми кольцами для отсеивания наводок. Теперь программа работает устойчиво - не виснет, подстройку проводил на ходу, записал минут тридцать лога. Все детали к шнуру (кроме ферритовых колец) взял в магазине "Техник" - по пр. Металлургов (недалеко от поворота - напротив остановки трамвая). Колец небыло, подкинули знакомые, хотя говорят что не дефицит, якобы есть в Орбите на Кировском, или можно взять с б\у шнуров от мониторов. Распаивается четыре провода по контактам 2-2; 3-3; 5-5; и масса. Только шнура берите метра два - я взял полтора - получилось внатяжку.
Скачал. Пытаюсь запустить, выдает ошибку. Что-то типа ошибка чтения setup.ini
Если честно, то я пока смутно представляю, что я вообще буду делать. Ну как обычно, по ходу разберемся.
penkov-mm
30.05.2010, 17:55
gars, быстренько ставим пробную версию касперского и запускаем проверку компа :) Думаю, возможны сюрпризы.
Повторно спрашиваю - на компе (ноуте) есть наличие COM-порта?
Нет, СОМ порта нет. Вирусы, возможно, есть. Но другие проги же запускаются.
Щас утилиту доктов веб скачаю, проверю.
penkov-mm
30.05.2010, 18:42
Попробовал - у меня тоже ругается на Error reading setup.ini И это дрова с официального сайта! :evil:
Мыло дай - перешлю тебе старые, которыми я работал.
Миша, спасибо. Дрова стали нормально, оборудование определилось. Жаль, сегодня времени не было подключиться.
Montekricto
01.06.2010, 08:23
Привет всем. Так что решили по поводу встречи?
Montekricto, а ты как думаешь? Правильно, ничего не решили. что бы собрать Мариуполь на такую дальнюю встречу - попотеть нужно.
:-D Тут к Амстору трудно людей собрать.
Я вообще-то очень даже за. Только 11 июня не подходит, у нас встреча выпускников, это святое :D . Как народ созреет, так и приедем. Еще небось не все читали тему за последнюю неделю.
Vano7777
03.06.2010, 11:49
зацените вот мой драндулет:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=72695
Vano7777
молодец, а динамики в дверях стуклам опускаться не мешают? У мня предыдущий хозяин тоже врезал в двери прям над ручкой закрывания, так пришлось ставить другие динамики в меньшим магнитом, а то вся подъемо-механическая часто жутко страдала от лишнего куска магнита :-D А вообще никак у меня руки не дойдут до нормальной акустики :(
Vano7777
03.06.2010, 13:36
Динамики совершенно не мешают, хотя и магниты там внушительные, я ведь под динамик типа подиум делал из 18мм фанеры плюс обшивал материалом
Классно машинка смотрится. Молодец! Там правильно сказали - создавай свою тему в Бортовом журнале. У тебя будет интересный бортовик. Побольше туда фоток и подробные отчеты. А в тюнинге по темам пишут (приборка отдельно, винил отдельно ну и т.д.).
Я тоже сейчас музыкой занялся. Правда, пока в стадии изучения матчасти. Мафон у меня вроде ничего, а звука нормального нет. Сначала хочу компоненты в киках сделать. Потом саб в ЗЯ в левом крыле. Этого должно быть достаточно, что бы и музыкой наслаждаться и если нужно удивить пацанофф, устроив им сотрясение желудка :-D .
valmer74
04.06.2010, 21:32
зацените вот мой драндулет:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=72695
Прикольная машинка. Маладца!!!
valmer74
04.06.2010, 21:35
Подскажите, плиз, может кто знает, где можно купить черный кожезаменитель. Нужно для самодельной конструкции. На центральном рынке видел, но там "мраморные"разводы, мне не понравилось. Нужен обычный черный кож.зам. Спасибо.
Валера, зайди в магазин, что возле центрального рынка. Раньше "Все для дома" был, кажется. Там сейчас мебельный, кожзам там точно есть, цвет не скажу.
В крайнем случае, можно купить комплект для обивки двери, по идее, черный должен присутствовать.
друзи тавроводы,
буду завтра 06 июня в мариуполе в 8 утра
до следующего дня буду ждать товарища
если кто может встретить и провести до гостинницы или устроить какую-то программу звякните мне на телеофон
0980293938 киевсиар
или посоветуите гостиницу где кости бросить и какие-то развлечения на день
я с двумя мелкими 8 лет
Niсk, ну бывает же такое, я пару раз в год бываю без машины, и завтра как раз тот день. Я сегодня разобрал и ремонтирую. И на завтра работы хватит. А то бы с удовольствием встретил.
valmer74
06.06.2010, 15:13
Ребята, подскажите, где-то видел на форуме, немогу найти, что из запчастей брать с собой в дальнобой. В июле хотим семьей в Крым дернуть. Спасибо.
Таврию на веревочке :-D
А вообще, коммутатор, бензонасос, АЗ(аварийное зажигание), ремень ГРМ, трос сцепления, можно на всяк случай трамблер. Бензонасос, АЗ и трамблер могу дать напрокат. Само собой, инструмент, домкрат, запаску, галстук, 5-ти литровую канистрочку с бензом (заправок там хватает, но можно застрять где-то в горах). Кто что вспомнит, допишите. Да, и загляни в Тавро-Эль, распечатай контакты тавроводов, может и крымские там есть. Полазь по крымской ветке, спиши телефоны. Есичо, местные помогут.
народ я с вами!!что то выпал из колеи....))))
Да, да, да. Что-то совсем пропал. Не пишешь, не приезжаешь. Будет тебе штрафная. :-D .
Повторю вопрос. Ты зеркала поставил уже? Как впечатления?
Кстати, кто не знает. Есть такая фишка в клубе, как ТavroEll (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=63414) . Заходим, читаем, запоминаем, если есть желание регистрируемся. Полезная штука. К слову, крымские там тоже присутствуют.
Валера, а куда именно планируете ехать?
все руки до зеркал недоходят.....пока только прогрунтовал....теперь покраска предстоит. узнавал у знакомого маляра про покраску так он 200 грн за зеркало залупил...решил сам заниматься....
у меня есть уважительная причина отсутствия!!))))занимался антикором и шумкой!!жена чуть в гараж не переселила жить!!)))два дня с салоном мудохался....щаз наслождаюсь!!кстати, когда встреча?!?))
gars что то несовсем понятно по поводу ТavroEll!!!прошу разъяснить!!))
valmer74
07.06.2010, 23:23
Валера, а куда именно планируете ехать?
К бабушке в село Стерегущее. 200 км. от Джанкоя http://www-ki.rada.crimea.ua/kd/2006/41/stereguschee.htm
gars что то несовсем понятно по поводу ТavroEll!!!прошу разъяснить!!))
А что тут разъяснять. Распечатываешь таблицу. Там есть контакты и регион действия каждого тавровода. Когда ты в дороге не в своем регионе и нужна помощь (ремонт или что там еще), достаешь список и смотришь кто ближе всех, звонишь. Кто-нибудь обязательно поможет. Жаль, мало людей записываются.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot