Просмотр полной версии : ответ ЗАЗа - о бензонасосах "Пекар"
Через посредника, уважаемый мною журнал "Украина За рулём", задавал вопрос в рубрику "Отвечают специалисты заводов".
Вопрос:
Проводил ли завод одобрение топливных насосов «Пекар» для карбюраторных автомобилей «Таврия» и «Славута» с двигателем МеМЗ – 2457? Несколько смущает применение одной мембраны в этом насосе, ведь при ее разрыве бензин попадает в картер двигателя.
Ответ:
Нет ЗАО «ЗАЗ» работ по одобрению насосов «Пекар» не проводил. На производимых ЗАЗ автомобилях применяются только насосы «ДААЗ». Одна из причин такого решения как раз двойная мембрана, которая отличается большей надежностью.
почему же тогда Пекары выдерживают эксплуатацию в жару, а ДААЗы перегреваются и не качают?
несмотря на мнение конструкторов ЗАЗа, у меня рвалась мембрана именно на "Стоковом" насосе.
так что по поводу надёжности с ними можно поспорить :wink:
Греются они все и пекары и стоковые насосы, вчера менял бензонасос стоковый, прошел 78 тысяч и никогда не перегревался, нашел ему достойную замену в качестве итальянского бензонасоса.
Алекс Шульц
24.09.2007, 11:10
почему же тогда Пекары выдерживают эксплуатацию в жару, а ДААЗы перегреваются и не качают?
несмотря на мнение конструкторов ЗАЗа, у меня рвалась мембрана именно на "Стоковом" насосе.
-не от количества прокладок зависит, а от их прочности...
А вскипание - от большого объема надклапанного пространства
У меня умер стоковый, поменял прокладки ремкомплектом....
потом они благополучно лопнули и бензин пошёл в картер..
насос был заменён целиком на такой же стоковый. В жару летом стал кипеть как сволочь....
заменён на пекар. Этот в жару не подвёл ни разу... а вот в дождь и прохладу ощущение что он недокачивает... иногда подёргивает машину на скорости... хз.....
Так что в очередной раз наблюдается "разброс по качеству"... :evil:
Сразу две штуки? :shock:
у меня пекар отработал 2 года(с ним и продал).........на даазе глох каждые 10 минут, во время пробок через Южный мост.......
а нинада спорить с конструкторами, патаму как все получают откат за ту продукцию, которую ставят на конвей и реально качество там играет не самую первую роль :evil: :evil: , мы в свое время пробовали продат на ЗАЗ некоторые вещи, ответ был следующий - или цена высокая или качество низкое, при том что зажимы норма сегодня поставляются на 60 % сборочных конвейров авто. а нашим - качество низкое и цена высокая :wink: :wink: :wink:
У стоковых качество выше Нормовских, тока они в запчасти неидут :(
Стоковый поменяла на Пекар.
Пекар - течет! стоковый ни разу не перегревался, не тек, и вообще к себе внимания не привлекал.
Поменяла - начитавшись форума )
Обратно менять отсоветовал мастер, сказал будет теперь все течь.
Отакэ
Алекс Шульц
25.09.2007, 16:54
Эта песня будет вечной :-D :-D :-D
Лет так через 10 наверное...проблема Пекаров уйдет в небытие и о ней будут рассказывать легенды своим потомкам :-D
Sergey_K
27.09.2007, 08:08
Стоковый поменяла на Пекар.
Пекар - течет!
Бензин течет или масло течет ? ?
если бензин течет - срочно на ликвидацию течи - так и до возгорания недалеко ;(
Alert, Вы нам очень нужны и дороги.
стоковый ни разу не перегревался, не тек, и вообще к себе внимания не привлекал.
Поменяла - начитавшись форума )
Обратно менять отсоветовал мастер, сказал будет теперь все течь.
Отакэ
ЕСЛИ КТО-ТО ПРОВОДИЛ ЗАМЕНУ БЕНЗОНАСОСА, ТО ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ !
А НЕ ===Обратно менять отсоветовал мастер, сказал будет теперь все течь.
Если течь масла::::
на самом деле после проверки производительности бензонасоса например по давлению подачи бензина ( ПРИБОРОМ) определяется, достаточно ли прокладок (к Пекару идут свои прокладки в комплекте), потом проверяется ровность плоскости бензонасоса ( которая прилегает к блоку двигателя) -при необходимости выравнивается наждачной бумагой или на круге наждачном мелком, потом ставятся прокладки и намазывается все герметиком Настоящим-высокотемпературным. например Abro краснЫм.
и прикручивается на холодном блоке двигателя. и ничего потом не течет.
Если течь бензина - надо искать места течи.
на заводском бензонасосе у меня из-под винтов диафрагмы тек бензин - потому что разъело сами диафрагмы. замена их помогла на 2 недели - разъело опять. потом в нем износились клапана - и не давал нужного напора бензина, дергала авту на 3-й скорости. === ЗАКОНЧИЛСЯ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД у бензонасоса.
вся проблема в материале прокладок..
Sergey_K
28.09.2007, 15:12
Эта песня будет вечной :-D :-D :-D
Лет так через 10 наверное...проблема Пекаров уйдет в небытие и о ней будут рассказывать легенды своим потомкам :-D
Думаю, что таврии-славутЫ не все вымрут через 10 лет. вон 968М и даже 965 еще бегают по дорогам. а к ним уже и торм. дисков нету, и цил.-поршн. групп нету...
японцы сопровождают запчастями авты 16 лет, а у нас бегают японцы, которым по 25-30 лет.
наверно лет 30 еще мучиться пекарамми
Сразу две штуки? :shock:
Видимо обе.. так как бензина было не мало... шуровало пламя из клапанной крышки, если зажечь на оборотах зажигалкой.
Вовкулак
28.09.2007, 15:35
вся проблема в материале прокладок..
прокладки ни при чём. Тем более всегда есть возможность купить отдельно комплект других.
У меня глюканул "родной" бензонасос, его отремонтировали и он лежит теперь про запас. А я поставил "Пекар". С помощью прокладок подобрали ПРАВИЛЬНЫЙ вылет штока - нигде ничего не течёт, и маслом даже не потеет.
Возможно, течь появляется, если переусердствовать с затяжкой болтов - тогда деформируется теплоизоляционная прокладка.
В защиту стокового бензонасоса (ДААЗ или как там его) - он даже в самую сильную жару никогда не перегревался!
а вобще меня оба насоса не устраивают....
ДЁРГАЕТ МАШИНУ на 2 и 3 и4 передачах... да и на 5 тоже....
холостые - отличные , и на нейтралке если дать обороты - нормально, без перебоев крутица... как проехал 300 метров, начинает подёргивать...
недостаток топлива?? Вылет штока толкателя 4 мм. шо за фигня может быть?? Влияет ли длина топливного шланга от фильтра к насосу? длинноват, аж кольцом закручен вокруг насоса (менялся штатный шланг).
Гы, попробуй на нормальной машине поджечь картерные газы - сильно удивишся шо разницы не будет :-D
Длина шланга не влияет. Вылет 4 мм много, уменьшай, а то мембраны через месяц порвутся. Почему дергается - проверять надо, может наоборот периливает. Как задергалась - тут же глуши движок, снимай крышку карба и смотри уровень бензуса в поплавковой камере. Уровень какой - посмотри тут http://solex.hotmail.ru/solex_tufjakov.htm
Гы, попробуй на нормальной машине поджечь картерные газы - сильно удивишся шо разницы не будет :-D
дык! как раз пробовал... не горит ;-) ,
да и на моей перестало гореть.
нормальные газы не горят.
4 мм- максимальный вылет, по мануалу.
таки недокачивал. сделал минимальный вылет-1мм.
так как пекаровская мембрана не вынесла испытаний- потекла.:-(
поставил запасной ДААз:-l
утром на СТО диагностировать карб.
шланги укоротил, поставил 'тряпичные'.
спасибо всем ;-)
После визита на Бош-Сервис:
Трясло машину от того что на свечах красный налёт - пробивало искру.
свечи заменены, карб настроен.
такие дела... свечи прошли 9000.... DENSO.
поставил стоковые. зачем платить больше? :wink:
Вовкулак
30.09.2007, 21:00
Не забудь заодно поменять заправку. Красный налёт до такой степени, что свечи пробивает - признак повышенной жадности заправщиков.
Не забудь заодно поменять заправку. Красный налёт до такой степени, что свечи пробивает - признак повышенной жадности заправщиков.
+1. 100% согласен...
Заливался около года на УкрНафте...( правда ездил недавно в Одессу, и заправлялся на Трассе где попало.. возле Николавева воообще по 3-95 девяностовторой залил.. может и там плеснули бадягу...)
Теперь буду конечно выбирать заправки осторожнее..
Из бензонасосов, оч. неплох италяха BCD. Дёшево сурово и комфортно. А греться, они все греются.
Поставил чешский WEGO цена - 95 грн.
Пока нареканий нет.
Итальянский видел в продаже, отзывы положительные.
TO HITMAN:
а как выглядит WEGO?
если можно, выложи фото продукта :wink:
Запарился уже менять насосы конечно... наверно судьба такая :x
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot