PDA

Просмотр полной версии : LANOS 1.4 ГБО

fly
24.09.2007, 14:30
и так продал славуту и решил поверить еще раз мемзу ;)
в итоге имеем LANOS 1.4 ГБО
цена его 47380 грн в цвете металик (цвет голубой)
в салоне сразу было поставлено сигналку, центральный замок и мультилок на шо в купе был потрачено 2660 грн (знаю что дорого, но так как двигло свежее гарантию терять не хочу)

и так что имеем в машине
собственно это базовый ланос который ничем от ланоса не отличается кроме как мотором http://memz.com.ua/html/memz-317.htm
двиг МЕМЗ 317 через переходную плиты к которому присоединена ланосовская коробка от 1.5
стартер крепится к переходной плите, кстати стартер вроде как не таврический а какойто другой
генератор тож помощнее
инжектор управляется микасом 10,3
ГБО Тартарини больше я ничего ни в салоне ни на заводе узнать не
смог
балон на 50 литров стоит в багажнике под спинкой сидения
расположен крайне дурацки (но с этим что то придумаем )
в сертификате на машину написано что ГБО Тартарини управляемое Микас 10,3 и ТЕС 99
в инете я смог найти про это вот что http://www.autogaz.com.pl/ru/ofe_systemy_regulacji.htm(читать первую часть ) объясните мне болвану разницу между ТЕС 99 и ТЕС 97 у меня 99
на панели установлена кнопочка с индикатором остатка газа
вобщем забрал я машинку выехал за территорию подъезжаю к своей старой славуте (на которой мы приехали в салон) вещи перекинуть
и обнаруживаю что на машине не стоит антена (а должна
:evil: )
возвращаюсь к дилеру что выпускал машину типа где мог моя антена.
на что он скручивая антенну с машины что стоит на стенде говорит пошли искать :shock:
приходим, он откидывает спинку задней седушки И о боже там лежит еще 2 антенны :shock: :-D вобщем остался я с одной а так было бы у меня 2 (видать 1-ю кинули на заводе , а за балоном то не видно + на предпроджке не обнаружив антенны честно кинули туда еще одну :-D

вобщем собрался уезжать спрашиваю у дилера
- шо там с бензином говорит литров 5
-а с газом - говорит ХЗ :smt102
ну вобщем поехал я на заправку заправился бензом, еду дальше дай думаю на газ переключусь
пробую она тык рып дернулась и не едет нифика
индикатор показывает красную лампочку типа или нету нифика или скоро не будет
ну думаю наверное балон пустой
заезжаю на заправку что возле моста потона задуваю 10л газа
пробую опять таже фигня
ну думаю херня какаето :smt017мож оно тут все просто для понта стоит и не работает (да нет не должно :-D )
решил я на балон посмотреть
и точно балон закрыт на подачу топлива открутл и пришло мне счастье :smt044

на бензе машинка очень даже резвенько бегает обычному ланосу на первый взгляд не уступает( а я на 1,5 на работе часто катаюсь)
на газу немного хуже динамика но в принципе практически не заметно
одним словом я доволен :)
про расход пока ничего не скажу еще не мерял
хотел бы у народа сразу узнать у кого есть коммуникационный шнур и и программа для считывания кодов ошибок и информации из микаса

из минусов переодически загорается чек енжайн после остановки и запуска двигателя гаснет а потом черезх какоето время опять загорается
завтра погоню на столичку где брал (знакомый мастер сказал шо по смотрят и по исправляют) :)

fly
11.10.2007, 13:08
09,10,07 прошел ТО 0 на столичке
залили масло 10w40 Mobil 1 стоимость ТО обошлась в 380 грн
вечером сегоже дня при выезде с работы машина заглохла и подавать признаки жизни отказалась :( у акума не хватило сил крутить генератор
проверка тестером показала что на клемах 8 вольт :shock:
заталкиваю машину обратно на работу
утром на тросе знакомый затягивает машинку на столичку
в следствии диагностики обнаруживается померший генератор (причем издох он хитро - зарядку он не давал а вот лампочке на приборке расказывал что все ок :( )
повезло на складе оказался такой генератор (оказывается их бывает 2 вида и они отличаются по крепежу )
вобщем по гарантии заменили генератор на новый так что все ок :)
сейчас пробег 1750 км :)

fly
09.06.2008, 10:45
вот решил продолжить свой бортовик :)
нынче пробег у машины 20 тысяч
пару дней назад прошел ТО 2 на столичке обошлось в 510 гр масло GM мобил у них закончился :(
и так по порядку
но было сделано и чем беспокоила машина
на 5 тыках в запорожье была приобретена и установлена защита двигателя за все про все 160 грн с установкой :) (в киеве 320 только одна защита стоит :shock: )
на 9500 тысячах сделано ТО-1 на столичке что то около 560 грн (непомню)
на 15 тысячах заехал на гарантию с жалобой что течет тосол из под головки блока цилиндров (текло сука только на трассе если долго держать одни и теже обороты, в городе не текло) :evil: течь устранили способом подтяжки головки, за одно была устранена течь масла из сальника коленвала (методом замены сальника )
начал беспокоить расход газа в городе плавал от 13 до 15 литров :shock: я в шоке сходил с ума ни кто ничего не мог сделать
ГЫ проблема решилась относительно недавно а АКМ подправил некоторые настройки микасу в городе расход упал до 10,5-11 на трасе 9 ть
ЗЫ спасибо SAINTу за участие и советы :)
а так машинка радует и приносит удовольствие :)

Акробат
16.04.2009, 15:19
А обороты никогда не плавали????У моего дедули такой же Ланос только на бензе,плавали до 1,5 тыс км,а потом на ТО обнулили ошибку на компе-теперь шо часы))))))
Кстати пробег за год с небольшим 8400км-проблем вообще ноль,все заводится работает,на любые расстояния едет,расходом не огорчает около 6,5 в смешанном цикле при ОЧЧЧень спокойной езде :D

fly
16.04.2009, 16:34
А обороты никогда не плавали????У моего дедули такой же Ланос только на бензе,плавали до 1,5 тыс км,а потом на ТО обнулили ошибку на компе-теперь шо часы))))))
Кстати пробег за год с небольшим 8400км-проблем вообще ноль,все заводится работает,на любые расстояния едет,расходом не огорчает около 6,5 в смешанном цикле при ОЧЧЧень спокойной езде :D
обороты могут плавать из за РХХ попробуй почистить
зы если у него пластиковая головка от датчик в топку она быстро померает нужно заменить на с металической
у меня пробег уже 47000

Акробат
16.04.2009, 18:22
Ого!Не мало катаетесь Батенька))))))))))

Как сейчас машина??Фортили не выдает???

fly
17.04.2009, 09:48
нормально ездяет проблем вобщем нет (хотя были ) нужно будет собраться с мыслями написать
из того что естьна данный момент
при переобувке обнаружен запотевший задний левый амортизатор - вот думаю что буду их скоро менять

на 30000 пробило прокладку головки блока (выхлопные газы пошли в систему охлаждения) хорошо что не закипел :evil:
Пехал к Андрею на константиновскую
приславутая гарантия мать ее ни хера они голову не орбтянули как говорили когда головку снимали из 10 болтов 7 открутилось без усилия (просто пальцем ключ толкнули) прокладка была заменена на новую (голову не повело) тосол чудненько уходил не толко наубашку блока но и в цилиндры в следствии чего был нагар на поршнях (из за этого ее кстати и колбасило не по детски)
все почистили, обтянули по правилам с нужнім усилием и временем на усадку потом еще раз обтянули
за одно выяснилось что никто на официальном сервисе на ТО клапана не регулирует :shock: :evil: все клапана были зажаты так что щуп не входил (как на обкатку мотор был настроен так они его и оставили) по слеэтого я на официальную станцию ни ногой
все ТО теперь делаю у нормальных мастеров и вижу что делают с машинкой
на 43000 замена передних тормозных колодок (блин как просто на ланосе это делается :)

Акробат
17.04.2009, 12:12
Классно...А у меня дедуля свято верит в гарантийщиков и каждый год ездит показывает машинку им...единственный плюс от этого,пожалуй то,что заливают в мотор очень классное масло-фирменное GM oil...
И все таки мотор не без слабых мест-похоже на ГБЦ и температуру нужно обращать особое внимание...
Кстати каким маслом пользуетесь????Как коробок????

fly
17.04.2009, 12:43
ни хрена не класное оно пока они мобил лили все нормально было
а как начали ЖМ ток сожрала пол литра на 10 тысяч
у меня сейчас валволайн залито полусинтетика
доволен
+ дорого оно у них очень

Акробат
17.04.2009, 15:48
Про дорого согласно-мы предлагали дедушке на ХАДО полусинь перейти,но он не ведется,говорит гарантия обломится...
Про Валволайн слышал что это одна из немногих фирм,под которую еще не делали подделок...а еще Валволайн раньше использовали раллийные ФОРДы...