PDA

Просмотр полной версии : противоугонные системы

Igor_Slavuta
26.09.2007, 13:24
Ставлю машину у подъезда.
прочитав статью в нете о способах угона машин (ревун разбивается молотком и здыхает или в рупор заливается вода + просто выдергивается сигналка+ ставятся нове мозги на инже) прищел к банальному выводу:
надо ставить бензоклапан электрический под днище и запитать через спец схемку.
логика управления типа:
Включил зажигание -> клапан открыт -> выключил клапан закрыт.
НО
если сработала сигнализация -> то клапан не открывается
если сигнализацию выдергнули ->то клапан не открывается.

Машина проедет в лучшем случае 100м (пока бенз не высосет из поплавковой камеры, а из топливной магистрали все уйдет в обратку)

Р.S. Предлагаю также поставить колокол где-то под седушкой (А щоб падло оглохло пока будет искать где у меня сигналка под торпедо).

CCCM
26.09.2007, 13:31
Р.S. Предлагаю также поставить колокол где-то под седушкой (А щоб падло оглохло пока будет искать где у меня сигналка под торпедо).

Користь сумнівна, зате хоч приємно буде усвідомлювати, що падло оглохло)

а як запікає коли ти всередині?

xg242
26.09.2007, 13:36

у меня у папика стоит и тайный тумблер хрен сам найдешь его и кланпан стоит так шо хрен найдешь кароче поначалу частенько забывал включать его в итоге метром 5 проезжал и глох

kkk
26.09.2007, 13:37
а еще лучше положить на водительское сидение противопехотную мину.

любая сигналка имеет как минимум одну цепь блокировки. как правило - туда управляющим контактом вешается реле, размыкающее цепь реле зажигания до тех пор, пока сигналка не снята с охраны. Есть сигналки с более чем одним каналом блокировки, бери еще реле и разрывай любую электроцепь в проводке, прячь следы вмешательства и не изобретай велосипед :)

Igor_Slavuta
26.09.2007, 13:38
Проблема не в том что оглохнет, а в том что все-таки труднее отключить ревун под сиденьем.

А щоб "запыкало (зажарело)" есть ревуны малогаборитные, поставить их например, ну в Центральные воздуховоды :shock:

Р.S. Представляю картину, вор в панике выдергивает один, второй третий, ну бл* стоко хозяин их напихал :smt020

Igor_Slavuta
26.09.2007, 13:44
а еще лучше положить на водительское сидение противопехотную мину.

любая сигналка имеет как минимум одну цепь блокировки. как правило - туда управляющим контактом вешается реле, размыкающее цепь реле зажигания до тех пор, пока сигналка не снята с охраны. Есть сигналки с более чем одним каналом блокировки, бери еще реле и разрывай любую электроцепь в проводке, прячь следы вмешательства и не изобретай велосипед :)

А ты ради прикола попробуй выдергни сигналку.

У моего тестя на 21102 брелок сломался. У него были :shock: вот такие глаза когда мужик за 50гр. отключил ее на стоянке скинув все разьемы с сигналки. Прийдя домой и у меня были глаза еще круче, когда те-же действия я проделал со своей славкой.

ParSer
26.09.2007, 13:46
В инже проще: проводок питанания электробензонасоса теряешь качественно, и фсе. :smt098
А Под бампер таврии лезть .... этож уже ниже плинтуса... :-D

Igor_Slavuta
26.09.2007, 13:50
В инже проще: проводок питанания электробензонасоса теряешь качественно, и фсе. :smt098

на 21102 тож бензонасос стоит. о результате написал выше.

Синий Лёха
26.09.2007, 13:52

о, кто то спёр мою старую аватару, а пиво не выставил :shock:

ParSer
26.09.2007, 14:02

на 21102 тож бензонасос стоит. о результате написал выше.

Крутая инсталляция сигналки однака....
Навернож инсталлятарам была поставлена задаче-хочу сигналку... на! сигналит...
А про противоугонку нихто не говорил.... :-D

kkk
26.09.2007, 14:33
А ты ради прикола попробуй выдергни сигналку.

У моего тестя на 21102 брелок сломался. У него были :shock: вот такие глаза когда мужик за 50гр. отключил ее на стоянке скинув все разьемы с сигналки. Прийдя домой и у меня были глаза еще круче, когда те-же действия я проделал со своей славкой.

Ну так это кривые руки установщиков :) Зажигание блокировано нормально разомкнутым реле, которое замыкается по сигналу блока, если его выдернуть - ниоткуда разрешающий сигнал не возьмется. Сирена энергонезависимая, при пропадании на ней массы либо контакта с блоком - будет орать пока не сядет внутренний аккумулятор :)

AlexKlim
26.09.2007, 14:49
Тогда её просто вытолкают за пределы двора,и на шнурке утащут...

Igor_Slavuta
26.09.2007, 15:41
Сирена энергонезависимая, при пропадании на ней массы либо контакта с блоком - будет орать пока не сядет внутренний аккумулятор :)

Ну это у тебя, все равно не поможет, пара ударов молотком и по***й будет с акумом или без :smt021

kkk
26.09.2007, 15:53
Блин, ну я все прекрасно понимаю, молотки, секретные кнопки, но все ж меру надо немножко знать.... Все эти сигналки, любые абсолютно - до одного места, на самом-то деле. Помогут только от наркоманов, если успеешь среагировать в первые пару минут как сработает. Захотят угнать - угонят, что ни делай.

Igor_Slavuta
26.09.2007, 15:58
Захотят угнать - угонят, что ни делай.

Так зачем тогда вообще машину покупать, чтоб угнали? :applause:

Илья Лавр
26.09.2007, 17:07
Ставлю машину у подъезда.
прочитав статью в нете о способах угона машин (ревун разбивается молотком и здыхает или в рупор заливается вода + просто выдергивается сигналка+ ставятся нове мозги на инже) прищел к банальному выводу:
надо ставить бензоклапан электрический под днище и запитать через спец схемку.

логика тебя подвела...а что мешает угонщику просто бутылку с бензом повесить на дворник и соединить с карбом обычным шлангом...

Я посмотрю как ты в ревущей машине найдешь рупор и зальещ его водой...у лучше посмеюсь над временем которое тебе понадобиться для этого....
Ты помоему страдаешь ерундой...ИМХО...если надо машину угнать...то ее угонят...ставь хоть клапаны, хоть капканы под чехол...

хочешь скажу самое действенное средство от угона...
перепаиваешь провода от ДХ по другому(не важно как, в смысле местами меняешь и лучше провода одинакового цвета...)
и ставишь любую сигналку с блокировкой системы зажигания и все для лоха этого будет вполне достаточно...а для профи...смотри предыдущее - ее все равно угонят...на эвакуаторе заберут на крайняк...и ищи ее потом....

Igor_Slavuta
26.09.2007, 17:13
Да ну вас.
Обосрали с ног до головы.

Кто не хочет заниматься безопасностью своего авто - пошли в детсад.

Если всех послушать то машину уже продавать хочется, БО ВКРАДУТЬ.

headliner
26.09.2007, 17:21
А что наши машины еще и угоняют?Разве только от вандалов обороняться надо!

Илья Лавр
26.09.2007, 18:02
Да ну вас.
Обосрали с ног до головы.

Кто не хочет заниматься безопасностью своего авто - пошли в детсад.

Если всех послушать то машину уже продавать хочется, БО ВКРАДУТЬ.

Никто тебя обсирать не хотел...лично я так уж точно такого не желал...но ты сам должен понимать что пока машина не заметна в потоке...или ничем не выделяется...то ее мона легко выдать за другую...

А вот если у тебя обвес варёный по кругу, краска хамелион и аэрография по бортам...тут уж извини...нет смысла такую тачку красть...просто она будет у всех на виду...про нее каждая собака будет знать...спросишь у дяди Вани из третьего подъезда и он тебе без раздумий скажет...Знаю... вчера там видел...а сегодня здесь...

А что касается обычной машины...тыхоть ее в асфальту прибей...всре равно с асфальтом ее просче будет забрать и потом продать, чем с тойже аэрографией...а с обвесом металлическим и подавным...

Еще раз прости если чем обидели...но я думаю...тут и так все ясно...

P.S. и многие кто делает ничем не приметные машины...но с крутой начинкой рискуют с ней расстаться чем те которые делают заметную яркую и неповторимую машину, но полный сток внутри...

Граф
26.09.2007, 22:11
Здесь обсуждается техническая сторона, с философией в другой раздел!

Илья Лавр
26.09.2007, 22:25

Это было что-то типа предупреждения...если да то прошу писать под моим сообщением...если нет...то могу ответить...я высказал свое отношение к этой ...на мой взгляд глупой затеии..какие притензии...

ssancho
27.09.2007, 10:21
Мне кажется что для защиты машины от УГОНА эффективнее всего замок на КПП типа Мультилок.
А сигналка это против нариков чтоб из бардачка ничего не увели !
сейчас в инете продаются код граберы ,которые отключают практически люьую сигналку ,стоят 30$

Алекс Шульц
27.09.2007, 11:24
Мне кажется что для защиты машины от УГОНА эффективнее всего замок на КПП типа Мультилок.
А сигналка это против нариков чтоб из бардачка ничего не увели !
сейчас в инете продаются код граберы ,которые отключают практически люьую сигналку ,стоят 30$

-Да ну на Тавра его ставить! Его ведь не просто надо воткнуть, а еще и грамотно это сделать.

Всегда рулили и будут рулить нестандартные, творческие решения в плане безопасности. Главная задача - увеличить время, необходимое на их обход.

ИМХО, нормальная сигналка с пейджером плюс страховка (охраняемая стоянка), немного мозгов - и все будет хорошо.

Против вандалов - та же схема.

Граф
27.09.2007, 12:43

Это было что-то типа предупреждения...если да то прошу писать под моим сообщением...если нет...то могу ответить...я высказал свое отношение к этой ...на мой взгляд глупой затеии..какие притензии...

Это относится ко всем.

По теме:
Всегда рулили и будут рулить нестандартные, творческие решения в плане безопасности. Главная задача - увеличить время, необходимое на их обход.

Igor_Slavuta
27.09.2007, 13:00

Вот это я и пытаюсь доказать.

Кто будет знать что у меня клапан на бенз?

P.S. У меня стоит эл. датчик скорости (мегапанель). меня интересует знает ли кто его тех.характеристики. Надо для того чтоб хитро*опые не укатили ;-)

Алекс Шульц
27.09.2007, 13:15

Вот это я и пытаюсь доказать.

Кто будет знать что у меня клапан на бенз?

P.S. У меня стоит эл. датчик скорости (мегапанель). меня интересует знает ли кто его тех.характеристики. Надо для того чтоб хитро*опые не укатили ;-)

-Если придерживаться простых начальных принципов безопасности и не рассказывать/показывать всем подряд все свои секретки - то вероятность угона снижается. Очень важно грамотно установить клапан, чтобы потом избежать проблем в стиле "чогось не йиде" из-за отпавших/окисленных контактов и т.д.

ИМХО, довольно полезна автономная сирена, установленная в труднодоступном месте с хорошей акустикой. На нервы такое действует хорошо - причем иногда даже тому самому владельцу.

Ты решил на основе датчика сделать какую-то секретку? :D

Это хорошо, но куча дополнительных цепей блокировки имеет уже упоминавшийся минус - в случае их поломки авто будет обездвижено и владелец вообще может сразу не сообразить в чем дело...

Определенный эффект может дать перепутывание проводов, это затруднит определение "по цвету" и вообще люди не любят нетривиальных решений, отличных от привычных "открыл, убил сирену, подключил "паук" и поехал"
Сорри, если оффтоп.

xg242
27.09.2007, 13:36
любая замануха котрая требует дрогоценных секунд угонщикам может спасти авто... угоняют все что тока мона)) но главное скока временина это угонщику прийдется потратить.. и если очередная замануха заставит его потратить драгоценное время то он может и свалить ...
а клапан по моему мнению очень полезная вещ... даже если наждо действительно перекрыть подачу бензина в случе дтп. если машина на круше лежит шланг порван кароче вариантов много может быть..

ZSN
27.09.2007, 14:12
По теме:
Угнать машину? Без проблем! Смотрим и учимся!

Угон Волги:

http://video.mail.ru/mail/141321/54/55.html

ВАЗ-21099:

http://video.mail.ru/mail/141321/54/56.html

Присмотрена на forum.gaz21.org.ua

Igor_Slavuta
27.09.2007, 16:47
:shock:
ноу коммент
бедная моя славка :cry:

Igor_Slavuta
27.09.2007, 17:05
итак

спрятать колокол + дополнительный под пасажирское сиденье (глохни падло).
спрятать сигналку с проводами под водительское (труднее выдергнуть)+ небольшой 12в аккум для сигналки под задними пасажирами+поменять лампы накаливания габаритных огней на светодиоды (спасти второй аккум.)

чтоб не завели :
1. бензоклапан установить в труднодоспупном месте, запитать через цепочку сигналка, комутатор, (сделать перепайку в схеме чтоб в случае подмены, выдергивания, использования жгута перекрыть бензин.)
2. перевернуть на 180гр. фазы ГРМ + поменять провода на свечах. (на ночь выдергивать и уносить с собой).

чтоб не укатили

1. от датчика скорости вывести сигнал на сигналку (будут толкать сработает).

И самое простое, но и гиморное в отключении, - под педали придумать спец замок чтоб нельзя нажать на них (упирались в пол).

P/S на жигулях у отца спец болты были, есть ли какие-то гайки для наших колес?

Алекс Шульц
27.09.2007, 17:17
любая замануха котрая требует дрогоценных секунд угонщикам может спасти авто... угоняют все что тока мона)) но главное скока временина это угонщику прийдется потратить.. и если очередная замануха заставит его потратить драгоценное время то он может и свалить ...
а клапан по моему мнению очень полезная вещ... даже если наждо действительно перекрыть подачу бензина в случе дтп. если машина на круше лежит шланг порван кароче вариантов много может быть..

-И как ты будешь "лежа на крыше" перекрывать клапаном магистраль? Тыцкая брелком сигналки, который дает импульс сразу по нескольким проводкам, которые могут быть уже ...того? :D

Алекс Шульц
27.09.2007, 17:36
итак

спрятать колокол + дополнительный под пасажирское сиденье (глохни падло).
спрятать сигналку с проводами под водительское (труднее выдергнуть)+ небольшой 12в аккум для сигналки под задними пасажирами+поменять лампы накаливания габаритных огней на светодиоды (спасти второй аккум.)

чтоб не завели :
1. бензоклапан установить в труднодоспупном месте, запитать через цепочку сигналка, комутатор, (сделать перепайку в схеме чтоб в случае подмены, выдергивания, использования жгута перекрыть бензин.)
2. перевернуть на 180гр. фазы ГРМ + поменять провода на свечах. (на ночь выдергивать и уносить с собой).

чтоб не укатили

1. от датчика скорости вывести сигнал на сигналку (будут толкать сработает).

И самое простое, но и гиморное в отключении, - под педали придумать спец замок чтоб нельзя нажать на них (упирались в пол).

P/S на жигулях у отца спец болты были, есть ли какие-то гайки для наших колес?

-Так, надо все упорядочить :D
Если есть запасная автономная сирена - то сигналка уже потом не нужна. Найдут ее и отключат - ничего страшного. Автономный "колокол" включен и если есть пейджер - тоже.

Прятать сигналку очень далеко смысла особого нет - все равно основной неавтономный "колокол" разобьют и обойдут реле блокировки стартера. Открыв капот, стартер включается без релешки - закорачиванием зеленого провода на втягивающем реле на "+12В"

xg242
27.09.2007, 19:56

-И как ты будешь "лежа на крыше" перекрывать клапаном магистраль? Тыцкая брелком сигналки, который дает импульс сразу по нескольким проводкам, которые могут быть уже ...того? :D
легко кнопкой

Алекс Шульц
28.09.2007, 13:09
легко кнопкой[/quote]

-Виноват. В случае ДТП будет уже не до кнопок и перекрывания магистралей, которые и так могут быть уже повреждены, не говоря уже о баке при ударе сзади.
Это оффтоп.

AlexKlim
28.09.2007, 16:04
Как один из вариантов механической блокировки- http://www.rex.su/catalog/detail.php?ID=2075

Igor_Slavuta
01.10.2007, 12:38
Мож приделать типа засова (как система краб на металических дверях), от отделных приводов ЦЗ, управление от второго канала сигналки.

P.S. А бензклапан я всетаки поставил. цена вопроса. 85 гр.(брал у газовщиков)

elcamino
01.10.2007, 22:58
Мне нравится вот такой вариант: http://www.autonote.ru/item.php?id=2926&start_no=30&on_page=15&start_blok=0&blok_on_page=10
Правда это для ВАЗ 2108. Дык вроде и у нас замок зажигания от 2108. Или я ошибаюсь? На ключе у меня написано ЛАДА. :?

fair
27.06.2012, 10:44
Автосигнализации Alligator LX-440,LX-550,LX-770,LX-990,M-300,M-400,M450,M-500
ВСЕ МАНУАЛЫ В ФОРМАТЕ PDF :
http://www.elektrik-avto.ru/index/avtosignalizacii_alligator_lx_440_lx_550_lx_770_lx _990_m_300_m_400_m450_m_500/0-737

fair
01.07.2012, 00:20
Автосигнализации Sheriff ВСЕ МАНУАЛЫ В ФОРМАТЕ PDF :
http://www.elektrik-avto.ru/index/avtosignalizacii_sheriff_instrukcii_i_opisanija/0-747

fair
11.07.2012, 08:59
Автомобильное охранное устройство.
http://www.elektrik-avto.ru/publ/avtosignalizacii_i_protivougonki/avtomobilnoe_okhrannoe_ustrojstvo/4-1-0-414/