PDA

Просмотр полной версии : Необходимый минимум запчастей в дорогу

Imp
28.09.2007, 00:39
Что посоветуете взять с собой?

Итак:
Инструмент :)
Мобила с деньгами на счету :)
Буксировочный трос
Запаска
Трос сцепления
Ремни ГРМ, генератора
Коммутатор
Пара свечей
Проводка для зажигания (от ДХ-коммутатор-катушка)
Предохранители
Пару болтов на колеса

Понятное дело что брать нужно то в чем неуверен, и что сможешь сам заменить за короткиц промежуток времени, но все же.

По списку. Может еще что добавить или вычеркнуть?

Pirat
28.09.2007, 08:23
Смотря что умеешь делать.
Обычно кроме денег, троса и запаски ничего не нужно.
Просто за машиной следить постоянно.

olbil
28.09.2007, 10:08
Якщо руки з правильного місця, то тросик щеплення вози з собою, міняти його півгодини з перекурами, а без нього їхати дуже некомфортно...

а все інше... ну не знаю, тут вже так і лізе в голову про ще одну таврію :-D Врешті Pirat правий, гроші, трс та запаска вирішують більшість проблем... ну хіба що якщо їдеш десь у ліси надовго, кинь камеру або ремкомплект покришки та насос...

Pirat
28.09.2007, 12:41
Якщо руки з правильного місця, то тросик щеплення вози з собою, міняти його півгодини з перекурами, а без нього їхати дуже некомфортно...

а все інше... ну не знаю, тут вже так і лізе в голову про ще одну таврію :-D Врешті Pirat правий, гроші, трс та запаска вирішують більшість проблем... ну хіба що якщо їдеш десь у ліси надовго, кинь камеру або ремкомплект покришки та насос...

Ну тогда еще ремень ГРМ, генератора, коммутатор, аварийное зажигание, комплект свеч, инструмент, проводку для зажигания (от ДХ-коммутатор-катушка). А, совсем забыл, предохранители запасные тоже не помешают и пару лампочек ( в т.ч. галогенка). В итоге список можно продолжать до еще одной таврии(бензонасосы, термостаты и т.д и т.п.). Все это сейчас продается в большинстве маленьких автомагазинов. А гадать что же может поломаться очень непросто.
Я вот 2 раза съездил летом в Крым, а через неделю после возвращения открошился кусочек пластмассы в радиаторе и весь тосол вытек. Не стану же я возить с собой запасной радиатор и 7 л тосола.
В общем брать нужно то, что легко меняется без глубокого копания и то, что я написал выше (бабло, трос, запаска) И мобила с баблом на счете.

Вовкулак
28.09.2007, 13:19
Термостат ИМХО можно не брать. Всё равно придётся снимать старый, так его можно просто пробить и ехать на нём дальше, а заменить дома.

olbil
28.09.2007, 17:23
Ну тогда еще ремень ГРМ,

не всякий його зможе сам поміняти

генератора,

на акумуляторі теж можна деякий час їхати...

коммутатор, аварийное зажигание,

я просто не дуже в курсі - на інжекторі це потрібно?

комплект свеч,

І старі при потребі пошкрябати можна, на деякий час вистачить

инструмент, предохранители запасные тоже не помешают и пару лампочек

Гм.. в мене це завжди в машині лежить, багато місця не займає, а при потребі завжди під рукою... А запобіжників запасних у блоці запобіжників таврії хіба нема?

В итоге список можно продолжать до еще одной таврии(бензонасосы, термостаты и т.д и т.п.). Все это сейчас продается в большинстве маленьких автомагазинов. А гадать что же может поломаться очень непросто.

Власне моя пропозиція тросика була заснована на вланому досвіді, спілкуванні з тавро-славутоводами та читанні форуму - тросик у більшості рвався десь від 20 до 40 тис. км... Може щас їх якісь крщі роблять... А все інше - то дійсно гадання...

fon-alex
05.10.2007, 03:05
Мой тесть тоже говорит, что незачем всё возить, ремонтироваться надо дома, хотя сам было вешал бутылку вместо бензонасоса. Я считаю, что брать нужно: 1) в чём не уверен, 2) что можешь сам заменить, 3) не занимающее много места. Такие вещи, как трос, запаска и остальное, записанное в ПДД и инструкции к авто, вообще вне обсуждения. Я в дорогу брал коммутатор, свечи, новые провода к ним, ремень гены, лампы, предохранители, трос сцепления, катушку. Атлас дорог хороший, конечно, если GPS- хорошо. Почти всё пригодилось. Ещё дома заменил катушку- подгорела, перебрал гл. торм. цилиндр. В пути задёргалась машина, нигде не было СТО по карбам, ковырял сам. В итоге купил в магазине на АЗС крышку трамблёра- нагар, бензонасос. Управился. Ещё пришлось поменять ГТЦ. Как последнюю надежду, надо брать с собой деньги на запчасти и ремонт. А ничего не брать глупо, если далеко ехать.

Yankop
05.10.2007, 10:01
Тема, конечно боян, но хочу добавить:
+ доки в читаемом виде (бумага, на телефон, кпк,...). (например, наличие тросика не спасёт, если нет доки, как его поменять :-))
+ тавроЭл
+ бумажник
+ мобилка

Imp
16.10.2007, 13:03
Смотря что умеешь делать.
Обычно кроме денег, троса и запаски ничего не нужно.
Просто за машиной следить постоянно.
я умею делать все.

Давайте попробуем составить список исходя из того что человек не безрукий.

Alexx
16.10.2007, 19:40
пружинки тросика газа+сцепления.
Как только от Одессы больше чем на 150 км отъезжаю - ВСЕГДА лопаются :shock: :twisted:

Imp
16.10.2007, 20:25
Как только от Одессы больше чем на 150 км отъезжаю - ВСЕГДА лопаются :shock: :twisted:
Карма у Вас плохая :twisted:

[mod:4797a9013b="Struk"]Порча кармы флудерам. Недорого.[/mod:4797a9013b]

Petric
20.10.2007, 11:09
В машине постоянно вожу:
1. Инструмент (ключи, отвертки, нож, домкрат)
2. Мелкий крепеж (болты, гайки, хомуты, кусок шланга)
3. Масло, тосол, тормозуха
4. Трос
5. Запаска
6. Трос сцепления
7. Пара свечек
8. Ремни генератора и ГРМ
9. Доки

Все.

Duncan
20.10.2007, 11:26
+1! Пружинку менял 2 или 3 раза по городу, а трос сцепления порвался когда в Николаев ехали...

vadozz
29.11.2007, 18:01
+1! Пружинку менял 2 или 3 раза по городу, а трос сцепления порвался когда в Николаев ехали...

Трос ладно, а у меня кронштейн сломался. И я так рад, что уже заехал в гараж, и когда выключал передачу, он отломался, причем без симптомов совершенно...

Dimitri
16.01.2008, 17:47
Поскольку сейчас таки зима, актуально брать с собой что-то для обогрева салона на случай долгого стояния на трассе. Особенно если с семьей, детьми. Можно например сухой спирт

[mod:dcd58d8571="Struk"]Надеюсь, ребята, никто не собирается жечь костры внутри автомобиля, особенно если в нём семья? Дядя Дима шутит![/mod:dcd58d8571]

Poker
29.04.2008, 20:38
то что я вожу с собой:
- запаска
-тросик сцепления
-коммутатор
-ДХ 2 штуки
-старый трамблер
-предохранители
-старый БН
-шланги
-герметик
-холодная сварка
-АЗ
-МД
-лампочки
-предохранители
-ремень ГРМ и гены
-проводки, изолента, паяльник(ну я мня просто был в прикуриватель)
-капотная лампа
-остатки масла, ВД, Тормозуха
-бутыль 5литров воды
- ну понятно насос, трос, аварийный знак, тряпки очистители для стекол, полный бачек омываетеля, домкрат........
-старые ВВ провода
-хамуты разные
-несколько гаек колес
- зажигалка, газеты
- пара свечей

вроде все ну может еще чтото, так сразу не помню

что надо было б современем наростить при поездках далеко:
-канистру какойнибудь дешовой ОЖ, при учете что есть вода
-фигня которую льют в бачек и если есть течь с ОЖ, то она закрывает ее
-канистра масла
-провода зажигания
-возможно катушка