![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Что посоветуете взять с собой?
Итак: Инструмент ![]() Мобила с деньгами на счету ![]() Буксировочный трос Запаска Трос сцепления Ремни ГРМ, генератора Коммутатор Пара свечей Проводка для зажигания (от ДХ-коммутатор-катушка) Предохранители Пару болтов на колеса Понятное дело что брать нужно то в чем неуверен, и что сможешь сам заменить за короткиц промежуток времени, но все же. По списку. Может еще что добавить или вычеркнуть? |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Смотря что умеешь делать.
Обычно кроме денег, троса и запаски ничего не нужно. Просто за машиной следить постоянно.
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Якщо руки з правильного місця, то тросик щеплення вози з собою, міняти його півгодини з перекурами, а без нього їхати дуже некомфортно...
а все інше... ну не знаю, тут вже так і лізе в голову про ще одну таврію ![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
Я вот 2 раза съездил летом в Крым, а через неделю после возвращения открошился кусочек пластмассы в радиаторе и весь тосол вытек. Не стану же я возить с собой запасной радиатор и 7 л тосола. В общем брать нужно то, что легко меняется без глубокого копания и то, что я написал выше (бабло, трос, запаска) И мобила с баблом на счете.
![]() |
![]() |
#5 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Термостат ИМХО можно не брать. Всё равно придётся снимать старый, так его можно просто пробить и ехать на нём дальше, а заменить дома.
![]() |
#6 | ||||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Мой тесть тоже говорит, что незачем всё возить, ремонтироваться надо дома, хотя сам было вешал бутылку вместо бензонасоса. Я считаю, что брать нужно: 1) в чём не уверен, 2) что можешь сам заменить, 3) не занимающее много места. Такие вещи, как трос, запаска и остальное, записанное в ПДД и инструкции к авто, вообще вне обсуждения. Я в дорогу брал коммутатор, свечи, новые провода к ним, ремень гены, лампы, предохранители, трос сцепления, катушку. Атлас дорог хороший, конечно, если GPS- хорошо. Почти всё пригодилось. Ещё дома заменил катушку- подгорела, перебрал гл. торм. цилиндр. В пути задёргалась машина, нигде не было СТО по карбам, ковырял сам. В итоге купил в магазине на АЗС крышку трамблёра- нагар, бензонасос. Управился. Ещё пришлось поменять ГТЦ. Как последнюю надежду, надо брать с собой деньги на запчасти и ремонт. А ничего не брать глупо, если далеко ехать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Тема, конечно боян, но хочу добавить:
+ доки в читаемом виде (бумага, на телефон, кпк,...). (например, наличие тросика не спасёт, если нет доки, как его поменять :-)) + тавроЭл + бумажник + мобилка |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Давайте попробуем составить список исходя из того что человек не безрукий. |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
пружинки тросика газа+сцепления.
Как только от Одессы больше чем на 150 км отъезжаю - ВСЕГДА лопаются :shock: :twisted: |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
[mod:4797a9013b="Struk"]Порча кармы флудерам. Недорого.[/mod:4797a9013b] |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
В машине постоянно вожу:
1. Инструмент (ключи, отвертки, нож, домкрат) 2. Мелкий крепеж (болты, гайки, хомуты, кусок шланга) 3. Масло, тосол, тормозуха 4. Трос 5. Запаска 6. Трос сцепления 7. Пара свечек 8. Ремни генератора и ГРМ 9. Доки Все. |
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 | ||
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Поскольку сейчас таки зима, актуально брать с собой что-то для обогрева салона на случай долгого стояния на трассе. Особенно если с семьей, детьми. Можно например сухой спирт
[mod:dcd58d8571="Struk"]Надеюсь, ребята, никто не собирается жечь костры внутри автомобиля, особенно если в нём семья? Дядя Дима шутит![/mod:dcd58d8571] |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
то что я вожу с собой:
- запаска -тросик сцепления -коммутатор -ДХ 2 штуки -старый трамблер -предохранители -старый БН -шланги -герметик -холодная сварка -АЗ -МД -лампочки -предохранители -ремень ГРМ и гены -проводки, изолента, паяльник(ну я мня просто был в прикуриватель) -капотная лампа -остатки масла, ВД, Тормозуха -бутыль 5литров воды - ну понятно насос, трос, аварийный знак, тряпки очистители для стекол, полный бачек омываетеля, домкрат........ -старые ВВ провода -хамуты разные -несколько гаек колес - зажигалка, газеты - пара свечей вроде все ну может еще чтото, так сразу не помню что надо было б современем наростить при поездках далеко: -канистру какойнибудь дешовой ОЖ, при учете что есть вода -фигня которую льют в бачек и если есть течь с ОЖ, то она закрывает ее -канистра масла -провода зажигания -возможно катушка |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
о еще пружинки
|
![]() |