Просмотр полной версии : Alpine SWS 1241 vs Alpine SWS 1041
Подскажите пожалуйста, насколько велика будет разница в звучании, если поставить в ЗЯ рекомендованого производителем обьема, направить в лобовое стекло, и подключить через усь Kenwood 529?
Голова - Кларик. Автомобиль Славута, установка планируется в спинку заднего сиденья.
Дело в том, что есть оба, разница в цене ок 20 %, вот и не могу выбрать что было бы лучше.
И еще вопрос - кому лучше верить в обьеме закрытого ящика? производителю саба или программев компьютере? ( Blau и JBL показали примерно одинаковые обьемы, но существенно отличные от рекомендованых производителем)
Если есть геометрическая и финансовая возможность, то 12" всегда лучше чем 10"
Если есть геометрическая и финансовая возможность, то 12" всегда лучше чем 10"
Будет ли оно лучше на тех 20% как в цене?
Сам-то понял чё спросил? :lol:
Да! Бас будет на 20% глубже и детальней :lol:
Это уже тебе решать :) 10" играет меньше частот чем 12", то есть бОльший саб играет более низкие частоты. С другой стороны, не всякая музыка такие низкие частоты имеет. Но если цель стоит приблизить звучание к идеальному - то 12" будет лучше.
Это уже тебе решать :) 10" играет меньше частот чем 12", то есть бОльший саб играет более низкие частоты. С другой стороны, не всякая музыка такие низкие частоты имеет. Но если цель стоит приблизить звучание к идеальному - то 12" будет лучше.
Но будет ли все это так хороше когда усь скажем прямо малобюджетный и в ближайший год под замену не собирается попадать.
maxy10, ты скажи какая утебя цель?
Чтоб мы тебя отговорили от 12" или от 10" ;)
Потому что я не совсем понимаю, что ты хочешь.
Если ты любишь апгрейдить системы по принципу "Сразу всё и деньги брызги", то это одно. А если усь будет аппгрейдиться, пусть через год, то это другое. Будешь продавать годовалую 10" - потеряешь денег.
Но будет ли все это так хороше когда усь скажем прямо малобюджетный и в ближайший год под замену не собирается попадать.
Тебе решать :) Смотря к чему стремиться. Лично мое ИМХО - система должна быть сбалансированной, в том смысле, что нет смысла покупать межблочный кабель за 150 уе, при магнитоле за 100, или магнитолу за 500 при акустике за 50... Но и перспективу развития тоже учитывать надо, и может быть вообще не брать дешевых компонентов, если планируется серьезная система.
Если есть возможность ставить 12" но обычно это и есть оптимальное решение.
12" - универсальный саб.
10" - обычно решает некоторые проблемы типа мало места например :) или другие.
Программы считают исходя из теории на универсальной-идеальную ситуацию и пр... Могут быть коректировки на жанр (ДЛС например).
Заводской ящик опять же рекомендуется под среднестатистического слушателя покупающего данную ценоу категорию (о фраза получилась :))
Ну в общем из этого примерно нужно и исходить... А, еще и возможностей усилителя. Но там углубляться тебе не стоит пока :)
Все понятно, решено буду брать 1241 и пробовать.
Кстати а кто подскажет по обьему? кому верить? проге или производителю динамика?
И еще , кто подскажет,где во Львове красиво смогут вырезать из спинки заднего сиденья "все лишнее" ( типа красивое отверстие и потом его обшить наверное по кругу или еще как то красиво придумать) для установки туда динамика ?
Потому что желание есть именно туда, а опыта ковыряния сидушек нету.
Просьба Старый трамвай и Антикорсервис не предлагать.
1. Верь и проге и производителю :)
Производитель рекомендует объем ЗЯ, исходя из своих собственных музыкальных предпочтений. Твои могут оказаться иными ;)
2. Я бы спинку не резал. Наверное жлоп :) Откуда у тебя такое желание? Думаешь, что Славута это седан? Так вот фик! Славута - это хетчбек, просто странный немного.
2. Я бы спинку не резал. Наверное жлоп :) Откуда у тебя такое желание? Думаешь, что Славута это седан? Так вот фик! Славута - это хетчбек, просто странный немного.
Ну причин на самом деле две:
первая - желание создать бас отраженный от лобового стекла и получить иммитацию баса с капота автомобиля
а вторая - желание сделать что то красивое и немного необычное, да и похвастаться такой установкой может не каждый ;)
первая - желание создать бас отраженный от лобового стекла и получить иммитацию баса с капота автомобиля
Тобі би, Максе, теорії почитати не завадило. Бас на лобовому склі до орієнтації сабової головки в Славуті не має ні найменшого відношення ;)
Ги-ги-ги! А скидку за красиві очі все рівно не дам :-D
Тобі би, Максе, теорії почитати не завадило. Бас на лобовому склі до орієнтації сабової головки в Славуті не має ні найменшого відношення ;)
Я вобще фигею, :evil:
Да? я вообщето думал что направление звука зависит от расположения и направления динамичесукой головки, а от идеално ровных и твердых поверхностей звук отражается. Предположил что угол падения = углу отражения и решил что именно так оно и будет.
Но может я и обшибаюсь, и согласен принять твою точку зрения, если она будет обоснована, или хотябы ссылку на теоретическую часть где можно будет почерпнуть соответствующие знания
А скидку я и не прошу, просто звук в твоей машине мне не очень понравился, а спинку я думаю в гараже лобзиком ты не вырежешь и уж точно без швейной машинки в том же гараже ты его красиво не сошьешь, на антикоре и планете аудио такого не сделают тоже, вот и подумал что может кто знает нормальную студию во Львове по инсталяции звука так как хочет клиент, а не так как у всех, и желательно не очень дорогую, потому что интересует только визуальное оформление.
бас отраженный от лобового стекла и получить иммитацию баса с капота автомобиля
Курить матчасть. Долго и методично. Частоты, воспроизводимые правильным сабвуфером, человеческими органами слуха не локализуются.
"Если сабвуфер в машине слышно - значит его там нет" (С) не помню кто, то ли Olddad, то ли Ботаник :)
Да? я вообщето думал что направление звука зависит от расположения и направления динамичесукой головки, а от идеално ровных и твердых поверхностей звук отражается. Предположил что угол падения = углу отражения и решил что именно так оно и будет.
Но может я и обшибаюсь, и согласен принять твою точку зрения, если она будет обоснована, или хотябы ссылку на теоретическую часть где можно будет почерпнуть соответствующие знания
А скидку я и не прошу, просто звук в твоей машине мне не очень понравился, а спинку я думаю в гараже лобзиком ты не вырежешь и уж точно без швейной машинки в том же гараже ты его красиво не сошьешь, на антикоре и планете аудио такого не сделают тоже, вот и подумал что может кто знает нормальную студию во Львове по инсталяции звука так как хочет клиент, а не так как у всех, и желательно не очень дорогую, потому что интересует только визуальное оформление.
Во первых ты не ошибаешься, а просто не знаешь, а то, что звук не понравился так на вкус и цвет... :wink:
А по второму пункту,..... :evil:
я вообщето думал что направление звука зависит от расположения и направления динамичесукой головки, а от идеално ровных и твердых поверхностей звук отражается. Предположил что угол падения = углу отражения и решил что именно так оно и будет.
Мдя ? А найди-ка в машине идеально ровную поверхность ;) Это раз. Малый объем салона, всевозможные отражения-переотражения - два. Если уж про углы падения-отражения говорим - то учтем и дифракцию тогда. Это три.
А вот ссылка: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225 - открывает глаза на оччень многое :)
Во первых ты не ошибаешься, а просто не знаешь, а то, что звук не понравился так на вкус и цвет... :wink:
Не спорю поэтому и здеся пишу, вот и получил кстати ответы на некоторые вопросы, в отличи от личного общения с тобой, где всегда слышно только хамство и какойто непонятный бред (по моему абсолютно не обоснованый) в мою сторону.
А по второму пункту, флаг тебе в руки! Я постараюсь, чтоб наша Студия тебе вообще не чего не делала, сотрудничек хренов. :evil:
Выбор за тобой, но переносить твою непонятно откуда взявшуюся личную неприязнь уже в интернет - это помоему не очень корректно, да и мог бы обьяснить причины этой неприязни, чтобы я не повторял в дальнейшем того что возможно произошло. Или ты просто решил что я плохой? а может у тебя есть проблемы с психикой? ну вобщем я так до сих пор не знаю причин твоего странного поведения в отношении меня в компании где мы с тобой работаем, и поэтому могу строить разные догадки.
Читай форум, тут багато усього писали. Гугль з компанією теж рулять.
А скидку я и не прошу,
Уже ні? А що трапилось? :)
просто звук в твоей машине мне не очень понравился,
Було діло. "Басу нема, і сцени теж". Правда, за що ставились 4 і 5 з 5 можливих за сцену на ЕММІ, і високі бали при оцінці спектрального балансу саме за бас і загальну збалансованість системи суддями тоді не зрозуміло. До речі, 5 фортеп`янів ЕММИ розклалися по місцях, ніби намальовані. Ну але тут уже напевно таки "на колір і смак" - у кожного свої уявлення "правильної інсталяції".
а спинку я думаю в гараже лобзиком ты не вырежешь и уж точно без швейной машинки в том же гараже ты его красиво не сошьешь, на антикоре и планете аудио такого не сделают тоже, вот и подумал что может кто знает нормальную студию во Львове по инсталяции звука так как хочет клиент, а не так как у всех, и желательно не очень дорогую, потому что интересует только визуальное оформление.
Про саб в спинці ми не говорили. Ну і - ти перерахував усі студії. Є правда ще багато гаражних інсталяторів, а-ля "бліни в задній полці", але вони ж тебе не цікавлять? Є ще декілька декораторів, але якісна робота і "недорого" - речі несумісні.
Мдя ? А найди-ка в машине идеально ровную поверхность ;) Это раз. Малый объем салона, всевозможные отражения-переотражения - два. Если уж про углы падения-отражения говорим - то учтем и дифракцию тогда. Это три.
А вот ссылка: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225 - открывает глаза на оччень многое :)
тоесть из этого всего следует что нет разницы где и как установлен сабвуфер? главное его правильный расчет и качество изготовления? (в принципе с этим у меня проблем нету)
тогда это многое решает, и теперь я точно знаю куда поставить этот ящичек, но вот проблему локализации звука в случае ее возникновения можно ли будет решить какимито простыми методами типа подключения его в противофазе или надо будет проводить более сложные процедуры?
Читай форум, тут багато усього писали. Гугль з компанією теж рулять.
Стараюсь
Уже ні? А що трапилось? :)
исправился и осознал что вся работя тяжела и должна быть высок оплачиваема :)
Було діло. "Басу нема, і сцени теж". Правда, за що ставились 4 і 5 з 5 можливих за сцену на ЕММІ, і високі бали при оцінці спектрального балансу саме за бас і загальну збалансованість системи суддями тоді не зрозуміло. До речі, 5 фортеп`янів ЕММИ розклалися по місцях, ніби намальовані. Ну але тут уже напевно таки "на колір і смак" - у кожного свої уявлення "правильної інсталяції".
я не говорю про правильность инсталяции для соревнований а про то что мне лично не очень понравилось качество звука в этой машине !!!
Я именно так и думаю, мне не нужна машина для соревнований, мне нужна машина для качественного и удовлетворяющего только мои требования звука !
Про саб в спинці ми не говорили. Ну і - ти перерахував усі студії. Є правда ще багато гаражних інсталяторів, а-ля "бліни в задній полці", але вони ж тебе не цікавлять? Є ще декілька декораторів, але якісна робота і "недорого" - речі несумісні.
Я не думаю что в городе всего три "студии",а про качественно и недорошо иногда попадается, вот и ищу так как много денег мона отдать всегда, а сэкономить при том же качестве - пока ищем. :lol:
но вот проблему локализации звука в случае ее возникновения можно ли будет решить какимито простыми методами типа подключения его в противофазе или надо будет проводить более сложные процедуры?
Изменение фазировки сабвуфера на локализацию не влияет. Если фазу поменять - может нивелироваться задержка звучания между фронтом и сабом, простым языком говоря будет звучать приятнее.
Если локализация есть - то значит саб играет частоты, которые ты уже можешь локализовать своим слухом, то есть надо регулировать частоту среза, в сторону НЧ. Но тут тоже грабли - перестараешься - саб не будет слышно, а фронт "нижнюю середину" уже не в состоянии будет отыграть - провал будет. Кстати слышать где есть саб можно и по косвенным признакам - задняя полка например дребезжать будет :)
Из личного опыта - свой саб настраивал тестовыми дисками на 80 Гц - не локализуется :)
Звуков от саба есть два варианта:
1. Высокая частота среза и слышно собственно музыку
Лечение - понизить частоту среза или поставить более крутой фильтр
2. Шум от самого саба, т.е. неудачная конструкция головки, ну там например корзина с маленькими дырками свист издаёт или слишком узкий фазик ака свисток.
Лечение - головку ставить корзиной внутрь для первого случая, правильно расчитывать порт для второго
Это для примеру ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot