![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Подскажите пожалуйста, насколько велика будет разница в звучании, если поставить в ЗЯ рекомендованого производителем обьема, направить в лобовое стекло, и подключить через усь Kenwood 529?
Голова - Кларик. Автомобиль Славута, установка планируется в спинку заднего сиденья. Дело в том, что есть оба, разница в цене ок 20 %, вот и не могу выбрать что было бы лучше. И еще вопрос - кому лучше верить в обьеме закрытого ящика? производителю саба или программев компьютере? ( Blau и JBL показали примерно одинаковые обьемы, но существенно отличные от рекомендованых производителем) |
![]() |
#2 |
![]()
Если есть геометрическая и финансовая возможность, то 12" всегда лучше чем 10"
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
![]()
Сам-то понял чё спросил?
![]() Да! Бас будет на 20% глубже и детальней ![]()
![]() |
#5 |
Кулверстукас
|
![]()
Это уже тебе решать
![]()
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
![]()
maxy10, ты скажи какая утебя цель?
Чтоб мы тебя отговорили от 12" или от 10" ![]() Потому что я не совсем понимаю, что ты хочешь. Если ты любишь апгрейдить системы по принципу "Сразу всё и деньги брызги", то это одно. А если усь будет аппгрейдиться, пусть через год, то это другое. Будешь продавать годовалую 10" - потеряешь денег.
![]() |
#8 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#9 |
![]()
Если есть возможность ставить 12" но обычно это и есть оптимальное решение.
12" - универсальный саб. 10" - обычно решает некоторые проблемы типа мало места например ![]() Программы считают исходя из теории на универсальной-идеальную ситуацию и пр... Могут быть коректировки на жанр (ДЛС например). Заводской ящик опять же рекомендуется под среднестатистического слушателя покупающего данную ценоу категорию (о фраза получилась ![]() Ну в общем из этого примерно нужно и исходить... А, еще и возможностей усилителя. Но там углубляться тебе не стоит пока ![]()
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Все понятно, решено буду брать 1241 и пробовать.
Кстати а кто подскажет по обьему? кому верить? проге или производителю динамика? И еще , кто подскажет,где во Львове красиво смогут вырезать из спинки заднего сиденья "все лишнее" ( типа красивое отверстие и потом его обшить наверное по кругу или еще как то красиво придумать) для установки туда динамика ? Потому что желание есть именно туда, а опыта ковыряния сидушек нету. Просьба Старый трамвай и Антикорсервис не предлагать. |
![]() |
#11 |
![]()
1. Верь и проге и производителю
![]() Производитель рекомендует объем ЗЯ, исходя из своих собственных музыкальных предпочтений. Твои могут оказаться иными ![]() 2. Я бы спинку не резал. Наверное жлоп ![]()
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
первая - желание создать бас отраженный от лобового стекла и получить иммитацию баса с капота автомобиля а вторая - желание сделать что то красивое и немного необычное, да и похвастаться такой установкой может не каждый ![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
#14 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#15 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Но может я и обшибаюсь, и согласен принять твою точку зрения, если она будет обоснована, или хотябы ссылку на теоретическую часть где можно будет почерпнуть соответствующие знания Цитата:
|
||
![]() |
#16 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
"Если сабвуфер в машине слышно - значит его там нет" (С) не помню кто, то ли Olddad, то ли Ботаник ![]()
![]() |
#17 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
А по второму пункту,..... ![]() |
|||
![]() |
#18 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() А вот ссылка: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225 - открывает глаза на оччень многое ![]()
![]() |
#19 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#20 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
тогда это многое решает, и теперь я точно знаю куда поставить этот ящичек, но вот проблему локализации звука в случае ее возникновения можно ли будет решить какимито простыми методами типа подключения его в противофазе или надо будет проводить более сложные процедуры? |
|
![]() |
#22 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Я именно так и думаю, мне не нужна машина для соревнований, мне нужна машина для качественного и удовлетворяющего только мои требования звука ! Цитата:
![]() |
||||
![]() |
#23 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
Если локализация есть - то значит саб играет частоты, которые ты уже можешь локализовать своим слухом, то есть надо регулировать частоту среза, в сторону НЧ. Но тут тоже грабли - перестараешься - саб не будет слышно, а фронт "нижнюю середину" уже не в состоянии будет отыграть - провал будет. Кстати слышать где есть саб можно и по косвенным признакам - задняя полка например дребезжать будет ![]() Из личного опыта - свой саб настраивал тестовыми дисками на 80 Гц - не локализуется ![]()
![]() |
#24 |
![]()
Звуков от саба есть два варианта:
1. Высокая частота среза и слышно собственно музыку Лечение - понизить частоту среза или поставить более крутой фильтр 2. Шум от самого саба, т.е. неудачная конструкция головки, ну там например корзина с маленькими дырками свист издаёт или слишком узкий фазик ака свисток. Лечение - головку ставить корзиной внутрь для первого случая, правильно расчитывать порт для второго Это для примеру ![]()
![]() |
#25 |
![]()
Про фазу ты погарячился.