Просмотр полной версии : Провести в дом ГАЗ
Имею дачу состоящую в дачном кооперативе, хочу подвести к дому газ. Так вот тут проблема, дело в том что:
1. Трубу газовую прокладывали соседи залупили они 2 килобакса за подключение к трубе
2. Для того что бы к ним подключится мне предложили выйти из одного дачного кооператива и войти в другой кооператив все за теже 2 килобакса
3. местный запорожгаз ваще морозится идти на контакт
так вот вопрос передается ли эта газовая труба как то городу, или же мои соседи которые создали данный дачный кооператив являются монополистами и естественно при подключении к их газовой трубе они мне будут выставлять цену за газ какую захотят ?
вобщем кто чем может помочь проконсультировать или же помочь (за вознаграждение) буду очень благодарен......
Так, история с намеком:
Газифицировали мы дом. Для этого создается кооператив желающих, пол этих желающих расчитывается проект (диаметр труб, конфигурация), по проекту тянутся трубы, которые являются собственностью кооператива.
Все хитроумные соседи, которые думали избежать расходов, связанных с проектами, организацией и пр в итоге остаются без газа, т.к. к нашей трубе подключиться низзя. Т.е. можно, но не всем (диаметр, давление) и очень небесплатно.
2К это нормальная цена, в нашем случае это меньше того во что реально обошлась газификация поселка для участников.
ЗЫ При чем здесь газовый кооператив к дачному не понял, может они на весь дачнй кооператив тянули?
у нас на даче просют 11к грн
Вовкулак
05.10.2007, 20:30
2К это нормальная цена, в нашем случае это меньше того во что реально обошлась газификация поселка для участников.
+1
При этом будь готов к тому, что, в случае, когда ты проведёшь себе за эти деньги трубу, "Запорожгаз" подключит тебе её только в том случае, если ты её передашь "Запорожгазу" на баланс, т.е. подаришь безвозмездно, даром.
Про дебильное государство, монополизм и беспредел - но коммент :evil:
+1 до всіх, хто сказав +1.
У нас та сама фігня, тільки я був серед тих, хто башляв за трубу з нуля. Певна річ, що за "просто так" тепер до неї ніхто не підключиться.
раскажите как происходит процедура подключения (технически)
труба же в землю врыта?
канава від хати до труби, а потім дядя-спец робить вжик :))
те они проводят от трубы прямо в дом?
ну, за великим рахунком не "они", тобто хто будував магістраль, а ти. Наймаєш монтажників, вони збирають тобі систему - магістраль, лічильник, фланець, прибори, а вже потім під"єднують її до магістралі, що йде по вулиці.
Кто первый проложил трубу тот и хозяин.
в селе где мы газ ведем, там кварталы которые вели газ, регистрировались кооперативами :!: и в чью трубу мы подсоединяемся тому и платим. Они дают разрешение для газовой конторы. Нач.кооператива туда куда мы подключаемся запросил с нас 75 грн. мы у него этот дом и купили. Дальше все платили газовщикам: за проект, за проведение и т.д. это уже было много килобаксов. Место - Каневский район.
Дача - газ. Дачный кооператив за Киевом. газ по улице провел только один чувак. Труба его. Всем кто хочет врезаться он зарядил по 5 уе. от центральной трубы до домика.
Дача - газ. Дачный кооператив за Киевом. газ по улице провел только один чувак. Труба его. Всем кто хочет врезаться он зарядил по 5 уе. от центральной трубы до домика.
и в чем тут прикол? 5 уе это много или как?
нет прикола, я просто рассказала как у нас проводили газ.
а что надо тут писать только тем кто вывалил хотябы от 25-30 килабаксав ? :-D
Проблемы аналогичны :evil:
Все происходит по тем же выше перечисленным сценариям
:smt021
Ощущение правового государства немерянное :anus:
нет прикола, я просто рассказала как у нас проводили газ.
а что надо тут писать только тем кто вывалил хотябы от 25-30 килабаксав ? :-D
при том что в нескольких местах просют 2килабакса за подключение
цифра в 5уе выглядит несколько падазрительно :)
объясниет мне в чем логика? мое понятие - создается кооператив от половины жильцов - они собирают деньги и проводят газ, но т.к. подключается только половина - то каждый участник кооператива как бы платит за двоих. терь когда хочет подключится новичек он должен компенсировать то что за него заплатили раньше? это верно? т.е. грубо говоря новый человек должне заплатить эти $2к которые все или частично распределятся между первоначальными владельцами? это так или те кто первоначально проводил тупо уже потеряли свои деньги...
вопрос куда тогда уходят лишнии деньги - запорожгазу опять?!
too danilk у меня к тебе вопрос такого плана смотри: как бы коопертаив хозяин газовой трубы, правильно ? данный коопреатив может ли мне выставлять свои цены за потребленный газ или же я полачу за газ нашему "горячо любимому" запорожгазу ?
Вобщем пообщавшись со своими соседями и с запорожгазом было установлено что подвод трубы к кооперативу был осуществлен за 5 кило баксов, вобщем люди которые этим занимались честно и откровенно хотят навариться на чужих проблемах вобщем буду искать альтернативу не найду прийдется идти на поводу (читать "стать Л О Х О М") попробую просчитать отопление на солнечной энергии и на электричестве.
Вовкулак
08.10.2007, 21:41
попробую просчитать отопление на солнечной энергии и на электричестве.
Я сам большой сторонник альтернативной энергетики. Но сразу скажу - солнечные элементы - это ОЧЕНЬ дорого.
Чуть дешевле ветрогенераторы - импортные модели работают уже при минимальной силе ветра и выдают 3-5 кВт/ч. Но стоят, опят же, 3-5 тыс. баксафф.
Наверное, дешевле всего будет обогреваться от электричества, однако если ты хочешь круглосуточное отопление, то электрокамины не покатят, хотябы из-за пожароопасности и т.п. Надо ваять систему центрального отопления на основе ТЭНов и т.п.
Читал, рассказывали но еще не видел существуют какие то трубки стеклянные что даже при температуре -20 и пасмурной погоде в них вода кипит.
Только про подогрев забыли написать.Плотность потока солнечной энергии в солнечный день=100...120 мВт/см.кв,при облачности 20...80 мВт/см.кв. Это ж какой должен быть КПД установки,чтобы вода была хоть теплая? Про -18 промолчу.Правда,с дровишками снизу может и закипит... Да и ветрогенератор за 3...5 килобаксов исчо ж не все:нужен как минимум ветер,котрый есть не всегда и не у всех.Для этого берега Крыма подходят. Не забыть туда же добавить стоимость нормальных АКБ,что тоже совсем не дешево+какой-никакой преобразователь...Сколько там набежало? Есть возможность получить газ даже за 2000-бегом,дешевле уже не будет.Просто,может провести переговоры с 0,5 литра и сбить цену,не исключены ж и другие желающие.Логика председателя понятна и общепринята-ты вступаешь в дело,в которое 10 чел. внесли 10000,одиннадцатый платит те же 1000,которые по идее и человеческим нормам должны быть возвращены первым 10ти,или скинуты в общак.Пуркуа бы и нет?А то,что Запгаз "морозится",не смертельно-даст добро пиридседатель,ОНИ СВОЕ возьмут за каждый шов и проч.
Добрый ЭЭЭХ
09.10.2007, 13:18
Есть электродные отопительные котлы. http://www.infoukr.com/frames/kiev/otoplvod/galan.htm
too Кук я вобщем то согласен отдать эти 2 штуки но я знаю сколько денег было отдано за подключение а делать ТАКОЙ "бизнес" на мне я не позволю (хотя прийдется в себе убить свое Я) и смириться, если конечно ничего путевого не придумаю :-)
Андрей Олегович
09.10.2007, 13:51
Только про подогрев забыли написать.Плотность потока солнечной энергии в солнечный день=100...120 мВт/см.кв,при облачности 20...80 мВт/см.кв. Это ж какой должен быть КПД установки,чтобы вода была хоть теплая? Про -18 промолчу.Правда,с дровишками снизу может и закипит...
Нужны не дровишки, а теплонасоснная установка.
Правда зимой солнечного коллектора всё равно не хватит.
Надо будет грунтовый теплообменник делать.
А для этого нужна большая площадь, на которой ничего расти не будет.
Так что выбирайте - либо газовая магистраль, ведущая через зелёный сад, либо дом с альтернативным энергопитанием посреди заасфальтированного футбольного поля.
В таком случае советую: опуститься на грешную Землю и прикинуть,для чего дача-постоянного проживания или временного.Если временного-деньги лучше на другое дело пустить,или пропить. Может и не совсем корректно,приведу свой пример.Имеется домик на участке на берегу лимана.В домике -свет(правда тогда он стоил копейки),газовый баллон+таганок и самое главное-обыкновенная печь в простенке с чугунной плитой и духовкой,греющая сразу две комнаты.Топливо-все,что попало,хоть кизяк,в любые холода без проблем.Соседи предлагают строить артезианку.Пока 2000 грн,потом будет видно...Но во дворе есть два бака по 4 куб для сбора дождевой воды +залить привозную можно. Есть ли надобность в артезианке? При такой ситуации не вижу.Аналогично-с газом,только разговоры были о 3000 уе,до двора.Есть ли резон,если баллона хватает почти на два года.Это ж сколько я их смогу купить за 3000+??? уев.Естесственно,каждый кует счастье в меру своей распущенности,но просто надо четко определиться.Постоянное проживание-разговор другой.
Все,начальство зовет...А что,на Анголенко базар еще работает?
тепло обменник ставиться на крыше, да он черного цвета, внутри него трубки все это дело выполнено из аллюминия обратная сторона этого бутерброда покрыта серебром о такой штуке писали еще в конце 80, (я листал подшивку журналов что то типа наука и жизнь, мой Прадед увлекался такими вещами)
Тогда бух. хлеба стоила 16 коп,пол-метра Одесской-2.60,алюминий и серебро просто никого не интересовали.
DataFlower
09.10.2007, 21:43
отопительные системы на рапсовом масле? :roll:
Простой экономический расчет говорит о том, что за бабки потраченые на газификацию, можно отапливаться электричеством следующие лет 50 (теплые полы и все такое), да и электрические обогревательные приборы стоят дешевле, а если замутить тему с электроплитой, то и само электричество дешевле обойдется.
Единственная причина, по которой мне стоило газифицироваться - это нестабильность подачи электроэнергии.
тебе теплый пол в доме дороже обойдется чем газ подключить
вобщем электричество тоже отпадает по той причине что там стоит допотопный КТП на 8ква а поменять его на более мощный 15тыс. американских и никто не хочет этим заниматься.
Солнечные батареи около 30тыс. американских
Проблемы аналогичны :evil:
Все происходит по тем же выше перечисленным сценариям
:smt021
Ощущение правового государства немерянное :anus:
Непонял я что-то... Не нравятся условия - протяните рядом вторую (свою) трубу... При чем тут государство?
too danilk у меня к тебе вопрос такого плана смотри: как бы коопертаив хозяин газовой трубы, правильно ? данный коопреатив может ли мне выставлять свои цены за потребленный газ или же я полачу за газ нашему "горячо любимому" запорожгазу ?
За потребленный газ - горгазу. За подключение к трубе - кооперативу. За проект подключения от нашей трубы к вашему дому - какой-то газовой службе (да-да, на эту тоненькую трубку к вашему дому должен быть отдельный проект).
Вобщем пообщавшись со своими соседями и с запорожгазом было установлено что подвод трубы к кооперативу был осуществлен за 5 кило баксов, вобщем люди которые этим занимались честно и откровенно хотят навариться на чужих проблемах
Не знаю, как в вашем случае, в нашем было столько же только _с_каждого_члена_кооператив а.
ЗЫ Солнцем реально только воду греть, к сож. Все остальное тупо невыгодно.
Андрей Олегович
10.10.2007, 16:02
За потребленный газ - горгазу.
Не факт.
У кооператива может быть один расчетный счёт на всех.
Еще нужен проект на разводку по дому.
тебе теплый пол в доме дороже обойдется чем газ подключитьУверен?
За потребленный газ - горгазу.
Не факт.
У кооператива может быть один расчетный счёт на всех.
Теоретически наверное да... По крайней мере за воду я такое встречал неоднократно. Насчет газа ни разу не сталкивался, но опять же - почему бы и нет?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot