ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2007, 17:45   #1
Evil

Evil

Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Провести в дом ГАЗ

Имею дачу состоящую в дачном кооперативе, хочу подвести к дому газ. Так вот тут проблема, дело в том что:
1. Трубу газовую прокладывали соседи залупили они 2 килобакса за подключение к трубе
2. Для того что бы к ним подключится мне предложили выйти из одного дачного кооператива и войти в другой кооператив все за теже 2 килобакса
3. местный запорожгаз ваще морозится идти на контакт

так вот вопрос передается ли эта газовая труба как то городу, или же мои соседи которые создали данный дачный кооператив являются монополистами и естественно при подключении к их газовой трубе они мне будут выставлять цену за газ какую захотят ?

вобщем кто чем может помочь проконсультировать или же помочь (за вознаграждение) буду очень благодарен......
Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 18:20   #2
danilk
Гость

По умолчанию Re: Провести в дом ГАЗ

Так, история с намеком:
Газифицировали мы дом. Для этого создается кооператив желающих, пол этих желающих расчитывается проект (диаметр труб, конфигурация), по проекту тянутся трубы, которые являются собственностью кооператива.

Все хитроумные соседи, которые думали избежать расходов, связанных с проектами, организацией и пр в итоге остаются без газа, т.к. к нашей трубе подключиться низзя. Т.е. можно, но не всем (диаметр, давление) и очень небесплатно.

2К это нормальная цена, в нашем случае это меньше того во что реально обошлась газификация поселка для участников.

ЗЫ При чем здесь газовый кооператив к дачному не понял, может они на весь дачнй кооператив тянули?
Старый 05.10.2007, 18:35   #3
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

у нас на даче просют 11к грн

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 20:30   #4
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм

Цитата:
Сообщение от danilk

2К это нормальная цена, в нашем случае это меньше того во что реально обошлась газификация поселка для участников.
+1

При этом будь готов к тому, что, в случае, когда ты проведёшь себе за эти деньги трубу, "Запорожгаз" подключит тебе её только в том случае, если ты её передашь "Запорожгазу" на баланс, т.е. подаришь безвозмездно, даром.
Про дебильное государство, монополизм и беспредел - но коммент
Старый 05.10.2007, 21:06   #5
Коляда
Очень давно не заходил

Машина: Славута 1,2Sб. FIAT NUOVO DOBLO Panorama
Длина: 1260мкм
Диаметр: 0мм

+1 до всіх, хто сказав +1.
У нас та сама фігня, тільки я був серед тих, хто башляв за трубу з нуля. Певна річ, що за "просто так" тепер до неї ніхто не підключиться.
Коляда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 21:19   #6
Coder

Coder

Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

раскажите как происходит процедура подключения (технически)
труба же в землю врыта?

Старый 05.10.2007, 21:20   #7
Коляда
Очень давно не заходил

канава від хати до труби, а потім дядя-спец робить вжик )
Старый 05.10.2007, 21:22   #8
Coder

Coder

те они проводят от трубы прямо в дом?

Старый 05.10.2007, 21:33   #9
Коляда
Очень давно не заходил

ну, за великим рахунком не "они", тобто хто будував магістраль, а ти. Наймаєш монтажників, вони збирають тобі систему - магістраль, лічильник, фланець, прибори, а вже потім під"єднують її до магістралі, що йде по вулиці.
Старый 06.10.2007, 14:52   #10
Alert
Белая модерячка

Alert

Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Провести в дом ГАЗ

Кто первый проложил трубу тот и хозяин.
в селе где мы газ ведем, там кварталы которые вели газ, регистрировались кооперативами :!: и в чью трубу мы подсоединяемся тому и платим. Они дают разрешение для газовой конторы. Нач.кооператива туда куда мы подключаемся запросил с нас 75 грн. мы у него этот дом и купили. Дальше все платили газовщикам: за проект, за проведение и т.д. это уже было много килобаксов. Место - Каневский район.

Дача - газ. Дачный кооператив за Киевом. газ по улице провел только один чувак. Труба его. Всем кто хочет врезаться он зарядил по 5 уе. от центральной трубы до домика.
Старый 06.10.2007, 15:56   #11
Coder

Coder

По умолчанию Re: Re: Провести в дом ГАЗ

Цитата:
Сообщение от Alert
Дача - газ. Дачный кооператив за Киевом. газ по улице провел только один чувак. Труба его. Всем кто хочет врезаться он зарядил по 5 уе. от центральной трубы до домика.
и в чем тут прикол? 5 уе это много или как?

Старый 06.10.2007, 16:53   #12
Alert
Белая модерячка

Alert

Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Провести в дом ГАЗ

нет прикола, я просто рассказала как у нас проводили газ.
а что надо тут писать только тем кто вывалил
Цитата:
хотябы от 25-30 килабаксав
?
Старый 06.10.2007, 16:53   #13
NikNik

NikNik

Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 34мм

Проблемы аналогичны
Все происходит по тем же выше перечисленным сценариям
:smt021
Ощущение правового государства немерянное :anus:
Старый 06.10.2007, 16:58   #14
Coder

Coder

Цитата:
Сообщение от Alert
нет прикола, я просто рассказала как у нас проводили газ.
а что надо тут писать только тем кто вывалил
Цитата:
хотябы от 25-30 килабаксав
?
при том что в нескольких местах просют 2килабакса за подключение
цифра в 5уе выглядит несколько падазрительно

Старый 06.10.2007, 19:32   #15
F1y
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Провести в дом ГАЗ

объясниет мне в чем логика? мое понятие - создается кооператив от половины жильцов - они собирают деньги и проводят газ, но т.к. подключается только половина - то каждый участник кооператива как бы платит за двоих. терь когда хочет подключится новичек он должен компенсировать то что за него заплатили раньше? это верно? т.е. грубо говоря новый человек должне заплатить эти $2к которые все или частично распределятся между первоначальными владельцами? это так или те кто первоначально проводил тупо уже потеряли свои деньги...
вопрос куда тогда уходят лишнии деньги - запорожгазу опять?!
Старый 07.10.2007, 06:52   #16
Evil

Evil

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Провести в дом ГАЗ

too danilk у меня к тебе вопрос такого плана смотри: как бы коопертаив хозяин газовой трубы, правильно ? данный коопреатив может ли мне выставлять свои цены за потребленный газ или же я полачу за газ нашему "горячо любимому" запорожгазу ?

Вобщем пообщавшись со своими соседями и с запорожгазом было установлено что подвод трубы к кооперативу был осуществлен за 5 кило баксов, вобщем люди которые этим занимались честно и откровенно хотят навариться на чужих проблемах вобщем буду искать альтернативу не найду прийдется идти на поводу (читать "стать Л О Х О М") попробую просчитать отопление на солнечной энергии и на электричестве.
Старый 08.10.2007, 21:41   #17
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Провести в дом ГАЗ

Цитата:
Сообщение от Evil
попробую просчитать отопление на солнечной энергии и на электричестве.
Я сам большой сторонник альтернативной энергетики. Но сразу скажу - солнечные элементы - это ОЧЕНЬ дорого.

Чуть дешевле ветрогенераторы - импортные модели работают уже при минимальной силе ветра и выдают 3-5 кВт/ч. Но стоят, опят же, 3-5 тыс. баксафф.
Наверное, дешевле всего будет обогреваться от электричества, однако если ты хочешь круглосуточное отопление, то электрокамины не покатят, хотябы из-за пожароопасности и т.п. Надо ваять систему центрального отопления на основе ТЭНов и т.п.
Старый 09.10.2007, 12:37   #18
Evil

Evil

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Провести в дом ГАЗ

Читал, рассказывали но еще не видел существуют какие то трубки стеклянные что даже при температуре -20 и пасмурной погоде в них вода кипит.
Старый 09.10.2007, 13:18   #19
Гость

Только про подогрев забыли написать.Плотность потока солнечной энергии в солнечный день=100...120 мВт/см.кв,при облачности 20...80 мВт/см.кв. Это ж какой должен быть КПД установки,чтобы вода была хоть теплая? Про -18 промолчу.Правда,с дровишками снизу может и закипит... Да и ветрогенератор за 3...5 килобаксов исчо ж не все:нужен как минимум ветер,котрый есть не всегда и не у всех.Для этого берега Крыма подходят. Не забыть туда же добавить стоимость нормальных АКБ,что тоже совсем не дешево+какой-никакой преобразователь...Сколько там набежало? Есть возможность получить газ даже за 2000-бегом,дешевле уже не будет.Просто,может провести переговоры с 0,5 литра и сбить цену,не исключены ж и другие желающие.Логика председателя понятна и общепринята-ты вступаешь в дело,в которое 10 чел. внесли 10000,одиннадцатый платит те же 1000,которые по идее и человеческим нормам должны быть возвращены первым 10ти,или скинуты в общак.Пуркуа бы и нет?А то,что Запгаз "морозится",не смертельно-даст добро пиридседатель,ОНИ СВОЕ возьмут за каждый шов и проч.
Старый 09.10.2007, 13:18   #20
Добрый ЭЭЭХ
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Провести в дом ГАЗ

Есть электродные отопительные котлы. http://www.infoukr.com/frames/kiev/otoplvod/galan.htm
Старый 09.10.2007, 13:29   #21
Evil

Evil

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Провести в дом ГАЗ

too Кук я вобщем то согласен отдать эти 2 штуки но я знаю сколько денег было отдано за подключение а делать ТАКОЙ "бизнес" на мне я не позволю (хотя прийдется в себе убить свое Я) и смириться, если конечно ничего путевого не придумаю :-)
Старый 09.10.2007, 13:51   #22
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Кук
Только про подогрев забыли написать.Плотность потока солнечной энергии в солнечный день=100...120 мВт/см.кв,при облачности 20...80 мВт/см.кв. Это ж какой должен быть КПД установки,чтобы вода была хоть теплая? Про -18 промолчу.Правда,с дровишками снизу может и закипит...
Нужны не дровишки, а теплонасоснная установка.
Правда зимой солнечного коллектора всё равно не хватит.
Надо будет грунтовый теплообменник делать.
А для этого нужна большая площадь, на которой ничего расти не будет.
Так что выбирайте - либо газовая магистраль, ведущая через зелёный сад, либо дом с альтернативным энергопитанием посреди заасфальтированного футбольного поля.
Старый 09.10.2007, 13:57   #23
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Провести в дом ГАЗ

В таком случае советую: опуститься на грешную Землю и прикинуть,для чего дача-постоянного проживания или временного.Если временного-деньги лучше на другое дело пустить,или пропить. Может и не совсем корректно,приведу свой пример.Имеется домик на участке на берегу лимана.В домике -свет(правда тогда он стоил копейки),газовый баллон+таганок и самое главное-обыкновенная печь в простенке с чугунной плитой и духовкой,греющая сразу две комнаты.Топливо-все,что попало,хоть кизяк,в любые холода без проблем.Соседи предлагают строить артезианку.Пока 2000 грн,потом будет видно...Но во дворе есть два бака по 4 куб для сбора дождевой воды +залить привозную можно. Есть ли надобность в артезианке? При такой ситуации не вижу.Аналогично-с газом,только разговоры были о 3000 уе,до двора.Есть ли резон,если баллона хватает почти на два года.Это ж сколько я их смогу купить за 3000+??? уев.Естесственно,каждый кует счастье в меру своей распущенности,но просто надо четко определиться.Постоянное проживание-разговор другой.
Все,начальство зовет...А что,на Анголенко базар еще работает?
Старый 09.10.2007, 13:58   #24
Evil

Evil

тепло обменник ставиться на крыше, да он черного цвета, внутри него трубки все это дело выполнено из аллюминия обратная сторона этого бутерброда покрыта серебром о такой штуке писали еще в конце 80, (я листал подшивку журналов что то типа наука и жизнь, мой Прадед увлекался такими вещами)
Старый 09.10.2007, 14:16   #25
Гость

Тогда бух. хлеба стоила 16 коп,пол-метра Одесской-2.60,алюминий и серебро просто никого не интересовали.
Ответ