PDA

Просмотр полной версии : Взаимопомощь на дорогах Харькова

Страницы : [1] 2 3 4 5

Слон
06.10.2007, 11:11
Бывали ситуации, когда попадаешь в сложную ситуацию и без посторонней помощи не обойтись!
Берешь телефон, а кому звонить не знаешь.
Уже были случаи, когда одноклубники друг друга выручали из сложных ситуаций, и после вчерашнего происшествия с positiv_fun, пришла мысль, а не сделать ли в Харькове аналог ТавроЭль.
Можно это сделать в виде карточки с перечнем номеров телефонов, района покрытия и списком кто, чего может помочь.

Если интересно, скидывайте свои данные мне на почту (tavriaclub@mail.ru) в формате

1) Ник
2) Имя
3) Телефон для связи
4) Районы, где может оказать помощь (и желательно время)
5) Навыки (кто что умеет починить на месте)
6) Запчасти (кто-то по-любому что-то с собой возит)

Жду!
С ув. -=[A.M.G]=-

KIM
06.10.2007, 11:28
[mod:4a553215e9="-=[A.M.G]=-"]Сбрасывать на почту: tavriaclub@mail.ru[/mod:4a553215e9]

Слон
09.10.2007, 07:40
Список потихоньку собирается! Я думаю к следуюшему Тавросбору я уже сделаю карточки" ТавроЭль Харьков"! :-D

Андрей Олегович
18.10.2007, 18:16
Список телефонов это конечно хорошо, но есть одна маленькая проблема, которая иногда может стать большой.

Давайте рассмотрим такую ситуацию.
Нужна кому-то помощь.
Он берёт список и начинает звонить в порядке очереди.
Звонит АК, а АК говорит: чувак, я бы рад, но через пару часов не раньше, потому что сейчас на совещании у директора.
Звонит АМГ, а АМГ говорит: извини, но я не смогу, я сейчас вообще не в Харькове, а в командировке.
Звонит КИМу, а тот говорит: сейчас на работе завал, освобожусь через час.
Звонит РостРэйсеру, а тот говорит: я далеко, сижу рыбу ловлю в 100 км от Харькова.
И только, скажем на десятый раз он попадает на Злобстера, который говорит - да без проблем, жди через 15-20 минут буду.

И хорошо, если у звонящего телефон не сядет и деньги не закончатся.
И хорошо, если проблема только в том, что "не заводится" или "заводится но не едит".
А если не дай бог авария и рядом стоят жлобы и говорят: гони бабки, или менты суют всякие непонятные бумажки на подпись.

Это я к чему - кроме списка желательно иметь еще пару диспетчеров, которым пострадавший звонит, а те спокойно, без нервов ищут помощников.

Слон
19.10.2007, 11:19
Список телефонов это конечно хорошо, но есть одна маленькая проблема, которая иногда может стать большой.

Давайте рассмотрим такую ситуацию.
Нужна кому-то помощь.
Он берёт список и начинает звонить в порядке очереди.
Звонит АК, а АК говорит: чувак, я бы рад, но через пару часов не раньше, потому что сейчас на совещании у директора.
Звонит АМГ, а АМГ говорит: извини, но я не смогу, я сейчас вообще не в Харькове, а в командировке.
Звонит КИМу, а тот говорит: сейчас на работе завал, освобожусь через час.
Звонит РостРэйсеру, а тот говорит: я далеко, сижу рыбу ловлю в 100 км от Харькова.
И только, скажем на десятый раз он попадает на Злобстера, который говорит - да без проблем, жди через 15-20 минут буду.

И хорошо, если у звонящего телефон не сядет и деньги не закончатся.
И хорошо, если проблема только в том, что "не заводится" или "заводится но не едит".
А если не дай бог авария и рядом стоят жлобы и говорят: гони бабки, или менты суют всякие непонятные бумажки на подпись.

Это я к чему - кроме списка желательно иметь еще пару диспетчеров, которым пострадавший звонит, а те спокойно, без нервов ищут помощников.
Я готов быть диспетчером, уже и опыт есть ;-) , и безлимитный телефончик у меня, да и почти все мой номер и без ЭЛь знают.

Rostracer
26.10.2007, 10:38
Tavro-EL уже работает!!! Вчера, positiv_fun, оказал помощь на окружной, в районе Пятихаток!!! Спасибо, тебе +1!!!

Слон
26.10.2007, 11:35
Всем на почту разослал список!
Прокоментируйте!

Слон
31.10.2007, 18:29
Ко мне пока еще не дошло
Возможно оно потерялось в спам-фильтре. Всем к кому не дошло разошлю по ЛС.

Rostracer
01.11.2007, 19:38
=-]-=[A.M.G]=-, когда появится новый, дополненный список, перешлёшь ещё раз!? :wink:
Конечно! После каждого обновления буду рассылать! ;-)
Мне можешь на мыло, ко мне пришло в прошлый раз сразу!
Буду ждать!

Слон
08.11.2007, 08:22
В связи с резким похолоданием, добвьте в свой комплект провода "прикуривателя"! 8)
Я уже сегодня одного "перца" прикуривал! ;-)

Андрей Олегович
09.11.2007, 11:17
Полуофф про прикуривание.
Боян, но лишний раз напомню: когда даете прикуривать, делайте это с заглушенным двигателем.

Rostracer
09.11.2007, 13:04
Полуофф про прикуривание.
Боян, но лишний раз напомню: когда даете прикуривать, делайте это с заглушенным двигателем.
100%, только на заглушенном!!! Прикупривал на заведенном, вылетел диод на диодном мосту генератора!!!

Phoenix
09.11.2007, 14:01
-=[A.M.G]=-, ну что, удалось найти помощь для застрявшего Фоеникса???
Да! Подцепили, проехали метров 200, завёлся, нормально доехал домой :D
Видимо утром, когда оставлял машину, спросонья забыл выключить противотуманки, а когда пришёл аккумулятор был совсем мёртвый. Пытался прикурить от трёх машин, но стартер делал пару оборотов и глох... А вот буксировать никто из посторонних не согласился, хотя останавливал машин 20 :evil:

Большое спасибо Андрею и Олегу за помощь ;-)

Слон
09.11.2007, 17:01
Я сегодня - диспетчер! :-D С заданием справилсо! ;-)

maloma
09.11.2007, 20:42
Уже :)) Правда у Олега ник не спросил, но решил что это был maloma - ему + и поставил :)
Точно. Я и был. :-D Хорошо, что доехал. А то я тебя сзади так и не видел потом.

Слон
10.11.2007, 11:40
Напомню! Впереди морозы, запаситесь шетками для снега, скребками для стёкол, размораживателями замков и стёкол! :-D

Слон
12.11.2007, 08:43
а замоки у меня центральные.
А вот это не важно! Замерзает все!

Rostracer
12.11.2007, 12:43
=-]Напомню! Впереди морозы, запаситесь шетками для снега, скребками для стёкол, размораживателями замков и стёкол! :-D
Шетку купил еще летом, а замоки у меня центральные.
Видимо ты ещё не попадал в ситуацию, когда внутри двери механизм центрального замка подмёрз, от попавшей до того воды, а ключиком не получаестси, и брызнуть туды нечем... :cry:

Слон
12.11.2007, 17:23
=-]Напомню! Впереди морозы, запаситесь шетками для снега, скребками для стёкол, размораживателями замков и стёкол! :-D
Шетку купил еще летом, а замоки у меня центральные.
Видимо ты ещё не попадал в ситуацию, когда внутри двери механизм центрального замка подмёрз, от попавшей до того воды, а ключиком не получаестси, и брызнуть туды нечем... :cry:
Вот-вот! Я именно об этом!

Rostracer
15.11.2007, 14:13
Не издевайтесь над человеком, всеже знать невозможно, вот лично я тоже незнаю какя в них разница, кроме вбрызгов конечно.

Если серьёзно, то такие жидкости, как WD-40, производят многие. Просто у этих сильная рекламная поддержка, так что название WD-40 это теперь не производитель, а вещество (ну по типу Xerox, мы ж говорим отксерить, вместо откопировать), вот так и с WD-40! Кстати, при Союзе у меня тоже был такой баллончик, совдеповского пр-ва, правда, как назывался не помню, а спасал меня не раз, т. к. был у меня Москвичок, а провода, высоковольтные очень часто заливало водой... У ХАДО тоже есть такая!

Слон
01.12.2007, 12:09
Как хорошо что эта тема молчит! Значит все ОК! ;-)

KIM
03.12.2007, 15:26
=-]Как хорошо что эта тема молчит! Значит все ОК! ;-)
Полностью с тобой согласен.

Ветал
03.12.2007, 17:50
Огромное спасибо Рострасеру за помощь. :partyman: С меня чай. :-D

Слон
03.12.2007, 19:52
Огромное спасибо Рострасеру за помощь. :partyman: С меня чай. :-D
Що уже случилось???

Ветал
03.12.2007, 20:38
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40353&highlight=
бельзиновый тракт надо делать :-D

Слон
04.12.2007, 16:25
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40353&highlight=
бельзиновый тракт надо делать :-D
Если че надо, у меня много всякого есть...насосы, шланги и др....;-)

ParSer
09.01.2008, 18:21
SOS!!!
Кто-то из наших попал в ДТП!!!
Позвонил Татьяне, спрашивал что делать. И связь прервалась, видать батарейка.
Зафиксирован номер СДМА и имя Антон красная славута или таврия.
Кто это? Может есть еще и другой мобильник !

Barimoon
09.01.2008, 18:38
может этот Антон?!

1) Имя: Антон (Ник: Anton_78)
2) Машина: Славута 1,2Si, цвет - красный
3) Гос. номер: АХ 8759 АК
4) Район: Дзержинский, Алексеевка
5) Работа: Хаевня
6) Услуги: а кому что нужно?
7) Телефон: солидарен с предыдущими ораторами

ParSer
09.01.2008, 18:55
Позвонил еще раз Татьяне, сказал все в порядке, разбираются, не сказал где..

АтаН
10.01.2008, 13:45
Вобщем так, это я в ДТП попал. Спасибо всем за соучастие. Андрей, я вчера деньги на телефонах выговорил все, поэтому перезвонить не смог.
Значит как все было. Выехал с работы, еще даже музыку не включил, только панельку вставил. Еду по Шевченко в сторону московского, скорость чуть<40, на третью не переключался я там часто езжу и знаю что впереди светофор с очень коротким зеленным. Слева лачети маневрирует вправо, я интуитивно тоже. И тут АК прав, я лачети не зацепил (точнее должен был он то меня), от лачети то я ушел, ну и приехал в АУДИ рейроад 2004 г.в., мирно припаркованную у тротуара (хозяин ее купил только перед новым годом), с черным как и положенно тормозным следом. Мужик на лачети остановился метров за 10, он я так понимаю вину то свою почуствовал. Но следов контакта с лачети нет. ДАИ говорят создание аварийной ситуации водителем лачети теперь недоказуемо. Свидетели проехали не отановившись, из тех кого я видел один на право (вроде черная вектра) в сторону центра, номер я не разглядел она какбы поворачивала уже, а второй (серая октавия) поворачивал на лево слева от той лачети, естественно я интуитивно кинулся к остановившеся лачети ну а тот опять же уже повернул, номера с боку не видно. Остальных машин вокруг както и не заметил. Лачетти уехала после того как я вызвал ДАИ, водитель комуто звонил ему наверно подсказали как себя вести.
Фотоаппарата с собой небыло. У ауди визуально все вроде нормально, бампер красить наверно и молдинг на крышке багажника заменить.
Из моих ощущений: скорость у меня была не большая я был пристегнут, на сиденьи и не сдвинулся. Капот как и положенно открылся, и тут интересно, что он теперь не закрывается из-за страховочного крюка на который сам и не заскочил. Крыло у моей машинки мято фара разбита а лампа цела, правая часть бампера тоже.
С утра был в страховке, все в порядке заявление написал с владельцем пострадавше ауди уже созвонился и объяснил, что теперь ему делать. Буду ждать поездки к експерту и суда. ДАИ сказали могут прав лишить меня, вот.
Принимаются советы где хорошо и не очень дорого рехтуют машинки и красят. Теперь надо бампер и фару купить толи на лоск ехать толи на шевченко вот буду звонить. Если кто на лоск на выходных собирается позвоните номер в тавро ель есть.
Всем спасибо кто откликнулся на форуме. Да, к помощи тавро ель сам прибегать не стал, так как ситауция мне была ясна, трезвость ума я сохранял, ДА ВОТ ДАИ приехало очень быстро минут за 15 пока я пытался аварийку включить (предохранитель сгорел при ударе в поворотнике КЗ то было). А потом уже объяснение писал и т.д. все изложил как было. В протоколе виновным себя не признал, в силу обставин.

Слон
10.01.2008, 19:49
Да-а-а! Печальная картина нарисовалась! :(
АтаН, если что, свисти, мы всегда рядом! ;-)

KIM
11.01.2008, 23:04
Зря Элем не воспользовался, я бы точно был свидетелем номер 1 в твою пользу.

АтаН
14.01.2008, 19:13
Да пока я знак выставил да в аварийке предохранитель заменил ДАИ и прехали.

Андрей Олегович
14.01.2008, 19:33
Да пока я знак выставил да в аварийке предохранитель заменил ДАИ и прехали.
Ничего не хочу сказать полохого против кого-нибудь, но в стрессовой ситуации (а ДТП такой является по-определению) на любом этапе (даже после составления протокола, хотя его оформление можно и затянуть) присутсвие на месте поддержки есть очень хорошо.

Слон
22.01.2008, 14:05
На всякий случай! ;-)

Дежурная часть Управления ГАИ города 707-01-02, 707-01-06

Дежурная часть Управления ГАИ Харьковской области
(г. Харьков, ул. Шевченко, 26) 707-35-00, 707-35-02

Телефоны доверия правоохранительных органов Харьковской области:

Антикоррупционная "горячая" линия МВД: (044) 254-75-75

Телефон доверия для информирования про неправомерные
действия работников милиции: 70-59-442, 70-59-355

Управление МВД Украины в области: 705-93-33

Управление Службы безопасности Украины в области: 731-59-71

Общеукраинский телефон доверия МВД
(044) 256-16-75, 256-16-76

Общеукраинский телефон доверия ГАИ
(044) 212-46-59

Телефон доверия Управления ГАИ области
(057) 704-15-58

"Горячая" телефонная линия прокуратуры Харьковской области
Телефон: (057) 732-65-55.
Режим роботы: с 10.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенье, в пятницу - до 16.45.

Слон
23.01.2008, 12:32
Добавляйте адреса и телефоны мастерских и СТО сюда! (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32839)

Слон
28.01.2008, 12:54
куда\кому сбросить свои координаты?

В первом посте этой темы есть координаты для связи! ;-)

Alien461
29.01.2008, 15:36
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32498&start=50
Тема - Будем знакомы!
[mod:1fdc75352c="-=[A.M.G]=-"]=-]В первом посте этой темы есть координаты для связи! ;-)[/mod:1fdc75352c]

[mod:1fdc75352c="-=[A.M.G]=-"]=-]Если интересно, скидывайте свои данные мне на почту (tavriaclub@mail.ru) в формате

1) Ник
2) Имя
3) Телефон для связи
6) Запчасти (кто-то по-любому что-то с собой возит)[/mod:1fdc75352c]

Слон
29.01.2008, 16:40
Скидывай инфу на почту...а я тебе скину полный список ТавроЭль!

DenZel
05.04.2008, 14:02
Андрей -=[A.M.G]=- и Ростик получают по огромному жирному плюсу в карму за спасение товарища!!! Мужики, спасибо за помощь, Андрею за координацию, Ростиславу за трос сцепления!!!!! :smt038

Ветал
17.05.2008, 17:10
Rostracer-у огромнейший респект за помощь и урок. Теперь опять в багажнике запаска, домкрат и компрессор. :cry:

Слон
21.05.2008, 16:50
Кому не дошел список, прошу поторить заявку с данными которые указаны в первом посте этой темы!

Слон
23.05.2008, 12:45
Обновление ТавроЭЛЬ (от 23 мая 2008)
Ищите в почтовых ящиках... :-D

Слон
25.05.2008, 02:25
Обновление ТавроЭль (от 25 мая 2008)
Ищите в своих почтовых ящиках! ;-)

Слон
30.05.2008, 08:31
Обновление ТароЭль (от 30мая 2008)
...ищите в почтовых ящиках

Слон
11.06.2008, 12:30
Обновление ТавроЭль (от 11 июня 2008)
...как всегда! :wink:

RSQ
01.08.2008, 23:53
[mod:da8d988c61="RSQ"]Тему почистил, чтобы больше не флудили тут :-) [/mod:da8d988c61]

Слон
15.10.2008, 08:14
Что-то давно не обновляли список.
У всех все по старому?

RSQ
15.10.2008, 08:50
=-]Что-то давно не обновляли список.
У всех все по старому?
ну так хорошо ж что никто не пишет сюда

Слон
15.10.2008, 09:12
Может у кого номера поменялись или е-мейлы

dimas
15.10.2008, 15:42
я вроде свои координаты отправил на почту... :roll:
чем смогу как говорится...

Слон
15.10.2008, 15:44
я вроде свои координаты отправил на почту... :roll:
чем смогу как говорится...
Ща гляну... ;-)

masster
15.10.2008, 15:51
Да помощь клуба скоро будет необходима ,для тех ,кто не дай бог подвергнется новым штрафам :D

Слон
15.10.2008, 15:57
Да помощь клуба скоро будет необходима ,для тех ,кто не дай бог подвергнется новым штрафам :D
Ага...типа...привезите денех!!! :-D

Rostracer
06.11.2008, 18:28
Пойдя на курсы "не кройки и не шитья", узнал вчера такую весчь, что боковой интервал между тр сред-ми должен быть не менне 0.8 м. Т. е. если Вы шли в потоке и стоящий дятел открыл дверцу и Вы её вывернули, а расстояние меду Вашими боками было менее 0.8 метра, то виноваты Вы!

Мне не зачёт, этого не знал, и двигаясь в плотном потоке, стоящим сносил зеркала! Вот!

Андрей Олегович
07.11.2008, 14:47
Пойдя на курсы "не кройки и не шитья", узнал вчера такую весчь, что боковой интервал между тр сред-ми должен быть не менне 0.8 м.
Не правда.
Т. е. если Вы шли в потоке и стоящий дятел открыл дверцу и Вы её вывернули, а расстояние меду Вашими боками было менее 0.8 метра, то виноваты Вы!
Не правда.

Rostracer
07.11.2008, 14:52
Пойдя на курсы "не кройки и не шитья", узнал вчера такую весчь, что боковой интервал между тр сред-ми должен быть не менне 0.8 м.
Не правда.
Т. е. если Вы шли в потоке и стоящий дятел открыл дверцу и Вы её вывернули, а расстояние меду Вашими боками было менее 0.8 метра, то виноваты Вы!
Не правда.Докажите, плиз! :wink:

Андрей Олегович
07.11.2008, 14:55
В ПДД в определении безопасного интервала цифра 0.8 не фигурирует.

Rostracer
07.11.2008, 15:32
В ПДД в определении безопасного интервала цифра 0.8 не фигурирует.проверим!

Слон
07.11.2008, 21:49
Пречитал....не нашел упоминаний про 0.8!!!
Про 0.5 нашел....правда это другие 0.5! :-D

Rostracer
10.11.2008, 13:07
=-]Пречитал....не нашел упоминаний про 0.8!!!
Про 0.5 нашел....правда это другие 0.5! :-DТоже не нашёл, сегодня препода помучаю! :wink:

Слон
10.11.2008, 13:48
=-]Пречитал....не нашел упоминаний про 0.8!!!
Про 0.5 нашел....правда это другие 0.5! :-DТоже не нашёл, сегодня препода помучаю! :wink:
Уже даже интересно стало....

masster
10.11.2008, 21:15
Выбирал ,выбирал правильные ,а выбрал с препадами двоечниками :-D

Слон
11.11.2008, 09:05
Выбирал ,выбирал правильные ,а выбрал с препадами двоечниками :-D
Кстати, а в какой автошколе?

Rostracer
11.11.2008, 11:53
=-]
Кстати, а в какой автошколе? Вода с переменными колебаниями, цвета моей машинки! :-D

Выбирал ,выбирал правильные ,а выбрал с препадами двоечниками :-DПредставляешь, он знал, что его вчера забанят и не пришёл, прислал другого, который рассказывал, как нуна себя вести при ДТП, куда мозги складывать, ..... обязательно с собой возить бутылку водки, чтобы, если сбит пешеход, сразу в рот плеснуть огненной воды..... короче лекция была вся в таком роде! :wink:

RSQ
11.11.2008, 11:58
=-]
Кстати, а в какой автошколе? Вода с переменными колебаниями, цвета моей машинки! :-D

Выбирал ,выбирал правильные ,а выбрал с препадами двоечниками :-DПредставляешь, он знал, что его вчера забанят и не пришёл, прислал другого, который рассказывал, как нуна себя вести при ДТП, куда мозги складывать, ..... обязательно с собой возить бутылку водки, чтобы, если сбит пешеход, сразу в рот плеснуть огненной воды..... короче лекция была вся в таком роде! :wink:
шо вы курите? :-D

Rostracer
11.11.2008, 12:08
=-]

шо вы курите? :-Dhttp://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/wacko.gif

Слон
11.11.2008, 12:11
=-]

А лекцию вел случайно не Александр Михайлович? :wink:

Rostracer
11.11.2008, 12:16
=-]=-]

А лекцию вел случайно не Александр Михайлович? :wink: :-D Да, он! :-D

Слон
11.11.2008, 12:24
=-]=-]

Самый классный лектор!
Дальше будет лекция как правильно в машине "сексом трахаться"...
А самое главное...КАК НЕ ДАВАТЬ ГАИшникам ДЕНЬГИ И КАК ОТМАЗЫВАТЬСЯ ОТ ШТРАФОВ!!!

Rostracer
11.11.2008, 12:29
=-]=-]=-]

Самый классный лектор!
А самое главное...КАК НЕ ДАВАТЬ ГАИшникам ДЕНЬГИ И КАК ОТМАЗЫВАТЬСЯ ОТ ШТРАФОВ!!!Да он был на одну подмену! :wink:

Слон
11.11.2008, 13:02
=-]=-]=-]

Самый классный лектор!
А самое главное...КАК НЕ ДАВАТЬ ГАИшникам ДЕНЬГИ И КАК ОТМАЗЫВАТЬСЯ ОТ ШТРАФОВ!!!Да он был на одну подмену! :wink:
Жаль.....а у меня он вел с первого по последнее занятие!

Rostracer
13.11.2008, 16:28
В ПДД в определении безопасного интервала цифра 0.8 не фигурирует.Вчера ночью нашёл, сегодня постараюсь отсканировать!

Андрей Олегович
13.11.2008, 17:02
сегодня постараюсь отсканировать!
Я избавлю Вас от бессмысленных телодвижений
безпечний інтервал - відстань між боковими частинами транспортних засобів, що рухаються, або між ними та іншими об'єктами, за якої гарантована безпека дорожнього руху;

Rostracer
13.11.2008, 17:05
сегодня постараюсь отсканировать!
Я избавлю Вас от бессмысленных телодвижений
безпечний інтервал - відстань між боковими частинами транспортних засобів, що рухаються, або між ними та іншими об'єктами, за якої гарантована безпека дорожнього руху;А я усё равно сделаю некоторые телопередвижения! :wink: :-D

Sergey_K
13.01.2009, 10:18
5/01/2009
помог тавроводу из перЕсичного, ставшего на подъеме от Каменной Яруги (чугуевский район) в Харьков. пришлось ехать в Харьков за бегунком и крышкой трамблера ( потому что выкладывал их из авты) и потом возвращаться к нему.
6/01/2009
разбил свою авту напротив кинотеатра Родина на Плехановской.
../01/2009
пока все новости. на ТавроНовый Год не появлюсь.

Rostracer
13.01.2009, 10:55
5/01/2009
помог тавроводу из перЕсичного, ставшего на подъеме от Каменной Яруги (чугуевский район) в Харьков. пришлось ехать в Харьков за бегунком и крышкой трамблера ( потому что выкладывал их из авты) не зачьод, нуна всехда с собой возить
и потом возвращаться к нему.ОГРОМНЫЙ ЗАЧЁТ!!!
6/01/2009
На сколько всё серьёзно?

Sergey_K
13.01.2009, 11:48
5/01/2009
помог тавроводу из перЕсичного, ставшего на подъеме от Каменной Яруги (чугуевский район) в Харьков. пришлось ехать в Харьков за бегунком и крышкой трамблера ( потому что выкладывал их из авты) не зачьод, нуна всехда с собой возить
и потом возвращаться к нему.ОГРОМНЫЙ ЗАЧЁТ!!!
6/01/2009
На сколько всё серьёзно?

я выкладывал крупные з/ч и инструменты - потому что вез полную машину окон, стульев на дачу. у меня грузовая Славута.

Сильно серьезно. скорость не выше 40 км/ч, удар деревом попал в правый лонжерон. он пошел волнами. рассмотрели детально - под замену лонжерон с обвязкой, крыло, юбку переднюю, капот - не берутся его рихтовать в разумной цене (потому что 2-х слойка, ребра жесткости..), бампер (БЕЗ НЕГО СЛОЖНЕЙ Проходить тех.осмотр - больше от него никакой пользы нету). переднюю поперечину вдавило к салону - генератор прибл. к движку и не натягив. ремень. крюки капот не поймали.
вытягивать по оценкам - не менее 2-х недель надо, а там как пойдет...
кузов авты и лонжероны - слабее картона ... Чудовищная деформация передка для небольшой скорости, массы авты, невосстановимые куски кузова, бесполезный бампер...
подтвердил слова Авторевю на практике ---
"А печальный рекорд по нанесенным «водителю» травмам принадлежит Славуте (пятидверной Таврии): превышение по четырем критериям травмирования из десяти и чудовищная деформация кузова. Причины те же, что и у камазовской Оки: неудачная конструкция с «запаской» под капотом, въезжающей в салон, и плохое качество сварки."

вспомнил новость
12/01/2009 - спалил зарядку Астро 3002. включал ее при темп. -8..-10 на ночь.

Брюс
13.01.2009, 13:11
Sergey_K
Сочуствую.
Надеюсь застрахована была?

ParSer
13.01.2009, 13:16

На рельсах крутануло?

Rostracer
13.01.2009, 13:22

На рельсах крутануло?Раз запаска, значит левой фарой удар??? :(

ParSer
13.01.2009, 13:23

На рельсах крутануло?Раз запаска, значит левой фарой удар??? :(
удар деревом попал в правый лонжерон

Sergey_K
13.01.2009, 16:49

На рельсах крутануло?

Я ж не по рельсам ехал. наверно, задело левым колесом рельс.
Запаска совсем ни при чем - то в краш-тесте Авторевю она улетала в водителя, потому что удар слева был.

Sergey_K
13.01.2009, 16:50
Sergey_K
Сочуствую.

под ОСАГО не попадает никак. других вариантов нету.

Rostracer
13.01.2009, 18:10
Sergey_K
Сочуствую.

под ОСАГО не попадает никак. других вариантов нету.А кром ОСАГО, КАСКО у тебя не было? :(
Прими сочувствия! Главное сам цел :!:

Андрей Олегович
13.01.2009, 18:53
Странно.
Обычно там деревья ловят с другой стороны - со стороны Металлиста.

Sergey_K
14.01.2009, 13:19
Странно.

БОЛЕЕ ЧЕМ СТРАННО. 6/01/2009 - там 3 влета в дерево, на ровном куске дороги.
а с начала 2009 года - 7 оформленных ДТП, почти все машины в ХЛАМ об те деревья напротив Дома 40 по Плехановской.

Rostracer
14.01.2009, 13:23
Странно.

БОЛЕЕ ЧЕМ СТРАННО. 6/01/2009 - там 3 влета в дерево, на ровном куске дороги.
а с начала 2009 года - 7 оформленных ДТП, почти все машины в ХЛАМ об те деревья напротив Дома 40 по Плехановской.К большому сожалению есть такие места, где машины бьются безовсяких причин!!! :(

ParSer
14.01.2009, 13:50
Вопрос общеобразовательного характера:
Sergey_K В какую резину обуто авто?

Sergey_K
14.01.2009, 14:11

Sava Eskimo 3 (M+S) - нормальна польска резина, по заледенелому асфальту бокового сноса не больше чем ею же по сухому зимнему асфальту.

Слон
14.01.2009, 15:01

Sava Eskimo 3 (M+S) - нормальна польска резина, по заледенелому асфальту бокового сноса не больше чем ею же по сухому зимнему асфальту.
Я пробовал Ланос на Ескимо....так её даже по сухому асфальту сносило.

Sergey_K
15.01.2009, 10:32
=-]Вопрос общеобразовательного характера:

Ескимо Очень Рекомендовали на базе МТС ;) хотя одевать ее на тавродиски не знали мест

Rostracer
15.01.2009, 11:15
=-]Вопрос общеобразовательного характера:

Ескимо Очень Рекомендовали на базе МТС ;) хотя одевать ее на тавродиски не знали местКонечно очень дорогой тест у тебя получился, но теперь ты знаешь, что это за резина!!! :(

Sergey_K
15.01.2009, 11:46
Может вышел срок использования ??? може у ней 1 сезон срок использования ???

1-й год на ней все было Ок. потом хранилась в тени, в гараже, на дисках, лежа на боку - согласно всем рекомендациям.
боковины были обработаны спреем для резины - трещин нигде не замечено. сам протектор никто не трогал, ничем не мазал.
на шиномонтаже ничего на ней не было замечено-ни шишек, ни дисбалансов, ни кривизны ...

кроме того, что вышел срок использования - ничего не придумаю...

Sergey_K
15.01.2009, 11:47
так что - на Бл-85 зимой лучше ездить ?

Rostracer
15.01.2009, 11:59
так что - на Бл-85 зимой лучше ездить ?да, но только на Автограде для тренировок!!!!!!!!!!

Ветал
15.01.2009, 12:16
так что - на Бл-85 зимой лучше ездить ?да, но только на Автограде для тренировок!!!!!!!!!!
папрашу. у мну вторую зиму - полет ок. Её просто немного перекачивать надо. А на откровенном льду любую понесет. ;-)

Rostracer
15.01.2009, 12:21
папрашу. у мну вторую зиму - полет ок. Её просто немного перекачивать надо. А на откровенном льду любую понесет. ;-) :shock: зачем перекачивать????? Пятно контакта ж уменьшается!!! Мож ты имел вииду недокачивать, где-то так 1.0-1.4 качать????

Ветал
15.01.2009, 12:25
не, ей по мануалу нужно 2,2 :!: и едет сразу заметно лучше. ;-)

Sergey_K
15.01.2009, 12:56
папрашу. у мну вторую зиму - полет ок. Её просто немного перекачивать надо. А на откровенном льду любую понесет. ;-)

У меня никакого льда не бЫло.

Rostracer
15.01.2009, 13:03

У меня никакого льда не бЫло.но явно были мокрые рельсы :(

Sergey_K
15.01.2009, 13:29

У меня никакого льда не бЫло.но явно были мокрые рельсы :(

при темп. -10 ... -12 ? возможно правый рельс (которое возможно зацепило боком левое переднее колесо) был обмерзшим...
асфальт был без воды, льда, снега...

politik
15.01.2009, 13:30
да уж! сочуствия и мои Сергею К. Неприятно. но главное сам целый а железки ремонтируются.
я так понял тыподскользнулся на ровном участке не подалеку от металиста в сорону Кирова, млм сразу же после металиста?
просо сам там очень частоо езжу... и ентересует, дене стои првышать скоростной режим....

Sergey_K
15.01.2009, 13:52
да уж! сочуствия и мои Сергею К. Неприятно. но главное сам целый а железки ремонтируются.
я так понял тыподскользнулся на ровном участке не подалеку от металиста в сорону Кирова, млм сразу же после металиста?
просо сам там очень частоо езжу... и ентересует, дене стои првышать скоростной режим....

от Кирова к металлисту - напротив кинотеатра Родина. там ровный участок, и два дерева справа недалеко от дороги. перед райисполкомом.
от металлиста в сторону Кирова - небольшой изгиб дороги сразу после перекрестка с пеш.переходом. там тоже два дерева кажется ;)

politik
15.01.2009, 13:59
я понял, сразу ппосле НГ витдел там десюнчик немного вмазаный тоже в дерево

Rostracer
15.01.2009, 15:28
и ентересует, де нестоит превышать скоростной режим....Везде!!! :!:

Notturno
15.01.2009, 15:51
+1 ибо "Тише едешь, на дольше хватит"

UzzzVer
15.01.2009, 15:58
+1 ибо "Тише едешь, на дольше хватит"
+1 и гаишникам ничего не должен.;)

politik
15.01.2009, 16:16
я им и так нечего не должен! и не был никогда! 3 раза тфу!
имел ввиду не ограниечение скорости о ПДД, а безопасного скоростног режима.

Notturno
15.01.2009, 17:44
я им и так нечего не должен! и не был никогда! 3 раза тфу!
имел ввиду не ограниечение скорости о ПДД, а безопасного скоростног режима.

Я понял, что ты имеешь введу, какие участки в городе присутствуют, всех не перечислить, нужно самому оценивать ...

Notturno
15.01.2009, 18:02
Скажу, так. Те места, которые ты знаешь, там право твое как ехать, а те которые не знаешь, потихоньку ...

АтаН
16.01.2009, 11:50
А меня недели две назад чуть крутануло в самом начале пушкинской на рельсах. Трогался, одно колесо было на рельсах, а одно на скользанке под снежком, вот задок чуть и развернуло, градусов так на 45 - 60.

translator
16.01.2009, 12:13
А меня 8 января разверуло на 270градусов с вылетом на обочину. Дело было на трассе Харьков - Купянск, перед поворотом на мост, перед Шевченково. Честно говоря забылся что зима, и вошел в поворот на 80 км/ч - ну и понесло. Хорошо что без жертв.

А, кстати, возле Металлиста, по направлению к Кирова, несколько дней назад наблюдал зеленую Лачетти (тоже целовалась с деревом)

politik
16.01.2009, 12:15
там походубильное место! но кстати, никогда не задумывался о причинах частых ДТП на этом месте...

Rostracer
18.01.2009, 17:32
А меня 8 января разверуло на 270градусов с вылетом на обочину. Дело было на трассе Харьков - Купянск, перед поворотом на мост, перед Шевченково. Честно говоря забылся что зима, и вошел в поворот на 80 км/ч - ну и понесло. Хорошо что без жертв.

А, кстати, возле Металлиста, по направлению к Кирова, несколько дней назад наблюдал зеленую Лачетти (тоже целовалась с деревом)
А у тебю и передок и задок обут в зимнюю обуффку???

Sergey_K
19.01.2009, 11:59

Похоже, что вид резины не играет значительной роли в таких ситуациях при скоростях до 60 км/ч. возможно, если больше скорость - тогда влияние вида резины ощутимо.

Перед поворотм на мост знак 40 км/ч не просто так - поворот при подъеме Способствует заносу и на летней резине летом - зависит от скорости и веса передка авты. у ЗАЗа вес передка маловатый...

egorka87
19.01.2009, 14:29
у ЗАЗа (всмысле у Таврии, а не у 968го) вес задка маловатый, наверное...

Да и разная резина на передке и задке оч. большу роль играет при смене траектории. На плохой задней резине хорошо зад кидает при перестроениях через например заснеженную полосу. У меня так друг недавно в сугроб на обочине встрял после 3 разворотов. Перед в зимней шиповке, зад в всесезонки. Калина. При обгоне крутонуло и на обочину в сугроб. Испугался так что на след. день уже задние колеса тоже в шиповке были :) А когда 4 колеса нормальные и одинаковые, чутка водит только, но вполне контролируемо.

Rostracer
19.01.2009, 14:58
у ЗАЗа (всмысле у Таврии, а не у 968го) вес задка маловатый, наверное...

Да и разная резина на передке и задке оч. большу роль играет при смене траектории. На плохой задней резине хорошо зад кидает при перестроениях через например заснеженную полосу. У меня так друг недавно в сугроб на обочине встрял после 3 разворотов. Перед в зимней шиповке, зад в всесезонки. Калина. При обгоне крутонуло и на обочину в сугроб. Испугался так что на след. день уже задние колеса тоже в шиповке были :) А когда 4 колеса нормальные и одинаковые, чутка водит только, но вполне контролируемо.100%, +1 ;-)

translator
19.01.2009, 17:38
Rostracer писал(а):

Та вот как раз сзади у меня летняя стоит. И ищу поменять на зимнюю. Как кстати Barum Polaris 2?

Rostracer
19.01.2009, 17:53
Rostracer писал(а):

Та вот как раз сзади у меня летняя стоит. И ищу поменять на зимнюю. Как кстати Barum Polaris 2?Поэтому-то и занесло. Профессионалы рекомендуют не зависимо от вида привода на афте ставить хорошую резину назад :!:

Брюс
20.01.2009, 13:56
И это правильно.

Андрей Олегович
20.01.2009, 16:31
Та вот как раз сзади у меня летняя стоит. И ищу поменять на зимнюю. Как кстати Barum Polaris 2?
Ставьте одинаковую на все четыре колеса, а не то опять драмы будут про лёгкий зад.

translator
27.01.2009, 11:19
И мене, пожалуйста, в личку или на sd@victoria-print.com.ua

Слон
27.01.2009, 11:20
Скидывайте свои данные мне на почту (tavriaclub@mail.ru) в формате

1) Ник
2) Имя
3) Телефон для связи

translator
27.01.2009, 11:20
А я себя добавл. Можно и мне прислать?

UzzzVer
07.02.2009, 12:46
Вот и я воспользовался услугами тавроEL' . Спасибо Баримунчегу за то, что откликнулся и подвёз необходимый инструмент. За что ему и жырный плюсег в карму;-)
Вот теперь сижу в служебной газели недалеко от Андрюхиного магазина и дожидаюсь шефа, когда он подвезёт новый бензонасос. С какогото хрена у бензонасоса лопнул корпус:shock:

Слон
09.02.2009, 18:01
UzzzVer, то что Эль помог, это классно. Но лучше чтоб он больше непригодился! :-)

s@nek
25.02.2009, 04:50
и мне ельку если можно. плз. в районе сев. салтовки помогу чем смогу. но после обеда а так в любое время. если дозвонитесь :-D . просто обычно работаю где-то до 00.00

Слон
26.02.2009, 13:41
s@nek, прочитай здесь: http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=37898&start=0

ParSer
11.03.2009, 14:26
=-]
1) Ник
2) Имя
3) Телефон для связи

Мне или каца, или в тавооэль нехватает пунктика про Авто учаснега.
Т.е. название, цвет, номер.
Все аффто в лиццо не упомнишь, а вот знать преметы, кому оказывать/от кого ждать помощи, ИМХО, будет нелишним.

translator
13.03.2009, 15:04
Rostracery спасибо и + за помощь во взломе собственной машины :-D

Слон
14.03.2009, 00:51
=-]
1) Ник
2) Имя
3) Телефон для связи

Мне или каца, или в тавооэль нехватает пунктика про Авто учаснега.
Т.е. название, цвет, номер.
Все аффто в лиццо не упомнишь, а вот знать преметы, кому оказывать/от кого ждать помощи, ИМХО, будет нелишним.
+1
Жду писем в клубный ящик! tavriaclub@mail.ru

Слон
16.03.2009, 23:27
Ок. Жду остальных!

ParSer
20.03.2009, 12:59
1. Stan
2. Серж
3. 8066407 семь пять один 9
4. в основном пр-т Московский (р-н Малышева) по утрам и вечерам...во вторник -- мерефянское шоссе, среда весь моссковский пр-т; четверг -- 50 лет ссср, шалтовское соссе, Волчанск, пятница -- Буды, Южный...
5. в принципе много чего, кроме серьезных ремонтов (оторвало шатун, например :-D )
6. ремни (гена+ГРМ), шоколадка, комутатор, бензонасос, свечи, бегунок, крышка трамблера, масло, и еще маленькая куча мелочей...
7. Машина - красная(вишневая) таврия с подКиевскими номерами, 10-й регион, оргийная наклейка на заднем стекле ;-)
Гы... На мыло надо писать..

egorka87
25.03.2009, 22:09
СПАСИБО РОСТИКУ ЗА ОКОЗАНИЕ НЕОТЛОЖНОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ПОМОЩИ И А.М.Г. ЗА КООРДИНИРОВАНИЕ!!!! :)

egorka87
26.03.2009, 10:09
Заглохла и заводится отказывалась. После буксировки к Росту в гараж был разобран бензонасос. Там вылетел шток. Который был вставлен на место. После чего машина ожила.

Seldom
26.03.2009, 22:28
Ростику очередной жирный плючег в карму за координирование. А Zhildas жирнейший плюсег за доставку колодок!

-=DJACID=-
12.04.2009, 18:56
Спасибо Веталу )))))
на окружной, возле филлип морис украина ))))

Слон
18.05.2009, 22:24
Списак обнавлять? Или у всех все по старому?

Antonio Banderas
28.05.2009, 22:29
Я отправил на ящик и ничего не пришло в ответ :cry:

ЯШКА
28.05.2009, 23:18
=-]Списак обнавлять? Или у всех все по старому?
а у меня нет списка! как его получить?

Слон
29.05.2009, 06:48
Скинь мне на почту свои данные в формате указанном на первой странице этой темы!

ЯШКА
29.05.2009, 12:59
=-]Скинь мне на почту свои данные в формате указанном на первой странице этой темы!
я тебе на ЛС кидал уже давно! на почту я не умею... :oops:

Слон
01.06.2009, 11:29
=-]Скинь мне на почту свои данные в формате указанном на первой странице этой темы!
я тебе на ЛС кидал уже давно! на почту я не умею... :oops:
Ян, повтори заявку в ЛС....у меня прошлая потерялась! Сорри!

ЯШКА
03.06.2009, 00:46
АМэГэ а ты мне эльку так и не кинул! :(

Слон
03.06.2009, 00:50
АМэГэ а ты мне эльку так и не кинул! :(
Все буде..... я немного тупанул.... так шо всем кому обещал, сделаю утром!

Vale_RUA
03.06.2009, 09:54
И мне, пожалуйста.

Кстати, вчера днем на Клочковской возле Пантелеймоновской церкви была замечена белая таврюша с клубной наклейкой. От предложенной помощи владелец авто любезно отказался. Я не стал настаивать, тем более спешил. Всегда на готове в оказании неотложной помощи товарищам тавроводам и прочим хорошим людям! O:)

HarleyDavidson
03.06.2009, 11:59
кстати, в районе новоселовки в рабочее время вы можете на меня рассчитывать.

Слон
03.06.2009, 13:32
Данные добавил, но пока не рассылаю.... занят. :(

ЯШКА
10.06.2009, 21:11
АМэГэ а ты мне эльку так и не кинул! :(как там дела с элькой?

Ветал
10.06.2009, 21:14
АМэГэ а ты мне эльку так и не кинул! :(как там дела с элькой?
от зануда, а? :-D :-D :-D ;-)

Слон
10.06.2009, 23:27
Сорри... :oops:

СТАЛКЕР
12.06.2009, 08:35
SОS! Заглох возле таргета на ак.павлова и крутит но не заводиться. Когда снимаю провод от катушки к трамплеру звук не меняеться. Кто может, помогите. Тел. 8-068-8658235

Goofe
12.06.2009, 09:21
SОS! Заглох возле таргета на ак.павлова и крутит но не заводиться. Когда снимаю провод от катушки к трамплеру звук не меняеться. Кто может, помогите. Тел. 8-068-8658235 А ремешок на месте?

СТАЛКЕР
12.06.2009, 10:14
Лопнул ремень грм. Уже меняют. Спасибо за помощь АМG, Ростику и Stаn

СТАЛКЕР
12.06.2009, 10:14
Лопнул ремень грм. Уже меняют. Спасибо за помощь АМG, Ростику и Stаn

ЯШКА
16.06.2009, 01:25
Ветал конечно может обзыватса... :smt016 но эльку я так и не получил! [-(

Слон
16.06.2009, 07:40
ЯШКА, сегодня сделаю! :oops:

ЯШКА
17.06.2009, 08:32
=-]ЯШКА, сегодня сделаю! :oops: :(

masster
17.06.2009, 09:39
-=[A.M.G]=-
Чи от руки пишешь? :-D

HarleyDavidson
17.06.2009, 12:10
гравировка, не иначе

Vale_RUA
17.06.2009, 13:44
Ветал конечно может обзыватса... :smt016 но эльку я так и не получил! [-(

+1

Слон
18.06.2009, 08:13
Обновление ТароЭль от 18.06.2009 разослано по E-Mail!

StaS1140
18.06.2009, 08:38
=-]Обновление ТароЭль от 18.06.2009 разослано по E-Mail!
Спасибо!!! Получил и осилил :-)

Ветал
18.06.2009, 09:26
Спасибо!!! Получил и но еще не осилил :-)

UzzzVer
18.06.2009, 09:32
Спасибо!!! Получил и но еще не осилил :-)+1

Vale_RUA
18.06.2009, 10:25
Спасибо. Причем, всем :D

ЯШКА
18.06.2009, 19:15
=-]Обновление ТароЭль от 18.06.2009 разослано по E-Mail!А МНЕ!? :smt010

Mopo3
18.06.2009, 20:04
=-]Обновление ТароЭль от 18.06.2009 разослано по E-Mail!А МНЕ!? :smt010Вы апять аву сменили :-D

ParSer
18.06.2009, 22:00
Спасибо!!! Получил и но еще не осилил :-)+1
+1
ниасилил :-D

Слон
18.06.2009, 22:07
=-]Обновление ТароЭль от 18.06.2009 разослано по E-Mail!А МНЕ!? :smt010
Уже все отправлено! Я просто днем слал по Е-маил! :-D

ЯШКА
18.06.2009, 22:17
=-]=-]Обновление ТароЭль от 18.06.2009 разослано по E-Mail!А МНЕ!? :smt010
Уже все отправлено! Я просто днем слал по Е-маил! :-Dа чё теперь :-k с этим делать!?

Слон
18.06.2009, 22:19
=-]=-]Обновление ТароЭль от 18.06.2009 разослано по E-Mail!А МНЕ!? :smt010
Уже все отправлено! Я просто днем слал по Е-маил! :-Dа чё теперь :-k с этим делать!?
Завтра расскажу! ;-)

ЯШКА
18.06.2009, 22:21
=-]=-]=-]Обновление ТароЭль от 18.06.2009 разослано по E-Mail!А МНЕ!? :smt010
Завтра расскажу! ;-) :D

.Walkman.
19.06.2009, 00:13
А мне не пришло :( , данные когда то в личку отправлял...

HarleyDavidson
19.06.2009, 08:10
також ничого нэмае
можэ,я элэктронну адрэсу нэ вказав? так прыватка ж е...

Vale_RUA
19.06.2009, 12:56
Распечатал и положил в бардачек. Надеюсь, не прийдется кого то из вас беспокоить.

ЯШКА
19.06.2009, 23:38
Распечатал и положил в бардачек. Надеюсь, не прийдется кого то из вас беспокоить.+1

dddm
28.06.2009, 02:14
Отправил на мыло ... данные

Слон
02.07.2009, 08:19
Обновления сделаю в субботу!

Rostracer
02.07.2009, 20:54
=-]Обновления сделаю в субботу!Тогда новое и мне пришлёшь!? ;-)

Слон
04.07.2009, 07:59
=-]Обновления сделаю в субботу!Тогда новое и мне пришлёшь!? ;-)
Канешно....
только вот я опять не успеваю заполнить и разослать.

ЯШКА
04.07.2009, 13:23
=-]=-]Обновления сделаю в субботу!Тогда новое и мне пришлёшь!? ;-)
Канешно....
только вот я опять не успеваю заполнить и разослать.я ваще уже боюсь просить... :oops:

Слон
04.07.2009, 13:32
Все будет. Просто у меня бурные выходные!

Rostracer
04.07.2009, 22:30
=-]Все будет. Просто у меня бурные выходные! ;-) что, гости изо Львова??? :-D :-D :-D

Слон
05.07.2009, 23:24
=-]Все будет. Просто у меня бурные выходные! ;-) что, гости изо Львова??? :-D :-D :-D
Да. :oops:

Rostracer
06.07.2009, 10:51
=-]=-]Все будет. Просто у меня бурные выходные! ;-) что, гости изо Львова??? :-D :-D :-D
Да. :oops: :-D поздравляю!!!!!!! :-D

Брюс
06.07.2009, 18:46
=-]=-]Все будет. Просто у меня бурные выходные! ;-) что, гости изо Львова??? :-D :-D :-D
Помощь клуба нужна?

Слон
06.07.2009, 21:53
Помощь клуба нужна?
Спасибо! Уже справился! ;)

Ветал
06.07.2009, 22:33
=-]=-]=-]Все будет. Просто у меня бурные выходные! ;-) что, гости изо Львова??? :-D :-D :-D
Помощь клуба нужна?
гигант! :-D

Слон
06.07.2009, 22:36
=-]=-]=-]Все будет. Просто у меня бурные выходные! ;-) что, гости изо Львова??? :-D :-D :-D
Помощь клуба нужна?
гигант! :-D :oops:

UzzzVer
01.10.2009, 21:33
Какой нехороший чилавег отлепил эту тему??? :evil:

Rostracer
02.10.2009, 09:24
Какой нехороший чилавег отлепил эту тему??? :evil: :-D что, за пол года упала на 3 страницы вниз??? :-D

Vale_RUA
02.10.2009, 09:34
Ничего, зимой эта тема будет в верхних строчках :) Точнее, :(

Rostracer
02.10.2009, 09:44
Ничего, зимой эта тема будет в верхних строчках :) Точнее, :(тьфу на тя... надеюсь, что не бу! ;-)

Vale_RUA
05.10.2009, 16:09
В пятницу вечером на 23 августа настойчиво (2 раза) пытался предложить помощь человеку, что то делавшему с сигнализацией в Егоркиной машине. Надеюсь, это был не угонщик :-D

StaS1140
05.10.2009, 16:14
В пятницу вечером на 23 августа настойчиво (2 раза) пытался предложить помощь человеку, что то делавшему с сигнализацией в Егоркиной машине. Надеюсь, это был не угонщик :-D
Может это был Егорка? :-D

Rostracer
05.10.2009, 17:27
Может это был Егорка? :-DЩа базу по угонам пошерстить нуна!

Слон
05.10.2009, 17:28
+1

Rostracer
05.10.2009, 17:34
=-]+1Проверил. Не угоняли! ;-)

Rostracer
05.10.2009, 17:39
В пятницу вечером на 23 августа настойчиво (2 раза) пытался предложить помощь человеку, что то делавшему с сигнализацией в Егоркиной машине. Надеюсь, это был не угонщик :-D :-D :-D :-D :-D :-D Так это Егорка и был!!!!!!

egorka87
07.10.2009, 10:55
+1 Vale_RU за предложенную помощь...
У меня в китайской колодке с предохранителем в "+" на сигналку небыло контакта нормального, а мафон и стеклоподьемники завязаны на сигналку. И последние 3 дня, мафон постоянно перезагружался, стекла то открывались то нет и сигналка то работала то не работала. И вот в пятницу на м. Бот Сад оно таки пропало окончательно и я решил восспользоваться моментом полной пропажи этого "плюса" и свободного времени ожидая пока девушка выйдет с работы и найти где именно этот контакт пропадает. Так что машина ездила, только электро-фичи не работали. А т.к. проводку делал я сам, то кроме меня там лучше и быстрее никто не разбирется, поэтому и от помощи отказался, но все-равно спасибо.

Punk
11.10.2009, 14:38
Позавчера вечером ехал с Клочковской на ХГ - на новом мосту стоит белая Таврия и 2 пацана вокруг нее крутятся. Подошел, говорю давайте дотяну наверх, есть Дима-чародей по Тавриям или куда-нибудь дотяну, ибо в движках не смыслю. Они почему-то отказались. Интересно, не наши?

-=DJACID=-
11.10.2009, 14:53
Позавчера вечером ехал с Клочковской на ХГ - на новом мосту стоит белая Таврия и 2 пацана вокруг нее крутятся. Подошел, говорю давайте дотяну наверх, есть Дима-чародей по Тавриям или куда-нибудь дотяну, ибо в движках не смыслю. Они почему-то отказались. Интересно, не наши?

с наклейкой?

BO$$
14.10.2009, 13:50
Отправил на мыло, хоть и новичок я здесь, но чем смогу тем помогу :roll:

Rostracer
22.11.2009, 11:48
Огромный respect Zhildas-у и гора плюсегофф за помощь в эту субботу!!!!!!!!!!!!

Женя, спасибо, я не сомневался, что на тебя можно положиться!!!!!!!!!!!!

Rostracer
25.01.2010, 13:28
Огромное спасибо Веталу, за то что слез с тёплой кровати и приехал помочь мне в тяпницу вечером. у мну на перекр ГерТруда и Ак Павлова заклинило КПП. respect

Так же respect Диме Восточнегу за готовность помочь.

Сегодня утром respect Антону_78 за помощь в утреннем запуске ;-)

Брюс
25.01.2010, 14:32
Rostracer
Тебе надо было на крещение искупать машинко в проруби.

Жэка
25.01.2010, 16:13
Rostracer
Точно! :smt023

Ветал
25.01.2010, 16:48
Rostracer
+1, ну хоть побрызгать на нее святой водой, как это сделал я. :lol: ;-)

Rostracer
25.01.2010, 17:26
Rostracer
Тебе надо было на крещение искупать машинко в проруби.и после этого межавтоклубная помосчь заработала бы?????? :evil:

Брюс
25.01.2010, 19:31
Rostracer
Тебе надо было на крещение искупать машинко в проруби.и после этого межавтоклубная помосчь заработала бы?????? :evil:
Нед.
Просто у тебю не заклинило бы коробко.

Mihalych
25.01.2010, 20:48
заклинило КПП. respect

А шо с КПП?

Слон
26.01.2010, 02:05
Нада переиздавать Тавроэль. Старый сильно устарел.
Давайте обсудим формат и составим новый.

Брюс
26.01.2010, 07:19
А шо там думать?
1. Ник
2. Имя
3. Цвет, модель, номер машинки
4. Примерный район обитания
5. Контактный телефон.
6. E-mail для отправки ТавроЭля.

Думаю этого будет вполне достаточно.

Кто этим займёццо?

HarleyDavidson
26.01.2010, 09:09
А шо там думать?
1. Ник
2. Имя
3. Цвет, модель, номер машинки
4. Примерный район обитания
5. Контактный телефон.

Думаю этого будет вполне достаточно.

Кто этим займёццо?
+1 к вопросу - кому сдаться?

politik
26.01.2010, 10:14
ждемс ;-)

Брюс
26.01.2010, 10:18
Занималсо ТавроЭлем товарищ АМГ.
Выражал желание помочь товарищ АО.
Если первые два товарища откажуццо, я готов заняться этим трудным и очень отвецтвенным делом.

HarleyDavidson
26.01.2010, 10:46
если товарищ АО этим займется, в тавроэле будет исчо адин пункт - ЛАНАРА (да\нет)
возможно,он будет там всего один

Rostracer
26.01.2010, 11:10
заклинило КПП. respect

А шо с КПП?Видимо выскочил сухарик на муфте 3-4-й передач и заклинил её во включенном положении, но проявив ......... короче КПП уже в норме без разборки ;-)

Sergey_K
26.01.2010, 11:16
заклинило КПП. respect

А шо с КПП?Видимо выскочил сухарик на муфте 3-4-й передач и заклинил её во включенном положении, но проявив ......... короче КПП уже в норме без разборки ;-)
Какое масло было в КПП на момент клина ?

Rostracer
26.01.2010, 11:22
заклинило КПП. respect

Какое масло было в КПП на момент клина ?Хорошее и свежее, пробег около 10 тыков!!! Elf п/синт 75W\90 + присадка

Mopo3
26.01.2010, 11:24
заклинило КПП. respect

Какое масло было в КПП на момент клина ?Хорошее и свежее, пробег около 10 тыков!!! Elf п/синт 75W\90 + присадкаА при чем масло к выпавшему сухарику :shock:

Sergey_K
26.01.2010, 11:29
заклинило КПП. respect

Какое масло было в КПП на момент клина ?Хорошее и свежее, пробег около 10 тыков!!! Elf п/синт 75W\90 + присадкаА при чем масло к выпавшему сухарику :shock:
жидкое масло как раз ни при чем. а вот твердое масло в КПП примерно как и отсутствие масла и смазки поэтому - перегрев отдельных деталей КПП мог случиться, задиры металла...
а у меня ж тоже присадка в масле КПП и масле двигателя - може потому они так загусли, в отличие от прошлых лет ??? я ж экспериментую с присадками

Mihalych
26.01.2010, 13:55
заклинило КПП. respect

жидкое масло как раз ни при чем. а вот твердое масло в КПП примерно как и отсутствие масла и смазки поэтому - перегрев отдельных деталей КПП мог случиться, задиры металла...
а у меня ж тоже присадка в масле КПП и масле двигателя - може потому они так загусли, в отличие от прошлых лет ??? я ж экспериментую с присадками
Масло здесь ни причем,точнее сказать ,его густота.Такое случается и летом,даже наверное летом чаще. Причина в сухарях и муфте,в их износе.
В случае клина есть два выхода или вырвать кулисой( до следующего раза) или разобрать и заменить.

Rostracer
26.01.2010, 16:16
Масло здесь ни причем,точнее сказать ,его густота.Такое случается и летом,даже наверное летом чаще. Причина в сухарях и муфте,в их износе.+100

В случае клина есть два выхода или вырвать кулисой( до следующего раза) Поверьте, рука болела, но "выбить" не смог, только при переменной нагрузке выскочила
или разобрать и заменить. Осень дораха, решил что на скорость движения это не влияет ;-)

Брюс
27.01.2010, 16:57
Так что, товарисчи Тавроводы, решаем?
Кто будет возрождать ТавроЭль?

Rostracer
27.01.2010, 17:01
Кто будет возрождать ТавроЭль?Ты ещё голую совалку тут устрой!

Брюс
27.01.2010, 17:06
Сначала нужно выслушать мнение товарищей.
Особенно товарищей АМГ и АО.

HarleyDavidson
27.01.2010, 17:32
Сначала нужно выслушать мнение товарищей.
Особенно товарищей АМГ и АО.
товарищи отсутствуют.
подозреваю,тавроэль будет такой же
Брюсег, ты поболе энтузиастом будешь, походу.

RSQ
27.01.2010, 17:33
а что со старым случилось ?

HarleyDavidson
27.01.2010, 17:37
как минимум изменился состав участников.

Rostracer
27.01.2010, 18:01
как минимум изменился состав участников.как максимум половина его растеряла! :-D

Mopo3
27.01.2010, 18:12
как минимум изменился состав участников.как максимум половина его растеряла! :-DНу у некоторых он в телефоне забит

politik
27.01.2010, 18:12
а у когото его вообще не было ;-)

Rostracer
27.01.2010, 18:13
а у когото его вообще не было ;-) :-D телефона

Rostracer
27.01.2010, 18:14
как минимум изменился состав участников.как максимум половина его растеряла! :-DНу у некоторых он в телефоне забит+1, у мну 57 ТавроВодов пока поместилось там ;-) Было бы желание!

UzzzVer
27.01.2010, 18:46
как минимум изменился состав участников.как максимум половина его растеряла! :-DНу у некоторых он в телефоне забит+1. И продублирован в txt файле.

politik
27.01.2010, 18:52
ну скиньте на мейл еслит не сложно:
pasha-w(с)mail.ru

Rostracer
27.01.2010, 19:00
pasha-w(с)mail.ruполучил??????

politik
27.01.2010, 19:02
??
да, спасибо :!:

UzzzVer
27.01.2010, 19:05
Ну, вот, одно дитятко утешили.:-D

Жэка
27.01.2010, 19:46
А мине!? :(

Rostracer
27.01.2010, 19:47
А мине!? :( :P - не заказывал!

Жэка
27.01.2010, 19:48
ЗаказываЮЮЮ!!!!!! :lol:

Rostracer
27.01.2010, 19:51
ЗаказываЮЮЮ!!!!!! :lol:поздно, я ушёл ;-)

Жэка
27.01.2010, 19:52
ЗаказываЮЮЮ!!!!!! :lol:поздно, я ушёл ;-)
Ну и будь здоров! :wink:

Брюс
27.01.2010, 19:54
Ростик, это не серьёзно.
Изначально ТавроЭль получали те, кто в нём участвует и оставляет свои координаты.
Далее предлагаю действовать в том же духе.

Андрей Олегович
27.01.2010, 20:18

Я готов.
Начинаем всё сначала.
Шлите [s:45e4925354]апельсины бочками[/s:45e4925354] данные мылом (адрес в моем профиле).
Даже те, кто уже есть в ТавроЭле.

1) Ник
2) Имя
3) Модель, цвет, номер авто
4) Телефон для связи
5) Районы, где может оказать помощь (и желательно время)
6) Навыки (кто что умеет починить на месте)
7) Запчасти (кто-то по-любому что-то с собой возит)
8 ) E-mail по которому отправлять ТавроЭль

В теме письма обязательно напишите одно слово "ТавроЭль", иначе оно потеряетсяы среди кучи спама.

Mihalych
27.01.2010, 20:43
ЗаказываЮЮЮ!!!!!! :lol:
+1