PDA

Просмотр полной версии : Как я приобрел Opel Vectra...

Саня
11.10.2007, 11:22
Итак, я наконец-то стал счастливым обладателем Opel Vectra B caravan CD klima!
Попробую подробно описать последовательность действий, которые привели меня к владению этого автомобиля…
Я нашел автомобиль в объявлениях о продаже автомобилей в Германии. Самое лучшее, это когда обрабатываются местные газеты издательства мелких городов. Затем я проверил правдивость информации о продаже автомобиля, для чего позвонил немцу, продававшему автомобиль (т.к. много случаев есть турецких «кидал»). После этого направил к немцу своего брата для визуального детального осмотра автомобиля и проверки подлинности истории ремонта и обслуживания. После этого автомобиль был куплен и пригнан в Мюнхен из обычного баварского села с 3-мя домами.
Автомобиль был поставлен на временный учет и застрахован на 10 дней (время, потраченное на снятие/постановку на учет, проверку на угон составляет 17 минут и стоимостью EUR 35).
Затем автомобиль поехал в Украину. В последний раз пересекая границу Германии с Польшей, немецкие полицаи сделали отметку в техпаспорте о выезде автомобиля за пределы страны.
При приближении к Украинской таможне начиная с 20 км существует множество частных фирм, которые предлагают свои услуги по разборке автомобилей и растаможки кузова (растаможка кузовов для частных и юридических лиц существенно отличается в цене).
Итак, заплатив $200 имеем автомобиль без силового агрегата и элементов передней подвески. Затем все это грузим на лафет и перевозим через границу. Если повезет и мы отделаемся «легко», то данной разборки будет достаточно, если меньше повезет, то заставят снимать и заднюю подвеску, а если и вообще невезучий, то снимать все сиденья из салона. Но мне повезло, благодаря EUR 100, пересечи таможню в таком виде. Растаможка кузовов зависит от года выпуска кузова и его типа. Например универсал 98г.в. стоит $ 2800. После этого я имел таможенную декларацию на кузов и договор биржы о продаже этого кузова на меня. (т.е. кузов растаможен и продан мне, т.е. «мой»). Но автомобиль по-прежнему разобран. После пересечения Украинской таможни имеем такое же количество СТО, предлагающих услуги по сборке автомобилей. Итак, отдав еще $200 я имею автомобиль в своем первозданном виде, т.е. на ходу.
Теперь дорога домой. Это самое интересное и опасное, т.к. документов на авто нет, только на кузов, но т.к. кузов не должен сам передвигаться, то встреча с местной милицией нам нежелательна, поэтому цепляем «левые» номера (заранее взятые с собой) и талон техосмотра и потихоньку едем. Хотя для наших ментов неизвестно, как лучше ехать потехоньку и по всем правилам или быстро, с превышениями и с ближним светом (они тогда думают «крутой едет» и не останавливают). На практике, 2-й вариант «рулит».
Приехал домой.
Ноношу визит в институт по переоборудованию, где узнаю, что Опель Аскона 1983 г.в. можно переоборудовать в Опель Вектра Б 1998 года, путем замены кузова.
Ищу документы на Опель Аскона не старше 1983 г.в. Нахожу, пробиваю их в МРЕО на подлинность, привожу эксперта для осмотра Опель Аскона, беру заключение про необходимость замены кузова и ставлю на учет на себя этот Опель Аскона. Иду в институт по переоборудованию, беру разрешение на переоборудование, сертификат на новый кузов. Ищу СТО, которая может дать акт выполненых работ по замене кузова.
Итак, все документы есть, можно ехать в МРЕО для постановки на учет нового авто. Ставлю на учет и прохожу техосмотр.
Наслаждаюсь новым авто.
А вот и обещанные в этой теме http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38046
фото:

labkapapka
11.10.2007, 12:37
Какая реальная экономия?

acid
11.10.2007, 12:46
каковы в целом затраты на таможню?
и на получение разрешений и сертификатов на переоборудование?

т.е. сколько всего в целом по времени и по деньгам?

j--
11.10.2007, 12:55
круто

Evil
11.10.2007, 15:46
сколько денег стало ?

Sfairat
11.10.2007, 17:48
да-да, теперь пожалуйста суммарную стоимость ?

George
12.10.2007, 09:05
нипризнаецца :wink:

Саня
12.10.2007, 09:26
нипризнаецца :wink:

Признаюсь. Терпение..., терпение...
ВОТ:

По поводу цен: машину до $10 000 самому гнать финансово не выгодно, то на то и получается (если покупать ее тут), НО! покупая и пригоняя машину самому ты будешь на 100% уверен, что это за машина, как ее разбирали/собирали, никто не снял ничего на таможне: диски, колеса, магнитолу, зимнюю резину (в 99% случаях гонялы вытаскивают с багажника) и т.п.
Так же покупая машину на базаре все уверяют, что она "вчера из Германии", а сервисные книжки поляки продают по EUR50 прямо перед таможней, и скрутка пробега у них EUR50! :evil:
И на всех машинах на рынке "дедушка по выходным ездил в супер-маркет"... , а на самом деле лепленная из 2-х - 3-х машин :twisted:
Поэтому я принял решение искать машину сам. Нашел ее сам по интернету, созвонился с владельцем (см. мой пост) и попросил брата (живет в Мюнхене) поехать посмотреть (~200км от Мюнхена)
По времени вся процедура ооочень длинная и для терпеливых людей, у меня например, она заняла 4 месяца!, т.к. разрешение официально - 1 месяц, разборка/сборка, очередь на таможне - 1 меясяц, поиск и проверка на подлинность документов - 1 месяц, и т.д.
По ценам: ХОРОШИХ и ДЕШОВЫХ машин в Германии нет! - это аксиома! Если дешево, то это продают турки, которые НИКОГДА тебе не скажут правду про машину (пробег, аварийность и т.д.)
Итак: покупка машины там+постановка на учет+страховка=EUR3500 (~$5000)
перегон в Киев (бензин+штрафы и взятки нашим ГАИ)=$1000
разборка/сборка, услуги лафета=$800
таможенное оформление+договор купли-продажи кузова=$2900
документы+проверка подлинности+постановка их на учет=$1600
разрешение на переоборудование=$100
сертификат=$100
акт СТО о замене кузова=$50
постановка на учет в МРЕО=$500
ИТОГО: $12050.
:wink:

ACTION-M
13.10.2007, 15:17
шото многовато хотя если машина стоит этого то тогда нормальная цена

George
13.10.2007, 16:46
шото многовато хотя если машина стоит этого то тогда нормальная цена
Нормальная.
Када я в феврале подыскивал себе мафынку, Вектры 98 г. "в идеале" так и стоили - 12-12,5 куе. За 11,5 продавали 96 г.
Но на базаре - кот в мешке, а тут какое-никакое представление об истории машины.
Так шо по нынешним ценам она того стоит.

ACTION-M
13.10.2007, 16:51
просто у меня была Vectra В caravan 1.8 16 кл с кондеем. 97г. черная у нее был леггкий удар там где правое крыло. было все покрашено идеально сама машина тоже идеал. была продана 10.400 в мае. ну у вас просто цены дороже чем у нас