PDA

Просмотр полной версии : жидкость для омывателя стёкол.

Delias
15.10.2007, 20:31
Здравствуйте, уважаемые тавроиды.
Вот подскажите, плиз:
купил для омывателя стекол жидкость, "Вода дистильована для електролiтiв", где написано что она используется для нормальной эксплуатации аккумуляторов для поддержки электролита, разрежения антифриза, и для промывки системы охлаждения согласно с инструкцией по эксплуатации авто".
Следовательно хоть и глупый, но вопрос: это обычная вода? зачем к ней такая аннотация? в том смысле что можно ли её залить в бачёк для омывания стёкол?

boot
15.10.2007, 20:34
:shock: :shock: :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
PS можно
PPS в 22 года пора бы знать что такое дестилированоя вода.

Delias
15.10.2007, 20:57
меня просто удивила такая длинная аннотация к обычной дистилированной воде а не название "дистилированная", иначе зачем бы я её покупал. для чего-то ведь её писали (аннотацию), раз уж на то пошло. может быть у неё какие-то особые свойства и ведь название "Вода дистильована для електролiтiв" - ключевое слово "для". Ну да ладно, спасибо за ответ.
п.с. на будущее, прежде чем обламывать других - в 22 года пора бы и знать, что "дИстилированная вода" пишется через букву "и" ;) удачи

boot
15.10.2007, 21:02
меня просто удивила такая длинная аннотация к обычной дестилированной воде. зачем-то ведь её писали, раз уж на то пошло. может быть у неё какие-то особые свойства и ведь название "Вода дистильована для електролiтiв" - ключевое слово "для". Ну да ладно, спасибо за ответ.

Ключевое слово дистиллированная. Посему подходит для всего.
И какие могут быть свойства у ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воды то??
Вот я Вам даже ссылочку нашол :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D 1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0 %B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0
PS электролит аккумуляторный = кислота + дистиллированная вода. Учите таки матчасть! :)
PPs на тормозной жидкости тоже пишут "не пить". Народец то у нас разный...Мало ли...

Delias
15.10.2007, 21:19
из найденного в рунете:
"...Так как дистилированная вода предназначена в основном для заливки в аккумуляторы автомобилей, в ней могут содержаться некие примеси (нехимического происхождения) в виде пыли или даже очень мелких песчинок..."
Думаю вода в аптеке и вода для электролитов - всё же чем-то отличаются по степени очистки. Вопрос только в том, что это различие для омывателся ничтожно мало. Вот и сам ответил на свой вопрос :)
п.с. а Вам советовал бы не хамить вот так, сходу. хотя... в таком возрасте уже поздно человека переучить :)

boot
15.10.2007, 21:21
В аптеке есть дистиллированная вода?

Delias
15.10.2007, 21:25
ну да, вообще-то есть ;)

Jack_killer
15.10.2007, 21:28
Есть!!! :-D
но она там по две с чем-то гривны.

boot
15.10.2007, 21:31
Есть!!! :-D
но она там по две с чем-то гривны.
Не видел... Ну наерно если пить, то лучше брать в аптеке... В остальном дистиллированная вода это ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ вода и все тут! ^)

Delias
15.10.2007, 21:34
>но она там по две с чем-то гривны.
ну да, а литраж думаю больше, потому как:
я эту за 3 гривны купил! (бутылка синяя, форма в виде канистрочки, 1л, ещё и протекает). обдиралово.
а в аптеке, как позже узнал, она копейки стоит в обычной баклахе :)

Delias
15.10.2007, 21:40
<<<Ну наерно если пить, то лучше брать в аптеке...
слышал, что как раз вот пить её не рекомендуется, даже если в аптеке.
из того же рунета: "У моряков, особенно рыбаков, которые пили дистилированную воду, через три-четыре месяца наблюдалось слущивание кожи, выпадение волос, порча зубов и ..."

East SunSet
15.10.2007, 21:43
"У моряков, особенно рыбаков, которые пили дистилированную воду, через три-четыре месяца наблюдалось слущивание кожи, выпадение волос, порча зубов и ..."
Хм. А зачем ее вам пить в течении 3-4 месяцев?

Delias
15.10.2007, 21:54
boot-a предложил.
2 админ или модератор: перенесите, пожалуйста, тему в топку - флуд сплошной пошёл.

Kirill52
15.10.2007, 22:17
а зачем заливать дистилированную воду в бачок омывателя?? :shock:

Delias
15.10.2007, 22:37
чтобы фильтр не забивать и продлить срок службы насоса.
одно время юзал обычную фильтрованную воду - но после того, как пришлось снимать бачёк, прочищать фильтр что в шлангочке и собирать это обратно - решил придерживаться рекомендаций.

Gin
15.10.2007, 22:50
Пить нельзя, т.к. она вімівает из организма соли и не только их.

Scotsman
16.10.2007, 08:54
если по правильному, то вода для электролитов, это должен быть не просто дистиллят, а отфильтрованный дистиллят с выровненным рН (доведенным до 7.0).
но вообще-то это круто в омыватель - дистиллят )))

Zazotavr
16.10.2007, 10:43
+1
:?

boot
16.10.2007, 11:03
[quote="Delias"]чтобы фильтр не забивать и продлить срок службы насоса.
одно время юзал обычную фильтрованную воду - но после того, как пришлось снимать бачёк, прочищать фильтр что в шлангочке и собирать это обратно - решил придерживаться рекомендаций.[/quote

Я этот фильтр выкинул к такой матери после первого забивания. Через месяц эксплуатации. Без него напорчил куда получше. А в старых тавриях его вообще небыло. Это очередное идиотское новшество типа клапана в горловине бензобака. Которое кроме гемороя ничего не дает.

vovan003
16.10.2007, 11:32
А не проще купить жидкость для бачка зимой не замерзает и придает после мытья окон блеск :-D

16.10.2007, 12:19
1-Тот фольтр в бачке преспокойно заменяется на трехгривенный топливный и врезается под капотом в трубку.Всегда писялка-чистая,менять легко и просто.
2-во избежание пропадания габаритов и проч. в как-бы люксовских моделях(СхЭ110216) советую до морозов залить незамерзайку.
3-в аптеках продается дистиллят двойной перегонки.

vovan003
16.10.2007, 12:24
О Шарющий человек появилссо и обьяснил все толком! :P

Жалко шо незя в карму плюсика поставить :evil:

boot
16.10.2007, 12:27
1-Тот фольтр в бачке преспокойно заменяется на трехгривенный топливный и врезается под капотом в трубку.Всегда писялка-чистая,менять легко и просто.

А вот тут за идею спасибо. Надо попробовать :)

16.10.2007, 12:28
Тю,этой идее лет десять у меня лично,за других не отвечаю.

boot
16.10.2007, 12:33
Тю,этой идее лет десять у меня лично,за других не отвечаю.

Да хоть 20, если идея хорошая...
Но там же по моему у бензинового фильтра диаметр трубок небольшой(у меня инжекторная машинка, но помнитсо так)... А от бачка толстая идет. Через переходник?

16.10.2007, 12:37
Где "толстая"? От насоса по капоту идет диаметром ок.6мм,Преспокойно лезет на фильтр.Просто есть фильтры с разным диаметром.

boot
16.10.2007, 12:41
Где "толстая"? От насоса по капоту идет диаметром ок.6мм,Преспокойно лезет на фильтр.Просто есть фильтры с разным диаметром.

Я думал до насоса. У меня таврюшко - 2 омывателя и 2 насоса придетсо 2 фильтра ставить :). Ну да попробуем.

Алекс Шульц
16.10.2007, 13:11
2-во избежание пропадания габаритов и проч. в как-бы люксовских моделях(СхЭ110216) советую до морозов залить незамерзайку.
3-в аптеках продается дистиллят двойной перегонки.

2. да хоть водку, как сказано в мануале
3. бидистиллят. Только зачем он? :)

Scotsman
16.10.2007, 13:13
бидистиллят чище существенно, используется в биологии и медицине (например, для инъекций, капельниц, разведения лиофилизированных лекарственных средств и т.п.)

Алекс Шульц
16.10.2007, 13:27
бидистиллят чище существенно, используется в биологии и медицине (например, для инъекций, капельниц, разведения лиофилизированных лекарственных средств и т.п.)

-ИМХО, дистиллята вполне хватит плюс помытого бачка и прочищенной системы.

Scotsman
16.10.2007, 13:31
:D
да дистиллят там вообще не нужен

Алекс Шульц
16.10.2007, 13:37
:D
да дистиллят там вообще не нужен

Я ж говорю - лучше водки залить :) чистая жидкость плюс если что - незамерзайка для человеческого мотора :)

Scotsman
16.10.2007, 13:40
воняет сильно спиртягой
не люблю, фу

Cayot
16.10.2007, 14:09
Весёлая у вас тут темка образовалась :lol: А вода дистиллированная не вкусная, так что лучше её не пить :lol:

Denito
16.10.2007, 14:26
если по правильному, то вода для электролитов, это должен быть не просто дистиллят, а отфильтрованный дистиллят с выровненным рН (доведенным до 7.0).

Че круто? Сам только его и заливаю летом. 5 литров на лето хватает...

Scotsman
16.10.2007, 14:32
ну потому, что обычной воды из-под крана - за глаза

Lexa
16.10.2007, 14:34
купи омывайку и на парься

Scotsman
16.10.2007, 14:35

и напарься ? :-D

Lexa
16.10.2007, 14:38

и напарься ? :-D
ашпси :-D

uss
16.10.2007, 17:28
Я после того, как увидел сколько гадости от обычной воды (а это смотря ещё , где и обычную воду брать - она то в разных местах тоже разная , с разным содержанием солей и примесей) - купил в "Караване" большой бутыль дистиллированной что-то типа за 7...10 гривень . И незамерзайку - концентрат . И никакой гадости в бачке омывателя не наблюдаю . И ничего не забивается . Хотя все друзья и говорили ,чтоб лить простую воду , я считаю , что поступил правильно .

Scotsman
17.10.2007, 08:59
тю
да ради Бога
хоть деионизированную лейте, деньги ваши ))

SanchO
17.10.2007, 15:42
Лично я незамерзайку сделал сам - когда то на шабашке нам дали по пляндеру водки, но так как мой организм был в сомнениях стоит ли принимать такое пойло вовнуть(там аромат был ой_ой_ой....), я решил использовать его в технических целях. Итак, в добавок к 0,5 сивухи добавил грамм 50 МистерКлина для мытья окон, и пузырек нашатыря, и около полу литра обычной очищенной воды - все это перемешалось в 2х литровой баклахе и залито в бачк омывателя.
Что получилось - на морозе эта аЦЦкая смесь не замерзает, стекло моет чудно :wink: , единственный "-" воняет спиртягой :oops:

17.10.2007, 15:59
В декабре 95 го еще на Тавре ехал в Киев.Дорога-ацццкая,незамерзайка закончилась,дотянул до Ксаверовки,затребовал у родного дяди 0,5 л самогона,залил,поехал.В Чабанах менты дооолго носами тянули...

Martian
17.10.2007, 16:00
Лью воду с крана, смешанную с зимней незамерзайкой. Летом просто пропорции колпачёк на литр.

Ничё ещё не забилось и не собирается...

нафига лить дистиллят или изобретать велосипед с фильтрами? :)

Дистиллят нужно в систему охлаждения, смешивать с антифризом, ну и в аккумулятор,
в бачок омывателя - КраноКолу :wink:

Lexa
17.10.2007, 16:14
В декабре 95 го еще на Тавре ехал в Киев.Дорога-ацццкая,незамерзайка закончилась,дотянул до Ксаверовки,затребовал у родного дяди 0,5 л самогона,залил,поехал.В Чабанах менты дооолго носами тянули...
в таких случаях и тосольчику добавить можно :D (хотя 95 год и трасса :roll: )

17.10.2007, 16:18
Дело в том,что даже применяя чистую воду может образоваться осадок при смешивании с разными незамерзайками.Никто ж не знает,из чего их мутят. А осадок тоже забивает писялки!

mirron
17.10.2007, 20:35
Пить нельзя, т.к. она вімівает из организма соли и не только их.
Правильно :lol: пить нада житдкость для омывателя а не дистилированую воду. :lol:

Martian
17.10.2007, 20:52
Дело в том,что даже применяя чистую воду может образоваться осадок при смешивании с разными незамерзайками.Никто ж не знает,из чего их мутят. А осадок тоже забивает писялки!

TEGEE (концентрат -60) 1:1 -20.

немецкая дрянь. доволен. только не нравицца, "шо воно воняе" :-D

написано, что не содержит метилового спирта. не пил не проверял :)

осадка не обнаружено.

Coder
17.10.2007, 21:26
седне в золотом гипарди взял 1л бодяги на -80
цена вопроса 20 грн

Nemets
26.10.2009, 18:48
Меня та сеточка в трубке тоже достала, если ее нафик выкинуть, ничега катастрофичного не случится???

alex0110
27.10.2009, 10:55
Меня та сеточка в трубке тоже достала, если ее нафик выкинуть, ничега катастрофичного не случится???

Та же история, несколько раз уже чистил. В первый раз грамм 100 соплей оттуда выгреб. И вода вроде чистая, откуда то дерьмо берётся.

Nemets
27.10.2009, 15:07
Вообщем не долго думая я пошел и выкинул ее нах..ен, а в бачёк добавил трубочку 3см. Собрал все до кучи - качает офигенно, струя как у молодого :D !!!

politik
27.10.2009, 15:32
с прошлого времени остался ОБЗОР Вамповский. Купил в метро свежий ФайрЛайн 1л -50 С, за 17грн

ArsenZP
27.10.2010, 14:49
Летом купил канистру Красного пингвина(28 грн/4л).Понравилось.Эффективный и невоняющий.
На зиму тоже,пожалуй,возьму такой, только зимний(58 грн/канистра).Его в Эпицентре продают под своей маркой,но производитель и канистра - один-в-один как у Пингвина.

Слон
27.10.2010, 15:10
с прошлого времени остался ОБЗОР Вамповский. Купил в метро свежий ФайрЛайн 1л -50 С, за 17грн

У мну в прошлом году от ФайрЛайна остались круги на капоте около писялок.
Юзал Пингвин, но он тоже раз-на-раз попадался паленый. Спиртякой вонял жутко.

LiaL
27.10.2010, 16:44
Все время пользуюсь WalZer.
Хорошо моет, не воняет, она не штырит мою голову.

кук
27.10.2010, 16:56
"Пингвином" пользуюсь лет 10.Спирт уходит по прямому назначению,не воняет...

Storag
28.10.2010, 12:47
Та же история, несколько раз уже чистил. В первый раз грамм 100 соплей оттуда выгреб. И вода вроде чистая, откуда то дерьмо берётся.

1. При замерзании воды в осадок выпадают растворенные в ней соли, немного но есть.
2. При замерзании летней омывайки в осадок выпадают какие-то соединения, и их гораздо больше чем солей в воде, литр замерзшей летней омывайки дает осадка достаточно чтобы напрочь забить ту сеточку.
3. Если долить в летнюю омывайку зимней - на морозе осадка еще больше образуется.

В итоге при удалении сеточки получаем засор жиклеров пысялки. А это уже сложнее лечится, так как осадок будет и в тонкой трубке тоже, и из пысялки его трудно выковырять.

alex0110
28.10.2010, 12:57
Вода в бачке не замерзала, летней омывайкой не пользовался, сопли получились от зимней омывайки. А сеточку я не удалял. Если бы та дрянь в насос попала, он бы кончился, скорее всего.

ArsenZP
29.10.2010, 08:58
В Ашане зимний Пингвин - 53.97 грн/5-литровая канистра.Есть и в полиэтиленовых двухлитровках.

пепелацевод
13.11.2010, 18:43
В ашане покупал синий какой-то самый дешевый зимний омыватель. Вонюч и оставляет трудносмываемые голубые разводы на капоте. Туфта короче...

Romeo75
21.11.2010, 00:00
За год всего пару раз была необходимость включить омыватель. Можно жить и без него.
Задний так вообще не понимаю, зачем приделали - никогда не пользовался. Там и дворник-то не чистит особо.

Nibller
21.11.2010, 09:14
На зиму беру какой-то наш ноунейм по 50 грн. 5 литров, моет здорово, спиртом не шманит. А на лето вода с чайника+гала и никаких осадков, мути и пр.

Romeo75
25.11.2010, 00:10
Кстати, подскажите такую вещь...
Разрешается ли ставить шланг от бачка до моторчика из резины? Не разъест ли жидкость резину? Есть опасения.
Мне один торговец однажды продал резиновый для омывателя, а сейчас думаю поставить его, после замены моторчика.

Vale_RUA
25.11.2010, 00:12
Кстати, подскажите такую вещь...
Разрешается ли ставить шланг от бачка до моторчика из резины? Не разъест ли жидкость резину? Есть опасения.
Мне один торговец однажды продал резиновый для омывателя, а сейчас думаю поставить его, после замены моторчика.
Ежели резинку на дворнике не разъедает, то и резиновый шланг по идее не должно разъесть. Все зависит от того, что вы туда льёте.

Romeo75
25.11.2010, 00:35
Ежели резинку на дворнике не разъедает, то и резиновый шланг по идее не должно разъесть. Все зависит от того, что вы туда льёте.

Шланг-то универсальный делают, чтобы всё выдерживал...

А из чего чаще делают жидкости для омывателя?

Спирт, например, выдержит резина?

Buzyan
25.11.2010, 00:45
Шланг-то универсальный делают, чтобы всё выдерживал...

А из чего чаще делают жидкости для омывателя?

Спирт, например, выдержит резина? Выдержит и спирт и самогон если есть.

stil
28.11.2010, 09:42
Машина с 2004г. лью дистилят постоянно (шаровый, с работы). Летом добавляю ликвимолевский концентрат для омывыйки, зимой "арктику". Траблов с сеточкой, насосом,шлангами,бачком -небыло.

Володимир
28.11.2010, 12:00
За год всего пару раз была необходимость включить омыватель. Можно жить и без него.Нескажи, я одного разу зимою їхав в сонячну погоду, сонце всітило прямо в очі і назло омивач не працював. Хоча і користувався двірником щоби витирати скло але з часом враховуючи те що на скло світило сонце я через нього вже майже нічого не бачив. Благо мене обігнав якийсь джип і кинув у вікно нормальну порцію мокрого снігу, що допомогло очистити скло. А так можна було легко пропустити якийсь світлофор.

Storag
02.12.2010, 19:29
А остановиться и протереть стекло тряпкой не судьба?
В таких случаях возят с собой пластиковую бутыль с водой, стекло опустил и брызнул на лобовуху на ходу, включив перед этим дворник.

Володимир
03.12.2010, 10:59
В таких случаях возят с собой пластиковую бутыль с водой, стекло опустил и брызнул на лобовуху на ходу, включив перед этим дворник.В полі чи на трасі можна, але в місті де кілька полос в одну сторону і ти не в крайній правій кожних 50-100 метрів зупинятися не цікаво.

magistr101
03.12.2010, 13:48
В таких случаях возят с собой пластиковую бутыль с водой, стекло опустил и брызнул на лобовуху на ходу, включив перед этим дворник.

В городе стремно .. можно сразу ожидать удара сзади и потом рассказывай Гайцу, что хотел стекло почистить ... :fool:

Storag
03.12.2010, 18:33
На стекло из салона брызнуть не останавливаясь - и удар сзади? Маловероятно.
В пробке несколько небольших дырочек сделай, диаметр подбери экспериментально, шоб достаточно налить на стекло. Если лень починить омыватель.

nikk[Slavuta]
04.12.2010, 13:45
Red Pingvin концентрат -120 градусов.
34 грн. супер.

Noise
28.02.2011, 11:46
Интересно, а кто-нибудь сталкивался с мерзнущим омывателем?

У меня по нему можно температуру за бортом смотреть: как только мороз опускается ниже -7 ... -10 градусов, так сразу он начинает вести себя, как "простуженный". Вместо бодрых мощных струй, еле выдавливает из себя две вялые колбаски пены, которые еле-еле достают до низа стекла, а то и вообще, дальше капота не долетают. И рычит при этом, аки тигр, хотя по теплу гудит довольно тихо, на ходу и не слышно практически.

Я уже и форсунки проволочкой чистить пытался, и все сорта зимних омываек перепробовал, и трубки смотрел - нет, нигде не замерзли вроде... Иногда после долгой езды и хорошего прогрева, поутихнет, плюнет хорошую порцию, а потом снова гудит и бастует, холодно ему... Интересны причины сего явления.

Vale_RUA
28.02.2011, 11:53

У меня по нему можно температуру за бортом смотреть: как только мороз опускается ниже -7 ... -10 градусов, так сразу он начинает вести себя, как "простуженный". Вместо бодрых мощных струй, еле выдавливает из себя две вялые колбаски пены, которые еле-еле достают до низа стекла, а то и вообще, дальше капота не долетают. И рычит при этом, аки тигр, хотя по теплу гудит довольно тихо, на ходу и не слышно практически.

Я уже и форсунки проволочкой чистить пытался, и все сорта зимних омываек перепробовал, и трубки смотрел - нет, нигде не замерзли вроде... Иногда после долгой езды и хорошего прогрева, поутихнет, плюнет хорошую порцию, а потом снова гудит и бастует, холодно ему... Интересны причины сего явления.
Если и дальше будете экономить на зимней омывающей жидкости, которая при -10 превращается в кашу, скоро прийдется менять насос на новый.
Я использую концентрат Turtle -80. Разбавленный водой 1:3 при -15 градусах остается жидким. Стоит 29 гривен/литр.

Noise
28.02.2011, 12:07
Э, нет, на расходниках не экономлю, воду ни разу не лил и дешевое "абыбуло" тоже стараюсь не покупать. Такое ощущение, что насос у меня какой-то не такой, и как только омывайка густеет, он вместо того, чтоб ровно ее прокачивать, начинает взбивать пену. А густеют, насколько я знаю, все омывайки, потому как у нас они все на изопропиловом спирте: http://www.zr.ru/a/279909/

В европе народ льет жидкости на метаноловой основе и не парится, а у нас из-за десятка любителей нажраться химии "по мерзлому лому тонкой струйкой" их запретили...

Buzyan
28.02.2011, 12:09

Я уже и форсунки проволочкой чистить пытался, и все сорта зимних омываек перепробовал, и трубки смотрел - нет, нигде не замерзли вроде... Иногда после долгой езды и хорошего прогрева, поутихнет, плюнет хорошую порцию, а потом снова гудит и бастует, холодно ему... Интересны причины сего явления.Нате вам и не парьтесь...29гр за4литра.

Vlad_cache
03.03.2011, 13:32
Сейчас пользуюсь зимней омывалкой от OMW Bixol. Концентрат. Без запаха, хорошо моет. Развожу дистилированной водой, которую беру на работе.
Раньше пользовался пингвином, но он сильно воняет, оставляет белый налет.

кук
03.03.2011, 19:04
Так пингвина помыть надо было! Лет 10 пользуюсь,никаких налетов.

Володимир
04.03.2011, 12:46
Если и дальше будете экономить на зимней омывающей жидкости, которая при -10 превращается в кашу, скоро прийдется менять насос на новый.
Я использую концентрат Turtle -80. Разбавленный водой 1:3 при -15 градусах остается жидким. Стоит 29 гривен/литр.А я від концентрату відказався, так як в мороз легкі фракції випаровуються, а частина води на деякий час замерзає на вікні.

кук
04.03.2011, 15:33
В мороз легкі фракції випаровуюсться???? В мороз? o_O Куди? У вас бачок відкритий?

Buzyan
04.03.2011, 15:43
А я від концентрату відказався, так як в мороз легкі фракції випаровуються, а частина води на деякий час замерзає на вікні. Это как помыть воткой? Тож есть опасность что испарится спирт а вода замерзнеть. Потому что воткой мыть не разумно. А почему машины не ездят на спирту? Потому что получалось бы пол бака воды которая может замерзнуть. Все зависит от концентрации спиртов.

Володимир
04.03.2011, 16:19
Это как помыть воткой? Тож есть опасность что испарится спирт а вода замерзнеть. Потому что воткой мыть не разумно. А почему машины не ездят на спирту? Потому что получалось бы пол бака воды которая может замерзнуть. Все зависит от концентрации спиртов.Я купляв концентрат на -80, розводив чи 1:2 чи 1:3 але в мороз залишалися розводи.

Alfred
04.03.2011, 16:50
Лет 10 пользуюсь омывайкой на -22 WINTER ни разу не подвела даже в прошлом году был мороз -26 думал все хана бачку нет только кашей стал это вот такой http://s46.radikal.ru/i114/1103/80/1ee776b5b173t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1103/80/1ee776b5b173.jpg.html)
А по поводу замерзания знаю что если температура -20 и идешь по трассе то нужно залить на минус 30 потому что стёкла будут обмерзать проверенно мной:D

ArsenZP
25.11.2012, 18:18
В Ашане зимний Пингвин - 53.97 грн/5-литровая канистра.Есть и в полиэтиленовых двухлитровках.

:(Фигасе цены поднялись за два года.
В Ашан зимний Пингвин в этом году всё ещё не завезли, но в Интернете он стоит около 110 грн/5 литров.
Посему купил трёхлитровую канистру под маркой Ашан.Не ту,что подешевле(39 грн, 3,5 литра, Черкассы, до -20), а ту,что чуть дороже(50 грн, 3 литра, Чехия, до -30).

кук
25.11.2012, 18:32
2 литра 65 грн. стал этот пингвин.И был 28 пару лет взад...